501
Главное, что рака нет!
Все остальное
21.02.14 15:48

Поколение безграмотных жжет! Уже и не смешно даже....

Не далее, как вчера была в НИИ онкологии, надо было в тамошней регистратуре записаться на прием в поликлинику. Девушка в окошке оказалась столь любезной, что на отдельном листочке написала очень подробно, как пройти от метро к этой поликлинике, но лучше б она это не делала! Судите сами - "...ул.ПогодЕнская, д. 6, институт СеТчеНОГО....", смысл в том, что надо пройти мимо института... (сами угадайте какого!).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не далее, как вчера была в НИИ онкологии, надо было в тамошней регистратуре записаться на прием в поликлинику. Девушка в окошке оказалась столь любезной, что на отдельном листочке написала очень подробно, как пройти от метро к этой поликлинике, но лучше б она это не делала! Судите сами - "...ул.ПогодЕнская, д. 6, институт СеТчеНОГО....", смысл в том, что надо пройти мимо института... (сами угадайте какого!).
Главное, что рака нет!
я ща всех победю! оформляла на почте денежный перевод, и мой адресат, по мнению операционистки, жил на улице ТУРГЕНЬЕВА :(
Не жжет, а жжОт *ржот*
Давно уже ничему не удивляюсь. Часто по работе вижу различные адреса написанные так, что удивляться я уже устала.
Из последник находок -- БЕржИвой переулок (он, как вы понимаете, Биржевой на самом деле).
Я ужо писала.
В резюме девушка написала ТРИ раза свой город - "Щелкого".
И из нового. Парень написал улицу проживания "ул. Малдогулловой"
Е---ный стыд! И эти людишки считают себя русскими?!!
Меня лично бесит когда пишут "ИзвЕни", очень часто встречаю, да и тут тоже((((
Тут вообще много прекрасного)))
Вообще то девушка могла быть иногородняя и ей трудно правильно написать названия улиц и института, т.к. они для нее не "на слуху".
Anonymous
О! На неделе дочь принесла из школы дневник со следующей записью учителя физкультуры "Не адыкватное поведение".
Такое чудо красуется в дневниках всех детей нашего класса.
Автор, а вы-то грамотностью тоже не страдаете! :) "ЖжЕт", "тамошняя". Эххх, дерЁвня...
Anonymous
По версии доставки DHL я живу на ул.ТухачЁвского, а не ТухачЕвского, в Новосибирске мне приходилось искать ул. Сака Иванцети, пока интуиция мне не подсказала, что это Сакко и Ванцетти, одна сотрудница у нас приехала с отчетом из командировки в Сан Петербург. А на днях, обсуждая события в Киеве, я буквально открыла глаза одной даме около 30, что Крым- это ваще-то Украина. Дама была потрясена, даже спорить со мной сначала попыталась:)
Показывала уже . То есть помимо "Клавдии" на этой улице еще и "писок"

Ну если на растяжках по всей Москве пару лет назад был написан адрес - внимание - выставки иконописи как "ПрИчистенка" !!! Я не выдержала,позвонила им. Говорю, девушка, она ПрЕЕЕЕЕчистенка, потому что ПрЕЕЕЕчистая Дева. И это чудо мне говорит: ну да, я знаю, поэтому так и в описании икон в буклете написано: ПрИИИИчистая!!!!
У нас в городе над стоматологической клиникой висела растяжка: стамоталагическая клиника. Жаль не сфоткала, они через неделю ее исправили.
Anonymous
после того, как на одном официальном мероприятии я увидела огромную надпись "...немецских захватчиков", я уже ничему не удивлюсь, и ведь куча народа готовила .....
Питер забыли? С ошибками на баннере, когда "Алые Паруса" проводились? Вот это позорище, так позорище.
Уже писала про улицу Сако Иван Цетти. А также про обявление в автобусе "Следующая остановка улица Багрицкая"
уже писала... в БИБЛИОТЕКЕ объявление-приглашение на концерт "виртуозы гнейсинки" :)
Не сразу расшифровала "конс товары", которые надо было купить в детский сад :)
детям в дневниках учительница иностранного языка пишет замечания с ошибками
Эз, а я как-то диктовала улица Гоголя по буква "Григорий-ольга-григорий-ольга-лидия-яков" т.к. оператор инет-магазина не понимала на улицу "кого-кого- мне нужна доставка. При этом дикция у меня близка к идеальной, и слышала она явно меня хорошо, т.к. юольше ничего не переспрашивала из кучи данных.
Anonymous
У нас классная руководительница такое жжОт в эл. дневнике, я
это учитель со стажем, Московский причем.

перессказ
кристал
не заданно
призентация
проэкт

далеко не полный перечень.
это просто швах
Anonymous
"ул. СиТцев Вражек" указана на сайте МосгорБТИ
У нас весь город заклеен объявлениями "Распродажа меховых шуб! БАБЁР, норка, кролик, мутон!" БАБЁР этот так крупненько, боюсь даже рекламы, что там на самой распродаже...
Писала заявление в милиции.
Старший оперуполномоченный при опросе с моих слов записал, что проживаю я на улице ЛЬВА ТОЛСТОВА... А также по словам "соседнева мальчика"...
An
Гоблинский язык рулит! У меня! У меня,отличницы итыпы растут абсолютно гоблинские дети :'( ...
Маленькие ...пишет первоклассница мне в скайпе : "кагдила" , а третьеклассница в сочинении "працез" (для недогадливых - процесс..) . Свободные люди! Как хотят,так и пишут (никто их так не учил, НИГДЕ они такого не видели) ..А что ? Теперь ведь все равно мой кофе или моё, парашют или парашут - чего такой фигней заморачиваЦЦо.((
Таксист забивал в навигатор улицу Косыгина и никак ее не находил. Оказалось, что он вводил название улицы с двумя ошибками.
Ну и пару дней назад, заказываю автобусную экскурсию для класса, девушка из туристического агентства спрашивает адрес подачи машины, отвечаю ей - улица Зорге.
- Кого-кого?
- Зорге.
- Не поняла, кто зоркий?
- ЗОРГЕ!!!!!!
- Скажите по буквам, я не понимаю какая улица.
- это разведчик такой был, во время Второй Мировой, Рихард Зорге.
- Дааа? Но он же нерусский...
а чой-та столько возмущения на слово "тамошняя"?
Вам всем смешно а вот я в детский сад пошел когда жили мы на Октябрьском поле на улице то ли генерала Рыбалко,то ли маршала-хоть убей не могу запомнить а ведь ещё и таксистом почти 30 лет проработал!?:))))
Кушайте на здоровье)
Anonymous
Сегодня в проекте "Ответы-маил.ру" девушка Альбина задала интересный вопрос:

" В кале форинте есть бесплатные институты? И какие ? "

Надеюсь, все догадались! Калифорния ее интересовала :)
Anonymous
В не очень далекую бытность,лет эдак 10 назад,была у нас секретарша 20-ти летняя девица,и записала она продиктованный ей адрес-ул.Маршала Понева,на что начальник выдал ей:
-Кристиночка,я все понимаю,пони тоже кони,но маршал бы обиделся!
Anonymous
Улицу Улоера Пальма ПЕРЕПИСАЛА из паспорта сотрудница дворца пионеров на Воробьевых горах.После чего решила уточнить, где же находится эта улица:
- где это?
- Раменки.
- Раменки?! Но у вас написано город Москва!
Вчера в электронном дневнике младшей дочери завуч, которая сейчас заменяет заболевшего классного руководителя, написала: "Уважаемый 5 г,завтра мы с вами дежурный класс,поэтому в лицей мы приходим к 8:00 и без опазданий!!!" (скопировано полностью).

Грустно...
Anonymous
У нас на Цветном Бульваре долгое время висела вывеска рекламная детского клуба по изучению английского языка, кажется. Может и сейчас висит, не обратила внимания. Так вот адрес там крупно был написан так: "Садово-Самотечная улица". Думала, звякнуть им чтоле...
Anonymous
На карте было указано название улицу:
улица юных ленивцев (вместо ленинцев)
Anonymous
Мою улицу курьеры в документах как только не обзывали: ПрАфсАюзная, ПроВсоюзная...
Ул. ЧЕкалова - тоже неоднократно встречала молодежь, которая не знает Чкалова.

Недавно в регистратуре услышала разговор мужчины и мед.сестры:
- Где работаете?
-ОАО "нефтехим...блабла"

Ну думаю, сейчас мужик будет тысячу раз повторять свой нефтехим, чтобы его поняли, ан нет!!!

- где работаете? Овао? Огао? Они очень долго болтали.
Anonymous
Прова и обязоности
Так назывался раздел в договоре одной строительной компании.
Буквально вчера попросила человека (вроде не из южных республик, не приезжий) записать мне нужный адрес. Выяснилось, что нужно мне на улицу Марии Райковой (Москва). Кто угадает, что за улица?
Anonymous
Только что вернулась из "Метро",на входе большими буквами:"Празднуем Масленницу!"
Безграмотность полным цветом...
У меня улица Ляпидевского. Постоянно пишут Лебедевского.
У нас в подмосковном городе на информационных табличках указана улица "Маяковская" вместо "Маяковского". Это кто-то ведь в муниципалитете эти таблички утвердил:).
Это я удачно зашла

http://eva.ru/Rej7j
Своими глазами видела, молодая девочка - РЕДАКТОР международного отдела, подписала кассету для перегона - "Турецкая плащЕница". :-о
У нас поселок ТополиННый присутствует в Орехово-Зуевском р-не МО
да я сейчас зашла в интернет магазин, а там "Уходная и декоративная косметика..."
http://www.e5.ru/promos/kosmetika-dermacol-ninel-victoria-shu-3-po-cene-2/
Anonymous
Была в командировке в одном небольшом городке. Вечером включила тв, там объявления транслировались в виде бегущей строки. Одно из объявлений призывало откликнуться свидетелей ДТП, за что им гарантировалась Онанимность)
Lu
Мне в аптеке товарный чек выписывали, написали "шесот рублей"))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения