619
Anonymous
Все остальное
9.02.14 19:03

Олимпиадой навеяло...

Каждый родитель хочет вырастить своего ребенка достойным и успешным. Смотрю сейчас очередной олимпийский репортаж, про Юлию Липницкую, через слово " Наша надежда" "Самая юная" и т.д.

Девочке всего 15 лет и она действительно талантлива, но рядом всегда МАМА, которая ее привела на лед в 4 года, в школу девочка не ходит, нормальной жизнью подростка не живет, вообще не живет нормальной жизнью. Стоит это олимпийской медали?

Моей дочери сейчас 7 лет, первоклашка, мелкая, юркая и гибкая.
В садике была воспитательница, бывшая спортсменка, член олимпийской сборной ГДР по спортивной гимнастике, она мне дырку в голове сделала, убеждала отдать дочку на спортивную гимнастику, договорилась с тренером, давала телефон пару раз. А мы с мужем посоветовались и решили никуда не "отдавать", только если сама захочет.

Собственно, ВОПРОС, а правильно ли мы поступили? Еще не поздно, но профессиональный спорт - это последнее место в рейтинге моих родительских мечт.

А может я не права все-таки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каждый родитель хочет вырастить своего ребенка достойным и успешным. Смотрю сейчас очередной олимпийский репортаж, про Юлию Липницкую, через слово " Наша надежда" "Самая юная" и т.д.

Девочке всего 15 лет и она действительно талантлива, но рядом всегда МАМА, которая ее привела на лед в 4 года, в школу девочка не ходит, нормальной жизнью подростка не живет, вообще не живет нормальной жизнью. Стоит это олимпийской медали?

Моей дочери сейчас 7 лет, первоклашка, мелкая, юркая и гибкая.
В садике была воспитательница, бывшая спортсменка, член олимпийской сборной ГДР по спортивной гимнастике, она мне дырку в голове сделала, убеждала отдать дочку на спортивную гимнастику, договорилась с тренером, давала телефон пару раз. А мы с мужем посоветовались и решили никуда не "отдавать", только если сама захочет.

Собственно, ВОПРОС, а правильно ли мы поступили? Еще не поздно, но профессиональный спорт - это последнее место в рейтинге моих родительских мечт.

А может я не права все-таки?
Anonymous
для любящих родителей ребенок САМ ПО СЕБЕ должен быть важнее, чем те великие свершения, которые он потенциально мог бы совершить... мой сынАчка ВЕЛИКОЛЕПНО стреляет (реально, впервые взяв в руки любое оружие - неизменно лупит в десятку), плюс оченно неплохо и с удовольствием бегает на лыжах... по идее, я уже давно должна была намечтать ему судьбу бьерндалена и штурмовать биатлонные секции :)... но я вижу, что честолюбия и упёртости в нем - по нулям, так нафига ж ребенку жизнь портить?
жаль, что у нас нет развитой сети хороших спортивных секций "для удовольствия и собственного развития" :(
В 15 лет она вся ломаная-переломаная. Поминтся, перед прошлой олимпиадой рассказывали про травмы этих юных спортсменов. да они все инвалиды в 20 лет.
Anonymous
Думаю, что вы правы.
Недавно прочла про Ляйсан Утяшеву. Загубленное здоровье- как минимум.
Я отдала дочку в спортивную гимнастику не ради призрачных наград, а ради здоровья, красивой фигуры, осанки, дисциплины, ради того что дает спорт сам по себе. В профспорт не хотела, мы без амбиций, но сложилось так, что теперь она занимается этим серьезно, 6 дней в неделю, среди сверстников выделяется силой воли, мотивированностью, т-т-т, меньше болеет. Захочет продолжать - отговаривать не стану, захочет уйти - пусть уходит, в любом случае результат уже есть.
Наша тренер как раз в 7 лет пришла в спортивную гимнастику, и это не помешало ей завоевать олимпийские медали. А они, в свою очередь, не помешали стать ей успешной женщиной, в настоящий момент она совмещает тренерскую и судейскую деятельность, получает второе высшее образование. Но она из тех, как выше писала Svirka, у которых "бешеное желание и готовность к жертвам".
я занималась проф балетом, у меня много подружек балерин, за 40 лет. что сказать: выглядят лучше, моложе и здоровее ровестниц
спорт и балет это диета, дисциплина, а травмы итд - преувеличено, они и в нормальной жизни есть, просто у спортсменов после травм порт заканчивается, а жизнь - нет))). просто нужно находить баланс, если в ущерб здоровью, то не стоит, а если тянет, то отдавайте конечно, но помните, что Кабаевых одна на миллион, это супеодаренность, фарт и не факт что ваш ребенок будет блистать. но иметь мастера спорта, всегда неплохо
Anonymous
Посмотрела Липницкую и подумала, а что будет, если она вымахает выше среднего роста? Вот что делать?
Anonymous
Из тех, кто приходит в спортивные секции, максимум 1% становится КЕМ-ТО. А вы рассуждаете так, что если какая-то воспитательница вам посоветовала отдать дочь в спорт, то прям олимпийское будущее и лишение детства ее ждет....
И вообще - спортом не обязательно заниматься профессионально. Ребенку надо дать шанс попробовать себя в чем-то, а сидеть и рассуждать, что пусть ничем не занимается, вот если захочет.....
Мама-молодец, что не побоялась такой судьбы своему ребенку. Девочка, однозначно, молодчинка и талантище огромный. Без желания самого ребенка ты ничего не сделаешь, будь ты хоть ей трижды мама. Школа...миллионы детей учатся в школе, оставаясь при этом полными балбесами. Детство...у половины, если не больше, современных детей- это сидение за компами и с разными гаджетами. Так что..в свои 15 лет девчонка уже многого в жизни добилась, не пропадет...
Вы правы. И мама Юли права. Вы не хотите, чтобы Ваш ребенок был в большом спорте, а она захотела. И думаю, что она не жалеет, а вот Вы скорее всего завидуете, иначе не было бы этого топа ;)
Я готовлюсь быть вот прям закиданной тапками, помидорами и тухлыми яйцами, но на самом деле, взаправду не понимаю, зачем так убиваться ради Олимпиады, ради медалей. Не могу вот понять, и все. Честно, пытаюсь, но видимо не дано. Тут намедни даже на фильм "Чемпионы" сходила, думала, может проникнусь... Нет. Только удивляет, как же можно так положить ВСЕ ради победы. Всю неповторимую, разнообразную, чудесную, великолепную жизнь взять и бросить на алтарь, как говорится, этой победы. Может, у меня не то мироощущение, не то мировоззрение, но по своей воле я бы не стала своего ребенка готовить, направлять, уговаривать на такие спортивные достижения. Вот если б это было ЕГО сметающее все на своем пути желание - тогда пусть, мешать не стала бы.
Но ведь не может возникнуть желания такого в раннем детстве, это все же взрослые проталкивают, обнаружив достоинства явные. Они направляют, поддерживают, подстегивают...
Отдала бы в конькобежный спорт или равнинные лыжи, ну тот же биатлон. Там вроде не очень травматично, а очень даже гармонично. Почему то ни про одного спортсмена не говорят, что он еще чемто занимается в плане образования. Теперь видимо только растят профессионалов, но это надо родителей спортсменов и тренеров.
Anonymous
Какую жизнь подростка можно считать нормальной?
Я работала в школе при СДЮШОР Спартак-2. Мальчишки почти все время отдавали тренировкам, оставшееся - школе, почти каждый выходной участвовали в матчах, каждые каникулы - выездные матчи, спортивные лагеря. Все мечтали стать Титовыми в будущем.
В итоге из класса 26 человек только 7 стали профессиональными футболистами во второстепенных клубах. Но ни один из них не жалеет потраченного времени.
На 1 курсе одного из лучших вузов Москвы в мою группу была принята девочка с Украины-гимнастка ( еще при СССР).
Как она попала- не знаю, но она была не просто глупа, а неразвита вообще. После первой сессии набрала кучу хвостов, после второй- исчезла
Anonymous
Так могут рассуждать люди, которые сами никогда серьёзно не занимались спортом. Те, кто занимались, знают что спортивное детство - это яркая, интересная, увлекательная жизнь. Не просто счастливое детство, а счастливое детство с конкретной целью, с мотивацией.
Anonymous
Липницкая меня потрясла просто. Я обыватель, ничего не понимаю в фигурном катании - и то я вижу, насколько она отличается от соперников - гибкая, точная, огонь в глазах такой, что через телевизор прожигает. Не знаю, как там мама, но без желания самой девочки такого бы результата не получилось однозначно. Успехов ей дальнейших и поменьше травм! И побольше медалей. Спортивная карьера такая же, как любая другая, а любимое дело всегда приносит удовольствие, если ты в нем успешен.
Моя подруга с 4х лет занималась у-кого-то-там-знаменитого, ушла т.к. получила травму. Даже есть награды. Сейчас в 40 имеет кучу проблем со здоровьем и позвоночник-в первую очередь. Вспоминает своё детство как страшный сон, училась в машине, тренировки начинались с 6 утра, вставала в 4. В общем нидайбох родители вот так вот будут реализовывать свои амбиции.
Anonymous
Сообщение Кобры в момент когда в стране Олимпиада и мы болеем за наших!
"им рукоплещет горстка фанатов и даже она забудет их фактически сразу. кто их помнит? кто их любит? какая гордость? гордость страны - ученые, поэты, врачи, учителя и т.д. и т.п. а спортсмены? какой с них толк? ну пробежал он, допустим, быстрее всех ну и что? зачем это? курьером работать будет и экономить на транспортных расходах? допустим, фигурное катание или гимнастика красиво. да, красиво. ну и что?"
Я бы забанила до конца Олимпиады! Надо же быть такой с...ой!
Anonymous
Я в детстве фигуркой занималась, не проф, так- для себя.
Неудачно прыгнула- повредила голеностоп, нога в подъеме была синяя и размером как 3 ноги. Потом привычный подвывих- пока, фигурка.
А в 17 лет у меня коленка "отключилась". Артроз- последствия той травмы. Динамический удар на соседний сустав.
Ну его в пень- фигурку, гимнастику и еже с ними...
Спасибо, автор, вам за тему.
Я тоже присоединюсь к тем, кто считает спорт бесчеловечным мероприятием. Посмотрите хотя бы историю олимпийских игр? Начиналось все с обычных драк и калеченья друг друга.
Мы с моей дочкой попробовали все. И плаванье, и теннис, и художественную гимнастику, и бег, и даже баскетбол. Остановились на бальных танцах. Которые тоже, если вид спорта - достаточно травматичны. Во-первых, каблуки, во-вторых травмы спины и тазобедренных суставов. Но. Если не заниматься танцами как большим спортом - это красивый зал, музыка, наряды, хорошее настроение и осанка.
А что хорошего - стадионы и потные раздевалки? Да и бальные танцы - это занятие для любого возраста, в жизни не помешает.
Я поняла одно. В спорте важно два фактора - талант и характер. Вернее даже - стремление быть первым и лучшим. Не у всех оно есть. Моей дочке не хочется быть лучшей. И я ее понимаю. Ей хочется быть самой собой.
Спорт - это армия, отстутсвие свободы, дисциплина. Не всем подходит.
Не сбрасываем со счетов и то, что дети в спорте часто становятся разменной монетой для тренеров. И я против этого.
Но в основном конечно мы отмели все виды спорта из-за высокой травматичности. Я не хочу травмировать ребенка сознательно. Несчастный случай - это несчастный случай. Он не зависит от чьего бы то ни было желания. А когда пятилетке говорят - терпи боль, но все равно делай - это я считаю просто недопустимо.
Вроде не в каменном веке живем - а все еще развлекаемя - кто быстрее пробежит. Лучше бы на что-то хорошее эти средства пускали.
Где-то в глубине души я думаю, что если бы не было этого маниакального желания победить - то наверное бы от природы талантливые спортсмены могли объединиться и заниматься с детьми именно в удовольствие. Потому что талантливый человек может и показать, и научить так, как никто другой.
Но это утопия. А так хотелось бы, чтобы была реальность.
Как говорил Достоевский - все золото мира не стоит слезинки ребенка? Так и со спротом - все медали в мире не стоят одного искалеченного и травмированного человека.
И ведь все знают, что спорт - это большой бизнес, но делают вид, что этого нет.
Anonymous11
Я восхищена выступлением наших фигуристов, и , конечно, Юлией Лепницкой. Я занималась профессионально фигурным катанием. Но так получилось, что меня перевели в другую спортшколу и там все похерилось- я переросла. Я олчень жалею, и даже иногда говорю маме. что надо было положить все силы на то, чтобы я добилась успеха в этом спорте. Мне 35, катаюсь очень хорошо, но катаюсь просто на коньках со своими детьми. И мне очень обидно, что эта сторона жизни прошла мимо меня. Увы, мои дети не слишком талантливы в спорте, но- они умеют кататься на коньках, лыжах, сноу, младшего взяли в футбольную команду по итогам занятий, старший принимает участие в межкорпусной спартакиаде в биатлоне и так далее. И если бы я увидела в ком-то из своих сыновей настоящие задатки спортивного таланта, я бы развивала это. Кста, по мнению Евы, у моих детей тоже нет детства- старший учится в КК ип потом будет поступать в летное, а младший занимается футболом 5 дней в неделю. Мамы всех чемпионов-это супер люди. там выше про алтарь что-то написюкали- лучше положить часть своей жизни на алтарь победы, чем всю жизнь на никчемного муя.
Евочки, вы бы опросили чемпионов всех рангов и всех видов спорта во всём мире. Что они думают о своих родителях, приобщивших их к спорту? И хотели бы они другое детство? Если рассуждать как некоторые из вас, то спорту вообще нет места в жизни, поскольку заниматься им надо с детства и регулярно . А в это время ходят в школу и шатаются по подворотням. Или балуются наркотой, водочкой и т.д. Добавлю. Музыка и балет тоже отнимают детство у НЕСЧАСТНЫХ детей :)
Anonymous
я с 3- лет вожу дочку в бассейн, сначала на синхронное, потом на плавание. вот нет у нее задатков, и большого желания. еле на 3 разряд сдала.
так что вози не вози, что-то еще нужно.
Anonymous
Недолгое время занималась акробатикой: ежедневные тренировки допоздна и уроки перед сном воспринимала как данность, без мыслей о том, что друзья играют, а я – мучаюсь. Физически было нелегко, это да.
Но так как занятия очень нравились, да ещё получалось, то о беззаботном детстве не тосковала.
Здесь очень мало отписались те, кто действительно был в спорте. У нас не китайская сборная, где ее состав, включая тренеров живет постоянно в комплексе, и на то, чтобы навестить родителей должен получить спец. пропуск, который запросто могут и не дать.
Я из спортивной семьи, сама долго занималась легкой атлетикой, на все находилось время, и на уроки, и на почитать, и на любовь в том числе. Абсолютно не чувствовала себя ущербной, а какое удовольствие приносит победа - словами не передать. До серьезных проф. успехов доходят единицы, настоящие фанаты своего дела, для них спорт-это жизнь.
Мой муж из абсолютно неспортивной семьи очень жалел и обижался на родителей, что не привели его в спорт. Он сам занялся спортом в уже серьезном возрасте, стал мастером спорта мк, сейчас готовится в кубку мира, а его родители совершенно искренне считают что он дурью мается и в 35 лет пора угомониться.
Юля Липницкая сказала, что если бы в свое время тренер в Москве ее не взяла, она бы уехала обратно домой, в Екатеринбург, и просто стала бы ходить в школу.
Anonymous
лично вы поступили правильно,но вы не все понимаете.Юля талант!
Anonymous
А мене что делать? Нам сейчас тоже говорят воспитатели в детском саду, что гибкая очень, надо ее отдавать в гимнастику или что то подобное. Ей 3,5 года. Но так же она еще и умная, самая способная в группе. И вот у нас с мужем вопрос на засыпку, в какой области ее развивать: спорт или учеба?
Anonymous
отдать в гимнастику - не равно "сделать олимпийскую чемпионку" и угробить жизнь на профессиональный спорт. Ничто не мешает вам отдать ребенка в секцию, где она сможет заниматься без существенного ущерба для учебы. Это заложит прекрасную базу ее здоровью и фигуре на долгие годы. Даже если она прозанимается всего несколько лет.
Я в детстве ходила на акробатику, лет 5, перестала, когда со школой стало трудно совмещать.
Anonymous
отсутствие бесплатных спортсекций и кружков – это заблуждение. Мои знакомые дети бесплатно занимаются футболом, плаванием, легкой атлетикой, танцами, шахматами, рисованием, музыкой.
В футбольной секции, например, даже форму детям выдают бесплатно.
Естественно, когда начинаются соревнования, родителям приходится платить за проезд, проживание. Но всё равно, мало, где в мире найдёшь кружки, где не нужно платить за сами занятия. А у нас это ещё живо
Я вот смотрю на наших хоккеистов (по тв как-раз показывают).. какие классные! именно такие "мужчины" настоящие!!!
Как после этого считать спортсменов вторым сортом?
По мне, так это-элита! (про выбитые зубы не надо только писать, они уже вставлены)))))
никуда не отдавать- это жестоко по отношению к ребёнку. Ребёнок должен попробовать многое, прежде чем САМ решил, что ему по душе. А пробовать он должен с подачи родителей, т.к. в силу своего возраста ещё сам не знает, что на свете существует.
Лично я тоже не настраиваюсь на проф. спорт, но на любительском уровне у сына много увлечений.
Anonymous
в спорт точно нет, а вот рисованием и математикой заниматься заставляю
Anonymous
вот как важно не просто родиться талантливым, а еще и у подходящей мамы.вот родился Плющенко у родителей, которые его развивали и многим жертвовали ради его роста - получился гениальный спортсмен. а родись он в семье такой клуши, как автор - был бы простым алкашом-роботягой, в лучшем случае - сереньким инженерчиком....

вот и весь расклад...
Я сама из мира спорта и ребенка туда же готовила с трех лет. Но у ребенка способностей не было и, поводив на занятия его и поняв к его 10 лет, что увы и ах, нам не пробиться с нашими данными, я его оставила в покое (но
все, что могла в этом промежутке, я для него сделала - а без блата и денег в спорте никак - это золотая истина,у нас в стране, по крайней мере). Теперь занимается любимым делом - абсолютно в другом направлении. Но если бы БЫЛИ способности, всячески бы поощряла. Сама счастлива, что занималась. Обожаю спорт.
Anonymous
Клуши, у которых далеко не айс все в жизни начинают рассуждать о том, о чем они в принципе не в курсе.
Девы выдыхайте, ни вам, ни вашим деткам не грозят высокие достижения в спорте, науке, прочих сферах на том уровне, чтоб о вас публично хоть 5 минут бы говорили
позабавило
Автор сама себе противоречит"А мы с мужем посоветовались и решили никуда не "отдавать", только если сама захочет." Как ребенок может сам захотеть если не попробовал? дело касается не только спорта, но и любых видов деятельности. Если не дать ребенку шанс заниматься музыкой Вы никогда не узнаете нравится ли это ей.Или рисованием-дизайном, или пением, или иностранными языками.Надо дать ребенку шанс, а там видно будет что ему по душе.
Вы думаете что у Вашей дочки блестящее спортивное будущее, хотя даже месяца не прозанимались? Детей в спорт не отдают безоглядно, мама там присутствует и наблюдает. Вполне можно заниматься той же гимнастикой просто для здоровья.
у моей подруги дочка пошла заниматься гимнастикой художественной в 4 года, потому что соседская девочка 6 лет занималась, а они дружили. У подруги 3 детей, дочка эта была не самая младшая, водил на гимнастику старший брат, который ходил в детский центр на шахматы. в 6 она выигрывала турниры среди 8 леток, на международном турнире в китае ее заметила Виннер, сейчас занимаются у другого педагога в своем маленьком городке в Сибири, но на сл год Виннер ее к себе забирает, дала время на переезд в подмосковье до сентября. Точнее подруга дочь не готова отпустить одну, переезжают всей семьей. Никто не планировал в большой спорт ребенка готовить, никто не заставлял и не настаивал, чтоб дочка занималась. тут уж есть кому дано это...
Anonymous
У нас огромная проблема с детским спортом в регионах. Простой пример, Ставрополь - краевой центр, один бассейн на весь город. Ессентуки - население около 120 тыс, нет бассейна (точнее есть один маленький в одной школе), в селе с населением 5 000 нет ни одной спортивной секции, только физрук ведет секцию волейбола для старшеклассников.
Как говорил мой тренер: "Физкультура лечит, а спорт калечит". В принципе не считаю чем-то жутким, если у родителей есть желание, деньги, сила и время постоянно подталкивать своих детей в спорте. Если у ребенка есть способности и желание, то пусть он занимается чем угодно хоть спортом, хоть музыкой, а кто-то задачки по математике без конца будет решать. Другое дело, что талантливых детей не так много, а родителей, пытающихся как-то затушить свои комплексы через детей гораздо больше. И дело не в том бегает, поет или участвует в интеллектуальных конкурсах ребенок, а в том нужно ли ему это.
На счет травм, да согласна, у спортсменов больше шансов получить травму, но их учат как избегать травм, как правильно группироваться, а в жизни травмы бывают не только от спорта.
О каком профессиональном спорте можно говорить лет до 11? Это все физкультура и баловство и прекрасно совмещается с младшей школой. За редким исключением, и то что ваш ребенок попадет туда - шанс невелик, несмотря на то, что гибкая и юркая, таких тьмы и тьмы. Конечно, лучше сидя дома рассуждать, что дочь нераскрытый талантище и имела огромнейшие перспективы, но вы не отдали в спорт, потому что бла-бла-бла, а так бы сейчас блистала на международных аренах, стоило только вам пальцем пошевелить. Это все фуфло и рассуждения в пользу ленивых и трусливых родителей. Если ребенок занят под завязку и приходиться выбирать, то это ещё оправдывает в какой-то мере. В какой-то потому, что могут не учитываться склонности и желнаия самого ребенка, а только родительские предпочтения. Поверььте, талантливого ребенка видно сразу, придя в секцию, он уже через полгода перепрыгивает на уровень, который достигают другие годами тренировок. Ребенок испытывает кайф от занятий, его туда тянет, он говорит об этом, мысли его только об этом, у него растет самооценка. Просто бесчеловечно лишить его этого, это его. Получится или нет, но это будут его яркие воспоминания о детстве и юности, кусок жизни очень положительно окрашенный,и друзья и вся субкультура с этим связанная. Кто как устраивается потом по жизни зависит только от индивидуальности. Инвалидов детско-юношеских сборных немного. А уж олимпийцы и чемпионы это судьба, всему есть своя цена, их не надо жалеть(инвалидов не беру, но их и в обычной жизни не меньше случается), да просто смешны те, кто жалеет. Короче, мамаша, это ваша лень и больше ничего, до травм и результатов ребенку далеко, а попробовать стоило, конечно.
Anonymous
Почитала топ, вывод - не стОит впадать в крайности. Можно было отдать ребенка в ту же гимнастику и заниматься без фанатизма, м.б. в Германии и есть такая возможность.
В России, к сожалению - нет, в СДЮШ занимаются с сильнейшими, слабых - да, никто не отсеивает, но с ними никто и не занимается, тренерам нужны результаты. Имею двойной опыт - фигурное катание и плавание сейчас. Поэтому - бесплатный спорт - это фикция, он есть только теоретически, практически - нужно платить, чтоб был результат, и желательно налом :).
В школах есть бесплатные секции, но занятия проводятся кое-как, к сожалению. Вожу детей на волейбол и футбол. Занятия - то есть, то нет, то зал школа не дала, то тренер домой уехал, то у него соревнования и т.д.

Кстати, мнения выше о цельности спортсменов, их прекрасных физ. данных и характерах сильно преувеличены. Я диву давалась на тренеров по
фигурному катанию, как они занимались с детьми, как постоянно плелись интриги, возникали денежные споры, как борзели тренеры при выборе подарков и т.д. И, кстати, видела, как фанатичные родители смотрели им в рот и в попу дули :). Поэтому, данный топ для меня не новость. Тренеры - бывшие ученицы Жука и одна из них чемпионка.
В плавании вижу повторение фигурки, но в меньшей степени. Наверное, потому, что спорт менее популярный и более дешевый.
Те, кто сталкивался с большим спортом, подскажите, как понять к какому виду спорта у ребенка имеется предрасположенность, в первую очередь по физическим параметрам? Попробовать всего и по чуть-чуть? Боюсь время зря потратим, а для некоторых видов возраст начала занятий крайне важен. На данный момент 4-й год занимаемся хоккеем (ребенку 7,5 лет), очень много (по 6 тренировок в неделю). Тренер говорит, что до 12 лет никаких выводов о будущем ребенка в хоккее сделать нельзя. Но мне кажется, что сын чисто психологически некомандный игрок, при этом физически он однозначно одарен. Как раньше тренеры в класс приходили и тут же видели тех, кто им нужен?
Anonymous
В проф.спорт не отдала бы ни за что!
Сама чуть не попала в серьезное плавание, но не сложилось (к счастью, ттт).
Anonymous
Скажите, а что,совсем никого не резанула фраза " Юле совсем нельжа кушать...Когда ей нужно сбрасывать вес, она ест только порошок «Сквизи»", сказаная о 15-летней девочке ее тренером ?
Я понимаю, что победы и амбиции, но 15 лет, девочка еще развивается. Тренеру, понятно, нет дела до того, как оно аукнется через 10 лет, но родители??? О чем они думают, тоже о медалях ?
Anonymous
по поводу спортсменов
абсолютно верно кто то выше сказал что спортсмены-тот же слой общества
крестный моего сына-футболист"из телевизора"
сорри, конечно , но для меня раньше слова спортсмен и дурак были почти синонимы
100 раз беру свои слова обратно!!
умный
начитанный
побольше меня прочитал. кстати
а уж у меня вообще-то и золотая медаль и красный диплом
Anonymous
Всем желающим своим детям "славы" стоит заглянуть в тему о Плющенко и прочесть, чего стоят все победы и заслуги после того, как один раз "промахнешься".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения