134
Фигуристке из Казани 3 года.
http://www.aif.ru/sport/person/1107508
Фигуристки Кадыровы приучены к железной дисциплине: 9-летняя Ясмина на домашнем обучении, она тренируется по два раза в сутки шесть дней в неделю и, наверное, благодаря этому выполняет элементы, которые недоступны её сверстникам: «двойной аксель», «тройной тулуп», «тройной флип». 3-летняя Риана на катке занимается почти каждый день, по полтора часа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://www.aif.ru/sport/person/1107508
Фигуристки Кадыровы приучены к железной дисциплине: 9-летняя Ясмина на домашнем обучении, она тренируется по два раза в сутки шесть дней в неделю и, наверное, благодаря этому выполняет элементы, которые недоступны её сверстникам: «двойной аксель», «тройной тулуп», «тройной флип». 3-летняя Риана на катке занимается почти каждый день, по полтора часа.
ерунда
Anonymous
Очень умиляюсь, когда подобных детей вижу. Но своего бы в профессиональный спорт толкать не стала. Физическая культура для здоровья и тонуса- это я руками-ногами за, какдля себя лично, так и для ребенка, но среди профессиональных спортсменов здоровых людей после 30 не видела.
Кнопочка какая :)
Anonymous
А мне чего-то так жалко их!
умилительно угу смотреть, если отключить мозг и смотреть гормонами.
А так, ну у шахматистов дети играют в шахматы, у математиков решают задачи у поломоек моют полы. Дети делают то, что видят и знают лучше всего , они с этим просто растут, незнают другого, идут про "легкому пути". Так появляются династии.
А так, ну у шахматистов дети играют в шахматы, у математиков решают задачи у поломоек моют полы. Дети делают то, что видят и знают лучше всего , они с этим просто растут, незнают другого, идут про "легкому пути". Так появляются династии.
Anonymous
Хорошо у нее очень получается. Эту семью показывали в передаче про Плющенко по России.Обычно так и бывает,если родители тренеры. Но кмк, это желание родителей,у которых самих не получилось, добиться успеха детей. Впринципе, плохого в этом нет,если нравится обеим сторонам
Anonymous
А мне жалко детей таких, сама занималась спортом и своих не отдам на проф занятия даже если будут способности. Это же адские нагрузки, нет времени ни на что, учеба в пол силы и лишь бы как. Здоровье подрывается и не факт что принесет много счастья.
Вот бы у нас с сестрой родители-тренеры были :)
Меня отец не учил с малолетства самолеты водить.. :)
Меня отец не учил с малолетства самолеты водить.. :)
Хорошая девочка, жалко только, когда падает.
сильно сомневаюсь,что ребенок в 3 года в состоянии 1.5 часа откатать ,у меня дочка занимается ,я уже много малышей видела за 45 мин они мертвые в этом возрасте уже.
чет меня это не умилило(
У нас мальчик на катке такой же маленький, если не меньше, так же катается. Но там его тоже мама тренирует, все внимание на него, пока он катается.
Anonymous
Отлично, что это ей нравится, родители поддерживают ее увлечение.
Но никакие тулупы она конечно не прыгает, выступление ее просто умиляет, но не поражает какими-то редкии способностями.
Но никакие тулупы она конечно не прыгает, выступление ее просто умиляет, но не поражает какими-то редкии способностями.
Anonymous
в 3г.есть желание и это главное,это талант.
Anonymous
ничего особенного, у меня дочка в 3,5 каталась уверенно. правда, без поворотов и прыжков, но её и не учил, просто катались на катке во дворе. неделю поездила с ней за руку, потом она резко начала сама гоняться. а вот на велосипеде до сих пор не умеет.
Anonymous
достижения малышки явно преувеличены журналистами, но все равно молодец!
Anonymous
Барбарики, конечно, офигительны, но ребенок в 3,5 года почти 4 минуты подряд под однообразную (и по себе могу сказать - дико заебывающую) музыку фигуряет.....
Либо она уникум, либо родителиебанаты своеобразны и фанаты.....
Либо она уникум, либо родители
Фигня какая-то. Думала, что и действительно уникум какой-то. Обыкновенный обкат. Ездит и ездит. И даже в музыку не попадает. Именно так и держится на льду любой ребенок. А маму-тренера понимаю, да: сам себя не похвалишь-никто не похвалит.
Ерунда полная.
Ерунда полная.
Anonymous
У меня знакомая фанатка роликов, ее дочка в 3 года уже тоже так рассекала на роликах, я так не смогу))) Про особые таланты тут не говорила бы...
Anonymous
Девочки а как можно подучить ребенка ФК для себя, но немного потехничнее, чем просто я сама езжу прямо и фонарик. В секцию с большими нагрузками нам нельзя по здоровью
Anonymous
имхо, из неё конькобежка классная выйдет :)
Такие еще тУлупы? Той-луп.
Anonymous
Как интересно тут все обсуждают малышку, она, и правда, прелесть, сложно сейчас в такой крохе увидеть талант, но через год-два она возможно станет заметной. Одна из золотых медалей этой олимпиады блистала с совсем крошечного возраста, вот видно было, что не как все, сама видела, и уже тогда пророчили ей медали и олимпиады, она еще совсем крошкой была выше на голову конкуренток ровесниц и старших девочек. Так что все может быть и пусть будет.
Anonymous
А мне вот эта малышка понравилась: http://www.youtube.com/watch?v=PPE3_NtTEl0
Насчет техники ничего не могу сказать, зато энтузиазма сколько!
Насчет техники ничего не могу сказать, зато энтузиазма сколько!
3 дня думала на эту тему, все таки не удержусь.
1. каждый ребенок стремится повторять за родителями даже то, то словами иногда сложно сформулировать - малеший повадки и привычки. Поэтому если мама всегда на коньках, то и ребенок будет стремиться встать на коньки и делать как мама.
2. определенные вещи получаются у всех, но если начать в 3 года на обучение како-му элементу уйдет месяц, а в 5 лет, когда и мозг и тело созрели на обучение тому же элементу уйдет 2 дня. В итоге годам к двое детей, при условии равных талантов, выроняются в своих умениях
3. талант, если можно так назвать, или просто природные данные есть далеко не у всех, но всем мамам очень хочется думать что эти данные есть именно у их ребенка. Цель мамы все таки разглядеть в своем ребенке склонности к чему-либо и не заставлять заниматься тем, к чему склонности нет.
Выше Oslik давала ссылку на девочку в красном платьице. На эксперта не претендую, но мне кажется у нее больше данных, чем у девочки из Казани.
А вобще наш тренер говорит - Я могу любого подготовить до выхода на соревнования, но вопрос сколько денег это будет стоить родителям.
И еще все тренеры у нас перебитые и переломанные, куча сотрясений у каждого. И в общении спортсмены.... как бы помягче выразиться... своеобразные ребята. А у нас среди тренеров только 1 чемпионка, остальные просто бывали на соревнованиях. Чемпионами будут единицы, остальные станут такими же безвестными тренерами в очередном спорт.клубе, но ценой этому убитое здоровье. Так что нужен ли этот большой спорт?
1. каждый ребенок стремится повторять за родителями даже то, то словами иногда сложно сформулировать - малеший повадки и привычки. Поэтому если мама всегда на коньках, то и ребенок будет стремиться встать на коньки и делать как мама.
2. определенные вещи получаются у всех, но если начать в 3 года на обучение како-му элементу уйдет месяц, а в 5 лет, когда и мозг и тело созрели на обучение тому же элементу уйдет 2 дня. В итоге годам к двое детей, при условии равных талантов, выроняются в своих умениях
3. талант, если можно так назвать, или просто природные данные есть далеко не у всех, но всем мамам очень хочется думать что эти данные есть именно у их ребенка. Цель мамы все таки разглядеть в своем ребенке склонности к чему-либо и не заставлять заниматься тем, к чему склонности нет.
Выше Oslik давала ссылку на девочку в красном платьице. На эксперта не претендую, но мне кажется у нее больше данных, чем у девочки из Казани.
А вобще наш тренер говорит - Я могу любого подготовить до выхода на соревнования, но вопрос сколько денег это будет стоить родителям.
И еще все тренеры у нас перебитые и переломанные, куча сотрясений у каждого. И в общении спортсмены.... как бы помягче выразиться... своеобразные ребята. А у нас среди тренеров только 1 чемпионка, остальные просто бывали на соревнованиях. Чемпионами будут единицы, остальные станут такими же безвестными тренерами в очередном спорт.клубе, но ценой этому убитое здоровье. Так что нужен ли этот большой спорт?
я часто вижу малышей на льду, где у меня сын хоккеем занимается. Мы специально иногда остаемся посмотреть, как малыши -фигуристы учатся. Занятия с 2 ух лет, к трем годам конечно не основная масса, но из группы 40 человек - трое-пятеро стопудово уже это все делают. Главное - желание. А то на основную массу детишек больно смотреть в этом возрасте. Рыдают, не хотят, уползают со льда... А те, кто хочет - их видно сразу :))
Хорошая девочка. Очень хорошо, что у мамы есть такая возможность. Детенок вполне довольная, спорт всегда хорошо! Может еще покажет нам в будущем...
Она сейчас в Пусть говорят :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения