93
Anonymous
Все остальное
7.03.14 14:43

Поделились ли бы такими знаниями?

За границей, ребенок поступает в очень хороший колледж (лучший в городе), баллов достаточно, но надо еще пройти собеседование (в письме от колледжа написано просто-чтобы ребенок показал мотивацию). Мой ребенок немного побаивается. За несколько дней до этого встречаю случайно хорошую знакомую, вместе здесь учились, дети одного возраста, но последнее время как-то общались мало, разговорились, в т.ч. и о том куда дети будут поступать. Она сказала, что и ее ребенок собирается в этот же колледж (до этого она планировала в совершенно другой) и только на днях прошел это собеседование. Я стала спрашивать конкретно-что там было. Она сказала- ой, так все легко, не переживайте, меня оставили одну, а ребенка увели в другую комнату делать письменное задание. Я стала спрашивать про задание- ой, ничего не знаю, забыла, да не волнуйся ты и т. д, конкретно вообще ничего не сказала. Наши дети совершенно не конкуренты при поступлении - ее идет на гуманитарное отделение, мой на техническое, я совершенно не могу понять ее нежелание мне ответить. Может я такая всегда была "добрая" по жизни - всегда всем рассказывала какие вопросы на экзаменах и ты пы, никогда не делала никаких тайн.

Ребенок мой собеседование уже прошел (некоторые вопросы были очень интересные, даже неожиданные -сомневаюсь, что ее ребенок ей ничего вообще не рассказал и она забыла), все у нас в порядке, но вот крутится и крутится это в голове...может я чего-то не понимаю, просто потрындеть :-) (Без ругани ПЛЗ :-)).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За границей, ребенок поступает в очень хороший колледж (лучший в городе), баллов достаточно, но надо еще пройти собеседование (в письме от колледжа написано просто-чтобы ребенок показал мотивацию). Мой ребенок немного побаивается. За несколько дней до этого встречаю случайно хорошую знакомую, вместе здесь учились, дети одного возраста, но последнее время как-то общались мало, разговорились, в т.ч. и о том куда дети будут поступать. Она сказала, что и ее ребенок собирается в этот же колледж (до этого она планировала в совершенно другой) и только на днях прошел это собеседование. Я стала спрашивать конкретно-что там было. Она сказала- ой, так все легко, не переживайте, меня оставили одну, а ребенка увели в другую комнату делать письменное задание. Я стала спрашивать про задание- ой, ничего не знаю, забыла, да не волнуйся ты и т. д, конкретно вообще ничего не сказала. Наши дети совершенно не конкуренты при поступлении - ее идет на гуманитарное отделение, мой на техническое, я совершенно не могу понять ее нежелание мне ответить. Может я такая всегда была "добрая" по жизни - всегда всем рассказывала какие вопросы на экзаменах и ты пы, никогда не делала никаких тайн.

Ребенок мой собеседование уже прошел (некоторые вопросы были очень интересные, даже неожиданные -сомневаюсь, что ее ребенок ей ничего вообще не рассказал и она забыла), все у нас в порядке, но вот крутится и крутится это в голове...может я чего-то не понимаю, просто потрындеть :-) (Без ругани ПЛЗ :-)).
Anonymous
Соглашусь с мнением, что задания наверняка разные, если разные направления. И потом, а что бы это изменило, если бы она вам в подробностях рассказала какие были вопросы?
Anonymous
Из моего сына клещами не вытащить вопросы. Он уже и в гимназию поступал в 10 лет, и в колледж 2 года назад. А я до сих пор не знаю, какие у него там были задания.
Максимум вспомнил 1 задачу и все.
Н
ДОПИШУ всем кто выше ответил - ребенок ее очень болтливый, всем с ней делится - мы раньше говорили про начальные школы, она была в курсе совершенно всего. Сейчас надо отойти- спасибо всем!
Aвтор
Бывают такие сволочные люди. А вот не скажет из принципа и точка. Я бы с такой вообще не общалась.
Гы, это такие же принципиальные люди, которые из принципа не предупреждают о ментах, засевших в кустиках. Ну, что с убогих то взять.
А у вас в детстве такого не было? Сосед на контрольной просит списать, потому что он вчера до полуночи на футбольном поле отрывался, а вы четыре часа над повторением пройденного сидели?
ну вот и хрен ему.
Мне пять за старания, ему заслуженный трояк.
Каждому по способностям.
Если бы я дала списать и было бы две пятёрки - от меня бы не убыло.
Но вот хрен. Что заслужил, то и получай.
Та мама так же рассудила. Если ваш ребенок способный - то и без подсказок пройдёт.
Anonymous
А колледж - это ПТУ или техникум?
Anonymous
Она посчитала собеседование действительно лёгким и не заостряла на нем внимания вообще.Раз ребёнок прошел в лучший колледж,то собеседование для него -раз плюнуть.Не хотела она вас обидеть.Не берите в голову.
Топ хотелось бы закрыть -начались уже вверху обзывательства, просила в тс этого не делать- началось таки по-евски как всегда :-(. Спасибо всем!!!
Aвтор
Автор,среди моих знакомых есть такие дамы,которые из тебя всю инфу выжмут,любой совет,а в ответ ни слова не скажут,ничего не расскажут. Меньше общайтесь с ней.:-)С 8 марта!
Anonymous
Как бЭ не принято делиться что было на тестах. Сама поступала, хрен кому бы что сказала, но тут и не принято выспрашивать.
Будучи теперь мамой- так же бы хрен сказала другой маме, идите, поступайте, заодно и узнаете про что тест ;-)
заграгица
Автор, я практически уверенна, что если эта мамаша спрашивала бы вас как прошёл тест, а вы бы в ответ сказали "ой, да ерунда, не волнуйся, я не знаю-не помню", то услышали бы : Тебежалкоштолииии!
Из категория людей, с которыми общаться нет желания.
Ваш сын прошёл собеседование, и это прекрасно. Молодец!
Anonymous
Ну может это правда ерунда ерундовая а вы зря кипешитесь?
Сына просто морально поддержите, скажите ему, что он умный тест ерундовый и он справится, вы уверенны.
Не парьтесь.... сами же пишите конкуренции нет.
Как-то удивилась.
Во-первых впервые слышу, что в колледж "дети" поступают вместе с мамочками. По-моему вполне нормально, когда жзкамен (или собеседование) проводится "за закрытой дверью"
И потом, если дети дружат, а один из них нервничает - ну спросил бы у товарища сам, что там было, не?
Впрочем, могли сказать самому абитуриенту - мол, не говори о том, что было. У нас так было, только не в коллежде, а когда надо было в ростр отбор проходить. После теста просили не говорить другим, о чем тест был.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения