364
за что нас не любят?
За что нас, москвичей, так не любят? Чем мы провинились? Украинцы нас вон убивают. Регионы нас ненавидят. А вот вчера была на садоводе,хохлы сплошь, да горцы. Ненавидят, но все у нас, парадокс. Украинцы, дагестанцы, молдоване, есть же тут такие? За что вы нас не любите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗа что нас, москвичей, так не любят? Чем мы провинились? Украинцы нас вон убивают. Регионы нас ненавидят. А вот вчера была на садоводе,хохлы сплошь, да горцы. Ненавидят, но все у нас, парадокс. Украинцы, дагестанцы, молдоване, есть же тут такие? За что вы нас не любите?
Anonymous
Весна чтоль скоро? Очередное?
Все "у вас" не потому, что вас так любят, а потому что только в Москве можно нормально заработать. Я вот в фирме своей работаю не от большой любви к ней и ее руководству, а потому что зарплата меня и мою семью кормит.
не Москва
А почему вас это беспокоит?
Очень просто, в Москву, Россию едет сброд и неудачники (не все но в большинстве), те кто не смог себя реализовать в свои желания и интересы. Они и ведут себя соответственно, как ущербные.
А население оставшееся на местах, в своей родной стране, почти всегда толерантно если не сказать радушно. И сознание у них совсем другое, и интересы не "гасторбайтера".
А население оставшееся на местах, в своей родной стране, почти всегда толерантно если не сказать радушно. И сознание у них совсем другое, и интересы не "гасторбайтера".
А вы кого любите? Перечислите по пальцам.:)
Anonymous
Гы. Молдаване и дагестанцы тоже вполне могут быть москвичами. :)
Anonymous
слышала, что не любят за то, что якобы все москвичи имеют по 3 квартиры, сдают их и ничего больше не делают и не хотят делать :) :)
Не набивайте себе цену, многим из нас на вас наплевать.
- А теперь про все думаю: про войну,про капиталистов этих проклятых! Чего ж-то они на нас все рыпаются? (c)
"Любовь и голуби" :-)
"Любовь и голуби" :-)
Ха-ха. Москвичи...Мы(или ВЫ, я не родилась в Москве) не самые первые в списке нелюбимых.:ups1
кто вы такие, чтобы вас любить или не любить? :think
Anonymous
Не знаю, меня любят:) Никогда ко мне плохо не относились только потому что я русская.
Anonymous
Не любят, не любят, правильно автор пишет, я как то лежала в роддоме, в палате вместе со мной была азербайджанка, так вот как она пела, как у нее на родине охринительно и природа и погода, а сюда прям со слезами ехала, у мужа работа здесь, уж какая работа не сказала, но не гастеры, плохо ей здесь, однако уезжать не собирается.
Anonymous
Хохлы(именно так) не любят вообще русских. Я вот лишний раз не скажу что я из России и из Москвы тем более. В Европе они тоже много где, особенно в Чехии, так и пытаются нае всех. Они и свою страну не любят, везде где можно поселились. Есть нормальные украинцы, но их мне кажется уже минимум
Anonymous
Вы хотите любви и признания в том какие вы замечательные, только потому что в Москве живете, сами при этом пренебрежительно относитесь к тем кто в Москве не живет. Это раздражает людей.
Anonymous
Москвичей не любят... Москвичи не любят... Кто ж тогда им квартиры сдает? Кто эти люди???
Потому что мы - "зажравшиеся". Отнять и поделить им не светит, остается ненавидеть.
Anonymous
Ну чем москвичи зажравшиеся, я и муж (москвичи) например работаем от зари до зари, бывает и выходных нет, много знакомых и друзей таких же. А злые москвичи так потому что город переполнен, метро, магазины, да улицы просто. Отовсюду непойми какая речь льется.
Anonymous
я коренная москвичка, родилась и выросла в Москве. В 27 лет переехала в Австрию и с тех пор здесь живу. Ни разу в своей жизни не почувствовала, что меня не любят за мое происхождение. Ни в Москве/СССР/России, ни в Австрии, ни где то еще. Часто общаюсь на спец. форумах с людьми из разных стран и городов. Все отлично относятся друг к другу, вне зависимости от того, кто где живет и чем занимается.
По поводу украинцев несколько раз удивлялась, когда они сами называют себя здесь (в Австрии) русскими. Очень часто с этим сталкивалась и удивлялась, почему сразу не говорить, что украинец.
По поводу украинцев несколько раз удивлялась, когда они сами называют себя здесь (в Австрии) русскими. Очень часто с этим сталкивалась и удивлялась, почему сразу не говорить, что украинец.
Anonymous
Да потому что в Москве реально жить лучше, чем в глубинке. А тем, у кого лучше, всегда завидуют и не любят, даже если это "лучше" - иллюзорное....
Anonymous
Автор, вот таких вот москвичей, как вы, и не любят: да в вас же самой сквозит презрение к тем, кто приехал в Москву. "Чурки", "хохлы", "понаехавшие" и т.д. Это все - ваши слова. Буэээ. Как в принципе можно назвать людей ЧУРКАМИ???? С чего вас в принципе должны любить: именно вас? За что? За то, что родились в Москве? Да и вообще я сомневаюсь, что вы - из таких. Или сами понаехали в детстве сюда, или родители из таковых. А всё туда же - "москвичка", блин. Как раз вот настоящих москвичей вообще не волнует: любят их или нет. Живут себе и живут. Не парятся. А вы уже самим задаванием тупых вопросов обнаруживаете в себе снобизм и высокомерие.
А, да. Еще и трусость! А как это назвать, если вы скрылись за серой невзрачной подписью анонима?
А, да. Еще и трусость! А как это назвать, если вы скрылись за серой невзрачной подписью анонима?
Anonymous
))) покажите мне хоть одного убитого москвича, на украине. Спокойно гуляют по Киеву, сама удивляюсь)))
Anonymous
Я к вам равнодушна.
(типа наброс) ;-) : Я не люблю москвичей (издали)
- из-за того, что у них выше зарплаты
- они вечно нападают на другие национальности, ладно бы только на узбеков и таджиков, но и по татарам нет-нет да пройдутся, а мне за них обидно :evil
- все города кроме Москвы и может еще Питера называют провинцией
- при совке москвичи вообще жили несравнимо лучше, практически все, что в детстве я ела вкусного, все красивые игрушки - было привезено мамой из Москвы
- после прочтения Евы.ру складывается впечатление что москвичи вообще все зажравшиеся: фыркают на сетевые магазины одежды, косметику и парфюмерию масс-маркет и т.п.
Причем конкретным форумчанкам-москвичкам я могу вполне даже симпатизировать, но в целом слово "москвичи" вызывает какие-то нехорошие чувства.
- из-за того, что у них выше зарплаты
- они вечно нападают на другие национальности, ладно бы только на узбеков и таджиков, но и по татарам нет-нет да пройдутся, а мне за них обидно :evil
- все города кроме Москвы и может еще Питера называют провинцией
- при совке москвичи вообще жили несравнимо лучше, практически все, что в детстве я ела вкусного, все красивые игрушки - было привезено мамой из Москвы
- после прочтения Евы.ру складывается впечатление что москвичи вообще все зажравшиеся: фыркают на сетевые магазины одежды, косметику и парфюмерию масс-маркет и т.п.
Причем конкретным форумчанкам-москвичкам я могу вполне даже симпатизировать, но в целом слово "москвичи" вызывает какие-то нехорошие чувства.
Да, действительно, есть такое, не любят Москвичей. Я сама из Петербурга и очень удивилась, когда поехала на Кубань отдыхать, все спрашивали откуда мы и когда мы говорили, что из Петербурга, облегченно вздыхали. Я спрашивала, а за что Вы их так не любите, объясняли тем, что наглые, невежливые, все им должны.
А потом я и сама убедилась в этом. Попробуйте летать самолетом в любую страну из Петербурга, или из Москвы, по тому, как пассажиры ведут себя в самолете и на регистрации на рейс, можно догадаться из какого города мы летим.
А потом я и сама убедилась в этом. Попробуйте летать самолетом в любую страну из Петербурга, или из Москвы, по тому, как пассажиры ведут себя в самолете и на регистрации на рейс, можно догадаться из какого города мы летим.
Ната
Тупой вброс.
Меня любят везде))
Даже в Каунасе в 1990 году любили.
А Автору нужно озаботиться своим вечнокривым ебальником... ой... плохопрокакавшимся выражением лиТСа;-)
Меня любят везде))
Даже в Каунасе в 1990 году любили.
А Автору нужно озаботиться своим вечнокривым ебальником... ой... плохопрокакавшимся выражением лиТСа;-)
Странный вопрос, все деньги стекаются в центр, поэтому в Москве и зарплаты другие, Москва проедает то, что регионы могли бы освоить у себя на месте.
Anonymous
Завидуют, как ни банально звучит. Ставят нас по ту сторону баррикад, мы чужие, наделяют подсознательно плохими качествами, комплексуя и опасаясь нас, сами себе дают картбланш нас уесть и занять наше место под солнцем))
Anonymous
за страусиные биркины по 15 тыров евров :)
Москвичи, НЕлюбимые мои ;-) , а объясните почему все-таки для вас все, кто за МКАДом - провинциалы? Т.е. хоть в совсем небольшом городке живешь, хоть в городе-миллионнике - однофигственно? Все равно "низшая раса"?
ооо, мня так вообще со всех сторон можно не любить.
1. за то что русская.
2. за то что москвичка (коренная прадеды похоронены в Москве, дальше не знаю)
3. за то что автомобилистка.
4. за то что собачница (какахи собачьи, кстати, убираю)
5. за то что есть один ребенок. для чайлдфри это много, для многодетных у меня недосемья.
6. за то что доморожающая (на голову стукнутая)
7. за то что домохозяйка уже вот как 9 лет, ребенок школьник.
8. за то что финансово благополучна, муж очень хорошо зарабатывает.
просто убиться веником, при желании. но на самом деле мне пофиг на всех, и на мнения всех обо мне.
1. за то что русская.
2. за то что москвичка (коренная прадеды похоронены в Москве, дальше не знаю)
3. за то что автомобилистка.
4. за то что собачница (какахи собачьи, кстати, убираю)
5. за то что есть один ребенок. для чайлдфри это много, для многодетных у меня недосемья.
6. за то что доморожающая (на голову стукнутая)
7. за то что домохозяйка уже вот как 9 лет, ребенок школьник.
8. за то что финансово благополучна, муж очень хорошо зарабатывает.
просто убиться веником, при желании. но на самом деле мне пофиг на всех, и на мнения всех обо мне.
как-то так
О, мне вообще в этом плане несладко было! для москвичей я была презренным мытищенским замкадышем, в то время как для всего остального СНГ- зажратой москалькой))))
С регионами все просто - деньги М забирает.
Нормальные люди радоваться что ли этому должны?
Забирают наши деньги и на них дотируют исключительно лиц с московской пропиской. С чего бы?
Нормальные люди радоваться что ли этому должны?
Забирают наши деньги и на них дотируют исключительно лиц с московской пропиской. С чего бы?
Anonymous
хороший вопрос (причины говорить почему не буду).
На работе большинство коллег не любили летать в москву и всегда жаловались на пассажиров. Никто терпеть не мог. Причём работники из всэ стран мира. Во на питер так сильно не жаловались и не старались менять полёты как на Москву.
На работе большинство коллег не любили летать в москву и всегда жаловались на пассажиров. Никто терпеть не мог. Причём работники из всэ стран мира. Во на питер так сильно не жаловались и не старались менять полёты как на Москву.
за высокомерие
Anonymous
Монопенисуально. Для нас что москвичи, что магаданцы- все едино. Русские- и этим все сказано.
Anonymous
Вспомнилося иллюстративный анекдот про евреев в аналогичной ситуации.
По моим наблюдениям нормальные, работящие люди не завидуют. Завидуют лентяи (но они и местным, которые хорошо живут, завидуют).
От работящих никогда не слышала негатива. Работают себе, зарабатывают на ремонт дома, на содержание детей, на летний отдых.
Зависть слышала от:
1) Мужчины 25 лет, который на заправке вставляет пистолеты. Зарплата 10 тысяч. Понятно, что ни на что не хватает. А хочется крутую тачку. Но работать в другое место не пойдет, потому что там тяжело, а на заправке хорошо.
2) Тоже от молодого мужчины. Тоже работал на подобной непыльной работке. Когда ему предложили другую работу, с зарплатой почти в 2 раза выше, он отказался, т.к. рабочий день на новой работе с 8, а он поспать любит.
и т.д. Много еще помню случаев, и мужчин, и женщин. Все были лентяями.
От работящих никогда не слышала негатива. Работают себе, зарабатывают на ремонт дома, на содержание детей, на летний отдых.
Зависть слышала от:
1) Мужчины 25 лет, который на заправке вставляет пистолеты. Зарплата 10 тысяч. Понятно, что ни на что не хватает. А хочется крутую тачку. Но работать в другое место не пойдет, потому что там тяжело, а на заправке хорошо.
2) Тоже от молодого мужчины. Тоже работал на подобной непыльной работке. Когда ему предложили другую работу, с зарплатой почти в 2 раза выше, он отказался, т.к. рабочий день на новой работе с 8, а он поспать любит.
и т.д. Много еще помню случаев, и мужчин, и женщин. Все были лентяями.
Anonymous
Зависть душит. Хз чему завидуют. Можно подумать у нас жизнь сладкая. Все тоже самое, только в мегаполисе.
Жила я как-то в санатории с москвичкой в одной комнате (мне 25, ей лет 50 было), приятная тетка. Поехали мы с ней на экскурсию и на экскурсии в кафе мы оказались за одним столиком с другой москвичкой, тоже примерно ее возраста. Они поругались, сцепились мгновенно, я даже не поняла повода, но в их прениях присутствовали аргументы типа " вы не правы, я в третьяковке недавно была, я знаю" " я всю жизнь там живу" и т.п.. Как я поняла, спор их был на тему кто москвичистее. Выглядело забавно и немного глуповато, что ли. Но с тех пор я поняла, что "москвичистость" у москвичей- больное место.
Anonymous
Угу, видели в течении короткого периода - ситуацию аж с двумя москвичками, с целыми двумя! И выводы конечно сразу можно сделать о всех москвичах. А я вот знаю двух человек из другого города, то есть не из Москвы (из провинции писать не буду, это слово многим не нравится), так у них проблемы с злоупотреблением алкоголем. Значит, все, все жители других городов алкоголики, то есть адкоголизм - это больное место всех жителей других городов. Бред написала, правда? А не бред определять характер, отношение к жизни всех жителей города по одному, двум, нескольким людям?
Ну не понимаю
Добро пожаловать!:))http://www.youtube.com/watch?v=CUbKYeWILNg
Была у меня на тему московости история под Питером, в Петергофе в 2000г. Я тогда на 4-ке ездила(машина такая, российская) и номера только ввели 99. Снимали мы квартиру в институте там каком-то. Общались с местными, но больше гуляли по паркам, и ездили в не очень популярные Ломоносова (Ораниенбаум) и по Финскому заливу,потом еще во много разных мест. И народ не опознавал нас еще как москвичей, потом очень удивлялись, что не похожи. Я всегда спрашивала "На кого не похожи-то?", ну в общем не признали в нас москвичей(тот образ что людям хотелось видеть), постановили. что мы недавно "понаехали" и не успели обмосковиться.
Честно говоря, москвичи очень некультурно себя ведут. Не знаю может в Москве норма орать на весь магазин, хватать незнакомых людей за руки и плечи, переть без очереди как танк. Заскакивать в автобус и ломится на сидячее место не обращая внимания на детей ,стариков и беременных. А уж у всяческих прилавков с едой , где сами себе накладывают, ну такая работа локтями, что легче подождать пока московские насытятся , а потом спокойно подойти и взять что надо. Может причина в огромности Москвы и и длительности маршрутов в ОТ, и вообще москвичам наверное локтями энергичнее работать надо. Но вот когда к нам приезжают, у нас город , маленький, ОТ везде не долго добираться, можно и постоять, пусть старушки сидя едут. Народу поменьше не надо всех распихивать и орать громче всех, что бы получить желаемое. И злятся... при чем не считают нужным это скрывать, им говорят, подождите, сейчас будет... Нет не хотят ждать всем им надо сиюминутувопрямсчас! Если оказывается что у нас чего то нет, что в Москве есть, или надо действовать по другому, тоже злятся и оскорбляют наш город и горожан. Просто шокирует как то.
Сама в Москве была в 2006 году, проездом, так что сужу по приезжающим к нам москвичам. К нам они часто приезжают бизнес продвигать, открывать, налаживать и тд. Еще изумляет мнение, что у нас кто то будет рад за 20 тыс работать... Я как то спросила москвича, он бизнес здесь налаживал, сам то он хотел бы за 20 тыс работать? Он изумился и по моему обиделся, хотя требования к кандидату были абсолютно такие же как его данные.
Сама в Москве была в 2006 году, проездом, так что сужу по приезжающим к нам москвичам. К нам они часто приезжают бизнес продвигать, открывать, налаживать и тд. Еще изумляет мнение, что у нас кто то будет рад за 20 тыс работать... Я как то спросила москвича, он бизнес здесь налаживал, сам то он хотел бы за 20 тыс работать? Он изумился и по моему обиделся, хотя требования к кандидату были абсолютно такие же как его данные.
Ответ на поверхности. Сидим в Киеве в ресторане, две москвички и местная подруга, тихо-спокойно, тут врывается большая компания и начинают очень шумно и хамски себя вести, гоняют официантку с улюлюкиваниями, орут "Мы с Москвы, че так долго, что за провинциальный сервис". Чуть позже выясняется, ребята местные, работают отделочниками, УЖЕ полгода снимают однушку в Бирюлево, на 5 х, МОСКВИЧИ.
Через год в Крыму, подсели к нам ребята, вид и говор соответственный, Спрашивают вы откуда девчонки, мы в шутку, из Воронежа, они "аааа а мы с Москвы", Мы "ой из самой Москвы, не из области", "не с мИОдвИОдково".
Мало в Москве москвичей, их трудно встретить, все приезжие.
Через год в Крыму, подсели к нам ребята, вид и говор соответственный, Спрашивают вы откуда девчонки, мы в шутку, из Воронежа, они "аааа а мы с Москвы", Мы "ой из самой Москвы, не из области", "не с мИОдвИОдково".
Мало в Москве москвичей, их трудно встретить, все приезжие.
Anonymous
Провинциалы, Ваш говор слышен всегда! Не обольщайтесь. Даже если Вы 20 лет в моем городе (это по поводу некоторых сообщений выше). Вы по-другому произносите гласные и даже согласные, Ваши интонации режут слух, а употребление предлогов (НА районе, С Москвы) вызывает иронию.
А по теме - да просто быдло приезжает и из-за отсутствия воспитания ругает город, который их кормит.
Даже если с ВО люди, то все равно они себя ущербными считают, раз мамы с папой и квартиры нет, и этим начинают оправдывать подлости моральные. Сложно им бедненьким, поэтому можно по головам идти, подлости делать и кричать на каждом углу что-нибудь плохое про Москву и москвичей.
Короче, это другой менталитет, с гораздо большим количеством "быдла" в крови.
А по теме - да просто быдло приезжает и из-за отсутствия воспитания ругает город, который их кормит.
Даже если с ВО люди, то все равно они себя ущербными считают, раз мамы с папой и квартиры нет, и этим начинают оправдывать подлости моральные. Сложно им бедненьким, поэтому можно по головам идти, подлости делать и кричать на каждом углу что-нибудь плохое про Москву и москвичей.
Короче, это другой менталитет, с гораздо большим количеством "быдла" в крови.
москвичка
В реале москвичей мало знала, о тех с кем общалась, в основном по работе, ничего плохого сказать не могу, люди как люди, правда для меня летящие какие-то, просто в других реалиях живут. А вот евские москвички по большей части вызывают только негатив. И не тем что живут лучше, медом у них намазано и тыпы, а своим упорным нежеланием понять, что люди в провинции живут совсем в других условиях, что у них другой менталитет и другие возможности. Сходу развешивают ярлыки и закидывают помидорами. "Третьего в двушку - кошмарррр! Это ж плодить нищету и лишать детства!". "Не хватает денег в декрете? Иди да заработай тыщ 10-15 в инете, какие проблемы то? Не можешь - дура и бездельница! (ведь все же в России от Москвы до самых до окраин наикрутейшие спецы с несколькими высшими образованиями, которым лишнюю десятку заработать раз плюнуть, а главное вокруг полно желающих, чтобы их собачку за деньги выгуляли или окошки им вымыли. Да тут на одного желающего заплатить за прогулку с собачкой тысяча выгульщиков в очередь выстроится, с окнами и остальным то же самое). "10 тысяч в месяц на продукты - нереально! Вы ж питаетесь неполноценно, ребенку витаминов не хватает!". "Найми няню и иди на работу!" (в каком-то топе усердно доказывала на нескольких примерах, что у нас в городе ну совсем, совсем это не развито и няню днем с огнем не сыскать, да и зарплаты не позволяют. Не поверили). "Гладить мужу рубашки и готовить ему завтраки? Фу! Он же не ребенок, меняйте мужа! Он у вас инфантил!". "Копаться на грядках - фу! Лучше в парке погулять да в музей сходить" (у нас же в провинции на каждом шагу музеи да театры, и парки обустроенные, гуляй не хочу, а мы придурки на дачах горбатимся. И не дай бог сказать что мне это еще и нравится, запишут в последний сброд). Ну и далее в том же духе. Лучше всех знают как надо жить.
Anonymous
застала вчера в метро разгул культуры. Две обезьяны(людьми не назвать) кавказкой внешности сплевывали на рельсы на каждой станции и ржали,беседуя на своем языке. А два гоблина плюхнулись на места для инвалидов перед пожилой парой и тут же "уснули". Порадовало, что они не доехали со мною до Бутово, выползли на Анино. Кто эти люди? -москвичи? Сомнительно...Это к бескультурью москвичей, вот такие "МОСКВИЧИ" и создают впечатление о городе.
Ну вот вам пожалуйста - в ТД очередной топ от зажравшейся москвички))) :http://eva.ru/topic/63/3229314.htm?messageId=84417236
Как вы думаете, какие чувства по прочтении сего опуса должен испытывать человек, наблюдающий такую же безрадостную серо-слякотную картину, только из окна единственной (а не одной из 3-х) квартиры и не в Москве, а в каком-нибудь Качканаре? ;-)
Как вы думаете, какие чувства по прочтении сего опуса должен испытывать человек, наблюдающий такую же безрадостную серо-слякотную картину, только из окна единственной (а не одной из 3-х) квартиры и не в Москве, а в каком-нибудь Качканаре? ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения