122
За гранью добра и зла (про учебники)
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/idiotskie-uchebniki-644055/
Свернуть
Ответить
где задачка про безмозглую семью, мне понравилась следующая за ней
Ответить
не, которая НАД ней (или перед ней) - лучче... сразу хочется завести себе ноздрохвоста :)
Ответить
Пацталом!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
как называется программа?идиотизм!
Ответить
про псих.больницу жесть((((нельзя так издеваться над психикой детей.
Ответить
про псих больницу уже обсуждали, это задание на логику и оно было на олимпиаде :)
Ответить
Где обсуждали? Хочу знать ответ)
Ответить
количество психов Х
кол-во укусов за неделю 7Х = 100 + 2Х
Х=20
кол-во укусов за неделю 7Х = 100 + 2Х
Х=20
Ответить
10
странный юмор,странные составители
Ответить
понимаете, сами по себе задачи они ведь все одинаковые по сути:) И безумно скучно решать про две трубы в бассейне или два яблока на 6 частей:)
Прикол в задачах типа данной как раз именнно в условии. Потому как условия надо прочитать правильно, правильно прочитанное условие и записанное матическим языком это 50 а то и 80 %% решения задачи. Просто сделать действие может каждый второй среднестатистический ученик, а вот если на условии надо сосредоточется и понять его... ну тут вот и начинается самое интересно различие:)
ПОнимаете, только математикам не кажется странным, если мама купила 20 ананасов или две пачки соли на обед:)
Прикол в задачах типа данной как раз именнно в условии. Потому как условия надо прочитать правильно, правильно прочитанное условие и записанное матическим языком это 50 а то и 80 %% решения задачи. Просто сделать действие может каждый второй среднестатистический ученик, а вот если на условии надо сосредоточется и понять его... ну тут вот и начинается самое интересно различие:)
ПОнимаете, только математикам не кажется странным, если мама купила 20 ананасов или две пачки соли на обед:)
Ответить
авторы явно употребляют "порошок добра", регулярно и помногу :)
Ответить
ДЕНЬГИ,к сожалению.
Ответить
У нас есть книжка, в которой картинка с "красными" кружками :)
Там еще есть отличный вопрос - кто быстрее ползает, черепаха или заяц? Я вот не знаю...
Там еще есть отличный вопрос - кто быстрее ползает, черепаха или заяц? Я вот не знаю...
Ответить
Заяц - он же не ползает. :)
Ответить
20
Ну раз не ползает, значит он проиграл! Значит черепаха ползает быстрее, пока заяц валяется на брюхе и не знает, что делать!))
Ответить
напьётся-поползёт :)
Ответить
если ежик летает, то заяц ползает. И к тому же, а вдруг ноги отказали, болел заяц, холеркой или чем там зайцы болеют:)
Ответить
А вы уверены, что черепаха ползает????!!!
Ответить
Ой, это про нас )).Мы рисовали шелест листьев и взмах крыла птицы ))).
Бедные, бедные дети и их родители...
Бедные, бедные дети и их родители...
Ответить
какая это программа?
Ответить
Это Холодова "Юным умникам и умницам". У нас доп. предмет "Развивающие игры". Кстати, )))оч. интересный предмет, но и ляпов много.
Ответить
А мой сын у нее учился ...
Ответить
30
И мы рисовали- считаю отлично, фантазии моему ребенку явно не хватает. Все остальное конечно ужас (((
Ответить
Шедеврально! Особенно понравилась семья, употребившая 2 пачки соли за обедом :)
Ответить
Они бочонок капусты заквасили этой солью и под водочку всем семейством употребили)).
Ответить
Тут как раз все в порядке. Это "незнайкины" задачи, т.е. на сообразительность. Ребенок при ответе должен увидеть абсурд в условии задачи и указать на него, обосновав таким образом невозможность ее решения.
Ответить
Тот кто эти фото собирал сам не очень-то интеллектом одарён :)
Вот это улыбнуло:
"По-прежнему Белов и Чернов. А на какой ответ они рассчитывают?"
Человек даже вопроса не понял, а прикалывается :):):)
Вот это улыбнуло:
"По-прежнему Белов и Чернов. А на какой ответ они рассчитывают?"
Человек даже вопроса не понял, а прикалывается :):):)
Ответить
не очень одарен интеллектом? Еще раз перечитайте свои слова:)))
Ответить
40
Не одарён, а что?
Ответить
а то, что в первой редакции он у вас не был одарен интИллектом, а опосля моего вопроса вы втихушку поправили ;)
пы.сы. да-да, конечно же, это опечатка :)
пы.сы. да-да, конечно же, это опечатка :)
Ответить
я вам даже больше скажу, там и ещё одна ошибка была.
Это что б вам совсем приятно стало какая вы умная :)
Это что б вам совсем приятно стало какая вы умная :)
Ответить
к тому, что я умная - я давно привыкла, не вставляет уже... неприятно, когда другие не очень умны ;)
Ответить
:party2 :party2 :party2
Как мы правильно учителя и программу выбрали. Нет у нас такой фигни)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Как мы правильно учителя и программу выбрали. Нет у нас такой фигни)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Это сборная солянка из учебников и просто "занимательных задачек" лет за 15
:):):):):)
:):):):):)
Ответить
ДАааааааааа особливо в незнайкиных задачах ! Так торкнуть могло только от порошка добра)
Ответить
надо порадоваться за авторов,хорошо покурили:-)
Ответить
50
- Летели два крокодила, один на север, другой зеленый.
Сколько мне лет?
- 22!
- Ух ты, правильно, а как ты догадался?
- А мне 11 лет, меня мама полудурком называет.
Сколько мне лет?
- 22!
- Ух ты, правильно, а как ты догадался?
- А мне 11 лет, меня мама полудурком называет.
Ответить
А я на олимпиадах похожие задачи решала. Про безмозглую семью мне очень понравилась задачка, обожаю генетику. И другие на этой странице интересные тоже. :-) Про белку и трение забавная. Остера вообще зачем приплели, сыну очень нравится его задачник.
Откровенные ляпы, конечно, не порадовали, в учебнике-то уж можно было их избежать.
Откровенные ляпы, конечно, не порадовали, в учебнике-то уж можно было их избежать.
Ответить
Шелест листьев, взмах крыла, гром и прочее-точно было. Наверное в умниках и умницах, по ССО.
Ответить
Похоже, что вопрос про кирпич из нашего учебника окр .мира. Жалко, что сдали уже в библиотеку, а то б я поискала. Он мне всегда подозрительным казался.
Ответить
О, крендель-мендель вчера видела.
Программа "Планета знаний", учебник по литературному чтению.
Программа "Планета знаний", учебник по литературному чтению.
Ответить
Я лично присутствовала на уроке рисования, где учитель попросил детей нарисовать улыбающуюся монетку без лица :) Дети пыхтели, но было интересно :)
Про утонувших детей - из Успенского, многие задачи отличные, странно, что у автора(ов) фотографий они вызывают дурные ассоциации.
В некоторых ляпы действительно есть, порошки вызывают сомнения.
Про утонувших детей - из Успенского, многие задачи отличные, странно, что у автора(ов) фотографий они вызывают дурные ассоциации.
В некоторых ляпы действительно есть, порошки вызывают сомнения.
Ответить
Ну у Успенского давно мозги в деньгах "утонули"
Ответить
Действительно, до кучи и прикольные задачки, и явные показатели для смены дилера. Но вообще-то я безопаснее бы себя чувствовала, решая (или объясняя ребенку) задачи занудные и классические: про автомобили из А до Б, тележки на столе, про трубы в бассейне и гены дрозофил.
А то умумукаешься объяснять, откуда белка знает законы Ньютона и на чем она скользит по столу, зачем за обедом съедать 2 пакета соли, как анацефалы могут дожить до детородного возраста и откуда известна генетика альдебаранских ноздрехвостов (а также что собирал колумбийский фермер и что курил автор учебника). И уже будет не до математики с логикой.
А то умумукаешься объяснять, откуда белка знает законы Ньютона и на чем она скользит по столу, зачем за обедом съедать 2 пакета соли, как анацефалы могут дожить до детородного возраста и откуда известна генетика альдебаранских ноздрехвостов (а также что собирал колумбийский фермер и что курил автор учебника). И уже будет не до математики с логикой.
Ответить
60
Интересно, про утонувших детей это не фейк? :)
Ответить
ну блин, сравнили! :) Одно дело считалочка и совсем другое-учебник.
Просто я не из России и мне как-то сомнительно :) Моя подруга говорит, что такого быть не может (послала ссылку).
Просто я не из России и мне как-то сомнительно :) Моя подруга говорит, что такого быть не может (послала ссылку).
Ответить
Это из "Задачника" Остера (автора Вредных советов):
http://allforchildren.ru/humour/oster4.php
http://allforchildren.ru/humour/oster4.php
Ответить
Ну так...это...конечно, можно составлять задачиник по анекдотам. Типа про два напильника и север или учителя физкультуры и Вовочку-полудурка - а что, вполне себе логическое мышление развивают. Только вот...эта...слишком часто за формой теряется содержание. Из области "ну я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!" (кстати, очень иллюстративный эпизод).
Ответить
Задачник Остера - это не учебник, а художественная литература. Его задачки можно вставлять иногда на уроке или в д/з для развлечения :)
Ответить
70
Весь Фейсбук веселится над этим со вторника))))) даже, если это и правда - удивляться здесь нечему.
Ответить
над чем?
Ответить
Про Незнайку мы делали...эта голова Незнайки обозначает задание (нужно объяснить этому самому Незнайке почему задачки не решаются).
Еще у нас в 1м классе недавно задача была: арбуз весит 3кг и еще пол арбуза. Сколько весит арбуз?
Блииин, ну вот как объяснить ребенку который не знает иксов, дробей и правил переноса, как решается эта задача...ыыы
Еще у нас в 1м классе недавно задача была: арбуз весит 3кг и еще пол арбуза. Сколько весит арбуз?
Блииин, ну вот как объяснить ребенку который не знает иксов, дробей и правил переноса, как решается эта задача...ыыы
Ответить
это как?
Ответить
Пасибо. Как всё просто оказывается.
У моего было написано решение (они в классе решали): 3+3+3=9кг и вот мы с ним разбирались-разбирались, разбирались-разбирались...я то решила, но как ему объяснить - не знаю.
У моего было написано решение (они в классе решали): 3+3+3=9кг и вот мы с ним разбирались-разбирались, разбирались-разбирались...я то решила, но как ему объяснить - не знаю.
Ответить
80
Я бы ответила 3 кг. По моему это из разряда - на внимание. Типа на березе росло 3 яблока, 1 упало, сколько осталось? На березе не растут яблоки.
Ответить
Ага, или "я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись".
С другой стороны "На дереве сидела рыба...а это была сумасшедшая рыба" - в смысле "по условию задачи яблоки на березе (как и рыбы) вполне допустимы.
Или скорее задача на логические ошибки.
С другой стороны "На дереве сидела рыба...а это была сумасшедшая рыба" - в смысле "по условию задачи яблоки на березе (как и рыбы) вполне допустимы.
Или скорее задача на логические ошибки.
Ответить
Вот о чем я думала, листая это все:(. Я даже про поларбуза выше не поняла:( Кошмар какой-то.
Ответить
Что бы здесь не говорили про креативность и чувство юмора авторов и составителей этих учебников, моё мнение, что это обычный бизнес. Все хотят заработать денег, поэтому составляют такие абсурдные задачи, чтобы выпендриться, а потом назвать это "креативностью и нестандартным мышлением".Составителям элементарно не хватает мозгов и таланта, чтобы переплюнуть авторов старых классических учебников, по которым успешно выучилось несколько поколений.
Я например, очень жалею, что у меня не сохранились мои учебники из школы. Я бы параллельно с этими дебильными учебниками, дома объясняла ребенку школьную программу по ним.
Я например, очень жалею, что у меня не сохранились мои учебники из школы. Я бы параллельно с этими дебильными учебниками, дома объясняла ребенку школьную программу по ним.
Ответить
Вы напрасно не посмотрели хотя бы до половины.
Какой креативностью можно объяснить задачу про фермера с его кофейными зёрнами, которые к концу условия мягко трансформируются в огурцы?:)
И там таких ляпов 90%. А потуги на креативность - это оставшиеся 10% в задачках про сумасшедший дом и безмозглых, родивших чужого ребёнка с мозгами:)
Какой креативностью можно объяснить задачу про фермера с его кофейными зёрнами, которые к концу условия мягко трансформируются в огурцы?:)
И там таких ляпов 90%. А потуги на креативность - это оставшиеся 10% в задачках про сумасшедший дом и безмозглых, родивших чужого ребёнка с мозгами:)
Ответить
В библиотеке может остались. Поищите.
Ответить
мы сейчас решаем такую:
Имеется плитка шоколада, разделённая выемками на дольки так, что она имеет размеры 2*7. Нужно разломать эту шоколадку на 14 отдельных долек, проводя разломы вдоль выемок. Любую образовавшуюся после предыдущих разломов часть шоколадки можно разломать вдоль любой выемки на ней. При этом прикладывать друг к другу перед разломом разные части шоколадки не разрешается. За какое наименьшее количество разломов можно разломать шоколадку на 14 долек? Обоснуйте ваш ответ.
Ведь как ни ломай,разломов будет число долек-1. Что хоят от ребенка в этой задаче?!
Имеется плитка шоколада, разделённая выемками на дольки так, что она имеет размеры 2*7. Нужно разломать эту шоколадку на 14 отдельных долек, проводя разломы вдоль выемок. Любую образовавшуюся после предыдущих разломов часть шоколадки можно разломать вдоль любой выемки на ней. При этом прикладывать друг к другу перед разломом разные части шоколадки не разрешается. За какое наименьшее количество разломов можно разломать шоколадку на 14 долек? Обоснуйте ваш ответ.
Ведь как ни ломай,разломов будет число долек-1. Что хоят от ребенка в этой задаче?!
Ответить
надо разломить так чтобы было 7*1, приложить рядом в длину 2 таких куска и наломать на 14 кусочков
Ответить
90
При этом прикладывать друг к другу перед разломом разные части шоколадки не разрешается- из условия
в том то и дело,что не бывает больше/меньше разломов. как ни ломай-их будет 13
в том то и дело,что не бывает больше/меньше разломов. как ни ломай-их будет 13
Ответить
Хотят, чтобы ребенок понял это и объяснил почему.
Я вот даже сразу не смогу сказать, почему всегда 13 разломов будет.
Я вот даже сразу не смогу сказать, почему всегда 13 разломов будет.
Ответить
потому что отламывая получается на 1 кусок больше))
не может получиться от одного разлома 3 и более куска.
и это не первый,это 5 класс. проходят умножение деление дробей,задачи про производительность и тут такое в контрольной. озадачены.
не может получиться от одного разлома 3 и более куска.
и это не первый,это 5 класс. проходят умножение деление дробей,задачи про производительность и тут такое в контрольной. озадачены.
Ответить
Кажется я отупела, но я вообще не поняла эту задачу, мой мозг плавится...
Ответить
+1 вообще нихуя не понятно, чего хотят в этой задаче??
Ответить
Это олимпиадная задача. Нужно доказать, что при любом варианте количество разломов будет одинаково. Можно применить метод математической индукции для плиток любой длины при ширине 2.
Ответить
О, да... причудливы потуги творческой мысли... особенно у спецов по раннему развитию))) Вчера пришло тех. задание по иллюстрации для развивающего пособия: Понятие "нельзя". "Нельзя рисовать отрицательный пример - как нельзя делать. но нужно нарисовать, что мама говорит на какое-то действие "нельзя"" (это цЫтата). Мозговой штурм не дал результатов:)
Ответить
показать на часах часов 9 вечера. и вопрос-можно ли еще поиграть. Мама должна сказать,что нельзя,тк время идти спать
Ответить
100
красный сигнал светофора, ребенок вроде как ломится через лорогу, мама держит и не пущает, мол, на него нельзя переходить дорогу
Ответить
В том-то и фигня, что дети-ангелы не должны делать ничего предосудительного по задумке аФФтора:))) Нашли выход - наказали кошку, все зло от нее:)
Ответить
Ненувыче! Сводим задачу к классической и рисуем ребенка с гвоздем в руке, тянушегося к розетке. Тут и маму рисовать не надо.
Ответить
дык нельзя же отрицательный пример! в том то и фокус покус
---
вырисовывается, что ребенок делает что-то правильно, а мать ему: Нельзя!
кароч, ерунда какая=то
---
вырисовывается, что ребенок делает что-то правильно, а мать ему: Нельзя!
кароч, ерунда какая=то
Ответить
Ну если придраться, то ребенок с розеткой - это не отрицательный пример, а опасное действие. То есть так делать нельзя не потому что мама говорит или потому что другие пример возьмут - а ппотому что током долбанет больно будет. Думаю, что "плохой пример" - это скорее как кража или драка: "Нельзя" только в моральном плане и плохо будет только если поймают.
Но если "вырисовывается, что ребенок делает что-то правильно, а мать ему: Нельзя!" - то действительно хрень какая-то.
Кстати, о матери. А родители вообще могут притив школу и спросить - мол, а че надо-то?
У нас, к примеру - могли, если ребенок не понимал условия задачи, и родитель дома не мог ему объяснить. Вот пусть учитель и объяснит.
В более старших классах (где-то с 5-го) сами ученики могли, если не понимают задания или никак не решается - прити на урок и попросить объяснения. У учителя. При всех. Иногда получалось и такое, что и учитель не мог объяснить, тогда давалось другое задание.
То есть если бы мой ребенок принес ТАКОЕ задание - я бы первая пошла спрашивать. Хотя бы для СВОЕГО развития.
Но если "вырисовывается, что ребенок делает что-то правильно, а мать ему: Нельзя!" - то действительно хрень какая-то.
Кстати, о матери. А родители вообще могут притив школу и спросить - мол, а че надо-то?
У нас, к примеру - могли, если ребенок не понимал условия задачи, и родитель дома не мог ему объяснить. Вот пусть учитель и объяснит.
В более старших классах (где-то с 5-го) сами ученики могли, если не понимают задания или никак не решается - прити на урок и попросить объяснения. У учителя. При всех. Иногда получалось и такое, что и учитель не мог объяснить, тогда давалось другое задание.
То есть если бы мой ребенок принес ТАКОЕ задание - я бы первая пошла спрашивать. Хотя бы для СВОЕГО развития.
Ответить
К счастью это пока задание не для ребенка, а для иллюстратора:) Хотя попадалась мне тоже развивающая книжка с упражнениями... мы над описанием рыдали(от смеха) всей семьей. Я затребовала у редактора перевод на русский общедоступный))) Кончилось тем, что авторица приехала ко мне домой и показывала все действа на себе. Было нечто фееричное:)
Ответить
Надо, чтоб ребенок хотел сделать что-то хорошее, а мать ему говорила " нельзя?
Ну, например, ребенок хочет подмести пол, а мать говорит нельзя, потому что сама хочет заняться физической активностью и сбросить вес.
Или ребенок хочет есть суп ( ничего, вроде, плохого), а мать говорит нельзя есть без папы - подождем его.
Ну, например, ребенок хочет подмести пол, а мать говорит нельзя, потому что сама хочет заняться физической активностью и сбросить вес.
Или ребенок хочет есть суп ( ничего, вроде, плохого), а мать говорит нельзя есть без папы - подождем его.
Ответить
Гм...а как Вы это нарисуете? И почему голодный ребенок не может съесть суп без папы, или почему НЕЛЬЗЯ помочь маме? Векдь от подметания не похудеешь.
Ответить
Как-то нелогично... Мама и вдруг говорит "Нельзя" на что-то хорошее..
Ответить
110
Эх... этим аФФторам иногда такое подавай "нарисуй то, не знаю что", что хоть стой, хоть падай...
Ответить
Сцена в зоопарке - ребенок хочет покормить булочкой животное, а мама говорит "нельзя" :) все очень положительно :)
Ответить
ну, мы на животном и отыгрались в результате... на коте, который ловил рыб в аквариуме:) Ребенок у нас по замыслу должОн быть непогрешим, аки ангел:)
Ответить
Плохой кот ловил рыб, зараза. Ему и адресовано:"Нельзя!"... хотя он вообще-то не при делах, инстинкт, понимаешь... А ребенок белый и пушистый кота воспитывает. Все в шоколаде:)
Ответить
А! Так это нельзя чтобы ДЕТИ отрицательный пример подавали (ну к примеру гвоздем в розетку). А котам можно: "дядя Барсик плохому не научит" (с)
Ответить
А если леденец упал на пол, ребенок желает поднять - мать: "нельзя" ?
Ответить
Ребенок хочет накормить кота вареньем, хочет компьютер помыть в ведре :-7 такое не пойдет? :-)
Ответить
120
Мама показывает на красный сигнал светофора и говорит ребенку "нельзя идти на красный свет". Чем не вариант?
Ответить
Странные девочки и очень странные грибы.
Мы с дочерью валялись под столом.
Мы с дочерью валялись под столом.
Ответить