87
Anonymous
Все остальное
16.02.14 11:29

Неграмотное написание

В последние годы практически на каждом форуме, в соцсетях, в общении в скайпе встречаюсь с тем, что многие отделяют приставку от основного слова.
По мимо, на деялась, за воевал, на оборот, на верно.... список можно продолжать долго.

Почему такая тендеция? Откуда это пошло? Еще года 3-4 назад с этим не сталкивалась, сейчас же повсеместно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последние годы практически на каждом форуме, в соцсетях, в общении в скайпе встречаюсь с тем, что многие отделяют приставку от основного слова.
По мимо, на деялась, за воевал, на оборот, на верно.... список можно продолжать долго.

Почему такая тендеция? Откуда это пошло? Еще года 3-4 назад с этим не сталкивалась, сейчас же повсеместно.
Anonymous
давненько граммарнаци топ не заводили...
Anonymous
Можно вклинюсь?
Из последнего, что шокировало... хотя вроде бы уже надо было привыкнуть. Наткнулась на описание сериала на одном сайте.
Цитирую, как говорится, с сохранением орфографии

"Коротко о главном: Скоро на экраны выходит новый сезон интернов на местном телеканал ТНТ. В новых сериях ожидается пополнение актеров. Сериал порадует нам историями о докторе Быкове, которому просто надоет сидеть на одном рабочем месте, и он решить поехать на встречу с друзьями, о девушке Вале, которая до сих пор любит Романенко и сильно переживает за их расставание. Алиса учиться на медецинском учреждении и пытается сдать экзамены, но хватит ли ей сил и ума сделать это? А Купидман продолжает быть Купидманом и и руководителем в больницу. В одной из серий нового сезона интерны появляется еще одно лицо, из-за которого лучший друг Быкова кардинально измениться.

Что может предложить вам ресурс ***
здесь можно максимально погрузиться в мир современного кинематографа, после просмотра у вас останутся только положительные впечатления, возможно и будет восторг, или даже разочарование, если ваш любимый сериал закончился. Каталог нашего онлайн кинотеатра содержит множество сериалов и фильмов. С каждым годом режиссеры стараются снимать фильмы более совершеннее, чем в прошлые годы, из этого можно понять, что кино всегда будет актуальным, интересным и захватывающим."

Я думаю лет через 30 все сегодняшнии ошибки будут нормой. Мы же не употребляем сейчас слова ой ты гой еси добрый молодец, а говорим коротко- привет)
Меня одну это не напрягает?
Anonymous
Меня бесит когда говорят и пишут "С УКРАИНЫ, С МОСКВЫ" - жуть какая-то. Одна тут из тем "С ФРАНКФУРТА". Почему не "ИЗ" -?
Anonymous
А меня бесят ценники в магазинчиках.

Картофил Варониш (картофель Воронеж)
Скароварок (скороварка, но у них по-видимому мальчик)

А еще перед Новым годом рекламку бросили в почтовый ящик: Дед Мороз и Снегурочька .........
Anonymous
Мне фиолетово, не парюсь даже. Что все переполошились?
Anonymous
Какиеи нервные все! Будьте терпимее! И будет вам счастье.
В интернете пишут неграмотно - пофиг.

А вот когда фирмы тратят свое бабло, чтобы потом на здании весела многокилометровая растяжка: "АППАРТАМЕНТЫ для ВАС", то реально хочется спросить, что за аППартаменты?

Еще очень часто встречаю рекламу "Расрочка платежа".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения