279
меню на месяц 3000р. Рационально?
Может пригодится кому, не дай Боже. Интересно, кто-нибудь так пробовал жить?
http://byaki.net/kartinki/52031-kak-prozhit-na-3000-rubley-v-mesyac.html
Свернуть
Ответить
я уже писала, что моя подруга с мамой живут на 4 тыщи в месяц (продукты). Разумеется, закупаются не в утконосе, а в сетевых магазинах по акции и в Ашане. Холодильник у них всегда ломится от продуктов
Ответить
На 2-х?
Ответить
Молодцы.
Я пробовала - самый минимум 4 на одну :-(
Я пробовала - самый минимум 4 на одну :-(
Ответить
одной не выгодно,дорого питаться.
Ответить
Это кому как.
Как-то с подругой полгода прожила - нам вместе было невыгодно. Она ест просто, не очень вкусно и полезно (на мой взгляд), но МНОГО. Я - мало, но достаточно полезно, вкусно и обязательно разнообразно.
Питаться вместе выгодно - если покупать большие упаковки, любить одно и то же, а еще - если люди едят суп.
Что еще упустила?
Как-то с подругой полгода прожила - нам вместе было невыгодно. Она ест просто, не очень вкусно и полезно (на мой взгляд), но МНОГО. Я - мало, но достаточно полезно, вкусно и обязательно разнообразно.
Питаться вместе выгодно - если покупать большие упаковки, любить одно и то же, а еще - если люди едят суп.
Что еще упустила?
Ответить
у меня где-то так получается. Но я ж не с нуля продукты покупаю - крупы, макароны, соль-сахар, масло, консервы уже есть
Ответить
Я тоже не с нуля...видимо что-то все же в избытке.
Ответить
10
вы одна живете,питаетесь?
Ответить
масло консервы крупы- еще+ 2 тысячи. Так что не надо ля-ля
Ответить
сюда продублируйте ))Экономия 2014 (275 просмотров)
Показать все (15), Адрес темы: http://eva.ru/topic/151/3220980.htm
Показать все (15), Адрес темы: http://eva.ru/topic/151/3220980.htm
Ответить
Готово
Ответить
ой, какой полезный топ появился. давно пора его завести! спасибо, Карима!)
Ответить
я бы точно ноги протянула, если не от отсутствия фруктов, так от ведра майонеза )) мы за год и 250г майонеза всей семьей не съедаем
Ответить
20
Ну вот я и пишу - я без молока не выживу. М-з мне вообще не нужен, как и суповой набор. Это меню мне не подходит.
Ответить
а майонез это плохо?
Ответить
30
+1 про мясо,от макарон из твердых сортов не поправитесь.
Убрать манку никчемную,лучше геркулес полезный варить.
Убрать манку никчемную,лучше геркулес полезный варить.
Ответить
Да вот чет не худеется)Я тоже трачу в месяц не много,но вот и не прибавляю и не худею
Ответить
Порадовало ведро майонеза. При этом ни сметаны, ни творога, ни сыра. Фруктов тоже нет.
Ответить
Там очень много лишнего, типа шпикачек, куриных крыльев и фарша (дешевле покупать целую тушку и делить её - часть на суп + две грудки + две ножки -растянуть можно как минимум на три дня.), майонеза (нафиг нужно, раз экономия вроде как), манная каша -она быстро переваривается, пользы никакой и потом опять есть хочется.
Имхо, если нужно экономить, но и при этом не потерять здоровье, лучше увеличить количество овощей. Стоят не так дорого, но зато хоть польза есть.
Имхо, если нужно экономить, но и при этом не потерять здоровье, лучше увеличить количество овощей. Стоят не так дорого, но зато хоть польза есть.
Ответить
Г-но продукты.Вместо крыльев куриных, лучше курицу целиком-дешевле и мяса больше. Фарш куриный можно сделать самим, так же как и мясной. Даже из самого недорогого мяса будет лучше, чем ЭТО. Гречка, масло дешевле.Молоко дорого. Нафига при режиме экономии помидоры зимние, в борщ можно добавить томатную пасту. Шпикачки заменить мясом недорогим, накрутить фарша и сделать котлет/ежиков. Банка майонеза аж за 88 руб-верх понимания.
Ответить
+1 плохой набор,вреда от него больше.
Ответить
После гречки на завтрак обедать бульоном с яйцом и ждать ужина, я сдохну с голода. Хотя у меня есть опыт приготовления очень дешевых блюд. Они должны быть нажористыми, это главное правило. А тут и дешево и пусто.
Ответить
вот мой муж так же сказал,что после нормального кусочка нормального мяса он долго сыт,а после сосиски через час будут голодным, так что сомнительная экономия
Ответить
фарш выгоднее самой делать и мясо вместо колбасы.
Ответить
40
минус суповой набор говяжий или заменить.От него только вред.
Ответить
дорого- мука(моя цена 15-20р.)
гречка(15-20р.по акции)
подс.масло(45-55р.),
спагетти(мах 60р.),
курица,
крылья лишние.
шпикачки лишние,сосиски дешевле по 200-250р.
томаты лишние
гречка(15-20р.по акции)
подс.масло(45-55р.),
спагетти(мах 60р.),
курица,
крылья лишние.
шпикачки лишние,сосиски дешевле по 200-250р.
томаты лишние
Ответить
качество чего?Вы берите по акции.:-)
Ответить
мука, которую продают за 15-20 рублей даже по акции хорошего качества быть не может.
Ответить
вы товаровед?Это ваши личные тараканы.Значит вы в ней не разбираетесь.
Ответить
я не товаровед, но что-то тоже позволю себе усомниться в высоком качестве муки за 15 рублей. недавно купила сокольническую чет около 50 руб за кг.
Ответить
это ваш уровень знаний :-) я недавно покупала Луховицкую по акции 15р.за 1кг.,по 50р.очень дорого,я часто пеку,мне много надо муки.
Ответить
И я пеку. И чего-то большой разницы не вижу. Правда, по 15 муки не встречала, а вот чуть дороже 20 запросто бывает. Хотя моя мама говорит, что нормальная только французская по 150 и очень обижается когда экономный папа ей макфу за 50 приносит.
Ответить
50
Я гречку пару раз купила по акции в пятерке и оба раза выкинула, теперь покупаю подороже.
Ответить
"подороже"не показатель качества.Я покупала всегда Мистраль,а муж недавно купил по акции Рязаночку в 2-3р.дешевле и вполне хорошая,только ее пришлось перебрать(я это ненавижу):-)
Ответить
а цены на морковь???? Это ж запредельные какие то цены!
Ответить
это 2 кг. так она мытая и стоит
Ответить
а ручками помыть, не? Вроде статься то о экономии))))) Так что можно было и 4 кг купить, если корону снять на время мытья морковки)))
Ответить
дело не в короне, у нас эта грязная черная морковь просто убитая, больше срежешь при чистке нежели брать чистенькую. Кстати и картошка так же- мытая картошка хоть и дороже но ровная, грязная- когда начинаешь чистить, черная внутри, больше половины выкидываешь.
Ответить
так не покупайте убитую, делов то!
Ответить
Действительно! и зачем экономить когда у всех денег немеряно!
...бл*ть! в магазине на выбор 2 лотка с морковью - 1 с грязной(29руб), 1 с чистой(36руб).
Теперь понятно?
...бл*ть! в магазине на выбор 2 лотка с морковью - 1 с грязной(29руб), 1 с чистой(36руб).
Теперь понятно?
Ответить
60
а чего вы так нервничаете то? У всех в магазине 2 лотка, но это не означает, экономить автоматом не надо. Топ о экономии, я не вижу проблемы купить хорошую грязную морковку за 15р ( в моем случае) рублей, а не за 40, и помыть ее самой. Я вам даже больше скажу, я ленивая, если в магазине нет мытой моркови, я не пойду ее искать, я куплю грязную и помою. Тож самой и про картошку. Мне главное, что б было качество, а грязь отмывается.
Ответить
поверьте, из грязной но хорошей, и мытой но дорогой, выберу подешевле и хорошую)) но когда выбора не остается...
Ответить
ну если магазин на все 50 км, то верю, а если магазины на каждом шагу...... и во главе угла экономия.....
Ответить
магазинов много, но в 5ке тоже не самая лучшая морква, в перекрестке - дороже, виктория- тоже дорогая
и что остается?
и что остается?
Ответить
у вас обычных магазинов нету шоль?
Ответить
1 несетевой, в нем хлеб продают и пЫво с пиццей замороженой , остальные монетка/пятерка/магнит/наш/копейка
Ответить
дЫк оговорили же! вот выше"корона упадет,если помоете?"
Ответить
Корона не упадет. Но это не экономия. Вот мясо на морковь заменить - это экономия (пошла овощной суп варить :-)).
Ответить
за 7р.уже батон можно купить.
Ответить
70
где??? у нас батон 18руб самый дешевый
Ответить
прошлогодний? только для уток
Ответить
неа, свежий. красная цена кажется. дети хомячат его заодно с утками спокойно. для меня просто жестковат. А где вы видели прошлогодний хлеб?) ну и в условиях экономии - наверное не только для уток.
Ответить
в Москве
Ответить
Не знаю где вы такие батоны находите. Потом если питаться только ими, то можно еще в меньшую сумму укладываться, но это уже голодуха.
Ответить
даже на рынке качестванная морковь раз в пять дешевле. это не цена качества, это цена лени.
Ответить
)) у вас "глобус москвы"?))
не все живут рядом с рынками, и второе, у нас на рынке цены на порядок выше чем в сетевом магазине...ну вот такое у нас интересное местечко)
не все живут рядом с рынками, и второе, у нас на рынке цены на порядок выше чем в сетевом магазине...ну вот такое у нас интересное местечко)
Ответить
у нас тоже, но на рыке помидор так помидор! Огурец так огурец! вообщем есть за что платить. Я летом только там и отовариваюсь, не ленюсь 30 мин на дорогу потрать.
Ответить
а зимой?
летом не работаете?
летом не работаете?
Ответить
80
зимой не покупаю, т.к. это это накаченный импорт как и во всех магазинах, смыл туды переться теряется.
летом работаю, не вижу связи)
летом работаю, не вижу связи)
Ответить
так дороже же, это во1, во2 в магазах акции бывают, я черешню ребенку по 79 покупала, а на рынке0150 и не копейкой меньше. В воскр. купила мандарины по 29, сладкие. На рынке упрутся и ни копейки не скинут.
Ответить
а я начала есть яблоки, и блин по 28 рублей из магаза! Они вкусные! Раньше изредка брала на рынке по 150 и далее - красота, но жевать замумукаешься) Просто надо знать где какие продукты по чем. Не всегда станешь дешевое г брать, так же как и дорогое оно ни к чему)
Ответить
на рынке в подмосковье - еще дешевле. на рынке в провинции - дешевле, чем в подмосковье.
в сетевом магазине в данном случае морковь 160 рэ (на рынке - 50 рэ качественная, в том же сетевом, но немытая - 40 рэ килограмм). у вас на рынке морковь 1600 рублей за килограмм, раз на порядок?
в сетевом магазине в данном случае морковь 160 рэ (на рынке - 50 рэ качественная, в том же сетевом, но немытая - 40 рэ килограмм). у вас на рынке морковь 1600 рублей за килограмм, раз на порядок?
Ответить
у нас например нет рядом рынка
Ответить
+1 немытая дольше хранится
Ответить
Всегда мытую покупаю. У меня вода по счетчикам, горячая недешевая, а в холодной (дешевой) воде возиться с мытьем моркови - нафиг надо?
Ответить
у вас с математикой явная проблема, если руки очень кривые ( куб воды что ль выливаете пока моете??? :-0 ), что в деньгах вода у вас уходит на большую сумму, чем разница в цене на морковь. Но все же в основном своем, люди могут считать в пределах ста, и не тратить на морковку под куб воды.
Ответить
Не у меня проблемы, а у вас. Причем не только с математикой и руками. Учитесь уже мыслить масштабно. Снимите шоры (или понты, как вам больше нравиццо), прогуляйтесь до Карусели (про Пятерочку даже упоминать опасаюсь): там разница между мытой и немытой - копейки.Горячая вода нынче дорого обходится. Посмотрите в жировке, почем куб, обогащайтесь знаниями. Не говоря уже про крем для рук, мытье мойки, время, оторванное от любимого сериальчика и т.д. и т.п. В целом экономия на грязной моркови выходит хрен и еще чуть чуть. Мне того хрена не надо. А кому надо хрена, или некуй делать совершенно, тот пусть хоть в пределах ста, хоть в масштабах вселенной высчитывает.
Ответить
90
Самоутверждайтесь, пока не прижало))
только другим свою дурь не пихайте
только другим свою дурь не пихайте
Ответить
Дурь - это как раз мыть морковь, когда рядом на 3 копейки дороже продают уже мытую. Даже не дурь, а идиотизм. В 21 веке не заработать на мытую морковь? Как же вас прижало, бедную... Выложите номер карты, я вам денюжку на морковку подам. На мытую. Не оскудеет рука дающего!
Ответить
Я думала, что ОБОЖАЮ майонез. Но столько?!
Мне много молока, муки и масла, не нужны шпикачки и пр гадость, зато мало овощей, фруктов и яиц.
Думаю, на такую сумму можно питаться чуть интереснее и гораздо здоровее.
Мне много молока, муки и масла, не нужны шпикачки и пр гадость, зато мало овощей, фруктов и яиц.
Думаю, на такую сумму можно питаться чуть интереснее и гораздо здоровее.
Ответить
в голодные годы мама моего знакомого из одной курицы 4 блюда делала(чудесная еврейка), первое , второе, суфле и пирог,только что компота что не было из нее. А тут шпикачки- гадость и роскошь при таком денежном раскладе.
Ответить
я ездила в гости к одной женщине с евы, привезла ей продуктов немного. Это было не в этом году, но на тыщу я купила вагон всего в Ашане. Старалась не шиковать,т.к. людям есть нечего было. Курица, сыр россейский, немного творожков детям, молока (да не помню уже чего, но из машины мы эти пакеты вдвоём с ей сыном таскали). так она мне потом как рассказала сколько она из того набора блюд наделала, у меня глаза вылупились. Там только из одной курицы были супы, котлеты, пельмени, и из этой курице она ещё мне наваяла какую-то фигульку с сыром и долькой помидорки. Но она повар профессиональный.
Ответить
Раньше курицы были больше. Щас кости одни и вес как у голубя.
Ответить
Сто лет назад по ТВ смотрела с Будницкой кулинарную передачу. Из одной курицы: скелет с остатками мяса - бульон, филе-грудка - второе, ножки-бедра и еще какие-то части - потушить с картофелем или типа плова изобразить, крылья кажется тоже на другой суп пустить. Именно 4 блюда из одной курицы было. И советовали для экономии покупать одновременно пару штук (много одинаковых частей будет), сразу разделать, часть заморозить.
Ответить
Блиин примерно такое помню во времена пустых магазинов, когда из курицы и первое, и второе :( Неужели все так плохо нынче, что кому то приходится так и сейчас питаться.
Ответить
Ну, кризис ещё никто не отменял(.
Но многим проще считать, что не жизнь дорожает, а доходы за ней не успевают, а просто надо более рационально расходовать деньги.
Мой пример - нормальная зарплата для женщины, муж работал, получал хорошо. Теперь муж болеет, не работает. Жопой это назвать ещё нельзя, но " из курицы и первое, и второе " - уже норма, к которой я подхожу.
Но многим проще считать, что не жизнь дорожает, а доходы за ней не успевают, а просто надо более рационально расходовать деньги.
Мой пример - нормальная зарплата для женщины, муж работал, получал хорошо. Теперь муж болеет, не работает. Жопой это назвать ещё нельзя, но " из курицы и первое, и второе " - уже норма, к которой я подхожу.
Ответить
100
Плохо-не плохо, но знать полезно. Тем паче некоторые пророчат ахтунг после олимпиады ивановны.
Ответить
Да.
А иногда и еще хуже.
Моя знакомая как-то рассказывала что полгода мяса вообще не ели, даже курицу...
А иногда и еще хуже.
Моя знакомая как-то рассказывала что полгода мяса вообще не ели, даже курицу...
Ответить
Тоже помню те передачи. Много нового узнавала из них и до сих пор пользуюсь. Например, как резать лук на кубики, как держать воду во рту- от слез при резке лука
Ответить
Больше трех вы не сделаете, и то только если ваша семья наедается двумя зернышками.
Грудка идет отдельно.
Кости под грудкой с обрезками на суп.
Ножки ручки на второе.
Что еще там можно обрезать и сварганить? Да ничего. Сейчас вес курицы максимум 2 кг из них 500 гр кости и 200 гр обрезки а то и больше.
Из двух крыльев вы суп не сварите.
Из грудки я часто колбасу или пасторму делаю, колбасы на выходе на дольше хватает.
Супчик змеиный но вполне сойдет на раз покушать.
Запекаю ручки ножки с картошкой или рисом, но ест ребенок и муж, мне не хватает.
Грудка идет отдельно.
Кости под грудкой с обрезками на суп.
Ножки ручки на второе.
Что еще там можно обрезать и сварганить? Да ничего. Сейчас вес курицы максимум 2 кг из них 500 гр кости и 200 гр обрезки а то и больше.
Из двух крыльев вы суп не сварите.
Из грудки я часто колбасу или пасторму делаю, колбасы на выходе на дольше хватает.
Супчик змеиный но вполне сойдет на раз покушать.
Запекаю ручки ножки с картошкой или рисом, но ест ребенок и муж, мне не хватает.
Ответить
Я не про свою семью, а про то КАК можно экономить. Ну если прижмет совсем.
Ответить
что такое змеиный супчик? А также пастрома и колбаса из курицы? Спасибо.
Ответить
Змеиный супчик это который быстро готовится и не наваристый.
Пасторма - это вымоченное в рассоле мясо а затем запеченное, удобно на завтрак бутеры делать, не колбаса все таки и из белого мяса грудки.
Колбаса - это фарш из куриного мясо с приправами, упакованный в пленку и отваренный, тоже удобное самодельное и полезное блюдо на завтрак на бутеры.
Пасторма - это вымоченное в рассоле мясо а затем запеченное, удобно на завтрак бутеры делать, не колбаса все таки и из белого мяса грудки.
Колбаса - это фарш из куриного мясо с приправами, упакованный в пленку и отваренный, тоже удобное самодельное и полезное блюдо на завтрак на бутеры.
Ответить
Спасибо. Я посмотрела рецепты пастромы в интернете, ничего, что запекать только 15 минут? Она полусырая получается. Вернее, я уже сделала ее сейчас, сомненья терзают, можно ли ее есть такую полусырую, особенно ребенку?
Ответить
110
Можно кожу целиком снятую нафаршировать мукой, жареным луком и потрохами той же курицы. Очень вкусное еврейское блюдо шейка получится. Лично 4 блюда из одной курицы делала на регулярной основе.
Ответить
мукой?)))
А где потроха взять, отдельно надо ведь купить
А где потроха взять, отдельно надо ведь купить
Ответить
мукой, а что? потроха раньше прилагались к курице и их было маловато. Счас можно добавить. Они ж продаются за 3 копейки.
Ответить
Мы обсуждаем блюда из одной штуки курицы) и сейчас нет потрохов а раньше их было с гулькин нос кожу 8 раз обмотать можно было.
Да и кожу щас никто не ест.
Да и кожу щас никто не ест.
Ответить
Как это никто не ест?
Я обожаю жареную кожу......
Я обожаю жареную кожу......
Ответить
4 блюда из одной курицы - это на двух человек.
К сожалению, средняя семья - 2 взрослых и 2 детей съедает куру за 2 раза)
К сожалению, средняя семья - 2 взрослых и 2 детей съедает куру за 2 раза)
Ответить
За один
Ответить
Кости+крылья = суп = 1 приём пищи.
Остальное = второй приём пищи
Остальное = второй приём пищи
Ответить
Это если мама на диете, ребенок маленький и папа не сильно голодный.
Ответить
Считала специально, выгоднее оказалось брать уже разделанную. Реально.
Ответить
120
Рассказывайте, как считали.
Ответить
Отделяла на части, грудки, окорочка, крылья, и взвешивала на кухонных весах.
Ответить
Так, кура 2кг по 92,5.
Отделяй - не отделяй, если использовать всю - кости для супа - дешевле не выйдет, если брать частями.
А если только филе вырезать, а кости выкинуть - проще покупать только филе, и работы меньше)
Отделяй - не отделяй, если использовать всю - кости для супа - дешевле не выйдет, если брать частями.
А если только филе вырезать, а кости выкинуть - проще покупать только филе, и работы меньше)
Ответить
И даже по 79 по акциям бывает. Но говорю же дороже выходит.
Я и суповой набор просчитывала. дешевле его отдельно купить.
Я и суповой набор просчитывала. дешевле его отдельно купить.
Ответить
в суповом наборе запчасти того же качества, что и в целой курице, или более старые, вот вопрос.
Ответить
того же
Ответить
Поддержу. Тоже считала на весах, получилось выгоднее брать разделанную, так как мы едим только филе и окорочка без кожи. Крылышки и набор для супа у нас лежат без дела
Ответить
Будницкую не смотрела, но я и сейчас из одной куры в 2 кг весом могу приготовить 3-4 блюда на семью в 4 человека (я, муж и 2 дочери).
Скелет - бульон.
Грудка - рецептов навалом, но на один раз точно хватит всем.
Ножки, бедра, крылья - то же самое!
Если мы м девчонками остаемся (папа уезжает на рыбалку, например), то эту куру можем есть ну очень долго :)
Скелет - бульон.
Грудка - рецептов навалом, но на один раз точно хватит всем.
Ножки, бедра, крылья - то же самое!
Если мы м девчонками остаемся (папа уезжает на рыбалку, например), то эту куру можем есть ну очень долго :)
Ответить
2грудки на четверых людей? +
ещё на раз ножки, бедра, крылья - ещё на четверых?
Скелет без мяса на суп....
Признайтесь, что вы и дочки - вегетарианки.
ещё на раз ножки, бедра, крылья - ещё на четверых?
Скелет без мяса на суп....
Признайтесь, что вы и дочки - вегетарианки.
Ответить
Старшая мяса ест мало, младшая мясоед конкретный, я ем в малых кол-вах. Я не писала, что эту курицу мы едим в течении недели :) но бульон куриный на один раз (обед), с мясным вторым - почему бы и нет?
С грудкой тоже самое. Да, я могу грудку разделить на 4 части (и будут они разного размера, т.к. Папе покрупнее, старшой совсем небольшой кусок...), и запечь ее с грибами, с сыром.
Скорее всего с 2 сыновьями этот фокус не прошел бы.
Ps мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.
С грудкой тоже самое. Да, я могу грудку разделить на 4 части (и будут они разного размера, т.к. Папе покрупнее, старшой совсем небольшой кусок...), и запечь ее с грибами, с сыром.
Скорее всего с 2 сыновьями этот фокус не прошел бы.
Ps мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.
Ответить
130
Ржака))) согласна
дочкам по крылышку и харе, быстрее замуж выйдут)
дочкам по крылышку и харе, быстрее замуж выйдут)
Ответить
А вы чего с дочерьми куру в 2 кг за раз съедаете? Это ж трындец! Проблем с лишним весом нет? Или на Еве только красавицы, неписаной красоты, 42 размера.
Я к примеру готовлю на один раз. Мои в жизни остатки доедать не будут!
Я к примеру готовлю на один раз. Мои в жизни остатки доедать не будут!
Ответить
Там мяса которое можно есть оч мало в граммах если вешать.
Курицу съедают за раз 2 подростка или 2 мужика.
Я спокойно съем один окорочок или одну грудку.
Даже трехлетний ребенок спокойно съест 2 голени.
Курицу съедают за раз 2 подростка или 2 мужика.
Я спокойно съем один окорочок или одну грудку.
Даже трехлетний ребенок спокойно съест 2 голени.
Ответить
чего ее там есть то? Если только семья малоежек, то да, а так один раз на стол наметать.
Ответить
Это где "раньше" курицы большие были?? Синюшные были курицы раньше в советских гастрономах. Потом бройлеры появились откормленные хрен знает чем.
Ответить
В 90-х и начале 2000-х
Ответить
"Одна-единственная курица в ее умудренных руках превращалась во множество яств: бульон с клецками из мацы под названием "кнейдлех", и фаршированную шейку, и куриные кнели, и паштет из печенки, и даже заливное. Как это ей удавалось? Удавалось..."
Генеле-сумочница, (Улицкая Людмила)
Генеле-сумочница, (Улицкая Людмила)
Ответить
ААААААААААААААААА
ладно, эти загадочные кнели на четверых
1 фаршированная шея (куриную шею одну фаршировать, задумайтесь)))
1 кусюнчик паштета (маааленький такой, в игрушечной кастрюльке приготовленный)
1 кусок заливного + бульон на всех.
Сказки, такие сказки.
ладно, эти загадочные кнели на четверых
1 фаршированная шея (куриную шею одну фаршировать, задумайтесь)))
1 кусюнчик паштета (маааленький такой, в игрушечной кастрюльке приготовленный)
1 кусок заливного + бульон на всех.
Сказки, такие сказки.
Ответить
Экономная евгейская кухня, шо ви хотите?
Ответить
Я хочу увидеть эту шею, поделенную на четверых. Без микроскопа.
Ответить
140
это не кура, это страус был)
Ответить
Это название блюда "фаршированная шейка", но кожа не только с шеи, а с всей курицы. Большое блюдо, размером с курицу и крылья при ней.
Ответить
ничего рационального.Нужны калории- поэтому нужна картошка,крупы, сахар, хлеб,растительное масло.Вместо помидоров купить две пачки какао,это калорийно.Вместо фарша купить поливитамины, потому что еда на грани по качеству.Манка хорошо, это легкоусвояемый продукт.
Ответить
надо больше белка. и мяса и бобов-чечевицы.
можно купить печенку за 100 р/кг, курицу не крылья-читай кости, а тушку или бедра, что дешевле.
можно купить печенку за 100 р/кг, курицу не крылья-читай кости, а тушку или бедра, что дешевле.
Ответить
А что, еще есть такая печенка? Я тут как ни гляну, так куриная печенка по 200-300р...
Ответить
говяжья еще бывает
Ответить
Нее, я думала, вы про куриную. Мы говяжью и свиную не едим :(
Ответить
Ух, говяжью не любите? Или почему не едите? Вспомнила, чуть не захлебнулась, я так ее люблю.
Ответить
150
Угу, не любим. Да я сама уже слюной изошла, как вспомнила куриную на вкус :))
Ответить
О....свиная - просто песня.
А вообще каждая печень для разных блюд.
А вообще каждая печень для разных блюд.
Ответить
150 максимум
Ответить
Примерно детсадовское меню по составу. Только как быть, если дети этого не жрутс?
Ответить
Некоторое время не кормить.
Потом они начнут есть)
Потом они начнут есть)
Ответить
Не начнут. Хлебом наедятся. Рацион сократят. Да я сама манную кашу ни за что есть не стану. Конечно, опыта выживания в блокаду, когда ели все и все, и меня не было. Но в обычной жизни лучше поголодаю пару дней.
Ответить
хлеб утрать. Оставить чистую воду, и начнут есть как милые, все что поставят на стол.
Ответить
Я скорее до голодных обмороков себя доведу. Эксперимент не кормить на мне в детстве ставили, я победила, просто в спячку начинала впадать или голодные истерики закатывать.
Ответить
да вы балованы)
Ответить
Именно, оставить ту еду, которую хотите, чтобы ели и чистую воду, всё остальное убрать, деньги изъять, делать в выходные.
Ответить
160
Не всем хватит голодовки в выходные, что всякую дрянь начать есть. Опять же вопрос соотношения цены и цели. Если другой еды нет в помине, и речь идет о голодной смерти - это одно дело, а если просто об экономии, то совсем другое.
Ответить
+1. Дети хлебом наедятся. Мой точно (при таком рационе). Мы с мужем непривередливые в еде, едим все, много овощей. А 16-летний сын - будто не от нас родился.
Ответить
+ много!
У меня, например, манная каша (если ее впихнут насильно) вызовет феерическую реакцию - рвоту, понос и пр и пр. Мама адекватная - экспериментов не ставила. А воспитатели в садике долго не могли успокоиться - как это ребенок то не ест, это не ест и родители спокойны?
У меня, например, манная каша (если ее впихнут насильно) вызовет феерическую реакцию - рвоту, понос и пр и пр. Мама адекватная - экспериментов не ставила. А воспитатели в садике долго не могли успокоиться - как это ребенок то не ест, это не ест и родители спокойны?
Ответить
Я бы шпикачки выкинула, и мяса куриного много для меня. Мои рыбу любят, скумбрия мороженая вообще копейки стоит. А круп и овощей маловато. А фарш вообще нафига?
Ответить
Про хлеб написано, что он не входит в таблицу. :)
На самом деле, список составлен человеком, который имеет самые смутные понятия о кулинарии и не имеет оборудованной кухни.
И заметь, супу предлагается варить на 3 литрах воды, а есть его всего два дня. ))) Друзья из общаги помогают, не иначе. В обмен на пивасик.
На самом деле, список составлен человеком, который имеет самые смутные понятия о кулинарии и не имеет оборудованной кухни.
И заметь, супу предлагается варить на 3 литрах воды, а есть его всего два дня. ))) Друзья из общаги помогают, не иначе. В обмен на пивасик.
Ответить
170
Студенту нахухоль мука? Тем более для блинов. У студента пельмени по праздникам, макароны, хлеб майонез и пиво с чипсами.
Ответить
Фарш сделать самой из куры+свинина-недорого, а там уж каждая хозяйка знает-много можно всего придумать: и экономно, и относительно недорого. Только, естественно, чем больше экономишь, тем больше времени надо, чтобы поизгаляться на кухне, и все ручками-ручками. Овощи простейшие(капуста, свекла, лук, морковь)тоже помогают. Это и голубцы, и биточки и т.д. Да что там говорить, почти у каждого были периоды, когда каждая копейка на счету.
Ответить
Да, кстати, и рыба относительно недорогая, тоже вариант. Да тут, на Еве, пару раз девушки такие чудеса экономной кулинарии выкладывали, учиться и учиться еще. Только вот не у всех хватит терпения для такого подхода.
Ответить
минтай тоже дешевый, а я его обожаю, сельдь еще дешевая. но очень полезная
Ответить
Ну, во всяком случае, котлеты из минтая, или в смеси с др. рыбой, вполне можно. Или под маринадом.
Ответить
на днях покупала рыбу, сказали у нас весь минтай про-во Китай и при разморозке от тушки остается тоненькая тряпочка. Посоветовали взять какого-то судака пиколино, типа свободная промысловая рыба.
Ответить
это филе минтая? Если целиком тушка, то беру отличный минтай с офигенным мясом, воды с него минимум
Ответить
Я, например, могу и суп-уху сварить. Запечь в духовочке в фольге. Мммм - завтра же куплю :)
Аж слюни потекли!
Аж слюни потекли!
Ответить
180
Солю с луком и маслицем, на морковке и свекле делаю в пароварке( понравился рецепт с евы). Но я вобще больше треску в панировке люблю, или семгу в сливках)
Ответить
2 кг муки на месяц? Разве это много, если надо экономить, но не голодать? Блины там пишут, печенье какое-нибудь замутить (всяко полезнее, чем магазинное с пальмовым маслом).
Ответить
У нас максимум килограммовая пачка в квартал, а то и дольше расходуется - только по столовой ложке в творожную запеканку и для жареной рыбы, чтобы обвалять.
Вот я и удивилась)
Вот я и удивилась)
Ответить
У меня пока хлебопечки не было, тоже расход был существенно ниже. Правда, я еще блины-оладьи-сырники иногда пеку.
Ответить
Я делаю творожную запеканку каждые выходные (правда, у меня рецепт с минимумом муки)
Хлеб в семье ест только муж, соответственно он себе на несколько дней батон покупает и все, хлебопечка у нас не приживется.
Сырники тоже делаю, когда мои попросят)
Хлеб в семье ест только муж, соответственно он себе на несколько дней батон покупает и все, хлебопечка у нас не приживется.
Сырники тоже делаю, когда мои попросят)
Ответить
у нас 10 кг в месяц, не меньше. Сами ставим хлеб, плюс шарлотка 2 раза в неделю стабильно. На выходных обязательно печем - песочное печенье, вафли, пироги с ягодами. Это на 5 человек.
Ответить
а можно я здесь спрошу?
У нас много уходит на детское питание и памперсы, я так понимаю, пока оптимизировать не вариант?
Приблизительно, 2500грн в месяц(312долл)
Могу список бросить, может подкорректируете?
У нас много уходит на детское питание и памперсы, я так понимаю, пока оптимизировать не вариант?
Приблизительно, 2500грн в месяц(312долл)
Могу список бросить, может подкорректируете?
Ответить
190
прям сразу корректирую- марля меж ног, и готовить самой экономия будет более 50%.
Ответить
без памперсов выжить анриал. Я задаю постоянно вопрос своей маме и свекрови. КАК ОНИ РАНЬШЕ ЖИЛИ???:)
Стиралок тоже не было нынешних. Я вчера часа три ребенка без памперса выпустила, итог полный барабан белья. В стирку ушло подушка, одеяло, комплект постельного и три комплекта сменных вещей.
Готовим сами, кроме фруктового пюре
Стиралок тоже не было нынешних. Я вчера часа три ребенка без памперса выпустила, итог полный барабан белья. В стирку ушло подушка, одеяло, комплект постельного и три комплекта сменных вещей.
Готовим сами, кроме фруктового пюре
Ответить
Резиновые труселя, а внутрь марлечку.
И держать надо было почти с рождения, подлавливать с приговорками "пись-пись-пись". Типа над тазиком.
И держать надо было почти с рождения, подлавливать с приговорками "пись-пись-пись". Типа над тазиком.
Ответить
муж вчера предположил, что "обписянными-обкаканными" ходили дольше, т.е. не сразу бежали менять и к горшку чуть ли не с 7 месяцев приучали (стимул был).
Мама моя, как вы и говорите, бегала и над раковиной держала постоянно. Капец.
Мама моя, как вы и говорите, бегала и над раковиной держала постоянно. Капец.
Ответить
Меня над тазиком держали ) Мама говорит к 6мес практически уже решили проблему мокрых штанов.
Ответить
Оля, вот как на духу: и держали, и держим, и все по списку. С горшка убегает. Иногда сопротивляется, когда держим, и через минуту, как выпустили - мокрый. Товарищу 1г.4 мес.
Дочка уже к году была прекрасно приучена к горшку.
Все дети разные.
Дочка уже к году была прекрасно приучена к горшку.
Все дети разные.
Ответить
К тому, что не всех удается приучить рано. А от Вас уже не первый раз встречаю утверждение, что если не приучен, то это только от родительской лени.
Ответить
Вы меня с кем-то путаете.
Я всегда и везде пишу, что я ваще не понимаю этого приучения. Своих не приучала, не приучаю и даже не собираюсь этим заморачиваться.
Тут я лишь рассказала, как это делали в моем детстве, по рассказам мамы и старших товарищей.
Я всегда и везде пишу, что я ваще не понимаю этого приучения. Своих не приучала, не приучаю и даже не собираюсь этим заморачиваться.
Тут я лишь рассказала, как это делали в моем детстве, по рассказам мамы и старших товарищей.
Ответить
Если путаю, то извините.
Ответить
Все-все. Извините-извините. Я ж сказала уже. :)
Ответить
Да я так, чтобы уж окончательно.
По-моему я поняла. с кем Вы меня перепутали, кстати ))
По-моему я поняла. с кем Вы меня перепутали, кстати ))
Ответить
мы с 2 месяцев от памперсов отказались. держали над тазиком, да. через месяц держания ребенок сам приучается реже проситься, держать приходится раз в полчаса-час
Ответить
У меня старшая росла в эконом режиме с памперсами только на сон и прогулку. Не скажу, что я сильно запаривалась. Стирка, да, каждый день, но при стиральной машине оно не особо тяжко. Для спасения окружающего пространства вполне достаточно тряпочных подгузников. Мокрая-грязная не ходила, переодевала сразу.
Ответить
без памперсов выживать анриал только ленивым. но в 1,8 памперсы да, удобны.
Ответить
каюсь, пюре гербер, молоко и кефир детское в стеклянных бутылочках, смесь еще пьем семпер
Ответить
Нуу, ежели денеХ много, можно и потратить ) Ничего страшного в этом не вижу.
Ребенку сколько месяцев-то? Я забыла. По-моему чуть старше моей?
Ребенку сколько месяцев-то? Я забыла. По-моему чуть старше моей?
Ответить
1,8
денег немного, но в голове паралич, что ребенку нужно покупать лучшее (понимаю, что не факт оно действительно лучшее)
денег немного, но в голове паралич, что ребенку нужно покупать лучшее (понимаю, что не факт оно действительно лучшее)
Ответить
210
Моей 1,6 ровно. Давно уже банки только на крайний случай, типа мама в бегах, приготовить не успела...
И фруктовое пюре иногда беру из таких фруктов, которые есть просто так барышня не желает.
И фруктовое пюре иногда беру из таких фруктов, которые есть просто так барышня не желает.
Ответить
Вам год и восемь и вы до сих пор не можете научиться делать пюре в блендере?
И пишите об экономии? О каком пюре речь, вы до сих пор все перетертое едите?
И пишите об экономии? О каком пюре речь, вы до сих пор все перетертое едите?
Ответить
пфффф 1.8 и у вас пюре гербер и смеси???? Никогда не покупала, питается педприкормом, пюре в блендере сама делаю. С 1 кг яблок на пол года накрутить можно+ фруктоза.
Ответить
"гербер""-о какой экономии вы говорите?:-)самое дорогое питание
Ответить
Юля, экономия - это не "Гербер" и "Семпер", а "Карапуз" и "Тема". Бутылочки - "Злагода" или какая-то местная детская кухня?
Ответить
Яготинское у нас появилось чуть позже, когда моя дама уже подросла. А Злагода нас в Крыму выручала. На этом не сэкономишь, разве что брать молоко у проверенной тетки и самим кефир делать.
Ответить
а питание вы сами готовить не умеете?
памперсы можно только на прогулку и на ночь. но это много работы.
памперсы можно только на прогулку и на ночь. но это много работы.
Ответить
220
да у нас ест свои, дачные... но мы их среди дня даем. А к творогу нужно пюре какое-то, да и не все фрукты сейчас в продаже полезны.
Ответить
сколько детке лет?творог можно намутить с пареным яблоком,грушей.Чес гря,я так не извращаюсь,моя младшая 1,4 г.спокойно есть творог с медом,да и прочие обычные блюда.пудинги попробуйте с фруктами,мож понравицца.
Ответить
На самом деле на одного ребенка в любом случае, что готовить, что покупать не особо экономно. Т.к. когда готовишь, то много выбрасывается, ребенок ест еще мало и даже если суп варить через день, то все равно при всем желании 2 порции не сваришь. Я младшей лепила и морозила фрикадельки заранее и их добавляла в овощной суп - так хоть мясо выбрасывать не приходилось, т.к. его клала ровно столько сколько съест.
Ответить
Тоже нормально под творог, только выбирать нужно тщательно. Лишь бы партия "левая" не попалась.
Ответить
что там много уходить на ингридиенты? на говядину раз в день по 100 грамм много уходит? на картошку-кабачок-репу (ну на репу еще может уходить)-макароны - гречку- треску за 150 рублей по 50 грамм в день?
на семпер да, много уходит. но если у вас есть на питание в баночках, то на 100 грамм вырезки в день, думаю, найдется.
на семпер да, много уходит. но если у вас есть на питание в баночках, то на 100 грамм вырезки в день, думаю, найдется.
Ответить
у вас ребенку ж года полтора, не? зачем детское питание? моей 18 месяцев, ест наше))
Ответить
я имела ввиду продукты для детского приготовления питания:)
это молоко, кефир, вода, смесь, мясо рыбы, птицы, говядина, кролик, печень, фруктовое пюре, памперсы с салфетками.
это молоко, кефир, вода, смесь, мясо рыбы, птицы, говядина, кролик, печень, фруктовое пюре, памперсы с салфетками.
Ответить
обычно с 1г.общий стол.
Ответить
230
у нас несколько факторов, один из них
-свекровь и муж питаются "тяжелой артиллерией" супы-борщи с "зажаркой на сале", много перца, соли, жаренного, мучного. Все вкусное и насыщенное, домашнее, украинское. Для них супчик с фрикадельками или куриный бульон - вода.
-свекровь и муж питаются "тяжелой артиллерией" супы-борщи с "зажаркой на сале", много перца, соли, жаренного, мучного. Все вкусное и насыщенное, домашнее, украинское. Для них супчик с фрикадельками или куриный бульон - вода.
Ответить
я б к Вам напожрать напросилась ))готовьте второй стол,или просто отливаете того же супа до запуска туда шкварок или зажарки(мне так удобнее).карочи,можно извернуццо.
Ответить
Детское питание - это смеси или прикорм. Если второе, то не пользуйтесь вообще этой ерундой, готовьте сами.
Что до памперсов, то я с рождения как минимум пол дня держу ребенка без них. Пока лежит - на пеленку, как начнет двигаться - трусы-непромокашки и марля, либо подбор времени.
Что до памперсов, то я с рождения как минимум пол дня держу ребенка без них. Пока лежит - на пеленку, как начнет двигаться - трусы-непромокашки и марля, либо подбор времени.
Ответить
у Вас не продают бюджетных памперов?типа пачка 99 р. (скока это в гривнах?)питание-готовьте сами.
Ответить
когда моя была маленькой, я покупала хаггисы синие, они были самые бюджетные. я искала дешевле марки, но не нашла, зато никакой аллергии на дешевые варианты, про которую любят говорить любители мунов и гунов.
Ответить
Шо, опять? Вам летом уже советовали.
Вы же вместо компотов колу пьете - зачем вам оптимизировать, вам и так хорошо;)
Вы же вместо компотов колу пьете - зачем вам оптимизировать, вам и так хорошо;)
Ответить
Я никак смириться не могу. Пробовала пару раз "чудо-чадо" - плохо ест. Муж все равно гербер покупает. Это называется мыши плакали...
Ответить
От балована галя:) Ну дети такие, одни за обе щеки уписывают "правильные" самодельные каши и пюре, другим подавай продукцию строго определенной марки. Потерпите, перерастет.
Ответить
240
а пить что? чай,кофе,фрукты для компотов,соки,вода....
Ответить
Это же эконом вариант!!! Пить воду из крана.
Ответить
Считаю, это подойдёт только для пенсионерки. Мужчины едят намного больше, да и женщины не все насытятся таким набором. Плюс, предполагается, что человек обедает дома, т.е на работу не ходит.
Ответить
Меня сейчас вырвет от ведра маянеза и шпикачек... Мы питаемся на 3000 рублей в месяц на человека и так, только вкусно и полезно. Но спасибо Глобусу под боком - там покупаю хребты семги на великий рыбный суп, рублей 60 лоток, обрезь разных копченостей на солянку по 100 рублей за кило, кости по 30 и мороженые овощи. Но мы летом не покупаем не сезонные овощи, только черри редко, обычно зимой едим морковь-картошку-лук-свеклу-редьку-заморозку, никаких огурцов и помидоров. Если выкинуть муру всякую, то и на 2000 сможем.
Ответить
а что за Глобус? хребты семги каждый день продаются? обожаю такой супчик...
Ответить
Это наверное гипермаркет Глобус. У нас в городе тоже такой открылся год назад. Расходы на питание сразу снизились с 30 тыс. (тарились в Ашане раньше) до 20.
Ответить
А по мне Глобус дороже Ашана, сравнивала цены на муку, крупу, макароны, яйца и т.п. Глобус проигрывает.
Ответить
Глобус Гурме?!
Ответить
250
Ага, и пятизвездочная Пятерочка
Ответить
У нас уже не первый месяц чек из Гиперглобуса меньше аналогичного Ашановского. Мясо, молочка, бакалея - все дешевле в Глобусе выходит.
Ответить
Ага, он. Ни с каким Ашаном не сравнится, ИМХО, разве что не продукты в Ашане дешевле. Хребты семги каждый день продают, там много мяса, если креветок добавить вообще супер. Много акционных продуктов -фруктов, консервов овощных, очень вкусный торт собственного производства из натуральных сливок по смешной цене в 250 рублей (торты я не ем никакие, кроме этого, не приторного, из натуральных продуктов).
Ответить
тоже люблю Глобус нежно)
и что мне еще нравится, лет за 5 что мы там закупаемся (Щелково), ни разу в чеке не было ошибок....
ну и свежее там все....и еще мясной цех очень нра...да и вообще все))
и что мне еще нравится, лет за 5 что мы там закупаемся (Щелково), ни разу в чеке не было ошибок....
ну и свежее там все....и еще мясной цех очень нра...да и вообще все))
Ответить
можно пожалуйста ссылку на этот Глобус. о каком магазине речь идет? не пойму...
Ответить
он один в москве? на новой риге. верно?
Ответить
Я питаюсь на 500р в мес. кофе и хлеб. остальное на работе
Ответить
не в тему абсолютно.
Ответить
260
удобно, и завидно) заодно и готовить и посуду мыть не надо. да и по магазинам не ходить... моя мечта, чтоб человек ел раз в неделю как какой-нить хищник. Обожраться и выходные отвалиться) а в течение недели тока текущими делами заниматься.
Ответить
И у меня такая мечта.
Можно и раз в месяц. :-)
Можно и раз в месяц. :-)
Ответить
Бог мой, по статье видно, как скудный рацион влияет на граММотность... Не, я на такие жертвы не могу пойтить!
Ответить
Я запросто пропитаюсь на 3000 рэ/мес. Многое из представленного набора не ем - манку, картошку (если только в борщ 2 шт.), шпикачки-майонезы, молоко и т.д.
Мне нужен кофе, сыр, творог, мясо (не на каждый день) и овощи/фрукты(яблоки), сметана.
Мне нужен кофе, сыр, творог, мясо (не на каждый день) и овощи/фрукты(яблоки), сметана.
Ответить
Кофе, сыр, мясо, творог на 3000 в месяц??? у меня один творог 1500 в месяц.
Ответить
это сколько ж ты творога то едите? я покупаю раз в неделю пачку, под настроение. а вы каждый день по пачке съедаете?
Ответить
Так))
пачка творога (250гр?) в неделю.
Что ещё едите и по сколько?
пачка творога (250гр?) в неделю.
Что ещё едите и по сколько?
Ответить
В день пачка - 50 рублей. Иногда даже дороже беру, если за 50 нет.
Ответить
У меня на четверых 5 кг творога в месяц - 900 рублей. Вы еще больше творога покупаете?
Ответить
В день пачка - 50 р.
Ответить
270
Вдвоём с ребёнком на 250 руб. в день. Это в месяц 7500 руб. И мы не едим мясо ( вегетарианка, ребёнок ест в саду мясо, ну или раз в месяц в кафе, если захочет) Рыбу ребёнок не любит, я тоже не особо. Питается он в саду. Я на работе не 250 р. конечно же трачу, а меньше. Что-то я не представляю как на 3000 руб. можно прожить. Мы дома не так часто едим. И всё равно это не 3000 руб. Но у нас всегда есть фрукты и сладости.
Ответить
Вегетарианцы едят рыбу?
Ответить
Видов вегетарианцев много. Это самый начальный этап.
Ответить
Дура, дети должны много мяса и рыбы есть. И при том хорошее и дорогое.
Ответить
дорогое - - важнее хорошего)))
Ответить
Вы последняя инстанция в вопросе того, чем должен питаться мой ребёнок?) Он не любит рыбу. Лежит кусок форели в холодильнике второй месяц, ибо первый мы с ним не осилили и выкинули. По поводу должны. Своих детей кормите чем хотите, а к чужим не лезьте). Он у меня развитый большой пацан. Болеет меньше всех в детском саду. Никаких жалоб на здоровье нет. Мясо хочет ест, не хочет не ест. Я просто его не готовлю. А так сад, гости, часто у бабушки с дедушкой бывает ест мясо. Я не против. Это лично его выбор что ему есть. И в кафешках он заказывает рыбу, а не мясо, хотя я предлагаю, наверное ему не нравится как я её готовлю). А я к трупам не притрагиваюсь вообще. Я брезгливая. Рыбу тоже жалко, но иногда хочется.
Ответить
На фига помидоры невкусные дешевые зимой покупать? Гадость та еще. Лучше морковки и яблок сезонных. А как гарнир капусты наквасить. На 30 рублей 2 кило капусты купить - на месяц с картошкой очень даже хватит. А фарш этот кошмарный в пачках разве съедобен? Один раз купила его в голодные студенческие времена, но выкинула все котлеты - ну невозможно такое есть. Про винегрет, оладушки, драники, блины, запеканки - ни слова. Все какое-то гадко-вредное, майонезом залитое.
Ответить
Бредовое меню, на самом деле, горбуша в банке нафига, не проще рыбину купить, ее и на второе и на уху можно. Вместо помидор, майонеза и зел. горошка в банке, как уже говорили, лучше свеклы, моркови, яблок побольше. Круп недорогих нет, а из них полезные каши получаются. Про шпигачки и готовый фарш молчу вообще. Почему рыбы нет совсем, есть же дешевая - минтай, пикша, скумбрия, всяко лучше.
Ответить
это надо в рецепты перенести,там часто всплывают темы о том,чем питаться на 4т.р. или на 3,кому как везет
Ответить