122
За гранью добра и зла (про учебники)
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/idiotskie-uchebniki-644055/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОй, это про нас )).Мы рисовали шелест листьев и взмах крыла птицы ))).
Бедные, бедные дети и их родители...
Бедные, бедные дети и их родители...
Шедеврально! Особенно понравилась семья, употребившая 2 пачки соли за обедом :)
Тот кто эти фото собирал сам не очень-то интеллектом одарён :)
Вот это улыбнуло:
"По-прежнему Белов и Чернов. А на какой ответ они рассчитывают?"
Человек даже вопроса не понял, а прикалывается :):):)
Вот это улыбнуло:
"По-прежнему Белов и Чернов. А на какой ответ они рассчитывают?"
Человек даже вопроса не понял, а прикалывается :):):)
Anonymous
:party2 :party2 :party2
Как мы правильно учителя и программу выбрали. Нет у нас такой фигни)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Как мы правильно учителя и программу выбрали. Нет у нас такой фигни)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Не креативные вы и чувства юмора у вас нет. Люди старались, а вы...[-X
- Летели два крокодила, один на север, другой зеленый.
Сколько мне лет?
- 22!
- Ух ты, правильно, а как ты догадался?
- А мне 11 лет, меня мама полудурком называет.
Сколько мне лет?
- 22!
- Ух ты, правильно, а как ты догадался?
- А мне 11 лет, меня мама полудурком называет.
Anonymous
А я на олимпиадах похожие задачи решала. Про безмозглую семью мне очень понравилась задачка, обожаю генетику. И другие на этой странице интересные тоже. :-) Про белку и трение забавная. Остера вообще зачем приплели, сыну очень нравится его задачник.
Откровенные ляпы, конечно, не порадовали, в учебнике-то уж можно было их избежать.
Откровенные ляпы, конечно, не порадовали, в учебнике-то уж можно было их избежать.
Anonymous
Шелест листьев, взмах крыла, гром и прочее-точно было. Наверное в умниках и умницах, по ССО.
Похоже, что вопрос про кирпич из нашего учебника окр .мира. Жалко, что сдали уже в библиотеку, а то б я поискала. Он мне всегда подозрительным казался.
О, крендель-мендель вчера видела.
Программа "Планета знаний", учебник по литературному чтению.
Программа "Планета знаний", учебник по литературному чтению.
Я лично присутствовала на уроке рисования, где учитель попросил детей нарисовать улыбающуюся монетку без лица :) Дети пыхтели, но было интересно :)
Про утонувших детей - из Успенского, многие задачи отличные, странно, что у автора(ов) фотографий они вызывают дурные ассоциации.
В некоторых ляпы действительно есть, порошки вызывают сомнения.
Про утонувших детей - из Успенского, многие задачи отличные, странно, что у автора(ов) фотографий они вызывают дурные ассоциации.
В некоторых ляпы действительно есть, порошки вызывают сомнения.
Действительно, до кучи и прикольные задачки, и явные показатели для смены дилера. Но вообще-то я безопаснее бы себя чувствовала, решая (или объясняя ребенку) задачи занудные и классические: про автомобили из А до Б, тележки на столе, про трубы в бассейне и гены дрозофил.
А то умумукаешься объяснять, откуда белка знает законы Ньютона и на чем она скользит по столу, зачем за обедом съедать 2 пакета соли, как анацефалы могут дожить до детородного возраста и откуда известна генетика альдебаранских ноздрехвостов (а также что собирал колумбийский фермер и что курил автор учебника). И уже будет не до математики с логикой.
А то умумукаешься объяснять, откуда белка знает законы Ньютона и на чем она скользит по столу, зачем за обедом съедать 2 пакета соли, как анацефалы могут дожить до детородного возраста и откуда известна генетика альдебаранских ноздрехвостов (а также что собирал колумбийский фермер и что курил автор учебника). И уже будет не до математики с логикой.
Интересно, про утонувших детей это не фейк? :)
Anonymous
Ох...
Ребята, я в ауте, полном...Пипец...
Весь Фейсбук веселится над этим со вторника))))) даже, если это и правда - удивляться здесь нечему.
Про Незнайку мы делали...эта голова Незнайки обозначает задание (нужно объяснить этому самому Незнайке почему задачки не решаются).
Еще у нас в 1м классе недавно задача была: арбуз весит 3кг и еще пол арбуза. Сколько весит арбуз?
Блииин, ну вот как объяснить ребенку который не знает иксов, дробей и правил переноса, как решается эта задача...ыыы
Еще у нас в 1м классе недавно задача была: арбуз весит 3кг и еще пол арбуза. Сколько весит арбуз?
Блииин, ну вот как объяснить ребенку который не знает иксов, дробей и правил переноса, как решается эта задача...ыыы
Я не осилю начальную школу :(
Что бы здесь не говорили про креативность и чувство юмора авторов и составителей этих учебников, моё мнение, что это обычный бизнес. Все хотят заработать денег, поэтому составляют такие абсурдные задачи, чтобы выпендриться, а потом назвать это "креативностью и нестандартным мышлением".Составителям элементарно не хватает мозгов и таланта, чтобы переплюнуть авторов старых классических учебников, по которым успешно выучилось несколько поколений.
Я например, очень жалею, что у меня не сохранились мои учебники из школы. Я бы параллельно с этими дебильными учебниками, дома объясняла ребенку школьную программу по ним.
Я например, очень жалею, что у меня не сохранились мои учебники из школы. Я бы параллельно с этими дебильными учебниками, дома объясняла ребенку школьную программу по ним.
мы сейчас решаем такую:
Имеется плитка шоколада, разделённая выемками на дольки так, что она имеет размеры 2*7. Нужно разломать эту шоколадку на 14 отдельных долек, проводя разломы вдоль выемок. Любую образовавшуюся после предыдущих разломов часть шоколадки можно разломать вдоль любой выемки на ней. При этом прикладывать друг к другу перед разломом разные части шоколадки не разрешается. За какое наименьшее количество разломов можно разломать шоколадку на 14 долек? Обоснуйте ваш ответ.
Ведь как ни ломай,разломов будет число долек-1. Что хоят от ребенка в этой задаче?!
Имеется плитка шоколада, разделённая выемками на дольки так, что она имеет размеры 2*7. Нужно разломать эту шоколадку на 14 отдельных долек, проводя разломы вдоль выемок. Любую образовавшуюся после предыдущих разломов часть шоколадки можно разломать вдоль любой выемки на ней. При этом прикладывать друг к другу перед разломом разные части шоколадки не разрешается. За какое наименьшее количество разломов можно разломать шоколадку на 14 долек? Обоснуйте ваш ответ.
Ведь как ни ломай,разломов будет число долек-1. Что хоят от ребенка в этой задаче?!
О, да... причудливы потуги творческой мысли... особенно у спецов по раннему развитию))) Вчера пришло тех. задание по иллюстрации для развивающего пособия: Понятие "нельзя". "Нельзя рисовать отрицательный пример - как нельзя делать. но нужно нарисовать, что мама говорит на какое-то действие "нельзя"" (это цЫтата). Мозговой штурм не дал результатов:)
Странные девочки и очень странные грибы.
Мы с дочерью валялись под столом.
Мы с дочерью валялись под столом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения