Обстреляли мальчишки.
Слушайте,я сейчас шла с коляской, в ней сидячий ребенок. Остановилась поправить ему шапку и почувствовала боль в руке через варежку. В меня выстрелили вот этими круглыми шариками пластмассовыми. Какой ужас, там до ребенка было несколько сантиметров! Я оглянулась, два пацана с пистолетами метрах в 20 от меня, смеются. Девочка еще рядом с ними стоит. Я стала уходить оттуда скорее, так они подождали пока я заверну за угол дома, добежали и выстрелили снова. попали в пуховик, я почувствовала. Я так дико на них заорала, они заржали, убежали, и 3 человека мимо идущие аж вздрогнули.
Что делать в таких случаях? У меня руки от бешенства до сих пор трясутся. Будь я без коляски, мне плеватьк ак я бы выглядела, я бы побежала за ними, хоть девочку, но поймала бы и пытала, адреса пацанов. Ну как поступать ? Просто убегать молча? Я так и пыталась, а они догнали. :(
А потом в отделение полиции и в ближайших школах утром во время прихода учеников стоите с сотрудником полиции (скорее всего из детской комнаты), как узнаете, так пусть полиция и принимает. Поставят на учет, но стресс ребятишкам, а так же их родителям обеспечен.
Честно, буду одна, поймаю и сделаю больно. :( Но одна я почти не хожу, все с коляской. :(
http://www.lawinrussia.ru/node/34885
автор то была с ребенком, вы не прочли этого?
В общем обязательно напишите
Слезами горю не поможешь. Да и горя пока нет. Но будет, если оставить такое поведение подростков безнаказанным.
вот еще раз
Как писать заявление:
http://www.lawinrussia.ru/node/34885
укажите возле какого дома было, сколько их, во что одеты, возраст. ну приметы если запомнились
И обязательно в 2 экземплярах (на принтере распечатайте, а если писать от руки будете то лучше через копирку, а можно просто потом копию сделать)
и тот кто примет заявление (обязаны принять!) на втором экземпляре ставит дату, подпись, расшифровку фамилии и свое специальное звание.
Если долго не будет ответа и действий... можно и в рокуратуру и приложить копию этого заявления
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77&topicId=3223173&messageId=84144890
Позвоните для начала 02 опишите ситуацию-там скажут что можно сделать. Могут прям на дом вам участкового прислать, а то и наряд ППС для принятия заявления.
Видеорегистратора нет.
Звонить буду.
Может рядом дома , организации видео оборудованы. В любом случае я бы позвонила участковому .
Я бы вообще запретила такие игрушки с пульками, так нет их ещё и рекламируют (( Мы один раз зашли в кафе , там суперактивный мальчик пистолетом с такими пульками размахивал в разные стороны. Мама всё , опусти- опусти, а ему пофиг. Спрашивается зачем покупала? Мы не выдержали ушли на другое место..
Автор, хотя бы сейчас позвоните в полицию, объясните ситуацию, они при патрулировании будут обращать внимание на таких /'деток'.
ЗЫ -я еще в 99 году с коляской гуляла, удивилась, какая молодежь пошла хабалистая - как раз стало модно сидеть не на лавке, а на спинке с ногами грязными. Сделала пару раз замечание - огребла мата от малолеток (возраста моей теперешней дочери) и решила не связываться с ними. Еще пару раз потом в сквере слышала, как им делали замечания и они в ответ матюгались. А родителей послушать - так их дети сами воспитанные,белые и пушистые)
Потом перезвонил участковый с уточнениями, а еще через полчаса приехали двое и с моих слов все записали и оформили заяву. Сказали бдить и в случае чего звонить. Т.е. не рыпаться, если увижу, а смотреть куда идут и сразу звонить. Все.
Завтра еще пробегу по орзанизациям на первом этаже на предмет видеокамер. Я что-то еще могу сделать?
Про фото больше не забуду.
Меня вот больше всего удивляет, что это случилось через 2 дня после расстрела учителя географии. Т.е. у этих "детишек" вообще мозгов нет, если им так приспичило "пострелять"? И они ни на секунду не задумываются, что после этого ужасного случая могут схлопотать постановку на учёт в милиции? Тьфу! Полиции.
Кстати меня спросили смогу ли я их опознать, я ответила, что только по верхней одежде. Мне ответили, что это не доказательство и не улика. Но куртку девочки записали.
Хорошо, что в милицию позвонили, пусть их родителей за жо схватят.
вот скопировала с телепрограммы:
НТВ
Кто-то стреляет по прохожим из пневматики серебряными пульками. Пострадавший - колдун Сыромятников подозревает своего конкурента Вацлава Пилсудского. Опера застают Вацлава в его магазинчике с приступом удушья - у него аллергия на морепродукты, оказавшиеся в пицце, которой он обедал...
А так она добрая, вечно всякую скотину прикармливает, а та потом срет в подьезде и на всех бросается
но то, что вы начали вещать про собак - минус вам)
Для меня ваше поведение крайне странно. Ладно, если б вы были школьницей, которой харкнули на плечо, а потом догнали и еще раз... Мне кажется, женщина не думает о приличиях, когда речь идет об угрозе здоровью ее ребенка.
А вы говорите - стрелять! Да я бы рысью метнулась и за ухо поймала! Как это - не отреагировать и пойти дальше, поставиви под угрозу своё здоровье и ребенка?
Ах, они бы посмеялись! Да, а так они стреляли второй раз и рыдали наверное.
второй половины на хитрые действия может и не хватить. тем более, когда владеешь русским матерным
А Вы, белая и пушистая, в стронке стоите от общества?
А приписывая всем присутствующим здесь женщинам перечисленные Вами недостатки, Вы сами себя в неадекваты записываете. Вас здесь многое, видимо, задевает, но это не повод поливать ВСЕХ грязью.
"А ВЫ ВАШИМ деткам все разрешаете - вот и не жалуйтесь теперь, не осталось ни морали, ни запретов каких-либо"
Возможно, у Вас некоторые проблемы с точностью выражения своих мыслей.
Удивлена, что Вы 1.промолчали, 2. обратились в полицию
Капризы своей дочери я в состоянии поумерить, на поводу не иду, договориться с ней можно было в любом возрасте. Но семилетка, увидев нашу "истерику", начинает дразнить мою мелочь, буквально кричит на весь двор что-то типа "не дам тебе качаться", и всячески ее заводит.
Пытаясь переключить внимание дочери на что-то другое, увожу ее в соседний скверик, с качелями в районе все в порядке. Параллельно прошу семилетку успокоиться и не кричать больше. Вполне вежливо и спокойно ей это говорю, проходя мимо.
В ответ получаю ТАКУЮ!!! порцию ругани от девочки, что просто теряюсь. Я - взрослая тетенька - спасовала перед семилетней хамкой. Банально не знала, что делать. Вступать в перебранку с ребенком глупо. Вообще глупейшая ситуация, повод для ругани - занятые качели, сюр какой-то. Но натиск маленькой хамки и ее изощренная ругань просто сбили меня с толку. Не драться же мне с ней в самом деле.
Добавлю, что относительно рядом стояла ее мама, болтала с другими мамашками, т.е. ребенок был абсолютно уверен в своей безнаказанности.
Доводить ситуацию до абсурда и идти разбираться с мамой девочки не стала. Но ощущение было - как-будто облили грязью...
Возможно, была не права, и с мамой все-же нужно было поговорить, но предпочла не связываться, занялась своим ребенком. Наверное, хамы - потому такие хамы, что большинство адекватных людей предпочитается с ними не связываться, и никто не ставит их на место...
Но, к сожалению, думаю, что таких девочек, и мальчиков, и взрослых тетенек и дяденек много на свете.
Ту "нашу" девочку мы и сейчас часто встречаем, она идет в школу, мы в сад, вполне вменяемая девочка вроде. И семья явно не ассоциальная.
Это, наверное, какие-то огрехи в воспитании, или просто отсутствует какой-то ген, отвечающий за человечность и мораль, и это передается по наследству? Не знаю.
Хочется побрюзжать по-старчески и завести разговор на тему "мы в детстве так себя не вели"...
вот вам первая поросль. результат дебильного воспитания и установок. кушайте, дорогие, не обляпайтесь. и это только первая поросль. мелкая и зеленая.
Заметьте, я не призываю пороть всех подряд.:) Я вообще против насилия.
Но в таких случая считаю, что "надо, Федя, надо"!
Детям, которые кидают петарды в беременных и стреляют по коляскам, не грех и всыпать. В тюрьму рано, а вот пороть надо, чтоб и не дошли до нее.
и их становится все больше. страшно подумать, что будет, когда результаты этого воспитания достингут не 10 лет с петардами и игрушечными пистолетами, а 14-15-18 и далее. там уже ремнем по попе будет поздно. вообще уже будет поздно. они будут всерьез считать, что им можно все.