Олимпиадой навеяло...
Каждый родитель хочет вырастить своего ребенка достойным и успешным. Смотрю сейчас очередной олимпийский репортаж, про Юлию Липницкую, через слово " Наша надежда" "Самая юная" и т.д.
Девочке всего 15 лет и она действительно талантлива, но рядом всегда МАМА, которая ее привела на лед в 4 года, в школу девочка не ходит, нормальной жизнью подростка не живет, вообще не живет нормальной жизнью. Стоит это олимпийской медали?
Моей дочери сейчас 7 лет, первоклашка, мелкая, юркая и гибкая.
В садике была воспитательница, бывшая спортсменка, член олимпийской сборной ГДР по спортивной гимнастике, она мне дырку в голове сделала, убеждала отдать дочку на спортивную гимнастику, договорилась с тренером, давала телефон пару раз. А мы с мужем посоветовались и решили никуда не "отдавать", только если сама захочет.
Собственно, ВОПРОС, а правильно ли мы поступили? Еще не поздно, но профессиональный спорт - это последнее место в рейтинге моих родительских мечт.
А может я не права все-таки?
это исключительно родительские тараканы - реализация подобных программ.
Правильно поступили. В чемпионки выбиваются единицы, зато поломанных судеб не перечесть. Такова плата этих медалей, что худ гимнастики, что фигурного катания, что других видов спорта.
Мне хватило этого добра. Благо вовремя опомнились и уши(дочка сама так решила). Но теперь реально противно смотреть фигурное катание. Мало того, что вижу ошибки, понимаю систему "судейства", не знаю остался очень неприятный осадок от всей этой кухни "подготовки" спортсменов: вымогания денег, унижений и прочего(если все это не помогает выдавить, есть более кардинальные методы "уйти" соперника) У меня нет никаких симпатий ни к тренерам, ни к мамашам спортсменок, ни к самим спортсменкам. Поверьте, это люди, которые прошли по головам... Я им не желаю побед.
А Вы правы, что про Кабаеву, что про Слуцкую, мамы-бабушки в первых рядах, и каждая гордицца тем,как ребенок плакал, а они все-таки настояли.
Детство и юность единственное время, когда можно попробовать себя во всем, к чему душа лежит, а не упираться в один спорт, потому, что "раз начали- идем сколько можем"
Ну что за бред? Сама в спорте до 21 года была.. когда мои сверстники собирались на улице пойти "дунуть", я шла на тренировку..у нас была своя компашка, где такая же жизнь..только она намного интересней-с поездками, соревнованиями..
Не задумывались почему все спортсмены, почти все, отдают своих детей в спорт? Да потому, что это собирает, мотивирует и дает хороший толчок в жизни и кучу преимуществ! даже если не будет высоких результатов, зачисление в хороший ВУЗ обеспечено-универсиады все хотят выигрывать!
Помню, маму обвиняли, имея ввиду меня-а что если она стала бы "просто девочкой"!! На что мам отвечала-стать "просто девочкой" она всегда успеет!
вот чем это лучше, чем занятие спортом каждый день, как у Юли? и у нее уже есть варианты в будущем, как жить, как зарабатывать, как у той же Слуцкой. а у моих будущих туманно и неопределенно. старшая отказывалась ходить на спорт, я ее не стала заставлять, ни на какие другие кружки, типа танцев или рисования она тоже не согласилась ходить. в итоге остается только учеба, но хотя она ей добросовестно занимается, но не отличница, есть к тому же тройки. никакой устремленности ни к чему нет, ничто не привлекает. ей скоро заканчивать школу и я просто в ужасе, от дальнейшей бесперспективности.
уж лучше бы я ее заставляла.
Так что, в случае с Лепницкой присутствие мамы рядом - это просто группа поддержки. А не движущая сила.
Поэтому, если ваша дочь не ухватилась зубами за предложение тренера, то вы, как родитель, все сделали правильно.
Но я таких детей видела. Которые и в три года будут делать... Рыдать, если не получается... Продолжать делать... Пытаться сделать опять, и опять... Сквозь слезы. На уговоры закончить и попробовать потом - не реагировать. И так до тех пор, пока не получится.
Для меня это за гранью понимания. :)
Мне вот уже постфактум чуть ли не с гордостью сообщили, что сберегли мою фигурку от ужасов спортивной гимнастики, блиять...
Я свою отдавала. В популярный олимпийский вид спорта. С прицелом на олимпийскую карьеру. Через полтора года поговорила с тренером (в школу пришло время идти). Она сказала, что если сцепит зубы и не заработает серьезную травму, то мастер спорта международного класса. Не сцепит или травмируется - как получится. И я подумала, что чемпионами становятся единицы. А травмируются или перегорают сотни. А как навёрстывать, если 6-7 лет нормальной учёбы отданы спорту, дз на коленке делаются, и потолок - это пусть неплохая, но дворовая школа, которая будет готова закрывать глаза на пропуски и недовыполненные домашние задания... А дальше? Если в 13 лет окажется, что в спорте - ВСЁ. Больше ничего не будет... И спасовала. Забрала. Не чемпионка моя, нет вот этой черты, когда "через тернии к звёздам". И на сцепленных зубах не будет она работать.
Но мы попробовали. И более-менее понимаем, от чего отказались.
Свекровь тоже на нашей стороне :-)
С первого класса меня осаждала какая-то мастерица спорта по баскетболу с увещеваниями, угрозами, посулами. Пришлось рявкнуть.
Гибкость и высокий рост - это не спортивные качества. Это инструменты. Спортивный характер должен быть.
У моей нету. Я и не тужу.
Ждем теперь (нам 11 на следующей неделе) мастериц модельного дела. В вешалки зазывать. Уже слышу про модельную внешность...
У моих знакомых дочка с 3.5 лет занимается ФК, нормальная жизнь подроска у нее есть (с девочками из спортивной школы и гимназии), чудесная воспитанная девочка, учится нормально. Сама хочет заниматься, но скорее всего предпочтут учебу, а не ФК.
Для того чтоб ваша дочка "сама захочет", нужно чтоб она попробовала!
Никто сейчас не сможет сказать как правильно и не нагадает спортивное будущее - уж как сложится... Но спорт - это всегда неплохо.
сама занималась в спортивной школе, так что знаю что это такое. я ушла из спорта по здоровью в старшем классе и увидела разницу . Ни к чему это, если только "есть данные"
Кстати, для детей, склонных к игромании, шахматы - самое то :)
У нас даже клятва дуалов есть.
Клятва ДУАЛОВ
О великий Мультихантер! Да благослови наш союз, который заключается между дуалом и дуалом. Прими клятвы наши в честь верности нашей и в знак того, что отныне наш аккаунт принадлежит не только нам, но и травиан гмбх!
Мы, дуалы клянемся
1)Не оставлять аккаунт без присмотра
2)Действовать только в интересах своего аккаунта
3)Не замещать врага нашего
4)Ссорится только в чате альянса, чтобы всему альянсу было интересно
5)Нарушать правила игры так, чтобы нас не поймали
6)Вместе сопротивляться фарму
7)Катать только общих врагов
И в радости, и в сливах до скончания сервера.
А дальше еще интересней:
вы подсели на травиан, если:
- отправляя сына в магазин за хлебом, просите принести 2к кропа - один белого и один черного.
=============
- соседа сверху, залившего Вас водой, Вы обещаете "отфармить при первой же возможности".
=============
- начальство на работе уже не ругает Вас за то, что Вы играете в игрушки. Вас тупо раскатывают!
=============
-Вы точно знаете, что группа племен, живущих в Восточном Судане называется не нубийцы, а нубы.
=============
-имя Сеня вызывает у Вас ухмылку и приятные воспоминания об игре римлянами.
=============
-жена уже перестала на Вас ворчать, ругаться и обижаться, а вместо этого спокойно развивается на 4-м серваке и даже помышляет о своем альянсе.
