Школа
364
Anonymous
Все остальное
21.02.14 13:59

за что нас не любят?

За что нас, москвичей, так не любят? Чем мы провинились? Украинцы нас вон убивают. Регионы нас ненавидят. А вот вчера была на садоводе,хохлы сплошь, да горцы. Ненавидят, но все у нас, парадокс. Украинцы, дагестанцы, молдоване, есть же тут такие? За что вы нас не любите?

Свернуть
Ответить
А вы хохлов, дагестанцев и молдаван любите? И вам не хватает их любви?
Ответить
Я живу в своем городе, никуда не еду, до определенного времени была толерантна, все люди братья. Сейчас, после явного негативного отношения к русским, а конкретно к москвичам, только презрение и желание выпереть из моего города.
Ответить
а в своем городе Украинцы Москвичей разве убивают?
Ответить
Вопросом на вопрос?
Ответить
Не любим, но мы к ним и не едем, все как то они к нам.
Ответить
Так вопрос стоял не кто к кому едет, а почему нас не любят? А нужна ли эта любовь-то?
Ответить
+1 и не едем(((
Anonymous
23.02 18:22
+1 и не едем(((
Ответить
ферромоны у нас... эээ... неприятные...
самка подкустовного выползня *
21.02 14:16
ферромоны у нас... эээ... неприятные ;)
Ответить
даладна?!? *голосом ТинаТин* ;)
уПавабаЗ BRILLANT
21.02 14:22
даладна?!? *голосом ТинаТин* ;)
Ответить
За наш с вами московский снобизм:) Мы уверены, что мы какой-то народ избранный, демонстрируем эту уверенность и вызываем либо зависть, если уверенность данного конкретного москвича обоснована, либо удивление и насмешку, если нет:) И в целом, конечно же, отторжение и нелюбовь:) Такая вот у нас сложившаяся репутация.
Ответить
Что, уже в Москву пришли и вот прям убивают??? Мамо... Не притесь со своим уставом в другой народ - и будет вам в жизни щастье.
Ответить
Убили же русского инжнера, москалем проклятым называли и забили. Человек работал и жил. А какие- то выродки убили. Матерей бы их на садоводе так бы забить. Приговаривая хохлушка проклятая.
Ответить
Вы о инженере с русской фамилией, убитом при штурме офиса Партиии регионов?
Ответить
не обобщайте, плиз...Москвич моквичу - рознь, равно как и все народности, и их типичные представители в той или иной социальной прослойке...
Ответить
Меня любят
:ups2:ups2:ups2:ups2:ups2:ups2
Ответить
За то, что задаете глупые вопросы!:Р)
Ответить
Украинцы убивают москвичей????
Кримхильда C.B.
21.02 18:35
Украинцы убивают москвичей????
Ответить
Anonymous написал(а): За что вы нас не любите?
Мы (русские, москвичи) им мешаем. Некая Алмазная Донна в топе в политике так прямо и сказала, что сгинули бы мы куда-нибудь...
Ответить
она сама не сильно русская. такие вот и создают ложное впечатление
Ответить
зависть,она такая :), нам же манна небесная с рожденья сыпицца:)
Ответить
За то что основная масса москвичей снобы, вы гордитесь местом своего рождения, а остальные люди для вас просто мусор.
Ответить
Очень точно.
А зачастую для снобизма кроме места рождения и оснований-то нет.
Ответить
откуда такое умозаключение у гастерши-иносранки, которая в моей столице и не жила? Кстати, судя по вашим многочисленным постам, именно вы являетесь примером мусора - вы только и делаете, что все и вся обсираете: людей, мой город, мою страну!
Ответить
Вы гордитесь местом своего проживания, а остальные люди для вас просто мусор. При этом в Канаду прибыли из чуркестанской деревни (в Москве хоть транзитом удалось побывать?).
Ответить
наглые, беспардонные, много качаем права и не уважаем личное пространство. последнее - основное. ощущается в общении теми, кто не привык к такой "телесной близости", как вторжение и агрессия.
и еще торопимся много. "только о деле". что опять же воспринимается как неуважение.
Ответить
Не любят неудовлетворенные жизнью, которые почему-то считают, что в Москве медом намазано. Забейте.

Лично я, как житель провинции, к москвичам отношусь ровно и где-то даже сочувствую (не смогла бы жить в таком тяжелом городе). Но порой смешно читать рассуждения москвичей о том, что за МКАДом жизни нет, и вся страна буквально погрязла в нищете. Такая ограниченность мышления меня просто поражает.
Ответить
можно узнать, где вы прочитали, что москвичи считают, что за МКАДом жизни нет? Этот бред выдумали понаехавшие, которые только недавно закрепились в столице. ЗЫ У всех москвичей за МКАДом минимум по одной дачке, так что нам нет смысла говорить, что там жизни нет :) . Да и по стране мы путешествуем, в курсе что там и как :). Расслабьтесь и не верьте всему, что пишется в сети :)
Ответить
Ой, да ладно. Эта мысль сквозит в ка...
Золотая Долина **K**
22.02 12:59
Ой, да ладно. Эта мысль сквозит в каждой теме о провинции. Понаехавшие как раз прекрасно знают, что в провинции можно отлично жить, да только они сами не смогли там устроиться из-за преимущественно низкой квалификации.
Ответить
вы это серьезно про низкую квалификацию? :)
Ответить
30
Абсолютно серьезно. За редким исключением, когда люди переводятся внутри компании - из региона в Москву (у меня есть такие знакомые). Остальные - планктон, который едет в Москву от безысходности.
Ответить
спросите у своих знакомых, во сколько раз отличаются зп специалистов одной компании в Москве и регионе.
Ответить
Зарплаты отличаются, это факт. Но да...
Золотая Долина **K**
22.02 13:41
Зарплаты отличаются, это факт. Но далеко не всем хочется так ухудшать качество своей жизни. Поэтому предпочитают ехать на меньшие деньги, но НЕ в Москву. Особенно если есть дети.

Мне вообще равнопараллельны уровни ЗП, я на дядю не работаю.
Ответить
делаю вывод, что про низкие квалификации вы просто набросили. причем сделали это вполне осмысленно.
Ответить
Нет, не набросила. У нас достаточно ...
Золотая Долина **K**
22.02 13:56
Нет, не набросила. У нас достаточно большая программерская контора, в Москву уезжают очень и очень средние ребята, если не сказать резче. Отличные программисты или остаются в штате (так как мы им хорошо платим), или едут по контрактам в Европу и США (правда, в Европе проигрывают по соотношению доходы/расходы).
Ответить
а почему вы делаете выводы, что в темах о провинции именно москвичи относятся с пренебрежением к замкадышам:)?
Ответить
Речь не о пренебрежении, я такие соо...
Золотая Долина **K**
22.02 17:06
Речь не о пренебрежении, я такие сообщения вообще всерьез не воспринимаю и внимания не обращаю.

Но когда неанонимный пользователь пишет какую-то ерунду про провинцию (про тяжкую жизнь, низкие зарплаты, отсутствие мед.помощи и так далее), то не так сложно зайти и убедиться, что в очередной раз это пишет именно москвич.
Ответить
Вы же сами об этом пишите! :crazy
Ответить
О чем я пишу? Я пишу о том, что моск...
Золотая Долина **K**
22.02 17:26
О чем я пишу? Я пишу о том, что москвичи не в курсе ситуации в провинции, вот и пишут что попало. Ну из серии "по России медведи с балалайками ходят". А о пренебрежении я не писала.
Ответить
не любят те, у кого какие-то проблемы и неурядицы. А свалить не знают, на кого.
Ответить
Вы сами как относитесь к украинцам, дагестанцам, молдаванам в Москве? За что Вы их не любите? Это и будет ответ на Ваш вопрос!

А по сути: ответ прост: нельзя всех грести под одну гребенку. У нас в Московских дворах есть много работящих молдаван, которые лояльно относятся к коренным жителям. Есть украинцы, для которых мы братья и они к нам едут не от хорошей жизни. "Большое спасибо" Украинскому правительству за то, что там выжить стало невозможно и люди с высшим образованием идут в поломойки. Я к таким работягам отношусь с пиететом. Я им сочувствую. Если бы на их Родине жить было бы хорошо, они бы сюда не приехали.
А есть хачики, которых с детства учат: убить всех, кто не "наш". Мусульмане, которые скандируют на Московских улицах: "бей неверных". Есть бендеровцы, которые против москалей. К этой категории я отношусь крайне негативно и не жду любви с их стороны. Это было бы наивно.
Ответить
"много работящих молдаван, которые лояльно относятся к коренным жителям" Прикольно так:))) А как они еще должны к нам относится? Ваще-то мы им работу даем:) Ишь ты, а то лояльно:) Ну памятник что-ли им поставить следует, чтоб не кидались как собаки на кость?
Ответить
По разному бывает. Бывает даешь человеку работу, а он пьет, тебя ненавидит за твое более успешное материальное состояние или просто потому, что веры у вас разные. А бывает хохлы или молдаване, которые работают хорошо и не проявляют негатива.
Ответить
Весна чтоль скоро? Очередное?
Академик Флуда C.S.
21.02 14:17
Весна чтоль скоро? Очередное?
Ответить
Все "у вас" не потому, что вас так любят, а потому что только в Москве можно нормально заработать. Я вот в фирме своей работаю не от большой любви к ней и ее руководству, а потому что зарплата меня и мою семью кормит.
Ответить
А почему вас это беспокоит?
Ответить
А вас не беспокоит, когда вас в спину проклинают? Ненавидят вас, детей ваших, желают смерти. Чурки смотрят на вашу дочь-подростка как на мясо. Не? Нормально все?
Ответить
А почему вы у нас спрашиваете, если вас напрягают и проклинают чурки? Или вы нас к ним приравняли?
Ответить
сейчас сформулирую, в любой нации есть люди, а есть стая. Вы же от стаи собак любви не хотите?Люди они остаются людьми, а то что автор описывает не трогает...
Ответить
мне пофиг если честно. Мне любовь скудомозглых граждан до звезды
Ответить
а Вы сами в спину никого никогда не проклинаете? из них, или не из них?!?
мне вот чесгря насрать, если в спину, лишь бы меня и моего ребенка не трогали, ибо если тронут я превращусь в нечто или некто, кого сама баюс-баюс...
Ответить
Научите дочь не ходить там где чурки...
Рики-тики-тави V.I.P.
21.02 19:54
Научите дочь не ходить там где чурки. Это из серии - я шла ночью одна по лесу и меня изнасиловали. За что нас так не любят?
Ответить
Да их полно, везде, я с ней иду в магазин они смотрят на нее, облизываются твари.вы херню несете ейбогу, я ее гулять не отпускаю почти из- за чурья.
Ответить
Это где? Вокруг своей кровати ходить в доспехах и с дробашом наперевес? Где их нет то?
Вот меня всегда умиляют такие высказывания: "где вы живете, где вы ходите?" Насмотрятся, блин, дешевой голливудской продукции, где в черный район и/или гетто нос нельзя совать и выдают "пэрлы". Вы не в курсе, что у нас нет такого разделения. В том же Бирюлево поди новостроек "элитных" понавтыкали среди хрущоб, забором обнесли. И выходишь ты из своей элитки в район, кишащий сексуально голодными абреками. И дворы метут они и в хрущобах и в элитках, т.к. начальникам жэков на лексус не хватает.
Ответить
не факт что поможет...вокруг кровати-то. Я тут помогала приятельнице разобрать балкон в квартире, так ..."хозяйка дай попить" -висят на веревках,швы промазывают...
Ответить
Расскажите где ходить? ВЕзде, везде они.
Ответить
На меня чурка напал возле кабинета в ВУЗе (!), где я утром (!) ждала начала экзамена по фортепиано. Одета я была классически: белая блузка без декольте, длинная чёрная юбка. Центр Москвы.
Ответить
Как напал? Что ему надо было? ужас(
Ответить
Попытка изнасилования. Неудачная, слава Богу. Я так заорала, что эхо потом какое-то время по зданию гуляло. Он сразу убежал.
Ответить
Ужас! 25 лет назад на меня пытался напасть тоже какой-то, как сейчас говорят, гастер. Было это в музыкальном училище, в полвосьмого утра. Откуда он там взялся?
Ответить
Тот, который на меня напал, на улице недалеко от ВУЗа в меня врезался "ненароком", извинился даже (с акцентом). Мы с однокурстницей шли. Уж сколько он за мной до этого тащился -- не знаю. Ну а потом в корридоре нарисовался, когда там никого кроме меня не было. Однокурстница в тот момент в туалет зашла.
Первая половина 90-х.
Ответить
Ой, что-то я вроде не так слово 2 раза написала. "Однокурсница" надо, без "т", да? :-) Вот ведь заклинило! :-)
Ответить
Они везде есть эти гниды и да на дев...
глаза выстегаю им
22.02 13:49
Они везде есть эти гниды и да на девочек не двусмысленно смотрят, понимают только силу,я так и сказала будешь смотреть глаза выстегаю,трясло меня аж всю,суки они..........
Ответить
Вот пока вы юудете считать их чурками, а себя высшей нацией к вам и будут так относиться. Все справедливо.
Ответить
Так и есть, тут Вы правЫ.
Ответить
Сброд, который едет в Россию, без образования, знания языка и готовности принять и уважать устои страны, куда он едет - именно чурки.
Ответить
Я много раз пытался выяснить откуда растет ненависть к москвичам и выяснил. Нас любят по отдельности,как хорошего человека. Не любят ореол москвича, как символ легкого заработка бешеных денег. Не нравится человеку,который всю жизнь ходит на завод, видеть по телику передачи для московского офисного планктона с предложениями выпрвыгодных покупок машин за полтора ляма, поездок на курорты... Нет, это не зависть, это слепая ненависть. У меня на даче сторож ненавидит мальчишек на скутерах с московских дач и всегда закрывает перед ними ворота,потому что не может себе позволить купить внуку скутер. Точнее может, но не знает об этом, считает это дорогим и опасным развлечением богатых.
В общем корни этой проблемы в расслоении общества и в низком уровне образования.
Ответить
Очень просто, в Москву, Россию едет сброд и неудачники (не все но в большинстве), те кто не смог себя реализовать в свои желания и интересы. Они и ведут себя соответственно, как ущербные.
А население оставшееся на местах, в своей родной стране, почти всегда толерантно если не сказать радушно. И сознание у них совсем другое, и интересы не "гасторбайтера".
Ответить
А вы кого любите? Перечислите по пальцам.:)
Ответить
можно относится нейтрально, любить своих близких и друзей. Мне,например, пофиг абсолютно до вснх
Ответить
А зачем? Смысл?
Anonymous
21.02 14:59
70
А зачем? Смысл?
Ответить
Гы. Молдаване и дагестанцы тоже вполне могут быть москвичами. :)
Ответить
слышала, что не любят за то, что якобы все москвичи имеют по 3 квартиры, сдают их и ничего больше не делают и не хотят делать :) :)
Ответить
Ага, тоже слышала, интересно, с чего они так все решили))))в моем кругу таких обладателей счастливых метров нет))
Ответить
в моем тоже)в основном, вернее даже редко-перепадает кому-то наследство, но чаще живут с родными, либо снимают, либо купили сами

но я уверена, что наследство в виде хатки перепадает во всех регионах:)
Ответить
мне тут сообщение написала "Москва всех обирает", вот удивляюсь -человек вообще не понимает ничего в составлении бюджета и уверена, что ее деньги идут в Москву. Все от небольшого ума....
Ответить
муж-лимита иногда видел во мне классового врага на этой почве)
Ответить
гы:)
strawberry79 *
21.02 14:39
гы:)
Ответить
живя 11 ет назад на периферии тоже слышала, и хаяла, грешна - переехав на ПМЖ несколько изменила свое мнение ;)
Ответить
а мне смешны все эти "хаяния"
как только прописку делают или хату покупают -замолкают обычно
Ответить
ме теперь тоже...
а замолкают, Юль - не все, отнюдь ;)
Ответить
чаще всего Ален
strawberry79 *
21.02 15:32
чаще всего Ален
Ответить
И не говори Юль, жмоты, нахапали ква...
Академик Флуда C.S.
21.02 18:00
И не говори Юль, жмоты, нахапали квартир то)))
Ответить
писец Юль:)
strawberry79 *
21.02 22:22
писец Юль:)
Ответить
Не набивайте себе цену, многим из на...
Бепантенша Эспумизановна V.I.P.
21.02 14:42
Не набивайте себе цену, многим из нас на вас наплевать.
Ответить
меня один раз подруга из Питера отбивала от двух тольяттинских придурков, которые просто соображать перестали и орали "у вас наши деньги". Реально на почве Москвы и москвичей у людей кукушку сорвало. При этом один ваще недавно в Россию приехал из Азербайджана, а другой 3,14здовал в Москву по поводу отъезда в Германию
Ответить
ужас какой!!! :( как она тебя отбивала?
Ответить
ну она у меня 64-го размера, с ней н...
Розария Агро ☭ C.B.
21.02 14:50
ну она у меня 64-го размера, с ней не поспоришь)
Ответить
Ксиати да, а где деньги?))) Ну дебил...
21.02 15:04
Ксиати да, а где деньги?)))
Ну дебилов везде полно, а завидуют уровню жизни. Приезжайте к нам, у нас никто не обидет.
Ответить
чаем не опухли? Кто себе цену ваще набивает? Мы живем и живем себе в своем родном городе, а от вас только зависть и злоба исходит
Ответить
Все время здесь периодически мусолит...
21.02 22:35
90
Все время здесь периодически мусолится эта тема.Я тоже живу себе в своем родном городе и мне нет до вас никакого дела, мало того, я даже не была у вас сто лет и не собираюсь приезжать.А злоба исходит от Вас.
Ответить
неее, злобны именно вы, через монитор даже видать :) ЗЫ Радует, что вы к нам ни нагой, держите слово :)
Ответить
Нееееееее, как только нАги отрастут ...
21.02 23:19
Нееееееее, как только нАги отрастут у меня, на них и приду к вам.
Ответить
словили кайф, когда специально запущенную ашипку вам в пасть кинули :)))?
Ответить
это системная ошибка :)
Ответить
ошибаетесь :) Мне по приколу писать такого рода посты с ошибками, ибо, как только чел видит оную, то начинает не на пост отвечать, а тыкать в эту ашипку:), довольный такой и напыщенный :) Смешно :)
Ответить
не в коем случае, Москва-прекрасный ...
25.02 01:11
не в коем случае, Москва-прекрасный город и москвичи тоже. Мне жаль, что столь прекрасный город превратился в помойку из-за "понаехавших", но я не причасна к этому. я бы сама озверела на Вашем месте.
Ответить
- А теперь про все думаю: про войну,про капиталистов этих проклятых! Чего ж-то они на нас все рыпаются? (c)
"Любовь и голуби" :-)
Ответить
Ха-ха. Москвичи...Мы(или ВЫ, я не ро...
Обычная такая.... C.B.
21.02 14:59
Ха-ха. Москвичи...Мы(или ВЫ, я не родилась в Москве) не самые первые в списке нелюбимых.:ups1
Ответить
Москвичи с маленькой буквы пишут.помнится, вы орали в топе про неграмотных. На себя посмотрите теперь.
Ответить
Первую букву в предложении пишут большой ;) После ха-ха стоит точка.
Ответить
Москвичи это первое слово в предложе...
Обычная такая.... C.B.
21.02 15:05
Москвичи это первое слово в предложении. А первое слово пишется с заглавной буквы.
Наоборот, я всегда писала, что грешу ошибками, и всегда спорила с Каннабеш в поддержку тех, кто ошибается. У вас всё личное после топа в Политике и ПВЖ? Да не обижайтесь на меня, сожалею, если так вас обидела...
Ответить
кто вы такие, чтобы вас любить или не любить? :think
Ответить
Так не любят же. Такие не такие, а не любят))))
Ответить
Не знаю, меня любят:) Никогда ко мне плохо не относились только потому что я русская.
Ответить
Не любят, не любят, правильно автор пишет, я как то лежала в роддоме, в палате вместе со мной была азербайджанка, так вот как она пела, как у нее на родине охринительно и природа и погода, а сюда прям со слезами ехала, у мужа работа здесь, уж какая работа не сказала, но не гастеры, плохо ей здесь, однако уезжать не собирается.
Ответить
А что плохого в том что люди любят свою родину? Им плохо в вашем муравейнике и вечных дрязгах, им плохо от вашего менталитета. Вот и плачут. Это нормально.
Ответить
ну езжайте к себе в свой оазис и живите там, в своем менталитете, мож и у нас меньше дрязг будет и муравейник повеселеет.
Ответить
Я к вам и не собираюсь, а та женщина была вынуждена приехать, вот и сожалела об этом.
Ответить
Ежи плакали,кололись, но продолжали переть москоу.
Ответить
Хохлы(именно так) не любят вообще русских. Я вот лишний раз не скажу что я из России и из Москвы тем более. В Европе они тоже много где, особенно в Чехии, так и пытаются нае всех. Они и свою страну не любят, везде где можно поселились. Есть нормальные украинцы, но их мне кажется уже минимум
Ответить
Да вас за версту слышно, ваш визгливый крик в любой стране мира различают безошибочно уже давно. Вам не надо говорить откуда вы.
Ответить
Да вами все рынки заполнены. Хохлушки только трахаться с чурками могут да на рынке торговать. А ваши мужики ремонты нам делают и на дачах землю капают. А мы дааап, плохие) вашу молву можно подумать не слышно. Отпочковались так все, живите как хотите. Нет же. Пол хохлчндии в Москве, на москалей работают. Работайте у себя и на себя. А не на нас.
Ответить
Плюс мульен. Лучше не скажешь!
Ответить
Смешная вы, ей-богу и очень недалекая.
Ответить
Ну посмейтесь. Далекая наша.
Ответить
Неприятно правду слышать?
Ответить
правда матка
strawberry79 *
21.02 15:52
правда матка
Ответить
Вот за это вас и не любят. Вы кичитесь тем что живете в Москве, сами из себя ничего не представляя. Чуть то в визг и крик бросаетесь, как будто вам все лично обязаны. Кто же виноват что вы сами безрукие и безголовые, не можете сделать ремонт и перекопать свою же землю. И даже собственных мужиков не привлекаете. Ибо если бы могли сами то не было бы смысла другим к вам ехать.
Ответить
А зачем самим делать, когда можно заплатить? Никто не кичится, просто зае..., все ненавидят, но все у нас. Сидите у себя, поднимайте себе экономику.
Ответить
Да вы че? Правда? Вы тока думаете, что мы тут все миллионеры и денег лопатой гребем. А то что многие вкалывают не ведомо вам, мама моя инженер, которая ноги сбивает по путям, а хохлушки понаедут, с начальником переспят и место зама займут с пту, или мужики приезжие на рынках сидят на жопе ровно, один коляски продает, другой телефоны. Нет чтобы как поляки пашут у себя, на родине трудились и земли полно у вас. А вам лишь бы в туалетах на кассе в Европе сидеть, зато вы млять европейцы, чем на тракторе пахать и дома свои украшать.
Ответить
Разные есть, но буйных что-то много стало. В интернетах такое пишут, что диву даешься.

Вот только что прочла на сайте известного новостного агенства.

Даже не сомневалась, что тут орудуют бандюги из кацапии, ненавижу тварей козломордых, ублюдки вы все до одного(с)

Козлокацапы, ждите майдан в кремле! Свобода превыше всего! А росийский спецнавоз лизал задницы у чеченов!(с)

ты клавиатурный кацапский членосос, после распада парашки, без всяких там ковриков, будешь работать отстойником у аварца до того времени, пока он тебя, старого педрилу, не обменяет на пару гончих(с)

Ну и нужна нам любовь таких интеллигентных особей?
Ответить
А теперь добавьте то что пишут про хохлов, бендеровцев, жидов, чукчей, чеченцев и айзеров, американцев, европейцев, бразильцев и т.д. в эту свою подборку и будем считать кого не любят больше.
Ответить
Вы хотите любви и признания в том какие вы замечательные, только потому что в Москве живете, сами при этом пренебрежительно относитесь к тем кто в Москве не живет. Это раздражает людей.
Ответить
Москвичей не любят... Москвичи не любят... Кто ж тогда им квартиры сдает? Кто эти люди???
Ответить
Потому что мы - "зажравшиеся". Отнять и поделить им не светит, остается ненавидеть.
Ответить
Ну чем москвичи зажравшиеся, я и муж (москвичи) например работаем от зари до зари, бывает и выходных нет, много знакомых и друзей таких же. А злые москвичи так потому что город переполнен, метро, магазины, да улицы просто. Отовсюду непойми какая речь льется.
Ответить
Ну работают от зари до зари не только москвичи.
Ответить
вот и за такое отношение тоже не любят. работают в этой стране не только москвичи. только провинция деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ, а москва их тырит у провинции, да еще морду кривит
Ответить
хотите сказать, что отдельно взятый москвич у вас что-то стырил? Мож свою ненависть переключите не на москвичей, а на тех, кто реально в этом замешан, шепнуть на кого или сами допетрите :)?
Ответить
Тырит наше любимое правительство, а в частном секторе - руководство компаний. А москвичи считают, что так и должно быть, это правильно и справедливо.
Ответить
я коренная москвичка, родилась и выросла в Москве. В 27 лет переехала в Австрию и с тех пор здесь живу. Ни разу в своей жизни не почувствовала, что меня не любят за мое происхождение. Ни в Москве/СССР/России, ни в Австрии, ни где то еще. Часто общаюсь на спец. форумах с людьми из разных стран и городов. Все отлично относятся друг к другу, вне зависимости от того, кто где живет и чем занимается.

По поводу украинцев несколько раз удивлялась, когда они сами называют себя здесь (в Австрии) русскими. Очень часто с этим сталкивалась и удивлялась, почему сразу не говорить, что украинец.
Ответить
Да потому что в Москве реально жить лучше, чем в глубинке. А тем, у кого лучше, всегда завидуют и не любят, даже если это "лучше" - иллюзорное....
Ответить
Честно--не понимаю, чем в Мск жить лучше. Я и приезжать-то в столицу не люблю, а уж жить и вовсе не смогла бы.
Ответить
Автор, вот таких вот москвичей, как вы, и не любят: да в вас же самой сквозит презрение к тем, кто приехал в Москву. "Чурки", "хохлы", "понаехавшие" и т.д. Это все - ваши слова. Буэээ. Как в принципе можно назвать людей ЧУРКАМИ???? С чего вас в принципе должны любить: именно вас? За что? За то, что родились в Москве? Да и вообще я сомневаюсь, что вы - из таких. Или сами понаехали в детстве сюда, или родители из таковых. А всё туда же - "москвичка", блин. Как раз вот настоящих москвичей вообще не волнует: любят их или нет. Живут себе и живут. Не парятся. А вы уже самим задаванием тупых вопросов обнаруживаете в себе снобизм и высокомерие.
А, да. Еще и трусость! А как это назвать, если вы скрылись за серой невзрачной подписью анонима?
Ответить
Да вы задрали потому что. Вот вы и бесите, срань приезжая. Приехали и еще хренами нас же кроют. Чтоб вам там пусто всем было в украине. Что вы в свои крупные города не претесь? Киев, махачкала, грозный. Все к нам в Москву. Опостылели!!!! Вы зато не анонимно пернули. Чтож от своего ника не написали? Тьфу на вас.
Ответить
Вот ППКС!
!
21.02 22:17
Вот ППКС!
Ответить
))) покажите мне хоть одного убитого москвича, на украине. Спокойно гуляют по Киеву, сама удивляюсь)))
Ответить
Что же по телеку трубят про убитого инженера? Просто так?
Ответить
у вас по телеку много лапши на уши вешают. навалом москвичей, мой муж работает с москвичами, все целы
и между прочим, хорошие люди
Ответить
Я к вам равнодушна.
Рики-тики-тави V.I.P.
21.02 19:52
140
Я к вам равнодушна.
Ответить
(типа наброс) ;-) : Я не люблю москв...
я тебе не киска *
21.02 20:15
(типа наброс) ;-) : Я не люблю москвичей (издали)
- из-за того, что у них выше зарплаты
- они вечно нападают на другие национальности, ладно бы только на узбеков и таджиков, но и по татарам нет-нет да пройдутся, а мне за них обидно :evil
- все города кроме Москвы и может еще Питера называют провинцией
- при совке москвичи вообще жили несравнимо лучше, практически все, что в детстве я ела вкусного, все красивые игрушки - было привезено мамой из Москвы
- после прочтения Евы.ру складывается впечатление что москвичи вообще все зажравшиеся: фыркают на сетевые магазины одежды, косметику и парфюмерию масс-маркет и т.п.
Причем конкретным форумчанкам-москвичкам я могу вполне даже симпатизировать, но в целом слово "москвичи" вызывает какие-то нехорошие чувства.
Ответить
т.е. вы им просто завидуете.
Ответить
Хорошо, что издалека.
Ответить
в основном да
я тебе не киска *
21.02 20:20
в основном да
Ответить
Да, действительно, есть такое, не любят Москвичей. Я сама из Петербурга и очень удивилась, когда поехала на Кубань отдыхать, все спрашивали откуда мы и когда мы говорили, что из Петербурга, облегченно вздыхали. Я спрашивала, а за что Вы их так не любите, объясняли тем, что наглые, невежливые, все им должны.
А потом я и сама убедилась в этом. Попробуйте летать самолетом в любую страну из Петербурга, или из Москвы, по тому, как пассажиры ведут себя в самолете и на регистрации на рейс, можно догадаться из какого города мы летим.
Ответить
Ну вот и не надо к нам приезжать, коли мы такие хреновые. Наи без поиезжих будет хорошо.
Ответить
лежать! и сосать, овца! :)
куда хочу, туда и езжу.
Ответить
Да ты блядина оборзела. Чтоб тебя выебли хохлы на вюнючей помойке.
Ответить
ооо, немосквичка, особо "ненаглая и невежливая" нарисовалась :)
Ответить
Вообще-то из Москвы много провинциалов летит, большинство даже. Я и мои родственники, знакомые, друзья, коллеги - москвичи - не наглые, вежливые и хорошо воспитанные люди. А остальное- ваши проблемы.
Ответить
Вот, кстати, тоже обидный момент - мы, провинциалы, летим из Москвы иногда не потому, что в нашем Мухосранске нет аэропорта, а потому что из Москвы лететь раза в полтора дешевле. Ну вот где справедливость, а? Мало того, что зарплаты такие, что многие могут себе позволить только Турцию или Еги, на которые москвичи часто презрительно фыркают, так еще либо переплачиваем, либо премся с чемоданами через Москву с вокзала в аэропорт :evil
Ответить
Опять двадцать пять. Кто фыркает? Я нет, окружение мое московское нет. Или для Вас раз фыркает - значит, москвич? Не каждая рыба - селёдка, знаете ли.
И на счет аэропортов. Во всем мире так. Из какого дешевле, из такого и летят, а не по месту прописки. Через пол-Европы не хотите с чемоданом? А многие так делают.
Ответить
Ну понятно, что не все одинаковые - хоть москвичи, хоть провинциалы, хоть "чурки"... и в реале я с москвичами не общаюсь т.к. в Москве не живу, но по интернет-общению вот как-то такой собирательный образ складывается.
Ответить
Да пожалуйста, складывайте, что Вашей душеньке угодно. Для меня Вы - хорошая. Хороший провинциал - это не прущийся в Москву провинциал. А что он там себе на уме - его проблема. Ой, я уже повторяюсь. Значит, всё сказала. :-)
Ответить
Эээ... а чтобы быть хорошей к вам достаточно на ПМЖ не переться или даже на 2-3 дня (типа достопримечательности посмотреть) не желательно? :-)
Ответить
чтобы быть хорошей, нужно строчить посты в этой теме стоя на коленях. и про слезы умиления не забывать.
Ответить
Вас муж побил?
Anonymous
22.02 00:24
Вас муж побил?
Ответить
у вас мозг рака?
Anonymous
22.02 00:25
у вас мозг рака?
Ответить
На ПМЖ достаточно. Туристы всегда велкам. Негативом же только себе карму портите, какое мне до этого дело.
Ответить
А я в карму не верю :-Р
я тебе не киска *
22.02 00:27
160
А я в карму не верю :-Р
Ответить
Переименуйте на свое усмотрение. :-P :-P
Ответить
А не во что - я закоренелая материалистка. Ну разве что нервным клеткам может какой вред, но думаю на фоне реальных проблем немного позлиться на москвичей погоды не сделает.
Ответить
Злитесь на здоровье. :-)
Ответить
то есть вопросы ценообразования зависят от москвичей? Вы бы подучились что ли :)
Ответить
От рядовых москвичей не зависят, конечно, но факт остается фактом - зарплаты в Москве выше, цены кмк примерно на том же уровне, а кое-что(в частности авиаперевозки) даже дешевле, причем намного. Так что буду завидЫвать и не любить их дальше :-)
Ответить
ну нам значит, чтобы вы нам не завидовали, надо отказаться от своего уровня зарплат:)? Ню-ню :))))
Ответить
Я же не говорю, что все невоспитанные, просто резко заметна разница в поведении людей... у меня нет проблем - я ко всем нормально отношусь)
Ответить
Ну так разберитесь сначала, а потом делайте выводы.
Кстати, Ната, не в обиду Вам, но я знаю одну петербурженку, Вашу тезку, так такую хабалку невоспитанную и хитрожопую среди москвичей еще поискать. Однако я про всех ваших земляков так не говорю.
Ответить
Вот москвичи воспитанные, не хамят. Выдают себя за москвичей лимита подпупуринская. Село неотесанное.
Ответить
А лимитчики не люди?И в селах,по вашему,тоже живут не люди.Воспитание и нехамство из вас так и прет...Вот вам и ответ .почему вас не любят, за пренебрежение к людям не из Москвы.
Ответить
ну что вы. москвичи так не могут, им в роддомах вживляют чипы, подавляющие быдловатость, распущенность, несдержанность и невоспитанность. вы их с кем-то перепутали, немедленно извинитесь!
Ответить
совсем куку? Во всех городах хамов и быдла полно, уверена, что в вашем Мухосранске на 1 кв. метр их поболе будет ( если взять коренное население :)), чем в моей столице. Утрите сопли и зависть засуньте в опу :)
Ответить
Вот не надо. В Питере за 2 года в принципе питерцев раз два и обчелся встретила, а уж поведение и воспитание оставляет желать лучшего.
Ответить
О........про Питер не надо, за последние годы он сильно сдал.
Ответить
Довелось общаться с коренными питерцами по работе- это ужас что такое! Совершенно вести себя не умеют. Впрочем для меня, что Москва, что Питер- Тагииил.
Европейцы на вас смотрят как на бешеных обезьян.
Ответить
Милая Ната, 3\4 тех, кто приехал\летит из Москвы и говорит, что он москвич, к москвичам не имеет никакого отношения!! Это тварюга, осевшая в Москве недавно и чувствующая себя пупом земли.
Ответить
Тупой вброс.
Меня любят везде))
Даже в Каунасе в 1990 году любили.
А Автору нужно озаботиться своим вечнокривым ебальником... ой... плохопрокакавшимся выражением лиТСа;-)
Ответить
недаром автор аноним))
Ответить
дилера им сдала?
Anonymous
21.02 23:11
дилера им сдала?
Ответить
Странный вопрос, все деньги стекаются в центр, поэтому в Москве и зарплаты другие, Москва проедает то, что регионы могли бы освоить у себя на месте.
Ответить
ППКС!!!
Особенно богатые регионы.
На зря же в умах гуляет идея отделения от М.
Ответить
Завидуют, как ни банально звучит. Ставят нас по ту сторону баррикад, мы чужие, наделяют подсознательно плохими качествами, комплексуя и опасаясь нас, сами себе дают картбланш нас уесть и занять наше место под солнцем))
Ответить
за страусиные биркины по 15 тыров ев...
22.02 00:08
за страусиные биркины по 15 тыров евров :)
Ответить
Москвичи, НЕлюбимые мои ;-) , а объясните почему все-таки для вас все, кто за МКАДом - провинциалы? Т.е. хоть в совсем небольшом городке живешь, хоть в городе-миллионнике - однофигственно? Все равно "низшая раса"?
Ответить
провинциалы -да, низшая раса -это из ваших комплексов.
Ответить
Комплексы-то не у провинциалов, а у М.
Ответить
в чем комплексы у москвичей если провинциалы считают, что москвичи их считают низшей расой?
Ответить
Провинциалы так не считают, не льстите себе.
Ответить
вон девушка считает http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77 я собссно ей и отвечала.
Ответить
+1
Anonymous
22.02 00:51
190
+1
Ответить
Так вы у самих себя и спросите, ибо ...
Академик Флуда C.S.
22.02 09:43
Так вы у самих себя и спросите, ибо то, что вы сейчас написали обычно вещают те, кто приехал чуть раньше). Те, кто считает, что в Москве всенепременно именно их место кем-то занято, без разницы кем).
Ответить
Не поняла - я лично никуда не приехала, живу в своем родном городе, в столицу не рвусь. Не люблю слово "провинциалка", ассоциации оно у меня вызывает какие-то обидные, фильмами разными навеянные... не понимаю - разве сейчас жизнь в крупных городах сильно отличается от жизни в Москве?
Ответить
Так я и говорю, не к нам вопрос то) ...
Академик Флуда C.S.
22.02 10:27
Так я и говорю, не к нам вопрос то) Не к москвичам, а к тем, кто приехал. Вы акценты неверно расставили. Мне лично все равно где кто живет.
Ответить
провинциалы - это те, кто живет в провинции ( чего обижаться на это слово?). А почему вы считаете,что мы провинциалов считаем низшей расой? У вас какие-то комплексы? Я вот никогда не считаю так, и людей не делю по месту их рождения. А еще в провинции живут более добрые люди, особенно в Сибири (кмк), там же много очень умных челов, которые потом приезжают к нам ( и слава Богу), ибо мозги всегда нужны, не зависимо от их места рождения.
Ответить
Ну а провинция - это что всё-таки? Всё, что не-Москва? Города с населением меньше миллиона? 500 тыс? Или что?
Ответить
Провинция - это область, территориальная единица. Все, что не столица, то провинция. Так уж получилось, что в России столица Москва, а раньше был Санкт-Петербург. Поэтому эти два города назвать провинцией нельзя. А остальные, да, провинциальные, т.е. областные города.
Ответить
слушаете, вы не умеете пользоваться гуглом? Там дается много значений слова провинция. Почитайте на досуге, ага. ЗЫ Только не говорите, что я сноб :)
Ответить
Потому что вы сами себя такими считаете. Приездаешь, здравствуйте , а в ответ: оооо москвичи понаехали!!!
Приходиться поддерживать игру, не портить же ваш театр и дешевую пьесу.
Ответить
для начала - вы понятие провинциалы вкуриваете, прежде, чем в позу вставать?
Ответить
200
Может и не вкуриваю - поэтому и интересуюсь.
Ответить
гугла у вас нет?
Anonymous?
23.02 19:33
гугла у вас нет?
Ответить
ооо, мня так вообще со всех сторон можно не любить.
1. за то что русская.
2. за то что москвичка (коренная прадеды похоронены в Москве, дальше не знаю)
3. за то что автомобилистка.
4. за то что собачница (какахи собачьи, кстати, убираю)
5. за то что есть один ребенок. для чайлдфри это много, для многодетных у меня недосемья.
6. за то что доморожающая (на голову стукнутая)
7. за то что домохозяйка уже вот как 9 лет, ребенок школьник.
8. за то что финансово благополучна, муж очень хорошо зарабатывает.

просто убиться веником, при желании. но на самом деле мне пофиг на всех, и на мнения всех обо мне.
Ответить
эээ... прастити... а "дорожающая" - ...
22.02 00:34
эээ... прастити... а "дорожающая" - это что значит?
Ответить
ой, с планшета исправилось - дморожающая я.
Ответить
Да вас не любят не за все это, а за ...
Старая Кошелка C.B.
22.02 00:38
Да вас не любят не за все это, а за то что дура.
Ответить
:) и вам не хворать
как-то так
22.02 00:40
:) и вам не хворать
Ответить
в общем, отмороженная...
Ответить
(подозрительно) Еще и отдыхаете небось на Мальдивах?
Ответить
бывает :)
как-то так
22.02 00:39
бывает :)
Ответить
а вы почему тогда это пишите? таких(по всем пунктам)-рать, почему вам пришло в голову все это перечислять, если вам плевать?
Ответить
к слову пришлось.
ну и как пример того, что можно быть объектом нелюбви разных категорий граждан и не испытывать от этого никакого дискомфорта. я не червонец чтобы всем нравится.
Ответить
просто все эти пункты есть и у меня, кроме двух: -детей двое, но вы меня можете догнать, в 9 лет старшего, я могла так же написать и доморождение ( пришлось таки организовывать в больнице, на случай переливания крови, но акушерку я туда свою притащила). Мне просто не приходило в голову, что все это предмет для ненависти...
Ответить
да вы что!вы же вроде, не первый день на еве. по любому из этих пунктов можно получить ушат дерьма :)
это я еще не затонула вопрос сиськокормления, глаженья трусов и постельного беля, женской раздевалки для мальчика и очень много чего еще :)
Ответить
Да Вам в аниматоры прямая дорога! Вот так по пунктам темы начнете - ева упадет!
Ответить
А моська в розовой курточке у вас есть, м? А беленький джипик?
Ответить
джипег цвета мокрый асфальт :)
моська курочки не любит. у меня джек рассел, хрен даст на себя курочку нацепить.
Ответить
я уже ржу с вашего планшета! :)
22.02 00:45
я уже ржу с вашего планшета! :)
Ответить
а я ее уже люблю
Anonymous
22.02 00:46
а я ее уже люблю
Ответить
гы :) чета тоже ржу.
как-то так
22.02 00:47
гы :) чета тоже ржу.
Ответить
лошара. мокрый асфальт не в тренде.
Ответить
да пофиг.
кстати да, я абсолютно не в тренде, и шубы у меня нет, и ваще я не гламурная (т.е по мнению некоторых, не ухоженная тетка)
Ответить
лошара ваще в кавадрате.
Ответить
:)
как-то так
22.02 00:51
:)
Ответить
Прибедняйтесь-не прибедняйтесь - Мальдивы Вам все равно не прощу, и не надейтесь :-)
Ответить
да я не часто :) я кстати Россию больше люблю, Алтай, Карелия и т.д. Природа России круче всяких Мальдивов. А на Мальдивских мне скучно.
Ответить
слушайте, ну это нечто удивительное!...
22.02 01:01
слушайте, ну это нечто удивительное! :)... нас с вами с одного лекала шили :)... ну, почти с одного...
я:
- русская (почти)
- масквичка с дореволюционных поколений
- заядлая автомобилистка
- собачница
- 1 ребенок 9 лет
- не работаю (правда, всего третий год)
- финансово благополучная, хоть и без мужа
- всегда предпочту алтай-байкал-енисей мальдивам
- антигламурная малоухоженная, без шуб и брюликов
Ответить
сестра!
я тоже без брюликов, терпеть их не могу, муж поначалу пытался тащить эту дребедень (ну а че, фантазию же проявлять не надо, купил цацку и рад).
когда, через несколько лет, понял что всем этим играет ребенок, а я не ношу, наконец-то перестал это тащить и начал дарить "полезные в хозяйстве вещи"
Ответить
Вы эта, в раритеты не записывайтесь!:))
я:
- русская (почти)
- масквичка с дореволюционных поколений
- заядлая автомобилистка (20 лет стажа)
- собачница
- 1 ребенок 7 лет
- не работаю
- финансово благополучная
- всегда предпочту алтай-байкал-енисей мальдивам
- антигламурная малоухоженная, без шуб и брюликов, даже уши не проколоты
.. а еще я из Москвы свалила нафиг в провинцию:-7
Ответить
гыыы... я тоже валю этим летом :)......
22.02 01:20
гыыы... я тоже валю этим летом :)... мало того шо в провинцию - так еще и в деревню :)
Ответить
все -пора начинать не любить москвичей..иначе не уживетесь...
Ответить
не-не-не, это будут проблемы "приним...
22.02 01:24
не-не-не, это будут проблемы "принимающей стороны"... я такая сволотА, что со мной не ужиться - себе дороже ;)
Ответить
Хе, дык однозначно в деревню, куды ж еще? 25 соток земли, дом, фруктовый сад, клубика, виноградник, собаки, кошаки...
Сегодня +8 было и солнышко, весна скоро:) Но грязи по колено, эт да, дерЁвня))
Ответить
елки, как-нас много :)

мне в детве уши прокололи, а лет 10 назад серьги вынула, забыла про них на пару месяцев, а за это время дырки заросли.

я кстати, тоже в провинцию смотрю, все мои подружайки москвички так и сделали. но у мужа тут работа требующая непосредственного присутствия, а так мы бы с удовольствием свалили.
Ответить
я серьги с 12 лет почти не снимала-одни...другие есть, но лень...
Ответить
тоже не гламурная? :)
как-то так
22.02 01:27
тоже не гламурная? :)
Ответить
Я тоже свалила.
Москвичка.
22.02 01:24
Я тоже свалила.
Ответить
*строга так* а остальные пункты соответствую? :)
Ответить
Русская
Москвичка
Богатая наследница
Богатый муж
Собак нет
Дети есть
Рожала заграницей
Что там еще? Брюлики - свадебные только. И по мелочи.
Мокрый асфальт
Шубы нет
Не работаю
Не привлекалась
Не состояла
Ответить
ну т.е не любить вас тоже есть за что? :)
Ответить
Однозначно! Некоторые даже пытались.
Ответить
у меня на всех нелюбильщиков одна реакция - "улыбаемся и машем" (с) :)
Ответить
У меня тоже. Это и есть, наверное, "московский снобизм"? :-)
Ответить
Он самый))
Anonymous
22.02 01:46
Он самый))
Ответить
точно. живут как хотят и не испытывают по этому поводу угрызения совести :)
Ответить
О, мне вообще в этом плане несладко было! для москвичей я была презренным мытищенским замкадышем, в то время как для всего остального СНГ- зажратой москалькой))))
Ответить
гыыы... внешний околомкадыш - это ка...
22.02 00:47
гыыы... внешний околомкадыш - это как ребенок русской мамы и еврейского папы :)
Ответить
а я иммигрировавший в Бутово москвич-центровик. вообще-жесть.А подружка моя Бутовчанин-домовладелец -не деревня и не город.
Ответить
С регионами все просто - деньги М забирает.
Нормальные люди радоваться что ли этому должны?
Забирают наши деньги и на них дотируют исключительно лиц с московской пропиской. С чего бы?
Ответить
каким образом. схему расскажите. мне просто интересно.
Ответить
Присоединяюсь к вопросу.
Ответить
да и мне расскажите, пойду получу причитающееся, а то все дотации как-то мимо моего карманы пролетают.
Ответить
Товарищи! В очередь! За мной еще четверо занимали!
Ответить
Забирает федеральный центр, а не город Москва! КОГДА же эту прописную истину запомнит простой народ! У города Москвы СВОЙ бюджет, свои налоги и дотации. Прямо сидят москвичи и жируют-жируют на чужих деньгах. Еще расскажите, ЧТО забирает Москва у бедных регионов, которых кормят другие.
И не забудьте рассказать, как ваши местные чинуши резво пилят федеральные! и местные деньги. Если ЧЁ, подруга много лет прожила с высокопоставленным региональным чиновником. Уровень его жизни не снился многим простым москвичам.
Ответить
никогда, я уже замаялась просвещать, чем бюджет субъекта отличается от федерального и муниципального. Хотя мне казалось, что это большинство должно в институте пройти.
А вы еще стройки забыли...в пилении.
Ответить
хороший вопрос (причины говорить почему не буду).
На работе большинство коллег не любили летать в москву и всегда жаловались на пассажиров. Никто терпеть не мог. Причём работники из всэ стран мира. Во на питер так сильно не жаловались и не старались менять полёты как на Москву.
Ответить
за высокомерие
Anonymous
22.02 04:14
за высокомерие
Ответить
и в чем она выражается? Можно примеры пресловутого нашего высокомерия?
Ответить
Ды ладно?) А я думала это черта характера, не зависимая от места рождения..а тут отоночто)
Ответить
Монопенисуально. Для нас что москвичи, что магаданцы- все едино. Русские- и этим все сказано.
Ответить
Вспомнилося иллюстративный анекдот про евреев в аналогичной ситуации.
Ответить
По моим наблюдениям нормальные, работящие люди не завидуют. Завидуют лентяи (но они и местным, которые хорошо живут, завидуют).
От работящих никогда не слышала негатива. Работают себе, зарабатывают на ремонт дома, на содержание детей, на летний отдых.
Зависть слышала от:
1) Мужчины 25 лет, который на заправке вставляет пистолеты. Зарплата 10 тысяч. Понятно, что ни на что не хватает. А хочется крутую тачку. Но работать в другое место не пойдет, потому что там тяжело, а на заправке хорошо.
2) Тоже от молодого мужчины. Тоже работал на подобной непыльной работке. Когда ему предложили другую работу, с зарплатой почти в 2 раза выше, он отказался, т.к. рабочий день на новой работе с 8, а он поспать любит.
и т.д. Много еще помню случаев, и мужчин, и женщин. Все были лентяями.
Ответить
Зависть душит. Хз чему завидуют. Можно подумать у нас жизнь сладкая. Все тоже самое, только в мегаполисе.
Ответить
Жила я как-то в санатории с москвичкой в одной комнате (мне 25, ей лет 50 было), приятная тетка. Поехали мы с ней на экскурсию и на экскурсии в кафе мы оказались за одним столиком с другой москвичкой, тоже примерно ее возраста. Они поругались, сцепились мгновенно, я даже не поняла повода, но в их прениях присутствовали аргументы типа " вы не правы, я в третьяковке недавно была, я знаю" " я всю жизнь там живу" и т.п.. Как я поняла, спор их был на тему кто москвичистее. Выглядело забавно и немного глуповато, что ли. Но с тех пор я поняла, что "москвичистость" у москвичей- больное место.
Ответить
ошибаетесь:) У нас больное место - это понаехавшие, которые жизнь нам отравляют:)
Ответить
да мне все равно) я-сибирячка
Ответить
это хорошо, я люблю вас :) Среди вас много умных и мозговитых :) Всегда рады принять таковых :)
Ответить
какое-какое место?) ерунда полная.
это как одна девушка спросила меня после 2-х дневного знакомства, москвичка ли я. после моего "угу" она странно обрадовалась и сказала что и "она тоже". подозреваю, что у нее этот "больной вопрос" как раз происходит не от того, что она тут родилась. ибо я например до этого не помню чтобы акцентировала чье-то внимание на месте своего рождения.
Ответить
Угу, видели в течении короткого периода - ситуацию аж с двумя москвичками, с целыми двумя! И выводы конечно сразу можно сделать о всех москвичах. А я вот знаю двух человек из другого города, то есть не из Москвы (из провинции писать не буду, это слово многим не нравится), так у них проблемы с злоупотреблением алкоголем. Значит, все, все жители других городов алкоголики, то есть адкоголизм - это больное место всех жителей других городов. Бред написала, правда? А не бред определять характер, отношение к жизни всех жителей города по одному, двум, нескольким людям?
Ответить
Добро пожаловать!:))http://www.youtube.com/watch?v=CUbKYeWILNg
Ответить
фууу, какая челюсть однако у этой Катюхи :)
Ответить
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
Была у меня на тему московости история под Питером, в Петергофе в 2000г. Я тогда на 4-ке ездила(машина такая, российская) и номера только ввели 99. Снимали мы квартиру в институте там каком-то. Общались с местными, но больше гуляли по паркам, и ездили в не очень популярные Ломоносова (Ораниенбаум) и по Финскому заливу,потом еще во много разных мест. И народ не опознавал нас еще как москвичей, потом очень удивлялись, что не похожи. Я всегда спрашивала "На кого не похожи-то?", ну в общем не признали в нас москвичей(тот образ что людям хотелось видеть), постановили. что мы недавно "понаехали" и не успели обмосковиться.
Ответить
Честно говоря, москвичи очень некультурно себя ведут. Не знаю может в Москве норма орать на весь магазин, хватать незнакомых людей за руки и плечи, переть без очереди как танк. Заскакивать в автобус и ломится на сидячее место не обращая внимания на детей ,стариков и беременных. А уж у всяческих прилавков с едой , где сами себе накладывают, ну такая работа локтями, что легче подождать пока московские насытятся , а потом спокойно подойти и взять что надо. Может причина в огромности Москвы и и длительности маршрутов в ОТ, и вообще москвичам наверное локтями энергичнее работать надо. Но вот когда к нам приезжают, у нас город , маленький, ОТ везде не долго добираться, можно и постоять, пусть старушки сидя едут. Народу поменьше не надо всех распихивать и орать громче всех, что бы получить желаемое. И злятся... при чем не считают нужным это скрывать, им говорят, подождите, сейчас будет... Нет не хотят ждать всем им надо сиюминутувопрямсчас! Если оказывается что у нас чего то нет, что в Москве есть, или надо действовать по другому, тоже злятся и оскорбляют наш город и горожан. Просто шокирует как то.
Сама в Москве была в 2006 году, проездом, так что сужу по приезжающим к нам москвичам. К нам они часто приезжают бизнес продвигать, открывать, налаживать и тд. Еще изумляет мнение, что у нас кто то будет рад за 20 тыс работать... Я как то спросила москвича, он бизнес здесь налаживал, сам то он хотел бы за 20 тыс работать? Он изумился и по моему обиделся, хотя требования к кандидату были абсолютно такие же как его данные.
Ответить
Не знаю может в Москве норма орать на весь магазин, хватать незнакомых людей за руки и плечи, переть без очереди как танк.

Мне что делать нечего? орать в магазине. Других не хватаю и не люблю, когда меня трогают :)

Заскакивать в автобус и ломится на сидячее место не обращая внимания на детей ,стариков и беременных.

Беременных всегда посажу, стариков скорей всего тоже, но это от человека зависит, а детей могу рядом посадить. А то сажаешь ребенка, а за него садится взрослый.

А уж у всяческих прилавков с едой , где сами себе накладывают, ну такая работа локтями, что легче подождать пока московские насытятся , а потом спокойно подойти и взять что надо.

Это не москвичи так действуют, а понаехавшие. Пытаются урвать хоть что-то.

Может причина в огромности Москвы и и длительности маршрутов в ОТ, и вообще москвичам наверное локтями энергичнее работать надо. Но вот когда к нам приезжают, у нас город , маленький, ОТ везде не долго добираться, можно и постоять, пусть старушки сидя едут. Народу поменьше не надо всех распихивать и орать громче всех, что бы получить желаемое. И злятся... при чем не считают нужным это скрывать, им говорят, подождите, сейчас будет... Нет не хотят ждать всем им надо сиюминутувопрямсчас! Если оказывается что у нас чего то нет, что в Москве есть, или надо действовать по другому, тоже злятся и оскорбляют наш город и горожан.

Вы описываете понаехавших и считающих себя москвичами.
Ответить
Да и это конечно тоже, деление самих себя на коренных и понаехавших. Вот у нас в Сургуте, если ты живешь в Сургуте и планируешь жить дальше ты - Сургутянин. И не важно какой ты национальности. Гастарбайтерами у нас считают именно гастарбайтеров, людей приехавших на время. А в Москве если ты прожил 20 лет в Москве, ты нифига не Москвич! При чем если ты не москвич, то даже разбираться нечего, просто сразу и голословно без доказательств - обвиняем во всех смертных грехах! Это тоже неприятная особенность москвичей.
Ответить
потому что к вам в Сургут столько народа не едет...Перенаселение у нас...вот думаешь все -тупик, больше нет места...ан нет...запихиваются еще. Вот как пример, автобус рейсовый,когда есть много места -все вежливы, стало чуть больше народа -уступили старикам. И вдруг набилось столько, что нечем дышать, стоишь на одной ноге, на головы твоим детям ставят авоськи,потом запихиваются еще, уже вас укладывают штабелями и утрамбовывают и плевать где беременные и где дети, вы становитесь материалом для перевозки, для переработки...везде так много народа, что нечем дышать...
Ответить
К нам едут. К нам за 40 лет весь Сургут и приехал! А до этого здесь станица казачья была. Но мы как то не обижаемся, город растет , строится.
Ответить
так как к нам- не едут...у меня есть приятельница из одного крупного города,она была уверена, что к ним едут, но командировка в Москву поменяла ее представление о масштабе бедствия...А тем, кто в Москве живет очень давно...некуда уехать даже. У меня по маминой ветке еще хоть Клин есть, дед туда после ВОВ уехал из Москвы(он был "дите врага народа", всего опасался)-город который я знаю и люблю, помимо Москвы, вот думаю о доме там. А у моих подруг и дача-то теперь в Москве...что не радует-тоже заселят все. Перенаселение Москвы имеет уже разновидность ЧП. Уже похоже на "Вели́кое переселе́ние наро́дов". только в Москву-а это никогда не приводило к миру.
дополню, я уже мечтаю о переносе столицы в...Васюки. жаль Васюки конечно, но свой город дороже.
Ответить
К нам не едут, к нам ломятся. В Москве уже дышать невозможно, москвичи уже уезжают из города. Так уж надо было Москву расширять? а пришлось. Теперь там все надо отстраивать. Больше 10 лет стояли, ждали слома хрущевок, а теперь на это денег нет, надо Новую Москву отстраивать.
Ответить
откуда такие выводы? Работая в системе Газпрома и будучи в 5 колене москвичкой, у меня и в мыслях нет обвинять моих коллег, понаехавших из ваших краев в том, что вы здесь написали. Откуда у вас столько комплексов злобы и зависти на нас ?
Ответить
У вас в мыслях нет обвинять, вы меня в ненависти и зависти ( а чему завидовать не подскажите, хоть узнаю), комплексах без всяком мысли обвиняете. Откуда выводы у меня в первом посте написано. А во втором, мне аноним ( это вы или нет?)пишет, что это понаехавшие! Вот так сразу, не разбираясь! И вы кстати тоже ни первый не второй пост не читали, сразу с оскорблений начали.
Ответить
Правда? Я вас оскорбляла? Чем простите? ИМХО ваш перл " При чем если ты не москвич, то даже разбираться нечего, просто сразу и голословно без доказательств - обвиняем во всех смертных грехах! Это тоже неприятная особенность москвичей" - и есть оскорбление нас, не?
Ответить
Еще раз для тех кто упорно дергает фразы из чужой беседы. Это был ответ на анонимного обвинителя, которая сразу не разбираясь обвинила во всех смертных грехах "понаехавших" .
А я писала о том что видела собственными глазами и отвечала на вопрос автора. Был бы вопрос ха что нас любят были бы другие ответы.
И кстати, я ваши посты "перлами" не называю и вас лично злой, завистливой итд не называю. Хотя уровень воспитания у вас подкачал, что есть то есть.
Ответить
вот +1000 Именно понаехавшие не знают как вести себя в общественном транспорте. Особенно мужики. Это жесть глядеть как они , растопырив свои ножки , яйца венилируют сидя, когда женщины стоят. Жесть! Мои мужчины (муж и сын), коренные москвичи ( убейтесь аб стенку кое кто :)) никогда не садятся в общественном транспорте, а ваши мужики - всегда!
Ответить
Очень еще по метро заметно. 20-30 лет назад были негласные правила, которые соблюдались всеми, как идти, как стоять, как сидеть - в вагонах, на плаформах, на эскалаторах. Все и всё было предсказуемо. Сейчас даже и говорить не стоит. Броуновское движение, мягко выражаясь.
Ответить
Даже лет 15 назад. Сейчас я редко пользуюсь метро. Удивило меня многое. Начнем с того, что входят не дав выйти, эскалатор вообще жесть, мода стала вставать на свободную ступеньку перед человеком. Раньше всегда одну оставляли -на шаг при сходе.
Ответить
Да. А войдут в вагон - не знают, куда встать, как встать. Раскорячатся, как в коровнике, и локтями херачат.
Ответить
Вот и меня это взбесило до крайности недавно,специально оставила ступеньку,так на нее тут же стала какая-то пилять с сильнопахнущим пакетом из парфюмерного магазина с дикими ароматами для подростков типа Краш. Весь подъем я ехала, приговаривая "спокойно,Иполлит,спокойно"(с). Теперь я всегда ножку свою ставлю на ступень выше,ибо нефиг.
Ответить
Я! Это я не даю выйти. Потому что полвагона неторопливо несёт свои задницы к выходу. Я вынужденно это делаю, но народ меня временами поддерживает: слева входят, справа выходят.
и ещё: я не даю проходящим якорь бросить на ступеньку передо мной. Рассказываю им о правилах.
Ответить
luboznatka V.I.P. написал(а): >> полвагона неторопливо несёт свои задницы к выходу.

А как их можно нести торопливо? Снося все на своем пути? Не, ну правда? Вот выходят люди впереди меня - мне их пинками ускорять?

luboznatka V.I.P. написал(а): >> не даю проходящим якорь бросить на ступеньку передо мной

Ступенька перед вами нах никому не сдалась. Хотите упираться носом в мою попу - флаг вам в руки. Главное, чтобы я вашу не нюхала.
Ответить
Вы из тех, кто думает, что метро только для вас. Это понятно;)
Ответить
Очень странный вывод.
Ответить
а вы видать из тех баранов, которые на выходе толпяцца, не проходя вглубь пустого вагона, хотя выходить не на следующей? Из тех тупок, которые левый ряд экскалатора, особенно на спуске занимают? Из тех, кто харкает на рельсы и место не уступает тем, кому положено уступать?
Ответить
Не, я из тех жителей Москвы, которые делают иначе, но ты, чучело, не поверишь, потому как вряд ли за собой замечаешь то, что перечислило.
Ответить
с логикой у вас пипец, жительница Москвы:) Вы не пишите больше свои бредни , ага :)
Ответить
Плюсище! Мой муж тоже никогда не садится, только если совсем пусто, яйца не вентилирует, занимая два места, а вот быдло приезжее видно по поведению, это точно
Ответить
Очень мне любопытно, как Вы
отличаете москвичей и немосквичей, и какие у Вас критерии москвича, кто он эти москвичи, те у кого прописка?!
Вот пишите про бизнесменов, которые приезжают бизнес продвигать, так я работала в одном упавшем банке, председатель был из Грозного, заместитель его из Краснодара, по Вашему они кто?))
Ответить
Как все нормальные люди! Если человек живет, работает и планирует жить дальше , до конца своих дней, скажем в Тюмени то он Тюменец. Если приехал на время, то нет. Это вообще то так во всем мире. Кроме Москвы... Если ваши бывшие работодатели живут и планируют жить в Москве то таки да... москвичи! Жили бы в Пензе были бы Пензенцы!
Ответить
Это вообще то так во всем мире _ да конечно..не придумывайте.
Ответить
прикольно:))) А как вы узнаете, что те кто " хватает незнакомых людей за руки и плечи, прет без очереди как танк. Заскакивает в автобус и ломится на сидячее место не обращая внимания на детей ,стариков и беременных. А уж у всяческих прилавков с едой , где сами себе накладывают, ну такая работа локтями, что легче подождать пока московские насытятся , а потом спокойно подойти и взять что надо." москвичи? По мне так именно понаехавшие обладают сием качеством, ибо нам, москвичам, с пеленок внушали, что в метро есть специальные места для инвалидов и детей,на которые не стоит садицца :), а понаехавшие, особенно мужики жопу всегда прикладывают к этим места. А эскалаторы? вы - даже не знаете как пользовацца экскалатором - встанете как танк слева и хоть бы хны. Достали!!!!!!
Ответить
По говору...
Уши *
23.02 07:21
По говору...
Ответить
Говора после нескольких лет уже и не слышно. Я недавно в Беларуси на вечере встреч видела однокоассниц. Я в Европе живу, одна одноклассница в Москве лет 20, другая на крайнем Севере столько же. Как отличается их "говор" от привычного уху "говора" белорусов! Первая ваЩе по-мАсковски говорит.
У меня и самой уже другой говор.
Ответить
ГОВОР СЛЫШЕН всегда. Не обольщайтесь. Чуть более долгое е, или я, или ошибки с предлогами. Всегда мы слышим этих приезжих. Как же достали!
И Ваша знакомая по-московски не говорит. ОНа говорит с белорусским говором и белорусскими ошибками и интонациями.
Мы слышим всегда приезжих. Даже если они приехали не из жутко далеких регионов типа Белоруссии, а даже из Орехова-Зуева (100 км от Москвы). Пардон, уши вянут (((
Ответить
Неее, белорусского говора у нее нет. Я давно вдали Беларуси живу и поэтому земляков слышу за три километра по говору. В Беларуси почти у всех более или менее белорусский говорок, у нее - нет. Она больше чем полжизни в Москве.
Ответить
А в Москве её на раз вычислят как неместную.
Ответить
Ненадежный критерий.Невозможно по говору определить откуда человек со 100% уверенностью при современной мобильности.
П.С. Я тут недавно фильм смотрела, документальный, так вот люди говорили практически также как в Москве, хотя живут за несколько тысяч км от нее.
Ответить
Ваше мнение - о приезжих, просто приезжих. Москва уже сто лет как очень разношерстный город, с огромным количеством людей из самых разных городов,так что те, кто к вам приезжает совсем не обязательно москвичи.

Сама в Москве была в 2006 году, проездом, так что сужу по приезжающим к нам москвичам.- это исключительно объективное мнение.
Ответить
а меня наоборот удивляет-даже при толпе народа (Москва),если заденут,наступят на ногу и тд.всегда вежливо извиняться-это радует
Ответить
Ответ на поверхности. Сидим в Киеве в ресторане, две москвички и местная подруга, тихо-спокойно, тут врывается большая компания и начинают очень шумно и хамски себя вести, гоняют официантку с улюлюкиваниями, орут "Мы с Москвы, че так долго, что за провинциальный сервис". Чуть позже выясняется, ребята местные, работают отделочниками, УЖЕ полгода снимают однушку в Бирюлево, на 5 х, МОСКВИЧИ.

Через год в Крыму, подсели к нам ребята, вид и говор соответственный, Спрашивают вы откуда девчонки, мы в шутку, из Воронежа, они "аааа а мы с Москвы", Мы "ой из самой Москвы, не из области", "не с мИОдвИОдково".

Мало в Москве москвичей, их трудно встретить, все приезжие.
Ответить
как верно вы все описали и подметили:) Вот все, кто без году неделю в Москве, считают уже себя москвичом и люто ненавидят нас, коренных: у нас же хаты, а ихм приходицца по 5 челов в съеме Подмосковном жить, ездить в в столицу, затрачивая по 2-3- часа туда и обратно. Ну как тут не возненавидеть нас :)?
Ответить
Да откуда же у вас такие штампы:-)? Тысячи приезжих живут в собственных московских квартирах, почему они должны завидовать и ненавидеть коренных москвичей? И такие же тысячи коренных москвичей живут в съемных квартирах или в собственных, но в Подмосковье.
Мы живем в Москве 16 лет, через несколько лет мы будем жить здесь дольше чем у себя на родине, наши дети родились в Москве и считают ее своим родным городом, и я не понимаю почему я не могу назвать себя москвичкой, как я, по-вашему, должна зваться:-)?
Ответить
у меня штампы? В каком месте? Я в курсе кто считается москвичом - тот, кто прожил в моем городе 10 лет, алес. А вот те, кто еще только-только приехал - увольте:) Речь вроде про это шла или вы во всем подвох ищете?
Ответить
Я про тот штамп, что все приезжие живут в съемном жилье и поэтому завидуют и ненавидят москвичей. Это не так, вот и все что я хотела сказать:-)
P.S. Про 10 лет в "вашем" город сами придумали:-)?
Ответить
вово. Мы бы сказали "Мы ИЗ Москвы". И не орали бы, а вежливо и настойчиво попросили и добились бы того, что нужно. А те, кого Вы видели, провинция. Только провинция говорит "С".
Ответить
+1 это точно,говор всегда выдает.
Ответить
"С Москвы"- это же откровенное безграмотное коверканье речи, из серии "пОртфель" и "килОметр". Вы часто таких людей встречаете? Я- очень редко. Хотя я родом из жуткой дыры. Вам будет сложно в это поверить, но за МКАДом встречается не только хамоватое безграмотное быдло.
Меня, кстати, москвичи всегда за свою принимают и очень удивляются, узнав о колхозном происхождении.
Ответить
Вы вообще не поняли о чем речь. К сожалению. "С Москвы" говорят неграмотные провинциалы. Грамотные пишут правильные предлоги. Но ГОВОРЯТ они по-другому. Интонация другая. Длительность звуков другая. Даже если лет 40 в Москве прожили. На долю секунды могут быть длиннее гласные, например. И это ВСЕГДА чувствуется. Именно поэтому смешно слышать как "Я с Москвы", так и "Да, я из Мооосквы". :-))))
Да, мы не любим провинцию. Вы не любите нас.
Но это не мы косим под вас. Это ВЫ КОСИТЕ ПОД МОСКВИЧЕЙ, А ТАКЖЕ РУГАЕТЕ ГОРОД, КОТОРЫЙ ВАС КОРМИТ.
А это быдло-воспитание, несмотря на любое произношение.
Ответить
Провинциалы, Ваш говор слышен всегда! Не обольщайтесь. Даже если Вы 20 лет в моем городе (это по поводу некоторых сообщений выше). Вы по-другому произносите гласные и даже согласные, Ваши интонации режут слух, а употребление предлогов (НА районе, С Москвы) вызывает иронию.

А по теме - да просто быдло приезжает и из-за отсутствия воспитания ругает город, который их кормит.
Даже если с ВО люди, то все равно они себя ущербными считают, раз мамы с папой и квартиры нет, и этим начинают оправдывать подлости моральные. Сложно им бедненьким, поэтому можно по головам идти, подлости делать и кричать на каждом углу что-нибудь плохое про Москву и москвичей.

Короче, это другой менталитет, с гораздо большим количеством "быдла" в крови.
Ответить
дада. а еще они мягкий знак иначе произносят. фу быть такой овцой...
Ответить
А что, мягкий знак можно как-то произносить? Это уже не русский язык тогда, а инопланетный какой-то :-D
Ответить
В реале москвичей мало знала, о тех с кем общалась, в основном по работе, ничего плохого сказать не могу, люди как люди, правда для меня летящие какие-то, просто в других реалиях живут. А вот евские москвички по большей части вызывают только негатив. И не тем что живут лучше, медом у них намазано и тыпы, а своим упорным нежеланием понять, что люди в провинции живут совсем в других условиях, что у них другой менталитет и другие возможности. Сходу развешивают ярлыки и закидывают помидорами. "Третьего в двушку - кошмарррр! Это ж плодить нищету и лишать детства!". "Не хватает денег в декрете? Иди да заработай тыщ 10-15 в инете, какие проблемы то? Не можешь - дура и бездельница! (ведь все же в России от Москвы до самых до окраин наикрутейшие спецы с несколькими высшими образованиями, которым лишнюю десятку заработать раз плюнуть, а главное вокруг полно желающих, чтобы их собачку за деньги выгуляли или окошки им вымыли. Да тут на одного желающего заплатить за прогулку с собачкой тысяча выгульщиков в очередь выстроится, с окнами и остальным то же самое). "10 тысяч в месяц на продукты - нереально! Вы ж питаетесь неполноценно, ребенку витаминов не хватает!". "Найми няню и иди на работу!" (в каком-то топе усердно доказывала на нескольких примерах, что у нас в городе ну совсем, совсем это не развито и няню днем с огнем не сыскать, да и зарплаты не позволяют. Не поверили). "Гладить мужу рубашки и готовить ему завтраки? Фу! Он же не ребенок, меняйте мужа! Он у вас инфантил!". "Копаться на грядках - фу! Лучше в парке погулять да в музей сходить" (у нас же в провинции на каждом шагу музеи да театры, и парки обустроенные, гуляй не хочу, а мы придурки на дачах горбатимся. И не дай бог сказать что мне это еще и нравится, запишут в последний сброд). Ну и далее в том же духе. Лучше всех знают как надо жить.
Ответить
застала вчера в метро разгул культуры. Две обезьяны(людьми не назвать) кавказкой внешности сплевывали на рельсы на каждой станции и ржали,беседуя на своем языке. А два гоблина плюхнулись на места для инвалидов перед пожилой парой и тут же "уснули". Порадовало, что они не доехали со мною до Бутово, выползли на Анино. Кто эти люди? -москвичи? Сомнительно...Это к бескультурью москвичей, вот такие "МОСКВИЧИ" и создают впечатление о городе.
Ответить
Ну вот вам пожалуйста - в ТД очередной топ от зажравшейся москвички))) :http://eva.ru/topic/63/3229314.htm?messageId=84417236
Как вы думаете, какие чувства по прочтении сего опуса должен испытывать человек, наблюдающий такую же безрадостную серо-слякотную картину, только из окна единственной (а не одной из 3-х) квартиры и не в Москве, а в каком-нибудь Качканаре? ;-)
Ответить
пусть поживут в Москве...потом поговорим...Еще лет 15 назад я поняла, что мы живем"не как вся страна", я поняла в командировках по стране, что мы даже ходим быстрее...
Ответить
А мне москвичей жалко, прет к ним всякий сброд. Как-то на одноклассников зашла - вся шваль из моего потока в Москве.
Ответить
И я тоже москвичам сочувствую. У нас тоже много в Москву уехало. И далеко не все они лучшие представители нашей страны. Одного соседа привезли инвалидом из России - каким-то вышибалой работал в клубе, чуть не до смерти не прибил кто-то. Но у него до этого криминальное прошлое было.
Много уехало строителей, водителей общественного транспорта.
Парочка девушек из нашей школы древнейшей профессией в Москве занимаются. Кто-то на рынке торгует.
У нас полно объявлений о наборе людей на работу в Москву. На столбах, в СМИ, в социальных сетях...

Я из Беларуси.
Ответить
Постоянно слышу такое.
Когда я работала в Министерстве, к нам на обучение приезжали коллеги со всей страны - замечательные, душевные русские и нерусские люди. Так они сами всегда говорили, что нормальные дома устроены, а шваль покорять столицу едет.
Естественно, когда эта шваль расползается обратно по стране под видом "москвичей", то - далее по тексту.
Ответить
первый раз столкнулась с негативом по поводу москвичей в пионерском лагере... да-да, это было союз и лагерь в Евпатории. Там нас было немного, в основном -местные...Было, мягко говоря, неприятно...хотя много я и не поняла сразу...Так что всегда было особое отношение к москвичам...а не только сейчас... Кстати, зареклась поддерживать отношения по-московски с приезжими... было уже несколько случаев непрятных, когда люди кидали-подставляли... И еще, заметила, что как только приезжие осваиваются в моем городе, сразу начинают его хаить... по разным поводам, но это-факт...
Ответить
создайте инициативную группу по введению новой национальности "москвич"
Ответить
У меня только вчера были знакомые в гостях и как то тема как раз пошла (про Россиян в общем правда ) за границей, они упорно утверждали , что к нам отношение там скотское, что на нас забивают, хамят и прям люто ненавидят. :) Люди НИ РАЗУ замечу сами не выезжали из страны, но типа имеют очень много знакомых кто им рассказывал страшилки :) Честно очень улыбнуло. Я немного поездила, но все же выезжала несколько раз. И ни одного раза ко мне не относились плохо, всегда все на очень хорошем культурном уровне :) Каждый остался при своем мнении конечно, но меня они впечатлили конечно.
И еще они очень кипятились, что поддержка в стране у нас детская слабая. Кто то им там наплел, что рожая в Израиле гр. Израиля сразу на счет получают 100 тыс. долларов как минимум. Чей то я в нете порылась-не нашла такого, но люди искренне в это верят. Говорят инфа у них 1000% правдивая, я конечно фиг его знает, но что то верится с трудом в такие возможности Израиля. И да, они считают, что каждый москвич должен иметь бесплатную квартиру как минимум у красной площади, только за то, что они родились Москве.
Ответить
Много где бывала по бывшему СССР и везде удивляются,что я москвичка :) говорят,я не правильная москвичка ))) начинают говорить,что москвичи не бывают такими -скромными,интеллигентными,добрыми и пр.пр.))) На вопрос,а много ли вы их знаете?-нет ))
Ответить
Это какая-то врожденная региональная реакция, при слове москва перекашивает. Я в крыму это заметила, веселилась. Особенно когда с надеждой спрашивают: вы в москву переехали, или, о ужас, коренная?
Но я тоже регионы не люблю, у них голова по-другому работает и мне не нравится как :-) так что среди друзей таких не имеем
Ответить
Не льстите себе,большинству нормальных "немосквичей" на вас глубоко пофиг.Согласна с автором который сказал что много швали уехало Москву покорять.если человек нормальный и работящий он и в регионе благополучно жить будет и плевал он на Москву
Ответить
Хочу спросить тех кто говорил , что чужие говоры может отличить и их им слушать противно. Вопрос: А что московский говор взят за эталон? Ваше расятягивание еще более противно слушать..
Ответить
конечно эталон. и даже в палате мер и весов образец есть.
Ответить
Фиг вам! Эталон - Ленинград-Петербург.
Ответить
Кто сказал? Коренных жителей в Питере еще меньше, чем в Москве
Ответить
не то что меньше а вообще единицы, если брать 2 -3 поколение. вы абс правы.
Ответить
Ленинградская фонетическая школа взята как эталон русского произношения- из учебника по языкознанию
Ответить
Дело даже не в говоре, а в том что часто срываются на визгливый крик. Истеричных много. Я все понимаю, что людей много, от этого стрессы, люди полжизни в дороге между домом и работой проводят. Но слушать противно.
Ответить
В своем городе свой говор. Ну и по говору сразу можно отличить чужих от своих :).
Ответить
да, моск. говор эталон для тех, кто к нам понаехали, раз они себя москвичами называют. А мы слышим и усмехаемся про себя.. москвичи блин, плюющиеся семечками на улице!
Ответить
Москвичей по пальцам пересчитать можно. Корректнее говорить о "жителях Москвы" или "жителях Москвы во втором поколении", если хотите.
Ответить
"Москвич" -это и есть житель Москвы, иного значения у этого слова нет.
Так что ваше "корректнее" совсем не к месту.
Ответить
мы говорим о "культуре поведения", поэтому в данном контексте я определила бы "москвича" как носителя традиционной культуры местности. Наверное, так.
Ответить
Да уж! А потом спрашивают "за что нас не любят".... В чем же принципиальное различие "традиционной культуры поведения" москвича от культуры поведения петербуржца, новосибирца, нижегородца, волгоградца, екатеринбуржца и тд
Ответить
Если то, что активно демонстрируется в этом топе - и автором в том числе - это и есть культурная традиция местности - то я не понимаю, как может возникать вопрос, за что кто-то ЭТО не любит :)
Ответить
ай, нет! весь топ не осилю :)
Ответить
Да какая фига разница, это важно только тем кто живет в Москве. Всем остальным по барабану кто, сколько лет назад или в каком поколении там появился. Глупо делить население города на коренных жителей и понаехавших. Если они постоянно проживают в городе то все они на данный период времени жители этого города и не важно где жила их бабушка или мама.
Ответить
Наверное, глупо, но разница есть.
Ответить
Разница только в том что вы друг друга раздражаете неимоверно, и только москвичей она касается. Вы сами разбились на какие то кланы и друг друга не любите. Всем остальным по барабану это.
Ответить
Да, это так. Мы раздражаем друг друга. Причем, это относится не к конкретным людям, а к ситуации в целом. Перенаселенность города отрицательно сказывается на психике :)
Ответить
Так в этом ведь вся суть, в большинстве своем москвичи жутко раздражительные и моментально скатывающиеся в агрессию, оскорбления просто на пустом месте. В Москве это видимо привычно, а вот со стороны выглядит отвратительно.
Ответить
"оскорбления просто на пустом месте" обычно сыпяцца от панаехавших, они ж не в таком шоколаде, как коренные :), вот за это и ненавидят нас. Им, понаехавшим, же надо хату купить, а значить работать на высокооплачиваемой работе, а чтобы там удержаться, они попирают обычно все нормы морали, отсюда и стрессы уних( душа ж у них светлая, а приходицца гадить из-за еботеки :), вот и переходят иногда все границы, визжать, паскуды :)
Ответить
Какая чудесная "отмазка" есть у москвичей:-), чуть что негативное про москвичей скажут, так сразу это не москвичи, это все "понаехавшие":-) Хороший такой козёл отпущения -понаехавший!
Каждый свободный клочок застроили домами и тц понаехавшие, в подъездах мусорят понаехавшие, в лифтах гадят они же, на остановках плюют они же, в поликлиниках скандалит понаехавшие, в театрах шумят дети понаехавших, в музеях некультурно себя ведут понаехавшие... И только москвичи образованные, с врожденной грамотностью, непревзойденной культурой поведения, в общем эталон во всем!
Ответить
а что вы удивляетесь-то,вы прирост населения Москвы посмотрите...и поймете кто ее сейчас в основном населяет.
Ответить
Я не удивляюсь, я все это вижу собственными глазами, но мне хватает ума не идеализировать всех коренных москвичей поголовно и все беды сваливать только лишь на приезжих.
Ответить
все верно - в основном гадят быдло приезжее:). Ну и еще люмпены - потомки лимиты 70-х :)
Ответить
мы не раздражительные, мы не оскорбляем людей, тем более на пустом месте, но да, мы "в печали"...... у нас отобрали наш город, нам некуда "возвращаться", нам остается только уезжать. Москву начали отбирать еще у наших родителей в 60-е, а в последнее время просто "добили", распродав по клочкам.
Ответить
для кого?
Humpty Dumpty V.I.P.
25.02 19:03
360
для кого?
Ответить
Сонцы, которые не любят, выдыхайте и радуйтесь, москвичам привалит за ваши "страдания" http://www.mk.ru/moscow/article/2014/02/19/987343-moskvichi-budut-platit-zemelnyiy-nalog.html#start=4 Все еще хотите в Москву?
Ответить
Опять поборы???? Скока можно((((
Ответить
А приезжие тоже будут должны платить?

И по теме статьи - КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ ПРО ЭТО МЕЖЕВАНИЕ до того, как оно началось "заканчиваться"?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)