143
автор
Все остальное
12.02.14 15:36

Есть детективы тут?

Заведу темку анонимно, не обижайтесь, но я здешняя.
Дано: кто то крадет деньги. Не у меня, у близкого человека. Ситуация - в разное время, в разные дни, в течение 2ух недель изчезают небольшие купюры из больших пачек. 1 раз - 200 долларов из пачки с 5000 долл., второй раз из этой же пачки - еще 100 долл. Затем - 5 тысяч из пачки с 30 тысячами рублей, лежали пятерками.
Варианта всего два:
1. Сотрудники, у которых есть ключи от офиса - таких трое. Один - друг и компаньон пострадавшего, очень близкий, денег у него много.
Второй - менеджер по закупкам, парень из глубинки, работает второй год, 30 лет.
Третий - девушка, офис менеджер, 23 года, пришла 3 месяца назад, вся такая трудоголичка, любые поручения (типа Юксель, гы), на первый взгляд очень заинтересованная в работе по специальности, пришла к нам прямо из института, тоже с периферии.

2. Сын пострадавшего - 18 лет, паренек не глупый, но с претензиями на красивую жизнь, только бренды, гламурные кафе, такие же друзья - золотая молодежь. Только что чуть не выперли из хорошего института, куда мама с папой запихнули, папочка ездил договариваться с деканом, чтоб не выперли.

Вот такие вводные... Есть вопросы - готова ответить.
Вопрос: хто деньги спер и как проверить?
пысы: пострадавший очень переживает, ибо оба варианта дюже печальны. Коллектив маленький, а сын любимый.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заведу темку анонимно, не обижайтесь, но я здешняя.
Дано: кто то крадет деньги. Не у меня, у близкого человека. Ситуация - в разное время, в разные дни, в течение 2ух недель изчезают небольшие купюры из больших пачек. 1 раз - 200 долларов из пачки с 5000 долл., второй раз из этой же пачки - еще 100 долл. Затем - 5 тысяч из пачки с 30 тысячами рублей, лежали пятерками.
Варианта всего два:
1. Сотрудники, у которых есть ключи от офиса - таких трое. Один - друг и компаньон пострадавшего, очень близкий, денег у него много.
Второй - менеджер по закупкам, парень из глубинки, работает второй год, 30 лет.
Третий - девушка, офис менеджер, 23 года, пришла 3 месяца назад, вся такая трудоголичка, любые поручения (типа Юксель, гы), на первый взгляд очень заинтересованная в работе по специальности, пришла к нам прямо из института, тоже с периферии.

2. Сын пострадавшего - 18 лет, паренек не глупый, но с претензиями на красивую жизнь, только бренды, гламурные кафе, такие же друзья - золотая молодежь. Только что чуть не выперли из хорошего института, куда мама с папой запихнули, папочка ездил договариваться с деканом, чтоб не выперли.

Вот такие вводные... Есть вопросы - готова ответить.
Вопрос: хто деньги спер и как проверить?
пысы: пострадавший очень переживает, ибо оба варианта дюже печальны. Коллектив маленький, а сын любимый.
автор
давно бы камеры поставили.
В местах типа "Митинский радиорынок" вам камеру хоть в глаз таракана поставят...
Евушки, а если сынуля окажется? То чего с ним делать то?
А если девушка из офиса, то с ней что?
Кстати, есть еще жена ;), но это вряд ли, там мир и лад и деньги не прячутся.
автор
Моя ИМХА - ничего не выяснять, деньги обезопасить от покушения.
Такое мелкое подтыривание не говорит о том что человек плох или порочен, просто искушение взяло вверх, значит надо убрать источник искушения. Поверьте тот кто тырил деньги поймет что их пропажу заметили и через какое то время все переосмыслит и ему будет стыдно.
А, ну и да, это сын на 99%
Блин, как интересно! Обожаю такие детективчики. Держите нас в курсе событий!
Обожаю детективы
№2. Как проверить- поменять замок и не дать ключ только сыну.
Поменять место хранения и не сказать только сыну.

Смысл в том, чтобы все имели доступ, кроме сына и смотреть, продолжатся ли кражи.
Anonymous
ниточку привязать.
где она оборвется-дома или в офисе
Anonymous
Сын, конечно. Остальные не будут рисковать:
-хорошая з/п
-за работу надо держаться, т.к. сейчас сложно найти, кризис
-человек точно знает, что дома нет скрытой камеры.
Anonymous
Какие отношения у папы и сына? кроме того, что он его из дерьма вытаскивает постоянно? Сын его уважает или боится или не ставит ни во что?
Anonymous
Были в той же ситуации знакомые, таскала дочь. Такая же бестолковая "золотая молодежь".
вычислить элементарно, портфель оставлять дома, пока не исчезнет сумма. вопрос-а что сынок часто на работу заходит?
Anonymous
Люди в офисе знают, что деньги пересчитываются?
Anonymous
Мог кто угодно вплоть до уборщиц и охраны, но я за сына, он один психологически считает эти деньги своими.
Anonymous
Если это офис, то почему у сына есть ключи? Или он там работает в т.ч.
Anonymous
Друг-компаньон ворует, у которого денег много и который точно знает, что камера не подключена.
цель-подставить другого человека
кого надо подставить?это, скорее всего, девушка, которая ему не дала или вы, автор, т.к. он вам сильно доверяет и дружит с вами, а компаньону это не выгодно...да...запутанная история, но разгадка простая.
Anonymous
жена таскает. на всякие процедуры тратится, на косметологов, на такие вещи неловко вслух у мужа просить "дорогой, я иду колоть морщины и мне нужны деньги"
Anonymous
Таскает скорее всего сын. Постороннему вору нужно несколько раз рисковать, скорее одним разом возьмет. Да и потом, откуда посторонний человек знает, что деньги не пересчитываются. А вот свой знает. И скорее всего раньше тоже таскал, просто никто не замечал.
Anonymous
Я бы давно уже камерой озадачилась! Не люблю воров и предателей рядом, а это, выходит, ближнее окружение. Плюс порошок какой-то есть (судя по детективам), обычному глазу не виден, а в ультрафиолете на руках будут пятна.
Не пойман - не вор. Это может быть кто угодно. Может, к сыну девушка приходила или к жене полюбовник. Короч, камеру или прослушку в портфель ставить надо.
Anonymous
Прочитала и узнала себя - таскала у папеньки бабло в возрасте 18-19 лет. Именно так, как вы описываете - понемножку из больших пачек, типа "ошибка банка" или "сам обсчитался".
Папенька зарабатывал много, часто в валюте, мне позволялось многое, но я все равно тырила по 1-2 купюры "из серединки", шоб незаметно было:)))
дочуля
Заменить пачку фальшивыми купюрами. Кого менты загребут, тот и вор :)
а если пометить купюры спец порошком? а потом руки проверить?
не пойму, а причем здесь глубинка? В вашем понимании только из глубинки на руки не чистые?
Anonymous
У нас сына таскал, когда деньги лежали на открытом месте пачками. Стало быть, нефиг провоцировать!
Anonymous
Тоже за сына.
Anonymous
автор пропала. разводилово))
Anonymous
Сын.

Подобным образом у нас деньги таскала племянница в свои 16-18 лет. Муж в то время зарабатывал хорошо, деньги в сумке не считал, никогда не знал, сколько было - и соответственно никогда не замечал, что сумма стала меньше. Думаю, что мы бы никогда и не узнали о воровстве, если бы
- она не вытащила деньги из пачки, пересчитанной и приготовленной для отдачи партнёру. Мужу было очень неловко в момент, когда партнёр пересчитал пачку, а там не хватает нескольких тысяч. И тем более неприятно, что больше денег с собой не было и сделку пришлось отложить;
- не достала у меня из кошелька часть денег, приготовленных для покупки коляски - тоже отсчитанных тютелька-в-тютельку.

После этих двух случаев я перестала оставлять сумки на тумбочке в коридоре (где у нас всегда лежат все сумки и все рюкзаки), а мужнину сумку вообще старалась держать в поле зрения в то время, когда племянница была дома.
Менеджер 30 лет ворует. Думает завоевал кредит доверия, суммы небольшие, а подозреваемых несколько, так что никто шум не поднимет. Сынок очевидно нет, слишком примитивно
Anonymous
Камеру установить. Что может быть проще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения