279
меню на месяц 3000р. Рационально?
Может пригодится кому, не дай Боже. Интересно, кто-нибудь так пробовал жить?
http://byaki.net/kartinki/52031-kak-prozhit-na-3000-rubley-v-mesyac.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет пригодится кому, не дай Боже. Интересно, кто-нибудь так пробовал жить?
Anonymous
Г-но продукты.Вместо крыльев куриных, лучше курицу целиком-дешевле и мяса больше. Фарш куриный можно сделать самим, так же как и мясной. Даже из самого недорогого мяса будет лучше, чем ЭТО. Гречка, масло дешевле.Молоко дорого. Нафига при режиме экономии помидоры зимние, в борщ можно добавить томатную пасту. Шпикачки заменить мясом недорогим, накрутить фарша и сделать котлет/ежиков. Банка майонеза аж за 88 руб-верх понимания.
Anonymous
После гречки на завтрак обедать бульоном с яйцом и ждать ужина, я сдохну с голода. Хотя у меня есть опыт приготовления очень дешевых блюд. Они должны быть нажористыми, это главное правило. А тут и дешево и пусто.
Anonymous
фарш выгоднее самой делать и мясо вместо колбасы.
Anonymous
минус суповой набор говяжий или заменить.От него только вред.
Anonymous
дорого- мука(моя цена 15-20р.)
гречка(15-20р.по акции)
подс.масло(45-55р.),
спагетти(мах 60р.),
курица,
крылья лишние.
шпикачки лишние,сосиски дешевле по 200-250р.
томаты лишние
гречка(15-20р.по акции)
подс.масло(45-55р.),
спагетти(мах 60р.),
курица,
крылья лишние.
шпикачки лишние,сосиски дешевле по 200-250р.
томаты лишние
Anonymous
Я думала, что ОБОЖАЮ майонез. Но столько?!
Мне много молока, муки и масла, не нужны шпикачки и пр гадость, зато мало овощей, фруктов и яиц.
Думаю, на такую сумму можно питаться чуть интереснее и гораздо здоровее.
Мне много молока, муки и масла, не нужны шпикачки и пр гадость, зато мало овощей, фруктов и яиц.
Думаю, на такую сумму можно питаться чуть интереснее и гораздо здоровее.
Anonymous
в голодные годы мама моего знакомого из одной курицы 4 блюда делала(чудесная еврейка), первое , второе, суфле и пирог,только что компота что не было из нее. А тут шпикачки- гадость и роскошь при таком денежном раскладе.
Нет,не рационально.
ничего рационального.Нужны калории- поэтому нужна картошка,крупы, сахар, хлеб,растительное масло.Вместо помидоров купить две пачки какао,это калорийно.Вместо фарша купить поливитамины, потому что еда на грани по качеству.Манка хорошо, это легкоусвояемый продукт.
Anonymous
надо больше белка. и мяса и бобов-чечевицы.
можно купить печенку за 100 р/кг, курицу не крылья-читай кости, а тушку или бедра, что дешевле.
можно купить печенку за 100 р/кг, курицу не крылья-читай кости, а тушку или бедра, что дешевле.
Anonymous
Примерно детсадовское меню по составу. Только как быть, если дети этого не жрутс?
Я бы шпикачки выкинула, и мяса куриного много для меня. Мои рыбу любят, скумбрия мороженая вообще копейки стоит. А круп и овощей маловато. А фарш вообще нафига?
Странный список... Фарш, шпикачки - на фига? Да и куда столько муки?
а можно я здесь спрошу?
У нас много уходит на детское питание и памперсы, я так понимаю, пока оптимизировать не вариант?
Приблизительно, 2500грн в месяц(312долл)
Могу список бросить, может подкорректируете?
У нас много уходит на детское питание и памперсы, я так понимаю, пока оптимизировать не вариант?
Приблизительно, 2500грн в месяц(312долл)
Могу список бросить, может подкорректируете?
а где конфэты, я не понял? :mda
а пить что? чай,кофе,фрукты для компотов,соки,вода....
Anonymous
Считаю, это подойдёт только для пенсионерки. Мужчины едят намного больше, да и женщины не все насытятся таким набором. Плюс, предполагается, что человек обедает дома, т.е на работу не ходит.
Меня сейчас вырвет от ведра маянеза и шпикачек... Мы питаемся на 3000 рублей в месяц на человека и так, только вкусно и полезно. Но спасибо Глобусу под боком - там покупаю хребты семги на великий рыбный суп, рублей 60 лоток, обрезь разных копченостей на солянку по 100 рублей за кило, кости по 30 и мороженые овощи. Но мы летом не покупаем не сезонные овощи, только черри редко, обычно зимой едим морковь-картошку-лук-свеклу-редьку-заморозку, никаких огурцов и помидоров. Если выкинуть муру всякую, то и на 2000 сможем.
Я питаюсь на 500р в мес. кофе и хлеб. остальное на работе
Anonymous
Бог мой, по статье видно, как скудный рацион влияет на граММотность... Не, я на такие жертвы не могу пойтить!
Я запросто пропитаюсь на 3000 рэ/мес. Многое из представленного набора не ем - манку, картошку (если только в борщ 2 шт.), шпикачки-майонезы, молоко и т.д.
Мне нужен кофе, сыр, творог, мясо (не на каждый день) и овощи/фрукты(яблоки), сметана.
Мне нужен кофе, сыр, творог, мясо (не на каждый день) и овощи/фрукты(яблоки), сметана.
Anonymous
Вдвоём с ребёнком на 250 руб. в день. Это в месяц 7500 руб. И мы не едим мясо ( вегетарианка, ребёнок ест в саду мясо, ну или раз в месяц в кафе, если захочет) Рыбу ребёнок не любит, я тоже не особо. Питается он в саду. Я на работе не 250 р. конечно же трачу, а меньше. Что-то я не представляю как на 3000 руб. можно прожить. Мы дома не так часто едим. И всё равно это не 3000 руб. Но у нас всегда есть фрукты и сладости.
Anonymous
На фига помидоры невкусные дешевые зимой покупать? Гадость та еще. Лучше морковки и яблок сезонных. А как гарнир капусты наквасить. На 30 рублей 2 кило капусты купить - на месяц с картошкой очень даже хватит. А фарш этот кошмарный в пачках разве съедобен? Один раз купила его в голодные студенческие времена, но выкинула все котлеты - ну невозможно такое есть. Про винегрет, оладушки, драники, блины, запеканки - ни слова. Все какое-то гадко-вредное, майонезом залитое.
Anonymous
Бредовое меню, на самом деле, горбуша в банке нафига, не проще рыбину купить, ее и на второе и на уху можно. Вместо помидор, майонеза и зел. горошка в банке, как уже говорили, лучше свеклы, моркови, яблок побольше. Круп недорогих нет, а из них полезные каши получаются. Про шпигачки и готовый фарш молчу вообще. Почему рыбы нет совсем, есть же дешевая - минтай, пикша, скумбрия, всяко лучше.
это надо в рецепты перенести,там часто всплывают темы о том,чем питаться на 4т.р. или на 3,кому как везет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения