123

Правила этикета: распространенные ошибки

Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки, которые противоречат этикету.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-17164.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки, которые противоречат этикету.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-17164.htm
"ОБСУЖДАТЬ ОТСУТСТВУЮЩИХ, то есть попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей, как это у нас принято. Если муж плох – почему ты с ним не разведешься? И точно также непозволительно с презрением, с гримасой говорить о родной стране. " (с)
Йоооооо! Прикрыть Еву срочно! Развели тут, панимаиш, противоречия этикету.
СУМКУ НЕЛЬЗЯ ставить на колени или на свой стул.
Ээээ, а пАчимУ?
ПыСы А в метро куда её девать?:think
Anonymous
А мне так шарман что правилах этикета прямо написано
" Носить их потом с собой в качестве сумки – жлобство ". Прям представляю, как писавший это слово ценитель культуры монокль оттопыривал.
Хотя правило попробовать еду, похвалить и не есть, елси не можете не хочется тут надо сверху закрепить для незамутненных, которые вечно со свекровями по поводу я это не ем ругаются...
А так да, правила этикета как осетрина... с душком. А как манерничать с платьем предлагают))
ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ ПАКЕТЫ допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки – жлобство.

Требую от этикетных людей расшифровки слова жлобство!!!
Anonymous
Никому не говорите, что вам нельзя пить алкоголь и пригубите белого вина.

Потом этот алкоголь войдет а адское сочетание с вашими таблетками, которые пьете по назначению врача, но вы не можете никому это сказать, потому что, блять, это, блять, моветон.

Кароче, потом вы упадете в приступе падучей, будете бицца головой ап пол, блевать, пардон, но никому, нет, никому не скажете, что вам просто-напросто нельзя было сочетать алкоголь с лекарством.
Anonymous
про алкоголь прекрасно написано, ага!!! да не пью я, блеать, почему я кому-то еще должна отчитываться из-за чего?
Я совсем неэтикетная :(, надо переучиваться срочно, можно вместо свитера хоть блузочку беленькую офисную с юппочкой, а то ну оченно жарко в квартире.
Anonymous
Что то с автомобилем не понятно. Как наиболее престижно залезать на заднее сиденье позади водителя? Быстро заскакивать с проезжей части или изящно проползать со стороны тротуара?
Про домашнюю одежду насмешили. У нас в квартире 25 градусов при выключенных батареях. Я в свитере сварюсь! А из ванной я выхожу не в халате, а в неглиже. Это совсем не комильфо?
Anonymous
"Чем темнее на улице, тем дороже украшения." - ну оно и правильно, грабителям сподручнее.
Кстати, вынесла-таки для себя и что-то полезное.
Имею в виду ответ на вопрос: "Сколько это стоит?" - "Это подарок".
Неплохо-неплохо:)))
Про на "вы" согласна, прям больная тема-в журналах тычат уже, особенно в женских, понимаю, что калька, но все-же ...
Anonymous
Про сумку - полный бред. Из висящей на спинке стула прекрасно воруют кошельки, да и саму сумку прекрасно срывают и убегают. Поэтому я буду сидеть с сумкой в обнимку, в облипку, в поцелуйку, как угодно, чтобы обеспечить ее безопасность.
Сушила зонты открытыми и буду сушить. Они высыхают.
Правда... уже много лет не пользуюсь зонтами. Даже нет дома зонта. Не нужен.
Убило! "Также следует поступать с алкоголем. Почему вам нельзя пить – это ваши проблемы. Попросите белого сухого вина и слегка пригубите..." Умрите, но пригубите!
Есть среди знакомых одна дама. Каждый раз, когда оказываемся с ней за одним столом в компании, дома или в ресторане на каких-то сборищах, она подробно и ГРОМКО комментирует, что она может есть или пить, что не может и ПОЧЕМУ. То есть с подробным озвучиванием диагноза и описанием своих симптомов. Достала! Не хочешь, не можешь - не ешь !!!
Anonymous
Боюсь, после ответа "это подарок" будет масса наводящих вопросов "от кого", "когда", "какая у него зарплата", "ты уже беременна"...
А в целом, понравилось, по делу.
Кто сочиняет эти правила? И зачем так много ненужной ереси?
Anonymous
ну в целом правила нормальные конечно. вопрос для тех кто в теме: о чем вести светские беседы? мне приходит на ум только путешествия, кино, книги, дети под сомнением, ибо это попадает под обсуждение третьих лиц))
Anonymous
все абсолютно верно. но в пункте сказано про пальто - мужчина берет его только чтобы отнести в гардероб. не совсем так - в гардеробе первым должен одеться мужчина и затем он берет из рук гардеробщика и САМ одевает женщину. а не гардеробщик.
стучаться к двухлетке??:-D
правильно путь хозяева откуда хотят (на даче)достают бутылку белого вина, а я так и быть ее пригублю на глоточек
Anonymous
Не кладите смартфон на стол в общественных местах. Поступая таким образом, вы показываете, насколько важную роль в вашей жизни играет устройство связи и насколько сильно вам неинтересна происходящая рядом надоедливая болтовня. 

Вычитала там же, откуда вышеперечисленное содрали
Водители должны помнить о том, что хладнокровно обрызгивать прохожих грязью — вопиющее бескультурье.

))) а ежели со злорадством и удовольствием?
«Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму. Цель всех этих бесчисленных простых правил — сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями — это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения».

Это да...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения