501
Поколение безграмотных жжет! Уже и не смешно даже....
Не далее, как вчера была в НИИ онкологии, надо было в тамошней регистратуре записаться на прием в поликлинику. Девушка в окошке оказалась столь любезной, что на отдельном листочке написала очень подробно, как пройти от метро к этой поликлинике, но лучше б она это не делала! Судите сами - "...ул.ПогодЕнская, д. 6, институт СеТчеНОГО....", смысл в том, что надо пройти мимо института... (сами угадайте какого!).
Свернуть
Ответить
В регистратурах сейчас вся понаехавшая матушка Рассея сидит:) Таких чувырл принесло,мама дороХая:)
Ответить
Если бы только в регистратурах(((
Ответить
Можно подумать,что среди местных исключительно грамотные дворяне.Местоположение не всегда равно образованность и грамотность.
У нас на работе одна такая москвичка неизвестновсколькипоколениях все ездиет и ездиет
У нас на работе одна такая москвичка неизвестновсколькипоколениях все ездиет и ездиет
Ответить
у нас "ехает"
Ответить
Нифига! Москвички необразованные. Врачихины дочки там сидят по блату
Ответить
институт -то расшифруйте хоть....
Ответить
Сеченова. Мед!))))
Ответить
ну вот вам и ответ:
институт -то расшифруйте хоть.... http://eva.ru/topic/77/3228565.htm?messageId=84376473
далеко ходить не пришлось))
институт -то расшифруйте хоть.... http://eva.ru/topic/77/3228565.htm?messageId=84376473
далеко ходить не пришлось))
Ответить
10
Просто стеб.
Ответить
Нет, не до стеба мне.
Ответить
а я и не про вас.
Ответить
да щаз))) типичный тупик! их тут полно ползает по сайту!
а уж с откровенно ограниченным интеллектом, пытающихся еще что-то пЕйсать - 80% на форуме!
а уж с откровенно ограниченным интеллектом, пытающихся еще что-то пЕйсать - 80% на форуме!
Ответить
Улицу Клары Цеткин оператор записала для курьера "улица Клавдии Цепкиной", и ничё, курьер нашел. Он, поди, и не знал, кто такая эта Клара.
Ответить
Мда? Ну тады Клара ЦеЛкин. Пойдет ?)))
Ответить
ШЕпиловская, Шипилская и окончательно добила ШЫпиловская ))) которую пересекает ул. Генерал Абелова...
Ответить
20
шикарно:)))))))))))))) Клава, она такая, магёт и Цепкиной, и Щепкиной:)))
Ответить
Медсестра (абсолютно славянской внешности) пишет диагноз в справке - "ветренная оспа",врач (тоже русская) не глядя подписывает...
Ответить
Глаз замылился, мозг отключается, я однажды написала вместо стрептодермия, спермодермия. Вот как? Мамаша заметила. Было стыдно и смешно. Потом вместо фимоз написала фЕмоС. С чего? Заработалась и все.
Ответить
А по-моему, дело в простой малограмотности. Вашей в том числе-вы же сами в каком-то топе недавно в этом признавались.
Ответить
Нет, пишешь и пишешь бездумно. В итоге выскакивает каляка-маляка. Ну, безграмотная я такая. За что в школе пять и четыре получала- не знаю. В универ 3 года назад поступала, диктант без ошибок написала. Я как-то не расстраиваюсь, что все позабыла. Мне это не мешает жить.
Ответить
Мне написали диагноз "дистанционный диабет", причем врач объяснила, что особо волноваться не стоит, типа диабет как бы на дистанции. В роддоме долго ржали над диагнозом. Врач пожилая тетенька- не вчера из интитута.
кто не в курсе диабет гестационный от слова гестоз.
кто не в курсе диабет гестационный от слова гестоз.
Ответить
Гестационный от слова гестация. Гестация = период вынашивания плода в матке.
Ответить
Гы))) автор, а Вы считаете СЕБЯ грамотной ? "В тамошней" ))))))))
Вы и с пунктуацией не совсем дружите, а других поучать беретесь .))))))))
Вы и с пунктуацией не совсем дружите, а других поучать беретесь .))))))))
Ответить
Слово "тамошняя" впервые увидели? Вы совсем в детсвте книжек не читали-сказки русские народные, там, сказы Бажова, к примеру?
Ответить
В современном русском языке это недопустимо! Как и "таперича", "надысь" и т. П.
Ответить
30
Да что вы говорите?! :-D Какой специалист по современному русскому языку нашелся! Архаизмы и диалектизмы всегда были и будут допустимы в разговорном русском языке. А вот ГРАММАТИЧЕСКИЕ ошибки-нет.
Ответить
"в тамошней "... Вы автор себя почитайте...
Ответить
Это единственное, что вас беспокоит в НИИ онкологии при записи на прием?
Ответить
А как вам "Проспект ВЁрнадского" (с ударением во втором слове на первом слоге) и "улица ЛобАчевского"? Автор - риэлторша, этакая дама от сохи )))
Ответить
я много знаю 30-40летних теток безграмотных, считают себя очень умными, а писать та и не научились без ошибок
Ответить
я ща всех победю! оформляла на почте денежный перевод, и мой адресат, по мнению операционистки, жил на улице ТУРГЕНЬЕВА :(
Ответить
Класс!
Ответить
40
Эх... А я раньше жила на улице Руставели... Как только ее не коверкали...
Всех переплюнул один товарищ, который не стал заморачиваться и написал на конверте просто - улица Рустама)) самое удивительное, письмо дошло.
А сейчас регулярно оказываюсь на Воршавском шоссе...
Всех переплюнул один товарищ, который не стал заморачиваться и написал на конверте просто - улица Рустама)) самое удивительное, письмо дошло.
А сейчас регулярно оказываюсь на Воршавском шоссе...
Ответить
У нас это забито навсегда в одной используемой базе )) Воршавское. Всегда вручную поправляем, когда замечаем, конечно :)
Ответить
ой девы, у меня фамилия Юренева, как ее только коверкают, я паспорт только меняла 4 раза - ЮренЬева, ЮренЁва, Юрёнева, вот пора загранку новую получать, морально готовлюсь!
Ответить
Ога, мне сегодня в газете в рекламе встретилось метро ТУРГЕНЬЕВСКА.
Ответить
Давно уже ничему не удивляюсь. Часто по работе вижу различные адреса написанные так, что удивляться я уже устала.
Из последник находок -- БЕржИвой переулок (он, как вы понимаете, Биржевой на самом деле).
Из последник находок -- БЕржИвой переулок (он, как вы понимаете, Биржевой на самом деле).
Ответить
Я ужо писала.
В резюме девушка написала ТРИ раза свой город - "Щелкого".
И из нового. Парень написал улицу проживания "ул. Малдогулловой"
В резюме девушка написала ТРИ раза свой город - "Щелкого".
И из нового. Парень написал улицу проживания "ул. Малдогулловой"
Ответить
50
А мне "Малдогулловой" ни о чем не говорит. Подумаешь, ошибка.
Ответить
Может, потому что Вы там не живете?
Или для Вас не странно не знать, как называется улица, на которой живешь?
Или для Вас не странно не знать, как называется улица, на которой живешь?
Ответить
Улица названа в честь девушки-снайпера Алии Молдагуловой.Она очень молодой погибла во время ВОВ.
Ответить
Когда мы только переехали жить в Вешняки, я думала, что эта улица(не моя)- улица Мандагуловой...И не я одна так думала. Меня периодически спрашивали где улица.........
Ответить
Её как только не коверкают,это точно.Непривычна всё-таки эта фамилия для нашего слуха.
Ответить
10 лет живу в Вешняках на ул. Вешняковская а запомнить правильное название площади "капрала лабрала" или ещё там как ну никак не могу да и уверен наверняка,что если даже и запомню то хрен выговорить смогу?!:)))
Ответить
я в деццтве ее называла Адмирала-Капрала ))) понимала, что звания из разных областей, но выговорить правильно смогла только ближе к 16, когда прочитала раз 5 вслух ))))
Ответить
Ну ладно вы к улице. Я ее и сказать-то не могу. Язык заплетается и все тут.
Ответить
60
Зачем ее говорить? :)) Ее писать надо было.
Я, например, не всегда слету могу произнести Осташковское шоссе. ))
Я, например, не всегда слету могу произнести Осташковское шоссе. ))
Ответить
А я научилась выговаривать Джавахарлала, но только отдельно )) а если начинаю полностью, с площади, то сбиваюсь частенько :)
Ответить
Осташковское легко, Джавахарлал никогда и не подумал бы вызвать затруднений.
Даже могу без Гугла напечатать Андрианампуинимерина (древний мадагаскарский король). И сказать могу.
А вот Цюрупа застревает на языке и всё тут!
Ну почему, давая названия улицам, градостроители не думают о благозвучности?
Можно было бы назвать улицу просто улицей Неру (а еще лучше ограничиться памятником). Рабиндранат Тагор из той же оперы :-) Гораздо лучше жить на Кленовой улице, по крайней мере, это обычное русское слово.
Даже могу без Гугла напечатать Андрианампуинимерина (древний мадагаскарский король). И сказать могу.
А вот Цюрупа застревает на языке и всё тут!
Ну почему, давая названия улицам, градостроители не думают о благозвучности?
Можно было бы назвать улицу просто улицей Неру (а еще лучше ограничиться памятником). Рабиндранат Тагор из той же оперы :-) Гораздо лучше жить на Кленовой улице, по крайней мере, это обычное русское слово.
Ответить
И Газгольдерная, и 12ая ул. 8 Марта, и 25-летия Октября, и тьма других представляют собой явно не лучшие варианты.
Но их хоть меньше перевирают.
В Ногинске есть улица Текстилей. Почему не Текстильная?
Или нашли на карте загадочный населенный пункт им. 26 Бакинских комиссаров. Кто там живет? Двадцатишестибакинокомиссарцы?
Но их хоть меньше перевирают.
В Ногинске есть улица Текстилей. Почему не Текстильная?
Или нашли на карте загадочный населенный пункт им. 26 Бакинских комиссаров. Кто там живет? Двадцатишестибакинокомиссарцы?
Ответить
Люблю эту улицу уже только за то, что она меня часто от пробок на Варшавке спасает :)
Ответить
а Дорожную по полной используете? если знать можно до Метро проехать. А вообще я 5 лет жила на Газопроводе...сначала движение было неактивное, потом можно было кружку с чаем фуре на крышу ставить и успеть его допить.
Ответить
70
Ну и правильно, она нормальная, но не лучшая однозначно.
Я вот шота задумавшись, а не записать ли к вам на шонить интересное своё дитетко и надо ли мне сие в ентом годе *чешет моск*
Я вот шота задумавшись, а не записать ли к вам на шонить интересное своё дитетко и надо ли мне сие в ентом годе *чешет моск*
Ответить
Да это и понятно было. У него сейчас биология в фаворе - если все будет окейно, пойдет в лицей наш, горный)))))
Ответить
80
Про анкеты я вообще молчу, это кладезь :) Вячеславовна - пишет "Владимировна"... дату рождения собственную не могут правильно с паспорта списать )) улицы Горькаво... Енисейская - пишет "Елисейская", ну да, какая разница.
Ответить
Е---ный стыд! И эти людишки считают себя русскими?!!
Меня лично бесит когда пишут "ИзвЕни", очень часто встречаю, да и тут тоже((((
Тут вообще много прекрасного)))
Меня лично бесит когда пишут "ИзвЕни", очень часто встречаю, да и тут тоже((((
Тут вообще много прекрасного)))
Ответить
Здесь (здесь, здание, здоровье три слова на букву З)
Ответить
Вообще то девушка могла быть иногородняя и ей трудно правильно написать названия улиц и института, т.к. они для нее не "на слуху".
Ответить
Сеченов, на минуточку, великий русский физиолог, а не просто название института.
Ответить
вы всех великих по ФИО знаете? и любую фамилию на слух правильно напишете? :)
Ответить
Ну так как ее не где-нибудь в метро отловили, а в конкретной регистратуре, уж названия некоторых улиц и фамилий, имеющих прямое отношение к ее деятельности, она могла бы и выучить :)
Ответить
90
у вас коллективный разум?
Ответить
Фамилии людей, в честь которых называют улицы и институты знаю и пишу правильно.
Ответить
она в медицине работает. если бы не знала фамилию знаменитых физиков - все в порядке, но сеченов - фамилия, пожалуй, в тройке известных в медицине.
Ответить
И что? Не обязательно всех знать.
Ответить
У грамотного эрудированного человека это как-то само собой получается. А безграмотным невеждам — да, необязательно.
Ответить
сколько пафоса...
Ответить
Если вы тоже считаете, что "это знать не обязательно"-то у вас точно она.
Ответить
Сеченов, этож как Чайковский или Чехов! Ну или как Павлов или Склифософский) я думала, такие громкие фамилии каждая российская собака знает, все зависимости от образования. А тут медики позорятся, мда...
Ответить
100
Только с мед. образованием. не берут сейчас без оного.
Ответить
Да мне- то не расказывайте. Я же мед.сестра. И прекрасно знаю кого берут. Мед.образование не обязаловка.
Ответить
Родственница хотела устроиться в регистратуру частной клиники. Отказали сразу же, услышав про отсутствие соответствующего образования.
Ответить
Чепуха какая. Сроду медсестра в регистратуру не пойдет, и не нужно там мед. образование
Ответить
Да-да, можно даже не знать, как пишется свое собственное имя и жить при этом прекрасно. ИННЭСА - так и было написано у одной девушки.
Ответить
Да насрать! Я за 35 лет жизни ни разу не сталкивалась с этой фамилией. Да и вообще с медициной. И только из этого топа узнала, что институт назван в честь кого-то, до этого просто думала, что "сеченевка" это что-то типа области в медицине, ну, как стоматология или хирургия...
Ответить
110
Правду. В моей семье у всех отменное здоровье и до 60-70 лет никто особо не интересуется всеми этими названиями и аббревиатурами медицинских учреждений. Вчера вот еще оказалось, что правильно не Моники (думала, что это как раз фамилия какого-нить заграничного светилы в древности или название местности), а МОНИКИ...
Ответить
Ближнее МО. Я, родители, бабы-деды - никто по больницам и дня не ходил.
Ответить
Очень редко. Да и вообще Москву не люблю с детства.
За пожелания спасибо, Вам возвращаю того же в стократном размере.
За пожелания спасибо, Вам возвращаю того же в стократном размере.
Ответить
Уж лучше "в нее есть", чем наизусть знать все больницы в стране ;)
Ответить
ЖенщинО, совершенно не нужно знать все больницы в стране (так же, как улицы, площади и т.п.), достатошно знать, как пишутся фамилии известных в твоей стране ученых ;-)
Ответить
120
Я работаю в сфере космонавтики всю жизнь (впрочем, как и мои родители). И понятия не имею, кто там из ученых и чего натворил в медицине. Да мне это и не интересно. Поэтому, никогда не интересовалась. Вот в эти дни посмотрела кое-чего в вики, про Сеченова теперь знаю. Но от этих знаний мне ни тепло, ни холодно ;)
Ответить
Но фамилии деятелей космонавтики-то хоть без ошибок напишете? Не ЦиАлковский и ЧИломей, надеюсь? ;-)
Ответить
На улице Циолковского всю жизнь живу, так что "и не надейтесь" ;)
Ответить
Спс, забираю)))
Ответить
О! На неделе дочь принесла из школы дневник со следующей записью учителя физкультуры "Не адыкватное поведение".
Такое чудо красуется в дневниках всех детей нашего класса.
Такое чудо красуется в дневниках всех детей нашего класса.
Ответить
ну прелесть же, я бы сохранила
Ответить
а я бы к директора школы с дневником бы посетила
Ответить
И что? Даже страшно подумать, что бы вам сам директор написал в дневнике!!!!
Ответить
все верно,припозорить.Я считаю,что учителя в первую очередь должны быть грамотными.
Ответить
130
хи-хи-хи... да каждая вторая ева пишет "пробЫвать"... а это вам не физкультурники, это, ёптыть - миллионы образованных женщин! :)
Ответить
не устаю вспоминать здесь свою бывшую коллегу... дева закончила МГУ, что не мешало ей на голубом глазу выдавать пЭрлы типа "ромул и рэм - это те, которые построили киев" :)
Ответить
падумаешь, чючють прамахнулася :)
Ответить
Ну вы как вчера родились!!
ВСЕГДА, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА в учителя физкультуры шли самые безграмотные, бестолковые и бесперспективные люди!!
Ибо те, кто смог хоть как-то пробиться в спорте, шли в большой спорт, кто не тянул на большой спорт - опять же через спорт (черт, одна тавтология) пробивались ХОТЬ В КАКОЙ-ТО вуз, а остальные... пристраивались как умели.
У нас, например, директор школы пристроила своего сынка после армии на должность учителя физ-ры, ибо куда его еще девать? Вот он по девчонками из 10 класса и прошелся:)))
ВСЕГДА, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА в учителя физкультуры шли самые безграмотные, бестолковые и бесперспективные люди!!
Ибо те, кто смог хоть как-то пробиться в спорте, шли в большой спорт, кто не тянул на большой спорт - опять же через спорт (черт, одна тавтология) пробивались ХОТЬ В КАКОЙ-ТО вуз, а остальные... пристраивались как умели.
У нас, например, директор школы пристроила своего сынка после армии на должность учителя физ-ры, ибо куда его еще девать? Вот он по девчонками из 10 класса и прошелся:)))
Ответить
У нас маму самого отчаянного хулигана пригласили. Она домохозяйничала.
А чё? Всё равно, из школы не вылезала - пусть хошь зарплату получает.
Мы полгода учились макароны с яйцом разогревать:))))))))
А чё? Всё равно, из школы не вылезала - пусть хошь зарплату получает.
Мы полгода учились макароны с яйцом разогревать:))))))))
Ответить
наша директриса тоже сынку своего так пристроила
Ответить
140
Как и в регистратуры, почты и собесы
Ответить
Новое слово, чё ли, зазубрил:))) Нада ему словарик подарить - шоп по написанному зубрил, а не на слух:)))))))
Ответить
Автор, а вы-то грамотностью тоже не страдаете! :) "ЖжЕт", "тамошняя". Эххх, дерЁвня...
Ответить
Что не так у автора со словом "жжёт"?
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E6%E5%F7%FC
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E6%E5%F7%FC
Ответить
правильно жжОр, ржОт, запоминайте, бесхрамотныя!!!!
Ответить
а вот и нет))) жжёт- жесть))))
Ответить
ЗачОт забыли.:-)
Как же все-таки интернетовские примочки вошли в нашу жизнь...
Как же все-таки интернетовские примочки вошли в нашу жизнь...
Ответить
150
Угу.
Ответить
Слово "жжет" я пишу правильно, а со словом тамошняя (тамошний) можете ознакомится по этой ссылке http://my-dictionary.ru/word/33925/tamoshnij/. Читайте побольше, расширяйте словарный запас, деревня!))))
Ответить
По версии доставки DHL я живу на ул.ТухачЁвского, а не ТухачЕвского, в Новосибирске мне приходилось искать ул. Сака Иванцети, пока интуиция мне не подсказала, что это Сакко и Ванцетти, одна сотрудница у нас приехала с отчетом из командировки в Сан Петербург. А на днях, обсуждая события в Киеве, я буквально открыла глаза одной даме около 30, что Крым- это ваще-то Украина. Дама была потрясена, даже спорить со мной сначала попыталась:)
Ответить
В дополнение к маршалам: а я, по версии фирмы, ремонтирующей бытовую технику на дому, на бульваре РокУссовского :) или скорее :(
Ответить
Было дело: начальница отдела(!) районного пенсионного фонда отказывалась ставить на страховой учет моего сотрудника, прописанного в Мордовии. Она утверждала, что Мордовия - это заграница, а иностранцев не принимают на учет.
Ответить
лимитчица. а должность насосала, видимо.
Ответить
Уууу,с этим сложнее(У меня часто то ли спрашивают,то ли утверждают,что "Казань,это же ведь где Казахстан?А это Россия?А Йошкар-Ола,это где Алма-Ата?" На этой ноте беседу всегда хочется закруглить
Ответить
свекровь как-то искала Анапу на карте Крыма, ей туда (в Анапу) путевку дали.
Ответить
160
Че вы как не на Еве!! Надо писать "писять", сходите в детский раздел, поучитесь!
Ответить
Да, помню сей шедевр. Правда надо отдать должное, быстро исправили.
Ответить
Ну если на растяжках по всей Москве пару лет назад был написан адрес - внимание - выставки иконописи как "ПрИчистенка" !!! Я не выдержала,позвонила им. Говорю, девушка, она ПрЕЕЕЕЕчистенка, потому что ПрЕЕЕЕчистая Дева. И это чудо мне говорит: ну да, я знаю, поэтому так и в описании икон в буклете написано: ПрИИИИчистая!!!!
Ответить
У нас в городе над стоматологической клиникой висела растяжка: стамоталагическая клиника. Жаль не сфоткала, они через неделю ее исправили.
Ответить
после того, как на одном официальном мероприятии я увидела огромную надпись "...немецских захватчиков", я уже ничему не удивлюсь, и ведь куча народа готовила .....
Ответить
Питер забыли? С ошибками на баннере, когда "Алые Паруса" проводились? Вот это позорище, так позорище.
Ответить
170
Уже писала про улицу Сако Иван Цетти. А также про обявление в автобусе "Следующая остановка улица Багрицкая"
Ответить
уже писала... в БИБЛИОТЕКЕ объявление-приглашение на концерт "виртуозы гнейсинки" :)
Ответить
понаехавшая. стопудово.
Ответить
угу, а все в Москве родившиеся имеют врожденную грамотность!
Ответить
а вы не знали? так и есть. с первым шлепком по жопе каждый москвич получает мощный энергетический заряд, направленный на открытие разума глубинам космоса, откуда льются мощным потоком энциклопедические флюиды.
Ответить
180
)))ПрЭкрасно!
Ответить
ага,только москвичи у нас храмотные и умные
Ответить
Эз, а я как-то диктовала улица Гоголя по буква "Григорий-ольга-григорий-ольга-лидия-яков" т.к. оператор инет-магазина не понимала на улицу "кого-кого- мне нужна доставка. При этом дикция у меня близка к идеальной, и слышала она явно меня хорошо, т.к. юольше ничего не переспрашивала из кучи данных.
Ответить
У нас классная руководительница такое жжОт в эл. дневнике, я
это учитель со стажем, Московский причем.
перессказ
кристал
не заданно
призентация
проэкт
далеко не полный перечень.
это просто швах
это учитель со стажем, Московский причем.
перессказ
кристал
не заданно
призентация
проэкт
далеко не полный перечень.
это просто швах
Ответить
1
Ответить
У нас весь город заклеен объявлениями "Распродажа меховых шуб! БАБЁР, норка, кролик, мутон!" БАБЁР этот так крупненько, боюсь даже рекламы, что там на самой распродаже...
Ответить
*авторитетно* патамушта енто никакой и не бобер! и не бобр! енто кролик под бобра... во избежание потенциальных прИтензий вам и пишут - бабер, типа шоб потом сказать: "а мы вам никакого БОБРА и не продавали"! :)
Ответить
190
где это?:-)
Ответить
Писала заявление в милиции.
Старший оперуполномоченный при опросе с моих слов записал, что проживаю я на улице ЛЬВА ТОЛСТОВА... А также по словам "соседнева мальчика"...
Старший оперуполномоченный при опросе с моих слов записал, что проживаю я на улице ЛЬВА ТОЛСТОВА... А также по словам "соседнева мальчика"...
Ответить
Им можно :)
Ответить
Гоблинский язык рулит! У меня! У меня,отличницы итыпы растут абсолютно гоблинские дети :'( ...
Маленькие ...пишет первоклассница мне в скайпе : "кагдила" , а третьеклассница в сочинении "працез" (для недогадливых - процесс..) . Свободные люди! Как хотят,так и пишут (никто их так не учил, НИГДЕ они такого не видели) ..А что ? Теперь ведь все равно мой кофе или моё, парашют или парашут - чего такой фигней заморачиваЦЦо.((
Маленькие ...пишет первоклассница мне в скайпе : "кагдила" , а третьеклассница в сочинении "працез" (для недогадливых - процесс..) . Свободные люди! Как хотят,так и пишут (никто их так не учил, НИГДЕ они такого не видели) ..А что ? Теперь ведь все равно мой кофе или моё, парашют или парашут - чего такой фигней заморачиваЦЦо.((
Ответить
Таксист забивал в навигатор улицу Косыгина и никак ее не находил. Оказалось, что он вводил название улицы с двумя ошибками.
Ну и пару дней назад, заказываю автобусную экскурсию для класса, девушка из туристического агентства спрашивает адрес подачи машины, отвечаю ей - улица Зорге.
- Кого-кого?
- Зорге.
- Не поняла, кто зоркий?
- ЗОРГЕ!!!!!!
- Скажите по буквам, я не понимаю какая улица.
- это разведчик такой был, во время Второй Мировой, Рихард Зорге.
- Дааа? Но он же нерусский...
Ну и пару дней назад, заказываю автобусную экскурсию для класса, девушка из туристического агентства спрашивает адрес подачи машины, отвечаю ей - улица Зорге.
- Кого-кого?
- Зорге.
- Не поняла, кто зоркий?
- ЗОРГЕ!!!!!!
- Скажите по буквам, я не понимаю какая улица.
- это разведчик такой был, во время Второй Мировой, Рихард Зорге.
- Дааа? Но он же нерусский...
Ответить
Встану на защиту сотрудницы тур.агенства как сотрудник тур.агенства.
Вот совершенно она не обязана знать ВСЕ улицы Москвы. Ну вот не знала она эту улицу и что теперь?
С сотрудников тур.агенства почему-то спрос всегда, как с самый толстых географических справочников и энциклопедий.
Не забывайте, что там может работать ОБЫЧНАЯ девушка НЕ из Москвы, и даже НЕ из Подмосковья.
И про школу тоже не надо. Мы не обязаны всю жизнь помнить разведчиков времен Второй Мировой Войны.
Да, они были. Да, светлая им память.
Но, извините, но у всех прекрасная память на имена. Может, прошла она этого Рихарда Зорге в 5-6 классе и тут же забыла, когда вышла с урока.
Вот совершенно она не обязана знать ВСЕ улицы Москвы. Ну вот не знала она эту улицу и что теперь?
С сотрудников тур.агенства почему-то спрос всегда, как с самый толстых географических справочников и энциклопедий.
Не забывайте, что там может работать ОБЫЧНАЯ девушка НЕ из Москвы, и даже НЕ из Подмосковья.
И про школу тоже не надо. Мы не обязаны всю жизнь помнить разведчиков времен Второй Мировой Войны.
Да, они были. Да, светлая им память.
Но, извините, но у всех прекрасная память на имена. Может, прошла она этого Рихарда Зорге в 5-6 классе и тут же забыла, когда вышла с урока.
Ответить
Вы серьезно???? Про всех разведчиков и Рихарда Зорге? Не надо знать все улицы Москвы, не надо помнить всех разведчиков. Имя Рихарда Зорге не знать стыдно. Как минимум. Потому что оно золотыми буквами в отечественную историю вписано, как и еще пара десятков имен.
Ответить
200
По историт пять, про кто такой Зорге узнала пять мин назад. Знаю хто такие Павлик Морозов, Муса Джалиль, Цюрюпа, Касыгин, Янгель,ну еще там немного имен. А что, надо знать? Кто так решил? Для меня нечто другое позором зовется. Тот кто харкает на улице, кидает под ноги окурки, мусорит, ругается матом, тот кто в родном городе откровенно срет. А незнание это не так страшно. Прошли в школе и с годами забыли. И не пригодилось по жизни.
Ответить
Знать про Павлика Морозова, Косыгина, Янгеля, но никогда не слышать про Рихарда Зорге? И иметь "пять" по истории? Не врите, хотя бы себе. Серость, она и есть серость, лишнее подтверждение толтко
Ответить
Простите великодушно, но эта обычная девушка ужасающе невежественна. Какая бы она не была обычная НЕ из Москвы и прочее, но не знать Рихарда Зорге, считать его обычным разведчиком... Это за гранью, простите.
Ответить
Ну, мне вон выше написали, что это клиника — знать выдающихся людей и их фамилии. Пафосно это и ваще, неприлично практически.
Ответить
Короче, остались мы в прошлом веке, клинические все такие, непродвинутые.
Ответить
я год училась в немосковской школы, особой грамотностью не отличалась никогда, но уровень образования и требований там был выше, чем в моей московско-центральной школе. А это элементарные знания, отсутствие которых и приводит к тому, что дети этой девушки будут думать. что ВОВ это война немцев с американцами(именно немцев, а не фашистов).
Ответить
Знать все улицы Москвы не может никто, но вот имя Рихарда Зорге не знать - просто позор для любого россиянина, в каком бы городе он ни жил.
Ответить
210
Даже не знаю кто это, ниразу не стыдно. С чего это позор? Что за бред?
Ответить
"Ну и дура" (с) есть вещи, которые не знать -стыдно. Но Вам не понять, к сожалению. Вас никто не просит назвать виды микробов, обитающих в ротовой полости комодского варана.
Ответить
Не согласна. Не обязан знать. Я улицу Зорге первый раз узнала с год назад. Когда впервые за всю жизнь приехала по делам на Полежаевскую. Живу на юге Москвы. Я вообще много улиц не знаю и в честь кого они названы.
Ответить
известны. и чо?
Ответить
нет вы
Ответить
вы свои детям про ВОВ рассказываете? просто вопрос...без подтекста...У меня складывется нехорошее впечатление, что через лет 20 будут считать Гитлера другом Сталина, а Зорге...так стукач ...
Ответить
220
и чо?
Ответить
Вы возомнили себя всезнайкой? Решаете,что позор, а что нет?Угомонитесь, идите мужа отминетьте чтоль. А то у вас чувство собственной ах#ительности повышено.
Ответить
у вас что-то случилось, милочка. Вы так реагируете всегда или только сегодня...И вообще кому вы пишете-то или собеседники у вас слились в единое красное пятно...
Ответить
И историю Второй Мировой войны Вы тоже " с год назад" узнали? Или не знали никогда?
Ответить
+1. Не согласна и не обязана знать.
Улицу знала, как пишется знала, кто есть этот человек не знала.
Википедия ответила на все мои вопросы:
Ри́хард Зо́рге (нем. Richard Sorge, агентурный псевдоним Рамза́й, «Инсон»; 4 октября 1895 года, Сабунчи, Бакинский уезд, Бакинская губерния, Российская империя — 7 ноября 1944 года, Токио, Японская империя) — советский разведчик времён Второй мировой войны, Герой Советского Союза (1964, посмертно).
Один из выдающихся разведчиков столетия.
В 1898 году семья Зорге уехала из России в Германию, детство Зорге прошло в Берлине. Сам он впоследствии вспоминал: «Вплоть до начала войны мое детство проходило в сравнительно спокойном окружении обеспеченной буржуазной германской семьи. В нашем доме не слыхали о финансовых трудностях».
В 1925 году вступил в ВКП(б), получил гражданство Советского Союза и был принят на работу в аппарат Коминтерна, работал референтом информационного отдела, политическими и ученым секретарем организационного отдела Института марксизма-ленинизма при ЦК ВКП(б).
В 1929 году состоялась командировка в Англию и Ирландию.
С 1930 года работал в Шанхае.
В 1933 году командование принимает решение о направлении Зорге в Японию, куда он прибыл 6 сентября 1933 года в качестве корреспондента влиятельных немецких газет «Бёрзен курьер» и «Франкфуртер цайтунг». Перед этим он посетил США, где как немецкий корреспондент сумел получить от японского посольства рекомендательное письмо в министерство иностранных дел Японии.
В 1941 году Зорге получал различную информацию о скором нападении Германии на СССР от германского посла Отта, а также морских и военных атташе.
Казнь Зорге состоялась в токийской тюрьме «Сугамо» в 10.20 утра 7 ноября 1944 года, после чего был казнён и Одзаки. Врач зафиксировал в протоколе, что сердце Зорге билось ещё 8 минут. В печати об этом ничего сообщено не было. Японские власти, кроме заявления от 17 мая 1942 года, никакой информации об этом деле не давали.
Р. Зорге плохо владел японским языком, но последнюю фразу произнёс именно на нём, а не на русском или немецком. Сделал это, чтобы все присутствующие во время казни запомнили его слова: «Секигун (Красная Армия)! Кокусай кёсанто (Коминтерн)! Собието кёсанто (Советская компартия)!
Улицу знала, как пишется знала, кто есть этот человек не знала.
Википедия ответила на все мои вопросы:
Ри́хард Зо́рге (нем. Richard Sorge, агентурный псевдоним Рамза́й, «Инсон»; 4 октября 1895 года, Сабунчи, Бакинский уезд, Бакинская губерния, Российская империя — 7 ноября 1944 года, Токио, Японская империя) — советский разведчик времён Второй мировой войны, Герой Советского Союза (1964, посмертно).
Один из выдающихся разведчиков столетия.
В 1898 году семья Зорге уехала из России в Германию, детство Зорге прошло в Берлине. Сам он впоследствии вспоминал: «Вплоть до начала войны мое детство проходило в сравнительно спокойном окружении обеспеченной буржуазной германской семьи. В нашем доме не слыхали о финансовых трудностях».
В 1925 году вступил в ВКП(б), получил гражданство Советского Союза и был принят на работу в аппарат Коминтерна, работал референтом информационного отдела, политическими и ученым секретарем организационного отдела Института марксизма-ленинизма при ЦК ВКП(б).
В 1929 году состоялась командировка в Англию и Ирландию.
С 1930 года работал в Шанхае.
В 1933 году командование принимает решение о направлении Зорге в Японию, куда он прибыл 6 сентября 1933 года в качестве корреспондента влиятельных немецких газет «Бёрзен курьер» и «Франкфуртер цайтунг». Перед этим он посетил США, где как немецкий корреспондент сумел получить от японского посольства рекомендательное письмо в министерство иностранных дел Японии.
В 1941 году Зорге получал различную информацию о скором нападении Германии на СССР от германского посла Отта, а также морских и военных атташе.
Казнь Зорге состоялась в токийской тюрьме «Сугамо» в 10.20 утра 7 ноября 1944 года, после чего был казнён и Одзаки. Врач зафиксировал в протоколе, что сердце Зорге билось ещё 8 минут. В печати об этом ничего сообщено не было. Японские власти, кроме заявления от 17 мая 1942 года, никакой информации об этом деле не давали.
Р. Зорге плохо владел японским языком, но последнюю фразу произнёс именно на нём, а не на русском или немецком. Сделал это, чтобы все присутствующие во время казни запомнили его слова: «Секигун (Красная Армия)! Кокусай кёсанто (Коминтерн)! Собието кёсанто (Советская компартия)!
Ответить
Иностренец.
Немец.
Герой.
Война ужасна.
Немец.
Герой.
Война ужасна.
Ответить
Его мама была русской, родился он близ Баку, жил в России, правда недолго, первая жена - русская.
Ответить
Ну и что.
Немец он и есть немец.
Россия не родина его. Ево :-)
Немец он и есть немец.
Россия не родина его. Ево :-)
Ответить
Какое счастье, что есть Википедия. Ну то, что Вам не стыдно - это понятно. Это Вы сейчас справку-то выложили для Ваших собратьев по неразуму?
Ответить
230
Кому счастье - вам? Ну поздравляю.
Выложила и выложила, а что такого?
Марша, вот вы же культурная женщЫна, начитанная,интеллигентная и все такое. Зачем вы оскорбление пишите "собратьев по неразуму"?
Вы это зачем делаете?
Я ОЧЕНЬ много читала и читаю, верите?
Читаю с 5 лет.
Моё незнание заключается только в том, что книги про войну я не читаю ни-ког-да.
Когда-то в детстве прочитала пару книг, это было так ужасно и так больно читать, что не читаю больше.
И фильмов от силы военных штук 5 смотрела. Все. Не могу.
И про шпионов мне не интересно. Ну вот вообще. Ну не моё это.
Поэтому, извини, уважаемый Рихард Зорге, ну не знала я тебя.
Выложила и выложила, а что такого?
Марша, вот вы же культурная женщЫна, начитанная,интеллигентная и все такое. Зачем вы оскорбление пишите "собратьев по неразуму"?
Вы это зачем делаете?
Я ОЧЕНЬ много читала и читаю, верите?
Читаю с 5 лет.
Моё незнание заключается только в том, что книги про войну я не читаю ни-ког-да.
Когда-то в детстве прочитала пару книг, это было так ужасно и так больно читать, что не читаю больше.
И фильмов от силы военных штук 5 смотрела. Все. Не могу.
И про шпионов мне не интересно. Ну вот вообще. Ну не моё это.
Поэтому, извини, уважаемый Рихард Зорге, ну не знала я тебя.
Ответить
Я верю, что когда человек много читает, да еще и с 5 лет - то есть какие-то вещи, которые мимо пройти не могут. Я тоже не специалист по истории мирового шпионажа и не дока в военной истории.
Не знать чего-то - не стыдно, можно прочесть, посмотреть. Стыдно доказывать, что это норма и гордиться этим, особенно в отношении людей, подобных Зорге.
Не знать чего-то - не стыдно, можно прочесть, посмотреть. Стыдно доказывать, что это норма и гордиться этим, особенно в отношении людей, подобных Зорге.
Ответить
Ну я вот, читаю с 3 лет. С 5 лет в - детской библиотке регулярно.
Имя Зорге знала, деталей его жизни и кем он был - не знала.
Зато знаю микрофлору рта варанов с Комодо. Серьезно.
И что теперь?
Имя Зорге знала, деталей его жизни и кем он был - не знала.
Зато знаю микрофлору рта варанов с Комодо. Серьезно.
И что теперь?
Ответить
Вы хотя бы имя знали, хотя как Вам удалось пропустить мимо историю Второй Мировой?
А зная про микрофлору во рту комодских драконов - Вы явно полюбитесь моему сыну)))))
А зная про микрофлору во рту комодских драконов - Вы явно полюбитесь моему сыну)))))
Ответить
ну как что? вы совершенно некультурный человек. заведите топ: "девачЬки-евачЬки! что мне читать, чтобы стать такой же культурной, как и вы?"
Ответить
Дело не в культуре, а в том, что есть ряд имен, которые не знать как-то странновато, как минимум. Можно не знать какие-то узкопрофильные или специализированные вещи, можно не знать "главных" в тех областях, которые прошли мимо тебя или никогда не попадались, учитывая индивидуальную сферу деятельности каждого.
А не знать ключевые фигуры в отечественной и мировой истории - мягко говоря странно.
А не знать ключевые фигуры в отечественной и мировой истории - мягко говоря странно.
Ответить
Для каждого свой список ключевых фигур. И очень странно, что свой собственный список вы пытаетесь выдать за общечеловеческий.
Ответить
Это не мой собственный список, и не улица, названная именем моего родственника)))). Зорге - одна из ключевых фигур в истории Второй Мировой войны и в отечественной истории.
Ответить
Я тоже живу на юге Москвы. И именно УЛИЦУ Зорге узнала 5 лет назад, когда устраивалась в том районе на работу. Но про Зорге я узнала гораздо раньше. С тех пор мне много раз приходилось говорить фразу: "Первый вагон из центра, выход по указателям к улице Зорге". Ни один человек меня не переспросил: "Кого-кого?"
Ответить
Почему позор? Кто сказал, что обязан? Вы? А вы кто вообще?
Ответить
240
ну как кто сказал?? это звезда евы ёпта, ее мнение должно быть законом :)
Ответить
блин, поколение "а, чо?"
Ответить
и чо?
Ответить
А вы зае##ли всех позорить. Дайте себе половником по лбу.
Ответить
ну да, вот и вылезло...регистратура...и курьеры
Ответить
нет вы
Ответить
А со слухом у нее тоже проблемы?
Ответить
Я так Барклая пыталась объяснить. На звукосочетании "де Толли" диспетчер совсем зависла.
Спасала её "Горбушкой"
Спасала её "Горбушкой"
Ответить
250
КАсИгина, а потом, как у Вас. При этом, когда мы подъехали к воротам, водитель страшно обрадовался и сказал: что же вы не сказали, что это там, где пацан с саблей стоит??? Здесь мой внук на балалайке играет!
Ответить
Я чуть на рассмеялась в маршрутке, когда водитель объявил улицу СТАРЫЙ ГЕЙ.
Ответить
С ним как-то проще всегда было, такая даже не очень сложная финская фамилия)))))) но вот его не знать - в принципе простительно, потому как бурная деятельность финской коммунистической партии - это белые пятна в истории для большинства.
А вот за что так не повезло Рихарду Зорге?
А вот за что так не повезло Рихарду Зорге?
Ответить
мне иногда как-то не по себе становится. Я всегда себя считала малообразованным человеком, часто окружающие меня люди имели лучшее представление о искусстве и литературе, а я технарь, что с меня взять. Но последние время я и сестра в ужастях от того насколько "наш убогий уровень знаний" -обычной советской школы выше, чем у "молодежи",и вот это "а, чо?" уже даже обыгрывается на радиостанциях. Хрень какая-то. И самое главное им не надо и не стыдно. Мне всегда было неловко, что я слету не определю чья это картина (известные картины известных художников), а народу вон вообще все пофиг, надеюсь что это троллинг, возраст "а чо?" рановато для Евы. Мне вон вообще предлагают половником из себя школьные знания выбить.
Простите за длинный пост.
Простите за длинный пост.
Ответить
260
Вам всем смешно а вот я в детский сад пошел когда жили мы на Октябрьском поле на улице то ли генерала Рыбалко,то ли маршала-хоть убей не могу запомнить а ведь ещё и таксистом почти 30 лет проработал!?:))))
Ответить
А их 2 такие улицы? Вот интересно) Было то их сколько? Я вот только недавно узнала, что у нас тут рядом аж 2 Шоссе Энтузиастов))
Ответить
270
Серьезно? Даже на карте посмотрела, одно шоссе вроде. Хотя после путаницы со станциями Арбатскими и двумя ТЦ Золотой Вавилон в одном районе уже ничему не удивлюсь.
Ответить
А что с Арбатскими то не так. Я с детства помню про две Арбатских и две Смоленских...в шаговой доступности друг от друга...всегда думала, что их все же соединят...
Ответить
Мой личный ад был, когда я только понаехала, все время блуждала там между трех сосен)))
Ответить
Маршал он был, собственно и улица так и называется.
Я в детстве приводила в умиление врачей в поликлинике, когда четко и без запинки называла улицу, где живу: улица Вальтера Ульбрихта. Это сейчас она Новопесчаная))))))) а почти 20 лет носила имя одного из лидеров коммунистической партии Германии, соратника Тельмана.
Но кстати и Новопесчаную улицу умудряются неправильно писать.
Я в детстве приводила в умиление врачей в поликлинике, когда четко и без запинки называла улицу, где живу: улица Вальтера Ульбрихта. Это сейчас она Новопесчаная))))))) а почти 20 лет носила имя одного из лидеров коммунистической партии Германии, соратника Тельмана.
Но кстати и Новопесчаную улицу умудряются неправильно писать.
Ответить
280
Кушайте на здоровье)
Ответить
Сегодня в проекте "Ответы-маил.ру" девушка Альбина задала интересный вопрос:
" В кале форинте есть бесплатные институты? И какие ? "
Надеюсь, все догадались! Калифорния ее интересовала :)
" В кале форинте есть бесплатные институты? И какие ? "
Надеюсь, все догадались! Калифорния ее интересовала :)
Ответить
Айфон так всегда делит слова на 2 невнятных слога.
Ответить
В не очень далекую бытность,лет эдак 10 назад,была у нас секретарша 20-ти летняя девица,и записала она продиктованный ей адрес-ул.Маршала Понева,на что начальник выдал ей:
-Кристиночка,я все понимаю,пони тоже кони,но маршал бы обиделся!
-Кристиночка,я все понимаю,пони тоже кони,но маршал бы обиделся!
Ответить
290
Баян, конечно. Но я уверена, что девица и после реплики директора ничё не поняла :-)
Ответить
Улицу Улоера Пальма ПЕРЕПИСАЛА из паспорта сотрудница дворца пионеров на Воробьевых горах.После чего решила уточнить, где же находится эта улица:
- где это?
- Раменки.
- Раменки?! Но у вас написано город Москва!
- где это?
- Раменки.
- Раменки?! Но у вас написано город Москва!
Ответить
Сейчас вообще будет несколько сложно, путаются они.
прописка моей приятельницы звучит так, что думашь что читаешь Зощенко. Москва, пос. Коммунарка. СНТ"..." ул ...дом...
прописка моей приятельницы звучит так, что думашь что читаешь Зощенко. Москва, пос. Коммунарка. СНТ"..." ул ...дом...
Ответить
Он еще и ПальмЕ
Ответить
Улоера- скорее всего у нее такой почерк, прописью "ер" вполне выглядит как "ф".
Ответить
Так и не написали, кто это был из сотрудников Дворца. Не хотите здесь - напишите в личку, а то как-то неправильно получается.
Ответить
300
Я напишу, а вы его накажете? :) Или, что еще страшнее, научите?! :)
Это было в августе, когда мы пришли с документами подтверждать электронные заявки. Так как в августе-сентябре 13 года процедура записи стала куда более маразматичной, чем в 12, к ней, смею предположить, привлекли всех свободных сотрудников дворца. Какая-то милая барышня старательно заполняла электронные формы, но не могла внятно ответить ни на один вопрос. Иногда она сочиняла ответы на ходу, иногда, если вопрошающий был особенно настойчив, нехотя вставала и бежала в соседний кабинет к более опытным сотрудникам.
Я знала и фамилии преподавателей, и расписание занятий групп определенного возраста и года обучения, и точные названия кружков, но и то меня пытались убедить, что таких занятий во дворце нет и никогда не было, потому что барышня не может их найти в своих электронных формах. :) И "кто такая Крылова Вера Александровная", знать барышня "не может и не обязана".
Извините, меня опять унесло от темы. :)
Это было в августе, когда мы пришли с документами подтверждать электронные заявки. Так как в августе-сентябре 13 года процедура записи стала куда более маразматичной, чем в 12, к ней, смею предположить, привлекли всех свободных сотрудников дворца. Какая-то милая барышня старательно заполняла электронные формы, но не могла внятно ответить ни на один вопрос. Иногда она сочиняла ответы на ходу, иногда, если вопрошающий был особенно настойчив, нехотя вставала и бежала в соседний кабинет к более опытным сотрудникам.
Я знала и фамилии преподавателей, и расписание занятий групп определенного возраста и года обучения, и точные названия кружков, но и то меня пытались убедить, что таких занятий во дворце нет и никогда не было, потому что барышня не может их найти в своих электронных формах. :) И "кто такая Крылова Вера Александровная", знать барышня "не может и не обязана".
Извините, меня опять унесло от темы. :)
Ответить
Почему страшнее? Что не так со мной? :-)
А по сути: да, имея непосредственное отношение к организации записи в прошлом году, и уже начав заниматься этим в наступившим - подниму этот вопрос. И относительно привлекаемых сотрудников - тоже. Если есть проблема - ее надо решать, особенно, если ее можно решить.
Тем более, в процессе организации записи есть серьезные подвижки, и ожидаемо будет лучше. А если приложить еще усилий - то совсем хорошо. Странно, ей-богу - возмущаться чем-то и при этом не хотеть что-то исправить там, где это можно. Тем более, я Вам предлагала это не раз.
А по сути: да, имея непосредственное отношение к организации записи в прошлом году, и уже начав заниматься этим в наступившим - подниму этот вопрос. И относительно привлекаемых сотрудников - тоже. Если есть проблема - ее надо решать, особенно, если ее можно решить.
Тем более, в процессе организации записи есть серьезные подвижки, и ожидаемо будет лучше. А если приложить еще усилий - то совсем хорошо. Странно, ей-богу - возмущаться чем-то и при этом не хотеть что-то исправить там, где это можно. Тем более, я Вам предлагала это не раз.
Ответить
С Вами все отлично! :) Но как, по Вашему мнению, можно исправить сей "недостаток"? Заставить человека переписать от руки все статьи вики, посвященные улицам и районам Москвы? :)
ПРоцесс организации записи. :) Я не возмущаюсь. Я даже готова поверить, что кому-то действительно нужны были 12!! копий моего паспорта, бесконечное число копий СОР и справка от педиатра о том, что одному ребенку можно клеить из бумаги корабли и самолеты, а другому заниматься рукоделием. :)
И если ежегодно увеличивать количество "записывающих" и "регистрирующих", повышать уровень их профессионализма и опыта, сокращая при этом количество кружков и педагогов, можно добиться идеальной "организации записи".
Мы УЖЕ ушли из дворца за своими педагогами в другие места заниматься биологией, математикой, информатикой, музыкой, спортом. Еще один из педагогов моих детей УЖЕ объявил о том, что постарается доработать до конца учебного года, чтобы завершить с детьми программу. Другой педагог просто предупредил о том, что вероятнее всего этот учебный год будет последним, потому что им УЖЕ предложили искать себе помещения для занятий вне дворца.
Меня не возмущает процесс записи, я принесу еще 1000 копий и справок, заполню еще 1000 заявлений, приду во дворец с документами не 3 раза, как в этом году, а 33, если ...будет к кому записываться.
ПРоцесс организации записи. :) Я не возмущаюсь. Я даже готова поверить, что кому-то действительно нужны были 12!! копий моего паспорта, бесконечное число копий СОР и справка от педиатра о том, что одному ребенку можно клеить из бумаги корабли и самолеты, а другому заниматься рукоделием. :)
И если ежегодно увеличивать количество "записывающих" и "регистрирующих", повышать уровень их профессионализма и опыта, сокращая при этом количество кружков и педагогов, можно добиться идеальной "организации записи".
Мы УЖЕ ушли из дворца за своими педагогами в другие места заниматься биологией, математикой, информатикой, музыкой, спортом. Еще один из педагогов моих детей УЖЕ объявил о том, что постарается доработать до конца учебного года, чтобы завершить с детьми программу. Другой педагог просто предупредил о том, что вероятнее всего этот учебный год будет последним, потому что им УЖЕ предложили искать себе помещения для занятий вне дворца.
Меня не возмущает процесс записи, я принесу еще 1000 копий и справок, заполню еще 1000 заявлений, приду во дворец с документами не 3 раза, как в этом году, а 33, если ...будет к кому записываться.
Ответить
Все это я Вам уже предлагала озвучить директору, на личном приеме, и организовать Вам его, он еще в прошлом году готов был Вас принять и выслушать.
Сокращаются только те учебные группы, в которых занимались по два-три ребенка, да и педагогов "просто так" никто не увольняет. И Вы знаете, что есть те педагоги, к которым "ломятся", равно как и направления, и есть те, интерес к которым снижается.
Я тоже записывала сына во Дворец в этом году. Никаких 12 копий паспорта, копий свидетельства о рождении я не приносила - по одной копии на каждый документ потребовала с меня учебная часть. Справку от педиатра - да, я принесла, она лежит у Буянова, а ксерокопия - у Пугачева - там где сын занимается.
Да, и я сама писала учебную программу на этот год по изучению периода Серебряного века. И присутствовала на записи, готовая принять детей. Никто, увы, не записался, хотя интерес проявляли. Расценивать это, как козни врагов и происки директора - я бы не стала, значит тема для большинства детей не интересная.
Сокращаются только те учебные группы, в которых занимались по два-три ребенка, да и педагогов "просто так" никто не увольняет. И Вы знаете, что есть те педагоги, к которым "ломятся", равно как и направления, и есть те, интерес к которым снижается.
Я тоже записывала сына во Дворец в этом году. Никаких 12 копий паспорта, копий свидетельства о рождении я не приносила - по одной копии на каждый документ потребовала с меня учебная часть. Справку от педиатра - да, я принесла, она лежит у Буянова, а ксерокопия - у Пугачева - там где сын занимается.
Да, и я сама писала учебную программу на этот год по изучению периода Серебряного века. И присутствовала на записи, готовая принять детей. Никто, увы, не записался, хотя интерес проявляли. Расценивать это, как козни врагов и происки директора - я бы не стала, значит тема для большинства детей не интересная.
Ответить
Да, предлагали. И спасибо Вам огромное за рассылку дворца.
Но возвращаясь к нашим баранам, Вы одного сына записывали, и в бесплатные, как я поняла, кружки. Я записывала троих детей, и в платные (немного другие заявления и документы), и в бесплатные, и в сам дворец, и в ДНТТМ, и в спортшколу. Причем в какие-то кружки сначала не записывали, ссылаясь на то, что запись и документы нужны только тем, кто будет заниматься первый год, потом все же говорили, что нужно записаться. И всюду требовалась копия паспорта, СОР, справка. Вот и получилось 12 :)
Есть направления, куда "ломятся" :) Например, робототехника. Но почему-то все педагоги этого направления встали в августе и ушли. И математики ушли. И недавно компьютерщики.
Вы говорите о программе "Москва Серебрянного века" для 6-7 лет?
Но возвращаясь к нашим баранам, Вы одного сына записывали, и в бесплатные, как я поняла, кружки. Я записывала троих детей, и в платные (немного другие заявления и документы), и в бесплатные, и в сам дворец, и в ДНТТМ, и в спортшколу. Причем в какие-то кружки сначала не записывали, ссылаясь на то, что запись и документы нужны только тем, кто будет заниматься первый год, потом все же говорили, что нужно записаться. И всюду требовалась копия паспорта, СОР, справка. Вот и получилось 12 :)
Есть направления, куда "ломятся" :) Например, робототехника. Но почему-то все педагоги этого направления встали в августе и ушли. И математики ушли. И недавно компьютерщики.
Вы говорите о программе "Москва Серебрянного века" для 6-7 лет?
Ответить
Да, Данила ходит в бесплатные - к Буянову, в химико-биологическую школу, и к Пугачеву - на герпетологию. Все остальное - лежит вне сферы его интересов сейчас. Поэтому и обошлись, как говорится, малой кровью.
Нет, программу по Серебряному веку я составляла для подростков, с 12 лет.
Относительно математиков, робототехников и компьютерщиков - это связано с проблемами в ДНТТМ, и сейчас эти проблемы активно решаются.
Нет, программу по Серебряному веку я составляла для подростков, с 12 лет.
Относительно математиков, робототехников и компьютерщиков - это связано с проблемами в ДНТТМ, и сейчас эти проблемы активно решаются.
Ответить
мда. значит точно кто-то печатал с рукописного и принял "ф" за "ер"
Ответить
310
Вчера в электронном дневнике младшей дочери завуч, которая сейчас заменяет заболевшего классного руководителя, написала: "Уважаемый 5 г,завтра мы с вами дежурный класс,поэтому в лицей мы приходим к 8:00 и без опазданий!!!" (скопировано полностью).
Грустно...
Грустно...
Ответить
Недавно моей надо было в школу принести триугольник (я сейчас даже не смогла с первого раза написать неправильно))) и мелеметровую бумагу :)
Ответить
А может так и надо. А вы умничаете тут направо и налево.
Ответить
А почему населению по радио не объявили, что правила поменялись?
Ответить
Логопед моей крестницы записал в тетради задание на дом, в том числе нужно было сделать "крушки"- синие и красные. Из ее же перлов (мы придумывали слова с буквами "б" и "п"), что "нет такого слова"- бастурма.
Ответить
Мне запомнилось, как тут одна девушка писала в Детском развитии, кажется, о случае со словом МЕДВЕДЬ. Учительница зачеркнула букву Е и исправила на И, ошибку засчитала. Когда мама ребенка пришла с вопросом "а что это было", учительница с полным знанием дела объяснила, что проверочное слово МИШКА, потому И!
Ответить
Не может быть....:-(
По школе помню одноклассница слово ребята (словарное, насколько я помню) проверила словом дети:-) Поржали всем классом.
По школе помню одноклассница слово ребята (словарное, насколько я помню) проверила словом дети:-) Поржали всем классом.
Ответить
В каком-то классе (не помню. наверное 7) я жестоко поспорила с учителем литературы. Она при всем классе заявила, что Ремарк - женщина. И не поверила мне, когда я сказала, что это не соответствует истине :)))
У нее еще много перлов было, она через год свалила из школы и открыла палатку на черкизоне.
У нее еще много перлов было, она через год свалила из школы и открыла палатку на черкизоне.
Ответить
320
Ну не может же она всех женщин знать! Ну вы ваще, с такими требованиями-то!
Ответить
виш как, я и говорю Мария, Эрих должен был "Три товарища" написать...может учительница Жорж Санд имела ввиду.
Ответить
— Ну, тогда отвечай: почему Маша за Дубровского не вышла?
— Вышла.
— Здравствуйте!
— А я читала, что вышла!
— Вышла.
— Здравствуйте!
— А я читала, что вышла!
Ответить
пистец товарищи. есть только мастурба, видимо:)
Ответить
Напомнили :) В первом классе учительница зачеркнула как несуществующее, снизив оценку, имя Ая (надо было написать пять имен с двумя гласными). На мои уверения, что одну из коллег моей бабушки зовут именно так сказала, что я ошиблась. Обидно было ужасно.
Ответить
Тоже из электронного дневника:
"18 октября в 10.20 - Торжественное посвещение в гимназисты!"
И это написала учитель истории :(
"18 октября в 10.20 - Торжественное посвещение в гимназисты!"
И это написала учитель истории :(
Ответить
вот тетя тоже жжОт )
http://eva.ru/topic/247/3226880.htm?messageId=84305888
http://eva.ru/topic/247/3226880.htm?messageId=84305888
Ответить
330
Таких тёть на Еве... Увы... Тыщщщщщи.))))
Ответить
У нас на Цветном Бульваре долгое время висела вывеска рекламная детского клуба по изучению английского языка, кажется. Может и сейчас висит, не обратила внимания. Так вот адрес там крупно был написан так: "Садово-Самотечная улица". Думала, звякнуть им чтоле...
Ответить
А мне фиолетово, садово или садовая.
Ответить
ну очень жаль :) А если Масква или Расия - тоже фиолетово?
Ответить
Было. Лет 7 назад. Не интересно.
Ответить
Ага. Меня и это нк волнует. Хоть это и крайность)
Ответить
Висит. Неделю назад видела, тоже обратила внимание )
по-моему было написано Садово-Самотечная, д.7
по-моему было написано Садово-Самотечная, д.7
Ответить
340
Аа, пардон :) Прикол в том, что улица называется Садовая-Самотечная. Она - часть Садового кольца. Т.е. одной из главных дорог Москвы. Находится в центре города. Улиц с приставкой "Садовая-" на Садовом кольце очень много. Поэтому писать в объявлении "Садово-Самотечная" по мне так ужасно странно и равно примерно "Расии" и "Маскве". Ну или например, как обозвать живописца Петрова-Водкина "Петрово-Водкиным" :)
Ответить
вы удивительно далекий от культуры человек. каждый россиянин просто обязан знать названия всех улиц в белокаменной наизусть.
Ответить
вместо того, чтобы ерничать, надо заглядывать в Вики хотя бы, если что-то не знаете, в данном случае как правильно написать улицу, какие проблемы?
Ответить
если вы немного подумаете, то догадаетесь (может быть), что человечеству по большому счету насрать на вашу боль :)
Ответить
я извиняюсь, но это ваш личный батхерт :)
Ответить
боль:)??? Что-то личное:)? Да нормальным людям ваще на вас насрать:)
Ответить
а оно нужно знать,как в вашей москве улицы называются?может это еще ввести отдельным предметом в школе?
Ответить
350
Тебе-нет!
Ответить
На карте было указано название улицу:
улица юных ленивцев (вместо ленинцев)
улица юных ленивцев (вместо ленинцев)
Ответить
)))
Ответить
Мою улицу курьеры в документах как только не обзывали: ПрАфсАюзная, ПроВсоюзная...
Ответить
Может он болгарин, или молдованин.
Ответить
самое важное, что он не москвич. москвич не может работать курьером, у него генетическая непредрасположенность к низкоквалифицированному труду.
Ответить
360
Ул. ЧЕкалова - тоже неоднократно встречала молодежь, которая не знает Чкалова.
Недавно в регистратуре услышала разговор мужчины и мед.сестры:
- Где работаете?
-ОАО "нефтехим...блабла"
Ну думаю, сейчас мужик будет тысячу раз повторять свой нефтехим, чтобы его поняли, ан нет!!!
- где работаете? Овао? Огао? Они очень долго болтали.
Недавно в регистратуре услышала разговор мужчины и мед.сестры:
- Где работаете?
-ОАО "нефтехим...блабла"
Ну думаю, сейчас мужик будет тысячу раз повторять свой нефтехим, чтобы его поняли, ан нет!!!
- где работаете? Овао? Огао? Они очень долго болтали.
Ответить
370
есть Валерий Чкалов, а есть и Владимир Чекалов
Ответить
В нашем городе только ул. Валерия Чкалова. В моем детстве в школе рассказывали, про улицы, в честь кого названа, и почему!
Ответить
Дык в моём тоже) прост на всяк случай просвещаю:)
Ответить
Прова и обязоности
Так назывался раздел в договоре одной строительной компании.
Так назывался раздел в договоре одной строительной компании.
Ответить
Буквально вчера попросила человека (вроде не из южных республик, не приезжий) записать мне нужный адрес. Выяснилось, что нужно мне на улицу Марии Райковой (Москва). Кто угадает, что за улица?
Ответить
Марина Раскова?
Ответить
Она самая...
Ответить
мою улицу на слух никто записать не может, всегда просят паспорт. так что тема туповатая.
Ответить
Эта личность тоже выывет большие вопосы? Еще улицу традиционно путают с площадью, которая рядом с метро Сокол и сейчас из-за смены организации движения полностью растворилась.
Ответить
Только что вернулась из "Метро",на входе большими буквами:"Празднуем Масленницу!"
Безграмотность полным цветом...
Безграмотность полным цветом...
Ответить
380
Меня ценники на 'мороженное' нервируют...
Ответить
У нас в подмосковном городе на информационных табличках указана улица "Маяковская" вместо "Маяковского". Это кто-то ведь в муниципалитете эти таблички утвердил:).
Ответить
а чему вы так удивляетесь? Есть же станция метро Маяковская, вот и улица теперь есть :)
Ответить
Че там с курами в салоне-то? Или это что-то типа "водитель-не курица обязательно!"
Ответить
390
Это я прочитала) Пытаюсь осмыслить)
Ответить
ну что тут осмысливать)) такие люди уж работают операторами на телефоне.. че уж. и смех и грех на самом деле, хорошо хоть раций нет сейчас, слышать такой еще ужаснее чем читать
Ответить
Ну и запросы у них.......
Ответить