Школа
87
Anonymous
Все остальное
16.02.14 11:29

Неграмотное написание

В последние годы практически на каждом форуме, в соцсетях, в общении в скайпе встречаюсь с тем, что многие отделяют приставку от основного слова.
По мимо, на деялась, за воевал, на оборот, на верно.... список можно продолжать долго.

Почему такая тендеция? Откуда это пошло? Еще года 3-4 назад с этим не сталкивалась, сейчас же повсеместно.

Свернуть
Ответить
Планшеты так автоисправляют. Чуть зазевался - уже приставка отдельно))))
Ответить
+1
сегодня устала смс исправлять
Ответить
Свайп поставьте, он обучаемый.
Ответить
Современные устройства иногда считают, что они "лучше знают" и исправляют орфографию.
Оторвать приставку - это самый частый их бзик.
Планшеты,мобильники многие этим страдают.
Если невнимательно перечитывать, то так и отправляется.
Я с телефона такую ошибку ни за что редактировать не полезу. Неудачный интерфейс мобильных приложений плюс такая же неудачная виртуальная клавиатура - это выше моих сил.
Ответить
Фух, то есть это не тотальная безграмотность людей, а косяки электронных устройств. Уже легче. А то прям за державу обидно. :)
Ответить
Это планшеты с телефонами, угу, ужасная вещь))))))))))
Ответить
У всех моих друзей-товарищей и детей отключена автокоррекция. Я так и не могу постичь эти садо-мазо игрища - пользователи проклинают планшеты и терефоны, но отключить эту бесовщину - ни-ни. :-о
Ответить
Я тоже отключила, но иногда пальцем тыкаешь в одно, печатается другое, а править уже лень))
Ответить
Ну, есть такое дело. Мой толстый палетс плохо попадает по телепонным кнопочкам. :-) Но приходится исправлять. ))
Ответить
научи а?
у меня вроде все галочки сняты, а иногда отправляю и вижу : не понимание, пере движение..
Ответить
Я п с удовольствием, но в каждом устройстве свой алгоритм отключения. :-) ) В айпедике, например, отключение включает в себя ровно четыре шага - Настройки-Основные-Клавиатура-Автокоррекция. Все!

ГугОл подскажет способ отключения для любого гаджета, но, надежнее будет отдать тел или планшет в руки специалиста (практически любое лицо мужского пола подойдет).
Ответить
У меня не отключается. Такая модель))
Ответить
Редкая модель, наверное. :-)
Ответить
Нда, пгосто пгелесь - "теРефоны". Видимо, кому-то следует вернуть автокоррекцию на место. :ups1
Ответить
но народ привыкает
Ответить
+1 совершенно верно! И это ужасно(
Ответить
вот в этом, да. особенно молодежь.
Ответить
Пишут с планшетов и смартфонов.
Встроенное это у них;-) В настройках нужно поковыряться;-)
Ответить
Ковыряние занимает 10 секунд времени, шо интересно.
Ответить
привыкаешь к автозамене, поэтому вроде бы да - надо исправить, а вроде бы и ладно стараешься уследить чтобы какая нибудь хрень не вылезла.
Ответить
после того, как обновилась прошивка у Айфона, этот падла стал отделять приставку от слова. Приходится вручную принудительно ее припечатывать обратно :)
У меня только такая версия.
Ответить
Да уж, тоже самое
СЧАСТЬЕ ***
16.02 20:12
Да уж, тоже самое
Ответить
да с планшетов и телефонов пишут, лень править за ним.
Ответить
Народ отупел и всецело полагается на граММотность своих компьютеров и тыды.
Ответить
потому, что к интернету приобщились "самые отсталые слои населения"

лет 13-14 назад и глупостей таких, какие сейчас на каждом углу, в интернете не писали
Ответить
Планшеты и айфоны, всем все понятно с этим давно.
Ответить
давненько граммарнаци топ не заводили...
Ответить
Можно вклинюсь?
Из последнего, что шокировало... хотя вроде бы уже надо было привыкнуть. Наткнулась на описание сериала на одном сайте.
Цитирую, как говорится, с сохранением орфографии

"Коротко о главном: Скоро на экраны выходит новый сезон интернов на местном телеканал ТНТ. В новых сериях ожидается пополнение актеров. Сериал порадует нам историями о докторе Быкове, которому просто надоет сидеть на одном рабочем месте, и он решить поехать на встречу с друзьями, о девушке Вале, которая до сих пор любит Романенко и сильно переживает за их расставание. Алиса учиться на медецинском учреждении и пытается сдать экзамены, но хватит ли ей сил и ума сделать это? А Купидман продолжает быть Купидманом и и руководителем в больницу. В одной из серий нового сезона интерны появляется еще одно лицо, из-за которого лучший друг Быкова кардинально измениться.

Что может предложить вам ресурс ***
здесь можно максимально погрузиться в мир современного кинематографа, после просмотра у вас останутся только положительные впечатления, возможно и будет восторг, или даже разочарование, если ваш любимый сериал закончился. Каталог нашего онлайн кинотеатра содержит множество сериалов и фильмов. С каждым годом режиссеры стараются снимать фильмы более совершеннее, чем в прошлые годы, из этого можно понять, что кино всегда будет актуальным, интересным и захватывающим."

Ответить
Гениально! :-) Особенно вот эта фраза, нет, тут канеш перл на перле, но это... "и сильно переживает за их расставание" :-))))
Ответить
А мне понравилась фраза "Алиса учиться на медецинском учреждении"
Ответить
Я даже не знаю что мне больше нравитЬся: "медЕцинском", "учитЬся" или применение предлога "на"? :-))))
Ответить
Мне понравилось слово "учреждение". На котором Алиса учиться.
Ответить
Вот так из европейских языков исчезли окончания. Народ просто ниасилил. Немцы вот еще не совсем сдались.:-)
Ответить
В эстонском 14 падежей ваще-та;-)
Из славянских только болгарский "аналитический", остальные - "синтетические".
Ответить
Я хотела написать в "основных", но так бы эстонцы обиделись... И так тоже нехорошо вышло, да? Ох уж эти эстонцы.:-)
Ответить
Насколько я спокойно отношусь к ошиб...
Обычная такая.... C.B.
16.02 16:00
Насколько я спокойно отношусь к ошибкам в сети(и сама грешу), но тут прям именины сердца.:-)
"Я не говорить по-русски":-)
Ответить
Я потом просмотрела - там весь сайт такой.
Руки зачесались написать им отзывов "хвалебных", но была с телефона, неудобно. А пока до компа добралась, что-то остыла )))
Там русский явно не родной.
еще
"Сюжетная линия повествует нам о роботе полицейского по имени Алекса Мерфия, который отлично справляется со своими обязанностями, где он активно уничтожает преступность Детроита."

"который провел съемки по повести молодого писателя Ильдара Абузярова, немного изменив от оригинала. События фильма разворачиваются в Казане, а в романе на Польских просторах".
Ответить
похоже на автоперевод :)
самка подкустовного выползня *
16.02 18:17
похоже на автоперевод :)
Ответить
Похоже, но интерны-то русский сериал. Чего там переводить? ))
Ответить
С украинского?)
Anonymous
16.02 18:44
40
С украинского?)
Ответить
Сильно!
Anonymous
16.02 17:57
Сильно!
Ответить
и шо вы хотите по 0,3 доллара за тыщу знаков? пишут как дышат.
Ответить
Я думаю лет через 30 все сегодняшнии ошибки будут нормой. Мы же не употребляем сейчас слова ой ты гой еси добрый молодец, а говорим коротко- привет)
Ответить
ну если сегодняшниИ - то да, будут ;...
самка подкустовного выползня *
16.02 23:07
ну если сегодняшниИ - то да, будут ;)
Ответить
Все такие грамотные, обосраться! За собой лучше следилиб. Нет абсолютно грамотных людей. А в инете я акцент на грамотность не делаю.
Ответить
Почему акцент не делаете? :) Считаете своих инет-собеседников недостойными?
Ответить
Это инет, я тут иначе себя виду. Впрочем как и все. Я даже не запоминаю ники, с которыми где-то пообщалась. Помню только из клубных топиков.
Ответить
Т.е. специально ошибки делаете, что ли? Вот как "виду"? Хотя на самом деле знаете, как надо писать правильно? Непонятно только, зачем, это ведь даже не олбанский.
Ответить
Т9. Огрызок так исправляет. Виду да, ошибка, но тут уже не моя.
Ответить
А, пресловутые айфоны... А чего функцию автокоррекции не отключите?
Ответить
Привыкла за годы пользования. На всех телефонах т9 было. Уже как-то без него не привычно.
Ответить
за собой следим тоже и в случае сомнения прибегаем к словарям:-)но тенденция на самом деле плачевная,из старшего поколения,по моим наблюдениям,лишь небольшой процент малограмотных,среди молодежи(скажемлет 20 и меньше) небольшой процент грамотных,остальные же пишут тааааааааак,что порой задаешь сам себе вопрос:"как,ну как можно ТАК написать?". Что же дальше будет?
Ответить
Хорошо, что мне моя неграмотность не мешает жить. Я в школе пять по русскому имела, все забыла. От этого не страдаю. Проблемы про то, как так можно писать нет.
Ответить
не верю:) если человек грамотен - так хоть за 100 лет не забудешь:)
Ответить
Хи,я таблицу умножения не помню,а не, на два помню.
Ответить
Я очень стараюсь за собой следить, но вижу, что количество ошибок у меня растет - проводя много времени в инете и читая тексты с ошибками медленно, но верно начинаешь привыкать. И, если я раньше писАла вообще не задумываясь - автоматически, но грамотно при этом, то теперь бесконечно сомневаюсь в правильности написания((( Поэтому здесь, на Еве, очень сильно люблю дев, которые пишут без ошибок и читаю их постинги в первую очередь) Спасибо им за это большое)
Ответить
А вы "акцент на грамотность" и в жизни не делаете. Вам обосраться легче, чем поднапрячься и проявить уважение к собеседникам.
Ответить
А вы со мной в жизни знакомы? Нет. Вот и не пиздите.
Ответить
:-) Можно подумать, вы только в инете такая хабалка безграмотная, а в жизни-сама интеллигентность и образованность. Не, вы цельный и законченный образ)
Ответить
Уу, ясновидящая из вас никакая. А как личность и того хуже, судя по тому, как вы пытаетесь меня оскорбить. Совсем все плохо в жизни у вас, да?
Ответить
Где ж оскорбление? "Не пиздите"-ваше? Ваше. Значит, хабалка. Безграмотность есть? Есть, сами написали, что все правила русского языка позабыли и вообще они вам нах не уперлись. Так что, простая констатация факта)
Ответить
Вы прям агрессивно так начали, ну я и подхватила.
Ответить
Во всяком случае вам ссыкотно от цветного ника дискутировать. За одно это уже вам минус. Слабо "лицо"показать? Анонимы все такие смелые!
Ответить
...откровенно и смело высказал аноним! ;-)
Ответить
Ой, да мне плевать еси чесн. Вы думаете я расстроилась? Или меня это как-то задело?
Ответить
Конечно, задело. Правда глаза колет:)
Ответить
Оспади. Ну, с чего вы так решили? Радуют такие как вы. Все про всех типа знают.
Ответить
+1000 Браво:)))
Anonymous
17.02 14:07
+1000 Браво:)))
Ответить
Нет, не будут. Как бы вам и вам подобным-не желающим напрягать мозги-этого ни хотелось :-)
Ответить
Странный ты народ евский. Кто сказал, что я этого хочу? То что мне хочется я не озвучивала. И как будут писать и разговаривать через энное количество лет меня не волнует
Ответить
Меня одну это не напрягает?
Ответить
мне тож пох :-)
Anonymous
17.02 01:49
мне тож пох :-)
Ответить
Меня тоже не напрягает
Ответить
Меня бесит когда говорят и пишут "С УКРАИНЫ, С МОСКВЫ" - жуть какая-то. Одна тут из тем "С ФРАНКФУРТА". Почему не "ИЗ" -?
Ответить
потому что пох на то, что вас бесит
Ответить
Вот поэтому у вас и "С" и "в Украину".
Ответить
мне настолько пох на вашу Украину, що вы даж не представляете
Ответить
Она не моя, я бы всех на исторические родины отправила.
Ответить
+100. Задрали псевдограматеи и выскочки-умняшки.
Ответить
А меня бесят ценники в магазинчиках.

Картофил Варониш (картофель Воронеж)
Скароварок (скороварка, но у них по-видимому мальчик)

А еще перед Новым годом рекламку бросили в почтовый ящик: Дед Мороз и Снегурочька .........
Ответить
Ой, СнегурочЬка! Прелесть!:)) Девочька-Снегурочька:))
Ответить
Мне фиолетово, не парюсь даже. Что все переполошились?
Ответить
Какиеи нервные все! Будьте терпимее! И будет вам счастье.
Ответить
щаз же
Humpty Dumpty V.I.P.
17.02 20:13
щаз же
Ответить
"щяз" выглядит элегантнее :)
Ответить
В интернете пишут неграмотно - пофиг.

А вот когда фирмы тратят свое бабло, чтобы потом на здании весела многокилометровая растяжка: "АППАРТАМЕНТЫ для ВАС", то реально хочется спросить, что за аППартаменты?

Еще очень часто встречаю рекламу "Расрочка платежа".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)