184
Anonymous
Все остальное
12.02.14 18:03

мебел' СССР

Горка, сервант, диван-книжка...

что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Горка, сервант, диван-книжка...

что еще?
Anonymous
Хельга.
Anonymous
трельяж.
абажур, на ножках с сервантом...
сейчас занял почетное место на даче еще осталось море дивандеков, на даче сейчас как у турецкого Султана, вс в коврах и дивандеках
Жилая комната, трюмо
торшер еще
Anonymous
Стол книжка
Anonymous
раскладушка .
стенка, софа..
как говорила моя свекровь - "шифоньер"
Кровать с панцирной сеткой. У соседки было. И плюшевые занавески с помпончиками. И гора подушек, накрытых крахмальной накидкой. И коврик с оленЯмЕ)))))
Anonymous
Кресло-кровать!
Кресло - качалка, шкаф кухонный "Пенал", комод, сервант, горка.
Диван-уголок на кухне. У многих стоял.
Anonymous
хрусталь, слоники, болгарские скатерти, немецкая швейная машинка зингер в виде тумбы, ковер на стену, чешская хрустальная люстра, пианино.
Anonymous
Родственница из Украины с гордостью заявила, шо наконец то купыла мягку мебель. Вот счастью не было предела
Anonymous
кухня рогожка, кухонный уголок
Anonymous
Круглый деревянный стол.Полированная мебель.Табуретки.Стол с белым пластиком (раскладной) на кухне. Еще обклейка кухонной мебели и дверей моющимися обоями. Антресоли.Крючки на стене - вешалки. Трюмо.
В деревне у моей бабушки почти у всех в домах стояли одинаковые шкафы годов этак 50 х, этажерки, белые буфеты на кухне, кухонные столы ("шкапчики"). Думаю, их выпускала одна фабрика.
Anonymous
Мое любимое, хоть и не мебель)

Ковер тоже любила))) уложат спать, а ты тайком играешь, представляя, что узоры-это план эльфийского города)
А при чём здесь СССР?
Люстра с пластмассовыми висюльками под хрусталь.
Anonymous
Вспомнила слово- этажерка. Это что то с книгами?
А журнальных столиков не было?
Anonymous
в 78-м переехали в новый дом. В этом доме ещё 3 моих одноклассника жили, и мы стали ходить друг к другу в гости. У всех четверых в детской висели одинаковые люстры "ананас")))

Мечта советских обывателей.:)

с 5 до 7 лет я жила почти в пустой квартире))
В одной комнате был старинный диван, старинный письменный стол и телевизор на тонких ножках.
В другой - широкая кровать, гардероб 50-х годов, старинный письменный стол.
А потом родители купили два нормальных ГАРНИТУРА. С пресловутыми "стенками".
Один был довольно простенький - чешский, светлого дерева. Другой - шикарный матовый шоколадный... кажется, югославский. В него входила в том числе "козетка" и письменный столик только с двумя выдвижными ящиками и на тонких ножках, а не тумбах - я такие до этого видела только в музеях)) Правда, 1/3 этой мебели пришлось распродать, т.к. она предназначена была для бОльшего пространства.
До сих пор у моих родителей именно эта мебель. И тот комплект, что темный - выглядит еще лучше, чем 40 лет назад))
Заменили только мягкую мебель.
Ковров с оленями не помню)) На стене было два ковра, повешенных по вертикали... над почти всегда разложенным диваном, закиданном подушками - а-ля оттоманка вполне в ориентальном стиле)) А на полу был длинноворсовый "палас" - похожий на махровое полотенце. Цвета кофе с молоком.
В детской был жесткий рыже-коричневый-меланжевый... типа ковролина))
Торшер!!! Вообще все и осталось, только комбинируется по-другому, выглядит тоже по-другому, а сущность та же... Все где-то хранят одежду, и пусть это называется теперь не шифоньер, а шкаф-купе.
Но топик хороший, опять есть возможность окунуться в детство,как мы крутились перед трельяжами, а за тобой мама стоит и подносит пальчик с флакончику с Клима, и душистся ими, а потом в комнате еще минуты 3 пахнет нежно-нежно... И как бабушка в шифоньер свежеотглаженное белье складывает, и тоже пахнет вкусно... И как папа с братьями сидят и разговаривают, а стол накрыт скатертью с ришелье, а над головой алый абажур с бахромой...
И ещё у всех детей были мишки. У меня даже два - Миша и Гриша)
вот моднявый интерьер - стеллаж, стеклянный журнальный стол...http://amakh.livejournal.com/182236.html
смотрите какое бохачество - полированная стенка, хрусталь (в посуде, люстре и подсвечниках) и компот)

Самый первый проигрыватель для пластинок размером в телефозор, насколько помню был в клетчатой зеленой плотной упаковке, не пользовались так как сломался и стоял на шифоньере. Более современны большой светлый проигрыватель 2 в 1 для круглых кассет и пластинок с белыми клавишами как у пианино, пластинки слушала но никак не понимала зачем нужны круглые кассеты если у нас их дома нет))) Потом появился современый проигрыватель для пластинок, папа вечерами ловил американскую волну а я после школы включала пластинки и слушала сказки: "Золушка", "Бременские музыканты", "Дюймовочка", и Райкина
Anonymous
Вот остатки СУПЕР-интерьера 60-х - арабская кровать, резная )))

Тут где-то выше писали про это чудо, но это начала 60-х:

Anonymous
А еще в 70-х бобинный магнитофон "Комета", а в 80-х "Романтик"

Anonymous
А у нас была Ригонда,2 в одном ,радио и проигрыватель .

У нас режанс был гарнитур спальный-)) къясный такой, красивый!
Anonymous
торшер и Хадребоп :-D
Anonymous
из моего детства полированная стенка румынская, к ней же в тон стол со стульями и диван с креслами в красной обивке.
Спальня родителей была тоже полированная, с золотым кантиком.

Anonymous
Предел мечтаний секция+мягкий велюровый уголок Рената-Сабина.
Anonymous
а я хельгу прошлым летом купила на дачу! удобненький шкаф
Anonymous
А еще были китайские шелковые покрывала на кровати. С вышивкой. Очень яркие.У нас было зеленое "вырви глаз", а вышивка вся какая-то розово-желто-голубая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения