Почему не едет домой?
Тема не для того, чтобы охаять понаехавших. Рассмотреть случай, довольно типичный. Есть у меня знакомая молодая армянка. Снимают квартиру-однушку, есть двое детей, муж получил гражданство, она - на грани получения.... Муж работает экспедитором, она тоже на жопе, в общем-то, не сидит, но на ней двое детей, которых в сад не берут из-за отсутствия прописки, но она и с ними как может крутится - и печет торты, и с детьми чужими сидит....
Но Армения - это ее ВСЁ! Как часто она вспоминает, как следует их традициям, в одноклассниках классы и поющим армянским детям и малознакомым теткам-армянкам ставит, и рассказывает, какой у них дом в Армении, сколько там родни.....
Вот, спрашивается, что человека здесь держит? Не, мне не жалко, она отличная тетка, они не преступники, не воры, хорошие люди, но много лет живут и даже менталитет не выработался. И скучают. Но домой не едут.
Но Армения - это ее ВСЁ! Как часто она вспоминает, как следует их традициям, в одноклассниках классы и поющим армянским детям и малознакомым теткам-армянкам ставит, и рассказывает, какой у них дом в Армении, сколько там родни.....
Вот, спрашивается, что человека здесь держит? Не, мне не жалко, она отличная тетка, они не преступники, не воры, хорошие люди, но много лет живут и даже менталитет не выработался. И скучают. Но домой не едут.
А оценки в одноклассниках - а что ей еще делать?
Меня другие удивляют. Есть семейство одно, живут уже лет 15 тут. Ни шиша нет. Работа непонятная на рынках, гражданства нет, каждые три месяца покупают какие-то бумажки.
Квартира - съемная халупа на черкизоне студия, с санузлом, совмещенным с кухней (горшок от кухни отделен шторкой).
Там же дочка живет малолетняя с внуком. Проблемы со здоровьем, на которые нет денег...
В родном городе куча знакомых, дом-огород, можно работу найти, медицина хоть какая-то, но бесплатная.
Вот их что держит - загадка.
Под "югославами" тут понимают народы быв. Югославии.
Впрочем, всего лишь проявление обычного защитного психологического механизма, который есть у всех, но не у всех хватает ума расставить свои механизмы по местам - и такта, держать свои мысли подобного рода - при себе.
Ноют, потому что там - дом. "там тепло, там моя мама"
Мои родители вот русские, сбежали в 90-м из Баку на военном самолете. В последний год жизни там боялись на улицу выходить. И что? Прошло 25 лет. И только сейчас их поотпустило. Первые 10 лет это был кошмар какой-то!!! Они целыми днями говорили только о том, как ТАМ все-таки было хорошо, и как ТУТ плохо. ТАМ люди хорошие, тепло, тут все гады и зима бесконечная.
А тут еще и армяне... конечно, тяжело им.