207
Навеяло - Москварика
Как-то на работе отключили электричество и сидели общались. Как на эту тему вышли уже не помню. Но смысл что некоторые строки из песен слышим не так как надо.
Например:
Скрип Колеса, но я всегда в песне слышала скрипка Лиса (название песни не помню, но думаю понятно)
Мадам и кубку, Мадам Икубку (в детсве думала что Икубку - это фамилия мадам)
И боян из инета:
Звонок на радио. Включите песню Стоша Говнозад. Сто шагов назад, тихо на пальца и тыды.
У кого есть еще подобные моменты, поделитесь пож-та.
PS Если тема уже была, просто ткните носом. Заранее спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак-то на работе отключили электричество и сидели общались. Как на эту тему вышли уже не помню. Но смысл что некоторые строки из песен слышим не так как надо.
Например:
Скрип Колеса, но я всегда в песне слышала скрипка Лиса (название песни не помню, но думаю понятно)
И боян из инета:
Звонок на радио. Включите песню Стоша Говнозад. Сто шагов назад, тихо на пальца и тыды.
Например:
И боян из инета:
ГЛУХИХ ПРИВЕЗЛИ - так тема называлась
наткнулась пока только на вторую часть:
> Глухих привезли-2 (20131 просмотров)
Показать все (960), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2332958.htm
наткнулась пока только на вторую часть:
> Глухих привезли-2 (20131 просмотров)
Показать все (960), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2332958.htm
Детские заблуждения ( читать неудобно из-за тегов)
http://eva.ru/static/forums/77/2005_3/282545.htm
Сломанный телефон
http://eva.ru/static/forums/77/2008_6/1360986.htm
Добрана жевали
http://eva.ru/static/forums/77/2003_2/22892.htm
http://eva.ru/static/forums/77/2005_3/282545.htm
Сломанный телефон
http://eva.ru/static/forums/77/2008_6/1360986.htm
Добрана жевали
http://eva.ru/static/forums/77/2003_2/22892.htm
"Серебрятся волны, серебрятся волны..." слышалось "все ребята - волны, все ребята - волны..."
А "В траве сидел кузнечик" пела "приставьте к себе, приставьте к себе".
А "В траве сидел кузнечик" пела "приставьте к себе, приставьте к себе".
Anonymous
книга писателя МюлермОнтова....
Anonymous
Тачанка-растачанка :)))
ну еще пару личного вспомнилось. Нам с подругой по 18 лет, сидим у нее на кухне. Заходит ее мама и заглядывает в холодильник и говорит нам "Кать, вы ухуели?". Мы молчим, краснеем не знаем в чем дело :) Слышать надо было так : Кать, вы уху ели". И из этого про "выибону" на стене. Вполне взрослая девушка запуталась в буквах, выбоина на стене, должно было звучать :)
"я дрочистый изумруд" - классика."аборт корабля".
минетки- думала, почему так странно называются перчатки....(митенки)
Anonymous
1. Три дня воспитывала дочь на тему: "Как нехорошо говорить плохие слова!". Она взялась в года два вопить на всю улицу: "Мама, пойдем в пи*письку!". Я краснела-бледнела-утаскивала детачку под похихикивание окружающих. Тут в очередной раз детка указывает мне рукой на другую девочку и опять громко выдает: "Мама, смотри, девочка идет в пи*письку!". Я, остобенев на пару минут, сгибаюсь в пароксизме хохота, поняв, что деть имела в виду, потом оглядываю ехидные рожи окружающих и гордо подтверждаю: "Да, дочь, девочка идет вприпрыжку!", окружающие ложатся на скамейки рыдать.
2. Рассказываю коллегам, как деточка укладывается: "Бутылка кефира, обязательно обнять друга-педика...", вижу, что глаза у коллег размером с блюдце, и поясняю. Деточка любит мягкий детский плюшевый плед, который она ласково называет "пледик", но в полтора года "л" не выговаривает:). Офис был парализован на часа два, до сих пор вспоминают. Еще история. Гуляем на площадке, моя носится с девочкой, пришедшей на площадку с бабушкой, у которой в коляске еще и младшая внучка-младенец. Девочка рассказывает моей: "Я Маша, а еще у меня есть сестра Саша!". Моя наивно заявляет: "А у меня есть Пледик!". Глаза бабушки Маши сбивают очки с носа: "Как-как у тебя братика зовут????". Пришлось мне объяснять, что брата-сестер нет, есть только детский плед.
3. Дед мой работал в секретке на Сущевке рядом с Маринским Мосторгом, он часто что-то там покупал и приносил мне в подарок. Я лет до 11 была уверена, что дед ходит в "Маринский Восторг", и тихо фигела от названия советского магазина.
2. Рассказываю коллегам, как деточка укладывается: "Бутылка кефира, обязательно обнять друга-педика...", вижу, что глаза у коллег размером с блюдце, и поясняю. Деточка любит мягкий детский плюшевый плед, который она ласково называет "пледик", но в полтора года "л" не выговаривает:). Офис был парализован на часа два, до сих пор вспоминают. Еще история. Гуляем на площадке, моя носится с девочкой, пришедшей на площадку с бабушкой, у которой в коляске еще и младшая внучка-младенец. Девочка рассказывает моей: "Я Маша, а еще у меня есть сестра Саша!". Моя наивно заявляет: "А у меня есть Пледик!". Глаза бабушки Маши сбивают очки с носа: "Как-как у тебя братика зовут????". Пришлось мне объяснять, что брата-сестер нет, есть только детский плед.
3. Дед мой работал в секретке на Сущевке рядом с Маринским Мосторгом, он часто что-то там покупал и приносил мне в подарок. Я лет до 11 была уверена, что дед ходит в "Маринский Восторг", и тихо фигела от названия советского магазина.
У меня есть старый диск там название песни написано Крипка Лиса сама удивлялась почему?
Anonymous
Уж думала, что старую тему подняли.
Anonymous
Эх полным-полна КОРОВУШКА:-). с детского сада уверена была про коровушку.
Anonymous
миллион, миллион алихруз, из окна видишь ты. оочень долго не могла понять кто такие алихрузы.
Anonymous
"...очень вырос в целом мире грипп-папирус..." - не моё, знакомая так слышала))
Буквально вчерашнее. Дочка семи лет слушает сказку Высоцкого про Алису, песню Кэррола: "Много неясного в странной стране...", помните? Слушает очень внимательно, потом спрашивает:
- А причём там китайцы?
- Какие китайцы?
- Ну, там же поётся "истории с китайцами на тоненьких ногах"...
Найдите китайцев :)
Здесь по дорогам разные истории скитаются,
И бегают фантазии на тоненьких ногах.
- А причём там китайцы?
- Какие китайцы?
- Ну, там же поётся "истории с китайцами на тоненьких ногах"...
Найдите китайцев :)
Здесь по дорогам разные истории скитаются,
И бегают фантазии на тоненьких ногах.
Мой младший не выговаривал многобукв,
однажда шли мы по берегу реки и ребенок вдруг кричит: Мам, хмотли - хахлык!
(Мам, смотри шашлык!)
Мужики, которые весело проводили время у костра хором в ответ: Мы не хохлы!!!
Пришлось объяснять))))
однажда шли мы по берегу реки и ребенок вдруг кричит: Мам, хмотли - хахлык!
(Мам, смотри шашлык!)
Мужики, которые весело проводили время у костра хором в ответ: Мы не хохлы!!!
Пришлось объяснять))))
я была уверена в детстве, что сок "автоматный", и что шар голубой хочет ковалер-барышню украсть.
"Кофе "Я - космонавт", мама, купи себе такой кофе, как в рекламе показывают!" - мой 4х летний сын так проникался рекламой кофе "Якобс Монарх" )))) Я долго не врубалась, что за кофе, новый какой-то, что ли, думаю, название какое-то странное)) Пока ребенок меня не тыкнул носом в рекламу)))
Anonymous
В глубоком детстве я услышала фразу от кого-то из взрослых "ЗАйдем на рынок, купим люля-кебаб". В печатном виде этого названия я до того момента не видела, поэтому услышала как "люляки баб". :) То есть мы пойдем на рынок, где бабы торгуют люляками, и эти самые люляки у них купим. :)
Помню, любопытство взыграло, очень было интересно посмотреть на люляку. :)
Помню, любопытство взыграло, очень было интересно посмотреть на люляку. :)
Арлекино.
Смешить вас мне с годами все трудней,
Ведь я не в шутку тронул короля.
голосом Мкртчана: "что за шютка, блин, зачэм тронул какого-то короля?"
Смешить вас мне с годами все трудней,
Ведь я не в шутку тронул короля.
голосом Мкртчана: "что за шютка, блин, зачэм тронул какого-то короля?"
Anonymous
У нас были Аппарат победы и Единогорства
Лолка
у сына моей подруги шел пубертат
по телевизору шла массированная реклама вафельных тортов Причуда
Ната была в депрессии после очередного развода...
Звонит: "Представляешь, Даня орет басом из своей комнаты: МАМА! ОТРЕЖЬ МНЕ ПРИЧУДУ! - Я врываюсь к нему со слезами: Сынок! Не надо! Она тебе еще пригодится!! - Мама, ты что, торт для кого-то заныкала?"
по телевизору шла массированная реклама вафельных тортов Причуда
Ната была в депрессии после очередного развода...
Звонит: "Представляешь, Даня орет басом из своей комнаты: МАМА! ОТРЕЖЬ МНЕ ПРИЧУДУ! - Я врываюсь к нему со слезами: Сынок! Не надо! Она тебе еще пригодится!! - Мама, ты что, торт для кого-то заныкала?"
ржунимагу) Тоже периодически возникала такая тема, я до сих пор некоторые песни так и подпиваю в совем варианте). Красавице Икуку, скрипка лиса (тоже глаза мне открыли)...
Дочка подруги в парке изображала каратиста, кричала:
- *УЯ! *УЯ!
мама в ужасе - надо говорить кия, а не *уя!!!
девочка - НИ*УЯ!
- *УЯ! *УЯ!
мама в ужасе - надо говорить кия, а не *уя!!!
девочка - НИ*УЯ!
разве не скрипка Лиса?
Anonymous
миллион, миллион алыхрос....
все детство так пела)
ЯЯяяяяяя блогИ на снегууууу
все детство так пела)
ЯЯяяяяяя блогИ на снегууууу
хлебнкова
"Ведь ты ж ещё молодой,
ты еще страдаешь еэдой.."
как будто слово еда растягивает
"Ведь ты ж ещё молодой,
ты еще страдаешь еэдой.."
как будто слово еда растягивает
Anonymous
Соседка просила купить духи "Дочь кабана" :)
Anonymous
Про скрипку лису. Я читала, что Саруханов сам проникся двойным звучанием и песню таки назвал Скрипка лиса. Хотя в самой песне поет "скрип колеса"

А я с математическим уклоном пела - производная, да по времени, а я маленький ниже стремени..до сих пор толком не пойму как на самом деле )
"ЦЫкатый Пэ эС эС опять заседать будет". :-) Это я так в детстве заседание ЦК КПСС по телеку радостно комментировала. :-)
По телеку поют пестню. - А у реки, а у реки, а у реки, гуляют бабы и гуляют мужики.
Дядя моего БМ выдал.. А кто такие Урики?
Дядя моего БМ выдал.. А кто такие Урики?
Мишка и Пончик ( выдало мое чадо когда я смотрела сериал Мишка-Япончик)
Ирина
А я в песне из "Бриллиантовой руки", которую поет героиня Светличной "... желтоглазую ночь позови", слышала и орала во весь голос "...жОпоглааааазую ночь позооооооови..!" и недоумеввала, ну как можно было в такую приличную песню воткнуть такие неприличные слова и не понимала, как ночь может быть жОпоглазой!?:):):)
Прокатимся с тобой мы, прокатимся с тобой Это Кармэн В Багдаде все спокойно, в Багдаде все спокойно...
Песня из "Иронии судьбы" - Тишинуша Гомемеря... Ну вот так и только так в детстве я слышала "Тишину шагами меря" Никитина.
Anonymous
Песня "Крылатые качели", припев "Взмывая выше ели, не ведая преград..." (с) и т.д. Мне в детстве всегда казалось "Взмывая в вышинели", но я понимала, что такого слова нет,и поэтому я решила, что правильно будет "Взмывая в вышине-е (е тянется), не ведая преград..." и т.д. И только когда выросла и услышала эту песню в исполнении, простите уж, Баскова с "Непоседами", расслышала все буквы и слова. Вот всё же дикция - великая вещь!
Ну из моего сугубо детского: сланцы (резиновые тапки) я называла в детстве "шланцы".
Ну из моего сугубо детского: сланцы (резиновые тапки) я называла в детстве "шланцы".
Anonymous)))
"миллион миллион миллион алый хрооооос!" я пела в 4-е года:) абсолютно не соображая кто этот алый хрос:) Но очень проникновенно.
И ещё " красавице икупку" что это кубок,эт уже потом пришло.
И ещё " красавице икупку" что это кубок,эт уже потом пришло.
Скрип Колеса!!! А я тош про лису думала)))
Шерлок Холм и доктор Ватсон, Двадцатый век начинается:
мне всегда казалось, что нашли тело Када Генуэста, а он Кадоген Уэст)
мне всегда казалось, что нашли тело Када Генуэста, а он Кадоген Уэст)
Нюша: "Эта лапалка из дождя....."- "Это облако из дождя":)
Как тема в тему)
Сегодня сын смотрел телек, там реклама какой то игры. Я рядом. Он вдруг так возмущенно - мама, а разве можно по телевизору такие слова говорить?? Они совсем там обалдели, штоли? Почему они призывают детей воевать с красными мудилами??????
Я упаль.
Сквозь смех объяснила что с мундирами. С красными мундирами, балбес блин)
Сегодня сын смотрел телек, там реклама какой то игры. Я рядом. Он вдруг так возмущенно - мама, а разве можно по телевизору такие слова говорить?? Они совсем там обалдели, штоли? Почему они призывают детей воевать с красными мудилами??????
Я упаль.
Сквозь смех объяснила что с мундирами. С красными мундирами, балбес блин)
Однажды увидела табличку с бронью столика в ресторане:
The table is reserved for Kas Persky.
The table is reserved for Kas Persky.
"Шумелка - мышь, деревья гнулись" - в детстве слышала именно так.
Anonymous
Брат меня в детстве как-то спросил,кто такие "восадули". Ну те ,которые в огороде. А дочь года в четыре спрашивает: Мам,а что такое "МИТ" ? Переспрашиваю -мит? Да. Говорю,что "мит" это вообще мясо по-английски. У дочери глаза увеличиваются в размерах. Говорю,ну что ты удивляешься,не знала,скоро узнаешь.Ты же английский учишь,скоро выучите продукты и будешь знать "мясо". Дочь с совершенно ошалелым видом медленно разворачивается и ,уходя, бурчит себе под нос: Странно, МИТ-СИСТРА..... Я так и села.
Вот сегодня в одной теме прочитала "косая сажень в плечах". Прямо озарило. Всю жизню думала "коса и сажень..." хм. Почему так говорят - не знала, стеснялась, наверное, спросить. А мне вот 33 года. Открытие было совершено сегодня неск. часов назад :)
Anonymous
Я в нежном садовском возрасте (мама рассказывала) что-то маме сказала, она в ответ "Ну?", а ей на это - "Баран кивнул". "Какой баран?" не поняла мама. После попыток выяснить, какой, собственно, баран, мама догадалась, что я так где-то услышала - "баранки гну". Переубедить меня мама не смогла, я уверяла, что баран кивнул правильнее, теперь в семье между собой мы так и говорим. А еще в детстве говорила "живешь, как Христос запазухой"
Терпи, коза, а то мамой будешь! вместо Терпи, казак, атаманом будешь!
Мальчик Спальчик) Всегда в детстве думала что мальчика зовут Спальчик. Думала, ну кто же такое имя то придумал мальчику)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения