Поделились ли бы такими знаниями?
За границей, ребенок поступает в очень хороший колледж (лучший в городе), баллов достаточно, но надо еще пройти собеседование (в письме от колледжа написано просто-чтобы ребенок показал мотивацию). Мой ребенок немного побаивается. За несколько дней до этого встречаю случайно хорошую знакомую, вместе здесь учились, дети одного возраста, но последнее время как-то общались мало, разговорились, в т.ч. и о том куда дети будут поступать. Она сказала, что и ее ребенок собирается в этот же колледж (до этого она планировала в совершенно другой) и только на днях прошел это собеседование. Я стала спрашивать конкретно-что там было. Она сказала- ой, так все легко, не переживайте, меня оставили одну, а ребенка увели в другую комнату делать письменное задание. Я стала спрашивать про задание- ой, ничего не знаю, забыла, да не волнуйся ты и т. д, конкретно вообще ничего не сказала. Наши дети совершенно не конкуренты при поступлении - ее идет на гуманитарное отделение, мой на техническое, я совершенно не могу понять ее нежелание мне ответить. Может я такая всегда была "добрая" по жизни - всегда всем рассказывала какие вопросы на экзаменах и ты пы, никогда не делала никаких тайн.
Ребенок мой собеседование уже прошел (некоторые вопросы были очень интересные, даже неожиданные -сомневаюсь, что ее ребенок ей ничего вообще не рассказал и она забыла), все у нас в порядке, но вот крутится и крутится это в голове...может я чего-то не понимаю, просто потрындеть :-) (Без ругани ПЛЗ :-)).
Почему во всем нужно искать подвох?
2. Она действительно могла не знать. Из моего ребенка, например, клещами никаких заданий вытащить невозможно. "Не помню" и все тут:)
Вопросы были достаточно "общие", не по тех.и гуман. направлениям.
Я для подготовки своего покупала материалы для сдачи экзаменов (очень не дешевые) -с другими русскими знакомыми делилась, мне совсем не жалко если и другие хорошо сдадут.
Вопросы "общие" совершенно - вообще не по гум. и тех. направлениям были.
Общие вопросы могут быть заготовлены в разных вариантах, так что даже если бы она вам рассказала, вряд ли бы вам это помогло.
Максимум вспомнил 1 задачу и все.
У технарей никогда не спросят сколько литров воды в корове, а при поступлении на медицинский такой вопрос будет.
Гы, это такие же принципиальные люди, которые из принципа не предупреждают о ментах, засевших в кустиках. Ну, что с убогих то взять.
Так не нарушайте и не придется никого винить что вас не предупредили. Терпеть не могу любителей халявы.
ну вот и хрен ему.
Мне пять за старания, ему заслуженный трояк.
Каждому по способностям.
Если бы я дала списать и было бы две пятёрки - от меня бы не убыло.
Но вот хрен. Что заслужил, то и получай.
Та мама так же рассудила. Если ваш ребенок способный - то и без подсказок пройдёт.
Тем более что я и не сидела по 4 часа над повторением пройденного:) Я вообще над ним не сидела
А подряд несколько раз проверочную не напишет и со вздохом садится за учебник.
Я вообще почему-то именно с ними дружила :)
1.соответствующие уровню высшей школы (вуз или его составная часть);
2.занимающие промежуточное положение между средними и высшими учебными заведениями;
3.соответствующие уровню средней школы.
У нас эти экзамены и ещё 2 в будущем году тоже определят школу.Есть отличная школа рядом с домом в шаговой доступности,но требования там ого-го!Только один мальчик из знакомых наших там.Я прям мимо этой школы ехатьь не могу,а ей.....
Будучи теперь мамой- так же бы хрен сказала другой маме, идите, поступайте, заодно и узнаете про что тест ;-)
Из категория людей, с которыми общаться нет желания.
Ваш сын прошёл собеседование, и это прекрасно. Молодец!
Сына просто морально поддержите, скажите ему, что он умный тест ерундовый и он справится, вы уверенны.
Не парьтесь.... сами же пишите конкуренции нет.
Во-первых впервые слышу, что в колледж "дети" поступают вместе с мамочками. По-моему вполне нормально, когда жзкамен (или собеседование) проводится "за закрытой дверью"
И потом, если дети дружат, а один из них нервничает - ну спросил бы у товарища сам, что там было, не?
Впрочем, могли сказать самому абитуриенту - мол, не говори о том, что было. У нас так было, только не в коллежде, а когда надо было в ростр отбор проходить. После теста просили не говорить другим, о чем тест был.