1336
Anonymous
Все остальное
14.02.14 13:20

Плющенко позор России!!! 2

продолжаем http://eva.ru/topic/77/3225794.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
Не позор России, но фатальная ошибка Мишина. И не только его. Не думаю, что о совсем немалых проблемах здоровья знал только личный тренер. Нельзя было так делать. Уходить надо из большого спорта красиво и достойно.
У НЕГО РАСПИСАНО ШОУ НА 2 месяца!
Гребет бабосы лопатой!!

Из интервью Яны: "У Жени после Сочи уже все расписано. Сорокадневный тур по России, остальное – мир, всего сто двадцать шоу... А сейчас готовим выступления в разных странах мира — их будет более двухсот пятидесяти. А вот совсем свежая информация. От американцев поступило предложение поставить с Женей сказку. Но мы подумали: зачем отдавать Женю американцам, мы лучше сами сделаем постановку с хорошим английским режиссером и с этой сказкой потом проедем по миру. Вот такие планы... Возможно, однажды мы окажемся с Женей и детьми где-нибудь в Падуе (там традиционно сильная спортивная база), в каком-нибудь замке, с собственной школой фигурного катания. Почему бы и нет?!».

ВСтавьте кто-нить картинку отсюда - http://radulova.livejournal.com/3156140.html
Anonymous
Ну выложите картинку с гастролями его!!
Anonymous
Посмотрите энциклопедию спорта!
http://www.1tv.ru/news/sport/250981
Нельзя ему было ехать на ОИ-2014 ( по состоянию здоровья )
У фигуристов нагрузки сопоставимы с перегрузками, которые испытывают космонавты. А какое здоровье у космонавта?? Ответ очевиден...
У кого то еще есть вопросы?
Считаю, что Плющенко не повезло с женой-продюсером. Она его пихает во все эти турне и постановки, и в свете последних событий Олимпиады это всё выглядит ужасно.
Он сделал мой день! Давно я так не смеялась...
http://www.sports.ru/sochi2014/157789513.html
«Рудковская одного мужа до тюрьмы довела, другого — до инвалидной коляски. Это есть у некоторых женщин — отрицательное биополе и жадность», — сказал политик.
14 февраля 2014
09:47:45
Ягудин: Плющенко? Не буду комментировать, иначе меня в порошок сотрут
Российский фигурист, олимпийский чемпион Алексей Ягудин прокомментировал решение Плющенко сняться с Игр в Сочи.

- Можно пожелать Жене здоровья. Но после чемпионата России он и сам говорил, что будет выступать только в командном турнире.

Это его слова.

Но просто там такой регламент, что так нельзя было делать. Но вопрос не ко мне. У меня с ним борьба закончилась 12 лет назад, и у меня никакого желания нет следить за его творчеством. У меня своя семья и своя профессия.
- Насколько реально, зная проблемы Плющенко, было снять его и заявить на личный турнир Максима Ковтуна, который бы мог получить определенный опыт?
- Я, наверное, не буду из соображений корректности комментировать ситуацию. Но читайте сами комментарий Жени после чемпионата России. Там все предельно понятно. Дальше не буду комментировать, иначе меня потом сотрут в порошок, - приводит слова Ягудина Советский Спорт.
Источник РБК
Ягудин
А че Плю в свое шоу Ягудина не пригласил поучаствовать? Завидует ?
Anonymous
а просто вспомнить?
14 февраля 13:01
Роман Костомаров: «Плющенко ни сам не выступил, ни другому не дал»
Теги Роман Костомаров мужское катание Евгений Плющенко Сочи-2014 сборная России

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров раскритиковал решение Евгения Плющенко сняться с личного турнира на Олимпиаде в Сочи.

«Ни сам не выступил, ни другому не дал. Это тоже не особо справедливо. Все ждали борьбы, но никто ее не увидел. Может быть, изначально не нужно было рисковать его здоровьем и стоило дать возможность выступать молодому, перспективному спортсмену.

Что касается календаря тура Плющенко, размещенного на его официальном сайте… Вы знаете, это уже комедия начинается», – приводит слова Костомарова «Газета.ru».

Опубликовал Антон Пилясов|Источник - Газета.ru

Подписка на новости
Евгений Плющенко

ПрофильНовостиБлогиДосьеМатериалыЗаписи в блогахСтатистикаФото
Подписка на новости
Сочи-2014

ПрофильНовостиБлогиДосьеМатериалыЗаписи в блогахСтатистикаФото
Подписка на новости
сборная России

ПрофильНовостиБлогиДосьеМатериалыЗаписи в блогахСтатистикаФото69 комментариев|Прокомментировать
2 2 42
Материалы по теме
14 февраля Владимир Гомельский: «У Плющенко в спине что-то щелкнуло? В это я не верю»|69
14 февраля Алексей Урманов: «Снятие с личного тунира будет на совести Плющенко и Федерации»|37
14 февраля Ирина Роднина: «История с Плющенко вышла не очень спортивная»|117
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войти|Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Свежие С начала 10 лучших Комментарии друзей Скрыть
Клубный фильтр сборная России Все

14 февраля 13:43
Dr.Loskoff
Рома - красавец, всегда уважал его за прямоту и бескомпромиссность!
Ответить

liub***
A, ma ne schitaem, cto Eugenii isportil svoiu reputatiu. Eugeniem-stanovku Gordilisi --Gordimsea i budem --Gorditsza -Vsegda!!!! Ma zdesi -obespokoena ego zdoroviem. Uje to, cto Eugenii vashel na led dlea nas bolishaiea --Radosti--posle takoi slojnoi operatzii. Toliko za Ego -Mujestvo i stoikosti --On Geroi. A, to, cto Eugenii vastupil--Velikolepno na komandnax --Dostoino-Uvajenia! I Kostomarov ,kak figurist doljen ponimati vsiu sozdavshuiu situatiu s ponimaniem. Cto i dlea Pliuschenko eta sitatia--dushevno--Boleznena. Eugenii ne tak xotel ctoba balo. No sluchilosi--I, s kajdam mojet tak sluchitsza, i eto ne znachit , cto nujno tak vot ===zacherknuti vse to, cto Eugenii godami stroil i Proslavleal Stranu i prinosil nam--Radosti! scoimi -Velikolepnami katanieami vot uje 17 let. Ma--gordilisi-Gordimsea I budem-Gorditsza nashim Eugeniem Pluschenko Olimpiiskim Chempionom 4- Olimpiad! Da Eugenii vaigral vmeste so vsemi naravne--komandnaie sorevnovaniea. I eto dorogo stoit--Zdoroviea. Ma obespokoena Zdoroviem Eugenia. Eugenii nam--Dorog. Eugenii nasha--Gordosti!!! I ma liubili i Liubim Eugenia nesmotrea ni na cto. Glavnoie ctoba bal--Zdorov. Spasibo Eugeniu za -Vse: Za te schastlivaie minuta Radosti, cto daril nam na proteajenii 17 let!!! Spasibo Eugenii! Ma s Toboi i v eti trudnaie minuta dlea Tebea. Ma Tebea-Ponimaiem-Krepisi. Tebe --nelegko, no jizni ne ostanavlivaetsza na etom. Ta -Mujestvennai i silinai.Ma liubim Tebea--po-prejnemu i Gordimsea Toboi. vse budet xorosho. Beregi sebea.
Ответить

Lammas
Ответ на комментарий пользователя Пивасенин17
Перефразируя "Ивана Васильевича"..."Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите."
Ответить

+1
LokoFan87
Роману Костомарову огромный респект
Ответить

foolkeppers
ВЗЯЛИ БЫ С КОВТУНОМ ЗОЛОТО В КОМАНДЕ-ВОПРОС ВОПРОСОВ! СПАСИБО ЖЕНЕ-ПЕРВОМУ ИЗ МУЖИКОВ 2-Х КРАТНОМУ ЧЕМПУ!!ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!
Ответить

14 февраля 13:42
л76
Ответ на комментарий пользователя Юлия Воронцова
попал по блату на олимпиаду и ушел как трус
Ответить

Foreva
Ответ на комментарий пользователя yuna
И его скромность помогла ему сейчас присоединиться к хору орущих " долой "
Ответить

Lammas
Ответ на комментарий пользователя Nasdaq
Судя по тому, сколько за него здесь глотку рвет, таких достаточно...
Ответить

модеры закончили долбиться и банят меня
Да ясно же што убогий приехал за золотом в командах,а потом сняцца штоб типа непобежденным уйти.Клоун тогда не подозревал што такой поступок оценят только его адепты и те кто в доле,а нормальные люди сравняют его с землей.как говорицца крысе крысиная смерть
Ответить

Юлия Воронцова
это мнение костомарова пусть при себе его и оставит, а завидовать надо молча!!!
Ответить

14 февраля 13:40
Lammas
Ответ на комментарий пользователя Croс O′Dile
По ходу, сам захотел. У него же авторитет...был.
Ответить

barbara57
Ответ на комментарий пользователя Анна Минакова
У него в мозгу щелкнуло -...
Ответить

foolkeppers
БРАВИССИМА,ЮЛЯ!
Ответить

14 февраля 13:39
yuna
Ответ на комментарий пользователя Пивасенин17
Рома суперспортсмен и великий чемпион - то что Маурицио тогда в Турине свою дурочку уронил, в этом была высшая справедливость. Рома просто скромный человек, и все время был в тени яркой Навки.
Ответить

14 февраля 13:39
Foreva
+10000
Ответить

-1
14 февраля 13:37
Юлия Воронцова
ЛЮДИ!!!!АУ!!!!откуда столько злобы и агрессии....????неужели у вас так все в жизни хреново!!??? сочувствую...!!!!женя настоящий боец его любят и уважают во всем мире и его выступления тому доказательство!!! он настоящий пример как человек умеющий преодолевать себя и в спорте ему нет равнвных!!!
Ответить

14 февраля 13:36
Foreva
Ответ на комментарий пользователя Croс O′Dile
Нет, конечно. Все решала федерация, а золото в команде нужно было позарез.
Ответить

+1
14 февраля 13:36
Виталий Рузис
Спортсмен всегда должен быть в себе уверен. Верил, что у него получится. Другое дело, куда смотрела Федерация фигурного катания. Вероятно, у Ковтуна были небольшие шансы завоевать медаль. У него еще все впереди!
Ответить

14 февраля 13:35
Анна Минакова
у меня что то в спине щёлкнуло))) камеди отдыхает
Ответить

14 февраля 13:34
Croс O′Dile
Кто-нибудь может прояснить: Плющенко сам принимал решение о том, кто будет представлять Россию в Сочи?
Ответить

-1
14 февраля 13:33
a_eiou
Ответ на комментарий пользователя Mimimi
"Ковтун единственны получил олимпийскую лицензию" - это пять!!!!!!!!!!! ага, с 17 места. ничего что у нас бы одно место у мужчин было при любом раскладе как у страны-хозяйки??
учите матчасть.
Ответить

14 февраля 13:31
Nasdaq
интересно, а много людей после этого отказа пойдут на его шоу?
Ответить

14 февраля 13:30
Олимп/и/Ада
Девчонок : Юлю и Аделину жалко, им теперь придется пахать за себя и за "того парня", чтобы реабилитировать руководство федерации ФК за этот конфуз.
Ответить

Анна Минакова
Ответ на комментарий пользователя модераторы спорт сру педовки подзаборные
лол 5555 вам)))
Ответить

-2
Пивасенин17
Ответ на комментарий пользователя Scarlett O'Hara
Роман выиграл один раз и убежал на шоу Ледниковый период, если бы он остался еще хотя бы года на 4, неизвестно бы что с его спиной приключилось
Ответить

+1
14 февраля 13:28
elephant12
Самое плохое, что народ валом повалит на его шоу не смотря ни на что
Ответить

+4
14 февраля 13:28
Катюшок
Ковтун провалил все основные старты - ЧМ в прошлом году, Кап оф Раша, ФГП и ЧЕ в этом году.... он бы подвел команду, о чем вы?
Плющенко здорово выручил, если бы все было ок, мог бы и за бронзу в личке зацепиться
Ответить

+4
14 февраля 13:27
Алар
Он никак не рисковал своим здоровьем: изначально хотел выступить в командных соревнованиях и выступил, получив колхозом золотую медаль, а в личном соревнование у него не было шансов никаких, он и не стал выступать. Плющенко всё четко просчитал и ему в Федерации помогли, придумав какой-то виртуальный прокат в Новогорске, который никто не видел!
Ответить

+9
14 февраля 13:26
Федор- навсегда!
Говно этот Плющенко
Ответить

megaladon
Это всё можно было так разрулить что бы не пострадали интересы сборной и болельщиков, а так остался неоднозначный осадок.
Ответить

+8
1230irina
Полностью согласна с Романом Костомаровым ! Да, комедия начинается. Точнее продолжается. Главные действующие лица - те же: Плющенко, Рудковская............
Ответить

+1
14 февраля 13:25
Burwitz
Надоели уже эти разговоры про Расколбащенко.
Он этого не стоит.
Ответить

+3
14 февраля 13:25
ферапонт
Ответ на комментарий пользователя Евгений Бузату
хрен с ним с этим ковтуном факт в гнилости плюща неопровержим
Ответить

14 февраля 13:24
ферапонт
так лучше выступить и занять 17 место чем просто знать что не выступишь и всё равно переться туда
Ответить

+3
slavianka
Спасибо конечно Жене за все его победы, но в этот раз он думал только о себе, а не о стране которую представлял!
Ответить

+2
9_volk
плющенко - великий спортсмен, но надо всегда помнить, что вокруг и за тобой - не пустота. видеть только тех, кто кидает тебе под ноги цветы и заглядывает в рот - ошибка.
Ответить

-1
14 февраля 13:23
Евгений Бузату
Ответ на комментарий пользователя ферапонт
Не было ьы никакой медали ты вилел балы Ханю Чана Фернандеса. Жубера не было там в медали в любом случае как вф не вдупляете. Ковтун бы заеял свое законное 17 место.
Ответить

14 февраля 13:23
Scarlett O'Hara
а что совсем ипантуые пойдут ведь на его мерзкие шоу)))) предлагаю закидать его тухлыми яйцами там, только вот фанаты вряд ли яйца прихватят, а умные люди туда ни ногой)))
Ответить

+2
14 февраля 13:22
slavianka
Обсалютно согласна с Романом. Поехал на игры так иди до конца. Неприятный осадок остался.
Ответить

+3
Scarlett O'Hara
Ответ на комментарий пользователя Wilhelm Troll
он сам себя раком поставил. Так чемпионы не уходят, пусть теперь получает сполна. Мразь
Ответить

Sandre
Вы знаете, это уже комедия начинается», – приводит слова Костомарова
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рома, ты то сам уже давно в участниках комедии ходишь.
Ответить

+5
14 февраля 13:21
Scarlett O'Hara
Ответ на комментарий пользователя Ivar
вы о себе что ли? валяйтесь дальше в рвотных и каловых массах. Роман свое выиграл в честной борьбе и нытьем не занимался. И в спине у него ничего не щелкало))))
Ответить

14 февраля 13:19
ферапонт
хрюндель опозорился это факт но на него насрать а вот медать просрали из за него это жаль
Ответить

-6
14 февраля 13:19
Ivar
Рома, ты лучше за собой следи. Забыл как пьяный валялся в гостиницах, в своих рвотных массах.
Ответить

+15
14 февраля 13:18
Деметрио
В 12.00 новостной выпуск на Первом канале начался репортажем со слезливой одой и дифирамбами в адрес мужественного волевого парня Плющенко, как все зрители и вся страна его поддерживает и отдаёт должное его чуть ли не героическому поступку... Тьфу.
Ответить

14 февраля 13:18
ферапонт
ну ты и лох
Ответить

+5
14 февраля 13:17
Agata
Полностью согласна с Костомаровым!
Ответить

14 февраля 13:17
Antonbezb
Отличные у нас болельщики..поддерживают только напоказ перед иностранцами, а в реале поливать грязью любого спортсмена готовы со своего любимого диванчика...
Ответить

+5
14 февраля 13:16
basilio78
Плющенко даже и не представляет пока как он испортил себе репутацию. Наверное не надеялся услышать столько критики со стороны партнеров по цеху.
Ответить
Костомаров Роман
"Береги рук.. тьфу,спину, Женя"(с)
Anonymous
Роднина: "История с Плющенко вышла не очень спортивная"
Anonymous
достали
Anonymous
Яна Рудковская: Женя и так сделал для этой страны все, что мог

Рудковская также попросила общественность не осуждать спортсмена, а понять его и поблагодарить за то, что он уже сделал.

http://www.kp.ru/daily/26194/3082093/
Anonymous
Плющенко отправится на гастроли «Шоу чемпионов и друзей» http://www.gazeta.ru/sochi2014/news/2014/02/14/n_5946993.shtml#comments
Anonymous
У нас в Екатеринбурге на городском сайте висит предложение массового бойкота турне Плющенко. Интересно, как народ прореагирует...
а какие другие ребта молодцы, один так старался под русскую музыку и даже шпагат в прыжке и все чисто, с азартом, а его засудили(((
Anonymous
http://www.gazeta.ru/sochi2014/news/2014/02/14/n_5946993.shtml#comments

Агент российского фигуриста Евгения Плющенко Ари Закарян заявил, что травма, из-за которой фигурист снялся с индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи, не помешает спортсмену через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей». В марте и апреле 2014 года «Шоу чемпионов и друзей» Евгения Плющенко должно состояться в Тольятти, Самаре, Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Риге, Бухаресте, Вильнюсе и других городах.

«Евгений рассчитывал, что сможет выступить. Но прошло очень мало времени, чтобы он мог прийти в себя после командных соревнований. Была бы неделя, он успел бы восстановиться. Многие сейчас будут думать, что Евгений болен, что он сломался. Это не так. Он просто снялся с личного турнира. Такое бывает. Он не железный. Было бы чуть больше времени, думаю, все сложилось бы иначе», — передает слова агента SPB.AIF.RU.

Агент фигуриста выразил уверенность, что уже через пять дней Евгений будет в форме. Он отметил, что тур фигуриста по городам России и Европы, запланированный весной 2014 года, не будет отменен из-за самочувствия спортсмена.
Anonymous
Просто дикие люди. Ату, его, ату!!!! Из-за какой-то говеной медали готовы сожрать человека, который для России сделал столько, сколько никто из вас.
Стая!
Anonymous
Те же самые люди совсем недавно рукоплескали и писали:"Молодцы!"
Если бы не Плющенко, то далеко не факт, что наши получили золото в командном зачете.
А я совсем не расстроилась, что он взал самоотвод. Напрягает, что кроме фигурного катания золота у нас вообще нет..........
Позор темы такие заводить. Позор так позор.
Девчонки!Вы живёте в постоянном вранье?Вас обманывают?Вы сами постоянно лжете и разыгрываете интрижки?
Почему во всём вы видете ложь?
Почему злопыхаете?
Просто интересно.
Сегодня везла ребёнка в школу и разговаривала с мамами (не Россия),все высказали сочувствие Плющенко и сожаление,что не увидели его выступления.Так простивно стало,увидив это гадкое название топа-"позор России"
Доколе у нас не будет пророка в своём Отечестве?
Ирина Роднина: После снятия Плющенко мы увидели досадное зрелище.

http://www.sovsport.md/sochi/texts/text-item/685004

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» прокомментировала ситуацию в турнире мужского одиночного катания Олимпиады – Евгений Плющенко снялся из-за травмы, а сборная России не смогла по регламенту заявить другого спортсмена.

- Вы в твиттере написали, что не совсем спортивная история вышла и на таких соревнованиях надо «не стоять за ценой». Что имели ввиду?

- Когда попадаешь на такие соревнования, ни вопрос премиальных, ни здоровья не стоит. Выходишь – и соревнуешься. Кто умеет отключаться ради этого, получает результат.

- То есть Плющенко стоило стоять до конца?

- Вы знаете, буквально через пять минут нам американский спортсмен показал, что можно встать. И у него был не просто ушиб или удар, а болевой шок. И он встал и докатал программу.

- Как в хоккее.

- Но в хоккее бывает, что уезжают за бортик и приводят себя в порядок. А тут он собрался в течение 10 секунд и прокатал. И поэтому его и приветствовали стоя. Это поступок, который и показывает, чем отличаются Олимпийские игры.

- Есть ли у вас обида за Максима Ковтуна?

- Сейчас все накинулись на решение тренерского совета и федерации. Но это было очень тяжелое решение. Я сразу оговариваю – не стою на льду каждый день, не вижу спортсменов, исключительно видела по ТВ последний год. Сложная ситуация. Физически и психологически Ковтун, на мой взгляд, не был готов на все четыре старта. Но и Плющенко психологически и физически не был готов на все четыре старта.

- Можно ли было сделать замену Плющенко перед индивидуальным турниром? Речь идет о замене, которую могли бы сделать 10-го февраля.

- Ее можно было сделать на основании травмы, притом, как мы говорим, свежей травмы. А в тот момент у Евгения ее не было. То, что у него могло произойти со спиной… Я не знаю спортсменов, которые бы выступали здоровыми на Олимпиадах. У всех есть травмы. И сами мы много раз так выступали. У меня была новокаиновая блокада, абсцесс начинался… Но самое главное – мы должны разделить вчерашнюю ситуацию и то, что 12 лет Плющенко был на самом топе. Четыре Олимпиады – в одиночном катании я не знаю таких достижений. Это уже само по себе из ряда вон выходящее! Травмы могут быть разные, но то, что вчера была обидная и досадная ситуация, и обвинять его и федерацию – значит, гадать на кофейной гуще. То, что произошло, мы изменить уже не можем.

Anonymous
На Олимпиаде либо надо быть и бороться или не быть и не бороться. Пример Дмитрий Носов который выиграл бронзу на летней Олимпиаде с травмированной рукой через не могу. А за подлянку его высшие силы и наказали. Но увы не только его.
Anonymous
Жалко, что именно такая точка была поставлена в его спортивной карьере...
Но, разумеется, он не мог кататься. Наверное, на короткую его могло бы хватить, а вот на произвольную уже вряд ли... Или его бы вынесли оттуда на носилках.
Но зла на него нет. Пусть лучше старенький, больной, легендарный, чем молодой и пока никакой.
http://www.snob.ru/selected/entry/71906

За пару дней до начала Игр я написал о Плющенко вот такие жесткие слова: «… а дальше будет травма. Точнее, "травма", чтобы сняться и не позориться в одиночном разряде». Кто-то из друзей, вчера вечером рванул было зачислять меня в пророки, но ничего от Пифии в этих словах нет и не было. Абсолютно все, кто хоть как-то связан с фигурным катанием, говорили об этом еще с прошлого декабря. Тогда Плющенко впервые за пятнадцать (!) лет проиграл чемпионат России и на эмоциях заявил, что в Сочи выступит только в командных соревнованиях, манкировав личными.

По правилам это запрещено: у России на домашних Играх была только одна квота (как это вышло, обсудим позже), и Плющенко обязан был кататься и в командном, и в одиночном разрядах. Обойти этот пункт регламента можно было лишь одним способом: откататься в командном турнире, получить травму и замениться на другого. С формальной точки зрения, это законно, но на практике международные чиновники не могли не понять, что их дурят. Травм по расписанию не бывает, если только это не самострел.

Чтобы не допустить разрушительного скандала на домашних соревнованиях, Плющенко попросили притормозить, забрать часть слов назад и просто молчать до начала Игр. Всем возможным спикерам от фигурного катания настоятельно рекомендовали отказаться от любых комментариев под запись. В приватных беседах они отмечали, что вопрос этот решенный и теперь нужно только договориться с международной федерацией. Фигурное катание вообще вид спорта, где «договариваться» приходится часто и по самым разным поводам.

В России долго и мучительно ищут общий знаменатель, который бы подвел под всем и всеми общую объединительную черту. Евгений Плющенко вчера не просто так стал самой массово и неистово обсуждаемой персоной года. Он подарил стране уникальную возможность проговорить и понять, что есть хорошо, а что — недопустимо. После того спектакля, который Плющенко и его команда дали накануне вечером, можно с уверенностью сказать, что Евгений достоин звания «Имя России». В нем и истории его последнего года в спорте отразились все грани и лики актуального российского бытия.

Плющенко долго и в прямом смысле слова мучительно шел к самой возможности выступить в Сочи. Сложнейшая операция, в результате которой в позвоночнике Евгения оказался искусственный диск и несколько скрепляющий болтов, серьезно лимитирует любого, даже очень далекого от спорта человека, не говоря уже об испытывающем огромною нагрузку на спину фигуристе. Жене и продюсеру Плющенко Яне Рудковской удалось невероятное: лечение от спортивной травмы она превратила в реалити-шоу о жизни героя, встающего с колен. Рудковская перед ближайшими избирательными кампаниями может ждать звонка из администрации президента: ей блестяще удалось построение в массовом сознании классической для нашей жизни и политики смысловой цепочки. Сомневаешься в Плющенко? Не веришь в В(еликое) В(озвращение) П(обедителя)? Не ценишь его заслуги? Не желаешь ему (а значит, и России) победы и благоденствия? Тогда ты либерал и навальнист. А, может, даже и гей и иностранный агент. Ату тебя!

Плющенко был и остается непререкаемым духовным сувереном российского фигурного катания. Юридически оформить его поездку на сочинские Игры было несложно. В тесной, грязной и затхлой каморке российского фигурного катания царят поистине людоедские законы, по сравнению с которыми правила жизни Владимира Чурова покажутся кодексом прекрасного рыцаря в сияющих доспехах. Молодой 18-летний Максим Ковтун обыграл Плющенко на чемпионате России в прошлом декабре, но это не имело вообще никакого значения. Духовным лидерам (и нации, и фигурного катания) не нужны законы или регламенты, они оперируют другими категориями. «Проиграл? Ну и что? Меня поддерживает не только Россия, но и большая часть мира», — сказал Плющенко в интервью «Дождю» и продолжил спокойно готовиться к Сочи. Максима Ковтуна чудовищно жаль, но он знал, на что шел. В прошлом году он в нарушение всех регламентов и спортивного принципа отбора волюнтаристским решением был отправлен на чемпионат мира. Просто потому, что его тренер и покровитель — всесильная Татьяна Тарасова. Ковтун провалился и занял семнадцатое место, именно поэтому у России на Сочи была лишь одиночная квота. Если творишь беззаконие, не жди, что с тобой обойдутся иначе.

Дальше была лапидарная победа в новехоньком командном турнире, которая словно вернула в то прошлое, где советская школа фигурного катания давила все с неотвратимостью асфальтоукладчика. Квинтэссенцией этого вставания с колен и лапидарной победы российской команды в новехоньком командном турнире стала одна фраза. «Я дернул Чана!» — ухмыльнулся Плющенко, имея в виду победу над одним из сильнейших фигуристов планеты канадцем Патриком Чаном в короткой программе. Спор о том, могла ли Россия победить без Плющенко, будет продолжаться на фанатских форумах вечно, но важнее то, что происходило не во время, а потом. Плющенко и его команда никогда не скрывали, что вся эпопея затевалась лишь ради медали в командном турнире. Но по законам современного российского истеблишмента просто победить — это бесконечно мало. Нужно сделать это ослепительно ярко и надругавшись над всеми, кто когда-то мешал и болтался под ногами.

Крайний срок, когда можно было сделать замену и выставить на одиночный турнир Максима Ковтуна, истекал в понедельник рано утром. В кулуарах обсуждали, что Ковтун не спал до четырех утра и до последнего ждал звонка из Сочи. Но телефон промолчал. Многие убеждены, что в том числе и потому, что Ковтун слишком громко радовался своей декабрьской победе. «В понедельник утром, когда можно было принять решение о замене, Женя чувствовал себя хорошо», — скажет потом Алексей Мишин, хотя это, конечно, идет вразрез с тщательно выстроенным героическим образом Чемпиона-который-каждый-день-чувствует-боль. Снятие Плющенко в прямом эфире стало блокбастером, которого страна не видела со времен «я устал, я ухожу». И если Ельцину в спину летело гораздо больше комьев навоза, чем благоухающих роз, то Плющенко провожали стоячей овацией. Охота на подвергающих сомнению и ревизии величие Плющенко в сети достигла таких масштабов, что депутату Яровой впору задуматься о соответствующем законе.

Евгений Плющенко ушел великим и непобедимым чемпионом. С его фантастической карьеры, куда поместились два золота и два серебра Олимпийских игр, последователи, скорее всего, не смогут снять даже скромный слепок. Не может быть никаких сомнений, что именно он понесет российский триколор на церемонии закрытия Игр. Плющенко окончательно превращается в духовную скрепу и отправляется в бесконечный тур по бескрайней Руси. Двадцать восемь шоу за два месяца. От Кирово-Чепецка до Южно-Сахалинска, от Ангарска до Ярославля. «Подумал, что это Бог сказал мне, что пора остановиться», — сказал вчера Евгений Плющенко в микст-зоне. «Show must go on», — ответила про себя Яна Рудковская.
Anonymous
"1. ЧМ-2012. Плющенко снимается с соревнований по болезни (травма колена) - и тут же едет с коммерческим чесом по стране.

2. В сезоне 2013 выступает только на кубке вольво в Латвии (ни на ЧМ, ни на ЧЕ, ни на кубках России и Китая его не было) - международном турнире категории Б. Где не было ни одного из спортсменов, которые сейчас на олимпиаде борются за призовые места. Чемпионат России он проигрывает Ковтуну.

3. После того, как на некоем закрытом показе (где был только он один, без Ковтуна) Плющ получил путевку в Сочи - он заявляет в интервью, что едет только на командные, а потом будет замена на молодежь. Он это трындел, пока его резко не оборвали из международной ФКК - напомнив, что замена возможна только по серьезным медпоказаниям - если что то произойдет на турнире. то есть - или вали совсем или катай до конца.

4. На командных он погоды не сделал, так как даже без его места наша команда взяла бы золото. Кроме того, по результатам проката стало ясно, что о каких то достижениях в личном турнире можно забыть полностью.

5. Во время командных всем рассказывается, что Женечка опять упал на больную спинку. Ковтун до 5 утра 10 числа сидит на телефоне = сразу после командных соревнований можно было замениться, заявив о дополнительной травме.

6. После командных Женечка, его тренер, глава ФКК и его жена всем рассказывают, как они уверены в том, что травма не помешает. трындят об этом во всех интервью три дня!дескать, уверены, зуб даем, гарантируем! Рассказывается также о том, что Женечка изумительно уникальный, вошедший в книгу рекордов Гиннеса спортсмен со своими четырьмя олимпиадами.

7. Вчера он снимается за минуту до старта и сразу же в интервью рассказывает про свой новый коммерческий чес. Чампион и друззя! Билан, Басков, Рудковская и Чампион! В 40 городах страны! Спешите видеть!

Итого: на страну похрен. зато реклама шоу какая! ушел непобежденным! по страшной случайности! по болести! все рыдают и бегут в кассы денежки платить.

Обратите внимание на плотность концертного графика. Два месяца - март и апрель наш великий инвалид будет радовать своими выступлениями простой народ почти каждый день."
Anonymous
афера по-сочински
Anonymous
офигеть, какие страсти))

даешь второй тысячник!
Сколько ярых защитниц у Плющенко. Он теперь и на своем шоу может не напрягаться, стоит только выйти на лед и его цветами забрасают с воплями :"Женя-герой".
Anonymous
Если я правильно понимаю дипломатические намеки наших первых лиц, то коммерческий чес Плющенко под угрозой. :chr2

http://ria.ru/sochi2014_around_games/20140214/994882628.html

В Кремле готовы помочь Плющенко в реабилитации
Вот так подумалось.. а зачем ему это? Если действительно всё было заранее продумано (что он снимется с одиночных из-за травмы), зачем он на это пошёл? Почему не захотел откатать программу, всё-таки шанс на медаль был бы (он же хорошо выступил в групповых). И никакого скандала бы не было, и не надо было бы карьеру так заканчивать... ушёл бы как герой, благородно, а не снявшись.
Может действительно собирался, но плохо прыгнул на разминке? Действительно покалечился?
был бы у всех такой позор. Позорнее было бы просрать все, выступить с ошибками. На разминку его посмотрите и на ноги, которые "пошли" в разгул- у профи не может быть такого в принципе.
Хоть бы посочувствовали.... Как сучки на кость
Anonymous
Стыдно то как за него перед всем миром ((
Anonymous
ну расчет оказался правильным-все о нем говорят и придут посмотреть, а то видимо подзабыли его....
забить на него надо
Максим Ковтун- был бы позор для России, повалялся по льду короткую программу, нервы не выдержали и было бы у России-15 место, вот был бы позор
Anonymous
Нафик вообще такой спорт...
Футбольные фанаты смертоубийствуют. В фигурном катании и гимнастике получше...никого не убивают.)Л.Утяшева рассказывала как её обвиняли в симуляции...а там был сложный и запущенный случай. И еще кто-то будет говорить, что детей НАДО отдавать в большой спорт...
Здоровья всем спортсменам и не спортсменам!:chr6
Противно читать! Человек из последних сил золото помог получить..
Он же не робот! Тур покоя не дает.. Тур-не Олимпийская программа-там в треть силы можно катать.. и еще неизвестно-будет этот тур или нет..
Неприятный осадок от топа.
Интересно аа Плю притащится к Малахову с Янкой?
Anonymous
Ну вот этого и стоило ожидать! Как вы думаете, справедливо?http://ura.ru/content/svrd/14-02-2014/news/1052174789.html
Anonymous
А на чем это может сказаться по результатам? (я плохо в спорте разбираюсь, но топ такой "кричащий", теперь медалей не будет или чего???)
Anonymous
ну я вот щас смотрю все-таки ФК без Плющенко и без Ковтуна. Пытаюсь, так сказать, смоделировать ситуацию. Вот откатался мальчонка из Китая, теперь - юный японец. Один деревянненький, но прыгучий, второй - падает. Они, конечно, не фавориты, до Ханю им как до Луны. Но если бы к ним, средненьким, затесался Ковтун - уже было бы не позорно. А если кто-то из верхнего эшелона дрогнул бы - вообще шансы были бы. А так - нет. Смотрим на чужих япошек и китайцев.
Надо же))) уже 2 топа рьяно плющат Плющенко))) классное занятие))
Anonymous
А немчик был вчера в короткой 5. чи 6., он как откатался?
Уже сваливают вину на Ковтуна! Беспринципные, бессовестные люди.
Anonymous
Японец отменно повалялся на льду. в белой бабьей кофте. я в восторге)))
Anonymous
Нда... Плющенко все-таки круче хоть обплюйтесь :-) Все попадали....Даже без него :-)
Все еще обсасываете беднягу. И не надоело ведь!
Немца ведет прилично. никому не обидно)))отлично все выступают)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения