63

Кто все эти люди? (многабукав)

... Вперлась в генеалогию. Вот прям с места в карьер... ВДРУГ осознала, что куча древних семейных фоток - а на них неизвестно кто.

А ведь была уверена, что они подписаны. Подписаны, ога. От этого не легче. "Коля Беккер, 1922 год". Отлично, Николай! Рада Вас видеть! А КТО Вы? Кому Вы?

А это что за бородатый еврей с младенцем на дагерротипе, явно прошлого века. Смоленск написано. Откуда Смоленск? Кто когда и что слышал о корнях в Смоленске???

И вдруг неожиланно оказалось, что старшее поколение уже ушло. А следующее за ним - уже почти ушло. А то, которое между мной и Всевышним - в показаниях путается, стыдливо хихикает и кивает друг на друга, как первоклассники в кабинете у директора:

- Не, ну это Вадик точно должен знать, он же вырос у них на руках!
- А что я? Я-то что? ну, три Розы, да. Роза Хорош, Роза Буланова и еще эта... Роза-рыжая, которая мать Эммы... Эмма? Да померла недавно... нет, детей не было... фамилия? Да не помню я... Я еще их всех "розарием" дразнил... у матери своей спроси!!!
- Слушай, это Сашка точно-точно знать должен! Ему бабка архив отдавала!!

Приехали...

Извините, накипело.

А Вы знаете всех, кто на фотках в Ваших семейных архивах? А какого года самая древняя фотка там? :) И еще... может, кто знает адекватный сайт для систематизации сведений-родословной? чтобы и дерево строилось, и фотки можно было бы хранить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... Вперлась в генеалогию. Вот прям с места в карьер... ВДРУГ осознала, что куча древних семейных фоток - а на них неизвестно кто.

А ведь была уверена, что они подписаны. Подписаны, ога. От этого не легче. "Коля Беккер, 1922 год". Отлично, Николай! Рада Вас видеть! А КТО Вы? Кому Вы?

А это что за бородатый еврей с младенцем на дагерротипе, явно прошлого века. Смоленск написано. Откуда Смоленск? Кто когда и что слышал о корнях в Смоленске???

И вдруг неожиланно оказалось, что старшее поколение уже ушло. А следующее за ним - уже почти ушло. А то, которое между мной и Всевышним - в показаниях путается, стыдливо хихикает и кивает друг на друга, как первоклассники в кабинете у директора:

- Не, ну это Вадик точно должен знать, он же вырос у них на руках!
- А что я? Я-то что? ну, три Розы, да. Роза Хорош, Роза Буланова и еще эта... Роза-рыжая, которая мать Эммы... Эмма? Да померла недавно... нет, детей не было... фамилия? Да не помню я... Я еще их всех "розарием" дразнил... у матери своей спроси!!!
- Слушай, это Сашка точно-точно знать должен! Ему бабка архив отдавала!!

Приехали...

Извините, накипело.

А Вы знаете всех, кто на фотках в Ваших семейных архивах? А какого года самая древняя фотка там? :) И еще... может, кто знает адекватный сайт для систематизации сведений-родословной? чтобы и дерево строилось, и фотки можно было бы хранить...
http://bookre.org/reader?file=306673 возможно,не очень по теме,но книжка отличная.Читал кто-нибудь?
Anonymous
http://drevo-info.ru/articles/23703.html и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E7%EE%E2,_%CA%EE%ED%F1%F2%E0%ED%F2%E8%ED_%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%E8%F7 мой прапрадед и его брат.Фотографии их с конца девятнадцатого века сохранились.
Самые старые фотографии - где-то начала 20 века, 1810-12 годы.
По маминой линии прекрасно знаю всех, озаботилась этим вопросом еще лет в 14, села с тетушкой, пока она еще была в памяти, всех подписала, все записала.
А вот с папиной стороны - сложнее, все далеко, расспросить не всегда было кого. Но в принципе и фотографий не так много, папа всех опознал)
Кто такой Николай Беккер? Инга, это художник :-)))
Всех знаю, у меня этих фоток не так много, к сожалению.
Знаю практически всех предков. Только на некоторых групповых снимках есть люди, мне неизвестные, видимо друзья-знакомые.
Самая старая фотография датирована 1884г, на ней моя пра-пра-пра-пра-бабушка. Я только недавно начала разбирать семейный архив и систематизировать информацию. И почти сразу на одном тематическом сайте наткнулась на мою родственницу. У нас с ней общий пра-пра-дед/пра-пра-бабка:)И вот очень повезло, она мне много информации дала, в том числе фото(сканы, конечно) и помогла разобраться где кто.
Мне бабушка в детстве много рассказывала, да я, овца, не много запомнила. Все хотела записать и не успела... Мама мало, что помнит. Помогают дневники бабушки и деда и письма, которые бабушка сохранила аж с конца 19 века. Времени только не хватает...
Я более-менее до 1890г. знаю в лицо, дальше только по бумажке. До восстания Костюшко все расписано.
Anonymous
очень много не знаю, сложно восстановить. с одной стороны какие-то ссыльные поляки в лесотундре + брошенная дочь придворного врача , но есть мнение что приемная и сама из поморов , а с другой стороны странная смесь украинских казаков в Казахстане + крестьяне Белгорода. Конца и края этому межгалактическому клубку нет))
Anonymous
"Враг мой", Лонгиера, помните это произведение? Когда читала, то ловила себя на мысли, что завидую драку... помнить наизусть триста поколений своего рода мне уже не дано, многое утеряно и кануло в Лету, почти как у вас все...
Знаю до конца 19-го века. И фотографии есть. Раньше как-то не цепляет. Подозреваю, что одна-две ветки пропали во время репрессий и были забыты, это логический вывод, никаких подтверждений этому не существует.
Тематика обращений в Главархив Москвы и подведомственные ему учреждения :
- о генеалогии и о персоналиях;
ГБУ «ЦГА Москвы» осуществляет подготовку и выдачу запрашиваемых документов, не связанных с социальной защитой граждан:
2) по биографическим запросам (сведения о жизни и деятельности конкретных лиц);
3) по генеалогическим запросам (информация, необходимая для установления родства двух или более лиц, истории семьи, рода)
http://mosarchiv.mos.ru/about/odno_okno/tematika_obrashcheniy.php
вдруг пригодится
увы, по русской линии самые старые фотографии конца 30-х годов, там мои бабушка с дедушкой совсем молодые. По немецкой линии самая "старая" фотка - это мой отец еще младенцем снят, в 50 гг. Пока их по лагерям кидали все пропало, даже "семейная книга", дед рассказывал, там его еще прапрапра...деды внесены были, кто откуда приехал, на ком женился, кто когда родился и крестился. Так жалко....Сама мечтаю заняться генеалогией, все время не найду никак((
Я знаю, но это мое хобби, которое по наследству досталось мне от моего деда-историка по образованию. Кроме этого, я знаю свою родню по маминой линии до 8-ого колена, по папиной до 6-ого. Муж даже отчество своего деда не знает, потому что его отец никогда не видел, погиб на войне, очень жаль, потому что хотелось бы передать дополненное "наследство" своим детям.
Anonymous
Можно спрошу? мой прадед в 20 годы переехал из Архангельской в Самарскую губернию. С женой и тремя дочерями. И тут вдруг всплыла инфа, что эти дети могли быть ему неродными и между собой не родными. У нас в семье все в шоке. Где-то я могу найти сведения о нем? Хотя он крестьянин, никакой не известный человек((
Anonymous
самая старая фотография - середина 19 века. Вообще я о своих предках знаю очень много - и генеалогию знаю до глубокой древности. И сейчас наша семья многим историкам-краеведам интересна. Но и у меня есть такие фотки с надписью - "спаниель Дружок. Остальные тебе известны" - а мне вот не известны... а было бы так интересно узнать кто это...
Anonymous
Знаю всех. Бабушка и мама рассказывали. Я раньше очень любила старые фотографии своего рода смотреть. Также мне рассказывали и про друзей семьи. Как хорошо, что вы напомнили, надо будет дочке своей все это показать-рассказать =)
Мы тут фотографию свекрови обнаружили на еврейском сайте Незабудем.сом, долго удивлялись как она туда попала. Свекровь почивает хорошо, ей уже скоро 80 :)
Anonymous
Знаю, но не всех.
Самое старое фото наверное 20-30гг.
Дагерротипы все разбили во времена маминого детства (60-е гг), увы. Боялись...
Есть портреты родителей моей прабабушки (1912г). Это моя память о любимой прабабушке.
В целом историю семьи знаю лучше, чем большинство знакомых. Повезло - в роду были те, кто интересовался - искали, помнили, спрашивали и т.д. Хотелось бы знать больше, но не уверена что это возможно.
Хотя сохранить историю было трудно:
- ссыльные поляки, кот-е многого боялись - фамильные вещи раздавали потомкам по капельке,
- затем часть из них сослали дальше (из Сибири в Якутск)
- смешение кровей
- путаница в документах (например, часть детей одной из моих прапрабабушек от второго мужа были записаны на первого - покойного, а они были разных национальностей и даже рас)
- переезжали много

Кое-какие моменты раскопали не так давно.
Например, родной и двоюродный брат моего деда были женаты на родных сестрах. Думали всегда что эти сестры - наши однофамильцы. И только я, будучи ребенком, считала их родней (не могли мне объяснить). Оказалось - родня самая настоящая.

Моим потомкам будет еще сложнее - мы продолжаем активно переезжать и смешиваться с другими народами.
Anonymous
Сижу сейчас под портретами своих пра-. Любуюсь.
" Да, были люди в наше (не наше) время,

Не то, что нынешнее племя:

Богатыри - не вы!

Плохая им досталась доля...."(с)
Все что могла мне рассказала о предках прабабушка по маминой линии. Всех знаю.

А вот про папину родню до прошлого года думала , что из рабочих/крестьян. Оказалось , что прапра была дворянкой.

Но фото еще что, вот доки старые: я когда читала заявление моего деда в том что, отказываюсь от своей матери как чуждого элемента.... рыдала неделю:-( потом в церковь пошла: смирить гордыню и не судить, помянуть ВСЕХ!

Теперь я ОЧЕНЬ хорошо понимаю своего немецкого родственника , чей прапрадед был фашистом. Он тоже в церковь ходит , только католическую.
Занималась построением древа, опросила кого могла, подписала.
Знаю всех, кто на фото.
Генеалогическое древо до начала 18 века. Был дальний родич-фанат, копал архивы, потом всей родне до 4 колена рассылал.
Самая старая фотка-1922 год,бабушке 2 года:) есть еще прабабушки фото,а по именам знаю прадедов точно , и одну пра-прабабушку,конец 19 века
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения