54
Принципы
Есть ли принципы, ради которых вы готовы пойти на плаху? Или даже не на плаху, а просто поступиться материальной выгодой?
Например, отказаться от перспективной карьеры в нефтяной отрасли, из-за ее влияния на загрязнение окружающей среды? Уйти из компании из-за того, что ее владелец систематически унижает свою жену и детей? Не покупать товар по выгодной цене, если его происхождение сомнительно?
Были в вашей жизни такие случаи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли принципы, ради которых вы готовы пойти на плаху? Или даже не на плаху, а просто поступиться материальной выгодой?
Например, отказаться от перспективной карьеры в нефтяной отрасли, из-за ее влияния на загрязнение окружающей среды? Уйти из компании из-за того, что ее владелец систематически унижает свою жену и детей? Не покупать товар по выгодной цене, если его происхождение сомнительно?
Anonymous
Ради детей готова на все. Ради правды, свободы, веры, готова на финансовые трудности, но не более.
Anonymous
Меня жисть бьёт принципами моими по морде. Больно. Как только заведу себе принцип - сразу бац! - сожри такое же.
Нет, таких принципов нет. Могу украсть, могу убить (теоретически).
Anonymous
Да, я так живу, поэтому живу плохо :-) но честно, в ладах с совестью.
Пы сы, я и мужа такого подобрала себе, у него вообще не пробиться сквозь принципы, "несгибаемый гвоздь". В общем, у нас совсем труба сейчас
Пы сы, я и мужа такого подобрала себе, у него вообще не пробиться сквозь принципы, "несгибаемый гвоздь". В общем, у нас совсем труба сейчас
Anonymous
не могла с мужиками за деньги трахаться...и не могу)) Хотя, сейчас уже никто и не предлагает))))))
да, у меня есть принципы от которых не могу отказаться... хотя и страдаю, а для окружающих - делаю глупость... Не стала жить с предателем, который тырил деньги из семейного бюджета на блятство, запивая от страха все это алголем... по мнению многих - "Дура принципильная, лишила детей отца"....
Anonymous
Наверное, нет у меня таких принципов. Раньше были, а теперь нет. То есть они есть, вроде, но понимаю, что в случае выбора жизни и смерти, здоровья ребенка - я все их нарушу.
Не зарекаюсь ни от чего.
Не зарекаюсь ни от чего.
Никогда не ходила по головам коллег. От этого много страдала :sad1
Вообще про принципы. Сложеницын писал, что в лагерях выживали те, кто не собирал объедки.
У меня была ситуация стандартная, наверное, но все же тяжело перенесла отказ от всего из-за принципов. Начался безумный роман с молодым человеком, отношения пока были платонические, но очень бурные. Было ощущение, что человека этого знала всегда и не представляла как жила без него раньше. Планы на совместное будущее, каждая минута свободного времени рядом, его смс, звонки по ночам, букеты цветов и подарки мне на работу с курьером... Ну и банально - узнала, что женат. А у меня принцип - с женатыми никогда не иметь отношений. Поплакала, потом в один день, чтобы не смог найти меня, уволилась с работы, сняла комнату через знакомую в другом городе и уехала на 6 месяцев, выбросила старую симку. Даже с подругами старалась лишний раз не общаться,т.к. когда они рассказывали как он умолял сказать где я, сидел ночами в машине у моего подъезда и так около 4 месяцев - сердце кровью обливалось.
Сейчас я рада, что не поддалась этому безумию и не нарушила принципа.
Сейчас я рада, что не поддалась этому безумию и не нарушила принципа.
Anonymous
да,были.
Отказалась работать в самой популярной в то время российской газете, -у нас в гопроде был филиал и я могла там работать. Были бы и деньги, и карьера. Но писать надо было бы желтое, плоское, клейкое, липкое.
Отказалась.
Естественно, не пожалела. После этого отказа поняла себя и , словно бы, заново с собой познакомилась. Ибо всегда были нужны деньги, а тогда- особенно, и я и не подозревала ,что настолько брезглива.
Но это не принципы, это ...суть, характер человека, невозможность переступить через некоторые вещи. Умом ты понимаешь, что это работа, и тд, а где-то внутри что-то копошится и делает невозможным такую вот работу.
Впрочем, это не означает,что я светлый и тд человек, отнюдь.
Еще были случай, за которые мне не стыдно.
Но настолько много было постыдных поступков,что эти хорошие- просто фигня.
Отказалась работать в самой популярной в то время российской газете, -у нас в гопроде был филиал и я могла там работать. Были бы и деньги, и карьера. Но писать надо было бы желтое, плоское, клейкое, липкое.
Отказалась.
Естественно, не пожалела. После этого отказа поняла себя и , словно бы, заново с собой познакомилась. Ибо всегда были нужны деньги, а тогда- особенно, и я и не подозревала ,что настолько брезглива.
Но это не принципы, это ...суть, характер человека, невозможность переступить через некоторые вещи. Умом ты понимаешь, что это работа, и тд, а где-то внутри что-то копошится и делает невозможным такую вот работу.
Впрочем, это не означает,что я светлый и тд человек, отнюдь.
Еще были случай, за которые мне не стыдно.
Но настолько много было постыдных поступков,что эти хорошие- просто фигня.
Anonymous
ну,все примеры,приведенные автором , для меня норма. Деньги,конечно,не главное,хотя и очень их люблю))) На первом месте все равно дети, Бог и собственное достоинство,самоуважение.Что не исключает моего карьеризма и бабской стервозности )))Как-то сочетается так , мягенько ))) Про некоторых сама с удивлением замечаю: смотри, у него принципы есть! Потому что это почти редкость сейчас,запутались люди,все так меняется быстро ....Любые принципы уже какбэ и радуют )))
Anonymous
бывало такое, ни разу не пожалела
Есть принципы : не воровать,не давать за блага,не вступать в отношения с представителями определенных национальностей,еще некоторые "не".убить взрослого в определенных обстоятельствах не напряжет)
у меня принципы почти как семь заповедей.
Anonymous
ни разу не стояла перед выбором.
Читаю этот пост, вздыхаю, какая интересная у людей жизнь, хоть книги пиши!
Читаю этот пост, вздыхаю, какая интересная у людей жизнь, хоть книги пиши!
Anonymous
у меня тоже нет каких-то железобетонных принципов, особенно таких глупых как "не спать с кем-то за деньги" (не потому, что я это считаю достойным, просто как-то не думаю об этом вообще, вряд ли жизнь заставит именно этот принцип нарушить).
Скорее, я поступаю всегда, как сама считаю нужным. Даже если мне это невыгодно или кому-то не нравится, но зато я собой довольна. Не люблю хамства, унижений, несправедливости - могу из-за этого уйти с хорошей работы, отказаться от хороших знакомств и т.д. Не могу себя заставлять делать то, что не хочу. Наверное, если бы от этого зависела жизнь моих детей, я бы так категорична не была.
Так что - никаких принципов.
Скорее, я поступаю всегда, как сама считаю нужным. Даже если мне это невыгодно или кому-то не нравится, но зато я собой довольна. Не люблю хамства, унижений, несправедливости - могу из-за этого уйти с хорошей работы, отказаться от хороших знакомств и т.д. Не могу себя заставлять делать то, что не хочу. Наверное, если бы от этого зависела жизнь моих детей, я бы так категорична не была.
Так что - никаких принципов.
Anonymous
есть, но про плаху - не знаю. Как правило, только под страхом реальной плахи можно будет утверждать, что эти принципы самые принципиальные принципы.
Принципиально не заправляюсь на Лукойле.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения