171
Anonymous
Все остальное
25.02.14 19:26

Сотовый выкладывать повсюду - норма?

Например, в ресторане класть его рядом с тарелкой. Уже давно считается неприличным и старомодным, потому что быть всегда на связи и востребованным в любое время суток было круто, пока сотовые были не у всех. Но как быть, если тебе действительно нужно быть на связи, а если в ресторане положить сотовый в сумку, можно не услышать?
А если позвонили, следует отойти? Почему все, говорящие по телефону в общественных местах, так орут? В то время как со своим рядом сидящим спутником говорят в три раза тише? По-моему это связано с тем, что нет зрительного контакта, поэтому проще повысить голос.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Например, в ресторане класть его рядом с тарелкой. Уже давно считается неприличным и старомодным, потому что быть всегда на связи и востребованным в любое время суток было круто, пока сотовые были не у всех. Но как быть, если тебе действительно нужно быть на связи, а если в ресторане положить сотовый в сумку, можно не услышать?
А если позвонили, следует отойти? Почему все, говорящие по телефону в общественных местах, так орут? В то время как со своим рядом сидящим спутником говорят в три раза тише? По-моему это связано с тем, что нет зрительного контакта, поэтому проще повысить голос.
Anonymous
У меня собственный бизнес и пожилые родители. Телефон всегда при мне, в ресторане на столе. Мне могут позвонить в любую минуту. Когда не слышу собственного голоса из-за шума, могу говорить громко, потому звонок сбрасываю, выхожу и перезваниваю
Anonymous
ношу в кармане всегда. в куртке или брюках. поэтому приходится выкладывать-неудобно сидеть,не хочу сдавать в гардероб
Anonymous
В ресторане у меня чаще всего лежит на столе. В Сапсане очень раздражают пассажиры, которые не выключили звук у телефона и ведущие переговоры по телефону на весь вагон (особенно в утреннем сапсане)
Anonymous
— Да ты не кричи — «кричи», а кричи — «совершенно секретно!».
— Секретно я кричать отказываюсь! :-7
Хорошо мне, у меня совсем телефона нет. Соответственно и вопросов про телефон нет.
Есть семья муж и ребенок подросток, а мне телефон не нужен. Так тоже бывает.
Anonymous
вы из какой жопы мира вылезли, простите?
или годков вам скока, авторица?

уже давно анахронизм "сотовый" применимо к МОБИЛЬНОМУ телефону не в ходу!
Это прилагательное осталось лишь а связке - операторы сотовой связи.
Anonymous
А у меня два и оба всегда под рукой. И что? Но у меня всегда звонок отключен так что никому не мешает. На текст отвечу прямо за столом если надо, а если позвонят, то выйду поговорить или скажу что презвоню. Смотря по обстановке.
Если это днем, в рабочий день,то конечно телефон у меня если не в руке ,то на столе.если это выходной или вечер,то с выключенным звуком в сумке :-)
Звук отключен, говорить выхожу конечно.
Ну и проблемы у людей!
А почему это вас раздражает?
Я всегда выкладываю. Мне дочка звонит часто. А если в сумке, то не слышу. Первый раз слышу, что неприлично. Мобильником,даже дорогим, никого не удивишь, отсюда делаю вывод, что кладут чтоб слышать его.
мой всегда без звука-чтоб не дергали(по работе не использую.не даю номер никому). Соответственно выкладываю,тк время от времени на него посматриваю
Anonymous
Всегда на столе. Мне по работе звонят и днем и ночью. И в будние дни и в выходные.
Я с людьми работаю и часто необходима моя помощь. Абсолютно все равно кто и что думает.
Anonymous
Автору просто никто никогда не звонит "на сотовый", она и бесится))
Anonymous
После того,как я почти час не могла дозвониться до мужа и не поболтать,а сказать,что нас с ребенком,получившим травму, увозят на скорой в больницу,он всегда кладет телефон так,чтобы видеть или четко слышать входящие звонки... Благодаря этому же не пропустил звонок от добрых людей,которые приводили в чувство его маму,когда ей стало плохо на улице.
Всегда при мне, но большую часть времени - на вибрации. Мне начинают звонить по работе с 8.30 заканчивают около десяти вечера. И мне надо быть на связи.
В ресторане или кафе - положу на стол, но с выключенным звуком.
Близкие днем мне звонят только по делу, все остальные разговоры - это из дома, вечером, под чаек.
А может там диктофон включен:)
Не везде, но перед тарелкой кладу. Муж везде достает. Это удобно, я постоянно с кем-то общаюсь, и чтобы не пропустить звонок или сообщ
Anonymous
достаю если жду звонка, или сын с бабушкой, мало ли.... а так муж всегда орет " я тебе его привяжу!", не может дозвонится очень часто.
Anonymous
Не вижу проблемы выкладывать везде, где хочется
Даже в туалет с телефоном. Уж про ресторан даже не говорю, просто без звука. Звонит постоянно, по делу и не по делу, дети, родители, друзья, по работе, курьеры всякие...да мало ли. Меня лично бесит когда не могу кому то до звониться на мобильный, таких увы не мало. Вот такая мобильная зависимость))
Постоянно у тарелки, если в кафе и на вибро в кармане, если кино-театр-цирк. И по работе могут в любое время позвонить, и если с подругами-мужем куда вышла - ребенок с мужем-бабушкой, на связи всегда.
Елки, почитаешь форум пару лет, комплексами обрастешь от ушей до пяток %)
Телефон на стол нельзя, в руках носить нельзя, стакан кофе навынос - дурной тон. В торговый центр в свитере и без сменки... даже представить страшно такую невоспитанность. Может пора уже местный кодекс хороших манер издать?)
эх
вроде по работе хожу в очень! приличные рестораны на деловые ужины/обеды с деловыми партнерами, у всех телефоны лежат на столе, нигде не наблюдала-что убирали телефоны.

Опять же перед недавно посетила очень крупные юбилеи некоторых богатых товарищей ( там был ресторан напротив Красной площади в ГУМе), и опять же телефоны лежали рядом на столе.

Для меня неприлично телефон держать на звонке/виброзвонке в театре, в консерватории, в музее

при чем тут правила неприличия в ресторане?
Anonymous
ну если ждёте важного звонка то лучше на стол положить. А так в сумке пусьт лучше, сейчас люди настолько озабочены мобильными, что при любом звуке телефона бросают всё и растворяются в своём телефоне, уже получается люди не разговаривают, одинк к примеру сидит ест и ждёт когда другой закончит свою болтовню в телефоне, или в компании атрафируется от остальных...так, дальше писать не буду а то распишу тут не знаю на сколько страниц.
И если какой-то важний разговор, то может лучше выйти, зачем чтобы другие слушали о чём вы говорите и также орать чтоб на другом конце тебя услышали..
Ну если уж вы им пользуетесь и часто, то вполне норма, если это не какая-то встреча в верхах или сплошь запротоколированная.
Anonymous
Если я жду важного звонка, то не выпускаю телефона из рук, как это выглядит со стороны никогда не задумывалась, пофигу)))
Всегда выкладываю рядышком, просто чтобы потом не отвлекаться от разговора, обыскивая всю сумку :-) Никогда не парилась и не парюсь...:-)
Почти не включаю даже :)
Хорошо тем,кого парит всякая фигня.Не надо думать,как заработать на жизнь,ходи себе,смотри,что,кто,куда складывает,не жизнь - малина!
Anonymous
Я всегда выкладываю, но ставлю на вибрацию, я как раз должна быть на связи всегда. Но в ресторане отвечу на звонок, только если действительно важный, тогда извинюсь и выйду из-за стола.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения