Школа
1122
Anonymous
Все остальное
4.02.14 22:20

Заложники в 263 школе-3

Предыдущий топ http://eva.ru/topic/77/3221985.htm?messageId=84095676

Свернуть
Ответить
А и отца его долбаного надо к ответственности привлечь!
Ответить
Привлекли уже.
Anonymous
4.02 23:42
Привлекли уже.
Ответить
а какая формклировка? не слышали часом?
Ответить
Типа неправильное хранение оружия, повлекшее за собой .... и так далее.
Надо название статьи правильное смотреть.
Адвокаты нам должны подсказать.
Ответить
а ну да. логично
Anonymous
4.02 23:51
а ну да. логично
Ответить
Шел довольно бодренько......Журналист сказал, что в суд привезли его в пуховике в котором он был задержан в щколе. А пришел то он в пальто женском, выходит курточку ему все же бабушка передала потом, когда все случилось.
Ответить
Возможно, это пуховик отца.
Ответить
Вообще он, конечно, сумасшедший. Если был бы нормальный, просто в каком-то аффекте или срыве, от такой картинки сразу в себя бы пришел и в истерику впал. А он хладнокровно там два часа бродил по классу, рассуждал, стрелял. Псих, причем совсем конченный. И не мог он не проявлять этого в семье, наверняка родители видели, что с мальчиком не все в порядке.
Ответить
В 11:56 сигнал поступил, в 13:25 его уже вывели.
Откуда 2 часа ходил? Минут 20-30 от силы, потом уже его папа-мама уговаривали..
Ответить
а кто-нибудь можеьт написать ктоу него мать отец? кто нибудь знает?
Ответить
Да. Писали уже - отец из ФСБ.
Ответить
кошма-а-ар. ну попрут его оттуда надеюсь? как бы он только не отазал сыночку... экспертиза признает больным. пару лет в больнице побудет, потом выпишут, скажут поправился
Ответить
Нигде этой инфы нет, кроме как на Еве, наверно наши сказочницы выдумали.
Ответить
В Комсомольской правде напечатали "А отец, по слухам, - все-таки (ходят самые разные версии: МЧС, спецслужбы, полиция, - прим. авт.) в системе МВД".
Ответить
А КП между прочим напечатали фото вообще не того Гордеева и даже не извинились. КП доверять не стоит, причем пишут то как: по слухам. Те инфа не официальная, не подтвержденная. Так что верить не стоит.
Ответить
+1 верно, как можно было фото другого человека в печать пустить, уроды.
Ответить
Видела схему на каком-то сайте, пришел в 11.45, вышел в 13.40. Это извините почти 2 часа, а папа его по телефону уговаривал,он в это время к классе был. Даже по вашим данным, это не 20 мин, а полтора часа.
Ответить
Когда Сергей застрелил учителя, некоторые крикнули: "Серег, ты что?", "Да, брось ты пистолет".
Девушки заплакали.
Он этих слов будто не слышал, пообещал только, что никого не тронет. "Не бойтесь, я вас не обижу, мне просто интересно, что будет дальше", передают ребята слова одноклассника.
В кого-то конкретно Сергей не целился. Но при этом ходил с винтовкой по классу между рядов.
Ответить
Так писали же, что он ждал снайпера, не хотел сам умирать...
Страшно всё это (((
Всё же вконтакте слабо реагируют на жалобы ( где фото кровавые ). Вот ютуб в этом вопросе быстрее отреагировал и удалил. А эта не соц. сеть, а не понятно что...
Ответить
Он верующий, а самоубийство-грех. Вот и искал смерти от чужой пули. Ну и славы заодно.
Ответить
А убийство у верующих не грех?
Ответить
С чего Вы взяли, что он верующий? Да и верующие разные бывают, вон у некоторых мусиков считается подвиг уничтожить неверных.
Ответить
какая прелесть! ну пошел бы в притон, нарвался на крепких парней или наркоманов. но ведь нет же.
Ответить
Сергей Гордеев убил и ранил полицейских из винтовки "TIKKA T3 Hunter" калибра 7,62Х51.
Сергей стрелял импортными патронами 7,62Х51 НАТО для ведения боевых действий, которые рассчитаны для поражения живой силы противника.
У таких патронов пуля имеет стальной сердечник, и запрещена для свободного оборота в России.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"
Ответить
а откуда у его отца таки паторны могли быть?
Ответить
именно
Natalia Gor V.I.P.
4.02 22:58
именно
Ответить
Вообще-то эти патроны (согласно интернету), выпускаются на западе с оболочечными пулями по умолчанию. И применяются в том числе в охотничьем оружии. Хотя есть и бронебойные армейские патроны со стальным сердечником. Вы уверены в том, что в данном случае были именно бронебойные патроны?!
На Нашем Ижмаше, который нынче "Калашников" тоже выпускаются такие патроны, только в полуоболочечном (более страшном, чем на Западе) исполнении.
Вот ссылка http://www.megasword.ru/index.php?pg=831
Ответить
посмотрите последнюю запись на стене и статус http://vk.com/id226035267
Ответить
это не он, не убийца
Ответить
выше давали ссылку на вконтакт его брата, этот у него в братьях записан, или тот тоже фейк?
Ответить
у него брат мелкий, это совсем другие гордеевы, журналисты из контакта понадергали, не зная кто есть кто.
Ответить
там щас таких гордеевых....
Допрос унего, как же. Перед следаком сидит и в телефоне вконтактике кнопит.
Да он там обосрался уже сто раз, да еще менты за своего отпиздили наверняка
Ответить
да арестован он ужк
Ответить
так я об этом
Anonymous
4.02 22:55
так я об этом
Ответить
А чей профиль вконтакте?
Ответить
можно сколько угодно понаделать, ничей
Ответить
Мало ли профилей вконтакте. Реальные фото убийцы уже все видели, это не он.
Ответить
Да тот урод сам себя выдал за того, теперь балдеет и гордится, где-то читала, что арестованный Гордеев его кумир. А этого, что в красной куртке, Коля зовут, что ли.
Ответить
а вот интересно, он сейчас где? дома? или в СИЗО?
Ответить
Ответить
психиатрическая экспертиза...
она вроде минимум 30 дней длится... будут за ним наблюдать и проверять...

Ответить
будем надеяться что экспертиза будет по всем правилам. без всяких шахер-махеров.
Ответить
Час назад видела новость, что он оставлен под стражей.
Ответить
Имхо, этот сайт вообще закрыть надо давно. Беспредел какой-то..
Ответить
Вы про Еву?
РаисаЗаХарна V.I.P.
4.02 22:58
Вы про Еву?
Ответить
про контакт наверное
Ответить
уже 40 мин. как пожаловались на фото из этого альбома и ВК не как не реагирует. Ужасная соц. сеть.
Ответить
Я про Контакт..
Azahar C.S.
4.02 22:59
Я про Контакт..
Ответить
Кому не нравится, может этот сайт для себя "закрыть". Зачем заниматься мазохизмом?
Ответить
Я лично вообще не сижу на этом сайте, никогда не захожу и не в курсе, какой там беспредел. Поступите так же.
Ответить
и я туда не хожу вообще. Мне ссылок, которые в этих топах давали, с головой хватило.
Ответить
Нормальный ресурс. Очень удобный и полезный. Все есть.
Ответить
Вас туда силой никто не гонит.
Ответить
Весь Интернет - сплошной беспредел. Тоже закрыть?
Ответить
руки прочь от вк
нагадить везде можно.
Ответить
А мне парня жалко. Конечно, то, что ...
Большая Медведица C.S.
4.02 23:00
А мне парня жалко.
Конечно, то, что он натворил - ужасно. И я не об этом.

Блин... Но он же никому не был нужен. Всем было глубоко фиолетово его личные переживания, и ощущения.
Вроде и не сирота. И полон дом народу.
А никому из близких не нужен. Не интересен. А теперь и подавно.
Ответить
А мне не жаль убийц. Вообще.
Следуя Вашей логике, пожалеть многих надо. Только вот что Вы сказали бы, если бы , не дай Бог, в классе на полу дорогой Вам человек лежал.
Ответить
Понимаете... Ему ж всего 15 лет. Он ...
Большая Медведица C.S.
4.02 23:05
Понимаете... Ему ж всего 15 лет. Он не асоциал. Не хулиган. Не курил. Не пил. В плохих компаниях не шлялся. Не состоял на учете в детской комнате милиции. Отличник! С целями на свое будущее.

Это страшно до чего нужно было довести ребенка, чтобы ПЕРВЫМ его протестом было взять ружье и пойти убивать.
Ответить
всего 15 лет - совсем не аргумент. Мало ли тюрем во всем мире, для несовершеннолетних.... Там убийцы. Тут раздел Происшествия периодически пополняется случаями, мельком видели? Туда даже заходить читать страшно.

"Он не асоциал. Не хулиган. Не курил. Не пил." Не асоциал, говорите?
Ответить
да, асоциалом он был однозначно...
Ответить
Да он был не ассоциал. Что вас так удивило. Обычный стандартный, в этом весь парадокс. Что все кричат уберите девиантных из школ, а по итогу пошел и застрелил тихий отличник.
Ответить
А вы уверены, что знаете значение этого слова?
Ответить
Говорю. А что "Не хулиган. Не курил....
Большая Медведица C.S.
4.02 23:23
Говорю. А что "Не хулиган. Не курил. Не пил." - типичные признаки асоциального поведения?
Ответить
Слушайте, в наше время телефоны анонимных психологов и телефоны доверия в свободном доступе, инет в котором можно выплеснуть негатив, спортзалы на каждом шагу...нет, он пошел и лишил жизни двоих людей. Со СВОИМИ "целями на будущее".
В 15 лет он к сожалению уже не ребенок, дети не убивают хладнокровно людей. А у него было время чтобы обдумать то что он собирается сделать, пока брал ружье-шел до школы-класса..это не состояние аффекта.
Ответить
плюсанусь многократно
Ответить
Психологов многие воспринимают, как ...
Большая Медведица C.S.
4.02 23:48
Психологов многие воспринимают, как слабость.
Папашка из него же мужика лепил. А мужики слабину не дают. И сопли по психологам не размазывают.

Чтобы вылить негатив в инет, надо чтобы тебе от этого становилось лучше. Легче. Вот ты вылил - и полегчало. А если постоянный пресс дома? Ощущение, что ты - ничтожество, т.к. не дотягиваешь до звания "достойный сын родителей".
Вон, тут тетки за 40 все пытаются мамину любовь заслужить.

И кто его знает, что там было дома... Перед тем, как он пошел стрелять. Что ему сказали. Раз были бабушка... Еще, вроде, и мама... А ребенок ушел обвешанный огнестрелом.

Я его не оправдываю. Только говорю, что парень тоже жертва. И на его родителях вины в разы больше.
Ответить
Находить ему объяснения (надеюсь, об оправданиях речь не идет) все-таки рановато. Для начала все-таки неплохо было бы узнать, имелась у парня психопатия или нет. И уже от этого плясать
Ответить
ну, если экспертиза будет честной... то этомы узнаем. если папашка его фсбэшник не подстроит все как ему выгодно
Ответить
Я сразу сказала, что его поступок уж...
Большая Медведица C.S.
4.02 23:54
Я сразу сказала, что его поступок ужасен.

Но, как ребенка, мне его жаль. И жаль именно потому, что он был послушный, тихий, правильный отличник. Старался соответствовать, и не огорчать.
Не был склонный к агрессии, и к нарушению всяческих табу.

Поэтому, тем более страшно произошедшее. Именно с точки зрения "довели".
Ответить
а если б не дай Бог, кто то из ваших... знакомых пострадал, то вы тоже скажете "его поступок ужасен.
Но, как ребенка, мне его жаль" Или в этом случае слов
"Но, как ребенка, мне его жаль" уже не будет из ваших уст?
Ответить
А не переносить на меня - вам никак ...
Большая Медведица C.S.
5.02 00:00
А не переносить на меня - вам никак не получается?

Если вы не понимаете, о чем я, то может просто пройти мимо? Или сказал гадость - сердцу радость...

Я его оправдывала? Я всего лишь говорю, что его изуродовали родители. И что родителей надо тоже судить. А этого, к сожалению, не будет.
Ответить
А это такая ситуация где требуется переносить. Иначе мы так договоримся до такого, что... Если не переносить, то можно оправдать все преступления!

"Я всего лишь говорю, что его изуродовали родители. И что родителей надо тоже судить"

вот с этим согласна. А когда вы про жалость гговорите, то...
Ответить
А вы между жалостью и оправданием ст...
Большая Медведица C.S.
5.02 00:06
А вы между жалостью и оправданием ставите знак равенства?
Ответить
Ну не годится здесь слово жалость... Жалость это другое чувство. Или для вас годится?
Ответить
А какое годится?
Большая Медведица C.S.
5.02 00:13
А какое годится?
Ответить
ну вот вы сейчас требуете от меня придумать слово. а бывает чувство которое трудно описать обычными привычными словами. так лучге не вешать ярлыки, тем более что они искажают действительность
Ответить
Ну вы же утверждаете, что слово "жал...
Большая Медведица C.S.
5.02 00:18
Ну вы же утверждаете, что слово "жалость" не годится. :)
Вот я свои сложные чувства описала этим словом.
Если по-вашему это не то слово, может быть вы предложите более подходящее?
Ответить
+1 вот.. не могла сформулировать
Ответить
Не знаю, мне не жаль. Я могу даже понять мотивы, но не пожалеть после содеянного.
Кстати, по поводу отличников и тихих "ботаников". Все-таки "В тихом омуте черти водятся" придумано было когда-то не зря - опытным путем проверенная истина.
Ответить
Знаете... Он у меня ассоциируется с ...
Большая Медведица C.S.
5.02 00:15
80
Знаете... Он у меня ассоциируется с собакой. Тихой, мирной и преданной дворнягой.
Которую регулярно бил хозяин. Ни за что. Просто так. Потому, что сегодня четное число, и на дворе дождь.

И поскольку она не может укусить хозяина, т.к. его-то она безусловно любит, предана и все такое... Она начинает кусать первых встречных.
Собаку пристреливают.
Собаку жалко? Жалко.
Покусанных жалко? Жалко.
А что там с хозяином?
Ответить
Тихой и мирной собака, которую регулярно избивают, не будет:) Она может быть трусливо-забитой, что заметно со стороны. Хозяина она цапнть тоже может. Ну, и т.д. Но "поэтический образ" я поняла.
Поэтому и пишу, что могу понять поступки парня, чем он руководствовался. Понять, но не пожалеть. До фига детей растет в социльно неблагополучных семьях. До фига детей из спектра растет в семьях, где в психологические тонкости не вникают. Но большинство не берется за оружие. Как-то справляются, преодолевают.
В общем, для меня это взбесившаяся собака. Бешеных, как известно, пристреливают.
Ответить
Все так. За маленьким нюансом. В соц...
Большая Медведица C.S.
5.02 00:57
Все так. За маленьким нюансом. В социально неблагополучных семьях нет культа успешности. Нет культа соответствия уровню родителей. Там же папашка из ФСБ. Явно эйнштейна-богатыря-снайпера рОстил.
В социально неблагополучных семьях, в добавок к непременной успешности, нет гиперопеки. Когда и должен, и не имеешь права одновременно.
Поэтому, мальчики из неблагополучных семей редко бывают объектами травли.
Ответить
в ассоциальных нет, зато есть в других, не ассоциальных. где ребенка пинают с утра до ночи и маменька и папенька. не так учится, не такие друзья, не так одевается, не так говорит, не так ходит, а вот другие! и прочее, прочее, прочее. но никто не хватался за пистолеты и не шел стрелять ПОСТОРОНННИХ.
если б он перестрелял своих родичей, унижающих его, я б его пожалела. но не посторонних и не то что он взял заложников не находит оправдания.
Ответить
Может его в школе тоже пинали? В прошлом пинали, унижали. Не зря же его бабушка долго в школу провожала... Потом просто игнорили... Может что-то ему такое говорили все, в т.ч. и учитель, что его унижало. Я его не оправдываю, а разбираю ситуацию. Поэтому он туда пошел с ружьем
Ответить
ну и что? может и унижали, может и били. его поступок это не оправдывает. многих и били и унижали. а сватился за пушку он.
если разбирать ситуацию, то нужно разговаривать со всеми, кто с ним общался. и с ним, и с его семьей, кто знает ситуацию в школе. мы все равно здесь ничего не поймем. только предположить можем.
Ответить
может он из мвд. а стрелять просто нравится. и культа успешности не было. про гиперопеку соглашусь.
Ответить
не его одного били просто так. многих, очень многих. и не только родители, но никто не брал пистолет и шел расстреливать, тем более совершенно посторонних, непричастных людей.
между кусать, кстати, и расстрелять, огромная разница. но собаку убивают за укус, а этот, как вы выражаетесь, ребенок убил 2х человек и вам его жааалко.
Ответить
Есть одна разница. В данном случае собаку не пристрелили. А собака не просто покусала первых встречных а убила...
Ответить
а раздолбая-троешника было бы не жаль?
Ответить
Понимаете... Есть такое понятие, как...
Большая Медведица C.S.
5.02 11:01
90
Понимаете... Есть такое понятие, как предпосылки. Почему мы говорим про одних "Он плохо кончит?"
Так вот, тут ЯВНЫХ предпосылок не было.
Троечника - без остальных отягощений вроде поведения, и детской комнаты милиции, было бы тоже жаль.
Ответить
Это не понятие, а шаблоны в чистом виде. Многие считают, что отличники все белые и пушистые, а двоечников записывают в будущие уголовники. Знали бы Вы, сколько мерзавцев среди отличников.
Ответить
Если факт, что подросток состоит на ...
Большая Медведица C.S.
5.02 11:38
Если факт, что подросток состоит на учете в детской комнате милиции, регулярно срывает уроки и прочее - шаблон.
А в целом, этот ребенок ничем не отличается от тихого отличника, то к чему вообще все эти "фишки" в виде оценочных суждений? :)
Ответить
наличие предпосылок у ребенка - вина ребенка?
а преступление без предпосылок - вина родителя?

нет здесь однозначных ответов.
Ответить
вы правильно сказали, что тетки пытаются заслужить, а не берут автоматы и не идут расстреливать. пристрелил бы папашку своего. это ж ОН как вы говорите его доводил, бедного ребеночка.
то, что ему не дули в попу и может даже унижали, никак его не оправдывает. вообще.
парень убийца, а не жертва.
Ответить
Вспомнилось "Цена нелюбви"Л. Шрайвер.
Все понятно, но это лишь увеличивает ответственность родителей, но никак не смягчает вину малолетнего убийцы: огромному количеству людей выпадают не меньшие (а то и куда большие) испытания, но они никого в мелкий винегрет не крошат.
Ответить
Скорее всего, у парня действительно ...
Большая Медведица C.S.
4.02 23:51
Скорее всего, у парня действительно проблемы с психикой.
Опять же, из-за "минуса" плакать - надо иметь соответствующую склонность к экзальтации.
Ответить
Плакать! А разорвать дневник, швырнуть рюкзак в сторону и выбежать из класса? При этом официально, насколько я помню, у мальчика никаких диагнозов не значилось, семья была расчудесная, сам он был умницей, пока вожжа под хвост не попадала. Только классный руководитель меня, практикантку, предупреждала: "Ради бога, не ставь ему плохих оценок! Лучше вообще не вызывай. Он же псих. Пойдет и повесится, а мы отвечай".
Так это еще в 90-е было, а с тех пор уровень невротичности общества (и детей, соответственно, тоже) лишь повысился.
Ответить
проблемы с психикой не отменяют вменяемость
Ответить
Во-первых, не всего,а уже.
Во-вторых, раньше жизнь была намного сложнее, вот мой папа жил в тайге, всю зиму ходил в портянках и лаптях, жил в неотапливаемой бане и ел гнилую картошку. Но вырос достойным человеком и прекрасным отцом. Не надо жалеть убийцу, он-либо псих, либо-просто доигрался в свои стрелялки-убивалки, третье даже в голову не приходит.
Ответить
например, в детстве он мог получить черепно-мозговую травму, повлиявшую на развитие височных и лобных долей мозга. не доводить. просто травма.

не было бы ружья в доме - возможно пошел бы и наглотался таблеток. или так и ходил бы, злой на всех. но ружье в доме было. и не одно.
Ответить
хоть 5. он как раз ассоциал, раз пошел убивать. не до чего нужно довести, чтоб пошел убивать ПОСТОРОННИХ, а каким ОН должен быть чтоб пойти убивать. ребенок, твою мать.
Ответить
Согласна. И таких детей, к несчастью, немало. Кто-то с крыши прыгает, кто-то таблетки глотает, а этот вон решил, чтобы его снайпер убил, так как сам не смог. Проблема не в детях, а во взрослых. Один не услышал, другой не захотел слушать, третий послушал, да не понял, четвертый послал на три буквы. Ребенок решил, что жизнь закончилась и пошел на это. Ужасно. Во всем виноваты взрослые.
Ответить
Взрослые? Ну его отец и мать, да. Эти взрослые. А учитель чем виноват? А полицейский?
Ответить
Ну вопрос вины учителя я бы оставила открытым. Учитель не просто попался под руку, уверяю вас. Полицейский просто оказался не в том месте и не в то время.
Ответить
то есть, имеется вина учителя? ну знаете, тогда нам всем надоо струночке ходить. А то вдруг кого из себя выведем. Едете вы например на машине, а кому-то не понравится что вы его не пропустили (хотя по праилам и не должны пропускать) или вообще не понравится как вы едете. и сразу...
или не поонравится что вы в скпермаркете гео тележкой заденете и сразу стрелять начнет! так что, в магазин не ходить?
Ответить
Вообще-то да, нам всем нужно ходить по струночке. В жизни все бывает.
Вспомним Тютчева:
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..."
Ответить
и вы лично по струночке ходите? боитесь как бы не задеть кого в супермаркете? вы машину водите?
Ответить
Да, стараюсь. Я пуганая, был в жизни момент, спесь сбило на всю оставшуюся старость.
Ответить
но ведь так тоже нельзя! вы ж себе жизнь гробите! ну чессно слово! я понимаю что надо осторожной быть. да, все так! но нервы-то не портите себе! они вам еще ой как пригодятся!
Ответить
Не кричите. Я не страдаю психическими отклонениями. Я просто избегаю конфликтов, не ругаюсь за рулем, не связываюсь со скандалистами, уступаю агрессорам. Всех все равно не переубедишь. Старый воин - мудрый воин.
Ответить
я и не кричала... и не говорю что у вас отклонения. просто подумала, что нельзя ж так себя мордовать. странно что вы так прореагировали... нервно

а за рулем можно и не ругаться. можно промолчать. и все равно твою машину могут и ногой пнуть. и еще что
Ответить
Ну пнут... и что? Что вы сделаете взамен? Пойдете в рукопашную? И чего добьетесь? Психов много, а ваша жизнь и здоровье - ваша главная ценность.
Ответить
И если машину Вашего мужа кто то просто подойдет и пнет, то муж Ваш не станет возмущаться а проглотит это... Мало ли какой ненормлаьный это может быть!
Ответить
Если этот кто-то не будет угрожать жизни и здоровью его жены и детей, то мой муж и ухом не поведет.
Ответить
То есть просто будет спокойно смотреть как кто то ему расфигачиват машину? Понятно
Ответить
да, интересная реакция у него
Ответить
Нормальная реакция. Если человек просто так фигачит чужую машину, он псих. А с психом связываться себе дороже. Я бы позвонила куда надо и тихо ждала наряд, но никак бы не полезла разборки учинять.
Ответить
Ну да, он будет ждать пока наряд приедет... Он минут 5 пофигачит, потом уйдет
Ответить
Был случай однажды, лет 10 назад. Мы тогда с моим будущим мужем в макдак в алтуфьево подъехали на авто, в машине в очереди стояли, перед нами начал вклиниваться тонированный жигуленок, муж его не пропускает, тогда и той машины выскочил парень кавказской внешности и начал махать пистолетом к нам в окно, было реально страшно. Сколько же идиотов на свете. И да, порой лучше не связываться, неизвестно, что у кого в башке.
Ответить
знаете, у меня была учительница, которую мне хочется... сделать что-то не хорошее по сей день. она выбрала меня и обожала на каждом уроке унижать перед всем классом. класс задорно ржал и очень радовался. дома тоже любови и понимания я как-то, очень мягко говоря, не находила.

но взять оружие и пойти стрелять народ в капусту, даже этот веселый народ, мне не приходило. возможность была.
Ответить
это не повод, чтобы людей убивать. Решил, что жизнь закончилась-убивай себя, если надо.
Ответить
Это вы так мыслите, вы взрослый человек. Подростки не всегда понимают, что творят. Взрослые здоровые тети и дяди не писают на вечный огонь, не громят кладбища и не вешают котят, в здоровые подростки - запросто. И это отнюдь не говорит о том, что из них вырастет.
Ответить
но, замечу, далеко НЕ ВСЕ подростки так делают. ваши дети делали такое?
Ответить
Разные дети делают разные вещи. Если ваш ребенок на ваш взгляд ничего не делает, это говорит лишь о вашей плохой осведомленности.
Ответить
а вы в детстве много животных убили?
Ответить
Читайте внимательно. Разные дети делают разные вещи.
Ответить
И разные взрослые делают разные вещи. Если у детей в голове нерзбериха то у многих взрослых тоже...
Ответить
Согласна. И что? Психов полно. Я говорю, что подростки - это отдельный разговор. Подросток - это не совсем взрослый, но уже и не ребенок. И все-таки не зря этот возраст называют трудным.
Ответить
это не дети. это убийцы. у убийц нет пола и нет возраста. если то, что вы называете ребенком испытывает радость от убийства, оно должно быть уничтожено.
Ответить
о тех, кто вешает котят, говорит со всей определенностью. они не вешают вас только потому что бояться за свои шкуры. убийц нужно уничтожать.
Ответить
Точно! Боятся полдучить отпор. Поэтому выбирают тех кто слабее. Сперва животные, потом бомжи, потом... ну, понимаете
Ответить
не, за людей сажают. за зверей - нет. лишь в этом разница. ну и на того, кто может их самих покрошить в капусту они никогда не полезут.
то, что убивает или мучает заведомо слабого - животных, детей, стариков нужно уничтожать. независимо от возраста этого организма. и не взирая на наличие или отсутствие диагнозов.
Ответить
всеми руками за эти слова!
Ответить
По-моему, все таки говорит. Не представляю как может вырасти нормальным человеком, вешающий котят.
Ответить
Не повод. Конечно не повод. Но изуро...
Большая Медведица C.S.
4.02 23:13
Не повод. Конечно не повод.

Но изуродовали его, понимаете? Папа прессовал. Это ж надо в 15 лет из-за "пятерки с минусом" плакать! Думаете, на пустом месте?
Бабушка из школы встречала. Зачем? Да потому, что насрать было бабушке, что там внук чувствует. Она считала, что так надо. И больше ее ничто не колыхало.

Парня изуродовали родные. А он убил... Все по цепочке. Но первое звено - родные.
Это их фотографии сейчас надо на каждом столбе показывать.
Ответить
они не понимают ...и поэтому таких подростков будет все больше(
Ответить
Тут как топ "Со скольких отпускать о...
Большая Медведица C.S.
4.02 23:20
Тут как топ "Со скольких отпускать одного?", так дружно решают, что до 14 лет и не думать, чтоб ребенок куда-то один шел.
Если кто скажет, что ребенок в 8 - 10 лет сам гуляет - это ж надо надевать каску, бронежилет и ползти в окопы.
И аргумент железный "Время сейчас такое!".
Бабушка у этого парня тоже так думала.
Ответить
Отца посадить. Не представляю, как можно хранить оружие дома в свободном доступе. У нас в школе тоже был случай, мальчик принес в школу травматический пистолет и ранил другого в ладонь. В школе все замяли!!! Но вы не поверите, этот пацан нашел его в ящике с маминым нижним бельем - вот где мозги у родителей?
Ответить
У родителей там ни души, ни мозгов. ...
Большая Медведица C.S.
4.02 23:22
У родителей там ни души, ни мозгов.
Только, почти уверена, что им ничего не будет.

А судя по тому, что из парня они лепили гордость семьи... Сильную личность, пилять... И "пять с минусом" было позором... В будущее этого пацана мне смотреть страшно. И не из-за колонии.
Ответить
У меня была один раз такая мамочка, избила мальчика за 4-ку в 5-м классе. Я была молодая, пошла и пожаловалась директору, привлекла психолога. Так меня потом чуть директриса не убила. Зачем, мол, лезу в семью, зачем стучу, зачем маму так подставляю? А ведь никто не подумает в таком случае, что вот такая молодая дура, какой я тогда была (максималистка, отличница, только после института, знания о подростковой психологии еще свежи в голове), возможно, спасла ребенка от самоубийства или вот от такого же исхода... Родители дебилы, учителя их покрывают, порой сами устраивают травлю, родители покрывают учителей, боятся вякнуть, чтобы не огрести от директора... что мы хотим от детей?
Ответить
Вопрос, я так понимаю, риторический....
Большая Медведица C.S.
4.02 23:30
Вопрос, я так понимаю, риторический.

Поэтому и говорю, что парня мне жалко.
Ответить
Я с вами согласна. Первое ощущение б...
ГадяПетровичХренова C.S.
5.02 09:25
Я с вами согласна.
Первое ощущение было, несмотря на весь трагизм произошедшего: что же такое сделали с мальчишкой в семье, что он схватился за оружие? Почему никто в семье не видел, что ему тяжело? Почему он не мог получить помощи у самых близких?
Ответить
+1. Мне тоже жалко.
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
5.02 14:24
+1. Мне тоже жалко.
Ответить
у тех, кого он убил будущего нет. в будущее семей убитых вам смотреть не страшно?
Ответить
да... 2 детей у учителя... остались без отца. у полицесйкого не знаю были дети?
Ответить
дочь 15 лет.
Anonymous
5.02 15:28
дочь 15 лет.
Ответить
он такой далеко не один. но именно он схватил пистолет и пошел убивать.
Ответить
Слушайте, а может он у них всегда не совсем в адеквате был, вот и приходилось бабушке его встречать? Да и плаканье из-за пятерки с минусом говорит скорее о неустойчивой психике, а не о прессовке.
Ответить
Смотрела про школьницу одну, отличницу, занималась в стрелковом клубе, застрелилась. Этот похоже тоже как она, но действия этого беспорядочны, псих он
Ответить
Если ребенок знаком с оружием, знает, как его заряжать, как из него стрелять, скорее всего, ходил на охоту и убивал животных, видел кровь, то в данном случае он может быть не психом, а банальным трусом, который не находит в себе сил выстрелить себе в голову и вместо этого ищет пулю снайпера вот таким вот образом.
Ответить
какой странный способ самоубийства
Ответить
Как бы он не стал суперпопулярным у подростков.
Ответить
может потому понабрал с собой всё оружие, чтобы пристрелили его, когда увидели что вооружён, ну вот придумал так, помахал бы там ружьём, не ожидал что учитель отбирать полезет, дети так к себе внимание привлекают, несчастные, обозленные, одинокие
Ответить
конечно! все вокруг виноваты! не поняли милашку! обидели!

совсем народ ополоумел. что за страсть жалеть и оправдывать преступников? они потому и крошат всех в мелкое крошево - с ними-то того, что сделали они, гуманное общество не сделает!
Ответить
А полицейских он за что стрелял? Ну, учителя еще могу как-то понять, но эти-то точно невиновные.
Ответить
Да ладно, сейчас из него мученика сделаете. Бабушка с ним носилась как курица с яйцом, а родители сейчас у многих вкалывают и дома набегами бывают.
Не жалко мне его нифига, и хорошо если псих. Потому что если нормальный, то его надо от общества как можно дольше держать.
Ответить
Бабушке надо было не носиться, как к...
Большая Медведица C.S.
4.02 23:15
Бабушке надо было не носиться, как курице, а подумать о парне.
А бабка только о себе и думала.
Вот и встречала здорового лба из школы на потеху одноклассникам, и на травлю над любимым внуком.
Ответить
А внук сказать бабушке мог или на это у него решимости не хватило? берег для учителя?
Ответить
Вроде, говорил. Убегал. Ссорился. Но...
Большая Медведица C.S.
5.02 00:08
Вроде, говорил. Убегал. Ссорился.
Но у бабушки был свой взгляд на добро и зло.
Ответить
травлю могут устроить и без этого.
Ответить
а кто у него мать и отец?
Ответить
Отец из ФСБ
Anonymous
4.02 23:48
Отец из ФСБ
Ответить
жуть. 6если это правда
Ответить
и мне его ужасно жалко, ребенок ещё, не справился со своими проблемами(
Ответить
Ну можешь ему передачу снести. Он обрадуется!
Ответить
Почему ВЫ мне тыкаете.?
Ответить
Ой, принцессу не узнала... Ой Ваше Высочество, каюсь

Вообще, в инете распространено обращение на ты
Ответить
причем здесь принцесса и ваше высочество? это культура общения, а тыкнули потому что считаете себя выше
Ответить
я не считаю себя выше. просто в инете принято на форумах общение на ты
Ответить
Очень жалко,ага. Если бы не 2 трупа, то наверно даже прослезилась бы. А близких убитых вам не жалко,не? мальчик свои проблемы решил за счет жизни других людей, хороший мальчик.
Ответить
а еслли бы и вообще в школу оружие не прине а пришел бы на первый урок, то и вообще хорошим был бы!
Ответить
угу. отличник же.
Anonymous
5.02 07:25
угу. отличник же.
Ответить
И мне жалко. И моей пожилой маме, кстати, тоже.
Ответить
Добрые вы. Не сомневаюсь, если бы на месте убитых оказался ваш ребенок, вы бы тоже пожалени убийцу, и ваша пожилая мама, кстати, тоже.
Ответить
Подросток с такими вводными данными не мог совершить убийство на пустом месте. Для этого у него были очень веские причины. И объект для убийства он выбрал целенаправленно, а не шел крушить всех подряд.

Вообще в нашем обществе двойная мораль. Государство само периодически посылает таких же мальчиков убивать людей в "горячие точки", причем часто вопреки их желанию, и никто потом не кудахчет. Этих людей, по факту тоже убийц, общество не осуждает, хотя по сравнению с тем, что они делают, произошедшее - цветочки.
Ответить
вы там с вашей мамой попейте чего для мозга. мыслительные способности на нуле.
Ответить
мда. причины разула преступности становятся понятны. у некоторых кроме инстинктов в головах ничего нет. не справилось дитятко с эмоциями, покрошило народ в капусту, захватило заложников. подумаешь, какие мелочи!
Ответить
У вас "синдром заложника", обычное дело.
Бабушка,родители, учителя..все виноваты, один мальчик в белом.
Но обычно такие, которых "довели" идут и самоубиваются.
Тут же плевать было на своих же одноклассников..мне было бы очень не по себе мягко говоря, если бы моя дочь присутствовала при этом расстреле. И неизвестно как оно еще аукнется в будущем для этих детей.
Ответить
А у вас какой синдром? :) Если вы та...
Большая Медведица C.S.
5.02 09:42
А у вас какой синдром? :) Если вы так слету диагноз припечатали, ничего не поняв из мною написанного. Поскольку, я нигде не утверждала, что мальчик весь в белом.
Ответить
его было бы жаль, если бы он покончил жизнь самоубийством или совершил попытку суицида. тогда да, жаль.
в этой ситуации не жаль
Ответить
Да я не об этом... Хотя, в какой-то ...
Большая Медведица C.S.
5.02 10:12
Да я не об этом...
Хотя, в какой-то степени он и умер. Будущего нет. Родители отказались. Ближайшие годы проведет или в колонии, или в психушке. А после выхода... Нет уже человека.
Ответить
человек будет. другой, чем был до данного деяния. он и сейчас уже - другой.
Ответить
и не должно быть.
Kobra_I *
5.02 14:25
и не должно быть.
Ответить
Вы озвучили мои мысли. Нисколько не оправдываю убийство, но мне его жаль. Я со вчерашнего дня под впечатлением того, что родители не пришли на заседание суда. Это предательство вдвойне.
Ответить
лучше бы его пристрелили на месте, стольким людям несчастье принес. хотя тогда вы наверно вообще бы его канонизировали.
Ответить
и чего? это повод расстреливать посторонних людей? на многих наплевать. вы наверное читали рассказы многих о своем детстве, но никто не брал заложников и не убивал.
Ответить
http://vk.com/id215814191
Anonymous
4.02 23:02
Ответить
Напишите уже ему, чтобы подал в суд на газету и первый канал.
Ответить
ему не надо в суд, он не чувствует себя ущемленным, он ... развлекался тоже...
Ответить
надо же, я думала, что этот, "в красной куртке" переживает, типа, ошиблись, я тут ни при чем, честное имя замарали... а он, оказывается, угорает:
"Ребят, вы извините дурачки
1) Я Сергей Гордеев это правда!!!!!!
2)Я не стрелял не кого (просто ошиблись, тоесть ТВ врет)
3)Если это был я я бы сейчас не фотался с газеткой!!!(Кстати сегодня был в "Комсомолькой правде" Там все прихуели когда меня увидели.......)
Целый день сегодня угарал над вами, и зомбоящиком!!!!!!
А учителя, и полицейского очень жаль!!!!!!"

мдаааа :(
Ответить
парню 16 лет, подросток, они такие, они другие-не взрослые
Ответить
+1 где родители этого подростка? вот на их месте я бы уже в суде была.
Ответить
у таких своя жизнь, подростковая, родителей не посвещают, хотя по телеку могли уж увидеть, а может он самостоятельный
Ответить
угу, тока у родителей олигофренов дети в 15 лет самостоятельные и постят такие фотки
Ответить
Вы точно понимаете смысл диалога? Мы там про парня 1997 года рождения
Ответить
Не, ну охренеть конечно. Журналисты настолько не профессинальны, что доверять первым публикациям любой прессы нельзя абсолютно. Я бы на месте мальчега содрала немалые денежки с этих уродов..убийцей представили это не шуточки.
Ответить
И у Малахова эта фотка была на программе, по-моему.
Ответить
Этот мальчег сам себя выдал за того.
Ответить
ну слава богу! надеюсь, кто-нибудь из вышестоящих будет продолжать приглядывать.
Ответить
вы о чём
Anonymous
4.02 23:14
200
вы о чём
Ответить
А учитель географии у нас кто? Любят тут на еве еще и эту тему помусолить.
На москвича географ не тянет. Из понаехавших. Сколько орали на еве, что приезжих поубивать. Вот его и убили. Все закономерно.
Ответить
Какие мамочки, такие и дети. Они ж всё слышат. На еве вон сколько ненормальных. Пока маман на еве торчит, сынок и расстреливает
Ответить
Из Моздока он.
Anonymous
4.02 23:22
Из Моздока он.
Ответить
из Арзамаса вроде
это на Волге
Ответить
шо курим? меняй дилера
bonnichka1972 C.B.
4.02 23:35
шо курим? меняй дилера
Ответить
Маньяки тоже бывает, не пьют и не ку...
Обычная такая.... C.B.
4.02 23:26
Маньяки тоже бывает, не пьют и не курят...Конечно, жутко, что это сделал... ребенок, да так хладнокровно. Мне жаль погибших людей, совсем пацанов! и их семьи.
Ответить
не тоже, а скорее всего такие и бывают. оччень положительные с виду товарищи, судя по отзывам соседей и близких.
Ответить
Так что решили-то? Мальчик не в себе?
Тут подростков как-то демонизируют. Но я отлично помню, какие мы все были. Хорошие или не очень, но границы держали. Для того, чтобы сотворить такое, тормоза в голове отказать должны напрочь. А это ведь уже диагноз? Или нет?
Возвращаемся к теме маньяков.... Дайте чо-нть почитать.
Ответить
тоже сейчас сижу, читаю по этой теме

(если не хотите портить себе настроение, лучше не ходите) :
несовершеннолетние маньяки-убийцы http://mport.ua/toys/1514274-TOP-5-nesovershennoletnih-man-jakov-ubijc

малолетние преступники
http://russian-bazaar.com/ru/content/82815.htm
Ответить
А у нас тоже были. Мальчик Нейланд был казнен в 15 летнем возрасте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E9%EB%E0%ED%E4,_%C0%F0%EA%E0%E4%E8%E9_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%F7
Ответить
вот что интересно, оценка ими самих себя.

вот, 14-летняя девушка "Только после 9 лет в тюрьме начала осознавать произошедшее. «Я была глупым, злым и очень жестоким ребёнком. Мне не удалось остановить вспышку гнева и ярости."

13-летний парень... В лучшем случае выйдет на свободу в 91-летнем возрасте. «К сожалению, в 13-летнем возрасте я не отличал зло от добра, руководствуясь исключительно инстинктами»

Вот они признают свою вину, не кивая ни на кого, не считая, что они тоже жертва...
Ответить
просто надо начинать с муравьев на тропинке... когда еще год-два-три... Тогда и в 13 лет будут отличать добро от зла (если дело не в психиатрическом заболевании изначально)
Ответить
Да какая разница психиатрическое или нет? Этот человек ОПАСЕН для общества. По хорошему таким нужно пожизненное давать.( а то выйдет эдакое чмо через 5 лет и еще кого убьет.. ) А там лечат или еще что.. И родители конечно у него еще те говнюки. Ребенок есть ребенок. А они просто слиняли. Бросили как собаку подыхать, потому что не соответствует их идеалам и статусу. А ведь у них еще и младший.Что из него вырастет страшно представить..
Ответить
есть разница. Если дело не в психиатрии, то именно учить нужно жалеть других. Иначе шанс, что вырастет социально опасный, больше. Другими словами, если будет меньше моральных уродов среди изначально нормальных, то и опасностей в жизни меньше будет. Все-таки меньше. Чем, если с детства тем или иным способом уродовать психику.
Ой, это такая тема, из кого может вырасти нормальный.... долгая.
А что, преступивший черту - опасен, так это последствия.
Ответить
пусть учат, но подальше от общества. Сколько он должен человек убить, пока наконец научится жалеть? Не велика ли цена?
По-моему пора увеличивать ответственность, как несовершеннолетних, так и их родителей. Если псих, то почему ему помощь не оказывалась? Папаше однозначно нужно лет 10 дать за вот такое хранение оружия. Другим будет неповадно. Вообще этот процесс нужно сделать показательным. И родителей походу нужно лишать родительских прав. А то еще у них один подрастает..
Ответить
Anonymous написал(а): >> Если псих, то почему ему помощь не оказывалась?

Вы своих детей регулярно наблюдаете у психиатра?
Ответить
они не агрессивны, адекватно оценивают ситуацию. Со сверстниками прекрасно общаются, куча друзей. Зачем им психиатр? У них нет проблем с психикой.
Была бы, то конечно бы наблюдались...
Ответить
Ну вот и его мама так же как и Вы ошибочно считала, что ее сын "...не агрессивны, адекватно оценивают ситуацию. Со сверстниками прекрасно общаются, куча друзей..."
Ответить
А ваши-то как часто посещают психиатра?
Ответить
Регулярно. Именно поэтому я и опасаюсь т.н. здоровых детей, потому что они не здоровы, а недообследованы. У Вас же нет официального заключения психиатра, что Ваши дети здоровы? А говорить можно что угодно...
Ответить
А, например, проктолога, фтизиатра, гематолога, нефролога регулярно посещаете?
Ответить
За своим здоровьем и здоровьем своих близких я слежу достаточно тщательно, и у меня на работе, и у мужа раз в год обязательная диспансеризация. У ребенка отдельная ситуация, там он дважды в год проходит полное обследование. И именно поэтому меня... возмущают вот такие заявления "психи должны содержаться в спецучереждениях, а мои дети все здоровы, поэтому к врачам и не обращаюсь!"
Вы даже не представляете себе, ЧТО может быть в душе, на уме и в сердце у любого человека, и он с этим не всегда может справиться самостоятельно.
Ответить
Я лишь хотела вам дать понять, что если у вашего ребенка нет проблем с почками, то ему не нужно посещать нефролога, а если у него нет геморроя, то проктолога. А те, у кого есть эти проблемы, постоянные посетители этих врачей. Точно так же и с психиатром. У вашего ребенка отдельная ситуация, вы же сами это понимаете, а у обычных среднестатистических детей все по-другому.
Ответить
Ну и как Вы тогда предлагаете ВСЕХ психов запихать в спецучреждения, если они и их близкие на 100% уверены в собственном психическом здоровье?
Ответить
Я ничего такого не предлагаю.
Ответить
Ответить
Это не мой пост. Я с вами разговариваю отсюда http://eva.ru/topic/77/3222413.htm?messageId=84118614
выше- другой аноним
Ответить
То есть вы к стоматологу идете только тогда, когда уже изо рта гнилью несет?
Ответить
Стоматолога посещаем регулярно. А вы на ежемесячный осмотр к проктологу забегаете? И дерматолога с урологом не забываете? Ваше право, но в проф.осмотр детей школьного возраста входят лишь хирург-ортопед;
- отоларинголог;
- окулист;
- невропатолог;
- гинеколог;
- эндокринолог;
- педиатр (проводит комплексную оценку состояния здоровья) периодичность раз в два года. Здоровым детям больше не требуется.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Стоматолога посещаем регулярно.

А зачем? не болит же...
Ответить
А потому что у моих детей и у меня зубы- слабое место, нам приходится их регулярно лечить, а у кого-то почки, а у кого-то желудок. А у вас- психиатрия, потому вы регулярно посещаете психиатра и получаете у него необходимую вам и вашим детям помощь. Или он вам никак не может помочь, я не разбираюсь в этих вопросах. Достаточно того, что я разбираюсь в тех болячках, которые меня лично волнуют.
Ответить
Я не посещаю психиатра, я другой аноним.
Все считают, что психиатрия у них крепкое место, поэтому и происходит то, что происходит.
Ответить
Так посетите.
Anonymous
5.02 14:22
Так посетите.
Ответить
Хорошо, займу очередь за вами.
Ответить
Я туда не хожу и перед вами не занимаю.
Ответить
Тогда идите в задницу со своими указаниями.
Ответить
После вас с вашими.
Ответить
Где я вам что-то указывала?
Ответить
Только что. Вы не можете уследить за диалогом? Не трудитесь больше мне отвечать, я с вами закончила разговор.
Ответить
Гы, я с вами закончила чуть раньше, но вы из задницы все равно голос подали! :-D
Ответить
Да, мы посещаем психиатра. Да, помогает. Кстати, и мне тоже помогает - избавилась от мигреней, от депрессивного состояния (когда твой ребенок болен, кажется, что еще немного и сойдешь с ума от безысходности).
А вот люди, отрицающие у себя психические отклонения, в подавляющем большинстве имеют эти отклонения в реальной жизни.
Если Вы, или кто там еще, предлагает ВСЕХ психов закрыть в спецучереждениях, то КАК вы предлагаете этих психов выявлять? ;)
Ответить
Кстати, я была на приеме у психиатра, получала водительскую справку.
Я ничего вам не предлагала:)
Ответить
Кстати, а я не была, когда получала такую справку для сдачи экзамена на получение прав;-)
Мне "подмахнули" на курсах по автовождению, что я якобы прошла всех врачей и предъявила справку из ПНД;-)
Ответить
Я получала настоящую, так что у меня все в порядке, справка с печатью прилагается.
Ответить
"А они просто слиняли. Бросили как собаку подыхать, потому что не соответствует их идеалам и статусу"..это сугубо ваши домыслы. пока мы не услышим их сторону, делать такие выводы не стоит.
и кстати да, не все родители настолько любящие, что могут принять ребенка-убийцу, винить их за это тоже наверно не стоит. разные все, разные.
Ответить
Они, судя по всему, и до этого происшествия его не особо любили. Воспринимали его, как статусную вещь.
Ответить
собаку бросить нельзя. убийцу...
Ответить
совершенно согласна, надо начинать с муравьев на тропинке
Ответить
вот именно. но большинство не дает по ушам своим детям, с удовольстивием давящим муравьев, или лупящим мячоми по жукам, отрывающим пчелам крылья, мучающим кошек. они считают это деточками! милыми созданьямии, которые еще не понимают! подумаешь, что это милое создание совершает убийство с особой жестокостью. а показали бы хотя б примерно, что испыьывает убиваемй ими, гляшь и научились бы отличать добро от зла. оооочень быстро научились бы.
Ответить
Спасибо, посмотрю.
Как ни странно, такие вещи меня не раздражают. Интересуют - как болезнь, отклонение от нормы. Если речь идет именно о больных людях. Это такой брак человечий.
Реально пугают совсем другие.
Мне кажцо, с пацаном этим не все в порядке.
Ответить
"Лишенные совести. Пугающий мир психопатов" Роберт Д. Хаэр.
Ответить
Пасип, поищу.
'monkey' *
5.02 13:24
Пасип, поищу.
Ответить
А я вспомнила свою школу. По поводу убийцы. Довели его. Это 100%. Просто не выдержал, и крыша слетела. Да и в семье тоже всё непросто. Я прекрасно помню как в любом классе был мальчик для битья (девочек не трогали особо). И как над ним издевались. "Оставь свой след" такая игра была у наших ребят. Каждый день его били. Девочки морально издевались. И никто из учителей ничего не делал. В итоге парень ушёл на домашнее образование. Да моего одного знакомого в другой школе учителя называли дебилом, девочки издевались и даже били. А вот после обучения в школе неплохо устроился в жизни. Гораздо лучше многих одноклассников. Вот только друзей нет. В этом виновато общество и прежде всего родители. Я училась в обычной московской школе. И издевательство над кем бы то ни было, к сожалению, в наших школах - это норма!!! Вот где ужас.
Ответить
А у нас в классе и "девочки для битья" были. Пусть даже не били в прямом смысле, но унижали, оскорбляли и т.п. Я даже не думаю, что учителя догадывались о происходящем, потому что все происходило на переменах. И над мальчишками некоторыми тоже издевались, причем ни за что фактически. Ужасно это, дети очень жестоки.
Ответить
учителя всегда видят,но не вмешиваются по разным причинам (((
Ответить
обо всем они догадывались. часто они и начинают.
Ответить
Если бы фигурантом был первый "подозреваемый", который оказался однофамильцем, охотно поверила бы. Настоящий же мало похож на мальчика для битья.
Ответить
Боюсь, это новый герой нашего времени: симпатичный, ухоженный, умный, хладнокровный, с ружжом, БЕЗ СМЫСЛА ЖИЗНИ.
Ответить
Наоборот. РОВНО наоборот.
Первый - задротик. Но НЕ бесявый. От таких обычно отвязываются в конце концов, а потом они могут даже стать душой компании...
Второй совсем другой... Видно, что он не-такой-как-все. И видно, что его это ГОРДИТ. Что он не стремится слиться в экстазе с массой. Таких... опасаются. Но при возможности стремятся ДОДАВИТЬ ДО КОНЦА.
Я знаю, о чем пишу. Были примеры перед глазами. И не один.
Два закончились смертельным исходом.
Ответить
>>Видно, что он не-такой-как-все. И видно, что его это ГОРДИТ. Что он не стремится слиться в экстазе с массой.

Защитная реакция по принципу "Не дал господь здоровья - буду гордиться диагнозом"?
Ответить
Возможно.
У него лицо фанатика-интраверта.
Такие либо открывают законы... бесконечности Вселенной, а потом за них идут на костер... либо - см. предыдущие два топа((((
Ответить
>>Такие либо открывают законы... бесконечности Вселенной, а потом за них идут на костер... либо - см. предыдущие два топа((((

Как раз это я понимаю.
Меня интересует именно механизм возникновения гордости (гордыни) по поводу инаковости, потому что в этом случае преодоление (хотя бы частичное, позволяющее нормально функционировать в социуме)этой самой инаковости становится маловероятным.
Ответить
Настя, по-моему вы слишком увлекаетесь своими фантазиями. Если бы можно было определить сущность человека по фотографии - мы жили бы в раю.
Ответить
Почему то в моем детстве издевательство над кем то нормой не было! Ни над мальчиками, ни над девочками. А уж чтобы девочки подрались или кого побили - это вообще был шок всеобщий и повод для разборок на уровне РОНО. Наверное, нас как-то по другому воспитывали
Ответить
Это было бы ЧП окружного масштаба. О таком даже не думали.
Ответить
Да бросьте вы обе... Ещё как было. Вам может и повезло, а надо мной измывался физик, и ещё над одним мальчиком. кстати, мы хорошо знали предмет, но почему- то бесили его. Я молчала, потому что родителям жаловаться было бесполезно, у них учитель всегда прав, а тот мальчик пытался покончить с собой. Мать мальчика пришла в школу и сказала что если он не выкарабкается, она засудит его. Но скандал замяли. Это был 88 год. Никакого ЧП, а тем более районного масштаба. Все заминалось.
Ответить
Я про детей вообще-то говорила. За дисциплиной строго тогда смотрели.
Ответить
И среди детей было. Я лично участвовала в таких "девачковых" драках. Потом был разбор полетов, правда, но ничего серьезного в итоге не произошло.
Ответить
а у нас и разбора полетов не было. зато драки были регулярно. родители у всех приличные, район тоже респектабельный. а вот так вот.
Ответить
враки. вообще не смотрели.
Ответить
Что я должна бросить? Иметь собственное мнение? Я закончила школу в 1983 году, и да - в нашей школе, как собственно и городе - драка девочек - это было бы ЧП городского масштаба и на орехи получили бы все. Я тоже могу написать, что надо мной измывалась математичка :) а я измывалась над физиком :) но реально это было не измывательство, потому как математичка требовала по способностям, а физик плохо готовился к урокам , ибо было ему всего 25 лет (потом , кстате, стал вполне себе хорошим преподом), но никто и никогда не позволил бы себе хамить учителям или грозить им родителями и расправами.
Ответить
У нас как то мальчишки 8 класс измывались над первошами: затеяли игру в концлагерь. Мелкие были пленными и ходили по кругу . Так был такой скандал. Парней чуть из школы не выперли. Они никого не били..
Где-то в 70х был случай, когда старшеклассник избил младшего школьника. Тот в больницу угодил. Парня выгнали из школы и дали срок в колонии.
Я подтверждаю, что все было намного строже, чем сейчас. И попасть на учет в милицию = поставить крест на поступление в вуз, карьеру..
Ответить
подтвержу. Не знаю, как в Москве, но в целом такое понятие, как драка между девочками появилость после 85 года, с перестройкой. Если где что и случалось, то это было ЧП.
Ответить
Выдавать желаемое за действительное. И канонизировать советское детство, вот что нужно бросить.
Ответить
И у нас унижали. И еще один жизнь самоубийством покончил
Ответить
хватит заливать.
Kobra_I *
5.02 14:37
хватит заливать.
Ответить
да ладно вам. дрались и мальчики и девочки. и травли устраивали постоянно. затяжные, непрекрающиеся.
Ответить
Мне вот тоже фильм "Класс" вспомнился про травлю между детьми.
Ответить
+
Joconda Mona Liza _
5.02 11:12
+
Ответить
Защитники, вы с такой уверенностью пишите о внешних обстоятельствах, не зная по сути ничего об этой семье, отношениях с учителями. Я не буду осуждать родителей, потому что знаю какие монстры могут вырастать у вполне себе любящих и понимающих. И что этот крест нести им до конца жизни уже наказание не из легких.
Если докажут что он психически был не совсем нормален, было бы лучше для всех. Иначе такое зверство просто необъяснимо.
Ответить
Такие монстры частенько вырастают у любящих и заботливых родителей, для которых их ребёнок - свет в окошке. Увы, но безнаказанность и вседозволенность развивают отнюдь не лучшие черты характера.
Ответить
Из вашего поста напрашивается вывод, что собственных детей надо гнобить, унижать и ограничивать по любому поводу. Для их же пользы, ага.
Ответить
Разумного ограничения, которое предусматривает любая система воспитания, никто не отменял, не передёргивайте.
Ответить
Дети любящих родителей не рыдают из-за пятерки с минусом, опасаясь гнева любящих родственников.
Ответить
Дети рыдают не из-за гнева. А из-за того, что они сами плохо сделали работу, где-то недотянули, где-то их недооценили. Есть такие люди, которым бывает стыдно не перед кем-то, а перед самим собой.
Ответить
Дети??? Ага, ага..
Anonymous
5.02 11:26
Дети??? Ага, ага..
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3222413.htm?messageId=84117286
Такие дети тоже бывают.
Ответить
"Особо следователь отметил, что с момента задержания он так и не смог связаться с родителями Гордеева, которые не отвечают на телефонные звонки и, по сути, устранились от защиты сына.
В итоге Наталья Мушникова вынесла решение об аресте школьника до 3 апреля."
Отказались от собственного сына.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/16807942/?frommail=1
Ответить
не все родители готовы поддерживать сына - убийцу
Ответить
Они сами его таким вырастили. А за свои поступки надо отвечать, а не открещиваться от них.
Ответить
Они его убийцей не растили. Это не ИХ поступок. А что у сына могло быть в голове, они скорее всего и не подозревали.
Ответить
Жили с ним бок о бок, каждый день общались и ничего не подозревали? Ну-ну...
Ответить
Чаще всего так и происходит. Подростки очень скрытны и изобретательны, не забывайте, что они уже мнят себя взрослыми и стараются сами разобраться в своих проблемах. Криминалистику почитайте, когда готовят и вынашивают план на преступление, внешне ведут себя так, что не подкопаешься. Так и здесь скорее всего было.
Ответить
именно так
Humpty Dumpty V.I.P.
5.02 10:02
именно так
Ответить
Часто так бывает. 15 лет самый непредсказуемый возраст, может заклинить ребенка. Много вы в 15 с родителями обсуждали свои мысли и то что волнует?
Ответить
Не много. С моими родителями это было трудно сделать на должном уровне. Но с сыном-подростком у нас высокий уровень доверия.
Ответить
Пишут, что отец в отдельном шкафу хранил оружие, ключи держал при себе и никогда никем другим этот шкаф не открывался и всегда был закрыт, просто мальчик выкрал ключи. Подсмотрел и выкрал, это и с сейфом может произойти, если есть умысел на совершение.
Ответить
Тогда тем более жаль родителей. Сообщайте информацию со ссылками, где и что пишут.
Ответить
Да, знаю, но к сожалению, ссылку потеряла, не могу уже найти, я на эту тему вчера до ночи сидела читала, столько наоткрывала, что и не найду теперь.
Ответить
Не сравнивайте сейф с кодовым замком и шкаф с кючиком в плане сложности вскрытия. Для открытия нормального сейфа выкрасть ключи недостаточно. Да и по закону РФ огнестрельное оружие должно хранится в сейфе.
Ответить
Ну, "писатели" вам еще и не то напишут. Это же все со слов отца. Естественно, он будет себя обелять.
Ответить
Очень удобно! Этот не получился - в топку его, у нас новый есть!
Ответить
Следователь не мог связаться....а папка вообще никакому наказанию не подлежит за то что ключи оставил в доступе?
Ответить
да папку, видимо, к ордену представят - скрутил убийцу, спас заложников...
Ответить
Что и требовалось доказать. Им нужен...
Большая Медведица C.S.
5.02 09:48
Что и требовалось доказать. Им нужен был не ребенок, а отличник-спортсмен. Чтобы было чем перед друзьями-коллегами хвастаться.
А что там творилось с парнем, никого не интересовало.
Ответить
Родители, скорее всего, в шоке. Я не знаю, как бы вела себя на их месте, если честно. Даже в кошмарном сне не могу себе представить, что из моя дочка - умница-красавица-талантище - может оказаться чудовищем. Скорее всего, родители не могут людям в глаза смотреть. Да и на сына им тоже смотреть больно - столько вложено и что вышло. Они понимают, что совершили где-то ошибку, но от этого им только горше. ведь, они его любили, гордились им. :-(
Ответить
+1
Anonymous
5.02 09:59
+1
Ответить
Родители просто дебилы, как их еще можно назвать, что сначала такое допустили,а потом вообще от сына отказались и даже на суд не пришли. Просто безответственные люди.
Ответить
Не дай Вам Бог на их место.
Ответить
ну да,им нужно сочувствовать. А их сЫна вообще жертва.. И плевать на убитых им и их семьи.
Ответить
Не бывает идеальных родителей. Каждый из нас старается дать ребёнку то, чего сам был лишён, избежать ошибок, которые допустили наши родители, но при этом мы сами ляпаем, уже наши ошибки. Многие считают, что ребёнок - это открытая книга. Да, так оно и есть, и мы вписываем в неё то, что считаем правильным. Только есть пара поправок. Во-первых, книга эта может быть из иной оперы (допустим, Вы сатира, а ребёнок - научная фантастика). Во-вторых, все мы разные и один и тот же текст воспринимаем по-разному. Сколько тут уже было поломано копий о "Преступление и наказание"?
Да, и когда у ребёнка будут возникать проблемы, Вы не забывайте, пожалуйста, напоминать себе, что Вы дебилка, т.к. любые проблемы у детей (даже то, что он сменку потерял) - это недогляд родителей.:tongue2
Ответить
только что-то не помню, что бы раньше было столько детей со "сдвигами".
"Каждый из нас старается дать ребёнку то, чего сам был лишён, избежать ошибок, которые допустили наши родители, но при этом мы сами ляпаем, уже наши ошибки." Да , сейчас повально все исправляют ошибки своих родителей, и во всем потакают чадушкам.. За что вы так ненавидете своих родителей? Вам что недодали? Вырастили, дали образование.Мало?
Ответить
Странные у Вас выводы. Я своих родителей очень люблю и благодарна за всё. Но они тоже были неидеальны, тоже совершали ошибки. А что в том такого? Например, один раз родители пообещали купить мне собаку, если я хорошо год закончу. Ну, я и закончила. А собаку мне не купили, потому что они не ожидали от меня таких результатов и не были готовы к животным в доме. Я своему ребёнку ни разу не пообещала что-то, чего не смогу выполнить. Мама очень много уделяла внимания домашнему хозяйству - чтобы было всё чисто, акуратно, красиво и свежо; у неё не оставалость времени на меня. У меня пусть всё зарастёт, то я буду с ребёнком. И так далее... Я смогла избежать ошибок моих родителей, но я вижу, что при всех моих познаниях в области психологии, я таки насажала своих ошибок, над которыми работаю. Дочка мне тоже выдвигает претензии, часть из которых обоснована.
Не боги горшки обжигают. Не беритесь судить других, лучше присмотритесь к своим детям.
Ответить
то есть, о них не сообщали через пять минут после события?
Ответить
Если помните, то родители другого стрелка, набрались мужества, и извинились за сына. Это нормально. Люди действительно переживают, а эти..
А то, как сейчас воспитывают некоторых детей- просто полный атас. У нас в классе больше половины мальчиков нуждаются в помощи психолога( а может и психиатра). Причина неуправляемая агрессия( которую родители оправдывают.. ну вот такой ребенок, что можем поделать..).
Ответить
А Вы прям на 100% уверены, что эти дети не наблюдаются у психиатров? Я другим родителям тоже так же отвечаю, т.к. уже язык отсох объяснять всем встречным и поперечным, что лечится, наблюдается, сдвиги есть в положительную сторону, но пока малозаметные и т.п.
Ответить
для таких есть специальные заведения. Есть домашнее обучение итд. И если наблюдаются, то и психиатр должен нести ответственность.. и родители тоже, тем более если знаете о проблеме.
Ответить
Специальные заведения позакрывали еще 5 лет назад. Домашнее бучение положено только инвалидам, моему ребенку инвалидность не продлили в том году. Психиатр просто наблюдает и рекомендует обучение в массе.
Ответить
есть спец интернаты. Я точно знаю, у соседей там ребенок.. бояться за второго здорового. Один раз уже чуть его не убил...
На домашнем могут быть все желающие. Есть коррекционные школы.
Ответить
Есть интернаты 8 вида, куда берут детей с соответствующими диагнозами (уо и т.п.), у моего такого диагноза нет. Все комиссии и все психиатры пишут "интеллект сохранен, соответствует возрасту".
На домашнем только дети с инвалидностью.
Коррекционные школы закрыли, вместо них открыли обычные, т.к. здоровым детям мест не хватает. У нас даже коррекционных классов нет, не то что школ :(
Ответить
ну и какие специальные заведения?
Ответить
Знаете, мне мама рассказывала, что когда она узнала, что я украла деньги (у родителей), она была в таком шоке, что в голове даже мыслей не было, т.к. в её картину мира не вписывалось, что её девочка на такое способна. Она говорит, что в тот момент поняла смысл "между небом и землёй", потому что физически она вроде и жива - видит, слышит, а внутри пусто всё, будто умер - всё кажется нереальным и словно не с тобой происходит. Думаю, что его родители сейчас в таком же ступоре.
Ответить
Вот вам и ответ: кто виноват.
Ответить
https://vk.com/id215814191 видели уже?
Ответить
Надеюсь, чувачок не растерялся и срубил бабла.
Ответить
обвинение в совершении особо тяжкого преступления, да еще публично в сми - это не просто на бабло, это на статью УК тянет
Ответить
В нашей стране, не удивлюсь если КП даже на своей страничке не принесет извинений парню. А Вы говорите про УК.
Ответить
Он вроде бы сам сам свое фото выдал за фото настоящего Гордеева. Это не Сережа Гордеев, это Коля. Где-то вчера читала его "юморески"
Ответить
Мне бы на статью было наплевать, а денежек я бы с них поимела! Надеюсь, мальчик или его родители не растеряются!
Ответить
Я думаю все время, а что если родители не давили, что если ребенок сам по себе был амбициозный и умный? У нас в классе была девочка, очень умная, круглая отл, когда ей ставили четвёрку, она рыдала, что мать её прибьет, учителя часто пугались и велись, так она круглой и оставалась. А потом выяснилось, что мама ее не только не ругала, а даже наоборот, притормаживала, дочка, мол, не на все олимпиады пишись, не лезь из кожи вон, пусть и четвёрки где- то, и тройки...
я к тому, что родителей сразу припечатали, а всё могло быть. Мне их сейчас очень жаль. Безусловно, погибших жаль ужасно, и вообще всех, кого история коснулась, но родителей распять.. Ну по крайней мере, все детали надо знать.
и ещё, у меня были наблюдения, когда далеко не всё плохое, что с подростком происходило, шло из семьи.
Ответить
Да, вполне возможно, мальчик такой сам по себе, с особенностями психики, и учился он отлично, вполне возможно, сам, и на оценки таким образом реагировал не потому, что родители давили, а потому что переживал, что недостаточно высоко оценили его работу, знания, интеллектуальный уровень. Родителей очень жаль. Но вина их в том, что они не заметили, не почувствовали вовремя, что ребенок на грани срыва, что пора его притормозить, возможно, соответствующими препаратами. И вину за оружие в доступе с них снять никак нельзя, хотя, возможно, оно хранилось в соответствии с правилами, но мальчик далеко не глуп.
Ответить
Вот как раз потому что очень умный, могли и не почувствовать. Если изобретательный, то вполне мог вести себя так, что комар носа не подточит. Да и ребёнок маленький у них ещё, кто знает, может в это время он болел, или у них какие- то еще сложности возникли, момент срыва прошел мимо.
Совсем недавно я маме рассказала, что я переживала на самом деле в хореографическом ансамбле. Но мне было почему-то так стыдно перед мамой, я так не хотела чтобы она поняла, что я неудачница, что я напротив, хорохорилась и втирала очки, что называется. Думаю, если б я маме рассказала, она бы нашла способ всё уладить. Но вот ни за что я тогда не могла признать свое положение, а уж чтобы мама догадалась...это в страшном сне не дай Бог.
Ответить
Да, я с вами совершенно согласна. У одного только что закончился переходный возраст, чего я только не натерпелась. У второго на подходе, постоянно думаю, как бы чего не пропустить, не передавить и при этом не расслабить. Но ведь и заинтересованные родители не всесильны, работа, другие дети, быт, самой тоже хочется расслабиться и отвлечься.
Ответить
Я родителей припечатала за фразу отц...
Большая Медведица C.S.
5.02 09:46
Я родителей припечатала за фразу отца "Лучше бы его убили".
Вы можете представить, чтобы любящий, понимающий, недавящий папа ТАКОЕ сказал?
Ответить
тарас бульба.
недавящий или давящий - после случившегося уже не имеет значения. понимающий - а как это можно понять, если сам это не приемлешь?
Ответить
Конечно... Проще всего отказаться от...
Большая Медведица C.S.
5.02 10:10
Конечно... Проще всего отказаться от ребенка. Типа, я - не я, и лошадь не моя.

Возможно, сейчас все, что было "до" значения не имеет. И вообще... Воспитание детей - процесс неотягощающей ответственностью.
Ответить
они не отказались. они сказали, что было бы лучше. и сказала это не мать, это сказал отец. и это нормально для отца в такой ситуации. для матери - спорно. а для отца - да. любовь отцовская не безусловная, как материнская. она основывается не на телесном ощущении ребенка частью себя. а в том числе на уважении.

ответственность они уже несут. тащат. и всю жизнь нести будут.
Ответить
Как они несут ответственность? Пока ...
Большая Медведица C.S.
5.02 10:19
Как они несут ответственность?
Пока они только обрубили телефоны, ни с кем не разговаривают, и на суд не пришли.
Ответить
хотя бы ту, что отец пришел уговаривать сына сдаться и встал между сыном и классом

еще придут
телефоны они могли обрубить по разным причинам. а могли и не обрубать вовсе. да и ... я сомневаюсь, что следователь названивал. позвонил пару раз, поскольку обязан. родители могли и не знать время заседания.
Ответить
Угу. Орден отцу дать. "родители могл...
Большая Медведица C.S.
5.02 10:27
340
Угу. Орден отцу дать.

"родители могли и не знать время заседания. " Правда? :) Какие хорошие, неравнодушные родители.
Ответить
я про орден нигде не говорю. речь шла об ответственности.
ответственность отца тогда и проявилась - когда он пошел к сыну и встал между ним и другими детьми.

да, родители могли и не знать время заседания. и даже место. я не специалист в уголовном процессе, но мне, честно говоря, странно, что дело рассматривалось в басманном суде, а не по месту преступления или месту жительства обвиняемого.

речь не о хорошести и равнодушии. их сын застрелил двух человек. причем одному он стрелял в лицо. в лицо с двух метров из карабина - это зрелище весьма впечатляющее.

даже хороший и неравнодушный родитель - человек.
человек, у которого есть и другие родные. которым в той ситуации помощь нужна не меньше.
Ответить
Телефоны могли из-за журналюг вырубить, эти-то точно по "трупам" ходят.
Ответить
я это и имела в виду. но опять же не факт, что особо старались сообщить.
при этом вполне допускаю ситуацию, когда отец просто считает, что сын должен провести это время в сизо.
ответственность родителя - это совсем не обязательно "облегчить участь как только можно" и "отмазать от ответственности"
Ответить
Я кстати поддерживаю родителей, коли решил натворить дел, так кушай последствия полной ложкой. В первой части мнение родителей не интересовало, так чего теперь их участия ждать?
Ответить
Вы своего не будете выручать и поддерживать, если натворит? Или ваш-то точно не натворит?
Ответить
+1
Natalia Gor V.I.P.
5.02 13:40
+1
Ответить
++++
Anonymous
5.02 10:53
++++
Ответить
Легко могу представить. Отплакали бы один раз и все.
Вы просто плоско рассуждаете.
Сказать он мог все что угодно, в душу же вы его не заглянете.
Он в курсе что ждет сына. Вместо блестящего будущего печать убийцы на всю жизнь.
Не могу осуждать родителей, которые говорят "лучше бы его убили" в адрес ребенка-маньяка, ребенка-убийцы...за всем этим стоит огромная душевная боль. Это понятно невозможно, только испытать, не дай бог конечно никому.
Ответить
Да, я рассуждаю в своей плоскости. П...
Большая Медведица C.S.
5.02 10:14
Да, я рассуждаю в своей плоскости. Поэтому, подобная безответственность родителей мне дикА.
Этого списали со счетов, отплакали и забыли. А че... Еще один растет. Да и новых можно нарожать.
Ответить
Я отчасти понимаю,но не принимаю сердцем...Понимаю потому что нельзя положить жизнь всей семьи на плаху из-за одного ее члена. У них еще ребенок есть. Как сказала моя подруга своим детям, я не пушу под откос жизнь всей семьи, если кто-то станет наркоманом. Посажу не задумываясь. У меня есть еще ответственность перед остальными..перед другими детьми, родителями...самой собой.
Ответить
Знаете... Если бы наше общество было...
Большая Медведица C.S.
5.02 10:27
Знаете... Если бы наше общество было столь же непримеримо ко всем убийцам, то всеобщий гнев на пацана я бы поняла.

А то, как убрать допустимые промиле, чтобы пьяных за рулем не было - это произвол. И заставим вернуть! Кстати, и вернули. :)

Как обсуждать, как лучше уйти от ответственности, когда брат/муж сбил женщину (было тут недавно) - это завсегда. И вообще, она наверняка сама была пьяная. И пофиг, что баба могла скончаться через сутки.

А тут, конечно. Был отличником и примерного поведения? Враки! Искусно маскировался под приличного человека.
Ответить
он мог быть отличным сыном, и они его любят...но отец понимает, что у него есть еще сын, жена и родители, он сам. Вообще по реакции отца мне стало их жалко, это говорит о том, что он не воспитывал сына в духе "все разрешено и можно"(до этого по статьям их СМИ мне "так казалось"). Сын выбрал себе такую судьбу....
Ответить
Ну да... Этого воспитать не получило...
Большая Медведица C.S.
5.02 10:34
Ну да... Этого воспитать не получилось, поэтому фтопку.

Меня как раз возмутила реакция отца.
Ответить
А что он должен был сделать? Отмазывать?
Ответить
ружьИшко бы не разбрасывал где не попади.. А теперь их еще пожалеть нужно.. Ну вот что у нас за общество?
Ответить
Сын то умный был...мог сам сейф открыть. А пожалеть...не дай бог такое...Пожалеть можно всегда и всех. пожалеть не=оправдать, им с этим жить, это вот ужас ужасный...
Ответить
Ага... Вор-медвежатник в 15 лет? Или...
Большая Медведица C.S.
5.02 10:46
Ага... Вор-медвежатник в 15 лет? Или все же отец ключи разбрасывал где ни попадя. Или вообще сейф не запирал. Сейчас уже не докажешь.
Ответить
Его родители- несчастные люди. Этот крест будут нести не только они, но и малдший брат убийцы. Да, возможно они сменят фамилии, место жительства и прочее, но это их крест. И не дай Бог кому-то из нас оказаться на их месте. И не надо тут орать, что мой ребенок НИКОГДА так не поступит. Иы, увы. не знаем, что в голове у наших детей. Не судите и не судимы будете.
Ответить
Интересно, почему нет такой же истер...
Большая Медведица C.S.
5.02 10:29
Интересно, почему нет такой же истерики, повальной смены фамилий, и мест жительства, когда какая-нибудь пьянь за рулем автомобиля сбивает насмерть людей?

Нет... Что вы. Это ж он нечаянно, первый раз, никогда не пьет, и вообще больше не будет. Да? :)
Ответить
Вы лично это знаете? Да, моральных уродов в нашем обществе полно. Но и нормальные тоже остались. Мальчик должен был понимать, чем это закончится для его семьи. Но не понимал. Потому что считал себя взрослым и самостоятельно несущим ответственность за свои поступки. Он обрек своих родителей на позор, возможно раннюю смерть и так далее (тем более. что дело получило такой резонанс). Почему они должнеще что-то? И кому? Вам? Возможно, они боятся суда линча, боятся за младшего ребенка. А этого да- они отплакали и выкинули из своей жизни. И каково им- не знает никто!
Ответить
и моральные уроды растят детей.. таких же моральных уродов.
Да, мальчик отличник и не понимал? Как то не вяжется.
А вас не пугает, что полно тех, кто его поддерживает, оправдывает... кто-то считает даже героем:-o (буква o)

Их просто обязаны лишить родительских прав!Иначе испоганят жизнь и младшему.
Ответить
Героем его считают малолетние дебилоиды, у которых вместо мозга солома. А по поводу лишить родительских прав- с какой стати? Ему уже 14, получил паспорт. Может они сами откажутся от него. Жизнь младшему испоганил старший брат, а не родители.
Ответить
Герои тут - родители. Чоуж!
Большая Медведица C.S.
5.02 10:53
Герои тут - родители. Чоуж!
Ответить
Вы как маленькая ей богу. Отличить ДТП от захвата заложников и преднамеренного убийства вообще в состоянии??
Ответить
В состоянии. :) А вот ВЫ почему ДТП,...
Большая Медведица C.S.
5.02 11:02
В состоянии. :)

А вот ВЫ почему ДТП, спровоцированное пьяным за рулем, не считаете преднамеренным убийством?
И заложниками всех остальных - кого по счастливой случайности не убил пьяный преступник?

Вот я и говорю - двойные стандарты.
Ответить
Потому что захват заложников и ДТП суть разные преступления. Это как тот дурацкий вопрос на еве, почему из-за 50-ти погибших у нас объявляют всеобщий траур, а из-за ее погибших родственников не объявили.
Ну как вот это объяснишь?!
Ответить
По мне - одинаковые. Умысел - и там,...
Большая Медведица C.S.
5.02 11:10
По мне - одинаковые.
Умысел - и там, и там.
Ответить
Ну по вам это не значит по закону.
Ответить
Все бывает, но тут на лицо безответственность. Хотя бы потому, что отец учил сына стрелять. Держал оружие в свободном доступе.
Не бывает дыма без огня. Помните , как в фильме "Место встречи изменить нельзя"? Наказания без вины не бывает.

Я 100% уверена, что мой ребенок никого из оружия не застрелит, потому что у нас нет оружия! И я несу ответственность за несовершеннолетнего.
Ответить
Теоретически можно рассуждать сколько угодно, толку-то.
А мальчик вполне себе взрослый, раз сделал то что сделал. И просчитать мог чем это обернется для его семьи. Это его выбор, не их.
Можно не принять сына-убийцу и замаливать его и свои грехи всю жизнь.
Может не хотят светиться сейчас на весь мир..их же покажут везде где только можно. Для меня например это было бы адом, а если учесть конкретную ситуацию..
Мы можем порассуждать на эту тему, но не побывав в их шкуре, клеймить нельзя.
Ответить
А вырастить такого мальчика - был их...
Большая Медведица C.S.
5.02 10:32
А вырастить такого мальчика - был их выбор.
Все логично.
Ответить
знаете сколько "жутких родителей", алкашей и даже садистов,но убийц меньше. гораздо
Ответить
Почему вы думаете, что они выбрали себе вырастить такого мальчика? Может, они растили совершенно другого. Мне их просто очень жаль.
Ответить
а мне гораздо более жаль себя, своих детей, потому что страшно их в школу отпускать..А этих .. сами виноваты.
Ответить
А вы в своих, конечно, уверены, что у них НИКОГДА не сорвет крышу.
Ответить
А Вам известно, кого вырастите ВЫ? Или может мать Чикатило или битцевского маньяка выращивала убийцу? Это был выбор этого подростка.
Ответить
с чикатило там не все просто. разные в интернете ходят слухи. пичушкина мать отдала в интернат, можно сказать не растила вообще.
Ответить
Ну это просто такой пример. А сколько убийст бытовых, пьяниц за рулем и так далее? Я имею сейчас ввиду и преступников. и хулиганов. Большинство из них такими растили? Мы не знаем, кто вырастет из наших детей. Увы...Мы даем все самое лучшее, стараемся, учим хорошему. доброму. Но жизнь, социум и прочее вносят свои коррективы.
Ответить
Я знаю пример, где отец избивал мать на глазах у ребенка. Теперь этот ребенок сидит в тюрьме за убийство своей жены. Так что получается, что так воспитывали.. и пример был.
Ответить
Это слишком просто и банально. есть примеры, когда у алкоголиков вырастали умнейшие дети, которые делали себя сами. И?
Ответить
да бывает, например известная фигуристка Кира Иванова "сделала себя сама", мать у нее была алкоголичка.. Сестра ее покончила жизнь самоубийством. Сама Кира спилась. И была убита собутыльником кажется.
Ответить
это не просто пример. это знаковый пример.
пьяницы за рулем цели убийства не имеют. они просто ни ценят ни свою, ни чужую жизнь и подвержены полевому поведению. бытовые убийства - обычно убийства в состоянии аффекта как раз. иногда - корыстные, но редко.

и далеко не все дают самое лучшее, стараются, учат хорошему и доброму. даже те, кто считают, что это делают.
и далеко не всегда вносит коррективы именно социум.
Ответить
После чикатило в Ростове был создан институт, где изучали предрасположенность к подобным отклонениям. Что-то там связано с особенностями развития мозга и с воспитанием совсем не связано.
Ответить
Как я обожаю излюбленный еский прием...
Большая Медведица C.S.
5.02 10:47
Как я обожаю излюбленный еский прием: когда нечего сказать, то надо перейти на личности и сказать самую гадость, на какую только умишка хватит. :)
Ответить
В данном случае это лишь объяснение того, что никто не застрахован.
Ответить
Но, если слушать детей... Не стречат...
Большая Медведица C.S.
5.02 10:51
Но, если слушать детей... Не стречать 15-ти летнего лба со школы, и с секции... Не прессовать за оценки, чтобы "пять с минусом" была катастрофой... Не хранить дома оружие в свободном доступе... То вероятность такого события снижается, не находите?
Ответить
Да, но...
Мы не знаем, давили ли на него в учебе, или он сам себя давил, хранилось ли оружие в соответствии с требованиями, а мальчик его выкрал, или нет, по каким причинам его встречали из школы, если это вообще соответствовало действительности.
Ответить
Если мальчик был неадекватен, что ег...
Большая Медведица C.S.
5.02 10:59
Если мальчик был неадекватен, что его необходимо было встречать, то что он делал в СОШ?
Если у парня были проблемы с одноклассниками - например, били - и его надо было встречать поэтому, почему не в курсе педагоги и ничего не делалось для решения проблемы?
Что касается воспитания, то http://www.kp.ru/daily/26189/3078098/

- Я могу предположить, что ребенок испытывал очень сильное давление в семье, - считает Анфиса Калистратова, детский психолог, гештальт-терапевт. - Знаете как это бывает: «Давай, учись, иди на золотую медаль»… Особенно, если отец - офицер: они привыкли командовать, а не разговаривать.
Ответить
Некто Калистратова может писать что угодно, как и сотни других писак, как и мы с вами на еве. Она про этого ребенка знает столько же, сколько и мы, другие психолухи сделают другие выводы.
Про педагогов вопрос большой, но к педагогам, а не к родителям. Сейчас все педагоги и школьные психологи будут с пеной у рта доказывать, что в школе у него все было хорошо, его никто не обижал, учители не придирались, дети не гнобили, ни одного звоночка за 10 лет не прозвучало, они ни в чем не виноваты, ничего не должны были заметить и исправлять, только родители- монстры.
Ответить
Да я собственно об этом и начала. С ...
Большая Медведица C.S.
5.02 11:07
390
Да я собственно об этом и начала. С чего мне парня-то жалко...
Что сейчас ВСЕ будут ни при чем.
Родители... Вон уже нарисовали - святые люди, которым надо фамилию от такого позора сменить.
Учителя... Вы сами все написали.
А парень ВДРУГ стал монстром.
Ответить
Да, родителей мне жалко. Про учителей написала. А парень- его тоже очень жалко. И мы не можем знать, была ли у него болезнь душевного характера, если да, то когда она появилась, как проявлялась, пытались ли с ней бороться родители. Либо он психически здоров, сделал все это сознательно, умышленно, да еще и папаша ему, косвенно, конечно, посодействовал в этом.
Ответить
Сознательно и умышленно. Это не было состояние аффекта.
Ответить
Психическое заболевание - это не состояние аффекта, во-первых. Откуда вы это знаете, во-вторых.
Ответить
Он бы все равно им стал, если предпосылки были. И если бы это случилось в его 40, кого бы вы винили? жену,начальство?
Ответить
Наверное, соседей))) По теме- увы.наша реформа образования привела вот к таким последствиям. Статус учителя, руководителя ОУ - обслуживающий персонал, который должен оправдываться перед родителем, учащимся и так далее. Сами педагоги смешались с быдлоклассом в своем большинстве и не сеют разумно, доброе. вечное. Родители считают возможным обсуждать учителя со своим ребенком, писать кляузы в ДО и так далее. Возможна публичная порка руководителей на селекторе (у нас же прозрачность и открытость). А сколько денег было намыто на "госконтрактах" с ЧОПами? А кто сидит в охранниках? Как начальники охраны вызывают ГНР, чтобы потом не заплатить несчастному вахтеру из региона? Как на бумагах красиво пишут об оборудовании, металлоискателе и так далее. А на самом деле к проверке привозят все оборудование, в том числе и лицензии, а потом сразу увозят. Как в графике работы поста охраны стоит 4 человека, а по факту 2, и это те, кто тупо живет в ОУ. А на бумаге все красиво. Обеспечиваем безопасность пребывания. Скорее всего сейчас снимут директора. полетит голова зама по безопасности. и что самое интересное. ДО молчит, господин Калина, который очень любит лезть в годовые балансы и путает младшего воспитателя с просто воспитателем и засталяет всех вставать на лыжи (видимо психологическая травма у него была в детстве) тихонько сидит и не гу-гу...
Ответить
А это и есть звоночек-не может быть у нормального ребенка все ровно.
Ответить
Блин,где и кто сказал что его прессовали?? вы так решили и выдаете за истину?
Ответить
Это не гадость. А всего лишь вопрос о будущем Вашего (а впрочем и моего) ребенка.
Ответить
У вас есть дома оружие, и ваш ребено...
Большая Медведица C.S.
5.02 10:51
У вас есть дома оружие, и ваш ребенок рыдает из-за "пять с минусом"?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)