1122
Заложники в 263 школе-3
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/77/3221985.htm?messageId=84095676
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ http://eva.ru/topic/77/3221985.htm?messageId=84095676
Anonymous
Вообще он, конечно, сумасшедший. Если был бы нормальный, просто в каком-то аффекте или срыве, от такой картинки сразу в себя бы пришел и в истерику впал. А он хладнокровно там два часа бродил по классу, рассуждал, стрелял. Псих, причем совсем конченный. И не мог он не проявлять этого в семье, наверняка родители видели, что с мальчиком не все в порядке.
Anonymous
Когда Сергей застрелил учителя, некоторые крикнули: "Серег, ты что?", "Да, брось ты пистолет".
Девушки заплакали.
Он этих слов будто не слышал, пообещал только, что никого не тронет. "Не бойтесь, я вас не обижу, мне просто интересно, что будет дальше", передают ребята слова одноклассника.
В кого-то конкретно Сергей не целился. Но при этом ходил с винтовкой по классу между рядов.
Девушки заплакали.
Он этих слов будто не слышал, пообещал только, что никого не тронет. "Не бойтесь, я вас не обижу, мне просто интересно, что будет дальше", передают ребята слова одноклассника.
В кого-то конкретно Сергей не целился. Но при этом ходил с винтовкой по классу между рядов.
Anonymous
Сергей Гордеев убил и ранил полицейских из винтовки "TIKKA T3 Hunter" калибра 7,62Х51.
Сергей стрелял импортными патронами 7,62Х51 НАТО для ведения боевых действий, которые рассчитаны для поражения живой силы противника.
У таких патронов пуля имеет стальной сердечник, и запрещена для свободного оборота в России.
ИЗ ДОСЬЕ "КП"
Сергей стрелял импортными патронами 7,62Х51 НАТО для ведения боевых действий, которые рассчитаны для поражения живой силы противника.
У таких патронов пуля имеет стальной сердечник, и запрещена для свободного оборота в России.
ИЗ ДОСЬЕ "КП"
Anonymous
посмотрите последнюю запись на стене и статус http://vk.com/id226035267
Anonymous
а вот интересно, он сейчас где? дома? или в СИЗО?
Anonymous
Имхо, этот сайт вообще закрыть надо давно. Беспредел какой-то..
А мне парня жалко.
Конечно, то, что он натворил - ужасно. И я не об этом.
Блин... Но он же никому не был нужен. Всем было глубоко фиолетово его личные переживания, и ощущения.
Вроде и не сирота. И полон дом народу.
А никому из близких не нужен. Не интересен. А теперь и подавно.
Конечно, то, что он натворил - ужасно. И я не об этом.
Блин... Но он же никому не был нужен. Всем было глубоко фиолетово его личные переживания, и ощущения.
Вроде и не сирота. И полон дом народу.
А никому из близких не нужен. Не интересен. А теперь и подавно.
Anonymous
ну слава богу! надеюсь, кто-нибудь из вышестоящих будет продолжать приглядывать.
А учитель географии у нас кто? Любят тут на еве еще и эту тему помусолить.
На москвича географ не тянет. Из понаехавших. Сколько орали на еве, что приезжих поубивать. Вот его и убили. Все закономерно.
На москвича географ не тянет. Из понаехавших. Сколько орали на еве, что приезжих поубивать. Вот его и убили. Все закономерно.
Anonymous
Маньяки тоже бывает, не пьют и не курят...Конечно, жутко, что это сделал... ребенок, да так хладнокровно. Мне жаль погибших людей, совсем пацанов! и их семьи.
Так что решили-то? Мальчик не в себе?
Тут подростков как-то демонизируют. Но я отлично помню, какие мы все были. Хорошие или не очень, но границы держали. Для того, чтобы сотворить такое, тормоза в голове отказать должны напрочь. А это ведь уже диагноз? Или нет?
Возвращаемся к теме маньяков.... Дайте чо-нть почитать.
Тут подростков как-то демонизируют. Но я отлично помню, какие мы все были. Хорошие или не очень, но границы держали. Для того, чтобы сотворить такое, тормоза в голове отказать должны напрочь. А это ведь уже диагноз? Или нет?
Возвращаемся к теме маньяков.... Дайте чо-нть почитать.
А я вспомнила свою школу. По поводу убийцы. Довели его. Это 100%. Просто не выдержал, и крыша слетела. Да и в семье тоже всё непросто. Я прекрасно помню как в любом классе был мальчик для битья (девочек не трогали особо). И как над ним издевались. "Оставь свой след" такая игра была у наших ребят. Каждый день его били. Девочки морально издевались. И никто из учителей ничего не делал. В итоге парень ушёл на домашнее образование. Да моего одного знакомого в другой школе учителя называли дебилом, девочки издевались и даже били. А вот после обучения в школе неплохо устроился в жизни. Гораздо лучше многих одноклассников. Вот только друзей нет. В этом виновато общество и прежде всего родители. Я училась в обычной московской школе. И издевательство над кем бы то ни было, к сожалению, в наших школах - это норма!!! Вот где ужас.
Anonymous
Защитники, вы с такой уверенностью пишите о внешних обстоятельствах, не зная по сути ничего об этой семье, отношениях с учителями. Я не буду осуждать родителей, потому что знаю какие монстры могут вырастать у вполне себе любящих и понимающих. И что этот крест нести им до конца жизни уже наказание не из легких.
Если докажут что он психически был не совсем нормален, было бы лучше для всех. Иначе такое зверство просто необъяснимо.
Если докажут что он психически был не совсем нормален, было бы лучше для всех. Иначе такое зверство просто необъяснимо.
Anonymous
"Особо следователь отметил, что с момента задержания он так и не смог связаться с родителями Гордеева, которые не отвечают на телефонные звонки и, по сути, устранились от защиты сына.
В итоге Наталья Мушникова вынесла решение об аресте школьника до 3 апреля."
Отказались от собственного сына.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/16807942/?frommail=1
В итоге Наталья Мушникова вынесла решение об аресте школьника до 3 апреля."
Отказались от собственного сына.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/16807942/?frommail=1
Anonymous
https://vk.com/id215814191 видели уже?
Anonymous
Я думаю все время, а что если родители не давили, что если ребенок сам по себе был амбициозный и умный? У нас в классе была девочка, очень умная, круглая отл, когда ей ставили четвёрку, она рыдала, что мать её прибьет, учителя часто пугались и велись, так она круглой и оставалась. А потом выяснилось, что мама ее не только не ругала, а даже наоборот, притормаживала, дочка, мол, не на все олимпиады пишись, не лезь из кожи вон, пусть и четвёрки где- то, и тройки...
я к тому, что родителей сразу припечатали, а всё могло быть. Мне их сейчас очень жаль. Безусловно, погибших жаль ужасно, и вообще всех, кого история коснулась, но родителей распять.. Ну по крайней мере, все детали надо знать.
и ещё, у меня были наблюдения, когда далеко не всё плохое, что с подростком происходило, шло из семьи.
я к тому, что родителей сразу припечатали, а всё могло быть. Мне их сейчас очень жаль. Безусловно, погибших жаль ужасно, и вообще всех, кого история коснулась, но родителей распять.. Ну по крайней мере, все детали надо знать.
и ещё, у меня были наблюдения, когда далеко не всё плохое, что с подростком происходило, шло из семьи.
Anonymous
Родители самоустранились на суде их не было и связаться с ними не смогли. По ходу они там все психи. Их тоже надо брать под стражу.
http://www.kp.ru/daily/26189/3078219/
http://www.kp.ru/daily/26189/3078219/
Anonymous
Не судите, да не судимы будете. Может хватит уже мусолить эту тему, выдумывать разные версии, давайте дождемся решение суда и приговора, а пока займемся собственными детьми.
Anonymous
Родители могли и не подозревать, что творится с подростком. Подростки очень изобретательны.
Я себя вспомнила. Мне было лет 14-15. Отчим обижал мать и я вынашивала план мести. Я долго обдумывала как я войду в дом, зарежу спящего отчима, как сотру отпечатки пальцев,и всё всё по мелочам. Я не сделала этого, да. Видимо не до конца психика нарушилась, да и во всём, если честно, была мать виновата, я видимо это знала...
Так что вполне вероятно, родители и не догадывались
Я себя вспомнила. Мне было лет 14-15. Отчим обижал мать и я вынашивала план мести. Я долго обдумывала как я войду в дом, зарежу спящего отчима, как сотру отпечатки пальцев,и всё всё по мелочам. Я не сделала этого, да. Видимо не до конца психика нарушилась, да и во всём, если честно, была мать виновата, я видимо это знала...
Так что вполне вероятно, родители и не догадывались
Anonymous
Учитель литературы и русского С.Гордеева: "Мы с ним часто дискутировали на тему добра и зла - я учила детей милосердию, а он говорил, что его не сушествует. Когда я ему говорила, что добрых людей больше, он смеялся.
Веселый, добрый, отзывчивый, работоспособный, интересный. Единственно, в прошлом году, в девятом классе, была небольшая драка. Ему не понравился ученик 8-го класса. Сергей не сдержался, достаточно в грубой форме оборвал какие-то реплики того мальчика. Как мне сказали, это его единственная драка за все время учебы в школе.
Как отличник, он мог позволять себе какие-то вольности на уроках, но они незначительные - например, перебить учителя и начать доказывать свою точку зрения.
Он раздражался. Я оспаривала его мнение, и его это очень раздражало.
Я воспринимала его как ребенка. Он хочет получить игрушку, а ему не дают, и он обижается.
А оказывается, все было гораздо серьезнее.
Его точка зрения, как правило, была необоснованна.
Если я с ним спорила аргументированно, то он - нет. Я все это воспринимала как юношеский максимализм. Он просто говорил: "Я считаю, что это так".
http://lifenews.ru/news/126591
Веселый, добрый, отзывчивый, работоспособный, интересный. Единственно, в прошлом году, в девятом классе, была небольшая драка. Ему не понравился ученик 8-го класса. Сергей не сдержался, достаточно в грубой форме оборвал какие-то реплики того мальчика. Как мне сказали, это его единственная драка за все время учебы в школе.
Как отличник, он мог позволять себе какие-то вольности на уроках, но они незначительные - например, перебить учителя и начать доказывать свою точку зрения.
Он раздражался. Я оспаривала его мнение, и его это очень раздражало.
Я воспринимала его как ребенка. Он хочет получить игрушку, а ему не дают, и он обижается.
А оказывается, все было гораздо серьезнее.
Его точка зрения, как правило, была необоснованна.
Если я с ним спорила аргументированно, то он - нет. Я все это воспринимала как юношеский максимализм. Он просто говорил: "Я считаю, что это так".
http://lifenews.ru/news/126591
А меня настораживают два факта.
1. Что такого здорового лба в школу провожала бабушка.
Вполне возможно, что в школе над ним издевались( странная ремарка его одноклассницы у Малахова, что" ВСЕ были к нему равнодушны". Интересно, почему.
А что дети могут быть очень злы это всем известно. Я помню как в нашей школе тоже вот весь класс издевался регулярно над одним мальчиком(кроме меня) Те тоже бы хором потвердили что все было ок и никто над ним не издевался.
2. Погибший учитель по описаниям получился ангел без крыльев.
Такого не бывает.
У каждого есть свои недостатки. Не верю, что он был такой идеальный именно потому, что по описанию уж слишком идеальный.
Может он поощрял издевательства.Взрослый, да еще учитель, может это делать не напрямую, а перфидно.
Исходя из этого могу предположить, что парня довели.
А когда он начал пальбу без разбора-это у него уже на месте крышу понесло.
Хотя кто знает, конечно.
1. Что такого здорового лба в школу провожала бабушка.
Вполне возможно, что в школе над ним издевались( странная ремарка его одноклассницы у Малахова, что" ВСЕ были к нему равнодушны". Интересно, почему.
А что дети могут быть очень злы это всем известно. Я помню как в нашей школе тоже вот весь класс издевался регулярно над одним мальчиком(кроме меня) Те тоже бы хором потвердили что все было ок и никто над ним не издевался.
2. Погибший учитель по описаниям получился ангел без крыльев.
Такого не бывает.
У каждого есть свои недостатки. Не верю, что он был такой идеальный именно потому, что по описанию уж слишком идеальный.
Может он поощрял издевательства.Взрослый, да еще учитель, может это делать не напрямую, а перфидно.
Исходя из этого могу предположить, что парня довели.
А когда он начал пальбу без разбора-это у него уже на месте крышу понесло.
Хотя кто знает, конечно.
Интересно это правда или нет?
"На допросе виновник трагедии признался, что планировал бойню. Утром он соврал родителям о том, что первых трех уроков у него нет, потом вышел из дома, прихватив с собой охотничий карабин и браунинг. Камеры видеонаблюдения сняли, как юноша прятал оружие под шубой."
"На допросе виновник трагедии признался, что планировал бойню. Утром он соврал родителям о том, что первых трех уроков у него нет, потом вышел из дома, прихватив с собой охотничий карабин и браунинг. Камеры видеонаблюдения сняли, как юноша прятал оружие под шубой."
Anonymous
"Сейчас это происшествие приобретает всё более и более кинематографичные черты.
Например, сегодня, мальчик 10-классник отказался общаться со следователями, поставив им условие, что он будет говорить только после того, как побеседует со своей любимой учительницей русского языка и литературы, и попьёт чаю с печеньем. В это есть что-то демоническое.
- Это гипертрофированное желание славы. Это не назовёшь тщеславием, потому что уже всякие границы переходит. И одновременно, это, конечно, абсолютная аморальность, непонимание, что есть жизнь человека и ценность её, ничего этого нет.
Есть только картина мира и себя в этом мире он видит, и вот это мгновенное возвышение.
Сейчас он будет ломаться, увидите ещё. Он уже потребовал печенье, чай. Он будет ломаться, у него есть фантазия. Мальчик с фантазией."
Например, сегодня, мальчик 10-классник отказался общаться со следователями, поставив им условие, что он будет говорить только после того, как побеседует со своей любимой учительницей русского языка и литературы, и попьёт чаю с печеньем. В это есть что-то демоническое.
- Это гипертрофированное желание славы. Это не назовёшь тщеславием, потому что уже всякие границы переходит. И одновременно, это, конечно, абсолютная аморальность, непонимание, что есть жизнь человека и ценность её, ничего этого нет.
Есть только картина мира и себя в этом мире он видит, и вот это мгновенное возвышение.
Сейчас он будет ломаться, увидите ещё. Он уже потребовал печенье, чай. Он будет ломаться, у него есть фантазия. Мальчик с фантазией."
rusnovosti
Писала выше, повторю: наша реформа образования привела вот к таким последствиям. Статус учителя, руководителя ОУ - обслуживающий персонал, который должен оправдываться перед родителем, учащимся и так далее. Сами педагоги смешались с быдлоклассом в своем большинстве и не сеют разумно, доброе. вечное. Родители считают возможным обсуждать учителя со своим ребенком, писать кляузы в ДО и так далее. Возможна публичная порка руководителей на селекторе (у нас же прозрачность и открытость). А сколько денег было намыто на "госконтрактах" с ЧОПами? А кто сидит в охранниках? Как начальники охраны вызывают ГНР, чтобы потом не заплатить несчастному вахтеру из региона? Как на бумагах красиво пишут об оборудовании, металлоискателе и так далее. А на самом деле к проверке привозят все оборудование, в том числе и лицензии, а потом сразу увозят. Как в графике работы поста охраны стоит 4 человека, а по факту 2, и это те, кто тупо живет в ОУ. А на бумаге все красиво. Обеспечиваем безопасность пребывания. Скорее всего сейчас снимут директора. полетит голова зама по безопасности. и что самое интересное. ДО молчит, господин Калина, который очень любит лезть в годовые балансы и путает младшего воспитателя с просто воспитателем и засталяет всех вставать на лыжи (видимо психологическая травма у него была в детстве) тихонько сидит и не гу-гу... А по поводу психически неполноценных детей. мне искренне жаль родителей, имеющих ребенка с психиатрическим заболеванием. Но- нет места таким детям в массовой школе. В развитых странах такие дети ограничены от общества и родители понимают, что ТАК НАДО! У на с стесняются прилепить к ребенку ярлк и белый билет, скрывают реальные диагнозы или просто не видят их, а учителя и врачи тоже закрывают на это глаза. Поэтому -вот последствия.
С экрана лайфньюз идет лепет, что мальчика не подготовили к рождению брата.Несет учительница русского из школы, где произошла трагедия.
Anonymous
а вот у меня такой вопрос: теперь уже абсолютно подтвержденный факт, что фото парня в красной куртке - не фото убийцы. Это фото висело на экране в студии Малахова всю передачу. Почему никто из его одноклассников в студии не сказал правду, что на фото не он?
Anonymous
В Эрфурте в 2002 году ученик гимназиии выпускных классов (в гимназиях в Германии учатся самые умные дети) расстрелял 12 учителей, секретаря, двух школьников (последних случайно из-за закрытой двери) и полицейского. После того как его запер в классе один из учителей, которого школьник почему-то не тронул, застрелился сам. Причина такая, он прогулял два дня школу и принес справку, которая оказалась подделанной. За это его выкинули из школы, не дав закончить и получить абитур. При этом на тот момент ему даже не полагался аттестат о среднем образовании, т.к. не было такого закона. Т.е. никаких перспектив дальше. После этого случая внесли поправки и сейчас все дети в гимназии после 10х классов получают этот аттестат автоматически (абитур после 12го класса). Суд признал действия администрации школы незаконными. А какие последствия. Так что, раз в школу приходят - значит там и проблема. Возможна эта четверка не давала ему возможность поступить на бюджетное отделение какого-нибудь пристижного вуза (предположение). Эта оценка как-то кардинально должна была влиять на судьбу мальчика.
Anonymous
В чьей куртке его арестовывали, если он в школу в пальто пришел?
Anonymous
А что там такое с учительницей русского, она на него какое-то особо влияние имела? Он шел убивать её что ли?
Anonymous
http://lifenews.ru/news/126647 - ещё один красавчик. Похоже, учителям надо очень жёстко держать дистанцию.
...школьник заявил следователям, что «весь мир — иллюзия», и он не видит смысла жить дальше. А на убийство и захват заложников Серёжа пошел, чтобы быть убитым.
http://www.kp.ru/online/news/1650005/
http://www.kp.ru/online/news/1650005/
Anonymous
С помощью записей камер видеонаблюдения следователи отследили путь 15-летнего Сергея Г. от дома до школы...
...На записях камер наблюдения видно, как мальчик в женской шубе несет тяжелые винтовки. При этом никто из прохожих не обратил на него внимания...
http://lifenews.ru/news/126634
Даже странно, что он был дома до 11:45 часов дня. Бабушки и мамы не было дома?
...На записях камер наблюдения видно, как мальчик в женской шубе несет тяжелые винтовки. При этом никто из прохожих не обратил на него внимания...
http://lifenews.ru/news/126634
Даже странно, что он был дома до 11:45 часов дня. Бабушки и мамы не было дома?
видео
Шел довольно бодренько......Журналист сказал, что в суд привезли его в пуховике в котором он был задержан в щколе. А пришел то он в пальто женском, выходит курточку ему все же бабушка передала потом, когда все случилось.
Anonymous
секретарь суда сказала, что мать "была опекуном". вот о чем это она?
...Но поскольку трагедия в школе №263, к счастью, событие исключительное и внештатное, общество и власть реагирует так, как всегда реагирует на черных лебедей. А что им еще делать? Стимул-реакция. Предсказать невозможно, предупредить невозможно. На основании уже случившихся событий мы никак не может прогнозировать подобные события в будущем, а реагировать как-то надо. «Ну мы же не можем сидеть сложа руки, надо же что-то делать!» Что делать? У психики есть на этот случай готовое решение- «выдаем хаотичное возбуждение». В любой непонятной пугающей ситуации мечись и суетись. И в принципе, это биологически оправданная схема, проверенная миллионами лет отбора,- когда целе-ориентированное поведение не реализовать и оптимальные выборы не известны, надо биться рыбой об лед, дергать за все рычаги и жать на все кнопки подряд- этим мы повышаем вероятность, что случайно найдем решение. Но, как и все эволюционно оправданные механизмы, он очень надежный, очень усредненный и очень тупой, поэтому очень часто срабатывает не к месту, когда стоило бы немного подумать, а не исполнять, не рассуждая, требования обезьянки внутри головы. Но, между тем, в смысле эволюционной нейробиологи, за всеми этими мизулиными стоят миллионы лет успешной эволюции приматов. Чистая бихевиористская модель, можно продемонстрировать на крысах, можно продемонстрировать на депутатах Государственной Думы. Давайте запретим боевики, компьютерные игры стрелялки, пропаганду декоративной косметики среди несовершеннолетних и заодно, не знаю, ЖЖ запретим, или выборы какие-нибудь.
Если же рационально и отстраненно посмотреть на ситуацию. Пацана поймали? Пацана поймали. Есть риск, что он опять натворит дел? Нет, он больше так не будет, потому что остаток жизни ему сидеть. Будет ли вообще подобное повторяться? Разумеется да, в следующем году или через год, очередной разочаровавшийся в жизни товаровед из г.Липецк зайдет в ближайший магазин "Семейный" и откроет беспорядочный огонь из сайги. Результат: 8 раненых, 2е убитых- охранник и случайный посетитель магазина. Президент выразит соболезнования семьям погибших, дума законодательно обяжет весь FMCG ставить рамки на входе плюс лицензированную вооруженную охрану, на что большие сети хмыкнут и заплатят, очередные мелкие магазинчики в очередной раз массово разорятся. И колесо сансары еще раз провернется. А потом это повторится еще раз. И снова. И снова.
Иногда некоторые люди это делают. Психически здоровые, хочу отметить. Не зная подробностей не стану предполагать диагнозы, но виновник скорее всего нормален. В смысле, дееспособен и не является психически больным. Если посмотреть статистику подобных происшествий, почти все признаются вменяемыми и отправляются в тюрьму. На одного настоящего психа, то есть человека психически больного, приходится десятки муд@ков и идиотов (в бытовом понимании).
http://stelazin.livejournal.com/107624.html
Если же рационально и отстраненно посмотреть на ситуацию. Пацана поймали? Пацана поймали. Есть риск, что он опять натворит дел? Нет, он больше так не будет, потому что остаток жизни ему сидеть. Будет ли вообще подобное повторяться? Разумеется да, в следующем году или через год, очередной разочаровавшийся в жизни товаровед из г.Липецк зайдет в ближайший магазин "Семейный" и откроет беспорядочный огонь из сайги. Результат: 8 раненых, 2е убитых- охранник и случайный посетитель магазина. Президент выразит соболезнования семьям погибших, дума законодательно обяжет весь FMCG ставить рамки на входе плюс лицензированную вооруженную охрану, на что большие сети хмыкнут и заплатят, очередные мелкие магазинчики в очередной раз массово разорятся. И колесо сансары еще раз провернется. А потом это повторится еще раз. И снова. И снова.
Иногда некоторые люди это делают. Психически здоровые, хочу отметить. Не зная подробностей не стану предполагать диагнозы, но виновник скорее всего нормален. В смысле, дееспособен и не является психически больным. Если посмотреть статистику подобных происшествий, почти все признаются вменяемыми и отправляются в тюрьму. На одного настоящего психа, то есть человека психически больного, приходится десятки муд@ков и идиотов (в бытовом понимании).
http://stelazin.livejournal.com/107624.html
Anonymous
Видео, где учитель географии желает ученикам удачи, всего хорошего, удачи в жизни, "двери школы всегда открыты для вас". http://www.youtube.com/watch?v=IzQGiKaDvrs
Мягкий человек, неконфликтный.
Мягкий человек, неконфликтный.
Anonymous
Ученик не ходит на урок к учителю, т.к. не считает его уроки интересными. Возможно был конфликт. Мальчик очень умный, значит как минимум у учителя нет авторитета. Учитель снижает оценку, мальчик задет, класс подтрунивает. Родители наехали. Решил убрать проблему.
Anonymous
А может учитель его домогался? вот парень и не выдержал.. таких тихих обычно и совращают.
Anonymous
Не понимаю:
Почему все так прицепились к тому, что папа у парня из ФСБ? Это большая организация и чины там разные. Или здесь кто-то думает, что все фсб-шники в дружбанах с Путиным?
Как можно по одной фотографии делать выводы, был у мальчика аутизм или нет? Милиционер евсюков наверно и тесты проходил, и нормальным признавался, а потом вдруг пошел стрелять по незнакомым людям.
Почему все так прицепились к тому, что папа у парня из ФСБ? Это большая организация и чины там разные. Или здесь кто-то думает, что все фсб-шники в дружбанах с Путиным?
Как можно по одной фотографии делать выводы, был у мальчика аутизм или нет? Милиционер евсюков наверно и тесты проходил, и нормальным признавался, а потом вдруг пошел стрелять по незнакомым людям.
Anonymous
http://eva.ru/topic/77/3221985.htm?messageId=84108964
Поясните, почему этого ребенка, кот. неплохо учится(подумаешь две 3), надо проверять у психологов, нейропсихологов и т.д? По-моему обыкновенная сиуация- дети не принимают новенького. Со временем это пройдет. 2 тройки это не - сам дурак.
Просто, может, детей проверить у психотерпевта, почему такие агрессивные, почему гнобят? И родителя же не замечают, что растет из их детей!
Поясните, почему этого ребенка, кот. неплохо учится(подумаешь две 3), надо проверять у психологов, нейропсихологов и т.д? По-моему обыкновенная сиуация- дети не принимают новенького. Со временем это пройдет. 2 тройки это не - сам дурак.
Просто, может, детей проверить у психотерпевта, почему такие агрессивные, почему гнобят? И родителя же не замечают, что растет из их детей!
Anonymous
как детей воспитывать,чтоб они выросли хорошими людьми?
у нас есть семьа знакомая, там сыну 14 лет. Отец- очень успешный управленец, мать сидит дома. Мы были у них в гостях, мальчик не спускал с рук кота, они взяли его в приюте для бездомных животных. Мы потом с мужем умилились, надо же, такой мальчик ласковый.
А позавчера у меня в гостях была мама мальчика и как бы между прочим сказала, что мальчик 2 раза скидывал кота со второго ыетажа. Когда его спросили,зачем, он сказал- посмотреть, быстро ли он умрет.
Как вот такое понять? Мальчик из хорошей семьи ставит опыт над своим любимым животным...
у нас есть семьа знакомая, там сыну 14 лет. Отец- очень успешный управленец, мать сидит дома. Мы были у них в гостях, мальчик не спускал с рук кота, они взяли его в приюте для бездомных животных. Мы потом с мужем умилились, надо же, такой мальчик ласковый.
А позавчера у меня в гостях была мама мальчика и как бы между прочим сказала, что мальчик 2 раза скидывал кота со второго ыетажа. Когда его спросили,зачем, он сказал- посмотреть, быстро ли он умрет.
Как вот такое понять? Мальчик из хорошей семьи ставит опыт над своим любимым животным...
Anonymous
"СО СЛОВ ученика х: Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит:"Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил" Потом говорит:"всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним...Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов(попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила:"Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?" А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами. Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы... Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через минут 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить... Он долго разговаривал по телефону с мамой, бабушкой, отцом. Из разговора понятно стало, что он достал патроны, которые не были особо спрятаны, а были где-то в комоде и пришёл к нам "пострелять перед смертью". Мама ещё что-то говорила по типу того, что на кого он оставит Ванечку?(его младшего брата) и вот так как-то."
Anonymous
В 11-м классе у меня был конфликт с учителем истории. Причина похожая: я считала ее некомпетентной и не знающей предмета. Собственно, я никогда в категоричной форме не высказывала свои претензии, скорее уточняла: "А разве не вот так?", "А вот такой-то историк считал иначе...". Зато учительница постоянно меня пыталась поддеть какими-то "Ну Кузнецова-то у нас самая умная" или "Опять справедливости ищешь"? В очередной раз она просто выставила меня из кабинета. Я перестала ходить на ее уроки. Но понимала, что это хреновая идея: мне предстояло поступать на истфак и сдавать историю на выпускных-вступительных. Ситуация была сложная, решали ее при помощи моей классной руководительницы.
Конечно, преподавателя истории я сильно.. гм.. не любила. Но в страшном сне не пришло бы ее убить и вообще причинить ей какое-нибудь страдание.
Конечно, преподавателя истории я сильно.. гм.. не любила. Но в страшном сне не пришло бы ее убить и вообще причинить ей какое-нибудь страдание.
Anonymous
Еще раз убеждаюсь, что мы совершенно не знаем наших детей, чем они занимаются в школе и после нее, с кем общаются, на какие темы и т.д. Я лично пытаюсь контролировать старшую 12 летнюю дочь, в том смысле, что поменьше инета, побольше чтение книг, спорт, помощь по дому и т.д. Спрашиваю периодически что у них в школе просиходит. Так вот, была у них девочка одна, из многодетной семью, там 8 или 9 детей, девочку эту я видела, вроде бы нормальная. А вот дочь говорит, что она то украдет что нить по мелочи, то хвастает что у нее куча гаджетов, которых не было никогда, потом ее перевели в параллельный класс, но и там не нашла общего языка с одноклассниками. В итоге она ушла из школы. Так вот сейчас она названивает своим старым подругам и угрожает, типа "бойся вечером гулять", "почаще оглядывайся", "вы мне всю жизнь испортили". Это говорит девочка 12 лет. Я говорю своей дочери, что возможно ей просто не хватало внимания, поддержки подруг, что она просто очень одинокий человек, несмотря на полный дом народу в семье. И дело может и не в гаджетах, а просто никто ее не понимал. И может наступит время, когда не дай бог , она еще отыграется за все на ком-нибудь. Но дочь все равно не понимает, говорит, что сама виновата что общаться не хотел никто.
Anonymous
Не помню по какому каналу смотрела репортаж, скорее всего Москва-24. Там были кадры с трупами, накрытыми пленкой, которые лежали в РАЗДЕВАЛКЕ и были видны кровавые следы. Я не поняла, это не те кадры, или трупы в раздевалку ТАЩИЛИ?! Зачем??
Anonymous
"... начинаю понимать, почему в таком секрете держат личность единственного реального виновника этой трагедии - отца Сергея. Папа - высокопоставленный чиновник одного из специализированных НИИ Москвы.
Еврейский подросток не выдержал столкновения с глубинами метафизики русского бытия. Папа помог решить загадку вечного вопроса - тварь я дрожащая или право имею... подносил патроны.
Мальчик шёл к учителю русского языка и литературы, чтобы поучаствовать в мировоззренческом диспуте, поговорить о душе и смысле жизни. По пути убил учителя географии и полицейского... Знакомо. Что будет с 15-летним душегубом по недоразумению дальше? Отмажут высокопрофессиональные профессора-психиатры и тёртые адвокаты. Поди не чужая кровь.
Отправят на выдержку в пансион-здравницу для "душевнобольных". Организуют индивидуальных педагогов для продолжения углублённого изучения физики и математики. Года через три, как раз 18 исполнится, поступит в МВТУ им. Баумана... чтобы жертвы в борьбе за золотую медаль не оказались бессмысленными.
.........................."
".(с)
Еврейский подросток не выдержал столкновения с глубинами метафизики русского бытия. Папа помог решить загадку вечного вопроса - тварь я дрожащая или право имею... подносил патроны.
Мальчик шёл к учителю русского языка и литературы, чтобы поучаствовать в мировоззренческом диспуте, поговорить о душе и смысле жизни. По пути убил учителя географии и полицейского... Знакомо. Что будет с 15-летним душегубом по недоразумению дальше? Отмажут высокопрофессиональные профессора-психиатры и тёртые адвокаты. Поди не чужая кровь.
Отправят на выдержку в пансион-здравницу для "душевнобольных". Организуют индивидуальных педагогов для продолжения углублённого изучения физики и математики. Года через три, как раз 18 исполнится, поступит в МВТУ им. Баумана... чтобы жертвы в борьбе за золотую медаль не оказались бессмысленными.
.........................."
".(с)
Anonymous
а настоящий-то мальчик-убийца совсем не похож на морально сломленного мальчика для битья.
http://ic.pics.livejournal.com/teh_nomad/18732216/1619741/1619741_original.jpg
ttp://ic.pics.livejournal.com/teh_nomad/18732216/1619594/1619594_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/teh_nomad/18732216/1619741/1619741_original.jpg
ttp://ic.pics.livejournal.com/teh_nomad/18732216/1619594/1619594_original.jpg
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения