Школа
171
Anonymous
Все остальное
25.02.14 19:26

Сотовый выкладывать повсюду - норма?

Например, в ресторане класть его рядом с тарелкой. Уже давно считается неприличным и старомодным, потому что быть всегда на связи и востребованным в любое время суток было круто, пока сотовые были не у всех. Но как быть, если тебе действительно нужно быть на связи, а если в ресторане положить сотовый в сумку, можно не услышать?
А если позвонили, следует отойти? Почему все, говорящие по телефону в общественных местах, так орут? В то время как со своим рядом сидящим спутником говорят в три раза тише? По-моему это связано с тем, что нет зрительного контакта, поэтому проще повысить голос.

Свернуть
Ответить
А кем считается неприличным? :) Если надо, кладу на столе, если не жду звонка, могу и в сумке оставить.
Ответить
Поставить громкость на максимум и по...
холерная Басенька *
25.02 19:36
Поставить громкость на максимум и положить в сумку. Если ждёшь звонка, то услышишь его.
Ответить
Вот мне интересно... А почему остальные должны его слышать с громкостью на максимуме? :)
Ответить
Дык человек опасается не услышать ег...
холерная Басенька *
26.02 14:16
Дык человек опасается не услышать его, находясь в непосредственной близости от своей сумки. Тогда другие и подавно не услышат.
Ответить
Я на максимуме не слышу телефон из сумки, если сумку только на стол положить, но проще положить на стол телефон, обедаю в му му, там гул стоит ужасный !
Ответить
Из недр моей сумки и корабельный гудок не будет слышно, наверно )) если жду звонок, перекладываю в карман или на стол, если нет кармана (главное его там не забыть...)
Ответить
Я всегда выкладываю, с выключенным звуком, чтобы видеть звонки и смс. У меня трое детей, я всегда должна быть на связи.
Ответить
И как раньше люди жили без всяких "в...
Старая Кошелка C.B.
25.02 20:26
И как раньше люди жили без всяких "всегда на связи"?
Ответить
Плохо жили.
Anonymous
25.02 23:03
Плохо жили.
Ответить
Правильно ли я понимаю, что вы не знаете , как жили люди до появления сотовой связи?
Ответить
правильно! я вот тоже прекрасно помню мир без сотовых - и жили прекрасно!
а еще я помню мир без интернета, да что там - вообще без компьютеров - и скажу я вам, ТОТ мир был намного лучше нынешнего. хотя, не так комфортабелен, но - лучше!

(я программист, если чо...да, я не считаю свою специальность нужной миру, а работу вообще считаю вредной - в первую очередь, для себя. я бы прекрасно могла прожить без всей этой лабуды.)
Ответить
Да точно так же, как без электричества, автомобилей, антибиотиков.... Только какой смысл об этом вспоминать? Когда-то и без одежды жили, и что теперь?
Ответить
долго и счастливо
Humpty Dumpty V.I.P.
27.02 03:01
долго и счастливо
Ответить
И кем же считается неприличным класть сотовый на стол?
Ответить
Всегда кладу рядом, даже мысли небыло, что это старомодно или неприлично О_о Но мне безразлично, что думают посторонние люди, они меня сейчас видят, через час уже и не вспомнят, а мне удобно.
Ответить
Если не на мероприятии, а просто в ресторане или кафе, то имела я ввиду указанные вами приличия и моду. Особенно если жду важного звонка, то делаю так, как мне самой удобно. Громкий звонок не ставлю. Трубку "снимаю" быстро. Вопросы решаю оперативно. Если понимаю, что звонок не в тему, то сразу или выключаю звук, или делаю отбой.
Громко по телефону не разговариваю. Если надо, выйду и спокойно пообщаюсь. Саму раздражают те, кто не умеет тихо говорить по телефону.
Ответить
Если вы ждете важного звонка, то положите телефон на стол и извинитесь, объяснив сотрапезникам причину. Когда вам позвонят, выйдите из-за стола и пройдите туда, где не будете мешать другим людям.
Вообще же стоит постараться не использовать во время совместного ужина телефон без крайней необходимости.

И да, орать тоже невежливо. Даже если так делают другие люди, красивее такое поведение от этого не становится.
Ответить
вы на прием к английской королеве собираетесь? там да, неприлично. а ресторан - это просто приятное место для приема еды. по крайней мере, днем.
Ответить
беседа за столом в ресторане неприличны всегда и везде ,но разве что в Макдоналдсе можно не парится ил ив его аналогах. в хороших ресторанах даже таблички висят иногда ,чтобы не пользовались. есл изух срочность какя ,то выходят в холл-на улицу уитам говорят.
Ответить
где я предлагала разговаривать по телефону за столом?

и неприлично разговаривать по телефону за столом только в одном случае - если при этом вы мешаете окружающим или проявляете неуважение к тем, кто обедает/ужинает совместно с вами.
Ответить
Я ношу телефон в сумке и да, кладу его рядом с тарелкой, при этом, он в общественных местах, обычно на вибрации.
Я что, должна его в случае звонка судорожно в сумке искать? Мне оно надо?
И мне как то вообще пофиг кто что об этом думает. Если что-то собеседникам показать плпнирую, еще и планшет достану.
И... я не ору в трубку. У меня телефон с хорошим динамиком и микрофоном. Вот если связь плохая, могу отойти туда, где прием лучше.
Ответить
Я еще и из-за часов кладу рядом. Если звук неуместен, то выключаю, но телефон держу рядом всегда.
Ответить
Режим вибрации и в карман.
Ответить
Все верно. Это действительно неприлично. На время встреч к ресторане вы должны быть недоступны. Если ждете важный звонок то максимум поставить телефон на вибровызов и положить в карман одежды чтобы почувствовать его и выйти наружу и говорить тихо когда вам позвонят. Тогда это будет выглядеть культурно. Но все равно человек который будет с вами в этот момент почувствует себя неудобно если вы будете отвечать на звонки хоть при нем, хоть выходя.
Я на днях смотрела передачу про Японию. Сказали, что у них запрещено пользоваться мобильными телефонами во многих публичных местах, в том числе в метро. Я позавидовала, т.к действительно напрягают эти бла бла бла в общественных местах.
Ответить
в женской одежде, приличной в ресторане, не должно быть таких карманов, в которые можно положить телефон:)
это если уж снобствовать до конца.
телефон лежит в сумочке-клатче, а сумочка-клатч кладется на край стола.

а если снобствовать совсем занудно, то для ответов на звонки, пока вы в ресторане, надо иметь личного секретаря ;)

если это ресторан, в который пускают в "штанишках с карманами", то от телефона на столе этикет не пострадает:)
Ответить
А думать обязательно то, что о вас подумают незнакомые вам люди? Я для себя живу, а не для окружающих. Им до меня так же параллельно, как и мне до них.
Ответить
У меня собственный бизнес и пожилые родители. Телефон всегда при мне, в ресторане на столе. Мне могут позвонить в любую минуту. Когда не слышу собственного голоса из-за шума, могу говорить громко, потому звонок сбрасываю, выхожу и перезваниваю
Ответить
"Когда не слышу собственного голоса из-за шума"

А нафиг ходить в такие рестораны где даже себя не слышно?
Ответить
а шумно только в ресторане?
Вы такая старая, что забыли, что молодым бывает весело в шумных местах?
Ответить
30
Мне никогда не было хорошо в шумных местах, а тем более в возрасте когда "всегда надо быть на связи".
Ответить
Да, тебе везде херово, нам-то что до этого?
Ответить
А там иногда музыка бывает, живая.
Ответить
Нафиг-нафиг такую музыку. Собственных ушей не жалко?
Ответить
Они что ли шепотом должны петь? Во всяком случае разговор с другой стороны будет плохо слышен.
Ответить
ношу в кармане всегда. в куртке или брюках. поэтому приходится выкладывать-неудобно сидеть,не хочу сдавать в гардероб
Ответить
В ресторане у меня чаще всего лежит на столе. В Сапсане очень раздражают пассажиры, которые не выключили звук у телефона и ведущие переговоры по телефону на весь вагон (особенно в утреннем сапсане)
Ответить
— Да ты не кричи — «кричи», а кричи — «совершенно секретно!».
— Секретно я кричать отказываюсь! :-7
Ответить
Хорошо мне, у меня совсем телефона нет. Соответственно и вопросов про телефон нет.
Есть семья муж и ребенок подросток, а мне телефон не нужен. Так тоже бывает.
Ответить
вы из какой жопы мира вылезли, простите?
или годков вам скока, авторица?

уже давно анахронизм "сотовый" применимо к МОБИЛЬНОМУ телефону не в ходу!
Это прилагательное осталось лишь а связке - операторы сотовой связи.
Ответить
+1верно подмечено
Anonymous
25.02 21:49
40
+1верно подмечено
Ответить
А насчет "мобилки" что скажете? ;-)
Ответить
Не все мобильные телефоны - сотовые....
Картина-Катерина *
25.02 21:53
Не все мобильные телефоны - сотовые. Так, что норм., технически, это вернее.
Ответить
в регионах так говорит моя родня, "сотовый" и никаких мобильных.
Ответить
Да что Вы? Вы мне прям глаза раскрыли. Тоже употребляю, а оказывается устарела я уже :)
Ответить
ну вот, видите, и вам помогли!
раскрыли вам глаза.
без стеба - смешно и сугубо по-деревенски звучит.
Ответить
Вы из деревни понаехали с такими комплексами?
Ответить
Не знаю, в деревнях не бываю. Вам, наверное, лучше знать :)
Ответить
Я это написала тому, кто написал, что "по - деревенски звучит", значит знает, о чем говорит, и вывод соответствующий делаю. В деревнях бывала, народ там разный , по-разному говорят, так же как и в городах. А комплексы у него про то как говорят - не говорят как раз и выдают понаехавшую из деревни, что б не дай бог не распознали провинциальное происхождение, а то стыдобища))
Ответить
Согласна с Вами! Кто не комплексует, тот не заморачивается такой ерундой :)
Ответить
50
Когда это сотовая связь перестала ею быть?
Ответить
А что у нас народ в большинстве со спутниковыми ходят?
Одна вышка сотовой связи окучивает поле некого диаметра вокруг себя, вышки расположены так, что бы поля пересекались. И это похоже на соты в улье...
Примерно так

Так что "сотовый" пока еще совсем не устарело.
Ответить
"уже давно анахронизм "сотовый" прим...
не шмогла пройти мимо глупости
25.02 23:11
"уже давно анахронизм "сотовый" применимо к МОБИЛЬНОМУ телефону не в ходу!
Это прилагательное осталось лишь а связке - операторы сотовой связи"
http://eva.ru/topic/77/3229914.htm?messageId=84444450

еще раз для одаренных:
связь СОТОВАЯ, но телефон (В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ) мобильный.
http://eva.ru/topic/77/3229914.htm?messageId=84446040
Ответить
Употребляю как "мобильный", так и "сотовый" и чО?
Ответить
так это вы устанавливаете применимость терминов в современном русском языке?
Ответить
Интерно, в каком словаре Вы это прочитали... Ссылки на еву-это, конечно, верхний уровень эрудиции... :-)
Ответить
Это как сабвей- андеграунд, как селл-мобайл
в Англии и США...
Ответить
блин, вы из какой деревни, а?
оба термина употребляются с одинаковой частотой. по крайней мере, в москве.
Ответить
Употребление слова "мобильный" применительно к средствам сотовой связи свойственно 79% жителей ближайшего подмосковья в возрасте от 30 до 45. Не знали? Если вы помните курс теории вероятностей и математической статистики, то сообразите, что употребляя слово "мобильный", вы демонстрируете окружающим свое с вероятностью 0,79 подмосковное происхождение.
Если хотите сойти за москвича или жителя крупного российского города, следует говорить "сотовый" или вообще не использовать обозначения, ведь в большинстве случаев понятно из контекста, что вы говорите о сотовом.
Ответить
А также применение слова МОБИЛЬНЫЙ свойственно 100% жителям Прибалтики. СОТОВЫЙ- никогда и никто не употребляет. Если слышим такое слово- значит, это российский турист, но не местный житель :)
Ответить
русскоязычным, я надеюсь?
Ответить
Естественно :) На других языках он тоже mobiiltelefon, никаких сот нет и помине. Связь, кстати, тоже мобильная, не сотовая :)
Ответить
На английском, хоть и чаще слышу mobile phone, но и cell phone тоже употребляется довольно часто.
Ответить
всю жизнь в москве живу,за последние лет пять ни разу не слышала от человека мобильный или сотовый. телефон и телефон.

другие телефоны обозначаются "городской", "стационарный", "факс" и пр.

Но, приезжая куда-либо, или встречая на вокзале/в порту людей из других регионов, слышу разное "сотовый", "труба", "трубка", "сотка", мобила" и пр.
Ответить
Ну я слышу часто, в значении - дать мобильный, позвонить на мобильный (т.е. номер имеется в виду), но и мобильник/мобила тоже не редкость. Да я и сама могу так сказать. Мобилу забыла. Сегодня вон тоже один сотрудник мобильник в кабинете оставил :)
Ответить
Тоже всю жизнь в Москве. "Мобильник" и "телефон" слышу и употребляют примерно с одинаковой частотой.
А в регионах - да. Труба, сотка, в Омске мне очень понравилось милое название "сотик"
Ответить
какая вы культурная, однако! /восхитилась пракцицки/
Ответить
А у меня два и оба всегда под рукой. И что? Но у меня всегда звонок отключен так что никому не мешает. На текст отвечу прямо за столом если надо, а если позвонят, то выйду поговорить или скажу что презвоню. Смотря по обстановке.
Ответить
Если это днем, в рабочий день,то конечно телефон у меня если не в руке ,то на столе.если это выходной или вечер,то с выключенным звуком в сумке :-)
Ответить
Аналогично. Добавлю - в сумке обычно в режиме вибрации. А вот в кино, театре, церкви, ресторане, на учебе и т.п. и вибрация выключается.
Ответить
в сумке на самом громком звонке, какой возможет (но и это иногда не слышу).
не выключаю нигде и никогда. если дочь позвонит, а я не подниму трубку - у нее истерика.
на всех остальных мне насрать.
Ответить
И в театре тоже срете на всех? Вау, какая вы крутая!:cool1
А с дочей что, болеет? *участливо*
Ответить
а я не хожу в театры, на то есть ютюб. и в кино тоже не хожу, тоже ютюб. и в рестораны не хожу - у меня дома кухня есть. в бассейне или на катке, конечно же, оставляю в сейфе, ну не плавать же с телефоном? когда за рулем, тоже не поднимаю трубку.
так что полно ситуаций, когда я могу НЕ ответить.

доча звонит мне только в случаях когда ей нужна срочная помощь. и если в этот момент она меня не может застать - а что, у вашей дочи не будет истерики в такой ситуации????
Ответить
Смешные сравнения-театр и ютюб, ресторан и кухня)) Зачем тогда в бассейн-у вас же наверняка ванна есть)
"доча звонит мне только в случаях когда ей нужна срочная помощь. и если в этот момент она меня не может застать - а что, у вашей дочи не будет истерики в такой ситуации????"
ммм, нет, истерики не будет. Да, недозванивалась дочь несколько раз-ничего, я позже перезванивала, все решали спокойно.
Ответить
если вам пофиг, что ваш ребенок один, без поддержки, в сложной ситуации, то это ваше право. все дети разные, я тоже росла брошенной, и знала, что никто не придет мне на помощь, что бы ни случилось. ничего хорошего в таком воспитании я не вижу.

а про мой стиль жизни не вам судить. по мне так ютюб вполне годится - никуда тащиться не нужно.
Ответить
А это заметно, что вы росли заброшенной, не привили вам родители вкус к театрам ;)
Зато вы дочь воспитали как истеричку, этим, конечно, вы можете гордиться :)
Ответить
Не могу позволить себе не видеть телефон, у меня ребенок маленький и вообще у нас с мужем не принято пропускать вызовы друг от друга, а стоит задуматься, заболтаться или отвлечься на еду, как из сумки никогда не услышу) поэтому кладу рядом. Не понимаю тех людей, до которых всегда нельзя дозвониться и которые перезванивают потом... когда-нибудь, если заметят-вспомнят. Наверное живут в мире, где ничего никогда не случается)
Ответить
Какие мы все разные))) Я не понимаю людей, которые а)всегда на связи и б)готовы звонить из-за любой мелочи, вот буквально но 5 раз в день с вопросом "как дела?". Раздражает. А что такое постоянно случается в вашем мире (ведь события типа "масег покакал" не рассматриваются, как повод позвонить)?
Ответить
Я всегда на связи.
Во-первых, звонят часто по работе (альтернатива "всегда на связи" - ненормированный рабочий день, чего не хочется).
С вопросом "как дела" мне звонит один-единственный человек - 92летняя бабушка, у нас с ней 2 раза в день в определенное время контрольный созвон, и пусть уж лучше она мне без дела позвонит, чем я потом буду локти себе кусать.
И при чем здесь "случается"? Мне достаточно того, что "может случиться", а я не услышу телефон. Мало ли что, ребенок в саду заболел, с родителями что-то, вот буквально вчера старшая 13-летка не могла утром выйти из квартиры (замок сломался). Я телефон слышала, проблему решили очень быстро. Не будь я на связи - сколько бы она там сидела?
Ответить
А у меня есть мое личное время - и тогда хоть по работе, хоть по не работе звонить можно только в экстренном случае, а такое бывает крайне редко. Видимо, мой мир просто более упорядочен)))
Кстати, сеансы связи с бабушкой под определение "всегда на связи" не подходят - вы ж сами указали, "2 раза в день в определенное время контрольный созвон"(с).
Ответить
Вас удивляет тот факт, что с пожилым человеком может что-то произойти вне "контрольных часов"?
Простите, а что такое "личное время", которым так любят козырять противники круглосуточной связи? Вот прям настолько личное, что никак не оторваться на телефон - ну разве что занятия сексом, но при этом телефон убран))
У меня все время - личное. Я решаю, общаться мне с человеком или нет, звонок телефона - всего лишь сигнал о его желании со мной связаться, все равно я решаю, ответить или нет. При любом "личном" занятии звонок телефона меня с толку не собьет и не отвлечет. Может, у меня более крепкая психика?)
И экстренные случаи у меня, к счастью, бывают тоже нечасто. Мне другое непонятно - Вы готовы пропустить информацию об этом самом несчастном случае в угоду каким-то непонятно кем придуманным правилам?
В моей жизни был не один пример того, как важно иногда вовремя услышать телефон....
ЗЫ мой телефон не орет песни на все помещение, тихий звонок или вибро, и я сама личные дела на весь ресторан не обсуждаю, всегда выхожу.
Ответить
По частям.
"Вас удивляет тот факт, что с пожилым человеком может что-то произойти вне "контрольных часов"?" - не удивляет. Я ж выше написала про экстренные звонки, которые возможны в любое время.
"Простите, а что такое "личное время" - да все, что угодно. Звонок телефона может испортить удовольствие и от семейного ужина, и от прополки клумбы с цветами, и от катания на лыжах... про секс и говорить не стОит.
"У меня все время - личное. Я решаю, общаться мне с человеком или нет, звонок телефона - всего лишь сигнал о его желании со мной связаться, все равно я решаю, ответить или нет. При любом "личном" занятии звонок телефона меня с толку не собьет и не отвлечет. Может, у меня более крепкая психика?)" А у меня не все время личное, я еще и работаю, там телефон - один из рабочих инструментов. Звонок и меня не собьет с толку, а отвлечь - отвлечет, это точно, соответственно, помешает. Все мои родные и знакомые прекрасно это понимают, и в моем круге общения неуместные и бесполезные звонки не приветствуются. Может, не в крепкой психике дело, а во взаимном уважении? Да, вот такая я, и окружающие с этим считаются.
"И экстренные случаи у меня, к счастью, бывают тоже нечасто. Мне другое непонятно - Вы готовы пропустить информацию об этом самом несчастном случае в угоду каким-то непонятно кем придуманным правилам?
В моей жизни был не один пример того, как важно иногда вовремя услышать телефон...." Я не боюсь пропустить никакую информацию. Не дозвонятся до меня - в действительно ЭКСТРЕННОМ случае дозвонятся до других членов семьи и-или коллег. Приедут, напишут на мейл, стукнут в скайп, да, в конце концов, минимум раз в сутки я просмотрю "неотвеченные" звонки))) Я еще слишком хорошо помню времена без мобильных - мне годков много, так что отсутствие моб. связи для меня не = отсутствию коммуникаций.
"ЗЫ мой телефон не орет песни на все помещение, тихий звонок или вибро, и я сама личные дела на весь ресторан не обсуждаю, всегда выхожу." - все то же самое, за исключением того, что в ресторане мне и выходить не придется - звук будет выключен, и звонок я увижу, только выйдя на улицу. А в сб или вскр телефон еще и выключен бывает)).
Ответить
" Я не боюсь пропустить никакую информацию. Не дозвонятся до меня - в действительно ЭКСТРЕННОМ случае дозвонятся до других членов семьи и-или коллег. Приедут, напишут на мейл, стукнут в скайп, да, в конце концов, минимум раз в сутки я просмотрю "неотвеченные" звонки))) Я еще слишком хорошо помню времена без мобильных - мне годков много, так что отсутствие моб. связи для меня не = отсутствию коммуникаций." - видимо, в этом и есть разница между нами.
Я в семье основной член"быстрого реагирования на ЧП" - муж во время работы реально недоступен (он хирург). Мейл и прочее - фигня, я говорю о ситуации, когда реагировать надо вотпрямщаз, а не когда прочитаю мейл. Допустим, ребенку стало плохо в саду. Не отвечу на телефон - могут и по скорой отправить не пойми куда, а я и не узнаю до вечера, и мейл об этом мне уж точно писать не будут.
Ответить
А мне и мейл будут писать, и, возможно, курьера пришлют... правда, последняя экстренная ситуация, когда было важно немедленно отреагировать на звонок, случилась лет 8 назад(впрочем, оглядываясь назад, не ответь я тогда - ничего бы не изменилось). С тех пор я стала постарше, жизнь упорядочилась настолько, что... даже вообразить страшно, ради чего я б сутками была на связи))
Ответить
ну хоть кто-то в этом топе самодостаточен и не считает себя пупом земли. Вот жеж,блин,как же проживет 20 минут человечества без большинства участвующих в этой теме.
как организован быт,что без них как без рук? маразм.
и работа встанет и ребенок голодный останется и муж истерику закатит.про родителей и говорить нечего...
Ответить
Тут вы ошибаетесь. Я, хоть и самодостаточна, но пуп земли АднАзнАчнА)))
Ответить
Кто мне мейл будет писать, простите, медсестра детского сада?
Если бы у меня не было маленьких детей и престарелых родителей - я бы тоже как Вы рассуждала.
Ответить
А почему бы и нет? Разве воспитатели в дет. саду или учитель в школе не знает, как с вами связаться по интернету? В наши дни это уже странно...
Ответить
Звук отключен, говорить выхожу конечно.
Ответить
Ну и проблемы у людей!
supertanchik C.S.
26.02 06:54
Ну и проблемы у людей!
Ответить
90
И не говорите. Досуга, видимо, много. Ни разу в жизни не обращала внимания, у кого на столах в едальнях что лежит. Пожалуй, если бы кто-нибудь стационарный из сумки достал и на стол водрузил, я бы еще заметила. И то вряд ли прореагировала бы:)))
Ответить
Ага. И я сама частенько выкладываю, ибо ношу в заднем кармане и сидеть так неудобно. Вообще не знала, что это "неприлично и старомодно" :)
Ответить
А почему это вас раздражает?
Vejam só que inteligência! **K**
26.02 10:38
А почему это вас раздражает?
Ответить
Давно подумываю, что психиатра надо бы включать в список специалистов при прохождении диспансеризации. Неустойчивы люди стали:)
Ответить
Большой город, стрессы, разболтаннос...
Vejam só que inteligência! **K**
26.02 10:58
Большой город, стрессы, разболтанность нервной системы из-за недосыпов, кофе, алкоголя..
Ответить
так включают в периодические-то медо...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
26.02 11:08
так включают в периодические-то медосмотры)))
Ответить
Я всегда выкладываю. Мне дочка звонит часто. А если в сумке, то не слышу. Первый раз слышу, что неприлично. Мобильником,даже дорогим, никого не удивишь, отсюда делаю вывод, что кладут чтоб слышать его.
Ответить
мой всегда без звука-чтоб не дергали(по работе не использую.не даю номер никому). Соответственно выкладываю,тк время от времени на него посматриваю
Ответить
Вы нев остребованы! гы
Ответить
не люблю быть "на поводке".
Не было бы ребенка,думаю,дома оставляла телефон.
после 22 часов телефон спать ложится-до 7 утра не принимает вызовы.
Ответить
мда...а если родителям плохо станет ночью? или кому-то из близких родственников? у вас такие есть?
Ответить
если станет плохо-они позвонят в скорую,ага.
Я им ничем помочь все равно не смогу.
Ответить
А я - смогу. Приеду раньше скорой и с врачами вести переговоры буду я, а не перепуганный нездоровый пожилой человек. Я заплачу, чтоб отвезли в нужную больницу, в больнице буду решать вопросы с нужными лекарствами-консультациями и прочим.
Жаль, если Вы этого не можете....
Ответить
а я не приеду раньше...это физически невозможно
+бешено наивна и доверчива.увы. У родителей оплачены страховки(мною) и их не отвезут в ненужную больницу, их отвезут в боткинскую. Все лекарства,консультации,одноместная палата-все включено.
Ответить
Боткинская - это типа круто? Вы реально далеки от московской медицинской действительности. В Боткинскую всех бесплатно свозят. Могли бы на что-нибудь по-приличнее раскошелится
Ответить
прикусить язык не боитесь?
нас устраивает. обращаться пришлось 2 раза. в обоих случаях ни одного нарекания нет.
и да, у меня в семье врачей много. Так что все под присмотром родни
Ответить
Тут Вы сами себе противоречите)
"Так что все под присмотром родни"
Напоминаю, спор был о необходимости иметь постоянную телефонную связь с пожилыми родственниками, а Вы рисовались, типа я оплатила страховку, пусть звонят в скорую
Ответить
нет постоянной связи. конечно же, я узнаю,что мама-папа в больнице.но никакой критичности сообщить это в течение первых 5 часов нет
Ответить
Не все живут с родителями и родственниками в одном городе, и даже в одной стране.
Жаль, что вы этого не понимаете.
Ответить
А кроме родителей, близких родственников, проживающих в одном городе, нет? Ну там муж, дети... Им, конечно, помощь понадобится никак не может....
Ответить
А в этой ветке речь идет о родителях, не заметили? Я не знаю, что там у автора ветки с мужем и детьми, может, их вообще нет.
Ответить
Ну если у автора никого близких, кому может срочно понадобится помощь, нет, то действительно, телефон незачем.
Но у большинства все таки есть...
Ответить
И даже за 1000 км приедете раньше скорой? Экая вы быстрая :)
Ответить
Всегда на столе. Мне по работе звонят и днем и ночью. И в будние дни и в выходные.
Я с людьми работаю и часто необходима моя помощь. Абсолютно все равно кто и что думает.
Ответить
Автору просто никто никогда не звонит "на сотовый", она и бесится))
Ответить
у нее просто нет зависимости от телефона.
Ответить
После того,как я почти час не могла дозвониться до мужа и не поболтать,а сказать,что нас с ребенком,получившим травму, увозят на скорой в больницу,он всегда кладет телефон так,чтобы видеть или четко слышать входящие звонки... Благодаря этому же не пропустил звонок от добрых людей,которые приводили в чувство его маму,когда ей стало плохо на улице.
Ответить
Что Вы, это все фигня... Главное - они свАбодны и не на пАвАдке.... Подумаешь - мама, ребенок...
Ответить
ну сказали-вам легче? а не сказали-не поехали бы?
и как же это раньше люди без телефонов существовали,прям не знаю.
Ответить
так раньше без многого существовали. И без стиральных машин, и без памперсов, и в поле рожали. Вы из таких?
Ответить
Прикиньте, летом без всего этого живу. .ну разве что не рожаю на даче)))) мобильный по паре дней бывает отключен-забываю зарядить.
Я не понимаю,зачем привязываться к такой фигне,как мобильный. Рабочие контакты-только на рабочем телефоне.
Дома есть домашний. Время от времени на него смотрю. если есть пропущенные-перезваниваю. Часто забываю его дома и,поверьте,не возвращаюсь,даже если в лифте понимаю,что забыла.
А,да, мне 29
Ответить
Жареный петух Вас еще не клевал, извините... Клюнет - в туалет с телефоном будете ходить...
Ответить
ок,я на даче, маме/мужу/сестре плохо.и?
140 км от их дома у меня дача. От всей другой родни я на расстоянии 1000 км.
если со мной чтото случилось(а случалось-ногу ломала в поездке) вызывала скорую.
Ответить
Маме стало плохо. Вы пару дней об этом не знаете (а случится может что угодно). Это нормально для Вас?
Ответить
мама не одинока. у меня есть сестра, папа, муж мой.
Свекровь аппендицит себе вырезала в 72 года,пока мы на море были. Ну в деревне же живем! в москве скорая приезжает через 10 минут
Ответить
Да при чем тут сестра, скорая и так далее? Для _Вас_ нормальна ситуация, когда с близким случилось серьезное, а Вы об этом пару дней не знаете?
Ответить
когда то мамы совсем не будет. не жить?
Да,я не вижу ничего страшного в том,что не узнаю. Еще я бываю в заграничных командировках и родственники меня никогда не беспокоят в них,чтобы ни случилось(они не более пары дней)
Ответить
дети есть? у меня двое подростков. Которые то в школе, то на гульках, то в разъездах и позволить себе роскошь отключить телефон на пару дней не могу. Даже не час не могу, когда все дома не в сборе. Рассуждать-ну подумаешь, сбила машина, что вы можете сделать, сидя за 20 км дома -тоже как-то не получается, увы..Да, и без стиралки для меня два прожить-уже катастрофа, потому как ручки мои стирать отвыкли уже давно...
Ответить
есть, сыну 12. в лагерь уезжает-телефон не берет. есть связь с вожатыми/администратором.Ну нет у меня зависимости от телефона и,надеюсь,не будет никогда.Мама моя купила телефон недавно-когда отключила любые платные звонки на домашнем.

Да что там на даче стирать то? купальник?) Я ж указала,где я в таких условиях провожу время. У меня и микроволновки там нет,а иногда и электричества. водопровода,кстати,тоже нет. Живу по месяцу спокойно.
Ответить
ну тогда, думаю, можно уже покупать медаль.
Ответить
мы сами придумываем себе зависимости. зачем?
Удивляет "без кофе я по утрам не человек", "без мобильно как без рук","как можно не пользоваться посудомойкой".
Ответить
ребенок у меня такой балбес,что телефон дольше 3 месяцев не живет. еслибы я переживала,что дозвониться до него не могу-на том свете была бы уже. Он потерял 4 аппарата,сломал 2, утопил 2.
Ответить
ну у меня не балбесы, а две девицы, поэтому я должна знать, где они и быть на связи. У меня еще на телефоне и прога стоит, где мы видим, кто и где находится. Будет вашему балбесу 15-16, тогда и поговорим;-)
Ответить
ужас. Я всегда на себя перекладываю. КОгда я была подростком мне совсем не хотелось бы,чтобы родители знали где я. В школе есть возможность подключить оповещение о входе/выходе ребенка. не стала я эту услугу подключать.
Я с 16 лет выходные у будущего мужа проводила. Говорила,ясное дело,что у подружек ночую.
Ответить
дело хозяйское)) мои не против. Были бы против-то пришли бы ко всеобщему компромиссу. Захочет переночевать у будущего мужа-пусть меня поставят в известность, хуже им от этого не будет.
Ответить
Мне нужна была его помощь,точнее его связи и знакомства. Нужно было чтобы ребенка срочно посмотрел грамотный врач, а не ординатор нерусской национальности с купленным дипломом ( я живу в регионе,где в мед.институте учатся порой весьма спорные личности).
Ответить
Да какая разница в чем помощь, муж тоже родитель, с меня бы 3 шкуры спустил, если бы с ребенком что, а я не позвонила. Все бросит и прилетит, я поступлю так же, вот уж 10е дело кто и что подумает за соседним столом, когда нужна твоему же ребенку твоя помощь, пусть и просто психологическая, ни один нормальный, здоровый на голову человек желание родителя быть рядом с ребенком в трудную минуту не осудит.
Ответить
Всегда при мне, но большую часть времени - на вибрации. Мне начинают звонить по работе с 8.30 заканчивают около десяти вечера. И мне надо быть на связи.
В ресторане или кафе - положу на стол, но с выключенным звуком.
Близкие днем мне звонят только по делу, все остальные разговоры - это из дома, вечером, под чаек.
Ответить
у меня для работы всегда был отдельный номер, который я выключаю после 19:00, если только у меня не станд-бай. но вообще-то у нас не принято звонить в нерабочие часы насчет рабочих дел.

а личный телефон у меня тоже с собой, потому как если мне звонит дочь днем, то это всегда срочно. она у меня очень серьезный и занятой человек, просто так звонить не будет. а все, что не срочно, мы решаем вечером, и для этого мы друг другу в рабочее время не звоним. потому я не могу себе позволить проворонить личный звонок в любое время суток. но это случается, к счастью, редко.

с друзьями и знакомыми никогда не разговариваю в рабочее время, сразу говорю: "я на работе, у тебя срочное? нет? тогда созвонимся вечером". за последние годы отбила желание всех друзей поболтать в рабочее время о личном.
Ответить
У меня, к сожалению, нет отдельного телефона для работы, тут никто его оплачивать не будет. Мой телефон еще и во всех пресс-релизах фигурирует, поэтому, мне позвонить могут в любое почти время и в любой день, я не могу не ответить.
Поэтому - у меня все на одном номере - и работа, и родные. Родные звонят только по делу, если надо.
Ответить
а мне что ли оплачивают? хаха!
карточка стоит 5 евро, на ней на 5 евро стоит бюджет. входной звонок бесплатный. на работе звоню всегда со стационарного телефона (еще чего - свои бабки тратить!)
ну а сам телефон... у меня лежит старенькая Нокия 3310 - как раз для таких вот целей.
Ответить
В каждой избушке - свои погремушки. Звонить со стационарного телефона для меня почти невозможно, я очень много перемещаюсь в пространстве. Входящие у меня тоже бесплатные.
Я к тому это говорю, что отключать телефон я не могу - мне звонят почти постоянно.
Ответить
А может там диктофон включен:)
Ответить
Не везде, но перед тарелкой кладу. Муж везде достает. Это удобно, я постоянно с кем-то общаюсь, и чтобы не пропустить звонок или сообщ
Ответить
достаю если жду звонка, или сын с бабушкой, мало ли.... а так муж всегда орет " я тебе его привяжу!", не может дозвонится очень часто.
Ответить
я всех своих мужей, друзей и любовников быстро отучила звонить мне в рабочее время "просто так". правило: что-то очень-очень срочное. в крайнем случае, могут послать СМС.
а все, что касается ребенка, конечно, идет вне всякой конкуренции. для этого и имею мобильник, собственно.
Ответить
Не вижу проблемы выкладывать везде, ...
Феонилла Раймондовна *
26.02 18:06
Не вижу проблемы выкладывать везде, где хочется
Ответить
+1
Многокашиела C.G.
26.02 21:54
+1
Ответить
Даже в туалет с телефоном. Уж про ресторан даже не говорю, просто без звука. Звонит постоянно, по делу и не по делу, дети, родители, друзья, по работе, курьеры всякие...да мало ли. Меня лично бесит когда не могу кому то до звониться на мобильный, таких увы не мало. Вот такая мобильная зависимость))
Ответить
Постоянно у тарелки, если в кафе и на вибро в кармане, если кино-театр-цирк. И по работе могут в любое время позвонить, и если с подругами-мужем куда вышла - ребенок с мужем-бабушкой, на связи всегда.
Ответить
Елки, почитаешь форум пару лет, комплексами обрастешь от ушей до пяток %)
Телефон на стол нельзя, в руках носить нельзя, стакан кофе навынос - дурной тон. В торговый центр в свитере и без сменки... даже представить страшно такую невоспитанность. Может пора уже местный кодекс хороших манер издать?)
Ответить
ну может к некоторым вещам стоит :)
Ответить
К некоторым, может) Коммерчески не выгодно, правда, но странно, что нигде тут не прибит пост со всеми евскими "неглиже" до сих пор))
Ответить
может, просто не читать форум? :)
Ответить
Наоборот)) Разве что тем, кому важно всем нравиться, не стоит. Мне как раз интересно иногда почитать, с какой строгостью некоторые наблюдают за окружающими)
Ответить
а что за история про сменку?
Ответить
Пару лет назад было обсуждение, в Красоте что ли. Осудили тех, кто в крупные ТЦ заходит в уличной обуви, верхней одежде, свитерах, в общем, не как в театр;)
Ответить
вроде по работе хожу в очень! приличные рестораны на деловые ужины/обеды с деловыми партнерами, у всех телефоны лежат на столе, нигде не наблюдала-что убирали телефоны.

Опять же перед недавно посетила очень крупные юбилеи некоторых богатых товарищей ( там был ресторан напротив Красной площади в ГУМе), и опять же телефоны лежали рядом на столе.

Для меня неприлично телефон держать на звонке/виброзвонке в театре, в консерватории, в музее

при чем тут правила неприличия в ресторане?
Ответить
Что неприличного в виброзвонке в теа...
холерная Басенька *
26.02 21:56
Что неприличного в виброзвонке в театре, музее и пр.?
Ответить
потому что когда берешь телефон который вибрирует- телефон автоматом включает подсветку и в театре это отвлекает соседей и.т.д

опять же пишу- лично для меня это неприлично, для остальных- это их дело
Ответить
остальные и потрепаться в театре - запросто! бесят уроды...
Ответить
меня вообще ВСЕ люди бесят, поэтому я и не хожу туда, где их много. предпочитаю ютюб и собственную кухню театрами и ресторанам.
Ответить
А как это вообще-в театре отвечать на звонок? Зачем?
Ответить
Ответить
ну если ждёте важного звонка то лучше на стол положить. А так в сумке пусьт лучше, сейчас люди настолько озабочены мобильными, что при любом звуке телефона бросают всё и растворяются в своём телефоне, уже получается люди не разговаривают, одинк к примеру сидит ест и ждёт когда другой закончит свою болтовню в телефоне, или в компании атрафируется от остальных...так, дальше писать не буду а то распишу тут не знаю на сколько страниц.
И если какой-то важний разговор, то может лучше выйти, зачем чтобы другие слушали о чём вы говорите и также орать чтоб на другом конце тебя услышали..
Ответить
Ну если уж вы им пользуетесь и часто, то вполне норма, если это не какая-то встреча в верхах или сплошь запротоколированная.
Ответить
Если я жду важного звонка, то не выпускаю телефона из рук, как это выглядит со стороны никогда не задумывалась, пофигу)))
Ответить
Всегда выкладываю рядышком, просто чтобы потом не отвлекаться от разговора, обыскивая всю сумку :-) Никогда не парилась и не парюсь...:-)
Ответить
Почти не включаю даже :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
27.02 20:50
Почти не включаю даже :)
Ответить
Хорошо тем,кого парит всякая фигня.Не надо думать,как заработать на жизнь,ходи себе,смотри,что,кто,куда складывает,не жизнь - малина!
Ответить
Я всегда выкладываю, но ставлю на вибрацию, я как раз должна быть на связи всегда. Но в ресторане отвечу на звонок, только если действительно важный, тогда извинюсь и выйду из-за стола.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)