207
Навеяло - Москварика
Как-то на работе отключили электричество и сидели общались. Как на эту тему вышли уже не помню. Но смысл что некоторые строки из песен слышим не так как надо.
Например:
Скрип Колеса, но я всегда в песне слышала скрипка Лиса (название песни не помню, но думаю понятно)
Мадам и кубку, Мадам Икубку (в детсве думала что Икубку - это фамилия мадам)
И боян из инета:
Звонок на радио. Включите песню Стоша Говнозад. Сто шагов назад, тихо на пальца и тыды.
У кого есть еще подобные моменты, поделитесь пож-та.
PS Если тема уже была, просто ткните носом. Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
Я тоже думала, что это за красавица с таким странным именем - Икуку?
И ещё "куклапа - почему бы нет". Тут вообще даже предположений никаких не было.
И ещё "куклапа - почему бы нет". Тут вообще даже предположений никаких не было.
Ответить
у меня было - "у клопа, у клопа...почему бы нет". Думала, мож таверна какая "У клопа".
Ответить
А я думала, что это какой-то Кук, то есть красавице и Куку... Про Кука я еще не знала.
Ответить
+1)))
Ответить
10
Ага! И у меня именно Клубкино, все думала, кто ж такой этот Клубка?
Ответить
Тема такая была. Поищите на Еве что то вроде Глухих завезли. Там под тыщщу постов было.
Ответить
А нас, кстати, друзья в Украине называют москварики!:)
А еще была такая песня: Под звездами балканскими "Впереди - страна Болгария, позади - река Дунай, вот свекровь говорила, никак не могла понять что такое " позадире ка Дунай":)
А я смотрела в детстве передачу "Катрусин кинозал", а слышалось " катрусенькин о о зал"
Песня есть украинская Цвите Терен, вот я думала всегда что же такое цвитетерен:)
А еще была такая песня: Под звездами балканскими "Впереди - страна Болгария, позади - река Дунай, вот свекровь говорила, никак не могла понять что такое " позадире ка Дунай":)
А я смотрела в детстве передачу "Катрусин кинозал", а слышалось " катрусенькин о о зал"
Песня есть украинская Цвите Терен, вот я думала всегда что же такое цвитетерен:)
Ответить
Мне вообще казалось раньше "красавице и губку". Еще помню, песня Би-2 была, там такие слова: "Кончится пленка, ты ждешь ребенка...", мне все время казалось что поют "Кончить цыпленка...". Блин, про скрип колеса Вы мне только что глаза открыли :)
Ответить
Лесаул-лесаул...
Ответить
а как на самом деле?
Ответить
20
Есаул, конечно же)))
Ответить
А я думала, что "Лес, ау! Лес, ау!"
Ответить
ААА, а я до сих пор думала, что "скрипка лиса"...
Ответить
так и есть
Ответить
нет, так не есть. Изначально это и был скрип колеса. А потом переделали и стали говорить, будто так и было.
Ответить
Альбом и песня у Саруханова называются "Скрипка - Лиса". Погуглите
Ответить
И я всегда не понимала почему скрипка и лиса))
Ответить
30
Альбом и песня у Саруханова называются "Скрипка - Лиса"
Ответить
ну у меня классика - Алыхроз))))
миллион миллион алых роз))) у меня в детстве в одно слово было)
миллион миллион алых роз))) у меня в детстве в одно слово было)
Ответить
Вы мне сейчас глаза открыли на Скпку Лису))))))))))) рыдаю в голос))))))))))))))
Ответить
ГЛУХИХ ПРИВЕЗЛИ - так тема называлась
наткнулась пока только на вторую часть:
> Глухих привезли-2 (20131 просмотров)
Показать все (960), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2332958.htm
наткнулась пока только на вторую часть:
> Глухих привезли-2 (20131 просмотров)
Показать все (960), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2332958.htm
Ответить
40
А как вытащить из архива топик 2005 года? У меня в почте нашлись сообщения из первой темы Глухих привезли, ноябрь 2005. В форуме "Кино, книги...
Ответить
Он! Почему-то некоторые сообщения повторяются по два раза
Ответить
Детские заблуждения ( читать неудобно из-за тегов)
http://eva.ru/static/forums/77/2005_3/282545.htm
Сломанный телефон
http://eva.ru/static/forums/77/2008_6/1360986.htm
Добрана жевали
http://eva.ru/static/forums/77/2003_2/22892.htm
http://eva.ru/static/forums/77/2005_3/282545.htm
Сломанный телефон
http://eva.ru/static/forums/77/2008_6/1360986.htm
Добрана жевали
http://eva.ru/static/forums/77/2003_2/22892.htm
Ответить
"Серебрятся волны, серебрятся волны..." слышалось "все ребята - волны, все ребята - волны..."
А "В траве сидел кузнечик" пела "приставьте к себе, приставьте к себе".
А "В траве сидел кузнечик" пела "приставьте к себе, приставьте к себе".
Ответить
И поет прибой..как не веселиться как не веселиться друг хороший мой ))) песню эту напомнили )
Ответить
книга писателя МюлермОнтова....
Ответить
Анекдот.
Чукча возвращается из поездки в Москву, привозит родственнику в подарок книгу. Дарит со словами- вот тебе книжка про летчика, "Ас Пушкин" называется, а написал наш- Учпедгиз какой-то.
Чукча возвращается из поездки в Москву, привозит родственнику в подарок книгу. Дарит со словами- вот тебе книжка про летчика, "Ас Пушкин" называется, а написал наш- Учпедгиз какой-то.
Ответить
50
до сих так думаю ! а как правильно то?
Ответить
тачанка - ростовчанка (от г. Ростов)
Ответить
Я тоже была уверенна, что так оно и есть :) Сегодня вот первый раз слышу правильный вариант....
Ответить
ну еще пару личного вспомнилось. Нам с подругой по 18 лет, сидим у нее на кухне. Заходит ее мама и заглядывает в холодильник и говорит нам "Кать, вы ухуели?". Мы молчим, краснеем не знаем в чем дело :) Слышать надо было так : Кать, вы уху ели". И из этого про "выибону" на стене. Вполне взрослая девушка запуталась в буквах, выбоина на стене, должно было звучать :)
Ответить
И салат с лоями туда же :)
Ответить
из той же серии...студент в деканат заходит, сдает зачетку после последнего экзамена. Отдает ее тетке секретарше. Она открывает и протягивает ее обратно со словами: "3.14ЗДАТО". Студент офигел, думает, крутая тетка, надо ответить соответственно, и отвечает: "Ну да, zаебись". Тетко смотрит на него сурово и говорит отчетливо: "Я говорю, экзамен последний БЕЗ ДАТЫ! Иди проставляй, пока ИванВаныч не ушел!".
Ответить
60
минетки- думала, почему так странно называются перчатки....(митенки)
Ответить
митенки они называются... я пару раз на людях ошиблась, после этого выучила как они называются :))
Ответить
Я недавно в раздевалка при всех спрашивала у сынишки, не забыл ли он минетки:) То-то народ странно смотрел.
Ответить
Минетка - это лампочка такая. У некоторых. Которые слово "миньонка" забыли.
Ответить
моя знакомая периодически говорит "я не надолго, на минеточку заскочила" )))
Ответить
Мнгум. Знакомый в давние времена как-то рассказывал, как ему понравилось "филе-минет" в ресторане. И даже не сразу понял, почему все ржут: мол, еще бы такое не понравилось.
Ответить
1. Три дня воспитывала дочь на тему: "Как нехорошо говорить плохие слова!". Она взялась в года два вопить на всю улицу: "Мама, пойдем в пи*письку!". Я краснела-бледнела-утаскивала детачку под похихикивание окружающих. Тут в очередной раз детка указывает мне рукой на другую девочку и опять громко выдает: "Мама, смотри, девочка идет в пи*письку!". Я, остобенев на пару минут, сгибаюсь в пароксизме хохота, поняв, что деть имела в виду, потом оглядываю ехидные рожи окружающих и гордо подтверждаю: "Да, дочь, девочка идет вприпрыжку!", окружающие ложатся на скамейки рыдать.
2. Рассказываю коллегам, как деточка укладывается: "Бутылка кефира, обязательно обнять друга-педика...", вижу, что глаза у коллег размером с блюдце, и поясняю. Деточка любит мягкий детский плюшевый плед, который она ласково называет "пледик", но в полтора года "л" не выговаривает:). Офис был парализован на часа два, до сих пор вспоминают. Еще история. Гуляем на площадке, моя носится с девочкой, пришедшей на площадку с бабушкой, у которой в коляске еще и младшая внучка-младенец. Девочка рассказывает моей: "Я Маша, а еще у меня есть сестра Саша!". Моя наивно заявляет: "А у меня есть Пледик!". Глаза бабушки Маши сбивают очки с носа: "Как-как у тебя братика зовут????". Пришлось мне объяснять, что брата-сестер нет, есть только детский плед.
3. Дед мой работал в секретке на Сущевке рядом с Маринским Мосторгом, он часто что-то там покупал и приносил мне в подарок. Я лет до 11 была уверена, что дед ходит в "Маринский Восторг", и тихо фигела от названия советского магазина.
2. Рассказываю коллегам, как деточка укладывается: "Бутылка кефира, обязательно обнять друга-педика...", вижу, что глаза у коллег размером с блюдце, и поясняю. Деточка любит мягкий детский плюшевый плед, который она ласково называет "пледик", но в полтора года "л" не выговаривает:). Офис был парализован на часа два, до сих пор вспоминают. Еще история. Гуляем на площадке, моя носится с девочкой, пришедшей на площадку с бабушкой, у которой в коляске еще и младшая внучка-младенец. Девочка рассказывает моей: "Я Маша, а еще у меня есть сестра Саша!". Моя наивно заявляет: "А у меня есть Пледик!". Глаза бабушки Маши сбивают очки с носа: "Как-как у тебя братика зовут????". Пришлось мне объяснять, что брата-сестер нет, есть только детский плед.
3. Дед мой работал в секретке на Сущевке рядом с Маринским Мосторгом, он часто что-то там покупал и приносил мне в подарок. Я лет до 11 была уверена, что дед ходит в "Маринский Восторг", и тихо фигела от названия советского магазина.
Ответить
племянник мой маленький однажды на улице крикнул -Соси, какой гомик! (мужик рядом остолбенел) а ребенок всего лишь сказал - смотри, какой домик!
дочка маленькая говорила - я - твой Ёбенок (ребенок)
дочка маленькая говорила - я - твой Ёбенок (ребенок)
Ответить
гы, а я пела:
Капитан, капитан, уебните-е-есь...
И гуси-ебеди летети, обронили пух.
Что произносилось "етели и объянили" - внимания никто не обращал, но на ебедей....
Капитан, капитан, уебните-е-есь...
И гуси-ебеди летети, обронили пух.
Что произносилось "етели и объянили" - внимания никто не обращал, но на ебедей....
Ответить
70
Оооо, у нас с плохими словами тоже было круто. В 2 года объясняла, чем троллейбус отличается от автобуса (атьЕбись и атьЁбись соответственно)
Ответить
У нас на детской площадке стоит "Гомик" - гномик деревянный))) Так его Никита называл. Он же пел про гусей: " один белит, длугой селит, два веселых гуся"
Ответить
Сын в три года на НГ был гномиком. Всем знакомым и родственникам радостно сообщал, что он "гомик" :)
Ответить
У сына родственников любимой песней была "Ты - рыбачка, я - рыбак", звучало это "Ты - ибачка, я - ибак", пел он ее целыми днями и никогда не упускал возможности продемонстрировать вокальные данные перед гостями.
Брат мой обожал яблоки. Заговорил товарищ годам к трем (имел домашнее прозвище немтырь) и чуть не до пяти лет яблоко называл "бля". Поэтому в овощной магазин мама с ним старалась не ходить, "дай бля!" богатырским басом гарантировало внимание всего магазина.
Брат мой обожал яблоки. Заговорил товарищ годам к трем (имел домашнее прозвище немтырь) и чуть не до пяти лет яблоко называл "бля". Поэтому в овощной магазин мама с ним старалась не ходить, "дай бля!" богатырским басом гарантировало внимание всего магазина.
Ответить
Ну да. "Я за свечкой, свечка- в печку. Я за книжку, та - бежать. И в пипиську под кровать!!!!"
Мы ржали в кулаки
Мы ржали в кулаки
Ответить
АААА!! Это я мимо Марьинского Восторга, значит, 10 лет в школу то ходила!))) Он там так и стоит, тока стал торговый центр Марьинский)))
Ответить
Уже тут писала- муж не выговаривал в детстве ф, вместо нее х. (из воспоминаний всех взрослых родственников, любят вспомнить)
- ой, я хуяжку дома забыл
- а вон смотри какой хуйгон едет, машина вот с таким хуйгоном!!!
- ой, я хуяжку дома забыл
- а вон смотри какой хуйгон едет, машина вот с таким хуйгоном!!!
Ответить
У меня дочка в 3 года командовала: Подьем! От*еб! (долго не получалось сказать "Отбой!")
Ответить
80
У меня есть старый диск там название песни написано Крипка Лиса сама удивлялась почему?
Ответить
фото
Ответить
Уж думала, что старую тему подняли.
Ответить
Эх полным-полна КОРОВУШКА:-). с детского сада уверена была про коровушку.
Ответить
:) Мне из тех же "Коробейников" слышалось вместо "душа-зазнобушка" "душа-сосновушка". Почему "сосновушка" - ХЗ.
Ответить
А мне вообще "душа-золовушка". Притом что кто такая "золовушка" - понятие имела самое мизерное: что это какая-то героиня фольклора.
Ответить
миллион, миллион алихруз, из окна видишь ты. оочень долго не могла понять кто такие алихрузы.
Ответить
Буквально вчерашнее. Дочка семи лет слушает сказку Высоцкого про Алису, песню Кэррола: "Много неясного в странной стране...", помните? Слушает очень внимательно, потом спрашивает:
- А причём там китайцы?
- Какие китайцы?
- Ну, там же поётся "истории с китайцами на тоненьких ногах"...
Найдите китайцев :)
Здесь по дорогам разные истории скитаются,
И бегают фантазии на тоненьких ногах.
- А причём там китайцы?
- Какие китайцы?
- Ну, там же поётся "истории с китайцами на тоненьких ногах"...
Найдите китайцев :)
Здесь по дорогам разные истории скитаются,
И бегают фантазии на тоненьких ногах.
Ответить
90
Мой младший не выговаривал многобукв,
однажда шли мы по берегу реки и ребенок вдруг кричит: Мам, хмотли - хахлык!
(Мам, смотри шашлык!)
Мужики, которые весело проводили время у костра хором в ответ: Мы не хохлы!!!
Пришлось объяснять))))
однажда шли мы по берегу реки и ребенок вдруг кричит: Мам, хмотли - хахлык!
(Мам, смотри шашлык!)
Мужики, которые весело проводили время у костра хором в ответ: Мы не хохлы!!!
Пришлось объяснять))))
Ответить
я была уверена в детстве, что сок "автоматный", и что шар голубой хочет ковалер-барышню украсть.
Ответить
Ага, это самое яркое воспоминание, мне было жалко кавалер-барышню и я очень боялась голубого шара...
Ответить
А что вместо кавалера и барышни?Напрягаю мозг, но ничего другого и не выдумывается?
Ответить
не кавалер и барышня, кавалербарышню как одно слово, и ее бедную хочет украсть голубой шар. мне тоже так слышалось
Ответить
"Кофе "Я - космонавт", мама, купи себе такой кофе, как в рекламе показывают!" - мой 4х летний сын так проникался рекламой кофе "Якобс Монарх" )))) Я долго не врубалась, что за кофе, новый какой-то, что ли, думаю, название какое-то странное)) Пока ребенок меня не тыкнул носом в рекламу)))
Ответить
В глубоком детстве я услышала фразу от кого-то из взрослых "ЗАйдем на рынок, купим люля-кебаб". В печатном виде этого названия я до того момента не видела, поэтому услышала как "люляки баб". :) То есть мы пойдем на рынок, где бабы торгуют люляками, и эти самые люляки у них купим. :)
Помню, любопытство взыграло, очень было интересно посмотреть на люляку. :)
Помню, любопытство взыграло, очень было интересно посмотреть на люляку. :)
Ответить
100
Арлекино.
Смешить вас мне с годами все трудней,
Ведь я не в шутку тронул короля.
голосом Мкртчана: "что за шютка, блин, зачэм тронул какого-то короля?"
Смешить вас мне с годами все трудней,
Ведь я не в шутку тронул короля.
голосом Мкртчана: "что за шютка, блин, зачэм тронул какого-то короля?"
Ответить
У нас были Аппарат победы и Единогорства
Ответить
у сына моей подруги шел пубертат
по телевизору шла массированная реклама вафельных тортов Причуда
Ната была в депрессии после очередного развода...
Звонит: "Представляешь, Даня орет басом из своей комнаты: МАМА! ОТРЕЖЬ МНЕ ПРИЧУДУ! - Я врываюсь к нему со слезами: Сынок! Не надо! Она тебе еще пригодится!! - Мама, ты что, торт для кого-то заныкала?"
по телевизору шла массированная реклама вафельных тортов Причуда
Ната была в депрессии после очередного развода...
Звонит: "Представляешь, Даня орет басом из своей комнаты: МАМА! ОТРЕЖЬ МНЕ ПРИЧУДУ! - Я врываюсь к нему со слезами: Сынок! Не надо! Она тебе еще пригодится!! - Мама, ты что, торт для кого-то заныкала?"
Ответить
ржунимагу) Тоже периодически возникала такая тема, я до сих пор некоторые песни так и подпиваю в совем варианте). Красавице Икуку, скрипка лиса (тоже глаза мне открыли)...
Ответить
Дочка подруги в парке изображала каратиста, кричала:
- *УЯ! *УЯ!
мама в ужасе - надо говорить кия, а не *уя!!!
девочка - НИ*УЯ!
- *УЯ! *УЯ!
мама в ужасе - надо говорить кия, а не *уя!!!
девочка - НИ*УЯ!
Ответить
разве не скрипка Лиса?
Ответить
Песня про кочевую жизнь, и скрипит колесо у телеги. Причем тут лиса вообще, хоть бы подумали.
Ответить
А по-над водою
Туман расстилается,
Стынет авто.
Снова в дальний путь
С утра собирается
Цирк шапито.
Робко по полям
От взглядов хоронится,
Ломится в дверь
Наша неприкаянная
Любовь,
Раненый зверь.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Сотни тысяч лет
Нам мыкать поровну,
Мне и тебе
Всё, что не склевали
Злые вороны
В нашей судьбе.
Сотни тысяч лет
Нам ждать возничего
И с окриком - Слазь!
С сердцем богача,
С сумою нищего
Плюхнуться в грязь.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Вымешать до дна,
И пусть преследуют
Горе и мрак.
Только жизнь одна,
И помнить следует -
Рядом овраг.
А по-над водою
Туман расстилается,
Стынет авто.
Снова в дальний путь
С утра собирается
Цирк шапито.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Туман расстилается,
Стынет авто.
Снова в дальний путь
С утра собирается
Цирк шапито.
Робко по полям
От взглядов хоронится,
Ломится в дверь
Наша неприкаянная
Любовь,
Раненый зверь.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Сотни тысяч лет
Нам мыкать поровну,
Мне и тебе
Всё, что не склевали
Злые вороны
В нашей судьбе.
Сотни тысяч лет
Нам ждать возничего
И с окриком - Слазь!
С сердцем богача,
С сумою нищего
Плюхнуться в грязь.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Вымешать до дна,
И пусть преследуют
Горе и мрак.
Только жизнь одна,
И помнить следует -
Рядом овраг.
А по-над водою
Туман расстилается,
Стынет авто.
Снова в дальний путь
С утра собирается
Цирк шапито.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Скрип колеса,
Лужи и грязь дорог.
Ответить
110
В тексте песни везде колесо, можете сами погуглить. Насчет названия сам же Саруханов и говорил, что скаламбурил так. Типа, как хотите, так и считайте, но только в названии! А в припеве -четко про колесо.
Ответить
Погуглила:
http://navalumusic.ru/text/saruhanov/saruhanov07.htm
http://textpesni.org/%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0/
http://docmusic.ru/avtbok/txtbkk.html
http://www.gl5.ru/!s/saruhanov-igor/saruhanov-igor-skripka-lisa.html
http://teksty-pesenok.ru/rus-igor-saruhanov/tekst-pesni-skripkalisa/1809720/
http://chords.seriyps.ru/short/saruxanov-igor::skripka-lisa/
Ну и так далее...
http://navalumusic.ru/text/saruhanov/saruhanov07.htm
http://textpesni.org/%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0/
http://docmusic.ru/avtbok/txtbkk.html
http://www.gl5.ru/!s/saruhanov-igor/saruhanov-igor-skripka-lisa.html
http://teksty-pesenok.ru/rus-igor-saruhanov/tekst-pesni-skripkalisa/1809720/
http://chords.seriyps.ru/short/saruxanov-igor::skripka-lisa/
Ну и так далее...
Ответить
Вы что набирали в гугле? Лису? ну и выгуглили ее же. А теперь наберите Колесо. Скрип колеса. И посмотрите, что будет)))
Удачи!
Удачи!
Ответить
Ну, будет скрип колеса. И что это доказывает? Что именно этот вариант верный?
Ответить
Саруханов давал интервью и сказал, т.к. как все слышат скрипка лиса,то он и пошутил , пошел на поводу у слушателя))) ну будет вам скрипка лиса, какие проблемы))
Ответить
Это он после прикольнулся. Вы текст прочтите, там и речи не может быть о скрипке, тем более . Песня оттого популярная, что люди ломают голову над словами.
Ответить
А что его читать - он в разных вариантах в инете. Я, например, ни разу голову не ломала, мне сразу скрипка лиса услышалась. Да еще мальчик в клипе со скрипкой.
Ответить
миллион, миллион алыхрос....
все детство так пела)
ЯЯяяяяяя блогИ на снегууууу
все детство так пела)
ЯЯяяяяяя блогИ на снегууууу
Ответить
у меня был миллион Аллы Хроз (имя-фамилия... и у дамы есть миллион:-) и про них песТня)
Ответить
120
хлебнкова
"Ведь ты ж ещё молодой,
ты еще страдаешь еэдой.."
как будто слово еда растягивает
"Ведь ты ж ещё молодой,
ты еще страдаешь еэдой.."
как будто слово еда растягивает
Ответить
она поет "ерундой"
Ответить
о чем и речь, а слышится е-э-дой
Ответить
здрасьте...она поёт "ееердой"...
Ответить
Соседка просила купить духи "Дочь кабана" :)
Ответить
Dolce&Gabbana
Ответить
Про скрипку лису. Я читала, что Саруханов сам проникся двойным звучанием и песню таки назвал Скрипка лиса. Хотя в самой песне поет "скрип колеса"

Ответить
Да. В названии пишут именно скрипка лиса. А по смыслу про колесо.
Ответить
+100. молодец прикльнулся)) 5 баллов ему
Ответить
130
А я с математическим уклоном пела - производная, да по времени, а я маленький ниже стремени..до сих пор толком не пойму как на самом деле )
Ответить
Кони в яблоках, кони серые,
Как мечта моя - кони смелые,
Скачут-цокают да по времени,
А я маленький - ниже стремени.
Как мечта моя - кони смелые,
Скачут-цокают да по времени,
А я маленький - ниже стремени.
Ответить
:) спасибо, хоть знать теперь буду :)
Ответить
"ЦЫкатый Пэ эС эС опять заседать будет". :-) Это я так в детстве заседание ЦК КПСС по телеку радостно комментировала. :-)
Ответить
По телеку поют пестню. - А у реки, а у реки, а у реки, гуляют бабы и гуляют мужики.
Дядя моего БМ выдал.. А кто такие Урики?
Дядя моего БМ выдал.. А кто такие Урики?
Ответить
Аурики, аурики, аурики!! :-)
Кто это, дети, отгадайте! :-)
Кто это, дети, отгадайте! :-)
Ответить
Мишка и Пончик ( выдало мое чадо когда я смотрела сериал Мишка-Япончик)
Ответить
А я в песне из "Бриллиантовой руки", которую поет героиня Светличной "... желтоглазую ночь позови", слышала и орала во весь голос "...жОпоглааааазую ночь позооооооови..!" и недоумеввала, ну как можно было в такую приличную песню воткнуть такие неприличные слова и не понимала, как ночь может быть жОпоглазой!?:):):)
Ответить
Прокатимся с тобой мы, прокатимся с тобой Это Кармэн В Багдаде все спокойно, в Багдаде все спокойно...
Ответить
Эй, рыжая бамбука (Кар-мен, Эй, рыцари, он тут как тут, этот славный парень Робин Гуд). Младшей сестре так слышалось в 1й лет.
Ответить
140
Песня из "Иронии судьбы" - Тишинуша Гомемеря... Ну вот так и только так в детстве я слышала "Тишину шагами меря" Никитина.
Ответить
Еще: как-то раз друг признался, что в песне Земфиры "Она читает в метро Набокова" он не понимает эту строчку, мол, неужели Зяма действительно поет, про то, как в метро "она напукала". Каааашшшшмааааар. Я после этого Набокова там больше не слышу:(
Ответить
Ну в той песне она слово "Набокова" именно так и произносит, тскать с восточным акцентом, как "Набукова" - то есть очень похоже на "напукала"
Ответить
Песня "Крылатые качели", припев "Взмывая выше ели, не ведая преград..." (с) и т.д. Мне в детстве всегда казалось "Взмывая в вышинели", но я понимала, что такого слова нет,и поэтому я решила, что правильно будет "Взмывая в вышине-е (е тянется), не ведая преград..." и т.д. И только когда выросла и услышала эту песню в исполнении, простите уж, Баскова с "Непоседами", расслышала все буквы и слова. Вот всё же дикция - великая вещь!
Ну из моего сугубо детского: сланцы (резиновые тапки) я называла в детстве "шланцы".
Ну из моего сугубо детского: сланцы (резиновые тапки) я называла в детстве "шланцы".
Ответить
"миллион миллион миллион алый хрооооос!" я пела в 4-е года:) абсолютно не соображая кто этот алый хрос:) Но очень проникновенно.
И ещё " красавице икупку" что это кубок,эт уже потом пришло.
И ещё " красавице икупку" что это кубок,эт уже потом пришло.
Ответить
Шерлок Холм и доктор Ватсон, Двадцатый век начинается:
мне всегда казалось, что нашли тело Када Генуэста, а он Кадоген Уэст)
мне всегда казалось, что нашли тело Када Генуэста, а он Кадоген Уэст)
Ответить
150
Была с ним связана еще ржака, водилась в доме такая вот статуэтка
так я очень любила играть с вынимающейся шпагой, в платочек пеленала и воображала ее фигуркой, а потом прочитала про Козетту и ее оловянную сабельку )))

так я очень любила играть с вынимающейся шпагой, в платочек пеленала и воображала ее фигуркой, а потом прочитала про Козетту и ее оловянную сабельку )))

Ответить
Как тема в тему)
Сегодня сын смотрел телек, там реклама какой то игры. Я рядом. Он вдруг так возмущенно - мама, а разве можно по телевизору такие слова говорить?? Они совсем там обалдели, штоли? Почему они призывают детей воевать с красными мудилами??????
Я упаль.
Сквозь смех объяснила что с мундирами. С красными мундирами, балбес блин)
Сегодня сын смотрел телек, там реклама какой то игры. Я рядом. Он вдруг так возмущенно - мама, а разве можно по телевизору такие слова говорить?? Они совсем там обалдели, штоли? Почему они призывают детей воевать с красными мудилами??????
Я упаль.
Сквозь смех объяснила что с мундирами. С красными мундирами, балбес блин)
Ответить
То есть ваш ребенок не знает еще слово мундир, а слово мудило уже знает?
Ответить
То есть про мундиры сейчас никто не скажет, время не то, а вот мудaк и мудилo - это на каждом шагу - вам это в голову никак не пришло?
Мы, например, дома никогда с мужем не ругаемся.
А вот с ребёнком 10 лет домой шли днем и на узкой дорожки придомовой нам пришлось идти за 3 полупьяными мужиками-алкашами.
Знаете, какой 3хэтажный мат пришлось слушать?
Нам до подъезда осталось дойти метров 15, а обойти их никак!!
А они между собой разговаривали, ну просто общались люди.
Слово мудaк там просто, можно сказать, ласковое было...
Мы, например, дома никогда с мужем не ругаемся.
А вот с ребёнком 10 лет домой шли днем и на узкой дорожки придомовой нам пришлось идти за 3 полупьяными мужиками-алкашами.
Знаете, какой 3хэтажный мат пришлось слушать?
Нам до подъезда осталось дойти метров 15, а обойти их никак!!
А они между собой разговаривали, ну просто общались люди.
Слово мудaк там просто, можно сказать, ласковое было...
Ответить
Однажды увидела табличку с бронью столика в ресторане:
The table is reserved for Kas Persky.
The table is reserved for Kas Persky.
Ответить
"Шумелка - мышь, деревья гнулись" - в детстве слышала именно так.
Ответить
160
Брат меня в детстве как-то спросил,кто такие "восадули". Ну те ,которые в огороде. А дочь года в четыре спрашивает: Мам,а что такое "МИТ" ? Переспрашиваю -мит? Да. Говорю,что "мит" это вообще мясо по-английски. У дочери глаза увеличиваются в размерах. Говорю,ну что ты удивляешься,не знала,скоро узнаешь.Ты же английский учишь,скоро выучите продукты и будешь знать "мясо". Дочь с совершенно ошалелым видом медленно разворачивается и ,уходя, бурчит себе под нос: Странно, МИТ-СИСТРА..... Я так и села.
Ответить
:))))) круть
Ответить
Офигеть:))) А про восадули дети часто спрашивают.
Ответить
Вот сегодня в одной теме прочитала "косая сажень в плечах". Прямо озарило. Всю жизню думала "коса и сажень..." хм. Почему так говорят - не знала, стеснялась, наверное, спросить. А мне вот 33 года. Открытие было совершено сегодня неск. часов назад :)
Ответить
Читали мало в детстве. Это уже стыдно.
Ответить
А в школе разве не проходили косую сажень? Я как щас помню дядьку с поднятой рукой в учебнике
Ответить
Нет, не проходят.
Все как-то больше сантиметры, метры и километры :-)
Все как-то больше сантиметры, метры и километры :-)
Ответить
Я не про сейчас, а про тогда. Или вы до сих пор в первом классе сидите?
Странно, у нас помимо метрической системы мер и другие затронули.
Странно, у нас помимо метрической системы мер и другие затронули.
Ответить
У нас сажени точно не затрагивали, разве что в олимпиадах, но я и в них такого не помню. Так, справедливости ради :)
Ответить
170
Не может быть, это в первом классе проходят.
Ответить
Я в нежном садовском возрасте (мама рассказывала) что-то маме сказала, она в ответ "Ну?", а ей на это - "Баран кивнул". "Какой баран?" не поняла мама. После попыток выяснить, какой, собственно, баран, мама догадалась, что я так где-то услышала - "баранки гну". Переубедить меня мама не смогла, я уверяла, что баран кивнул правильнее, теперь в семье между собой мы так и говорим. А еще в детстве говорила "живешь, как Христос запазухой"
Ответить
Мальчик Спальчик) Всегда в детстве думала что мальчика зовут Спальчик. Думала, ну кто же такое имя то придумал мальчику)
Ответить
Еще вспомнила. Знакомая девочка играет с пальчиками в Сороку-Ворону: Это-Мудала, Это Мудала, а это не Мудала. (Этому дала, этому дала, а этот маленький Якимка ходил за малинкой, и т.д.)
Ответить
Мой глюк. Трофим. "...А ты стоишь на берегу в синем платье, и зада краше не могу пожелать я...". Долго мне этот "зад" слышался, пока мужа не переспросила и он сказал об моей испорченности и что нормальные люди слышат там "пейзаж".
Ответить
По Доооону гуляет КОЗА С МОЛОКОМ:), а там оказывается казак молодой был.и еще меч-кланидец у Ильи Муромца был,год назад узнала,что правильно меч-гладинец))))
Ответить
180
:)) Вообще-то правильно меч-кладенец:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F7-%EA%EB%E0%E4%E5%ED%E5%F6
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F7-%EA%EB%E0%E4%E5%ED%E5%F6
Ответить
ааааа, упала! гладинец...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
А ко мне сын 2х летний подбегает и гордо так, аж раздувшись, заявляет: "Мама, я - ананист!"
Я выпадаю в обморок)
Раскрутив клубок до конца - АНАИС (зайчик из мультфильма)
Я выпадаю в обморок)
Раскрутив клубок до конца - АНАИС (зайчик из мультфильма)
Ответить
У меня в деццтве было "И уносят меня в СВИНЯЧИЮ снежную даль". На вопрос мамы "Почему свинячья даль" был дан ответ "Там свиньи живут".
Ответить
Сестра двоюродная из школы принесла список литературы на лето (тогда еще под диктовку писали) "Вчера на хуторке близтикалки", я принесла "Снычангу". Первое быстро расшифровали, со вторым мама всю голову сломала.
Еще из фб скопирую.
Читаю сыну сказку на ночь:
— Увидел принц Золушку на балу и весь вечер не мог оторвать от неё глаз...
А он спрашивает:
— Папа, а зачем принцу Золушкин глаз?..
Еще из фб скопирую.
Читаю сыну сказку на ночь:
— Увидел принц Золушку на балу и весь вечер не мог оторвать от неё глаз...
А он спрашивает:
— Папа, а зачем принцу Золушкин глаз?..
Ответить
+1 насчет Гоголя. У меня сын 5-летний просил фильм посмотреть про черта на мотоцикле - ему послышалось Вечера на Скутере)))).(Черт на коробке с диском был)
Ответить
190
Моя дочь в Пушкинском на весь зал спросила - а полотенце-то где?
Картина "Мадонна с полотенцем" ))))
Картина "Мадонна с полотенцем" ))))
Ответить
Года в 4 меня очень интриговала песня Шаинского про волшебника - вообще не понимала, о чем она...
Прилетит другволшебник вголубомвертолете
ибесплатно покажет кино
сднемрожденья поздравит и навернооставит
мне подарок пятьстотэскимо.
Особенно озадачивали вголубомвертолете и пятьсотэскимо.
Прилетит другволшебник вголубомвертолете
ибесплатно покажет кино
сднемрожденья поздравит и навернооставит
мне подарок пятьстотэскимо.
Особенно озадачивали вголубомвертолете и пятьсотэскимо.
Ответить
Водки найду. What can I do?
Ответить
Еще "кинь бабе лом".
Ответить
У нас так одна девочка в классе всю песню "Ю ин зе арми нау" целиком "перевела".
А ещё вспомнилось "Смог он зе вота - смогу и под водой!"
А ещё вспомнилось "Смог он зе вота - смогу и под водой!"
Ответить
Гы.. вспомнились аналогичные приколы "музыкой навеяло":
- "Юра-вумэн, Вася - мэн" (You're a woman, I'm a man)
- Маня комбайн вела (Money can't buy me love)
- Летит Би (Let it be)
- Їсти дай (Yesterday)
- "Юра-вумэн, Вася - мэн" (You're a woman, I'm a man)
- Маня комбайн вела (Money can't buy me love)
- Летит Би (Let it be)
- Їсти дай (Yesterday)
Ответить
Слышала байку про американизированного русскоязычного ребенка из ну очень приличной семьи, который, играя в какую-то ну очень современную игру с солдатиками и стрелялками, кричал: "уродины! Достали,нах!". Когда офигевшие родители поинтересовались, откуда он знает такие выражения - он сказал, что так кричали "солдаты в наступлении". В фильме "про войну".
Разумеется, те солдаты кричали "За Родину! За Сталина!"
Отаки дела
Разумеется, те солдаты кричали "За Родину! За Сталина!"
Отаки дела
Ответить
200
"Такие девушки - как звезды, такие звезды Какана!"
Представляла себе звезду какана...
Представляла себе звезду какана...
Ответить
А я только во взрослом возрасте поняла, что в Бременских музыкантах они поют: наши стены сосны-великаны. Мне слышалось "сосны и лианы", и я никак не могла понять, какие нафиг лианы в средней полосе :-)
Ответить
Из свежего, по телевизору рекламу крутят автомобиля, не помню, какого. Говорится в ней про теплые опции (подогрев и т.д.) мне слышится Теплые ОВЦЫ. по другому не воспринимается.
Ответить
Из советского детства песня "Наша Родина сильна, охраняет мирана". Кого же родина охраняет?
Ответить