59
Anonymous
Все остальное
12.03.14 19:22

Почему не едет домой?

Тема не для того, чтобы охаять понаехавших. Рассмотреть случай, довольно типичный. Есть у меня знакомая молодая армянка. Снимают квартиру-однушку, есть двое детей, муж получил гражданство, она - на грани получения.... Муж работает экспедитором, она тоже на жопе, в общем-то, не сидит, но на ней двое детей, которых в сад не берут из-за отсутствия прописки, но она и с ними как может крутится - и печет торты, и с детьми чужими сидит....
Но Армения - это ее ВСЁ! Как часто она вспоминает, как следует их традициям, в одноклассниках классы и поющим армянским детям и малознакомым теткам-армянкам ставит, и рассказывает, какой у них дом в Армении, сколько там родни.....
Вот, спрашивается, что человека здесь держит? Не, мне не жалко, она отличная тетка, они не преступники, не воры, хорошие люди, но много лет живут и даже менталитет не выработался. И скучают. Но домой не едут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не для того, чтобы охаять понаехавших. Рассмотреть случай, довольно типичный. Есть у меня знакомая молодая армянка. Снимают квартиру-однушку, есть двое детей, муж получил гражданство, она - на грани получения.... Муж работает экспедитором, она тоже на жопе, в общем-то, не сидит, но на ней двое детей, которых в сад не берут из-за отсутствия прописки, но она и с ними как может крутится - и печет торты, и с детьми чужими сидит....
Но Армения - это ее ВСЁ! Как часто она вспоминает, как следует их традициям, в одноклассниках классы и поющим армянским детям и малознакомым теткам-армянкам ставит, и рассказывает, какой у них дом в Армении, сколько там родни.....
Вот, спрашивается, что человека здесь держит? Не, мне не жалко, она отличная тетка, они не преступники, не воры, хорошие люди, но много лет живут и даже менталитет не выработался. И скучают. Но домой не едут.
Anonymous
Если людям на чужбине плохо, никогда он там не останется. Поедет домой. Но молодые быстро привыкают и даже наоборот их на родину не тянет.
А оценки в одноклассниках - а что ей еще делать?
Anonymous
Здесь бабки крутят, зарабатывают, а там что?
Anonymous
спросите у дам в разделе "заграница" узнайте,что их держит там)) ну видимо те копейки которые они тут зарабатывают ,всяко больше,чем в Армении.А почему у нее не спросите ?
Anonymous
а что так просто росс.гражданство всем получить ?
Anonymous
Таких еще понять можно, и гражданство и работа есть, наверное тут легче, чем там. Просто скучают.
Меня другие удивляют. Есть семейство одно, живут уже лет 15 тут. Ни шиша нет. Работа непонятная на рынках, гражданства нет, каждые три месяца покупают какие-то бумажки.
Квартира - съемная халупа на черкизоне студия, с санузлом, совмещенным с кухней (горшок от кухни отделен шторкой).
Там же дочка живет малолетняя с внуком. Проблемы со здоровьем, на которые нет денег...
В родном городе куча знакомых, дом-огород, можно работу найти, медицина хоть какая-то, но бесплатная.
Вот их что держит - загадка.
А меня больше всего раздражает, что так хаят русских и москвичей, но блин прутся все сюда.
Anonymous
Да просто ностальгия у тетки, неужели трудно понять? Я вот из Норильска уехала 17 лет назад, а тоже постоянно вспоминаю, и классы ставлю на всякие фотки и новости норильские в одноклассах. И знакомым рассказываю о прелести и романтике жизни там. Но это не значит, что мне срочно надо туда возвращаться. Есть свои сложности и там, но вспоминать хочется только хорошее всегда.
В Армении очень красиво и люди там отличные, но жизнь там очень бедная, не мудрено что тоскует по родине, но не возвращается.
Anonymous
Ой, у нас тут пол-европы таких, которые хают, но чё-то в свои говны назад не хотят.
Anonymous
Югославы в Зап.Европе тоже многие отгрохали у себя на родине дома трехэтажные на зависть всей местной родне и соседям. И тоже млеют, ах, как там хорошо. Но жить туда только на пенсии уедут, там с работой труба. А тут живут так, "временно", экономят каждую копейку, то есть цент.
Под "югославами" тут понимают народы быв. Югославии.
ха
Я очень извиняюсь, но за границей и русские такие попадаются. Хают новую страну проживания, не спешат учить язык, чехвостят "проклятый местный менталитет" или "буржуйские порядки", плачут по березкам - но домой никто не собирается. Не только русские, впрочем. Я к тому, что такого везде хватает.
Впрочем, всего лишь проявление обычного защитного психологического механизма, который есть у всех, но не у всех хватает ума расставить свои механизмы по местам - и такта, держать свои мысли подобного рода - при себе.
Может это её натура - быть всегда чем-то недовольной)) Поедет домой, ещё более недовольной будет
Не едут обратно, потому что тут лучше им и их детям.
Ноют, потому что там - дом. "там тепло, там моя мама"
Мои родители вот русские, сбежали в 90-м из Баку на военном самолете. В последний год жизни там боялись на улицу выходить. И что? Прошло 25 лет. И только сейчас их поотпустило. Первые 10 лет это был кошмар какой-то!!! Они целыми днями говорили только о том, как ТАМ все-таки было хорошо, и как ТУТ плохо. ТАМ люди хорошие, тепло, тут все гады и зима бесконечная.
А тут еще и армяне... конечно, тяжело им.
Anonymous11
может, у них цель - дать детям самое лучшее образование. Хотя вроде в Ереване тоже хорошие вузы есть. Или муж ждет, когда соотечественники куда-нибудь пристроят. У нас в Екатеринбурге армянская диаспора очень сильная, обычно целыми подъездами селятся, друг другу помогают, как в общине. Одна женщина сидит со всеми детьми, другая - по магазинам, третья готовит. Мужчины все вместе работают, один в бизнесе пробился - всех своих устроит. Нам бы поучиться такой сплоченности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения