184
мебел' СССР
Горка, сервант, диван-книжка...
что еще?
Свернуть
Ответить
+1 места то мало было у большинства.
Ответить
у наших родственников предметом гордости был еще полированный стол, они меня от него всегда отгоняли чтобы нидайбох не поцарапала :-)
Ответить
10
Хельга
Ответить
Кушетка с одной спинкой. Одноместная (ширина 90см), зеркало-трельяж. Классная вещь, кстати.
Ответить
Хельга.
Ответить
Кстати очень удобная штука. Можно видеть себя и сбоку тоже, поэтому у советских модниц не было резкой разницы между цветом кожи лица и шеи. Посмотрят сбоку сразу видно границу тональника...
Ответить
плюсанусь. у мамы до сих пор стоит - люблю себя сбоку и сзади разглядывать - морду лица и причу :)
Ответить
Его прекрасно заменяет зеркало на подвижном креплении :) Примерно вот такое у меня- очень удобно делать прически и смотреть на себя со всех сторон :) У моей мамы тоже есть трельяж, тоже люблю в нем на себя пялиться :)

Ответить
20
до чего вкусное название, так на грильяж похоже :) Всегда мне нравилось этой созвучностью
Ответить
абажур, на ножках с сервантом...
сейчас занял почетное место на даче еще осталось море дивандеков, на даче сейчас как у турецкого Султана, вс в коврах и дивандеках
сейчас занял почетное место на даче еще осталось море дивандеков, на даче сейчас как у турецкого Султана, вс в коврах и дивандеках
Ответить
торшер еще
Ответить
О, у меня в деццтве не было торшера, как же я о нем мечтала... Лет дцать назад приобрела все ж, на редкость бестолковая штука оказалась, свезла на дачу))))
Ответить
Да вы шо!:-)
У нас дома, наоборот, торшер очень даже вписался.
В углу комнаты у самого кресла и такой приятный полумрак.
Если бы сейчас квартира позволила, то с удовольствием купила бы что-то аналогичное.
У нас дома, наоборот, торшер очень даже вписался.
В углу комнаты у самого кресла и такой приятный полумрак.
Если бы сейчас квартира позволила, то с удовольствием купила бы что-то аналогичное.
Ответить
Стол книжка
Ответить
30
В Икее есть
Ответить
не могу, у меня на ней ребенок в школьном лагере летом спит ) мы купили современную - с толстым матрасиком
Это вообще не дифицит - легко купить
Это вообще не дифицит - легко купить
Ответить
Вот спасибо!!!Я уже минут 10 не могу вспомнить как этот шкаф называется...
Ответить
Кровать с панцирной сеткой. У соседки было. И плюшевые занавески с помпончиками. И гора подушек, накрытых крахмальной накидкой. И коврик с оленЯмЕ)))))
Ответить
Это все у меня было :) А на такой кровати я и спала :) Коврик еще с мишками :)
Ответить
40
Еще абажур у соседки был, оранжевый вроде... над круглым столом, покрытым оливковой плюшевой скатертью. А пахло у соседки пирогами и керосином. И чисто так у нее было. И тихо. Одинокая она была, мужа в войну потеряла, детей не было. Строгая такая, тетя Шура Горохова...
Ответить
У нас скатерть и шторы бордовые плюшевые были с помпончиками :) А на полу ковровые дорожки в 3 ряда :)
Ответить
или с оленями
Ответить
Пенал уже потом, у нас был буфет :)
Ответить
О, да про буфет забыла, у бабушки был, а пенал у тетушки был в 1975 году, так что вполне советская мебель))
Ответить
Диван-уголок на кухне. У многих стоял.
Ответить
у многих до сих пор стоит
Ответить
А у многих советская мебель так и стоит.
Кстати, дейтсвительно отличительная черта советских кухонь, на которых принято собираться компашкой и вести эти наши беседы.
Кстати, дейтсвительно отличительная черта советских кухонь, на которых принято собираться компашкой и вести эти наши беседы.
Ответить
50
+1, причем есть и современные.
Ответить
хрусталь, слоники, болгарские скатерти, немецкая швейная машинка зингер в виде тумбы, ковер на стену, чешская хрустальная люстра, пианино.
Ответить
О! Да, хрусталь! Доставался по праздникам для приема желанных гостей.
Различные статуэтки.
А помните особый шик, сервиз "Мадонна"?!
Ещё вспомнился ламповый телевизор на ножках, которые или периодически расползались:-), или мы будучи детьми, бегая по квартире сносили телевизор с ножек - ну так случайно;-). Он постоянно падал, но продолжал работать. А отошедшую лампу ставили на место ударом по ТВ.
А холодильники маленькие, пузатые.Типа ЗИЛ или Тамбов
http://fotki.yandex.ru/search/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%97%D0%98%D0%9B/users/ninarici05/view/601922
уже потом появился новый Бирюса
Различные статуэтки.
А помните особый шик, сервиз "Мадонна"?!
Ещё вспомнился ламповый телевизор на ножках, которые или периодически расползались:-), или мы будучи детьми, бегая по квартире сносили телевизор с ножек - ну так случайно;-). Он постоянно падал, но продолжал работать. А отошедшую лампу ставили на место ударом по ТВ.
А холодильники маленькие, пузатые.Типа ЗИЛ или Тамбов
http://fotki.yandex.ru/search/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%97%D0%98%D0%9B/users/ninarici05/view/601922
уже потом появился новый Бирюса
Ответить
Родственница из Украины с гордостью заявила, шо наконец то купыла мягку мебель. Вот счастью не было предела
Ответить
у свекрови моей первой было 3 основных понятия о мебели: стенка - круто, "мягкий уголок" (диван+2 кресла) - зашибенско, и "городки" - это разрозненная мебель, не подходяШШая под эти понятия. Например, тупо кровать и тумба))))) КакЩаз помню "тока не покупайте городкииии" ))))))
Ответить
Думаю, это про времена СССР-а))))
Ответить
кухня рогожка, кухонный уголок
Ответить
Это уже позднесовеццкое))))) До этого хоть какой-то кухонный гарнитур был ВАУ
Ответить
60
Круглый деревянный стол.Полированная мебель.Табуретки.Стол с белым пластиком (раскладной) на кухне. Еще обклейка кухонной мебели и дверей моющимися обоями. Антресоли.Крючки на стене - вешалки. Трюмо.
Ответить
В деревне у моей бабушки почти у всех в домах стояли одинаковые шкафы годов этак 50 х, этажерки, белые буфеты на кухне, кухонные столы ("шкапчики"). Думаю, их выпускала одна фабрика.
Ответить
ой, у бабушки в сарае этажерка стоит.
Дом дострою, себе заберу, приспособлю куда. Она так нравится.
Дом дострою, себе заберу, приспособлю куда. Она так нравится.
Ответить
Мое любимое, хоть и не мебель)

Ковер тоже любила))) уложат спать, а ты тайком играешь, представляя, что узоры-это план эльфийского города)

Ковер тоже любила))) уложат спать, а ты тайком играешь, представляя, что узоры-это план эльфийского города)
Ответить
Вам повезло с ковром. На моём был план рюмочного завода (судя по узору).
Ответить
на моем тоже рюмок было навалом. И еще типа маски театра кабуки))
Ответить
а я любила ноги задрать и водить ими по ковру :) ну и узоры тоже представляла - что это королевство или лабиринт
Ответить
70
нигаварити. можно подумать у них счас чето эксклюзивное :-7
стенки-то выкинули, а че купили хых хых
стенки-то выкинули, а че купили хых хых
Ответить
Люстра с пластмассовыми висюльками под хрусталь.
Ответить
Это еще шик
Ответить
80
Стояла такая в моей девичьей. Книги..., только на средней полке телефон: черный, тяжелый. Пока по телефону бла- бла- бла, руки гладят корешки книг.
Ответить
А журнальных столиков не было?
Ответить
не было. Места было мало, мы все практиццки из коммуналок. А там помещались шкаф, буфет, диван и письменный стол, ну ещё этажерка)
Ответить
Был:) Полированный, на довольно высоких тонких ножках. Нечто подобное http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/tsenitelyam-sovetskogo-kachestva-malenkiy-zhurnalnyy-stolik-ID7Zyrn.html
Ответить
Были, конечно. У нас был шикарный рижский полированный столик на фигурных ножках со сдвигающейся столешницей, под которой прятался минибар: дырки для бутылок и место для фужеров. С другой стороны была внутренняя полка для журналов.
У моей тети был легкий югославский столик на высоких ножках. Из него по бокам из под столешницы выдвигались чудные маленькие подставочки-столешницы для чашек. Под столиком была полочка для журналов. Очень изящная модель.
У мужа дома был большой журнальный столик: низкий на ножках, но длинный - на всю длину трехместного дивана (польский гарнитур)
У моей тети был легкий югославский столик на высоких ножках. Из него по бокам из под столешницы выдвигались чудные маленькие подставочки-столешницы для чашек. Под столиком была полочка для журналов. Очень изящная модель.
У мужа дома был большой журнальный столик: низкий на ножках, но длинный - на всю длину трехместного дивана (польский гарнитур)
Ответить
90
У меня и сейчас есть)) Из ИКЕи... на колесиках и с полочками для журналов))
Мы за ним и НГ отмечаем втроем.
У нас большого стола нет.
Мы за ним и НГ отмечаем втроем.
У нас большого стола нет.
Ответить
Всегда вместе с мягкой мебелью покупался, кто приобретал в 80-х годах. У всех видела, у кого кресла вместе с дивном шли, а это почти у всех. А в 70-х покупали отдельно кресла со столиком, без дивана.
Ответить
Вот вам журнальный столик 60-х, точнее его кусок, заваленный детским барахлом ))

Ответить
в 78-м переехали в новый дом. В этом доме ещё 3 моих одноклассника жили, и мы стали ходить друг к другу в гости. У всех четверых в детской висели одинаковые люстры "ананас")))

Ответить
Я такой впервые увидела, когда в деревню попала))
В Москве такие не помню - ни у родных, ни у знакомых, ни у одноклассников... хотя я училась в "простой" школе рабочего района))
В Москве такие не помню - ни у родных, ни у знакомых, ни у одноклассников... хотя я училась в "простой" школе рабочего района))
Ответить
100
Мне 45 лет, я тоже видела такой 1 раз и тоже в деревне... Мне лет 11 тогда было...
Но в продаже тоже таких не видывала:) Интересно кто это чудо производил?
Но в продаже тоже таких не видывала:) Интересно кто это чудо производил?
Ответить
Нам учительница по ИЗО рассказывала, когда они были студентами, так халтурили. Продавали на рынках, творения с оленями большим спросом пользовались у сельских жителей.
Ответить
Эх, только что выкинула два похожих, когда делала ремонт в квартире, оставшейся от бабушки.. Прям руки тряслись, помню, как она ими гордилась, как ездили их покупать (почему-то в Зеленоград), как по дороге обратно в электричке потеряли маленького сына, чего натерпелись, пока нашли его... Она эти ковры реально любила и очень ими гордилась. Кусок семейной истории блин(( но там каждая табуретка - семейная история, не хранить же столько хлама..
Ответить
В точности такой был у моей бабушки!!!) Помню, когда я совсем малая была, любила слушать, как бабушка рассказывала мне сказки про эту оленью семью:-)
Ответить
У нас их было три) с оленями, медведями и как восточный мужик везет на коне украденную им девушку)
Еще припоминаю были с красной шапочкой, но они вроде как крашеные краской
Еще припоминаю были с красной шапочкой, но они вроде как крашеные краской
Ответить
поправка, обывателя начала 70-х годов, не позже. К концу 70-х в моду вошли большие ковры, типа таких:

А вот такие тоже начала 70-х

А вот такие тоже начала 70-х
Ответить
родненький, мамочкин, радости то было у нас, за 500 рублей мама купила его на фабрике.Были еще и голубые, но мама выбрала этот.
Ответить
с 5 до 7 лет я жила почти в пустой квартире))
В одной комнате был старинный диван, старинный письменный стол и телевизор на тонких ножках.
В другой - широкая кровать, гардероб 50-х годов, старинный письменный стол.
А потом родители купили два нормальных ГАРНИТУРА. С пресловутыми "стенками".
Один был довольно простенький - чешский, светлого дерева. Другой - шикарный матовый шоколадный... кажется, югославский. В него входила в том числе "козетка" и письменный столик только с двумя выдвижными ящиками и на тонких ножках, а не тумбах - я такие до этого видела только в музеях)) Правда, 1/3 этой мебели пришлось распродать, т.к. она предназначена была для бОльшего пространства.
До сих пор у моих родителей именно эта мебель. И тот комплект, что темный - выглядит еще лучше, чем 40 лет назад))
Заменили только мягкую мебель.
Ковров с оленями не помню)) На стене было два ковра, повешенных по вертикали... над почти всегда разложенным диваном, закиданном подушками - а-ля оттоманка вполне в ориентальном стиле)) А на полу был длинноворсовый "палас" - похожий на махровое полотенце. Цвета кофе с молоком.
В детской был жесткий рыже-коричневый-меланжевый... типа ковролина))
В одной комнате был старинный диван, старинный письменный стол и телевизор на тонких ножках.
В другой - широкая кровать, гардероб 50-х годов, старинный письменный стол.
А потом родители купили два нормальных ГАРНИТУРА. С пресловутыми "стенками".
Один был довольно простенький - чешский, светлого дерева. Другой - шикарный матовый шоколадный... кажется, югославский. В него входила в том числе "козетка" и письменный столик только с двумя выдвижными ящиками и на тонких ножках, а не тумбах - я такие до этого видела только в музеях)) Правда, 1/3 этой мебели пришлось распродать, т.к. она предназначена была для бОльшего пространства.
До сих пор у моих родителей именно эта мебель. И тот комплект, что темный - выглядит еще лучше, чем 40 лет назад))
Заменили только мягкую мебель.
Ковров с оленями не помню)) На стене было два ковра, повешенных по вертикали... над почти всегда разложенным диваном, закиданном подушками - а-ля оттоманка вполне в ориентальном стиле)) А на полу был длинноворсовый "палас" - похожий на махровое полотенце. Цвета кофе с молоком.
В детской был жесткий рыже-коричневый-меланжевый... типа ковролина))
Ответить
110
Мои квартиру получили в 74-м, и она почти год была ненаполнена. Папа работал в одной из арабских стран, мама занималась меблировкой, кухни долго не было, только раковина, плита и холодильник, в детской не было ничего, а в большую комнату купили гэдээровскую стенку и низкий журнальный столик, мягкую мебель тоже ждали долго. Мне было по приколу, что мы обедали в комнате за журнальным столиком, сидя прям на полу:)Мамина младшая незамужняя еще тогда сестра у нас тусовалась все время. Помню, как мы ходили по выходным в серебр. бор, потом валялись втроем на полу на ковре, что-то жевали, смотрели телек, и молоденькая тетка разрешала мне ковырять ее лак на ногтях, он отдирался такими пластинками, мама мне сроду такого со своими руками делать бы не разрешила:)А еще почему-то долго е выбрасывали огромную коробку от холодильника, я в ней домик устроила и играла, у меня там была вырезана дверка и окошки. Из-за того, что долго обустраивались, в первый класс в 75-м я пошла у бабы-деды на Соколе, а потом меня так и решили на всю начальную школу оставить там. Когда я перешла в 4-й класс и переехала к родителям на Октябрьское поле, у меня уже была "модная" по тем временам детская, немецкая, каких ни у кого не было тогда, из светлого зебрано- двухстворчатый шкаф с антресолями, стол, комод (наши тогда вообще, по-моему, комоды не выпускали), открытая полка и софа. Ковер на стене был только в моей комнате (чтобы девочке не было холодно от стены), а у родителей над диваном висело зеркало. Очень бабушки ( и папина мама,и мамина) обижались, что все подаренные ими ковры (чистая ж шерсть и маркие:)), лежали на полу:)
Ответить
Торшер!!! Вообще все и осталось, только комбинируется по-другому, выглядит тоже по-другому, а сущность та же... Все где-то хранят одежду, и пусть это называется теперь не шифоньер, а шкаф-купе.
Но топик хороший, опять есть возможность окунуться в детство,как мы крутились перед трельяжами, а за тобой мама стоит и подносит пальчик с флакончику с Клима, и душистся ими, а потом в комнате еще минуты 3 пахнет нежно-нежно... И как бабушка в шифоньер свежеотглаженное белье складывает, и тоже пахнет вкусно... И как папа с братьями сидят и разговаривают, а стол накрыт скатертью с ришелье, а над головой алый абажур с бахромой...
Но топик хороший, опять есть возможность окунуться в детство,как мы крутились перед трельяжами, а за тобой мама стоит и подносит пальчик с флакончику с Клима, и душистся ими, а потом в комнате еще минуты 3 пахнет нежно-нежно... И как бабушка в шифоньер свежеотглаженное белье складывает, и тоже пахнет вкусно... И как папа с братьями сидят и разговаривают, а стол накрыт скатертью с ришелье, а над головой алый абажур с бахромой...
Ответить
Другую фотку вставила))
Тоже ширпотреб. Просто чуть подороже;-)
Ща еще торшер ищу, который от другой бабушки... до сих пор живет у тети, только с другой обивкой абажура...
Тоже ширпотреб. Просто чуть подороже;-)
Ща еще торшер ищу, который от другой бабушки... до сих пор живет у тети, только с другой обивкой абажура...
Ответить
Гыгыгы ) а вот у меня сейчас стоит ))) Мама как увидела в арендованной квартире - за сердце схватилась, говорит, ах, кааааак же я о нем мечтала в свое время, но он стоил 150 рублей, а зарплата была 90...
Я сейчас еще раритетов накидаю, которыми сейчас активно пользуюсь ))))

Я сейчас еще раритетов накидаю, которыми сейчас активно пользуюсь ))))

Ответить
120
У моей бабушки такой был, я из него домик для кукол делала, бабушка разрешала :-)
Ответить
Вот точняк. Только стол в доме бабы-деды был накрыт гобеленовой скатертью с кистями, и абажур над стлом и у торшера были оранжевые с бахромой:)И про запах свежеглаженного белья, особенно принесенного с балкона с мороза.
Ответить
ой, скатерть с кистямЕ. я ж под ей всё детство провела - домик под столом строила)))
Ответить
Я под ним пряталась от железной птицы:)Деду на юбилей орла огромного подарили, я его первое время опасалась:) А сколько косичек было заплетено из тех кистей.
Ответить
У меня запах Climat тоже с мамой и детством ассоциируется :). Интересно, сейчас их ещё можно купить?
Ответить
Моего Мишу периодически реставрировали, набивая брюхо чулками. Еще у него была красная разинутая пасть, с языком, язык потом прищлось удалить вместе с "гландами", потому что он стал зеленый от интенсивной терапии зелеными чернилами.
Ответить
130
вот моднявый интерьер - стеллаж, стеклянный журнальный стол...http://amakh.livejournal.com/182236.html
Ответить
смотрите какое бохачество - полированная стенка, хрусталь (в посуде, люстре и подсвечниках) и компот)

Ответить
а я ненавижу) в каком-то классе на 8-е марта не хватило одного подарка (чёт перемудрили). Всем девочкам вручили милую ерунду в виде игрушек, а мне классная вхуярила традесканцию под пламенную речь, что я у неё самая любимая) Эта сопля потом ещё сто лет у меня прожила без всяческого ухода
Ответить
Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, это лиана какая-то, у традесканции листья мельче и попушистее что-ли. И таки да, дом без традесканции - это дом неохваченный заботливыми женскими руками :)
Ответить
хотя бытует мнение что цветок с какой-то там энергетикой
не знаю, мне от него комфортно)
не знаю, мне от него комфортно)
Ответить
140
А по-моему, это не традесканция, а любимый в те времена сциндапсус http://myfl.ru/files/u1287/scindapsus_prostoy._cherenok_-_20_rub..jpg
Одно время почти у всех рос, чем длинне лиана - тем круче, а потом пошло какое-то поверье, что цветок приносит несчастья в супружеской жизни, и многие знакомые их повыкидывали)
А традесканция вот
http://domflowers.ucoz.ru/photo/24-0-2197-3
Одно время почти у всех рос, чем длинне лиана - тем круче, а потом пошло какое-то поверье, что цветок приносит несчастья в супружеской жизни, и многие знакомые их повыкидывали)
А традесканция вот
http://domflowers.ucoz.ru/photo/24-0-2197-3
Ответить
да их, соплей, до фига было. Ещё какая-то берёзка у каждого второго по диагонали по потолку тянулась. А на подоконниках алоэ и каланхоэ. Последнее вовек не забуду. Мне его один раз в нос закапали
Ответить
Гы. Один раз:) Мне столько раз капали, что с тех пор у меня насморка почти никогда не бывает. Что-то соматическое. При одном воспоминании об этих закапываниях сопли рассасываются сами собой, не успевая пролиться:) Это ж жуткая жуть и китайская пытка. И еще главне, если тебя недостаточно перекосило, то это значит "не попало" и последует повтор на бис, пока тебя не продерет до жопы и не скрючит:)
Ответить
Еще аспарагус забыли, который почему-то рос в каждом присутственном месте)) и папоротник)
Алоэ - да, было дело) страшный - жуть, но полееезный)
А еще незабвенная герань - обычная и какая-то другого сорта, которую полагалось запихивать в уши при отите (соседка от такого "лечения" чуть не оглохла)
Алоэ - да, было дело) страшный - жуть, но полееезный)
А еще незабвенная герань - обычная и какая-то другого сорта, которую полагалось запихивать в уши при отите (соседка от такого "лечения" чуть не оглохла)
Ответить
у меня ща подыхает аспарагус, который я на себе таскаю по всем квартирам и дачам с начала 80-х.Думала, что заморозила его в этом году. Так нет, собака, пустил стрелу!
Ответить
А у меня есть жасмин, которому... больше 100 лет))
Это отросток цветка, который завела еще моя прабабушка.
Правда, он у меня, сцуко, уже 10 лет в одном состоянии... едва-стояния :sad3
ни разу не цвел, не деревенеет и не кустится(((
в идеале он такой... и пахнет офигенно!

Это отросток цветка, который завела еще моя прабабушка.
Правда, он у меня, сцуко, уже 10 лет в одном состоянии... едва-стояния :sad3
ни разу не цвел, не деревенеет и не кустится(((
в идеале он такой... и пахнет офигенно!

Ответить
Не, не традесканция - другой, еще более неприхотливый... листики более округлые и глянцевые (а у традесканции были фиолетовые с исподу)
У меня сейчас такой тоже есть))) Я его вокруг палок обмотала))
У меня сейчас такой тоже есть))) Я его вокруг палок обмотала))
Ответить
Да, это было очень бохато тогда. И телевизор, и тумбочка под ним, ковры большие на каждой стене, магнитофон и люстра. Люстро.
Ответить
Стенка "Спутник"! У моей свекрови до сих пор стоит!
Ответить
150
Самый первый проигрыватель для пластинок размером в телефозор, насколько помню был в клетчатой зеленой плотной упаковке, не пользовались так как сломался и стоял на шифоньере. Более современны большой светлый проигрыватель 2 в 1 для круглых кассет и пластинок с белыми клавишами как у пианино, пластинки слушала но никак не понимала зачем нужны круглые кассеты если у нас их дома нет))) Потом появился современый проигрыватель для пластинок, папа вечерами ловил американскую волну а я после школы включала пластинки и слушала сказки: "Золушка", "Бременские музыканты", "Дюймовочка", и Райкина
Ответить
самое классное было на дачах. Именно дача была перевалочным пунктом между домом и помойкой. Там я впервые увидела ковры с оленями, железные кравати с набалдашниками. У нас на даче была целая коллекция с пластинками, самое слушабельное было "Летка-енка". А у соседских детей был самый настоящий патефон, мы над ним чуть не убились, потому что не могли достать нигде иголку.
А сейчас у моих соседей дачных тоже есть проигрыватель и пластинки с Пугачёвой и тыды)
А сейчас у моих соседей дачных тоже есть проигрыватель и пластинки с Пугачёвой и тыды)
Ответить
отсыпать горстку? У бабушки панасоник пластинчатый и огромная коробка с иглами, видимо иначе не судьба была купить)
Ответить
А вот предшественница полированных стенок, времен Хельги - немецкая цельнодеревянная модульная стенка (каждый элемент - составной из двух, можно комбинировать как угодно).

Ответить
Не, это арабские кровати с потрясающими каучуковыми матрасами, до сих пор страшно удобные ))
Ответить
160
Тут где-то выше писали про это чудо, но это начала 60-х:

Ответить
класс. во,у нас телевизор был похожий деревянный,а сверху проигрыватель. Есть картинка?
Ответить
А еще в 70-х бобинный магнитофон "Комета", а в 80-х "Романтик"

Ответить
У нас такой был. И большие колонки. Скорпов слушать. И записанные на пленку "Вокруг Смеха".

Ответить
И у нас такой был на ножках. Самые нежные воспоминания о нем. Любила лечь в кровать, выключить свет и послушать какую-нибудь радиопостановку. Или покрутить ручку и послушать шум радиоволн. )))
Ответить
У нас режанс был гарнитур спальный-)) къясный такой, красивый!
Ответить
А у нас болгарский Десси, вот такой
http://www.rostov-don.ru/db.img/1181845923_pic.jpg
http://www.rostov-don.ru/db.img/1181845923_pic.jpg
Ответить
торшер и Хадребоп :-D
Ответить
из моего детства полированная стенка румынская, к ней же в тон стол со стульями и диван с креслами в красной обивке.
Спальня родителей была тоже полированная, с золотым кантиком.

Спальня родителей была тоже полированная, с золотым кантиком.
Ответить
170
конец 70, в Олимпиаду она уже точно стояла.
Топ про мебель СССР, это оттуда и есть.
Топ про мебель СССР, это оттуда и есть.
Ответить
я от ваших гарнитуров несколько лет назад урвала письменный стол за 500 рупий. Два рослых мужика его еле подняли) Мне прям щастья было до усрачки

Ответить
Раньше мебель была мебелью, из дерева! А не ДСП, простигосподи.
Ответить
Деревянной мебели почти нет на представленных фото))
Массовое производство мебели из дерева прекратилось к середине 50-х годов.
Другое дело, что ДСП были несколько... другого качества и по иным ГОСТам.
Массовое производство мебели из дерева прекратилось к середине 50-х годов.
Другое дело, что ДСП были несколько... другого качества и по иным ГОСТам.
Ответить
Инга, вы мне сейчас возражаете что ли? или наоборот?
Любите вы спорить))
Я ровно то же самое написала...
Любите вы спорить))
Я ровно то же самое написала...
Ответить
Насколько помню, все из ДСП было, что советского пр-ва. По крайней мере годов с 60х начиная точно.
Ответить
вот прям интересно стало, полезла счупать стол. Не похоже это на ДСП, деревяшка. Румынский гарнитур Режанс)
Ответить
Вот прям доски?
Бывает ДСП, где прям опилки застывшие в клею... а бывают с виду, как дерево... но это не доски...
помнишь фильм Женщины? (с Сазоновой и Макаровой)
там... неплохо отражена спецуха мебельного производства)))
Бывает ДСП, где прям опилки застывшие в клею... а бывают с виду, как дерево... но это не доски...
помнишь фильм Женщины? (с Сазоновой и Макаровой)
там... неплохо отражена спецуха мебельного производства)))
Ответить
180
полезла на второй этаж покрутила) Действительно ДСП. А везде продают как дерево))) Во сцуки). Но весит это ДСП - Поддубный хрен поднимет
Ответить
Предел мечтаний секция+мягкий велюровый уголок Рената-Сабина.
Ответить
а я хельгу прошлым летом купила на дачу! удобненький шкаф
Ответить
А еще были китайские шелковые покрывала на кровати. С вышивкой. Очень яркие.У нас было зеленое "вырви глаз", а вышивка вся какая-то розово-желто-голубая.
Ответить