265
дочка
Все остальное
9.03.14 22:22

Нормальная подруга?

Тема вроде бы и не для загородной жизни, но и на ТД не тянет.
Сидим с мамой, время 10-й час вечера, звонок ее подруги
- "привет, я мимо твоей дачи проезжала, там у вас что-то горит"
мама в шоке - "у нас???"
- "не знаю, в вашей стороне, я с дороги видела, ну пока"...
Мама мечется по квартире, что делать непонятно, то ли звонить в пожарную часть, (хотя как выяснять, дача же). Лихорадочно набирает номер единственного человека, который может быть на даче. Он не берет. Значит срочно нестись туда? Ну допустим, я приехала с машиной, но у меня ребенок маленький уже в ванне сидит, кормить и спать. В машину его и ехать, или такси вызывать?
Короче мама в шоке, говорит одно - не понимаю, почему подруга не могла заехать посмотреть, хотя бы чей дом, как далеко, ведь ей это абсолютно ничего не стоило.
Хорошо что мы сделать ничего не успели, позвонила другая очень дальняя знакомая, все рассказала. Горит через дом, пожарные уже приехали.
Мама в жуткой обиде на подругу, отменила завтрашнюю их встречу, сидит, пьет валерьянку. Говорит все, больше не подруг.
Интересно, нормально так поступать? Вы бы заехали посмотреть что именно горит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема вроде бы и не для загородной жизни, но и на ТД не тянет.
Сидим с мамой, время 10-й час вечера, звонок ее подруги
- "привет, я мимо твоей дачи проезжала, там у вас что-то горит"
мама в шоке - "у нас???"
- "не знаю, в вашей стороне, я с дороги видела, ну пока"...
Мама мечется по квартире, что делать непонятно, то ли звонить в пожарную часть, (хотя как выяснять, дача же). Лихорадочно набирает номер единственного человека, который может быть на даче. Он не берет. Значит срочно нестись туда? Ну допустим, я приехала с машиной, но у меня ребенок маленький уже в ванне сидит, кормить и спать. В машину его и ехать, или такси вызывать?
Короче мама в шоке, говорит одно - не понимаю, почему подруга не могла заехать посмотреть, хотя бы чей дом, как далеко, ведь ей это абсолютно ничего не стоило.
Хорошо что мы сделать ничего не успели, позвонила другая очень дальняя знакомая, все рассказала. Горит через дом, пожарные уже приехали.
Мама в жуткой обиде на подругу, отменила завтрашнюю их встречу, сидит, пьет валерьянку. Говорит все, больше не подруг.
Интересно, нормально так поступать? Вы бы заехали посмотреть что именно горит?
дочка
по мне - либо заехать и позвонить, если это необходимо, либо (если нет возможности заехать) не звонить вообще.
а так - нервы потрепать? зачем?
Отвечаю сразу. Возможность заехать была совершенно точно. Подруга ехала из гостей мимо, никуда не торопилась, она одинокая, живет одна, завтра выходной, время 9 часов.
От дачи до дома ехать 15 минут по такой дороге, если бы она заехала, потеряла бы максимум 3-5 минут. Дача от дороги на четвертой линии, с дороги сейчас видно дома, но конкретно конечно не видно, темно.
И еще подруга знает, что мама очень эмоционально все воспринимает, тут же покрывается пятнами красными, очень нервничает, потом долго отходит. Ночью сегодня спать точно не будет, если только таблеток не наглотается :(
дочка
У всех людей своя жизнь. Понимаете СВОЯ, и никого не е...т чужие дела, проблемы и т.п. Странно, что Ваша мама это не поняла до сего момента и на что то там обиделась. Если это знать, то проще воспринимаешь жизнь и людей, я лет в 18-19 лет это поняла и более у меня огорчений, вопросов это подруга-не подруга и т.п. не бывало...
Anonymous
А подруга не могла на чужой машине ехать?
Ой,я стлько всего видела и не видела от своих подруг....нет идеальных людей и часто люди не осознают,что делают глупость или не совсем как подруг поступают,если искать идеала-то людей возненавидешь...но приходишь к выводу,что сама не лучше. Не стоит маме обижаться на подругу так уж сильно
Anonymous
Со своей подругой пусть ваша мама выясняет отношения сама. А вот по поводу вашей реакции "А вдруг война, а я уставший" (с) я бы задумалась.
Anonymous
А где у Вас дача? Сегодня сгорела дача у родителей моей подруги.((( В Талдомском районе.
Anonymous
а сколько км до дачи с дороги по которой ехала подруга?
Я бы наверное заехала. Не знаю. Если бы в машине проснулся и капризничал ребёнок, то наверное и нет. Хотя я позвонила бы сразу с дороги и может быть на просьбу заехать, я бы заехала.
Anonymous
Это знакомая, а не подруга. Обижаться бесполезно. И ждать от чужого человека семейного участия тоже.
Блин, а допуститить, что до подруги только потом дошло? Ну вот ехала, заметила дым краем глаза, не обратила внимания, а потом уже почти дома вспомнила: а дым-то был с той стороны, где дача Петровых!
Ну а что мама "в жуткой обиде, сидит пьет валерьянку" - ну так сама себе злобный буратино. И понятно, что нет подруг: и не будет с таким характером. Сорри.
Вам до дачи ехать всего 15 минут и машина под боком.
Согласна, подруга мамы - идиотка. Но вы с мамой не сильно отличаетесь от нее. Вы имели возможность за 15 минут съездить, проверить и успокоиться. Но вы предпочли наблюдать за тем, как мама психует.
Anonymous
А почему вы с мамой надулись, как дети, и не спросите у подруги, почему она так поступила? Знач, и мама ваша тоже не очень то и подруга, раз ей настолько пох на действия и настроения близкого человека, и она готова 30 лет дружбы вычеркнуть без выяснения обстоятельств.
Anonymous
Конечно это свинство. Вы написали, что у подруги никого нет, кроме вашей мамы. Вот возможно поэтому и нет, что она так с людьми поступает.
Anonymous
в чем виновата подруга?
Anonymous
Что могли сделать Вы, находясь не на месте? Ничего… Только местный сторож мог вызвать пожарную и всё… надеяться надо только на себя и своих близких.
Позвонили бы потом председателю спросили ,что и как…
Подруга перетрусила приближаться к месту пожара, вот так люди познаются в стрессовой ситуации.
================
У нас у соседа горела баня ( за 3 ляма), спасибо соседу напротив, махнул через наш забор и постучал нам в дом, сказал про пожар. Мы уже спали. Ветер был сильный в нашу сторону, мы начали поливать наш дом и сторону бани у соседа. На пожар прибежали многие, но только 1-2 человека помогали, остальные даже ведра не принесли воды, не помогали выносить вещи из дома… Стояли и обсуждали. Спасибо соседке молодой, ребенка моего к себе забрала домой пока мы тушили. Пожарные приехали через час и без воды в машинах.. Потом на озеро уезжали за водой. Баня уже сгорела, пока они воду набрали, одна стена осталась, которую мы отливали из скважины шлангами… Дом наш пострадал не сильно, полопались окна от жара и сполз по стене сайдинг…
Стресс, шок… но я поняла, что надеяться надо только на себя и своих близких.
В нашей ситуации, если бы я была одна с ребенком, я бы просто выбежала из дома с документами и вещами и стояла бы и смотрела, благодарила бы Бога что остались живы. Но в тот день у нас были гости и они вот помогли отстоять наш дом от соседского огня и выносить вещи. Тоже благодарю за это Бога.
Увидела,как другие себя повели в стрессовой ситуации.
Anonymous
Это, конечно, не подруга. Я бы не проехала. Потушить бы не потушила, но, если что, хоть пожарных бы дождалась, и присмотрела, чтобы добро не растащили. Несколько лет назад недалеко от нас дом горел, пожарные потушили все довольно быстро, но вот телек и еще что-то гастеры пытались вытащить, соседи сердобольные шум подняли и не дали унести.
судя по настойчивости автора, что она лучше всех знает куда и почему ехала подруга, у нас новый аниматор)))) Приятно познакомится!
Anonymous
Возможно, подруга просто не подумала, возможно, имела хорошие аргументы такому звонку.
У нас несколько лет назад в сильный шторм оторвало яхту и бросило на скалы. Мы были на другом конце страны.
Вот такой же "приятель, который ехал мимо и видел издалека, что что-то там случилось" позвонил.
По телефону организовали и чтобы яхту держали до приезда спасателей, и чтоб потом её отвезли, куда надо.
Если бы не этот звонок, остались бы без судна.
Возможно, подруга так же думала, что люди по телефону организуют тушение пожара, плюс, оповестят и владельцев соседних дач, что их дачи надо тоже проверить.
Откуда ей было знать, что вы совсем незнакомы с людьми, с которыми бок о бок тусуетесь летом?
Автор, это просто такой типаж людей, черствый и эгоистичный. И даже не редко встречающийся, судя по кол-ву защитничков.
Просто рассказала вашу ситуацию свой подруге. А она мне в ответ рассказала, что гуляла с колясками со свой хорошей приятельницей, много лет знакомы. И как обычно колясочницы делают, решили по очереди сходить в магазин. Пока одна сторожит коляски, вторая идет за покупками.
Так вот эта приятельница, когда ребенок подруги заплакал, просто ушла пока подруга была в магазине! Потому что плачущий малыш мой подруги мог разбудить ребенка приятельницы.
Оставила коляску в вопящим ребенком на улице в одиночестве и даже не позвонила, чтобы подруга вышла.
Подруга конечно была в шоке. У них как раз еще год назад мальчик 7 лет пропал, так и не нашли.
Anonymous
Правильно подруга поступила. Сообщила вам и с чистой совестью поехала домой. Вам всего 15 минут до дачи. Ваша мама неодинока. Зачем ей вмешиваться?
Anonymous
Автор! Не забудьте застраховать дачу.
Я удивлена... На самом деле вокруг столько незамутненных,морально черствых людей или ,вас ,автор, троллят? Подруга вашей мамы - конченая эгоистка с наплевательским и потребительским отношением к людям. Позвоните ей сами и выскажите все,что вы думаете об этой ситуации,чтобы впредь думала не только о себе любимой,но и хоть немного о тех,кого называет друзьями.
удивительное рядом
почему вы взъелись на подругу?
Anonymous
Автор, я Вас поддерживаю!
Сволочная подруга у Вашей мамы.
У моей тоже была такая соседка по деревне.
Так получилось, что когда моему ребенку ( внуку моей мамы) исполнился год и мы жили все вместе летом в деревне, моей маме (бабушке) срочно надо было уехать в Москву.
И мне "молодой матери" пришлось остаться одной с ребенком в доме.
Уезжая она ,конечно, попросила свою подругу :" ты зайди к моим , может что помочь надо будет?".
Вот она уехала , а у малого зубы полезли с болями с температурой сорок. Конечно, мне одной было очень трудно. Вызвала скорою, сбили температуру на несколько часов, потом она опять под сорок ( а надо учесть, что опыта у меня тогда с маленькими детьми никакого не было). Звоню врачу, дает совет сменить жаропонижающие. Конечно, можно было вызвать такси и с температурящем ребенком ехать за жаропонижающим, но.... я позвонила маминой соседке и сказала "тетя Наташа, купите мне ребенку жаропонижающие, когда утром за булочками в город поедете, пожалуйста". Т.к. мамина подруга почти каждое утро ездила на автобусе (20 минут) в город за свежей выпечкой ( у нас там хлеб завод). Аптека рядом. Так тятя Наташа мне "на голубом глазу" ответила: Что то мне завтра булочек не хочется , не поеду я город".

В город вечером ( в этот же день) поехала моя подруга . Правда мы с ней не виделись перед этим года так три:-) Но я позвонила и человек сел в машину и привез лекарство через 2 часа ( у нее самой 2-е детей).

А тетя Наташа сейчас ОЧЕНЬ удивляется: что это мы её чай пить не зовем? цветочков на рассаду бесплатно не даем? и внуку её вещи не отдаем?:-)

Вы маму пожалейте, она и так уже наверчивалась. А с подругой её .... чай на даче вместе пить не садитесь:-)
А каков великий смысл топа? обсосать тему какая подруга сволочь? так вроде вам уже указали, что вы тоже не айс себя повели..
Anonymous
Какие то подруги пошли прям совсем равнодушные. Я б все посмотрела прежде чем звонить и кипиш поднимать, исключение наверное если бы сама на другой пожар ехала.
позвонить надо было 01. а вот ехать надо было дочери.

подъезжать на автомобиле в одиночку к месту пожара - банально опасно. случайная искра и можно попрощаться не только с автомобилем, но и с жизнью. когда речь о своем имуществе, рискнуть можно. когда речь о чужом - думаешь прежде всего о своей безопасности.

ехать на пожар с ребенком - невероятнейшая глупость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения