Школа
63

Кто все эти люди? (многабукав)

... Вперлась в генеалогию. Вот прям с места в карьер... ВДРУГ осознала, что куча древних семейных фоток - а на них неизвестно кто.

А ведь была уверена, что они подписаны. Подписаны, ога. От этого не легче. "Коля Беккер, 1922 год". Отлично, Николай! Рада Вас видеть! А КТО Вы? Кому Вы?

А это что за бородатый еврей с младенцем на дагерротипе, явно прошлого века. Смоленск написано. Откуда Смоленск? Кто когда и что слышал о корнях в Смоленске???

И вдруг неожиланно оказалось, что старшее поколение уже ушло. А следующее за ним - уже почти ушло. А то, которое между мной и Всевышним - в показаниях путается, стыдливо хихикает и кивает друг на друга, как первоклассники в кабинете у директора:

- Не, ну это Вадик точно должен знать, он же вырос у них на руках!
- А что я? Я-то что? ну, три Розы, да. Роза Хорош, Роза Буланова и еще эта... Роза-рыжая, которая мать Эммы... Эмма? Да померла недавно... нет, детей не было... фамилия? Да не помню я... Я еще их всех "розарием" дразнил... у матери своей спроси!!!
- Слушай, это Сашка точно-точно знать должен! Ему бабка архив отдавала!!

Приехали...

Извините, накипело.

А Вы знаете всех, кто на фотках в Ваших семейных архивах? А какого года самая древняя фотка там? :) И еще... может, кто знает адекватный сайт для систематизации сведений-родословной? чтобы и дерево строилось, и фотки можно было бы хранить...

Свернуть
Ответить
Знаю всех. Самые старые - прапрадеда и прапрабабушки, свадебные, и когда у них первенец родился. Вторая половина XIX века.
Ответить
Не, у нас дальше. Не по годам - по годам так и есть, наверное... А по поколениям ))) С пра-пра более-менее понятно (не по всем линиям, конечно), а вот чуть глыбже и в сторону...
Ответить
У нас все как-то компактно проживали, а потом - на рубеже веков все в Москве сконцентрировались.
Со стороны моего отца - там все коренные москвичи, старый московский рабочий люд, вот здесь с фотографиями плоховато.
А вот у мужа в семье - нет ни одной старинной фотографии. Вообще
Ответить
Скока ж евреев у вас в роду:)
Ответить
Честная четверть... Эту линию сейчас и копаю. Конкретнее - одну восьмушку из нее )))) Там просто дальше всего фотки, древнее всего.

"Крестьянские" фотки заканчиваются на уровне "пра-", к сожалению.
Ответить
Понятно. У меня хлеще-мордва и татаромонголы в далёком прошлом примешались:) А фотки остались в глухой деревне. Всё боюсь дядька помрёт(у кого наш семейный архив) и брат их в топку кинет.как вот успеть их оттудова вытащить? 400км от Мск,а доехать не получается.
Ответить
ЭЭЭ, мордвы у меня тоже честная четверть. Вот такая я... жидо-мордовская... или мордо-жидовская? :)))
Ответить
2-ой вариант гармоничнее, кмк)
Ответить
Самые старые фотографии моей родни - 191... (15? 17? 19? - затрудняюсь сказать) годы прошлого века, родни мужа - пожалуй, начало 30х. Знаю кто, кому, кем приходится.
Генеалогическое древо составлять не пробовала, может, когда-нибудь на пенсии(если доживу).
Хотя... есть одна фотка, явно конец 19-го века - мои прапра-бабушка и дед.
Ответить
А их имена, фамилии, года рождения знаете? :))) сколько у них было детей? :) Это я к тому, что если вдруг нет - пока еще есть у кого спросить - спрашивайте ))))
Ответить
Все знаю, и годы рождения, но конкретные даты не знаю(даты - только с прабабушки начиная). А спросить уже некого(((
Ответить
Вот и я протормозила ((((( все думала, что всегда есть у кого спросить... хвать - а тех, у кого спросить - уже и самих нет (((
Ответить
Да, семейные фото-архивы и история с...
Течёт река Волга V.I.P.
17.02 17:22
Да, семейные фото-архивы и история семьи для меня не тайна. И не ребус.
Я сознательно много времени этим занималась и интересовалась важными и не очень деталями с детства.

Важное замечание к авторскому выступлению для всех - подписывайте свои фотографии, делайте это, не сачкуйте. Это сейчас вы помните, место, время, людей. Не надо надеяться на память.
Ответить
Фото самое старое это конец 19 века.
А людей знаю с 1780-х гг. Это 7 раз пра.
Нашла с архиве.
Свое древо сохранила в моиродные.ру.
Ответить
Инга, разрешите вам не поверить? :-) Нет, если бы вы были славянкой, то то, что вы рассказываете, имело бы место быть, но, как я поняла, вы другого роду-племени и у ваш народ, как никто другой, очень бережно сохраняет все документы и записи. Я работаю в такой компании, где вокруг одни Исааковичи и знаю, что опознать можно при помощи специальной программы, которая составляет генеалогическое древо - загружаете туда фотографию и спрашиваете у всех родственников, кто к вам постучит кто на фото, думаю что кто-то да вспомнит. Или по фамилии Беккер, можете стукнуть всем, кто откликнется.
Ответить
Дайте же ссылку на программу! Значит, мне мешают остальные мои 3/4-ти )))
Ответить
Ответить
Ой, спасибочки ))))
Inga_groza ***
17.02 20:29
Ой, спасибочки ))))
Ответить
Да, знаю. Точнее, не вникала досконально, но мой папа фанат генеалогии и поиска своих корней. Все про всех раскопал, нарисовал генеалогическое древо, разыскал у родственников по альбомам фотографии недостающих "звеньев", все переснял, а то, что не смог переснять, нарисовал (он художник). Сейчас пишет какой-то труд для внутреннего пользования по истории семьи. Самые ранние фотографии - первые годы 20 века. Точно не назову, но до 1910-го года точно.
Ответить
знаю.самые древние -сильно дореволюционные.сайта не знаю,все в голове и на бумаге.
Ответить
Самые ранние - конца позапрошлого века. Есть фото прапрадеда одного, точно. Но не у меня. У дедушкиной сестры.
Лично у меня в архиве самое старое фото - 1905 года. Там мой прадед, вернувшийся с русско-японской войны, с женой и двумя первыми детишками - старшими сестрой и братом моей бабули.
Эта фотография мне досталась от бабушки.
Копии ее есть у многочисленных кузенов и кузин моей мамы. И у моих троюродных братьев и сестер... и взрослых троюродных племянников. Думаю, что в нескольких десятках семей хранится это фото.
На Ева.ру я его выставляла, когда отсканировала. Ничего хорошего из этого не вышло.
По линии отца тоже фото с начала прошлого века. Но они хранятся у тети. У папы в архиве самые ранние фото - с времен молодости его родителей.
Ответить
А мой с русско-японской не вернулся (((
Ответить
мама знала. а я, дуро такая, не успела спросить.
Ответить
Со стороны мамы бабушка с дедушкой сироты, сестер-братьев, правда, там много было, но как-то их фотографий не досталось. С других сторон есть фотки пра-пра, но опять же единичные, соответственно, известно кто на них.
Ответить
К сожалению, нет. Не знаю даже, как звали моих прабабушек родных с маминой и с папиной стороны. Обе они умерли молодыми, когда мои будущие бабушки только родились. Бабушек, которые выросли с мачехами, я вот как-то и не спросила, мне было 14 и 17, когда они умерли. А мама не знает. И все, не спросить ни у кого( даже как то жутко...
Ответить
Фотки все разобраны по косточкам. Детей в школе заставляют рисовать генеологическое дерево, так что они достают сложными вопросами.
В предках есть ещё сомнения т.к. дед от нас долго скрывал что он был первым мужем жены своего брата. Соответственно не совсем понятно двоюрная или родная отцу его сестра. Дед совсем старый, не помнит даты.
Ответить
Забавно, но буквально месяц назад оз...
ГадяПетровичХренова C.S.
18.02 14:03
Забавно, но буквально месяц назад озадачилась тем же :) Рядом очень кстати оказалась старшая сестрица, которая смогла опознать почти всех до прадеда (а фотографий до него и нет). В эту субботу заодно выспросила у матушки собственно историю рода(ов). В очередной раз подивилась хитросплетениям жизни :) Попутно узнала, что по происхождению москвички во мне кот наплакал (привет топам про москвичей ;)), все заполнила северная столица :D
Остались еще люди, не опознанные вообще ни разу. Судя по окружению, это друзья предков. Но это не самая страшная потеря, чего уж
Ответить
Детально, с биографиями, знаю до пра...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
18.02 23:23
Детально, с биографиями, знаю до прадедов. Просто по именам-фамилиям знаю на несколько колен больше. Знаю происхождение своей фамилии.
Но в семейном архиве есть фото, которые не идентифицируются мной. Был один портрет, интересный молодой мужчина, стиль 20-х годов. Будоражил мою фантазию, я все думала, может быть это бабушкин поклонник до дедушки. Случайно идентифицировала - Илья Ильф. Почему он в нашем архиве - не знаю.
Родственник, который ведет нашу генеалогию, пользуется вот этой программой http://allsoft.ru/software/hobbies/family/genealogicheskoe-drevo-familytree/ Я считаю ее вполне удобной.
Вы пишете красиво и душевно.
Ответить
Спасибо! Благодаря советам я уже села на myheritage, день работы - и "заготовка" дерева в 170 человек готова, мда... Теперь заполнять надо ))))
Ответить
http://bookre.org/reader?file=306673 возможно,не очень по теме,но книжка отличная.Читал кто-нибудь?
Ответить
http://drevo-info.ru/articles/23703....
Василий Зотыч *
17.02 17:13
http://drevo-info.ru/articles/23703.html и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E7%EE%E2,_%CA%EE%ED%F1%F2%E0%ED%F2%E8%ED_%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%E8%F7 мой прапрадед и его брат.Фотографии их с конца девятнадцатого века сохранились.
Ответить
Слушайте, а вот вы чувствуете как -нибудь, отражается ли на вас, вашей семье это родство и знание о нем? Ответьте, плиз, очень интересно)
Ответить
Отвечаю).Поскольку с детства слышала то,о чём идёт речь по ссылкам,от прабабушки,отношусь спокойно.Ну перед мужем хвастаться было приятно :-),знакомым рассказать,всегда интересная тема.Мужчины реагируют с бОльшим интересом,нежели дамы.
Отражается ли на семье...Именно по нашей ветке - считаю,что да,жизнь моя и мамина спокойна и размерена.Строки "На свете счастья нет,а есть покой и воля..." про нас. По другим линиям родни - по-разному,у одних трагедии,у других так себе...
Очень люблю,когда по телевизору на старых кинохрониках за государем и его семьёй следом идёт Великий Архидиакон,то бишь наш дядя Костя..
Ответить
Самые старые фотографии - где-то начала 20 века, 1810-12 годы.
По маминой линии прекрасно знаю всех, озаботилась этим вопросом еще лет в 14, села с тетушкой, пока она еще была в памяти, всех подписала, все записала.
А вот с папиной стороны - сложнее, все далеко, расспросить не всегда было кого. Но в принципе и фотографий не так много, папа всех опознал)
Ответить
Кто такой Николай Беккер? Инга, это художник :-)))
Ответить
Худоооожник? :)) Пошла гуглить и сравнивать ))) с тем, кто на фотке с "дядей Мосей" )))))
Ответить
Ну, что? Он? :-))))
Feeling C.S.
18.02 20:13
Ну, что? Он? :-))))
Ответить
Не, ваще не похож. "Мой" - вот этот. Который левый. Точнее, совсем мой - правый, это "дядя Мося", Моисей Гинодман, брат прабабки. А на обратной стороне написано что-то вроде "Привет... бла-бла-бла... от союза Беккер-Гинодман".

Мда... я, судя по всему, не все знаю ;))) С другой стороны, достоверно известно, что дядя Мося был женат ;)))

Ответить
Всех знаю, у меня этих фоток не так много, к сожалению.
Ответить
Знаю практически всех предков. Только на некоторых групповых снимках есть люди, мне неизвестные, видимо друзья-знакомые.
Самая старая фотография датирована 1884г, на ней моя пра-пра-пра-пра-бабушка. Я только недавно начала разбирать семейный архив и систематизировать информацию. И почти сразу на одном тематическом сайте наткнулась на мою родственницу. У нас с ней общий пра-пра-дед/пра-пра-бабка:)И вот очень повезло, она мне много информации дала, в том числе фото(сканы, конечно) и помогла разобраться где кто.
Мне бабушка в детстве много рассказывала, да я, овца, не много запомнила. Все хотела записать и не успела... Мама мало, что помнит. Помогают дневники бабушки и деда и письма, которые бабушка сохранила аж с конца 19 века. Времени только не хватает...
Ответить
Сайт дайте, а?
Inga_groza ***
17.02 20:31
Сайт дайте, а?
Ответить
http://www.yar-genealogy.ru/index.ph...
artистка *
17.02 20:36
http://www.yar-genealogy.ru/index.php
Открылся в списке, когда искала по фамилии прадеда. Он региональный, таких много, если порыть.
Еще есть интересный сайт, на нем зависала по работе: http://vedsimvol.mybb.ru/ Там мне по фото прапрадеда установили чин, звание и т.д. и вообще советов надавали, как искать и где.
Ответить
Ответить
Я более-менее до 1890г. знаю в лицо, дальше только по бумажке. До восстания Костюшко все расписано.
Ответить
очень много не знаю, сложно восстановить. с одной стороны какие-то ссыльные поляки в лесотундре + брошенная дочь придворного врача , но есть мнение что приемная и сама из поморов , а с другой стороны странная смесь украинских казаков в Казахстане + крестьяне Белгорода. Конца и края этому межгалактическому клубку нет))
Ответить
"Враг мой", Лонгиера, помните это произведение? Когда читала, то ловила себя на мысли, что завидую драку... помнить наизусть триста поколений своего рода мне уже не дано, многое утеряно и кануло в Лету, почти как у вас все...
Ответить
Знаю до конца 19-го века. И фотографии есть. Раньше как-то не цепляет. Подозреваю, что одна-две ветки пропали во время репрессий и были забыты, это логический вывод, никаких подтверждений этому не существует.
Ответить
Тематика обращений в Главархив Москвы и подведомственные ему учреждения :
- о генеалогии и о персоналиях;
ГБУ «ЦГА Москвы» осуществляет подготовку и выдачу запрашиваемых документов, не связанных с социальной защитой граждан:
2) по биографическим запросам (сведения о жизни и деятельности конкретных лиц);
3) по генеалогическим запросам (информация, необходимая для установления родства двух или более лиц, истории семьи, рода)
http://mosarchiv.mos.ru/about/odno_okno/tematika_obrashcheniy.php
вдруг пригодится
Ответить
Большое спасибо )))
Inga_groza ***
17.02 20:32
Большое спасибо )))
Ответить
не за что)
забыла обратить внимание - на платной основе (через службу Одного окна, кажется)
Ответить
увы, по русской линии самые старые фотографии конца 30-х годов, там мои бабушка с дедушкой совсем молодые. По немецкой линии самая "старая" фотка - это мой отец еще младенцем снят, в 50 гг. Пока их по лагерям кидали все пропало, даже "семейная книга", дед рассказывал, там его еще прапрапра...деды внесены были, кто откуда приехал, на ком женился, кто когда родился и крестился. Так жалко....Сама мечтаю заняться генеалогией, все время не найду никак((
Ответить
Я знаю, но это мое хобби, которое по наследству досталось мне от моего деда-историка по образованию. Кроме этого, я знаю свою родню по маминой линии до 8-ого колена, по папиной до 6-ого. Муж даже отчество своего деда не знает, потому что его отец никогда не видел, погиб на войне, очень жаль, потому что хотелось бы передать дополненное "наследство" своим детям.
Ответить
Можно спрошу? мой прадед в 20 годы переехал из Архангельской в Самарскую губернию. С женой и тремя дочерями. И тут вдруг всплыла инфа, что эти дети могли быть ему неродными и между собой не родными. У нас в семье все в шоке. Где-то я могу найти сведения о нем? Хотя он крестьянин, никакой не известный человек((
Ответить
В любом случае он был крещен. Значит есть запись в церковно-приходской книге. Далее, поднимать архивы.
Ответить
самая старая фотография - середина 19 века. Вообще я о своих предках знаю очень много - и генеалогию знаю до глубокой древности. И сейчас наша семья многим историкам-краеведам интересна. Но и у меня есть такие фотки с надписью - "спаниель Дружок. Остальные тебе известны" - а мне вот не известны... а было бы так интересно узнать кто это...
Ответить
Знаю всех. Бабушка и мама рассказывали. Я раньше очень любила старые фотографии своего рода смотреть. Также мне рассказывали и про друзей семьи. Как хорошо, что вы напомнили, надо будет дочке своей все это показать-рассказать =)
Ответить
Мы тут фотографию свекрови обнаружили на еврейском сайте Незабудем.сом, долго удивлялись как она туда попала. Свекровь почивает хорошо, ей уже скоро 80 :)
Ответить
Знаю, но не всех.
Самое старое фото наверное 20-30гг.
Дагерротипы все разбили во времена маминого детства (60-е гг), увы. Боялись...
Есть портреты родителей моей прабабушки (1912г). Это моя память о любимой прабабушке.
В целом историю семьи знаю лучше, чем большинство знакомых. Повезло - в роду были те, кто интересовался - искали, помнили, спрашивали и т.д. Хотелось бы знать больше, но не уверена что это возможно.
Хотя сохранить историю было трудно:
- ссыльные поляки, кот-е многого боялись - фамильные вещи раздавали потомкам по капельке,
- затем часть из них сослали дальше (из Сибири в Якутск)
- смешение кровей
- путаница в документах (например, часть детей одной из моих прапрабабушек от второго мужа были записаны на первого - покойного, а они были разных национальностей и даже рас)
- переезжали много

Кое-какие моменты раскопали не так давно.
Например, родной и двоюродный брат моего деда были женаты на родных сестрах. Думали всегда что эти сестры - наши однофамильцы. И только я, будучи ребенком, считала их родней (не могли мне объяснить). Оказалось - родня самая настоящая.

Моим потомкам будет еще сложнее - мы продолжаем активно переезжать и смешиваться с другими народами.
Ответить
Сижу сейчас под портретами своих пра-. Любуюсь.
" Да, были люди в наше (не наше) время,

Не то, что нынешнее племя:

Богатыри - не вы!

Плохая им досталась доля...."(с)
Все что могла мне рассказала о предках прабабушка по маминой линии. Всех знаю.

А вот про папину родню до прошлого года думала , что из рабочих/крестьян. Оказалось , что прапра была дворянкой.

Но фото еще что, вот доки старые: я когда читала заявление моего деда в том что, отказываюсь от своей матери как чуждого элемента.... рыдала неделю:-( потом в церковь пошла: смирить гордыню и не судить, помянуть ВСЕХ!

Теперь я ОЧЕНЬ хорошо понимаю своего немецкого родственника , чей прапрадед был фашистом. Он тоже в церковь ходит , только католическую.
Ответить
Занималась построением древа, опросила кого могла, подписала.
Ответить
Знаю всех, кто на фото.
Генеалогическое древо до начала 18 века. Был дальний родич-фанат, копал архивы, потом всей родне до 4 колена рассылал.
Ответить
Самая старая фотка-1922 год,бабушке 2 года:) есть еще прабабушки фото,а по именам знаю прадедов точно , и одну пра-прабабушку,конец 19 века
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)