123
Правила этикета: распространенные ошибки
Правила этикета: распространенные ошибки
Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки, которые противоречат этикету.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-17164.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПравила этикета: распространенные ошибки
"ОБСУЖДАТЬ ОТСУТСТВУЮЩИХ, то есть попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей, как это у нас принято. Если муж плох – почему ты с ним не разведешься? И точно также непозволительно с презрением, с гримасой говорить о родной стране. " (с)
Йоооооо! Прикрыть Еву срочно! Развели тут, панимаиш, противоречия этикету.
Йоооооо! Прикрыть Еву срочно! Развели тут, панимаиш, противоречия этикету.
не туда
СУМКУ НЕЛЬЗЯ ставить на колени или на свой стул.
Ээээ, а пАчимУ?
ПыСы А в метро куда её девать?:think
Ээээ, а пАчимУ?
ПыСы А в метро куда её девать?:think
Anonymous
А мне так шарман что правилах этикета прямо написано
" Носить их потом с собой в качестве сумки – жлобство ". Прям представляю, как писавший это слово ценитель культуры монокль оттопыривал.
" Носить их потом с собой в качестве сумки – жлобство ". Прям представляю, как писавший это слово ценитель культуры монокль оттопыривал.
Хотя правило попробовать еду, похвалить и не есть, елси не можете не хочется тут надо сверху закрепить для незамутненных, которые вечно со свекровями по поводу я это не ем ругаются...
А так да, правила этикета как осетрина... с душком. А как манерничать с платьем предлагают))
А так да, правила этикета как осетрина... с душком. А как манерничать с платьем предлагают))
ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ ПАКЕТЫ допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки – жлобство.
Требую от этикетных людей расшифровки слова жлобство!!!
Требую от этикетных людей расшифровки слова жлобство!!!
Anonymous
Никому не говорите, что вам нельзя пить алкоголь и пригубите белого вина.
Потом этот алкоголь войдет а адское сочетание с вашими таблетками, которые пьете по назначению врача, но вы не можете никому это сказать, потому что, блять, это, блять, моветон.
Кароче, потом вы упадете в приступе падучей, будете бицца головой ап пол, блевать, пардон, но никому, нет, никому не скажете, что вам просто-напросто нельзя было сочетать алкоголь с лекарством.
Потом этот алкоголь войдет а адское сочетание с вашими таблетками, которые пьете по назначению врача, но вы не можете никому это сказать, потому что, блять, это, блять, моветон.
Кароче, потом вы упадете в приступе падучей, будете бицца головой ап пол, блевать, пардон, но никому, нет, никому не скажете, что вам просто-напросто нельзя было сочетать алкоголь с лекарством.
Anonymous
про алкоголь прекрасно написано, ага!!! да не пью я, блеать, почему я кому-то еще должна отчитываться из-за чего?
Я совсем неэтикетная :(, надо переучиваться срочно, можно вместо свитера хоть блузочку беленькую офисную с юппочкой, а то ну оченно жарко в квартире.
Anonymous
Что то с автомобилем не понятно. Как наиболее престижно залезать на заднее сиденье позади водителя? Быстро заскакивать с проезжей части или изящно проползать со стороны тротуара?
Про домашнюю одежду насмешили. У нас в квартире 25 градусов при выключенных батареях. Я в свитере сварюсь! А из ванной я выхожу не в халате, а в неглиже. Это совсем не комильфо?
Anonymous
"Чем темнее на улице, тем дороже украшения." - ну оно и правильно, грабителям сподручнее.
Кстати, вынесла-таки для себя и что-то полезное.
Имею в виду ответ на вопрос: "Сколько это стоит?" - "Это подарок".
Неплохо-неплохо:)))
Имею в виду ответ на вопрос: "Сколько это стоит?" - "Это подарок".
Неплохо-неплохо:)))
Про на "вы" согласна, прям больная тема-в журналах тычат уже, особенно в женских, понимаю, что калька, но все-же ...
Anonymous
Про сумку - полный бред. Из висящей на спинке стула прекрасно воруют кошельки, да и саму сумку прекрасно срывают и убегают. Поэтому я буду сидеть с сумкой в обнимку, в облипку, в поцелуйку, как угодно, чтобы обеспечить ее безопасность.
Сушила зонты открытыми и буду сушить. Они высыхают.
Правда... уже много лет не пользуюсь зонтами. Даже нет дома зонта. Не нужен.
Правда... уже много лет не пользуюсь зонтами. Даже нет дома зонта. Не нужен.
Убило! "Также следует поступать с алкоголем. Почему вам нельзя пить – это ваши проблемы. Попросите белого сухого вина и слегка пригубите..." Умрите, но пригубите!
Есть среди знакомых одна дама. Каждый раз, когда оказываемся с ней за одним столом в компании, дома или в ресторане на каких-то сборищах, она подробно и ГРОМКО комментирует, что она может есть или пить, что не может и ПОЧЕМУ. То есть с подробным озвучиванием диагноза и описанием своих симптомов. Достала! Не хочешь, не можешь - не ешь !!!
Anonymous
Боюсь, после ответа "это подарок" будет масса наводящих вопросов "от кого", "когда", "какая у него зарплата", "ты уже беременна"...
А в целом, понравилось, по делу.
А в целом, понравилось, по делу.
Кто сочиняет эти правила? И зачем так много ненужной ереси?
Anonymous
ну в целом правила нормальные конечно. вопрос для тех кто в теме: о чем вести светские беседы? мне приходит на ум только путешествия, кино, книги, дети под сомнением, ибо это попадает под обсуждение третьих лиц))
Anonymous
все абсолютно верно. но в пункте сказано про пальто - мужчина берет его только чтобы отнести в гардероб. не совсем так - в гардеробе первым должен одеться мужчина и затем он берет из рук гардеробщика и САМ одевает женщину. а не гардеробщик.
стучаться к двухлетке??:-D
правильно путь хозяева откуда хотят (на даче)достают бутылку белого вина, а я так и быть ее пригублю на глоточек
Anonymous
Не кладите смартфон на стол в общественных местах. Поступая таким образом, вы показываете, насколько важную роль в вашей жизни играет устройство связи и насколько сильно вам неинтересна происходящая рядом надоедливая болтовня.
Вычитала там же, откуда вышеперечисленное содрали
Вычитала там же, откуда вышеперечисленное содрали
Водители должны помнить о том, что хладнокровно обрызгивать прохожих грязью — вопиющее бескультурье.
))) а ежели со злорадством и удовольствием?
))) а ежели со злорадством и удовольствием?
«Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму. Цель всех этих бесчисленных простых правил — сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями — это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения».
Это да...
Это да...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения