72
Автор
Все остальное
3.02.14 23:31

стали бы Вы?...

Прошу оставить эту тему тут, поскольку не про здоровье, а про отношение к мерам предосторожности.
Про клещей, наверняка, все слышали, и что их больше и больше, даже в городских парках.
1) вы бы стали пользоваться противоклещевыми средствами и брызгаться, если бы гуляли по парку в городе, иногда заходя на траву?
2) стали бы брызгаться на даче? (К примеру вся мос. область - эндемичный район по клещам уже)? Ведь даже если обрызгать свой участок, к соседям иногда нужно заглянуть, на речку.
3) ну и детей стали бы обрызгивать, когда они гуляют на газонах у школ и у детских садов?

Меня укусил клещ,получила хронику, лечусь уже 2-ой год, антибиотики сплошные. И отношение сильно поменялось к этой теме. Раньше вообще ничего не делала. Сейчас думаю, где адекватная защита, а где перебор.

Напишите, плиз, стали бы все это делать в этих трех ситуациях? Можно просто"да", "нет".
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу оставить эту тему тут, поскольку не про здоровье, а про отношение к мерам предосторожности.
Про клещей, наверняка, все слышали, и что их больше и больше, даже в городских парках.
1) вы бы стали пользоваться противоклещевыми средствами и брызгаться, если бы гуляли по парку в городе, иногда заходя на траву?
2) стали бы брызгаться на даче? (К примеру вся мос. область - эндемичный район по клещам уже)? Ведь даже если обрызгать свой участок, к соседям иногда нужно заглянуть, на речку.
3) ну и детей стали бы обрызгивать, когда они гуляют на газонах у школ и у детских садов?

Меня укусил клещ,получила хронику, лечусь уже 2-ой год, антибиотики сплошные. И отношение сильно поменялось к этой теме. Раньше вообще ничего не делала. Сейчас думаю, где адекватная защита, а где перебор.

Напишите, плиз, стали бы все это делать в этих трех ситуациях? Можно просто"да", "нет".
Спасибо!
Автор
Не брызгаемся на даче, но я в лес не хожу, сижу у себя на 6 сотках :) косим травку основательно. В этом году у нас собачка появилась, ко всему с длинной шерстью :( даже не знаю как ее вывозить. Детей вечер мою и осматриваю всегда, а собака то как ? Может ей прививку поставить? Вообще у нас раньше на даче как то спокойно было, а последние пару лет то и слышу клеща у одного соседа сняли, у другого дитя соседского, как то активировались они .
Нет, конечно, в этих случаях не брызгаюсь. Брызгаться необходимо перед походом в лес. А на даче косить травку и не допускать буйных зарослей.
Anonymous
Обрабатываю одежду, на даче косим траву регулярно, все походы в лес только в закрытой одежде и головном уборе, так же на рыбалку, ибо у реки их больше.
Жила в Красноярске, регион опасный по клещам, каждый год страховалась, бог миловал, а вот родственница в Питере, была на даче, был контакт зараженого клеща через ранку( версия врачей) , сначала почувствовала плохо, потом впала в кому, месяца 3 была в коме и умерла(.
Anonymous
Если в лес - да, обязательно. А вот на участке или на реку не знаю как, ведь эти брызгалки на одежду, а не на голове тело наносят, а купяемся мы обычно без рубашек и длинных брюк. Наверное, в прохладный июнь, пока одежда длинная стоит ее обрабатывать, а как жарко становится, клещи уже не такие активные. Хотя, моя дочка один раз клеща именно с реки принесла.
Это судьба автор. У меня брат умер после укуса клещом. Месяц комы и похороны. На всю область несколько случаев укусов энцефалитным клещом. И один из них его, в аптеке даже иммуноглобулин не завозят так мала вероятность. Вот так.
Я когда-то регулярно прививалась. В одну из ревакцинаций пошла аллергическая реакция, давление мигом попёрло к 200 и выше. Врач, делавшая прививку, в моём случае это была врач, начала кричать, что такого не может при ревакцинации, потому что не может быть никогда. Вкатила мне шприц кортикостериодов и отправила шатающуюся домой. Потом другой врач из этого же медпункта прокомментировал, что вакцина плохо очищена (?), непонятно, эта серия или что, я не первая, но они не имеют права это как-то отмечать.
скроюсь на всякий
чем натуральным заменить репелленты?
Anonymous
Прививаюсь (сама и детей).Хотя прививка только от энцефалита,знаю.И все (
Автор, а вы клеща на анализ здавали?
Узнала рецепт лесников - заварить гвоздику (приправу), и в пульверизатор. Клещи не любят этот запах, не нападают.
И не химия
Anonymous
На даче все брызгаемся.
В Москве нет, но когда гуляю в парке итд вспоминаю про клещей и каждый раз думаю, что надо было побрызгаться.
В лесу брызгаем одежду, в носки брюки, все глухо застегиваем, волосы под кепку или шапку. Осмотр после прогулок.
Anonymous
1. Нет.
2. Обязательно!!!
3. Нет.
Дочка пошла в лес 2 года назад с моими родителями и племянниками. всех искусали клещи! Ну вытащили и вытащили. Через неделю дочка приезжает в Москву- домой и я вижу возле укуса овал красный. Боррелиоз. Накачали антибиотиками-дозы большие-вся кожа стала сухая и треснувшая под глазами, на сгибах., Сдали анализ, через 2 мес. еще раз кровь сдавали. Врач сказала, чтобы следующим летом не кусал никто. Тепер ьв лес ни ногой. Я была маленькая всегда на даче с дедушкой и бабушкой ходил ив лес. сейчас лес не обрабатывается, жара. вот они уже в парках Москвы. У нас даже на дачном участке ужи ползают. Страшно. Все из леса бегут, Лес весь в помойке, воды нет, канавы все забиты. Животных тоже жалко. Вообщем жуть, я думала с ума сойду из-за этого клеща.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения