Обстреляли мальчишки.
Слушайте,я сейчас шла с коляской, в ней сидячий ребенок. Остановилась поправить ему шапку и почувствовала боль в руке через варежку. В меня выстрелили вот этими круглыми шариками пластмассовыми. Какой ужас, там до ребенка было несколько сантиметров! Я оглянулась, два пацана с пистолетами метрах в 20 от меня, смеются. Девочка еще рядом с ними стоит. Я стала уходить оттуда скорее, так они подождали пока я заверну за угол дома, добежали и выстрелили снова. попали в пуховик, я почувствовала. Я так дико на них заорала, они заржали, убежали, и 3 человека мимо идущие аж вздрогнули.
Что делать в таких случаях? У меня руки от бешенства до сих пор трясутся. Будь я без коляски, мне плеватьк ак я бы выглядела, я бы побежала за ними, хоть девочку, но поймала бы и пытала, адреса пацанов. Ну как поступать ? Просто убегать молча? Я так и пыталась, а они догнали. :(
Что делать в таких случаях? У меня руки от бешенства до сих пор трясутся. Будь я без коляски, мне плеватьк ак я бы выглядела, я бы побежала за ними, хоть девочку, но поймала бы и пытала, адреса пацанов. Ну как поступать ? Просто убегать молча? Я так и пыталась, а они догнали. :(
Слезами горю не поможешь. Да и горя пока нет. Но будет, если оставить такое поведение подростков безнаказанным.
Может рядом дома , организации видео оборудованы. В любом случае я бы позвонила участковому .
Автор, хотя бы сейчас позвоните в полицию, объясните ситуацию, они при патрулировании будут обращать внимание на таких /'деток'.
ЗЫ -я еще в 99 году с коляской гуляла, удивилась, какая молодежь пошла хабалистая - как раз стало модно сидеть не на лавке, а на спинке с ногами грязными. Сделала пару раз замечание - огребла мата от малолеток (возраста моей теперешней дочери) и решила не связываться с ними. Еще пару раз потом в сквере слышала, как им делали замечания и они в ответ матюгались. А родителей послушать - так их дети сами воспитанные,белые и пушистые)
Потом перезвонил участковый с уточнениями, а еще через полчаса приехали двое и с моих слов все записали и оформили заяву. Сказали бдить и в случае чего звонить. Т.е. не рыпаться, если увижу, а смотреть куда идут и сразу звонить. Все.
Завтра еще пробегу по орзанизациям на первом этаже на предмет видеокамер. Я что-то еще могу сделать?
Про фото больше не забуду.
вот скопировала с телепрограммы:
НТВ
Кто-то стреляет по прохожим из пневматики серебряными пульками. Пострадавший - колдун Сыромятников подозревает своего конкурента Вацлава Пилсудского. Опера застают Вацлава в его магазинчике с приступом удушья - у него аллергия на морепродукты, оказавшиеся в пицце, которой он обедал...
Удивлена, что Вы 1.промолчали, 2. обратились в полицию
Капризы своей дочери я в состоянии поумерить, на поводу не иду, договориться с ней можно было в любом возрасте. Но семилетка, увидев нашу "истерику", начинает дразнить мою мелочь, буквально кричит на весь двор что-то типа "не дам тебе качаться", и всячески ее заводит.
Пытаясь переключить внимание дочери на что-то другое, увожу ее в соседний скверик, с качелями в районе все в порядке. Параллельно прошу семилетку успокоиться и не кричать больше. Вполне вежливо и спокойно ей это говорю, проходя мимо.
В ответ получаю ТАКУЮ!!! порцию ругани от девочки, что просто теряюсь. Я - взрослая тетенька - спасовала перед семилетней хамкой. Банально не знала, что делать. Вступать в перебранку с ребенком глупо. Вообще глупейшая ситуация, повод для ругани - занятые качели, сюр какой-то. Но натиск маленькой хамки и ее изощренная ругань просто сбили меня с толку. Не драться же мне с ней в самом деле.
Добавлю, что относительно рядом стояла ее мама, болтала с другими мамашками, т.е. ребенок был абсолютно уверен в своей безнаказанности.
Доводить ситуацию до абсурда и идти разбираться с мамой девочки не стала. Но ощущение было - как-будто облили грязью...
Возможно, была не права, и с мамой все-же нужно было поговорить, но предпочла не связываться, занялась своим ребенком. Наверное, хамы - потому такие хамы, что большинство адекватных людей предпочитается с ними не связываться, и никто не ставит их на место...