=============
-Вы не понимаете почему все СМИ активно обсуждают цены на нефть, если известны всего 4 вида ресурсов: древесина, глина, железо и зерно.
=============
-Вашим жизненным кредо стали слова "Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!"
=============
-у Вас вызывают истерический смех слова "Мдя, подсел я на эту игрушку! Уже вторую неделю в нее гамаю!"
=============
-приехав в Москву, Вы реально огорчаетесь, что нельзя захватить город. Потому что столица!
=============
-Ваш ребенок уже давно перестал бороться за право посидеть вечером за компом, и теперь лишь тихо мечтает о персональном ноутбуке.
=============
-в любой, подчеркиваю, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ компании Вам теперь есть о чем рассказать. Буквально тысячи увлекательных историй: как Петя спамил Васю сенями, а Миша послал Маше в подкреп каты, и т.д. Правда пока эти истории интересны лишь очень немногим.
=============
-как минимум двое Ваших друзей уже тихо ненавидят Вас, за то что и их Вы "подсадили на эту дрянь".
=============
-Вы активно спорите с человеком, который считает, что лучший разведчик это Штирлиц! Ведь козе понятно: лучший разведчик - это скаут, какой там Штирлиц?
=============
-в Вашей аське появилось как минимум 4 десятка новых контактов, из них 2 десятка - вы в упор уже не помните.
=============
-Вы впервые стали понимать наркоманов.
=============
-на просьбу мамы поднять забор на даче, Вы автоматически переспрашиваете "До какого уровня?"
=============
-у Вас стали вызывать сочувствие и уважение люди, работающие заместителями. Неважно чьи, важно что заместители.
=============
-если во время футбольного матча Россия - Испания Вы, как минимум 4 раза, кричали: "Ну кто так деффит? Кто так деффит? Где преторы, где фаланга? Где наши подкрепы?".
=============
-если вы наивно полагаете, что немцы просрали Великую Отечественную потому что не смогли насобирать вовремя нужное количество копейщиков.
=============
-Вы считаете, что Чудес Света не 7, а 13. Просто - не все достроились!
=============
-при просмотре фильма "Астерикс и Обеликс" Вы пытаетесь рассмотреть либо эдуев, либо громов.
=============
-Вы не захватываете очередную деревню, пока не придумаете ей достойного названия.
=============
-если для отказа от секса для Вас теперь существует две причины: "болит голова" и "деревни Натар разблокированы!
=============
-отныне в "Варкрафте" и "Героях" Вам реально не хватает своих боевых друзей по альянсу.
=============
-в своем сочинении "Как я провел лето" вы сделали всего лишь три ошибки - в словах "дефф","преторианцы" и "просрали"
Шизофрения какая-то
Лекарство от бессонницы
Бессонница, ты друг моих ночей,
Бессонница, моя сомнительная радость.
И сколько б мне еще не оставалось,
Нет смысла разлучаться с ней.
Закутавшись в бессонницу как в плед,
Я скоротаю ночь с своей подругой.
Обозревая сонную округу,
Я сочиняю этот сладкий бред.
И снова погружаясь в темноту,
В звенящей тишине я жду ответа:
Какого черта я придумала все это,
Весь этот мир, в котором я живу?
А есть ли смысл, мне в прежнюю тоску
Над i расставив точки, возвращаться?
Вот! Тараканы начали смеяться!
Они-то знают, им-то я не вру…
Какие Бесы привели меня в Траву?
Какого Демона милы мне эти лица?
Сейчас я заполняю фарм-страницу,
И, может, в ТОП я попаду к утру.
а теперь успокойтесь и посчитайте, сколько Кабаевых и пр. на толпы середняков. и даже чуть выше середняков.
я не очень много общалась со спортпрофи, но общалась. и с цирковыми (по сути - то же самое) - очень узконаправленные люди. институт физкультуры - предел мечтаний, как же!
кто-то карьеру делает, да. большинство худо-бедно варится в своём мире. зато одна серьёзная травма - и всё, привет ((
если читали Аксёнова, у него есть такой персонаж - Суп. апофеоз спортсмена-карьериста.
а ещё есть фильм "Куколка". тоже интересно - про сломанную психику тех, кто слетел.
"Куколку" хорошо помню..в СССР многие спортсмены спивались или шли в мясники (можно еще "Влюблен по собственному желанию" вспомнить)))
Но сейчас другое время, спортсменам платят и после ухода из спорта у них есть задел..многие начинают свой бизнес, становятся комментаторами, открывают свои школы и т.д.
кстати, профи - те же наркоманы. мне рассказывали, что при отсутствии определённого уровня нагрузок в организме начинается химическая реакция и происходит настоящая ломка. про "мышечный оргазм" слыхали? зависимость (((
жизнь - это вообще повод для того, чтобы испытывать удовольствие. просто некоторые способны испытать его исключительно через самоубивство. и да, из них иногда получаются великие спортсмены. только от простых смертных не нужно этого требовать )))
И спорт тут не поможет.
Даже если вам все показалось ужасом, не вам судить.
Будете мне, россиянке, из своих Франций указывать помолчать о наших делах?! Не ошалели вы часом?
О моем брате не вам судить! Он, как раз, от таких уродов страдает, а не сам такой!
Сидите у своем Парижу, али хде, и не вякайте про Россию. Или лавры Кошелки спать не дают?
Я буду сидеть там, где захочу! У меня много мест, где я могу сидеть на законных основаниях ))
Конечно, это ваше право. Так же, как и говорить глупости. Только нафига этим так гордиться? :)
а вот цирковые династии, например - запросто. если люди в одном котле - почему нет?
но я не благородный идальго и про бабло всё понимаю )))
Секрет успеха эта работа по 16 часов, и не важно в какой половине суток:) Не каждый на это готов, хочет и может, в том числе и по генетическим параметрам:) так что таки родители виновТЫ и не только в воспитании:)
травмы да, это ни для кого не секрет, но чтоб прям инвалиды
Недавно прочла про Ляйсан Утяшеву. Загубленное здоровье- как минимум.
Наша тренер как раз в 7 лет пришла в спортивную гимнастику, и это не помешало ей завоевать олимпийские медали. А они, в свою очередь, не помешали стать ей успешной женщиной, в настоящий момент она совмещает тренерскую и судейскую деятельность, получает второе высшее образование. Но она из тех, как выше писала Svirka, у которых "бешеное желание и готовность к жертвам".
спорт и балет это диета, дисциплина, а травмы итд - преувеличено, они и в нормальной жизни есть, просто у спортсменов после травм порт заканчивается, а жизнь - нет))). просто нужно находить баланс, если в ущерб здоровью, то не стоит, а если тянет, то отдавайте конечно, но помните, что Кабаевых одна на миллион, это супеодаренность, фарт и не факт что ваш ребенок будет блистать. но иметь мастера спорта, всегда неплохо
Может, и совпадение. Но как ни почитаешь про жизнь медалистов от спорта, то травмы и большие проблемы со здоровьем.
Вчера узнала, что у Плющенко уже стоит протез позвонков...
Я начинала в школе олимпийского резерва, даже в Москву забрали-подавала надежды..из травм было растяжение пару раз и все.. сейчас почти не знимаюсь - 2 перелома за 5 последних лет..
И вообще - спортом не обязательно заниматься профессионально. Ребенку надо дать шанс попробовать себя в чем-то, а сидеть и рассуждать, что пусть ничем не занимается, вот если захочет.....
До большого спорта доходит 1% из тех, кто начал ходить на тренировки.
А для общего развития, для красоты, для пластики и осанки занятия спортом, в т.ч. художественной гимнастикой, лишними не будут.
Но ведь не может возникнуть желания такого в раннем детстве, это все же взрослые проталкивают, обнаружив достоинства явные. Они направляют, поддерживают, подстегивают...
Мне что сегодня, что в марте, что через год- похер, а они жили ради этих пяти минут рукоплесканий миллионов.
а гордость своей страны, безусловно удовлетворив тщеславие, всё остальное время насилует свой организм для того, чтобы заработать на врачей. потому что следующая гордость, подгоняемая тщеславной мамой, на пятки наступает. а маме нужно затраты отбивать.
кабаевых, слуцких и т.п. - единицы. прочих - сотни тысяч. о которых никто никогда не вспомнит и в теплое креслице не посадит.
но, конечно, если нравится, если без этого человек не мыслит жизнь - что же делать. кто-то рожден чтобы работать головой, кто-то - туловищем.
я высказала свое мнение, не пищала, слюной не брызгала))) выскажите вы свое, обоснуйте чем вы восхищены) кто знает, вдруг я проникнусь и изменю свою точку зрения, а?)
"кто их помнит? кто их любит? какая гордость?" Помнят миллионы, любят миллионы, гордятся миллионы... Красиво ну и что? Действительно.. Ну тогда туда же и картины и фильмы и балет и танцы и большую часть искусства, да?
"кабаевых, слуцких и т.п. - единицы. прочих - сотни тысяч. о которых никто никогда не вспомнит и в теплое креслице не посадит." Большинство людей на земле будут помнить только их близкие родственники, а потом забудут... А вот любое преодоление своей лени, своих физических возможностей, это может для кого-то станет поворотным этапом в жизни, подтолкнет человека не к стакану или шприцу, а к спортивному залу, что по-вашему конечно - бред полный...
"кто-то рожден чтобы работать головой, кто-то - туловищем" хм это вообще круто конечно, но без комментариев...
Яростное служение чему-либо исключает эту самую полноценную жизнь. Она сразу же становится однобокой, с креном в сторону объекта служения. Будь то спорт, Бог или семья.
Я говорю про просто жить
С чего Вы взяли, что у них не именно такая жизнь? :-)))
До 80л.можно только в большом теннисе хорошо жить.
Ну если вы не слышали, может вы не в теме просто?
Там и музыкалки и художки встречаются, и много разного, кому интересно, тот знает
Собственно, это идеальный вариант, когда человек занимается спортом ради удовольствия. И большая редкость в таких видах спорта как фигурное катаие, гимнастика, и т.д.
Сейчас все по другому.
Я работала в школе при СДЮШОР Спартак-2. Мальчишки почти все время отдавали тренировкам, оставшееся - школе, почти каждый выходной участвовали в матчах, каждые каникулы - выездные матчи, спортивные лагеря. Все мечтали стать Титовыми в будущем.
В итоге из класса 26 человек только 7 стали профессиональными футболистами во второстепенных клубах. Но ни один из них не жалеет потраченного времени.
Как она попала- не знаю, но она была не просто глупа, а неразвита вообще. После первой сессии набрала кучу хвостов, после второй- исчезла
ребенка на соревнования сейчас часто везут мамы-папы.. тренер не всегда может поехать, если ученик не единственный, либо едут с тренером и мама для обслуживания.. в отеле нужно кормить, правильно одеть, обеспечить быт..
лет с 12-14 дети уже едут только с тренером, если родители не против..
У меня не было ни одной серьезной травмы, пока занималась спортом, а сбила машина на пешеходном переходе, вот с последствиями этой травмы и мучаюсь.
Не знаю конкретно о вас, пишу о своих детях. Постарше оба.
6 часов в день школа. 30 часов в неделю. 20 часов в неделю обязательные занятия спортом, пусть будет, что на опциональные не ходят.
В школе оба отличники. 2 -3 часа уроков ежедневно - обязательно. Бывает нередко, что и 4. Берем среднее- 3 часа. Общеобразовательная школа, учатся без поблажек.
Итого, после вычета времени на сон, получаем 4 часа в день , в которые нужно уложить :
1. дорогу в школу, домой, на тренировки ( разные катки в пределах города, пусть во время учебного года вне города не бывает) - 20 минут до школы, 20 минут в среднем до катка. Школа плюс одна тренировка в день - это 1 час 20 минут ежедневно на дорогу. Две тренировки - два часа на дорогу в день. Пусть пробок никогда не бывает.
2. Проснуться, умыться, одеться - пол-часа. Ежедневный душ - пол-часа. Переодеться на тренировку и с тренировки- пол-часа. Пусть лекции тренера после тренировок никогда не слушает.
Итого остается один час в день свободного времени. Почитать, например.
В реальной жизни дополнительно : бывает, задерживают в школе. Опциональные занятия - от 4 до 6 часов в неделю, и только попробуй пропусти. Тренер читает лекции после тренировок - через раз точно. Пробки часто. И едят же не раз в день, как описано выше,часто обед и ужин в машине. Катаются в соседних городах минимум раз в неделю. О соревнованиях не пишу : там режим жесткий, и даже описаной выше расслабухи нет.
Без данных (таланата) никуда! Таких миллионы-талантов... а вот к таланту, как воздух, необходима мотивация + хорошая школа! У Липницкой есть все в наборе!
В глубоком детстве мне хотелось стать гимнасткой ))) меня не взяли после нескольких тестов.. и сказали, барахтаться бесполезно!
Почему невозможно заниматься спортом для себя, без цели стать чемпионом и потешить тренерские амбиции в будущем.
Но собственно ради этого я тему и создала. Ни у меня, ни у мужа в семье не было спортсменов, поэтому я и подумала о том, что я делаю что-то неправильно.
Теперь уже точно уверена, что поступила верно. Спасибо Вам и еве :-)
Я автор
Тут из ГДР не много народа )) вам, действительно, в спорте нефиг делать!
Польщена что ради меня темы создаете и мое мнение решающее! Спасибо!
ну и не понимаю повышенного слюноотделения. что по поводу спортсменов, что по поводу артистов. да, есть спортсмены, вызывающие восхищение, есть аритсты, игра которых очень нравится, но сходить с ума причин не вижу.
какая жизнь у актеров не знаю) интересная, наверное)
А самый маленький баскетболист 1.60см.?!
И одно дело несчастный случай, и совсем другое когда эти травмы получены из-за опасного спорта.
Вы б хотели, чтобы у вашей дочери была рассечена губа коньком?
а спорт - это на пределе возможнорсть, на преодоление, на разрыв, на прорыв. а по сути - на хрена все это надо? ну прыгнул он/она выше всех, ну пробежал быстрее всех, ну перепрыгнул через 10к препятствий. ну и что??? зачем? кому от того толк? польза?
А эти прыжки, фигурное катание, гимнастика- нет там денег. Одни травмы, покалеченные судьбы.
"им рукоплещет горстка фанатов и даже она забудет их фактически сразу. кто их помнит? кто их любит? какая гордость? гордость страны - ученые, поэты, врачи, учителя и т.д. и т.п. а спортсмены? какой с них толк? ну пробежал он, допустим, быстрее всех ну и что? зачем это? курьером работать будет и экономить на транспортных расходах? допустим, фигурное катание или гимнастика красиво. да, красиво. ну и что?"
Я бы забанила до конца Олимпиады! Надо же быть такой с...ой!
Неудачно прыгнула- повредила голеностоп, нога в подъеме была синяя и размером как 3 ноги. Потом привычный подвывих- пока, фигурка.
А в 17 лет у меня коленка "отключилась". Артроз- последствия той травмы. Динамический удар на соседний сустав.
Ну его в пень- фигурку, гимнастику и еже с ними...
Я тоже присоединюсь к тем, кто считает спорт бесчеловечным мероприятием. Посмотрите хотя бы историю олимпийских игр? Начиналось все с обычных драк и калеченья друг друга.
Мы с моей дочкой попробовали все. И плаванье, и теннис, и художественную гимнастику, и бег, и даже баскетбол. Остановились на бальных танцах. Которые тоже, если вид спорта - достаточно травматичны. Во-первых, каблуки, во-вторых травмы спины и тазобедренных суставов. Но. Если не заниматься танцами как большим спортом - это красивый зал, музыка, наряды, хорошее настроение и осанка.
А что хорошего - стадионы и потные раздевалки? Да и бальные танцы - это занятие для любого возраста, в жизни не помешает.
Я поняла одно. В спорте важно два фактора - талант и характер. Вернее даже - стремление быть первым и лучшим. Не у всех оно есть. Моей дочке не хочется быть лучшей. И я ее понимаю. Ей хочется быть самой собой.
Спорт - это армия, отстутсвие свободы, дисциплина. Не всем подходит.
Не сбрасываем со счетов и то, что дети в спорте часто становятся разменной монетой для тренеров. И я против этого.
Но в основном конечно мы отмели все виды спорта из-за высокой травматичности. Я не хочу травмировать ребенка сознательно. Несчастный случай - это несчастный случай. Он не зависит от чьего бы то ни было желания. А когда пятилетке говорят - терпи боль, но все равно делай - это я считаю просто недопустимо.
Вроде не в каменном веке живем - а все еще развлекаемя - кто быстрее пробежит. Лучше бы на что-то хорошее эти средства пускали.
Где-то в глубине души я думаю, что если бы не было этого маниакального желания победить - то наверное бы от природы талантливые спортсмены могли объединиться и заниматься с детьми именно в удовольствие. Потому что талантливый человек может и показать, и научить так, как никто другой.
Но это утопия. А так хотелось бы, чтобы была реальность.
Как говорил Достоевский - все золото мира не стоит слезинки ребенка? Так и со спротом - все медали в мире не стоят одного искалеченного и травмированного человека.
И ведь все знают, что спорт - это большой бизнес, но делают вид, что этого нет.
"И ведь все знают, что спорт - это большой бизнес, но делают вид, что этого нет." И это может касаться любой сферы :-)
Ну что тогда огромное количество детей не оттащишь от спорта за уши? Они как маньяки просыпаются в 6 утра и идут на тренировки, преодолевая свою лень, погодные условия и расстояния... Они тренируются по 2-3 раза в день, иногда преодолевая боль и страх... Они учатся взаимодействовать друг с другом в критических и будничных ситуациях, учатся уступать и учатся отстаивать свое мнение в среде сверстников. Учатся быть командой, потому что в командных видах спорта ты должен быть одним целым, чтобы победить... Желание побеждать естественное желание огромной части людей, это нормально...ЧТО кладет человек на алтарь исполнения своей мечты - его выбор.
Про команды да, я не командный человек, и дети у меня такие. Терпеть не могу подстраиваться под кого-то. Люблю общение, но на равных. Поэтому ни разу не спортсмен, скорее одиночка по мировоззрению. Поэтому команандные виды спорта не воспринимаю, за исключением хоккея.
А по деньгам. Занятие к пример водным поло на уровне нашей провинции, или даже только одного города - больше десяти тысяч наших долларов в год. То же самое с ценами в теннисных клубах. Теннис для десятилетки с непонятными результатами, а то и без них - в ту же десятку выходят. Я знаю это со слов моих друзей.
Вот когда у вас будет что-то подобное - тогда и поговорим о развитии характера.
Очень модное тыквандо - я ходила с дочкой в клуб - за раз в неделю по 45 минут для начинающего - восемьсот долларов в год. И это ни о чем. Просто походить на тыквандо к никому не известному китайцу.
Любой частный урок любого спорта - под сотню за 45 минут.
Вот и кумекайте - что выбрать, спорт или образование.
Это еще у вас в России выбор есть - у нас нет. Занимается спортом только тот, у кого есть деньги. Либо такой талант, которому и так денег дадут.
"Терпеть не могу подстраиваться под кого-то. Люблю общение, но на равных" Гы Вы точно понимаете смысл команды? И к тому же вы живете одна в изоляции только с детьми?
Вы не поняли - я люблю людей, у меня много друзей, моя работа связана с людьми. Но работать и принимать решения я предпочитаю единолично, равно как и нести за это ответственность.
Я люблю отдыхать с людьми - а работать люблю одна. Фитнесом занимаюсь одна в своем режиме - не люблю толпу и залы, благо у меня и бассейн, и тренажеры в доме.
Я сторонник - хочешь куда-то дойти, иди один.
Сборы летние тоже платные. У меня трое. С учетом сборов, покупки инвентаря, мы будем работать только на тренеров этого бассейна. И она нам надо? Средняя зарплата в городе 20-30 тыс.
По мимо плавания( это так развлекаловка) делаем упор на образование. Доп английский естественно тоже платный. Вот и подумайте, что мы выберем? Так что спорт прекрасно обойдется без наших детей.
Самое главное, чего не хватает - профессионализма педагогического и уважения к ребенку. Приходится все дома корректировать и следить за уроками.
Во-вторых, я говорю о серьезных детях. Когда учитель может из упрямства поставить девятилетнего ребенка на полчаса на уроке в рамку только потому, что ребенок ему сказал, что не может прогнуться так, потому что ему больно.
Рамка - это стоять с поднятыми руками полчаса. Это пытка, скажу я вам. И это взрослый человек, спротсмен. С маленьким ребенком.
Надо уважать своих воспитанников, а не делать их своими марионетками. Заставлять через не могу - неправильно. В этом отрицательное качество большого спорта.
тогда и поговорим. У нас относительно бесплатный ( потому что и там за все плати)только профессиональный. А я не желаю туда отдавать детей. Я не хочу, что бы они добивались спортивных успехов. Есть другие виды деятельности.
так что вози не вози, что-то еще нужно.
Олимпийские игры нужны для того, что бы больше ребят хотя бы делали зарядку по утрам.
Я вот недавно в метро ехала и мне встретились дети класс 3-4 на экскурсию видимо ехали, так на человек 20 было 7 толстых деток :( В наше время было 1-2 на класс полных детишек.
Я всеми руками и ногами за олимпиады, чемпионаты и тому подобное и даже если у ребенка нет особых дарований я только за , что бы он несколько раз хотя бы поучаствовал в соревнованиях хотя бы школьных-это вырабатывает очень хорошие качества и многие даже не подозревают что их чада могут лазить, бегать быстрее всех в классе.
Ну взяли бы их в художественную гимнастику? Или в плавательную секцию?
Я к примеру НЕ ВОЖУ своих детей на спорт, потому что нам это нереально ДОРОГО. Если г-во желает видеть стройных подтянутых спортивных детей, секции должны быть доступны всем детям и бесплатно. В том числе и сборы.
Но так как занятия очень нравились, да ещё получалось, то о беззаботном детстве не тосковала.
Я из спортивной семьи, сама долго занималась легкой атлетикой, на все находилось время, и на уроки, и на почитать, и на любовь в том числе. Абсолютно не чувствовала себя ущербной, а какое удовольствие приносит победа - словами не передать. До серьезных проф. успехов доходят единицы, настоящие фанаты своего дела, для них спорт-это жизнь.
Мой муж из абсолютно неспортивной семьи очень жалел и обижался на родителей, что не привели его в спорт. Он сам занялся спортом в уже серьезном возрасте, стал мастером спорта мк, сейчас готовится в кубку мира, а его родители совершенно искренне считают что он дурью мается и в 35 лет пора угомониться.
И сколько так можно проходить? год-два? для массовки?
Знаете, у нас прекрасная учительница по ф-ре в школе. Дити играют, и на канат лазают. Этого нам достаточно.
Нельзя ходить просто так. Там все четко: сдал норматив, ходишь, не сдал- давай до свидания.
Бассейн Нева. Спортшкола на его базе. Любительский абонемент 3200 в мес 12 занятий. Разовый 300. Туда еще не просто попасть, так как бассейн один на большой р-он.
У нас будут там занятия со 2го класс бесплатно для школьников. Но моих детей скорей всего в лягушатник отправят( они плавать не умеют) Сказали, что плавать их не будут учить. Вот так.
Все что вы перечисляете - дорого настолько , что не доступно.