Школа
619
Anonymous
Все остальное
9.02.14 19:03

Олимпиадой навеяло...

Каждый родитель хочет вырастить своего ребенка достойным и успешным. Смотрю сейчас очередной олимпийский репортаж, про Юлию Липницкую, через слово " Наша надежда" "Самая юная" и т.д.

Девочке всего 15 лет и она действительно талантлива, но рядом всегда МАМА, которая ее привела на лед в 4 года, в школу девочка не ходит, нормальной жизнью подростка не живет, вообще не живет нормальной жизнью. Стоит это олимпийской медали?

Моей дочери сейчас 7 лет, первоклашка, мелкая, юркая и гибкая.
В садике была воспитательница, бывшая спортсменка, член олимпийской сборной ГДР по спортивной гимнастике, она мне дырку в голове сделала, убеждала отдать дочку на спортивную гимнастику, договорилась с тренером, давала телефон пару раз. А мы с мужем посоветовались и решили никуда не "отдавать", только если сама захочет.

Собственно, ВОПРОС, а правильно ли мы поступили? Еще не поздно, но профессиональный спорт - это последнее место в рейтинге моих родительских мечт.

А может я не права все-таки?

Свернуть
Ответить
для гимнастики уже поздно, так что расслабтесь.
Ответить
Права. Профессиональный спорт- не совсем женское дело, единственное исключение, если ребенок без этого жить не может.
Ответить
если бы вы считали, что неправы, то ваша дочь либо уже в спорте убивалась, либо в ботоксе и накладных ресницах на подиуме извивалась.
это исключительно родительские тараканы - реализация подобных программ.
Ответить
Тут важно бешеное желание самого ребенка и его готовность к жертвам. Некоторые являются прям с детства фанатами спорта и готовы терпеть что угодно и отказаться от многого ради побед, а некоторые нет...
Ответить
с 4 лет???
Anonymous
9.02 23:15
с 4 лет???
Ответить
Да представьте есть и такие, но с 4-х обычно это просто забава для всех, в том числе и для ребенка...
Ответить
+1 есть с 4л.у нас есть такой ребенок,он бесспорный гений,хочет заниматься сам,его не надо мотивировать.Сейчас ему 8л.
Ответить
Представляете, есть такие! Лично знаю одну девочку фигуристку. Буду хвастаться знакомством с ней, когда она лет через 8 на олимпиаде будет звездить :)
Ответить
Во первых в худ гимнастику нужно идти с 4 лет
Правильно поступили. В чемпионки выбиваются единицы, зато поломанных судеб не перечесть. Такова плата этих медалей, что худ гимнастики, что фигурного катания, что других видов спорта.
Мне хватило этого добра. Благо вовремя опомнились и уши(дочка сама так решила). Но теперь реально противно смотреть фигурное катание. Мало того, что вижу ошибки, понимаю систему "судейства", не знаю остался очень неприятный осадок от всей этой кухни "подготовки" спортсменов: вымогания денег, унижений и прочего(если все это не помогает выдавить, есть более кардинальные методы "уйти" соперника) У меня нет никаких симпатий ни к тренерам, ни к мамашам спортсменок, ни к самим спортсменкам. Поверьте, это люди, которые прошли по головам... Я им не желаю побед.
Ответить
Я говорила о спортивной гимнастике.
А Вы правы, что про Кабаеву, что про Слуцкую, мамы-бабушки в первых рядах, и каждая гордицца тем,как ребенок плакал, а они все-таки настояли.
Ответить
а я плакала, когда дочь приложили "Кабаевы" башкой об стенку. Сотрясение, больница и прощай спорт. К сожалению наших подростков не наказывают за такие деяния. Все сошло с рук этим девицам.
Ответить
Одуреть! :( Какие страшные вещи Вы рассказываете! Но легко могу поверить, т.к. знаю, как у моей подруги "ушли" дочку (8 лет) из аэробики. Она лидировала, а мамаша (со спортивным прошлым, пошлая курящая баба) другой девочки, тоже успешной, но все же менее, плела интриги против подруги, размазывала выдуманное дерьмо про ее семью где только могла - по тренерам, по другим родителям. В результате создалась такая атмосфера, что осталось только уйти. Подруга, замечательный обаятельный и умный человек, потом еще с год лечила проблемы с сердцебиением, бессонницу, и нервный тик, нажитые в период изживания ее дочки из секции.
Ответить
что значит "Кабаевы"?Сотряс не смертельно.
Ответить
Оно не смертельно, но имеет очень неприятные последствия, которые преследуют человека всю жизнь.
Ответить
правильно, если они пол-жизни на это...
Старая Кошелка V.I.P.
9.02 20:39
правильно, если они пол-жизни на это положили, на себя плюнули ради каких-то амбиций, почему бы им этим не гордиться? Понимаете, им больше НЕЧЕМ выпячиваться.
Ответить
Ну кто чем выпячивается-кто на Еве троллит, кто детям время посвещает!
Ответить
Меня всегда поражала гордость "ребенок не хотел, но мы заставили".
Детство и юность единственное время, когда можно попробовать себя во всем, к чему душа лежит, а не упираться в один спорт, потому, что "раз начали- идем сколько можем"
Ответить
Вот мои дети и пробуют.Музыка, танцы, спорт.Про фигурку выше слишком жестко, просто нужно держать глаза и уши открытыми.
Ответить
Всегда поражало вот это "Не дали пожить нормальной жизнью подростка!", "У нее(го) не было детства!"
Ну что за бред? Сама в спорте до 21 года была.. когда мои сверстники собирались на улице пойти "дунуть", я шла на тренировку..у нас была своя компашка, где такая же жизнь..только она намного интересней-с поездками, соревнованиями..
Не задумывались почему все спортсмены, почти все, отдают своих детей в спорт? Да потому, что это собирает, мотивирует и дает хороший толчок в жизни и кучу преимуществ! даже если не будет высоких результатов, зачисление в хороший ВУЗ обеспечено-универсиады все хотят выигрывать!
Помню, маму обвиняли, имея ввиду меня-а что если она стала бы "просто девочкой"!! На что мам отвечала-стать "просто девочкой" она всегда успеет!
Ответить
А какое у нее было детство? У вас дети есть? Да пусть провалятся в тартарары все олимпийские медали. Кто может назвать так, сразу, олимпийских чемпионов 2010, 2006, 2002 годов? Да хотя бы страны назовите.
Ответить
я сразу жирную свинью представляю с куском торта в руках и лозунгом вашим "Да пусть все Олимпийские медали провалятся!"
Ответить
а у вас дети есть? у меня есть. после школы они делают уроки и остальное время пялаться в телевизор, играют на планшете. сын просился с друзьями гулять на улице, так теперь не отпускаю больше гулять, ибо рассказали мне, чем они занимаются на улице.
вот чем это лучше, чем занятие спортом каждый день, как у Юли? и у нее уже есть варианты в будущем, как жить, как зарабатывать, как у той же Слуцкой. а у моих будущих туманно и неопределенно. старшая отказывалась ходить на спорт, я ее не стала заставлять, ни на какие другие кружки, типа танцев или рисования она тоже не согласилась ходить. в итоге остается только учеба, но хотя она ей добросовестно занимается, но не отличница, есть к тому же тройки. никакой устремленности ни к чему нет, ничто не привлекает. ей скоро заканчивать школу и я просто в ужасе, от дальнейшей бесперспективности.
уж лучше бы я ее заставляла.
Ответить
Ой, была у меня в классе такая дочь родителей спортсменов. Красивая, длинноногая. Тупа-ая - пробка умнее. Родители считали, что красота и спорт в жизни главное. В итоге нормальное образование получить не смогла, профессиональным спортсменом не стала, не работает, тренируется, шатается по вечеринкам и от 5-минутной беседы с ней сводит зубы от скуки. Афигеть как интересно.
Ответить
А у меня была такая знакомая, только спортом она занималась, который назывался "секс".Знаете, устроилась хорошо, хотя в 7 классе два года просидела, а потом просто перешла в простую школу, т.к.за второй год тоже не шмогла сдать русский и математику.Прекрасная жена и мать нынче в Англии.))))
Ответить
а разве это не спорт,это тяжелый труд.
Ответить
в ВУЗ льготы были при СССР,сейчас нет.
Ответить
Есть, если у института есть сборная или он участвует в спортивной жизни города или страны активно
Ответить
например?
Anonymous
11.02 13:06
например?
Ответить
Начните..а там посмотрите... в таком...
[マリーナ] (volkunya ) V.I.P.
9.02 19:37
Начните..а там посмотрите... в таком возрасте нужно еще направлять.. потом спасибо скажет!
Ответить
+1000, я не жалею, что меня уговорили закончить музыкалку, хотя профессией это не стало.Дело доведено до конца, и так нужно стараться во всем
Ответить
ТАКИХ результатов можно достичь, есл...
Большая Медведица C.S.
9.02 20:12
ТАКИХ результатов можно достичь, если ребенок сам к этому стремиться.
Так что, в случае с Лепницкой присутствие мамы рядом - это просто группа поддержки. А не движущая сила.

Поэтому, если ваша дочь не ухватилась зубами за предложение тренера, то вы, как родитель, все сделали правильно.
Ответить
А у меня вот вопрос как ребенок мог в 4 года зубами ухватиться ? Я в таком возрасте мечтала быть балериной, но мама моя однозначно сказала нет, а я лет до 10 мечтала, как раз до возраста приема в хореографическое, только в 10 лет у меня уже не было шансов туда поступить :(
Ответить
Это своеобразный склад характера. Ни...
Большая Медведица C.S.
9.02 20:32
Это своеобразный склад характера. Ни мне, ни вам - как мне кажется, - ни подавляющему большинству людей, этого не понять.
Но я таких детей видела. Которые и в три года будут делать... Рыдать, если не получается... Продолжать делать... Пытаться сделать опять, и опять... Сквозь слезы. На уговоры закончить и попробовать потом - не реагировать. И так до тех пор, пока не получится.
Для меня это за гранью понимания. :)
Ответить
Вы просто не встречали таких, которые зубами ухватились за спорт или что=то еще в 4 года, я, к примеру, встречала. Кто-то плачет, не хочет на тренировку, а кто-то туда радостно бежит. Хорошо, когда совпадает желание родителей и ребенка. У Юли, видно, все совпало, удачи ей. А детство загубленное- это понятие относительное, у спортсменов свое детство, поверьте, оно ничуть не хуже детства обитателей Евы, и абсолютно не означает, что плохо все то, чего у вас нет.
Ответить
Может не сомневайтесь. Есть у меня 2 примера перед глазами, как раз девочки мечтающие о карьере балерины. И родители главное не в восторге, а деваться некуда, так как у девочек в голове только балет, балет и ещё раз балет. Готовы у станка стоять с утра до вечера.
Ответить
Так станок надо взять где то в 4 года и вообще как то добраться до занятий! Без родителей тут ну никак , я к этому. У меня мама пахала как лошадь, что бы нас воспитать-прокормить, водить ей меня в секции время не было! И как бы я там не хотела быть балериной-это было невозможо. В 10 лет только стала передвигаться сама самостоятельно, но в хореографическое училище уже не было шансов поступить ну никак. Я танцую и сейчас ,но любительский совсем уровень конечно :)
Ответить
Мой в 5 лет сказал, что хочет бальными танцами заниматься:-)
Ответить
Сказать мало, без желания родителя невозможно в таком возрасте заниматься самостоятельно.
Ответить
здесь важно все в целом -желание ребенка,поддержка родителей,хороший тренер с глазами и сердцем.
Ответить
А вы уверены,что дочка автора в курсе была, что ее приглашают в СГ?
Мне вот уже постфактум чуть ли не с гордостью сообщили, что сберегли мою фигурку от ужасов спортивной гимнастики, блиять...
Ответить
Единственное, о чём бы я на Вашем месте жалела бы - это о том, что не попробовали.
Я свою отдавала. В популярный олимпийский вид спорта. С прицелом на олимпийскую карьеру. Через полтора года поговорила с тренером (в школу пришло время идти). Она сказала, что если сцепит зубы и не заработает серьезную травму, то мастер спорта международного класса. Не сцепит или травмируется - как получится. И я подумала, что чемпионами становятся единицы. А травмируются или перегорают сотни. А как навёрстывать, если 6-7 лет нормальной учёбы отданы спорту, дз на коленке делаются, и потолок - это пусть неплохая, но дворовая школа, которая будет готова закрывать глаза на пропуски и недовыполненные домашние задания... А дальше? Если в 13 лет окажется, что в спорте - ВСЁ. Больше ничего не будет... И спасовала. Забрала. Не чемпионка моя, нет вот этой черты, когда "через тернии к звёздам". И на сцепленных зубах не будет она работать.
Но мы попробовали. И более-менее понимаем, от чего отказались.
Ответить
Вам - СПАСИБО, я не буду пробовать, если захочет - я сделаю все, что от меня зависит. Она и правда, юркая-мелкая-гибкая, вся в свекровь :-)

Свекровь тоже на нашей стороне :-)
Ответить
По мне вы правы на все 100. Общая фи...
Старая Кошелка V.I.P.
9.02 20:37
По мне вы правы на все 100. Общая физкультура укрепляет, а профессиональный спорт просто калечит.
Ответить
если вы готовы забыть о всех своих личных планах на жизнь, свободном времени у себя и ребенка, пронизать всю свою ментальность мыслям о спорте, подвергнуть все аспекты жизни какие у вас есть влиянию спорта, и если все эти трудности вас ни разу не пугают и главное все это ради не то чтобы даже достижений и результатов, а ради самого процесса, который для вас и ребенка, как наркотик...если это не про вас забудьте....и в 7 уже поздно начинать...тем более гимнастику, к 7ми в гимнастике в детей уже 30 процентов опыта закладывают.....
Ответить
А у меня дочь высокая!:)
С первого класса меня осаждала какая-то мастерица спорта по баскетболу с увещеваниями, угрозами, посулами. Пришлось рявкнуть.
Гибкость и высокий рост - это не спортивные качества. Это инструменты. Спортивный характер должен быть.
У моей нету. Я и не тужу.
Ждем теперь (нам 11 на следующей неделе) мастериц модельного дела. В вешалки зазывать. Уже слышу про модельную внешность...
Ответить
У меня была студентка (одна из лучши...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
10.02 00:18
У меня была студентка (одна из лучших причем) до 15 лет занималась художественной гимнастикой, сдала на к.м.с., а потом выбрала учебу + сменился тренер, поступила в универ, получила профессию.

У моих знакомых дочка с 3.5 лет занимается ФК, нормальная жизнь подроска у нее есть (с девочками из спортивной школы и гимназии), чудесная воспитанная девочка, учится нормально. Сама хочет заниматься, но скорее всего предпочтут учебу, а не ФК.
Ответить
правильно вы поступили.
Ответить
каждый родитель для себя решает, что правильно, а что нет.
Ответить
Девочка пообнималась в 15 годов с президентом России, одну олимпийскую медаль уже получила..Но у меня такое ощущение, что такие юные звёзды обычно и уходят из спорта очень рано, с какими травмами - сие обычно никто не спешит озвучивать..И с 4х лет занималась Юля в группе, вокруг всегда ровесницы тренировались наверняка, а олимпийская чемпионка - только она. И какой ценой - это лет через 10-15 будет только видно...
Ответить
Мою дочь тоже "разглядела" хореограф олимпийской школы, она в дк у нас вела хореографию. Сама договорилась о просмотре и я, ну ради интереса, привела дочь тренеру по ХГ. Ее взяли тут же, хотя набор давно был закончен, уже ноябрь был, девочки пару месяцев как занимались. Но муж сказал, что ребенка спортсменкой мы делать на будем, я почитала на эту тему интернет и тоже передумала. Не стоит оно того. Кабаевыми становится одна на тысячу, а труд адский.
Ответить
этой девочке школа и не нужна особо. аттестат она получит, спортивный институт закончит. Работа тренером всегда в кармане. А тут еще успех и слава. Все у нее будет отлично
Ответить
Лишь бы не было никаких накладок типа травм или чего еще (ТТТ, стучу по дереву).
Ответить
сейчас не СССР,все сложнее.
Ответить
именно, сейчас все еще проще, на одних шоу можно капитал сколотить. У меня два олимпийских чемпиона в семье, поэтому знаю что говорю
Ответить
синхронное плавание?
Ответить
Конечно, правильно поступили. Это было ВАШЕ сознательное желание, а не желание каких-то посторонних людей. Вы же лучше видели/знали, что Вашему ребенку надо, а что нет.
Ответить
Моей дочке тренер сама предложила заниматься художественной гимнастикой - дочке было 6 лет и мы пришли записываться на аэробику. Мне казалось, что дочка внешне не очень подходит для гимнастики... но её посмотрели и взяли в группу, которая уже года полтора занимается. Я решила отдать, но не с прицелом на олимпиаду, а для физнагрузки. Но выяснилось, что там готовят серьёзно и совмещать с музыкальной школой будет сложно, а дочка сразу выбрала музыкалку. Я хотела, чтоб она фортепиано бросила! музыкальная школа - "это последнее место в рейтинге моих родительских мечт")), но она решила так...
Для того чтоб ваша дочка "сама захочет", нужно чтоб она попробовала!
Никто сейчас не сможет сказать как правильно и не нагадает спортивное будущее - уж как сложится... Но спорт - это всегда неплохо.
Ответить
Почему если спорт ,то должен быть профессианльным? полно детей ходят ради удовольствия и не на один спорт ,а на несколько. у нас вообще принято отдавать детей и на лыжи и на коньки и на плаванье ,чтобы все умели делат;
Ответить
я своего сына забрала со спортивной акробатики, хотя все в один голос кричали что у него есть все шансы на спортивное будущее. Сын был расстроен , т.к. у него все очень легко получалось и поэтому нравилось.... он жалеет немного. Но сейчас другие увлечения, безопасней, и мир такой большой и разнообразный)
сама занималась в спортивной школе, так что знаю что это такое. я ушла из спорта по здоровью в старшем классе и увидела разницу . Ни к чему это, если только "есть данные"
Ответить
для любящих родителей ребенок САМ ПО...
самка подкустовного выползня *
9.02 19:28
60
для любящих родителей ребенок САМ ПО СЕБЕ должен быть важнее, чем те великие свершения, которые он потенциально мог бы совершить... мой сынАчка ВЕЛИКОЛЕПНО стреляет (реально, впервые взяв в руки любое оружие - неизменно лупит в десятку), плюс оченно неплохо и с удовольствием бегает на лыжах... по идее, я уже давно должна была намечтать ему судьбу бьерндалена и штурмовать биатлонные секции :)... но я вижу, что честолюбия и упёртости в нем - по нулям, так нафига ж ребенку жизнь портить?
Ответить
у моих дочек великолепные данные для художественной гимнастики; стройные, гибкие. И с честолюбием все отлично, но мы выбрали шахматы :)
Ответить
:)Мне приятель, отец двух юных гимнастов, все мозги выел, чтобы я и свою дочь туда отдала при том, что стройность есть, но гибкости ноль целых шиш в периоде. Выбрали шахматы, занимается с удовольствием.
Ответить
сестра! :)
Anonymous
9.02 19:43
сестра! :)
Ответить
Честолюбие и упорство можно выработать с помощью спорта-в жизни пригодится!
Ответить
нельзя!
Anonymous
9.02 19:39
нельзя!
Ответить
ну, Вам виднее! я знаю кучу примеров...
9.02 19:41
ну, Вам виднее! я знаю кучу примеров, когда мотивация творила чудеса..
Ответить
чрезмерная мотивация( а именно она нужна) травмирует психику. И я знаю другие примеры.
Ответить
А компьютерные игры сутками ничего не травмируют?
Ответить
все что чрезмерно - все во вред.
Кстати, для детей, склонных к игромании, шахматы - самое то :)
Ответить
Да что вы понимаете в компьютерных играх!!! Вы же не знаете ни черта. Разные игры есть, совершенно разные.
Ответить
да уж.. Вы в них играете, а я их дел...
9.02 20:22
да уж.. Вы в них играете, а я их делаю )))
Ответить
Делаю я другие программы. А на играх я,бывает, и админю. и вот программы в моей области весьма разнообразные. И игры тоже - небо и земля, уж делающий должен бы знать.
Ответить
И есть такие в которые сутками можно играть, об этом речь шла, а не о качестве.
Ответить
Сутками.... Есть система дуалов, они сменяются как часовые "пост сдал - пост принял". Аккаунт в он-лайне практически постоянно. Есть командные игры, где важны организаторские и дипломатические умения. Раунды длятся долго, люди успевают тесно познакомиться, сыграться, даже влюбляются и женятся. У одной такой нашей пары месяц назад сын родился. И это не единственный ребенок.
Ответить
а дальше стандартная картина маслом-он сутками торчит за компом,играет, она бьется об стенку головой, потому что нет ни внимания, ни помощи, ни любви ни ей, ни ребенку. Все игры компьютерные-это зло...
Ответить
Тупость ваша зло, вот это точно. Вы беретесь рассуждать о том, чего не знаете.
У нас даже клятва дуалов есть.
Ответить
И что? Бред сивой кобылы, ваша клятва
Клятва ДУАЛОВ
О великий Мультихантер! Да благослови наш союз, который заключается между дуалом и дуалом. Прими клятвы наши в честь верности нашей и в знак того, что отныне наш аккаунт принадлежит не только нам, но и травиан гмбх!
Мы, дуалы клянемся
1)Не оставлять аккаунт без присмотра
2)Действовать только в интересах своего аккаунта
3)Не замещать врага нашего
4)Ссорится только в чате альянса, чтобы всему альянсу было интересно
5)Нарушать правила игры так, чтобы нас не поймали
6)Вместе сопротивляться фарму
7)Катать только общих врагов
И в радости, и в сливах до скончания сервера.

А дальше еще интересней:

вы подсели на травиан, если:
- отправляя сына в магазин за хлебом, просите принести 2к кропа - один белого и один черного.
=============
- соседа сверху, залившего Вас водой, Вы обещаете "отфармить при первой же возможности".
=============
- начальство на работе уже не ругает Вас за то, что Вы играете в игрушки. Вас тупо раскатывают!
=============
-Вы точно знаете, что группа племен, живущих в Восточном Судане называется не нубийцы, а нубы.
=============
-имя Сеня вызывает у Вас ухмылку и приятные воспоминания об игре римлянами.
=============
-жена уже перестала на Вас ворчать, ругаться и обижаться, а вместо этого спокойно развивается на 4-м серваке и даже помышляет о своем альянсе.
=============
-Вы не понимаете почему все СМИ активно обсуждают цены на нефть, если известны всего 4 вида ресурсов: древесина, глина, железо и зерно.
=============
-Вашим жизненным кредо стали слова "Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!"
=============
-у Вас вызывают истерический смех слова "Мдя, подсел я на эту игрушку! Уже вторую неделю в нее гамаю!"
=============
-приехав в Москву, Вы реально огорчаетесь, что нельзя захватить город. Потому что столица!
=============
-Ваш ребенок уже давно перестал бороться за право посидеть вечером за компом, и теперь лишь тихо мечтает о персональном ноутбуке.
=============
-в любой, подчеркиваю, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ компании Вам теперь есть о чем рассказать. Буквально тысячи увлекательных историй: как Петя спамил Васю сенями, а Миша послал Маше в подкреп каты, и т.д. Правда пока эти истории интересны лишь очень немногим.
=============
-как минимум двое Ваших друзей уже тихо ненавидят Вас, за то что и их Вы "подсадили на эту дрянь".
=============
-Вы активно спорите с человеком, который считает, что лучший разведчик это Штирлиц! Ведь козе понятно: лучший разведчик - это скаут, какой там Штирлиц?
=============
-в Вашей аське появилось как минимум 4 десятка новых контактов, из них 2 десятка - вы в упор уже не помните.
=============
-Вы впервые стали понимать наркоманов.
=============
-на просьбу мамы поднять забор на даче, Вы автоматически переспрашиваете "До какого уровня?"
=============
-у Вас стали вызывать сочувствие и уважение люди, работающие заместителями. Неважно чьи, важно что заместители.
=============
-если во время футбольного матча Россия - Испания Вы, как минимум 4 раза, кричали: "Ну кто так деффит? Кто так деффит? Где преторы, где фаланга? Где наши подкрепы?".
=============
-если вы наивно полагаете, что немцы просрали Великую Отечественную потому что не смогли насобирать вовремя нужное количество копейщиков.
=============
-Вы считаете, что Чудес Света не 7, а 13. Просто - не все достроились!
=============
-при просмотре фильма "Астерикс и Обеликс" Вы пытаетесь рассмотреть либо эдуев, либо громов.
=============
-Вы не захватываете очередную деревню, пока не придумаете ей достойного названия.
=============
-если для отказа от секса для Вас теперь существует две причины: "болит голова" и "деревни Натар разблокированы!
=============
-отныне в "Варкрафте" и "Героях" Вам реально не хватает своих боевых друзей по альянсу.
=============
-в своем сочинении "Как я провел лето" вы сделали всего лишь три ошибки - в словах "дефф","преторианцы" и "просрали"

Шизофрения какая-то
Ответить
Пусть шиза по вашему мнению. Но.... не буду говорить, вы все равно не поверите.

Лекарство от бессонницы

Бессонница, ты друг моих ночей,
Бессонница, моя сомнительная радость.
И сколько б мне еще не оставалось,
Нет смысла разлучаться с ней.

Закутавшись в бессонницу как в плед,
Я скоротаю ночь с своей подругой.
Обозревая сонную округу,
Я сочиняю этот сладкий бред.

И снова погружаясь в темноту,
В звенящей тишине я жду ответа:
Какого черта я придумала все это,
Весь этот мир, в котором я живу?

А есть ли смысл, мне в прежнюю тоску
Над i расставив точки, возвращаться?
Вот! Тараканы начали смеяться!
Они-то знают, им-то я не вру…

Какие Бесы привели меня в Траву?
Какого Демона милы мне эти лица?
Сейчас я заполняю фарм-страницу,
И, может, в ТОП я попаду к утру.
Ответить
профессиональный спорт ломает психику и сильно ограничивает в развитии.
Ответить
80
Вы сегодня победитель в номинации "глупость дня"! даже комментировать не буду! На счет развития.. одни неразвитые Третьяки, РоднинЫ, Плющенки, Шараповы кругом )))) Кабаева вон вообще - вся жизнь просрана! )))) про Курникову молчу..
Ответить
не обижайтесь, ничего личного ))) ( я прочитала, что Вы спортсменка) )))
а теперь успокойтесь и посчитайте, сколько Кабаевых и пр. на толпы середняков. и даже чуть выше середняков.
я не очень много общалась со спортпрофи, но общалась. и с цирковыми (по сути - то же самое) - очень узконаправленные люди. институт физкультуры - предел мечтаний, как же!
кто-то карьеру делает, да. большинство худо-бедно варится в своём мире. зато одна серьёзная травма - и всё, привет ((
если читали Аксёнова, у него есть такой персонаж - Суп. апофеоз спортсмена-карьериста.
а ещё есть фильм "Куколка". тоже интересно - про сломанную психику тех, кто слетел.
Ответить
Давайте возьмем Плющенко, к примеру.. ну кем бы он стал в своем Мухосранске, если бы мама-простая женщина, не использовала шанс? И послушайте, как говорит тот же Плющенко, та же Роднина и сравните их речь с речью Черномырдина с 10 образованиями.
"Куколку" хорошо помню..в СССР многие спортсмены спивались или шли в мясники (можно еще "Влюблен по собственному желанию" вспомнить)))
Но сейчас другое время, спортсменам платят и после ухода из спорта у них есть задел..многие начинают свой бизнес, становятся комментаторами, открывают свои школы и т.д.
Ответить
а сколько "Плющенко" получили такие же травмы, не успев заработать на их лечение? кстати, Плющенко с Рудковской не есть образцы утончённого интеллекта. так, пообтесавшиеся в кругах полусвета. и каким боком здесь Черномырдин? ))
Ответить
А сколько сверстников Плющенко уже умерли от водки? Думаю, в разы больше!
Ответить
а подавляющее большинство людей просто живёт себе и в ус не дует )))
кстати, профи - те же наркоманы. мне рассказывали, что при отсутствии определённого уровня нагрузок в организме начинается химическая реакция и происходит настоящая ломка. про "мышечный оргазм" слыхали? зависимость (((
Ответить
да это есть, но после большого спорта, можно для себя заниматься, просто не надрываясь, хоть всю жизнь. спорт это прекрасно
Ответить
Подавляющее большинство просто не способно преодолеть боль ради маленького шажка вперед.
Ответить
подавляющему большинству это просто не нужно. они, если захотят, позанимаются в удовольствие, не пытаясь кому-то что-то доказать.
Ответить
не вижу смысла продолжать. для вас нет разницы между "позаниматься в удовольствие" и "прогрессировать".
Ответить
Вы мне сейчас что пытаетесь доказать? что все, кто играет в футбол с приятелями, не ставя себе задачей победить в чемпионате мира - отстой? )))
жизнь - это вообще повод для того, чтобы испытывать удовольствие. просто некоторые способны испытать его исключительно через самоубивство. и да, из них иногда получаются великие спортсмены. только от простых смертных не нужно этого требовать )))
Ответить
огромная просьба, не выдавайте свой бред за мои мысли.
Ответить
а вы кто? и в чём противоречие? аргументируйте, а не причитайте.
Ответить
ДЛЯ большинства людей и "ДУМАТЬ БОЛИТ"( Т.Г. Масарик)
И спорт тут не поможет.
Ответить
А сколько Вы таких покойников знаете?
Я -ни одного.
Ответить
Вы живете в российской глубинке?
9.02 20:50
Вы живете в российской глубинке?
Ответить
нет, в немецкой "глубинке", что это меняет?
Ответить
Переезжайте в российскую и увидите! ))))) на БАМе откуда Плющенко до 38 лет не доживает четверть мужчин!
Ответить
А когда вы последний раз были в российской глубинке? :mda
Ответить
в сентябре, а что? Вы хотите со мной...
9.02 21:10
в сентябре, а что? Вы хотите со мной поспорить?
Ответить
Хочу. Что всегда говорят жители Европы? "Не путайте туризм с эмиграцией".
Даже если вам все показалось ужасом, не вам судить.
Ответить
У меня брат в российской глубинке. Я у него в гостях частенько.. так что на счет "не мне судить" вы бы помолчали.. и глубинка - глубинке рознь! мой еще не в самой худшей!
Ответить
Это говорит лишь о вашем брате. И о вас.
Будете мне, россиянке, из своих Франций указывать помолчать о наших делах?! Не ошалели вы часом?
Ответить
Вы же вроде в германии жили 2 сообще...
9.02 23:05
Вы же вроде в германии жили 2 сообщения назад? вас, анусные дырки, хрен различишь! идите уже в свою чудесную глубинку, где бы она не находилась!
О моем брате не вам судить! Он, как раз, от таких уродов страдает, а не сам такой!
Ответить
Волкуш, не позорьтесь, а? :ups1
Сидите у своем Парижу, али хде, и не вякайте про Россию. Или лавры Кошелки спать не дают?
Ответить
Я гражданка России, спокуха! и спорить о том, что в глубинке пьянство процветает может только глЮпый человек или тот кто ни разу там не был! Или втирайте тем, кто там не был, ок?
Я буду сидеть там, где захочу! У меня много мест, где я могу сидеть на законных основаниях ))
Ответить
О господи... А законные основания в воспаленном мозгу отуда вылезли? :)
Конечно, это ваше право. Так же, как и говорить глупости. Только нафига этим так гордиться? :)
Ответить
какая же вы тупая (ц)
Ответить
Улыбаемся и машем. :)
Ответить
Ответить
сравнили жопу с пальцем.
Ответить
Я не спортсменка, но тоже с вами несогласна. Куколку смотрела.
Ответить
ну что за чушь
Anonymous
9.02 20:01
ну что за чушь
Ответить
Воооооот не соглашусь - хотя разные виды спорта дают на выходе разный результат, но это как и разные профессии.. Например, журналиста и дальнобойщика...Сравнивать в большинстве случаев борцов, шахматистов и водников просто не получится :-) Среди моих близких друзей огромное количество профессиональных спортсменов. У большинства по два высших и крепкие семьи. С психикой как раз все отлично. Как-то так
Ответить
вот Вы сами привели пример. "в одну телегу впрячь неможно.." журналиста и дальнобойщика.
а вот цирковые династии, например - запросто. если люди в одном котле - почему нет?
Ответить
Не знаю про цирковые, сталкивалась с ними очень давно и не очень тесно. Но это особый мир, он очень закрыт и тесен. Спортсмены это немного другое все-таки... И честно сказать, вращаясь в среде спортсменов, журналистов, архитекторов, учителей, заметила, что первые не уступают ни в чем :-)
Ответить
"шёпотом, оглядываясь" я вообще считаю систему профессионального спорта порочной. как оздоровительные процедуры - ради бога. а дрыгоножество и рукомашество на разрыв британского флага - убожество.
но я не благородный идальго и про бабло всё понимаю )))
Ответить
А балет, танцы?А музыкантов, у которых тоже проф. болячки свои понимаете?А художников, которые вынуждены дышать химией бесконечной?
Ответить
бабло кстати тут играет последнюю роль, я имею ввиду в детстве...
Ответить
Это зависит от родителей. Знаю девоч...
10.02 00:06
Это зависит от родителей. Знаю девочку, которой 13 лет, занимается ФК с 3.5 - чудесный воспитанный ребенок, начитанный. Кстати, учится в гимназии. Все успевает. Но мама, да, не работает.
Ответить
120
а вы чем занимались?
Ответить
гыыы... гены пальцем не расплющить.....
9.02 19:47
гыыы... гены пальцем не расплющить... и от осинки не родятся апельсинки... я точно такая же - талантов и способностей на десятерых, а главное жизненное стремление - НЕ НАПРЯГАТЬСЯ... и десять лет спорта в жестком режиме совершенно ничего не изменили :)
Ответить
нельзя, это или есть или нет или недостаточно. Если есть, то такие в любой интересущей их области достигнут успехов. ПОэтому есть успешные шахматисты, математики, бухгалтеры... которые самое спортивное в своей жизни делали неся книгу. Как и полно спортсменов, которых таскали родители, пинали родители, организовывали родители, но так ничегои не достигли, остались неорганизованные, не честолюбивые и незаинтересованные... И винить в том что они ничего не достигли и не умеют они будут всех кого угодно, но не себя:) Так же как и успешные профессионалы, будут говорить, что их воспитало что тот там.. например спорт:)
Секрет успеха эта работа по 16 часов, и не важно в какой половине суток:) Не каждый на это готов, хочет и может, в том числе и по генетическим параметрам:) так что таки родители виновТЫ и не только в воспитании:)
Ответить
честолюбие и упорство можно и на олимпиадах по математике вырабатывать. результат один, а пользы больше
Ответить
жаль, что у нас нет развитой сети хо...
9.02 19:49
жаль, что у нас нет развитой сети хороших спортивных секций "для удовольствия и собственного развития" :(
Ответить
вот! детей отрабатывают и выбрасывают как ненужный материал.
Ответить
В 15 лет она вся ломаная-переломаная. Поминтся, перед прошлой олимпиадой рассказывали про травмы этих юных спортсменов. да они все инвалиды в 20 лет.
Ответить
Загнутся от наркоты в этом же возрасте лучше что ли?
Ответить
не преувеличивайте. Есть жизнь за стадионом .В мире полно всего интересного.
Ответить
то есть, нормальных подростков вы вообще не встречали?
Ответить
шо за бред? тёлько 2 варианта есть? наркота или спорт?
Ответить
если они все инвалиды, как вы утверждаете, как им удается выигрывать олимпиады и прочие чемпионаты?
травмы да, это ни для кого не секрет, но чтоб прям инвалиды
Ответить
С головой дружите? Я знаю и Юлю, и ее тренера и их тренировочный процесс. Ничего подобного и в помине не было.
Ответить
это вы инвалид с 20л.,не преувеличивайте про других.
Ответить
Думаю, что вы правы. Недавно прочла ...
Обычная такая.... C.B.
9.02 20:10
Думаю, что вы правы.
Недавно прочла про Ляйсан Утяшеву. Загубленное здоровье- как минимум.
Ответить
Я отдала дочку в спортивную гимнастику не ради призрачных наград, а ради здоровья, красивой фигуры, осанки, дисциплины, ради того что дает спорт сам по себе. В профспорт не хотела, мы без амбиций, но сложилось так, что теперь она занимается этим серьезно, 6 дней в неделю, среди сверстников выделяется силой воли, мотивированностью, т-т-т, меньше болеет. Захочет продолжать - отговаривать не стану, захочет уйти - пусть уходит, в любом случае результат уже есть.
Наша тренер как раз в 7 лет пришла в спортивную гимнастику, и это не помешало ей завоевать олимпийские медали. А они, в свою очередь, не помешали стать ей успешной женщиной, в настоящий момент она совмещает тренерскую и судейскую деятельность, получает второе высшее образование. Но она из тех, как выше писала Svirka, у которых "бешеное желание и готовность к жертвам".
Ответить
я занималась проф балетом, у меня много подружек балерин, за 40 лет. что сказать: выглядят лучше, моложе и здоровее ровестниц
спорт и балет это диета, дисциплина, а травмы итд - преувеличено, они и в нормальной жизни есть, просто у спортсменов после травм порт заканчивается, а жизнь - нет))). просто нужно находить баланс, если в ущерб здоровью, то не стоит, а если тянет, то отдавайте конечно, но помните, что Кабаевых одна на миллион, это супеодаренность, фарт и не факт что ваш ребенок будет блистать. но иметь мастера спорта, всегда неплохо
Ответить
У меня в аптеке была бывшая балерина...
Обычная такая.... C.B.
9.02 20:49
У меня в аптеке была бывшая балерина- постоянный клиент...У неё такие проблемы со спиной были и суставами, она даже какое-то время не могла ходить.
Ответить
))) только она клиент? я балерин знаю дофига))) скажу что проблемы с суставами не только у них бывают, это просто совпадение, может же и балерина суставами заболеть)))
Ответить
Поразило, что у неё такое осложнение...
Обычная такая.... C.B.
9.02 20:54
Поразило, что у неё такое осложнение...Она сама рассказывала как надрывалась и прочее. Больше таких пациентов с проблемами позвоночник-суставы у меня не было.
Может, и совпадение. Но как ни почитаешь про жизнь медалистов от спорта, то травмы и большие проблемы со здоровьем.
Ответить
позвоночная грыжа- проф заболевание.
Ответить
грыжа у каждого второго,спорт не причем.
Ответить
Знаете, я занималась ФК, были мелкие...
10.02 00:12
Знаете, я занималась ФК, были мелкие травмы, а серьезную травму, из-за которой теперь мучаюсь, получила уже во взрослой жизни. Здесь как повезет.
Ответить
+1 про спорт отговорки.
Ответить
Помните "Виллисы", и дикий скандал в 90-х по поводу этой книги ? Говорили, что и десятую часть всего не рассказали. Отдать своего ребенка в такое добровольно можно действительно в одном случае- если семья и ребенок иначе погибнут.
Ответить
Вот плюс тысяча! под каждым словом! ...
9.02 21:14
Вот плюс тысяча! под каждым словом! Я в другом спорте была и все сверстницы и подруги на кусок баранины зарабатывают леХко!
Ответить
Волкуш, в большом спорте или для душ...
Обычная такая.... C.B.
9.02 21:18
Волкуш, в большом спорте или для души?
Ответить
те, кто не состоялся , как Шарапова,...
9.02 21:40
те, кто не состоялся , как Шарапова, зарабатывают спаррингом не буду говорить сколько в час ))) но больше, чем в академии наук ))) при этом работа на свежем воздухе, работа с людьми ))))
Ответить
Да про карьеру и деньги- понятно. Я ...
Обычная такая.... C.B.
9.02 21:46
Да про карьеру и деньги- понятно. Я не совсем поняла это спортсмены из большого спорта или нет? Возможно, у меня предубеждение, но оно возникло не на пустом месте. Сами спортсмены рассказывают о своей нелегкой жизни, о травмах, проблемах со здоровьем. Если же не брать большой спорт, то физ-ра- это хорошо.
Ответить
а кто не рассказывает о проблемах со здоровьем? по-моему не только спортсмены. моего мужа спроси он такое расскажет, и вы будете знать, как сложна жизнь режиссера ТВ)))
Ответить
Ага , а у меня водитель итить, а проблем расскажет побольше Плющенко :)
Ответить
Певцы, актеры не рассказывают о свои...
Обычная такая.... C.B.
9.02 21:59
Певцы, актеры не рассказывают о своих болячках. Там бывают другие проблемы- излишества. Но не болячки.
Ответить
))) вы с ними поговорите, я в театре работаю, еще как рассказывают
Ответить
Возможно. Но в интервью об этом молч...
Обычная такая.... C.B.
10.02 07:25
Возможно. Но в интервью об этом молчат как рыба об лед. :-)
Вчера узнала, что у Плющенко уже стоит протез позвонков...
Ответить
он не скрывает.
Anonymous
10.02 14:31
он не скрывает.
Ответить
Так он не один. Если мы говорим о че...
Обычная такая.... C.B.
10.02 20:10
Так он не один. Если мы говорим о чемпионах. Каждый первый с большими проблемами со здоровьем. Спорт полезен в разумных количествах. На мой взгляд.
Ответить
у них нервное,но не травмы с костями.У всех свои болячки.
Ответить
Вот согласна. Тоже про нервы и всяки...
Обычная такая.... C.B.
10.02 20:12
Вот согласна. Тоже про нервы и всякие пристрастия хотела написать.
Ответить
да конечно не рассказывают
Ответить
+1 а травмы от учителей не меньше,психологические и жизни гробят,как это географ.
Ответить
Как с географом- это скорее исключен...
Обычная такая.... C.B.
10.02 20:13
160
Как с географом- это скорее исключение. Быть убитым- это профессиональное полицейских, военных, охранников. Про нервы согласна.
Ответить
А учителя не рассказывают? )) только...
9.02 22:01
А учителя не рассказывают? )) только с сестрой поговорила-она учитель младших классов.. Голос сел, сердце болит-дети довели )))
Я начинала в школе олимпийского резерва, даже в Москву забрали-подавала надежды..из травм было растяжение пару раз и все.. сейчас почти не знимаюсь - 2 перелома за 5 последних лет..
Ответить
Так и я о том же - в каждой професси...
Обычная такая.... C.B.
9.02 22:17
Так и я о том же - в каждой профессии свои "болячки". У спортсменов высшего эшелоны- с младых лет очень серьезные проблемы с опорно-двигательной системы. Они ж на износ работают...Но я пишу хотела бы я, чтобы МОЙ ребенок пошел в большой спорт. А спортсменам я благодарна за праздник, что они нам дарят.
Ответить
Задумалась!:think Лучше иметь мастера спорта, или пусть он имеет тебя и от этого лучше всем!:cool1
Ответить
Посмотрела Липницкую и подумала, а что будет, если она вымахает выше среднего роста? Вот что делать?
Ответить
Не вымахает она. У нее короткие конечности.
Ответить
Нет гарантий. Вон Шарапова вымахала.
Ответить
каким боком Шарапова с ее конституцией к Липницкой?
Ответить
А Валуев так вообще 2,13!
Луна за облаком V.I.P.
9.02 21:50
А Валуев так вообще 2,13!
Ответить
Вроде повыше...
Anonymous
9.02 21:51
Вроде повыше...
Ответить
Исправила. Значит у Юли есть еще зап...
Луна за облаком V.I.P.
9.02 21:54
170
Исправила. Значит у Юли есть еще запас роста.:)
Ответить
Какой рост у Юлии,кто-нибудь в курсе?Вроде не такая уж и маленькая?
Ответить
Вики пишет, что 158.
Ответить
Вряд ли вымахает. Ну, может, пару см максимум. Я как была 157 в 14 лет, так и осталась. И все мои подруги где-то там и "остановились" в росте, если не раньше.
Ответить
Ну и что, ежели подрастет чуть-чуть? Она ж одиночница. У Катарины Витт рост 165 см
Ответить
Девочки после 15 почти не растут. А в основном не почти, а совсем больше не растут.
Ответить
Еще как растут(. Я вымахала лет в 16-17 со 163 до 171. Была предпоследняя по росту в классе, в к выпускному школьному была самой высокой девочкой. У большинства одноклассниц тоже рост прибавился, но незначительно - 2-4 см.
Ответить
Ну, возможно у вас позднее развитие. Месячные наверное поздно начались?
Ответить
Школа обычная?
Anonymous
11.02 16:17
Школа обычная?
Ответить
Это какого? Каролина Костнер почти 1...
10.02 00:16
Это какого? Каролина Костнер почти 170 и ничего, справляется;) И чемпионкой мира не единожды была.
Ответить
Дальше кататься будет. Для одиночниц...
холерная Басенька *
10.02 08:56
180
Дальше кататься будет. Для одиночницы рост не критичен в отличие от парников.
Ответить
Из тех, кто приходит в спортивные секции, максимум 1% становится КЕМ-ТО. А вы рассуждаете так, что если какая-то воспитательница вам посоветовала отдать дочь в спорт, то прям олимпийское будущее и лишение детства ее ждет....
И вообще - спортом не обязательно заниматься профессионально. Ребенку надо дать шанс попробовать себя в чем-то, а сидеть и рассуждать, что пусть ничем не занимается, вот если захочет.....
Ответить
Вы очень правильно написали.
До большого спорта доходит 1% из тех, кто начал ходить на тренировки.
А для общего развития, для красоты, для пластики и осанки занятия спортом, в т.ч. художественной гимнастикой, лишними не будут.
Ответить
Мама-молодец, что не побоялась такой судьбы своему ребенку. Девочка, однозначно, молодчинка и талантище огромный. Без желания самого ребенка ты ничего не сделаешь, будь ты хоть ей трижды мама. Школа...миллионы детей учатся в школе, оставаясь при этом полными балбесами. Детство...у половины, если не больше, современных детей- это сидение за компами и с разными гаджетами. Так что..в свои 15 лет девчонка уже многого в жизни добилась, не пропадет...
Ответить
Вот уж кому не позавидуешь, так это маме Юли.
Ответить
ей не надо завидовать,она молодец.
Ответить
Вы правы. И мама Юли права. Вы не хотите, чтобы Ваш ребенок был в большом спорте, а она захотела. И думаю, что она не жалеет, а вот Вы скорее всего завидуете, иначе не было бы этого топа ;)
Ответить
Я думаю, это не зависть, а мысль о т...
Обычная такая.... C.B.
9.02 22:43
Я думаю, это не зависть, а мысль о том, что может она что-то не додала своему ребенку.
Ответить
Дело не в зависти. Многие здесь- мамы маленьких детей, нормально задуматься над будущим деток.
Ответить
Я готовлюсь быть вот прям закиданной тапками, помидорами и тухлыми яйцами, но на самом деле, взаправду не понимаю, зачем так убиваться ради Олимпиады, ради медалей. Не могу вот понять, и все. Честно, пытаюсь, но видимо не дано. Тут намедни даже на фильм "Чемпионы" сходила, думала, может проникнусь... Нет. Только удивляет, как же можно так положить ВСЕ ради победы. Всю неповторимую, разнообразную, чудесную, великолепную жизнь взять и бросить на алтарь, как говорится, этой победы. Может, у меня не то мироощущение, не то мировоззрение, но по своей воле я бы не стала своего ребенка готовить, направлять, уговаривать на такие спортивные достижения. Вот если б это было ЕГО сметающее все на своем пути желание - тогда пусть, мешать не стала бы.
Но ведь не может возникнуть желания такого в раннем детстве, это все же взрослые проталкивают, обнаружив достоинства явные. Они направляют, поддерживают, подстегивают...
Ответить
А зачем свою чудесную, неповторимую жизнь бросать на алтарь семьи, или на алтарь любимой работы? На алтарь служения Богу? У каждого свой алтарь! Уважайте их жизнь! Им рукоплещут миллионы, их помнят и любят! Они-гордость своей страны!
Ответить
+10000
Мнемосина *
9.02 23:03
+10000
Ответить
Кто из этих рукоплескающих миллионов вспомнит их в марте? Честно, что до сегоднешнего дня вы слышали об Ольге Граф?
Ответить
Вы-дура? Такое писать! Это о вас никто не вспомнит уже в феврале, а об Олимпийских чемпионах будут помнить всегда!
Ответить
Так в том то и дело :-) Обо мне никто не знает, а им рукоплещут миллионы.
Мне что сегодня, что в марте, что через год- похер, а они жили ради этих пяти минут рукоплесканий миллионов.
Ответить
А Гагарин в космос полетел ради какого-то часа!
Ответить
его отправили, он и полетел. как до него летали и после него продолжили.
Ответить
она как раз умная) кто будет помнить о ваших олимпийских чемпионах? о них забывают сразу же по объявлении получения медали. а вернее еще в момент произнесения. о них будут помнить те, кто вместе тренировался и кто тренировал, семья, друзья, родственники и знакомые. т.е. все те же, кто будет помнить каждого. что чемпиона, что нет. ну будет где-то записано, что в таком-то году, такая-то фамилия, то-то выйграла. ну и все.
Ответить
Так большинство не знает даже имен учителей, врачей, тренеров своего ребенка))
Ответить
миллионам на них наплевать. они своё отрукоплескали, по делам разошлись и спокойно ждут следующего действа.
а гордость своей страны, безусловно удовлетворив тщеславие, всё остальное время насилует свой организм для того, чтобы заработать на врачей. потому что следующая гордость, подгоняемая тщеславной мамой, на пятки наступает. а маме нужно затраты отбивать.
Ответить
Конкуренция есть не только в спорте!
Ответить
конечно, но она не выражается в калеченье себя и провал не означает крах всему.
Ответить
им рукоплещет горстка фанатов и даже она забудет их фактически сразу. кто их помнит? кто их любит? какая гордость? гордость страны - ученые, поэты, врачи, учителя и т.д. и т.п. а спортсмены? какой с них толк? ну пробежал он, допустим, быстрее всех ну и что? зачем это? курьером работать будет и экономить на транспортных расходах? допустим, фигурное катание или гимнастика красиво. да, красиво. ну и что? в любом случае, это не стоит того чтобы класть на это жизнь.
кабаевых, слуцких и т.п. - единицы. прочих - сотни тысяч. о которых никто никогда не вспомнит и в теплое креслице не посадит.
но, конечно, если нравится, если без этого человек не мыслит жизнь - что же делать. кто-то рожден чтобы работать головой, кто-то - туловищем.
Ответить
У тебя явно и с тем и с другим проблемы! такое писать!
Ответить
опровергните) только без писков - как "такое писать!") аргументами.
я высказала свое мнение, не пищала, слюной не брызгала))) выскажите вы свое, обоснуйте чем вы восхищены) кто знает, вдруг я проникнусь и изменю свою точку зрения, а?)
Ответить
Вы уж глупость свою так явно не показывайте уж
Ответить
вас мне не переплюнуть)
Ответить
Нда... Ну во-первых, ВСЕГДА во все времена человеку важны были хлеб и зрелища, отрицать не будете? А зрелища бывают разные, в том числе и спортивные, которые собирали во все времена миллионы людей на стадионах и позже у экранов, или Вы и это будете оспаривать или кроме вас все остальные идиоты?
"кто их помнит? кто их любит? какая гордость?" Помнят миллионы, любят миллионы, гордятся миллионы... Красиво ну и что? Действительно.. Ну тогда туда же и картины и фильмы и балет и танцы и большую часть искусства, да?
"кабаевых, слуцких и т.п. - единицы. прочих - сотни тысяч. о которых никто никогда не вспомнит и в теплое креслице не посадит." Большинство людей на земле будут помнить только их близкие родственники, а потом забудут... А вот любое преодоление своей лени, своих физических возможностей, это может для кого-то станет поворотным этапом в жизни, подтолкнет человека не к стакану или шприцу, а к спортивному залу, что по-вашему конечно - бред полный...
"кто-то рожден чтобы работать головой, кто-то - туловищем" хм это вообще круто конечно, но без комментариев...
Ответить
А зачем жизнь обязательно куда-то бросать.
Яростное служение чему-либо исключает эту самую полноценную жизнь. Она сразу же становится однобокой, с креном в сторону объекта служения. Будь то спорт, Бог или семья.
Я говорю про просто жить
Ответить
+1 спорт,семья,работа,лесби,геи.Каждому свое.
Ответить
"Всю неповторимую, разнообразную, чудесную, великолепную жизнь взять и бросить на алтарь, как говорится, этой победы"
С чего Вы взяли, что у них не именно такая жизнь? :-)))
Ответить
Выше написала.
Pepsi >TM> Cola **K**
10.02 09:34
Выше написала.
Ответить
Так Вы не в теме просто :-) Мои друзья-профессиональные спортсмены имеют довольно приличный заработок, много путешествуют, имеют несколько образований и ни в чем себе не отказывают, где трагедь?
Ответить
Я про олимпийцев
Pepsi >TM> Cola **K**
10.02 13:56
Я про олимпийцев
Ответить
Трое из них олимпийцы :-)
Ответить
какой вид спорта?Не везде так.
До 80л.можно только в большом теннисе хорошо жить.
Ответить
Отдала бы в конькобежный спорт или равнинные лыжи, ну тот же биатлон. Там вроде не очень травматично, а очень даже гармонично. Почему то ни про одного спортсмена не говорят, что он еще чемто занимается в плане образования. Теперь видимо только растят профессионалов, но это надо родителей спортсменов и тренеров.
Ответить
Кличко в презики на Украине метит, а Вы-не занимается!
Ответить
"Почему то ни про одного спортсмена не говорят, что он еще чемто занимается в плане образования."
Ну если вы не слышали, может вы не в теме просто?
Там и музыкалки и художки встречаются, и много разного, кому интересно, тот знает
Ответить
Ванесса Мэй? Слышали про такую? :)
Ответить
Да уж, я как увидАла ее на открытии,...
10.02 02:07
220
Да уж, я как увидАла ее на открытии, чуть в обмороГ не упала:-))
Ответить
Ничего подобного. Сегодня и вчера смотрела олимпиаду, фигуристов, лыжников, тех ещё что с трамплина прыгают. Несколько раз сама слышала как комментаторы рассказывают о том в каких ешё сферах преуспели спортсмены.
Ответить
Ванесса Мэй, например, в Олимпиаде участвует. кто она - спортсмен или музыкант?
Ответить
она спортсмен и музыкант.
Ответить
Она музыкант и спротсмен-любитель. В Олимпиаде она участвует не потому что лучшая, а потому что в ее стране этим спортом не занимаются, конкурентов нет. Может себе позволить за свои заработанные музыкой деньги.
Собственно, это идеальный вариант, когда человек занимается спортом ради удовольствия. И большая редкость в таких видах спорта как фигурное катаие, гимнастика, и т.д.
Ответить
у нас не развивается спорт,кроме Москвы.Я занималась конькобежным спортом.Потом надоело,родителям,тренеру было пофигу,никто на верную дорогу.На дворе СССР.Я ни о чем не жалею.
Сейчас все по другому.
Ответить
Какую жизнь подростка можно считать нормальной?
Я работала в школе при СДЮШОР Спартак-2. Мальчишки почти все время отдавали тренировкам, оставшееся - школе, почти каждый выходной участвовали в матчах, каждые каникулы - выездные матчи, спортивные лагеря. Все мечтали стать Титовыми в будущем.
В итоге из класса 26 человек только 7 стали профессиональными футболистами во второстепенных клубах. Но ни один из них не жалеет потраченного времени.
Ответить
так о чем жалеть?Было увлечение(режим,тренировки,дух команды) и это главное!!!!!!!!!
Ответить
На 1 курсе одного из лучших вузов Москвы в мою группу была принята девочка с Украины-гимнастка ( еще при СССР).
Как она попала- не знаю, но она была не просто глупа, а неразвита вообще. После первой сессии набрала кучу хвостов, после второй- исчезла
Ответить
Можно подумать мало таких девочек не гимнасток. Правда, они и не попали бы в ВУЗ скорее всего.
Ответить
Именно, и из других мест.
Чучуэль C.S.
10.02 00:15
230
Именно, и из других мест.
Ответить
она еще и сессии сдавала?!! :-)
10.02 01:14
она еще и сессии сдавала?!! :-)
Ответить
Наверное, уже перестала ездить на соревнования:) Как наши спортсмены "учились", прекрасно помню.
Ответить
кому спорт-кому учеба.
Ответить
:) Помню, в бытность мою преподавателем английского в техническом вузе были у меня в одной группе три студентки - две борчихи-вольницы и одна дзюдоистка. Зачет, являются первые две красотки, только что после соревнований, полный дубовый тейбл (видно по испуганным глазам). Я, ехидна последняя, даю всем задание, собираю зачетки, велю готовиться. Девчонки молотят на листках какую-то ахинею, потом, ни живые ни мертвые, подходят, готовятся нести ту же ахинею устно. И тут я отдаю зачетки: "Поздравляю вас, Юля, с 3-м местом на чемпионате Европы, а вас, Наташа, с 5-м". Бедняжки только что до потолка не скакали:)
Ответить
чиста по человечески:-)я рада за всех вас:-)
Ответить
Спасибо:) Самой приятно вспомнить - давненько это было:) С девушками этими до сих пор здороваемся, при встрече на сок куда-то забежать можем.
Ответить
у мамы на курсе на хим.фак-е в сильно советсике годы ее подружки были взяты как спортсменки, одна греблей занималась, другая плаванием. им уже по 70 лет в этом году))) отлично отучились, стали химиками, все работали в институтах, есть степени.
Ответить
Так могут рассуждать люди, которые сами никогда серьёзно не занимались спортом. Те, кто занимались, знают что спортивное детство - это яркая, интересная, увлекательная жизнь. Не просто счастливое детство, а счастливое детство с конкретной целью, с мотивацией.
Ответить
+1, одни поездки чего стоят. Открываю с ребенком новые горизонты)
Ответить
спортивные сборы, которые позволяют маме с ребёнком "спортсменом" открывать горизонты - это развод на бабки. но я скорее за них, чем за профессиональные сборы.
Ответить
Вот, Вы все же далеки от темы! "ЗачЭ...
10.02 00:26
Вот, Вы все же далеки от темы! "ЗачЭм спорЫш, дороХой?!"
ребенка на соревнования сейчас часто везут мамы-папы.. тренер не всегда может поехать, если ученик не единственный, либо едут с тренером и мама для обслуживания.. в отеле нужно кормить, правильно одеть, обеспечить быт..
лет с 12-14 дети уже едут только с тренером, если родители не против..
Ответить
спортивные сборы (именно сборы, а не всякие коммерческие турниры) для ребенка бесплатны,а если есть у родителей желание поехать, то это уже за свой счет, хотя не знаю зачем там родители нужны
Ответить
Человек о поездках говорит, а но о сборах! Поездки бывают на соревнования и там малышам без родителей не обойтись.
Ответить
Я умею читать по-русски, спасибо. "спортивные сборы"- это спортивные сборы, а поездки на соревнования-это поездки на соревнования. Если у человека все в одной куче, то может не надо об этом рассуждать ;) Поездки, организованные тур.фирмами в Болгарию, Испанию и тд ,не являются спортивными сборами
Ответить
Я про поездки на соревнования, а не про ваши сборы, про которые нам давно все ясно
Ответить
У нас надо вложиться, а потом спорткомитет компенсирует. В течение полугода. Но тренер сразу сказала, что надо иметь запас на 2-3 поездки. Мы пока еще никуда не ездили, но вроде предстоит.
Ответить
это в каком спорте?В Москве если только ты в сборной,то м.б. финансировние,это не ранее 14л.
Ответить
Шахматы. Не Москва и даже не Россия.
Ответить
это не развод,а дорога к вершине.Нет денег,нет результата.
Ответить
Соглашусь. Мне, маме юного спортсмена, реально очень тяжело, но я смотрю на сына и на его товарищей по команде и понимаю, что они ни за что не променяют свою жизнь с ежедневными тренировками на легкую жизнь простого школьника, для них спорт это все. Но и родители и дети прекрасно понимают, что скорее всего никто из них не станет великим спортсменом в будущем, все трезво смотрят на жизнь.
Ответить
Это так здорово, когда ребенок болеет спортом :)) САМ :) Очень здорово :)
Ответить
чем ваш сын занимается за бесплатно?
Ответить
в Балашихе биатлон бесплатный
Ответить
правда?Круто!
Anonymous
11.02 23:36
правда?Круто!
Ответить
)
Roxette **K**
13.02 01:49
)
Ответить
В самом деле ? При тренировках 8 раз в неделю и всего лишь отличной учебе в школе у детей не хватает времени просто книжку почитать. Не говоря о том, что сверстники вокруг занимаются десятками интереснейших вещей, которые невозможно втиснуть в расписание. Тренера, который, услышав, что перспективный ребенок хочет попробовать (!) другой спорт , и немедленно устроившего истеричную безобразную сцену, никогда не видели ? Детей, делающих уроки в машине на коленке ? Девочку, приехавшую на свой собственный концерт в хоккейной форме, потому, что тупо некогда переодеться между двумя занятиями, времени хватает впритык на дорогу- нет, не видели ? Так может вы не знаете, о чем говорите?
Ответить
+1 подруга рассказывает то же самое. Ей некогда даже было общаться со сверстниками, сплошные тренировки. Рассечёная коньком губа, переломы, выбитые коленки, и поломанный копчик. Прям не жизнь, а мечта! Теперь в 40 за это всё расплачивается: один момент начались обмороки-выяснилось, что поломанный позвоночник даёт о себе знать. Про постоянные мигрени я уже молчу.
Ответить
Вы смешная. Полно народа, который не...
10.02 02:10
Вы смешная. Полно народа, который не стоял на коньках и мучается мигренями.
Ответить
полно народа, кто специально ломал руки-ноги-позвоночник своим детям? Ну-ну. Заведомо сделать ребёнка инвалидом ради собственных амбиций может только не мать, а ехидна.
Ответить
То, что ребенок сломает руки-ноги на...
10.02 15:11
260
То, что ребенок сломает руки-ноги на спорте - не факт, как и в обычной жизни.
У меня не было ни одной серьезной травмы, пока занималась спортом, а сбила машина на пешеходном переходе, вот с последствиями этой травмы и мучаюсь.
Ответить
все эти болячки не спортивные.
Ответить
У сына тренировки по ФК примерно 3 часа в день, 6 дней в неделю.При этом мы ходим в музыкалку и в школу, у нас вторая смена, просто спасение, все успеваем.Ложится в 20-00, встает в 5-15, тренировка около 6-10-6-30.Потом иногда музыкалка, иногда отдых до школы, уроки или после школы или редко утром.Школа начинается в 13-30, второй класс, успеваем спортом заниматься(5-й год,с 3,10), музыкалка, 1 класс, пару раз в неделю занимаемся в большом театре, участвуем в спектаклях.
Ответить
Простая арифметика.
Не знаю конкретно о вас, пишу о своих детях. Постарше оба.
6 часов в день школа. 30 часов в неделю. 20 часов в неделю обязательные занятия спортом, пусть будет, что на опциональные не ходят.
В школе оба отличники. 2 -3 часа уроков ежедневно - обязательно. Бывает нередко, что и 4. Берем среднее- 3 часа. Общеобразовательная школа, учатся без поблажек.
Итого, после вычета времени на сон, получаем 4 часа в день , в которые нужно уложить :
1. дорогу в школу, домой, на тренировки ( разные катки в пределах города, пусть во время учебного года вне города не бывает) - 20 минут до школы, 20 минут в среднем до катка. Школа плюс одна тренировка в день - это 1 час 20 минут ежедневно на дорогу. Две тренировки - два часа на дорогу в день. Пусть пробок никогда не бывает.
2. Проснуться, умыться, одеться - пол-часа. Ежедневный душ - пол-часа. Переодеться на тренировку и с тренировки- пол-часа. Пусть лекции тренера после тренировок никогда не слушает.

Итого остается один час в день свободного времени. Почитать, например.

В реальной жизни дополнительно : бывает, задерживают в школе. Опциональные занятия - от 4 до 6 часов в неделю, и только попробуй пропусти. Тренер читает лекции после тренировок - через раз точно. Пробки часто. И едят же не раз в день, как описано выше,часто обед и ужин в машине. Катаются в соседних городах минимум раз в неделю. О соревнованиях не пишу : там режим жесткий, и даже описаной выше расслабухи нет.
Ответить
Я бы застрелилась, честно, но вы своих детей лучше знаете.
Ответить
Так о том и речь - ничего, кроме спорта в жизнь не помещается, если заниматься им серьезно. О какой яркой и насыщеной жизни пишут ораторы выше по ветке- для меня загадка.
Ответить
2-3 уроков, это какой класс?У нас все намного проще пока, каток и школы-все пешком можно или на машине быстро, все рядом, полтора года назад расширялись в том числе учитывали логистику.Приучаю задания делать сразу, не откладывать.Ходим еще на подкатки, получается правда раз в неделю только, в выходной.И один выходной всегда оставляю полностью для ребенка,отдыхать ото льда обязательно
Ответить
2-3 часа уроков- это 8 и 10 классы. Вы еще маааленькие, все почти понарошку :)
Ответить
Ну да) У знакомых девочка на экстернат перешла, справляется
Ответить
это первый класс музыкалки, дальше будет круче, и играть дома придется не по 15 минут, а по часу, добавятся предметы. мы начинали с музыкалки 2 раза в неделю, сейчас уже 4.
Ответить
мы на хоровом отделении, поэтому круче не будет.
Ответить
+1 далеки от спорта
Anonymous
10.02 13:22
+1 далеки от спорта
Ответить
Липницкая меня потрясла просто. Я обыватель, ничего не понимаю в фигурном катании - и то я вижу, насколько она отличается от соперников - гибкая, точная, огонь в глазах такой, что через телевизор прожигает. Не знаю, как там мама, но без желания самой девочки такого бы результата не получилось однозначно. Успехов ей дальнейших и поменьше травм! И побольше медалей. Спортивная карьера такая же, как любая другая, а любимое дело всегда приносит удовольствие, если ты в нем успешен.
Ответить
Да, талантливая. Но тут надо понимать что к её таланту и работа других больших талантов приложена.
Ответить
Я не писала, что она талантливая. Как в любом деле, работа над собой - это главное, в спорте - особенно (имхо), это скорее соревнование человеческого духа, чем тела :))
Ответить
Если у вас, предположим, не гнется с...
10.02 00:38
Если у вас, предположим, не гнется спина-вам не быть гимнасткой! Если нет чувства мяча-не быть теннисисткой.. нет с рождения стартовой скорости-не стать бегуньей! и так до бесконечности! Будь Вы сильны духом даже как Зоя Космодемьянская! :-)
Без данных (таланата) никуда! Таких миллионы-талантов... а вот к таланту, как воздух, необходима мотивация + хорошая школа! У Липницкой есть все в наборе!
Ответить
Не верю :)) Все это можно развить у ...
Тетрадь для нот *
10.02 00:40
Не верю :)) Все это можно развить у любого человека, кмк, с небольшими отклонениями :))
Ответить
неа, есть природные данные, а есть навыки. И если тренеры видят у ребенка эти природные данные, то за него хватаются "мертвой хваткой". Например, у нас ценится скорость, техника и координация. Технику и координацию развить можно, скорость - это "природная составляющая"
Ответить
Ладно, ладно! Верю :))
Тетрадь для нот *
10.02 00:54
Ладно, ладно! Верю :))
Ответить
Невозможно! Я мечтала, чтобы и второ...
10.02 00:46
Невозможно! Я мечтала, чтобы и второй ребенок занимался спортом, которым занимается дочь.. мне сказали у него нет данных, которые должны быть от рождения! Все!
В глубоком детстве мне хотелось стать гимнасткой ))) меня не взяли после нескольких тестов.. и сказали, барахтаться бесполезно!
Ответить
:)
Тетрадь для нот *
10.02 00:54
280
:)
Ответить
Вот это вечное желание тренеров заниматься только с перспективными детьми.
Почему невозможно заниматься спортом для себя, без цели стать чемпионом и потешить тренерские амбиции в будущем.
Ответить
а... это-пожалуйста-2 раза в неделю ...
10.02 01:12
а... это-пожалуйста-2 раза в неделю за деньги, без спонсоров и т.д. Идеальный вариант!
Ответить
А надо только 8 раз в неделю, как написали выше, и только со спонсорами ? Тогда, вероятно, мечты были не о спорте.
Ответить
можно, ребенок идет в ДЮСШ и спокойно занимается, абсолютно бесплатно, там всех обязаны взять.
Ответить
также как и вечное желание учителей заниматься со способными детьми, актеров с талантливыми учениками и тд и тп :-)
Ответить
О как моя тема Вас зацепила :-)
Но собственно ради этого я тему и создала. Ни у меня, ни у мужа в семье не было спортсменов, поэтому я и подумала о том, что я делаю что-то неправильно.

Теперь уже точно уверена, что поступила верно. Спасибо Вам и еве :-)
Я автор
Ответить
Могли бы и не прятаться, я вас узнал...
10.02 01:22
Могли бы и не прятаться, я вас узнала! сразу )))
Тут из ГДР не много народа )) вам, действительно, в спорте нефиг делать!
Польщена что ради меня темы создаете и мое мнение решающее! Спасибо!
Ответить
:-)
Anonymous
10.02 01:23
:-)
Ответить
Нет, Вы не могли меня узнать, я пишу с чужого паспорта и всегда анонимно. Я из Коттбуса, у нас велосипедисты в фаворе, а не спортивные гимнасты :-)
Ответить
Я тоже Вас узнала по стилю.
Ответить
это ваше желание и не более,спросите свое дите лет через 15-20.Тогда будет точный ответ.
Ответить
что мешало заниматься для себя? если вам хотелось тем более. может это было как с актерами? почти всем известным актерам поначалу говорили (многие уважаемые актеры-профессора) что даннных у них никаких. а в результате получались звезды. может и с вами так же?
Ответить
а актеров тоже в топку? у них думаете жизнь сахар, жизнь не на пределе?
Ответить
у актеров жизнь хуже,у них нервы расшатаны.
Ответить
почему в топку? почему тоже? я никого не предлагаю бросать в топку, я лишь говорю о том, что прежде чем пихать ребенка в спорт, нужно хорошо подумать - а надо ли оно на самом деле. по крайней мере, в травмоопасный спорт. и
ну и не понимаю повышенного слюноотделения. что по поводу спортсменов, что по поводу артистов. да, есть спортсмены, вызывающие восхищение, есть аритсты, игра которых очень нравится, но сходить с ума причин не вижу.
какая жизнь у актеров не знаю) интересная, наверное)
Ответить
сорри,но никому не нужны бесперспективные дети,трата времени.
Ответить
а К.Дзю,А.Кабаева?!с короткими руками и короткими ногами чего достигли!У них нет данных для их спорта!
А самый маленький баскетболист 1.60см.?!
Ответить
У Кабаевой была кличка "гутаперчивая". С детства, еще в Узбекистане и маме сказали "Вези, а то пропадет девка!"
Ответить
Моя подруга с 4х лет занималась у-кого-то-там-знаменитого, ушла т.к. получила травму. Даже есть награды. Сейчас в 40 имеет кучу проблем со здоровьем и позвоночник-в первую очередь. Вспоминает своё детство как страшный сон, училась в машине, тренировки начинались с 6 утра, вставала в 4. В общем нидайбох родители вот так вот будут реализовывать свои амбиции.
Ответить
У меня позвоночник, хотя спортом никогда не занималась. Говорят, надо заниматся.
Ответить
вы его ломали в детстве? Как часто? Если этого можно избежать, значит лучше избежать.
И одно дело несчастный случай, и совсем другое когда эти травмы получены из-за опасного спорта.
Вы б хотели, чтобы у вашей дочери была рассечена губа коньком?
Ответить
не поверите! у меня у сына рассекли губу коньком на детской площадке залитой. он не занимается спортом.
Ответить
не спортом, физкультурой надо заниматься. ничего не деланье, лежание в детстве на пиринах, тугое пеленание и т.д. и т.п. тоже могут дать себя знать. или таскание перекособочившись тяжелых предметов или неудачное рабочее место при подготовке д/з например. да куча вариантов. например, любовь к чтению в детстве в неудобной позе, согнувшись, скособочившись, отсутствие физ.нагрузки.
а спорт - это на пределе возможнорсть, на преодоление, на разрыв, на прорыв. а по сути - на хрена все это надо? ну прыгнул он/она выше всех, ну пробежал быстрее всех, ну перепрыгнул через 10к препятствий. ну и что??? зачем? кому от того толк? польза?
Ответить
А у вас какие в жизни цели, вообще смысл?
Ответить
ну и тупица
Anonymous
10.02 07:34
ну и тупица
Ответить
+100. Вот например футбол, хоккей. Люди деньги зарабатывают. Понятно опасно , травмы. Но тут хоть люди знают за что свое здоровье гробят.
А эти прыжки, фигурное катание, гимнастика- нет там денег. Одни травмы, покалеченные судьбы.
Ответить
Сообщение Кобры в момент когда в стране Олимпиада и мы болеем за наших!
"им рукоплещет горстка фанатов и даже она забудет их фактически сразу. кто их помнит? кто их любит? какая гордость? гордость страны - ученые, поэты, врачи, учителя и т.д. и т.п. а спортсмены? какой с них толк? ну пробежал он, допустим, быстрее всех ну и что? зачем это? курьером работать будет и экономить на транспортных расходах? допустим, фигурное катание или гимнастика красиво. да, красиво. ну и что?"
Я бы забанила до конца Олимпиады! Надо же быть такой с...ой!
Ответить
пойдите персену попейте)
Ответить
а вы таблеток от ненависти и злости!
Ответить
а ненависть и злость вы где углядели?) или видится то, что застит глаза?)
Ответить
перечитайте на досуге свои посты
Ответить
Она просто глупа, не обращайте внимания!!!Человек с узким мышлением. По мне так все важно, и культура и спорт и наука!!!
Ответить
:-) Тут другое :-) Может что-то личное, даже не знаю, нууу... просто не понимает человек, бывает... А во время Олимпиады принято мириться...
Ответить
я с ней во многом не соглашаюсь, но тут она права на все 100 .
Ответить
Вы больны стереотипами.
Ответить
а может вы?
Anonymous
11.02 16:35
а может вы?
Ответить
Я в детстве фигуркой занималась, не проф, так- для себя.
Неудачно прыгнула- повредила голеностоп, нога в подъеме была синяя и размером как 3 ноги. Потом привычный подвывих- пока, фигурка.
А в 17 лет у меня коленка "отключилась". Артроз- последствия той травмы. Динамический удар на соседний сустав.
Ну его в пень- фигурку, гимнастику и еже с ними...
Ответить
такое может случиться и на ровном месте в гололед и тп.
Ответить
+1 вне спорта в песочнице.
Ответить
Спасибо, автор, вам за тему.
Я тоже присоединюсь к тем, кто считает спорт бесчеловечным мероприятием. Посмотрите хотя бы историю олимпийских игр? Начиналось все с обычных драк и калеченья друг друга.
Мы с моей дочкой попробовали все. И плаванье, и теннис, и художественную гимнастику, и бег, и даже баскетбол. Остановились на бальных танцах. Которые тоже, если вид спорта - достаточно травматичны. Во-первых, каблуки, во-вторых травмы спины и тазобедренных суставов. Но. Если не заниматься танцами как большим спортом - это красивый зал, музыка, наряды, хорошее настроение и осанка.
А что хорошего - стадионы и потные раздевалки? Да и бальные танцы - это занятие для любого возраста, в жизни не помешает.
Я поняла одно. В спорте важно два фактора - талант и характер. Вернее даже - стремление быть первым и лучшим. Не у всех оно есть. Моей дочке не хочется быть лучшей. И я ее понимаю. Ей хочется быть самой собой.
Спорт - это армия, отстутсвие свободы, дисциплина. Не всем подходит.
Не сбрасываем со счетов и то, что дети в спорте часто становятся разменной монетой для тренеров. И я против этого.
Но в основном конечно мы отмели все виды спорта из-за высокой травматичности. Я не хочу травмировать ребенка сознательно. Несчастный случай - это несчастный случай. Он не зависит от чьего бы то ни было желания. А когда пятилетке говорят - терпи боль, но все равно делай - это я считаю просто недопустимо.
Вроде не в каменном веке живем - а все еще развлекаемя - кто быстрее пробежит. Лучше бы на что-то хорошее эти средства пускали.
Где-то в глубине души я думаю, что если бы не было этого маниакального желания победить - то наверное бы от природы талантливые спортсмены могли объединиться и заниматься с детьми именно в удовольствие. Потому что талантливый человек может и показать, и научить так, как никто другой.
Но это утопия. А так хотелось бы, чтобы была реальность.
Как говорил Достоевский - все золото мира не стоит слезинки ребенка? Так и со спротом - все медали в мире не стоят одного искалеченного и травмированного человека.
И ведь все знают, что спорт - это большой бизнес, но делают вид, что этого нет.
Ответить
"Не сбрасываем со счетов и то, что дети в спорте часто становятся разменной монетой для тренеров. И я против этого." - в любой сфере есть такое
"И ведь все знают, что спорт - это большой бизнес, но делают вид, что этого нет." И это может касаться любой сферы :-)
Ну что тогда огромное количество детей не оттащишь от спорта за уши? Они как маньяки просыпаются в 6 утра и идут на тренировки, преодолевая свою лень, погодные условия и расстояния... Они тренируются по 2-3 раза в день, иногда преодолевая боль и страх... Они учатся взаимодействовать друг с другом в критических и будничных ситуациях, учатся уступать и учатся отстаивать свое мнение в среде сверстников. Учатся быть командой, потому что в командных видах спорта ты должен быть одним целым, чтобы победить... Желание побеждать естественное желание огромной части людей, это нормально...ЧТО кладет человек на алтарь исполнения своей мечты - его выбор.
Ответить
Это вы так рассуждаете, потому что у вас есть возможность бесплатного спорта. У нас этого к сожалению нет. Все стоит либо дорого, либо очень дорого. Никаких спонсоров и спортивных школ.
Про команды да, я не командный человек, и дети у меня такие. Терпеть не могу подстраиваться под кого-то. Люблю общение, но на равных. Поэтому ни разу не спортсмен, скорее одиночка по мировоззрению. Поэтому команандные виды спорта не воспринимаю, за исключением хоккея.
А по деньгам. Занятие к пример водным поло на уровне нашей провинции, или даже только одного города - больше десяти тысяч наших долларов в год. То же самое с ценами в теннисных клубах. Теннис для десятилетки с непонятными результатами, а то и без них - в ту же десятку выходят. Я знаю это со слов моих друзей.
Вот когда у вас будет что-то подобное - тогда и поговорим о развитии характера.
Очень модное тыквандо - я ходила с дочкой в клуб - за раз в неделю по 45 минут для начинающего - восемьсот долларов в год. И это ни о чем. Просто походить на тыквандо к никому не известному китайцу.
Любой частный урок любого спорта - под сотню за 45 минут.
Вот и кумекайте - что выбрать, спорт или образование.
Это еще у вас в России выбор есть - у нас нет. Занимается спортом только тот, у кого есть деньги. Либо такой талант, которому и так денег дадут.
Ответить
Вам не повезло, что я могу сказать. А у вас это где?
"Терпеть не могу подстраиваться под кого-то. Люблю общение, но на равных" Гы Вы точно понимаете смысл команды? И к тому же вы живете одна в изоляции только с детьми?
Ответить
У нас - это в Канаде.
Вы не поняли - я люблю людей, у меня много друзей, моя работа связана с людьми. Но работать и принимать решения я предпочитаю единолично, равно как и нести за это ответственность.
Я люблю отдыхать с людьми - а работать люблю одна. Фитнесом занимаюсь одна в своем режиме - не люблю толпу и залы, благо у меня и бассейн, и тренажеры в доме.
Я сторонник - хочешь куда-то дойти, иди один.
Ответить
У нас в России плавание стоит кажется 3000 в мес с ребенка.
Сборы летние тоже платные. У меня трое. С учетом сборов, покупки инвентаря, мы будем работать только на тренеров этого бассейна. И она нам надо? Средняя зарплата в городе 20-30 тыс.
По мимо плавания( это так развлекаловка) делаем упор на образование. Доп английский естественно тоже платный. Вот и подумайте, что мы выберем? Так что спорт прекрасно обойдется без наших детей.
Ответить
У нас бесплатно на уровне ДЮСШ, в СДЮШОР уже начинают потихоньку брать, но не 3000. Инвентарь покупается пару раз в год, сборы оплачивают иногда родители, иногда спонсоры, государство тоже часть оплачивает. Но это уже уровень, когда чего-то ждут от детей, а первые несколько лет все бесплатно. Я разве настаиваю? Обходитесь без спорта :-)
Ответить
рада за вас. Но нам до вас сутки на поезде.
Ответить
:-) далековато :-)
**Svirka C.S.
10.02 14:51
:-) далековато :-)
Ответить
у нас в России уже тоже нет бесплатного спорта, поэтому и результаты на олимпиадах такие удручающие!
Ответить
У нас есть бесплатный спорт, правда все одно требуются вложения :-)
Ответить
"бесплатный, но требующий вложений" -это уже не бесплатный.
Ответить
бесплатный сыр бывает в мышеловке :-) Сейчас везде надо платить. Но это не такие уж бешеные деньги
Ответить
по 10-30 тыс долл в год не каждый родитель может платить за ребенка. Так что не приходиться удивляться, когда нши спортсмены выступают за другие страны и побеждают.
Ответить
у нас такого нет... слава Богу :-)
Ответить
вы просто не в теме ;-)
Ответить
Ну конечно, учитывая то, что я всю жизнь в спорте и у мены муж профессиональный спортсмен и тренер, я не в теме :-)
Ответить
какой вид спорта? Дзюдо?
Ответить
Нет не дзюдо :-) Водный вид :-)
Ответить
Да фиг с ними с деньгами. ДОСТУПНОСТИ нет.
Ответить
Смотря где. У нас в МО очень даже есть...
Ответить
А у нас в МО это не доступно.
Ответить
государству это не нужно
Ответить
Почему это нет? Все СДЮШ бесплатные. затраты на костюмы и экипировку-да есть. И иногда приличные.
Ответить
+1 нет бесплатного,есть добровольно принудительные сборы на все,включая экипировку.
Ответить
Я восхищена выступлением наших фигуристов, и , конечно, Юлией Лепницкой. Я занималась профессионально фигурным катанием. Но так получилось, что меня перевели в другую спортшколу и там все похерилось- я переросла. Я олчень жалею, и даже иногда говорю маме. что надо было положить все силы на то, чтобы я добилась успеха в этом спорте. Мне 35, катаюсь очень хорошо, но катаюсь просто на коньках со своими детьми. И мне очень обидно, что эта сторона жизни прошла мимо меня. Увы, мои дети не слишком талантливы в спорте, но- они умеют кататься на коньках, лыжах, сноу, младшего взяли в футбольную команду по итогам занятий, старший принимает участие в межкорпусной спартакиаде в биатлоне и так далее. И если бы я увидела в ком-то из своих сыновей настоящие задатки спортивного таланта, я бы развивала это. Кста, по мнению Евы, у моих детей тоже нет детства- старший учится в КК ип потом будет поступать в летное, а младший занимается футболом 5 дней в неделю. Мамы всех чемпионов-это супер люди. там выше про алтарь что-то написюкали- лучше положить часть своей жизни на алтарь победы, чем всю жизнь на никчемного муя.
Ответить
Кстати,вчера был фильм про фигуристов,и там Траньков говорил,что мама его иногда силком тащила на тренировки,когда он хотел уже всё забросить,так что мама-молодец! Сделала-таки из сына чемпиона.
Ответить
Скажу только одно. Мы в бальных танцах учимся, как ни крути, у русских учителей. Таковы бальные танцы. И когда приезжают свежие люди из Москвы - я всегда поражаюсь, насколько отличается их способ отношения к детям и преподавания от здешнего. Я сама учитель - и вижу, что ученики для них - шахматные фигуры. Очень жаль. Но может быть в спорте по-другому нельзя?
Самое главное, чего не хватает - профессионализма педагогического и уважения к ребенку. Приходится все дома корректировать и следить за уроками.
Ответить
Тут важно,какой смысл в этих занятиях.Если Вы хотите,чтобы ребёнок научился двигаться,пиобрёл красивую осанку или просто не болтался без дела на улице-это одно,а если хотите развить у него амбиции и добиться каких-то результатов-это другое. Только сюсюканьем и поглаживанием по головке не обойтись,тут нужна жесткость и требовательность,поэтому и кажется что дети-такие "бедные марионетки" в руках злого тренера. Вопрос,что вашему ребёнку нужно?
Ответить
Во-первых, амбиции не разовьешь - они либо есть, либо нет.
Во-вторых, я говорю о серьезных детях. Когда учитель может из упрямства поставить девятилетнего ребенка на полчаса на уроке в рамку только потому, что ребенок ему сказал, что не может прогнуться так, потому что ему больно.
Рамка - это стоять с поднятыми руками полчаса. Это пытка, скажу я вам. И это взрослый человек, спротсмен. С маленьким ребенком.
Надо уважать своих воспитанников, а не делать их своими марионетками. Заставлять через не могу - неправильно. В этом отрицательное качество большого спорта.
Ответить
Евочки, вы бы опросили чемпионов всех рангов и всех видов спорта во всём мире. Что они думают о своих родителях, приобщивших их к спорту? И хотели бы они другое детство? Если рассуждать как некоторые из вас, то спорту вообще нет места в жизни, поскольку заниматься им надо с детства и регулярно . А в это время ходят в школу и шатаются по подворотням. Или балуются наркотой, водочкой и т.д. Добавлю. Музыка и балет тоже отнимают детство у НЕСЧАСТНЫХ детей :)
Ответить
Зачем им кого-то опрашивать! Они для себя уже решили, где белое, где черное :-) Будут приобщать детей к семейному подряду-троллить на Еве, как автор сего опуса. Зачем им спорт? :-)
Ответить
Когда будет любительский спорт доступный( те бесплатный)
тогда и поговорим. У нас относительно бесплатный ( потому что и там за все плати)только профессиональный. А я не желаю туда отдавать детей. Я не хочу, что бы они добивались спортивных успехов. Есть другие виды деятельности.
Ответить
А какие есть абсолютно бесплатные виды деятельности?
Ответить
к примеру у нас пробеги на роликах устраивают.
Ответить
а ролики и экипировку детям бесплатно раздают? Перед пробегами детей учат кататься на роликах? И как часто эти пробеги устраивают?
Ответить
экипировка своя( кстати не дорогая). Научились во дворе.
Ответить
Ну так самим любым видом деятельности можно заниматься бесплатно :) И в футбол во дворе бегать, и плавать в ближайшей речке :)
Ответить
можно. Но ведь вы это не приветствуете. Вы за занятия в спортшколах к олимпийским рекордам. А нам это не нужно.
Ответить
Я? А кто тут распинается про то что в ДЮСШ можно заниматься просто для здоровья? Где я хоть слово написала про рекорды?
Ответить
я с 3- лет вожу дочку в бассейн, сначала на синхронное, потом на плавание. вот нет у нее задатков, и большого желания. еле на 3 разряд сдала.
так что вози не вози, что-то еще нужно.
Ответить
Так это понятно, что не всем быть чемпионами :) Только вот если рассуждать как многие тут, то спорт-зло :( мне вот печально это слышать. Я считаю спорт очень важен, ко всему нашим современным детям он просто необходим,т.к. гиподинамия захватывает человечество и мне жаль детей которые только играют в компы и учатся.
Олимпийские игры нужны для того, что бы больше ребят хотя бы делали зарядку по утрам.
Я вот недавно в метро ехала и мне встретились дети класс 3-4 на экскурсию видимо ехали, так на человек 20 было 7 толстых деток :( В наше время было 1-2 на класс полных детишек.
Я всеми руками и ногами за олимпиады, чемпионаты и тому подобное и даже если у ребенка нет особых дарований я только за , что бы он несколько раз хотя бы поучаствовал в соревнованиях хотя бы школьных-это вырабатывает очень хорошие качества и многие даже не подозревают что их чада могут лазить, бегать быстрее всех в классе.
Ответить
они полные не из-за того, что спортом не занимаются.
Ну взяли бы их в художественную гимнастику? Или в плавательную секцию?
Я к примеру НЕ ВОЖУ своих детей на спорт, потому что нам это нереально ДОРОГО. Если г-во желает видеть стройных подтянутых спортивных детей, секции должны быть доступны всем детям и бесплатно. В том числе и сборы.
Ответить
а из-за чего?
Anonymous
10.02 13:01
а из-за чего?
Ответить
особенности развития.
Ответить
В ДЮСШ можно ходить абсолютно бесплатно, заниматься для своего удовольствия и не ездить на сборы, это совсем не обязательно, обходиться соревнованиями в своем городе, было бы желание. Государство хоть что-то сделало для доступности спорта для всех детей. Нереально дорого проф. спорт, а любительский спорт для гармоничного развития может быть практически бесплатным
Ответить
Мы ходим на бесплатные шахматы, но все равно платим . Нет у нас бесплатного спорта.
Ответить
За что платите?
**Svirka C.S.
10.02 13:35
За что платите?
Ответить
теоретические занятия, летние сборы, соревнования все платные.
Ответить
+1 все платно!
Anonymous
10.02 13:38
+1 все платно!
Ответить
Недолгое время занималась акробатикой: ежедневные тренировки допоздна и уроки перед сном воспринимала как данность, без мыслей о том, что друзья играют, а я – мучаюсь. Физически было нелегко, это да.
Но так как занятия очень нравились, да ещё получалось, то о беззаботном детстве не тосковала.
Ответить
Здесь очень мало отписались те, кто действительно был в спорте. У нас не китайская сборная, где ее состав, включая тренеров живет постоянно в комплексе, и на то, чтобы навестить родителей должен получить спец. пропуск, который запросто могут и не дать.
Я из спортивной семьи, сама долго занималась легкой атлетикой, на все находилось время, и на уроки, и на почитать, и на любовь в том числе. Абсолютно не чувствовала себя ущербной, а какое удовольствие приносит победа - словами не передать. До серьезных проф. успехов доходят единицы, настоящие фанаты своего дела, для них спорт-это жизнь.
Мой муж из абсолютно неспортивной семьи очень жалел и обижался на родителей, что не привели его в спорт. Он сам занялся спортом в уже серьезном возрасте, стал мастером спорта мк, сейчас готовится в кубку мира, а его родители совершенно искренне считают что он дурью мается и в 35 лет пора угомониться.
Ответить
Ваш муж- просто молодец! Я надеюсь на то, что мои дети увлекуться чем-то серьезно,и прислушиваюсь к комментаторам в Сочи- ага, этот пришел в этот вид спорта в 11, а этот в 19. И жду- может и у моих появится стойкая личная мотивировка))
Ответить
Если почитать топ, то отрицательно к спорту относятся те, кто никогда им не занимался, не будет заниматься и детей в спорт не отдаст. "Пастернака не читал, но осуждаю"
Ответить
не правы. Отрицательно скорей относятся те, кто попробовал , и получил негативный опыт.
Ответить
Совершенно точно.
Чечётка *
11.02 11:16
Совершенно точно.
Ответить
какой спорт?Не везде можно прийти "старым"
Ответить
да в спорте старый уже 7, 8, 9 лет. Никто не станет заниматься таким ребенком.
Ответить
Берут детей в этом возрасте и занимаются с ними.
Ответить
в любительский? Бесплатно?
Ответить
еще раз, в ДЮСШ обязаны брать и берут (в Москве) всех детей бесплатно, обязательное условие гражданство РФ. Можно просто ходить заниматься, не ездить на сборы и на соревнования в другие города, тогда затрат минимум (только на спорт форму).
Ответить
и что вот так просто ходить, не сдавать нормативы?
И сколько так можно проходить? год-два? для массовки?
Знаете, у нас прекрасная учительница по ф-ре в школе. Дити играют, и на канат лазают. Этого нам достаточно.
Ответить
Можно ходить все время, пока не надоест :) Вы уж определитесь, вам надо просто для себя любительским спортом заниматься или что. А то проф. спорт дорого и не берут, бесплатный для массовки, вам не угодишь
Ответить
Мы ходили, на плавание не взяли. Там сначала идет платная, и от туда набирают способных.

Нельзя ходить просто так. Там все четко: сдал норматив, ходишь, не сдал- давай до свидания.
Ответить
В ДЮСШ?
Тапа C.B.
10.02 13:53
В ДЮСШ?
Ответить
да
Anonymous
10.02 13:54
да
Ответить
если не секрет какая, все равно анонимно отвечаете
Ответить
вам это ни о чем не скажет. Это не Москва и не МО.
Бассейн Нева. Спортшкола на его базе. Любительский абонемент 3200 в мес 12 занятий. Разовый 300. Туда еще не просто попасть, так как бассейн один на большой р-он.
У нас будут там занятия со 2го класс бесплатно для школьников. Но моих детей скорей всего в лягушатник отправят( они плавать не умеют) Сказали, что плавать их не будут учить. Вот так.
Ответить
Ну я же в первом сообщении написала, что знаю только про ДЮСШ Москвы, про них и пишу
Ответить
+1так везде в серьезных местах,только у никТапа все легко(((
Ответить
Зачем для любительского спорта серьезные места? И да для меня все легко, потому что мы прошли через это все. Сейчас мой сын в СДЮШОРе и это его личный выбор, а начинали мы с ДЮСШ, куда берут всех и абсолютно бесплатно.
Ответить
Спорт разный, в водное поло например берут с 10-12... В легкую атлетику тоже, в конный и в стрельбу хоть в 60 иди..
Ответить
там уже выше озвучивали примерные расходы.
Все что вы перечисляете - дорого настолько , что не доступно.
Ответить
Приезжайте к нам, у нас видимо коммунизм :-)
Ответить
к вам куда? Мы в регионе.
Ответить
В Московскую область
**Svirka C.S.
10.02 13:40
В Московскую область
Ответить
ой, уж лучше вы к нам. Ленинградская обл.
Ответить
У нас и все кружки - театральный, художественный, фото - тоже бесплатные :-)
Ответить
В фехтование тоже не раньше 10. Это только в нашей школьной секции второклашек берут, но там все очень "мягко".
Ответить
конечно!в 8-9л.уже никуда не возьмут и не берут(в нашу спортшколу)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)