Школа
123

Правила этикета: распространенные ошибки

Правила этикета: распространенные ошибки

Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки, которые противоречат этикету.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-17164.htm

Свернуть
Ответить
Какому конкретно этикету? На светском вечер и на лыжной горке будут два разных этикета.
Ответить
вы на лыжную горку ходите в пальто и с сумочкой?
Ответить
С зонтиком и в пижаме:-). А вообще, прикольные правила. Особенно с "вы" начиная с 12 лет.
Ответить
Абижаете, конечно я хожу в халате. Ведь именно так предписывает "этикет".
Ответить
"этикет" не предписывает ходить на горку в халате. вы перечитали энторнетов, отдохните :)
Ответить
Он и дома не предписывает, если верить автору.
Ответить
Ыыыыыыыы, "ошибки, которые противоречат этикету".

Надо учиться делать ошибки в рамках правил этикета, граждане :D.
Ответить
"ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА – это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид."
А я дома хожу в платьях. Какая я не этикетная :(
Ответить
*осуждающе глядит сквозь пенсне*
Ответить
Сквозь монокль надо глядеть.
Ответить
:oops *ушла пилить пенсне*
листопад C.G.
14.02 11:30
:oops *ушла пилить пенсне*
Ответить
мизинчик в сторону отставив?
Ланфрен-Ланфра C.S.
14.02 11:33
мизинчик в сторону отставив?
Ответить
По этикету положено или не топить или потеть *ржот*
Ответить
кто сказал, что это правила? тем более - правила этикета? не, кое-что и правда взято из этикета, но большая часть чистой воды профанация.
Ответить
что курил писавший и в каких высоких кругах он вращается?

понравились целлофановые пакеты. и где автор их нашла, целлофан днем с огнем не сыщешь даже, чтобы хлеб в нем хранить.
Ответить
"ОБСУЖДАТЬ ОТСУТСТВУЮЩИХ, то есть попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей, как это у нас принято. Если муж плох – почему ты с ним не разведешься? И точно также непозволительно с презрением, с гримасой говорить о родной стране. " (с)
Йоооооо! Прикрыть Еву срочно! Развели тут, панимаиш, противоречия этикету.
Ответить
еще небось и в шапках сидят ))) и к ...
Ланфрен-Ланфра C.S.
14.02 10:47
еще небось и в шапках сидят ))) и к дитЯм своим на ты обращаются, когда заходят, не стучась, в их комнату )))
Ответить
Всю евку распустить, особо активных сдать в больницу для опытов! /вынесла постановление, поставила печадь и подлесь/
Ответить
и психулогов туда ж,и особый вид психолога "подружку"
Ответить
не туда
Ланфрен-Ланфра C.S.
14.02 10:47
20
не туда
Ответить
СУМКУ НЕЛЬЗЯ ставить на колени или на свой стул.
Ээээ, а пАчимУ?
ПыСы А в метро куда её девать?:think
Ответить
надо сдать ее портье!
Придворная Молочница BRILLANT
14.02 11:34
надо сдать ее портье!
Ответить
вот невежа! сказано же - положен специальный стульчик.
ЗЫ: эта "новость" болтается на десятках сайтов, рядом с десятками подобных.
Ответить
Очень хочется узнать название ресторана, где для сумок подают стульчики. Надо же восполнять пробелы в образовании...
Ответить
Пушкин, Обломов, Турандот...
Ответить
Ясно. Чисто московская фишка, по-видимому.
Ответить
Мне в Сингапуре еще приносили такой....
14.02 11:53
Мне в Сингапуре еще приносили такой.. в сети ресторанов с пельмешками... TAI FUI (склероз, разумеется)
Ответить
Вообще, можно врубить фантазию, и по...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
14.02 14:59
Вообще, можно врубить фантазию, и попросить, к примеру, детский стульчик. Сумке, я думаю, будет пофигу, зато вы не ударите в грязь литсом!:))))))))
Ответить
Как ни странно,но в обычнейшей корчме "Тарас Бульба" специальные стульчики есть.
Ответить
+100 я бывала в оцэнь доргих и пафосных ресторанах по всему миру ,но стульчик не давали нигде)
Ответить
да вот я тоже поняла, что жизнь мимо прошла...
Ответить
значит вы на самом деле не бывали в очень дорогих и пафосных ресторанах, ибо такие стульчики там есть;-) может вы по незнанию даж не заметили?:-D
Ответить
назовите хоть один плиз
bonnichka1972 C.B.
18.02 19:18
назовите хоть один плиз
Ответить
гы)я праым извелась вся ,чейто меня скамеечкой обделили,оказлаось шо сей придемет тока у латинос популярен)они верят шо поставив сумачку на пол ,вы лишаете себя денег) а так ка крусские все верят в приметы видимо Маасковские "пафосные" перенял исей предмет)
Ответить
Эээээ... повесить на чью-нибудь спинку?
Ответить
и прибить гвоздиком
14.02 11:59
и прибить гвоздиком
Ответить
В метро не знаю, у нас нет метрА, а вот в ресторанах и других местах я вешаю ее на свой крючочек на край стола- очнеь удобная штука! Ненавижу ставить сумку на пол или еще куда-то там :)
Вот такая штучка :

Ответить
гламурно
14.02 12:10
гламурно
Ответить
Удобно :) Накидала в каждую сумку по такой штучке, и нет проблем :)
Ответить
40
а у меня чота не прижилась такая фигулина
но у меня, правда, и с памятью большие траблы- я могу о ней и не вспомнить )))
Ответить
ооо! класс! где купить?
Ответить
Я не в России, и покупала в интернете.Стоит 3-4 евро.
Ответить
она на самом деле держит сумку? мне ...
Рики-тики-тави V.I.P.
14.02 13:03
она на самом деле держит сумку? мне казалось что оно должно упать при первом дуновении ветерка от подола официантки
Ответить
Ничего не падает, держит нормально. Снизу резиночка нескользящая.
Ответить
О, мне подобную на выставке Атомэкспо китайцы презентовали, только без камушка:), удобная штуковина)
Ответить
Чёт не совсем поняла, как оно к стол...
14.02 15:01
Чёт не совсем поняла, как оно к столу прикрепляется?ъ
И как это обозвать, если искать в сети? Имею в виду, конечно, какой-нить аглицкий вариЯнт названия:)
Ответить
Крючок для сумки, так и зовется :) Висит вот так. А чтобы с собой носить, складывается в кругляшок :)

Ответить
Спасибо! Поищу себе - тоже проблема....
14.02 17:46
Спасибо! Поищу себе - тоже проблема. особенно,если учесть, что с детьми надо всегда не сумочку, а ридикюль таскать:)))
Ответить
У меня был такой крючок, один раз я сумку забыла(пришлось через весь город потом за ней ехать), а второй раз столик в кафе уронила( круглый такой ,на одной ножке)сумка тяжелая была.. с тех пор на колени ставлю и не парюсь)
Ответить
А мне так шарман что правилах этикета прямо написано
" Носить их потом с собой в качестве сумки – жлобство ". Прям представляю, как писавший это слово ценитель культуры монокль оттопыривал.
Ответить
Хотя правило попробовать еду, похвалить и не есть, елси не можете не хочется тут надо сверху закрепить для незамутненных, которые вечно со свекровями по поводу я это не ем ругаются...
А так да, правила этикета как осетрина... с душком. А как манерничать с платьем предлагают))
Ответить
ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ ПАКЕТЫ допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки – жлобство.

Требую от этикетных людей расшифровки слова жлобство!!!
Ответить
авоська!
14.02 12:29
авоська!
Ответить
Чёй-та энтот жлобский етикет идет вразрез с екологией - вроде как во всем мире ратуют за многоразовое использование целлофановых пакетов, а это неглиже, оказываецца(((
Ответить
Нет, ну тут другое имеется ввиду. Типа, в пакет положить тетрадки, гуПнушку с расческой и пойти в ПТУ какой-нибудь...
Многие в 80-х грешили таким:) Тогда это было допустимым, а в 70-е даже дико престижным!:)
Ответить
Ха! В 80-е загранишные пакетики чуть ли не по наследству передавали.
Ответить
Никому не говорите, что вам нельзя пить алкоголь и пригубите белого вина.

Потом этот алкоголь войдет а адское сочетание с вашими таблетками, которые пьете по назначению врача, но вы не можете никому это сказать, потому что, блять, это, блять, моветон.

Кароче, потом вы упадете в приступе падучей, будете бицца головой ап пол, блевать, пардон, но никому, нет, никому не скажете, что вам просто-напросто нельзя было сочетать алкоголь с лекарством.
Ответить
Да не надо просто его пить, поднести к губам бокал с вином и поставить обратно на стол. В чем проблема? Человек, заявляющий, что не будет пить, привлекает гораздо больше нездорового внимания, чем тихо спокойно сидящий весь вечер с полным бокалом. Я раньше по дури тоже постоянно говорила, чтобы мне не наливали, ибо не пью. А сейчас мне наливают, и так это вино постоянно нетронутым и стоит. И никто, главное, дальше уже не интересуется, почему мне не надо доливать.
Ответить
Да зачем что-то заявлять? Можно вообще не озвучивать, или просто попросить не наливать. Адекватные люди обычно не навязывают. А если приходится разыгрывать комедию с пригублением- то может не пить с такой компанией, где нужно что-то объяснять? :)
Ответить
Иногда приходится, увы. На работе к примеру во время чьих-то дней рождений, корпоративов, праздников. Там правда у меня имеется замечательная универсальная отмазка - машина, но пока не водила, могли и пристать с уговорами. А оно мне надо? В кругу семьи-то понятно, что все свои и никто ничему не удивляется.
Ответить
в таких ситуация я постянно за рулем )
Ответить
У нас уже все знают, кто за рулем, а кто нет. И если кто-то просит не наливать, не спрашивают причин, это как-то неуместно, мало ли что там у человека. :)
Ответить
http://molodejj.tv/show/pelmeni/eloc...
Светлана Сергеевна *
14.02 15:13
Для начала потребуйте его, этого белого вина, даже если его нет на столе! :)
Ответить
Белое вино - не принципиальный вопро...
14.02 15:04
Белое вино - не принципиальный вопрос! Щитаю, достатоШно пригубить самогона!:)))
Ответить
про алкоголь прекрасно написано, ага!!! да не пью я, блеать, почему я кому-то еще должна отчитываться из-за чего?
Ответить
Я совсем неэтикетная :(, надо переучиваться срочно, можно вместо свитера хоть блузочку беленькую офисную с юппочкой, а то ну оченно жарко в квартире.
Ответить
НЕТ! Сказано штоны са свитером, значит так и носить!
Вонять по этикету не возбраняицца.
Ответить
Ну всё, пошла переодеваться, буду вонять по этикету))
Ответить
Я и в пижаме могу ходить до обеда. И на улицу так выйти тоже, кофейку попить :) Вот соседи наверное возмущаются, какая я неэтикетная... :)
Ответить
Варежки снимите!
shun C.S.
21.02 03:41
Варежки снимите!
Ответить
Что то с автомобилем не понятно. Как наиболее престижно залезать на заднее сиденье позади водителя? Быстро заскакивать с проезжей части или изящно проползать со стороны тротуара?
Ответить
Вот, к стати, да! Это важно.
листопад C.G.
14.02 14:10
Вот, к стати, да! Это важно.
Ответить
Да, кстати. А детей по этикету куда сажать?
Ответить
Детей в отдельную машину. Нечего им к взрослым разговорах прислушиваться. По этикету не положено
Ответить
ребенкофф в отдельную машину, ага, и не забыть по прибытии в место назначения постучать в окошко, по этикету шоб
Ответить
может через багажник? а мужик будет в попу подталкивать )
Ответить
Только хотела про багажник написать... :-)
Ответить
Про домашнюю одежду насмешили. У нас в квартире 25 градусов при выключенных батареях. Я в свитере сварюсь! А из ванной я выхожу не в халате, а в неглиже. Это совсем не комильфо?
Ответить
Нет. Вас могут увидеть дети, свекровь и соседи.
Откройте окна и наденьте уже свитер!!!
Ответить
Не хочу свитер!!! А когда я выхожу из ванны, дети уже спят, а свекровь живет отдельно. Все равно неглиже нельзя? А то мужу нравится....,,,
Ответить
Ну мало что вы не хотите и что там м...
Рыжая зеленоглазая BRILLANT
14.02 14:28
Ну мало что вы не хотите и что там мужу нравится [-X По этикету сказано - свитер, значит, надевайте свитер!!!
Ответить
и штаны!!! а то будет без штанов щеголять, тоже ведь моветон, не по этикету )))\

и прям из штанов и свитера в постель плюхаться, а там уже под одеялом в пижаму облачаться? как правильно-то, а то запуталась.
Ответить
:)))))))))
14.02 14:55
:)))))))))
Ответить
"Чем темнее на улице, тем дороже украшения." - ну оно и правильно, грабителям сподручнее.
Ответить
У меня это была первая мысль тоже :)
Ответить
Тоже сразу про это подумала. :-)
Ответить
Кстати, вынесла-таки для себя и что-...
14.02 14:56
Кстати, вынесла-таки для себя и что-то полезное.
Имею в виду ответ на вопрос: "Сколько это стоит?" - "Это подарок".
Неплохо-неплохо:)))
Ответить
Ага, буду так мужу отвечть, когда он ценой обновок поинтересуется;-).
Ответить
Постороннему так ответить - тоже неп...
14.02 15:05
90
Постороннему так ответить - тоже неплохо. С намёком, что НЕ мужнин подарочек-то:)))
Ответить
вот ведь страсти какие, мужнин подарочек или не мужнин, а любовничка... думаете, кому-то есть до этого дело?
Ответить
Конечно, есть! Я вообще всех спрашиваю и ответы в отдельный блокнот записываю. Вы прям как дикая. Неужели у вас такого нет???
Ответить
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:)))))))))))))))...
14.02 17:48
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:))))))))))))))))
Ответить
Вы прям как неродная не местная!
Ответить
Не груби тёте! мы всех привечаем!:))...
14.02 17:48
Не груби тёте! мы всех привечаем!:)))
Ответить
Думаю, что в среде людей, которые ле...
14.02 17:47
Думаю, что в среде людей, которые лезут с вопросами "почём брали платьишко", вопрос про подарки от любовников - самая интересная часть общения:)
Ответить
Да вообще универсально! Все утрутся, в любой комбинации!
Ответить
Главное, чтоб не последовали уточняю...
14.02 17:53
Главное, чтоб не последовали уточняющие вопросы на тему "чей подарок" и "а ты не можешь у него/у неё спросить? Оченьнада!":)))
Ответить
Да-да, лучший вариант! :)
Ответить
Про на "вы" согласна, прям больная тема-в журналах тычат уже, особенно в женских, понимаю, что калька, но все-же ...
Ответить
в коллективе ровесников я обычно на ты, в группе студентов как-то так сложилось, что все на ты, несмотря на солидную разницу в возрасте... всем вроде удобно.
для меня вы означает или дистанцию или сильное уважение, например в виду большой разницы в возрасте, когда просто язык не поворачивается:) С незнакомыми-то понятно на вы.
Ответить
Про сумку - полный бред. Из висящей на спинке стула прекрасно воруют кошельки, да и саму сумку прекрасно срывают и убегают. Поэтому я буду сидеть с сумкой в обнимку, в облипку, в поцелуйку, как угодно, чтобы обеспечить ее безопасность.
Ответить
в рЭсторане будет с сумкой в облипку сидеть? ню-ню )
Ответить
в рЭсторане я попрошу отдельный стул, на который поставлю сумку, чтобы она была в зоне видимости.
Ответить
кстати во многих кафе и ресторанах спинка у стула закругленная и целая проблема куда то пристроить сумку.
Ответить
Если баул, то на пол ставьте. Там же все написано для непонятливых:).
Ответить
Сушила зонты открытыми и буду сушить. Они высыхают.
Правда... уже много лет не пользуюсь зонтами. Даже нет дома зонта. Не нужен.
Ответить
Убило! "Также следует поступать с алкоголем. Почему вам нельзя пить – это ваши проблемы. Попросите белого сухого вина и слегка пригубите..." Умрите, но пригубите!
Ответить
Пригубить это не значить глотнуть) Сделать вид, помочить губы, как то так. Поэтому ничего страшного, зато вы не акцентируете на себе внимание.
Ответить
Зачем переводить продукт? Я б на месте хозяев обиделась бы- не хочешь пить- так и скажи, твое дело. А налить бокал, чтобы пустить туда свои слюни и потом вылить- это неуважение к хозяевам. Мне пофиг, почему вы не пьете, мне не нужны спектакли у меня дома.
Ответить
Это как раз ошибка. Надо сразу говорить, что белое виное не пьешь.
Ответить
Есть среди знакомых одна дама. Каждый раз, когда оказываемся с ней за одним столом в компании, дома или в ресторане на каких-то сборищах, она подробно и ГРОМКО комментирует, что она может есть или пить, что не может и ПОЧЕМУ. То есть с подробным озвучиванием диагноза и описанием своих симптомов. Достала! Не хочешь, не можешь - не ешь !!!
Ответить
Боюсь, после ответа "это подарок" будет масса наводящих вопросов "от кого", "когда", "какая у него зарплата", "ты уже беременна"...
А в целом, понравилось, по делу.
Ответить
Кто сочиняет эти правила? И зачем так много ненужной ереси?
Ответить
ну в целом правила нормальные конечно. вопрос для тех кто в теме: о чем вести светские беседы? мне приходит на ум только путешествия, кино, книги, дети под сомнением, ибо это попадает под обсуждение третьих лиц))
Ответить
все абсолютно верно. но в пункте сказано про пальто - мужчина берет его только чтобы отнести в гардероб. не совсем так - в гардеробе первым должен одеться мужчина и затем он берет из рук гардеробщика и САМ одевает женщину. а не гардеробщик.
Ответить
стучаться к двухлетке??:-D
Ответить
правильно путь хозяева откуда хотят (на даче)достают бутылку белого вина, а я так и быть ее пригублю на глоточек
Ответить
Не кладите смартфон на стол в общественных местах. Поступая таким образом, вы показываете, насколько важную роль в вашей жизни играет устройство связи и насколько сильно вам неинтересна происходящая рядом надоедливая болтовня. 

Вычитала там же, откуда вышеперечисленное содрали
Ответить
Водители должны помнить о том, что хладнокровно обрызгивать прохожих грязью — вопиющее бескультурье.

))) а ежели со злорадством и удовольствием?
Ответить
Тогда нормально. :-)))
листопад C.G.
19.02 09:50
Тогда нормально. :-)))
Ответить
«Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму. Цель всех этих бесчисленных простых правил — сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями — это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения».

Это да...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)