Как узнать кто были предки
Девочки, не дает мне покоя вот такой вопрос.
По отцовской линии в семье всегда шли разговоры, что предки были "не простые", а "благородных кровей". Дедушка отца после революции уехал в на дальний восток, сменил фамилию, там родилась моя бабушка, потом мой отец.
Бабушка знала какая фамилия реально была у ее отца, но при советской власти очень боялась говорить, даже своим детям.
Уже в 2000 годы ей прислали вексель "дома Романовых" с приглашением вступить.
Но на тот момент моего отца не было в живых, она спросила второго сына нужно ли ему это, он сказал нет.Она решила что раз потомкам не нужно, то никуда вступать не будет.
Нам внукам фамилию не говорит, знает также ее сестра, она даже в свое время ездила в то место, где была усадьба.Но я с ней никогда не общалась,никогда ее не видела, она живет далеко, общался мой отец раньше.
Как мне узнать кто были мои предки?Я знаю только фамилию первого мужа бабушки, даже ее девичью не знаю.
Есть хоть какие то шансы узнать что то?
По отцовской линии в семье всегда шли разговоры, что предки были "не простые", а "благородных кровей". Дедушка отца после революции уехал в на дальний восток, сменил фамилию, там родилась моя бабушка, потом мой отец.
Бабушка знала какая фамилия реально была у ее отца, но при советской власти очень боялась говорить, даже своим детям.
Уже в 2000 годы ей прислали вексель "дома Романовых" с приглашением вступить.
Но на тот момент моего отца не было в живых, она спросила второго сына нужно ли ему это, он сказал нет.Она решила что раз потомкам не нужно, то никуда вступать не будет.
Нам внукам фамилию не говорит, знает также ее сестра, она даже в свое время ездила в то место, где была усадьба.Но я с ней никогда не общалась,никогда ее не видела, она живет далеко, общался мой отец раньше.
Как мне узнать кто были мои предки?Я знаю только фамилию первого мужа бабушки, даже ее девичью не знаю.
Есть хоть какие то шансы узнать что то?
Вот мой прадедушка рассказывал, что его предки были в том числе из франции. И якобы при советской власти его вызывали в кгб и заставили подписать бумагу, где он отказывался чуть ли не от замка во франции, который якобы был ему положен. Как думаете, это может быть правдой?
Меня больше интересует наличие еврейской крови в близкой родне. Похоже, она была, но тогда тщательно скрывали всё...
жена, оставшись с 2-мя малыми детьми, быстро умерла. свекру с сестрой так досталось, что он всю жизнь был напуган до самого донышка(
никаких громких фамилий, обычные люди
-А может, мы тоже непростыми были? Может, дворяне или Даже князь? А что? Откуда такая стать, достоинство, разум..."
А по сути: есть специальные исторические общества, где можно заказать родословную. Реальная работа будет стоить дорого-ибо потребует копания в архивах, дальних командировок и изучения церковных книг.Погуглите-таких обществ полно.
Вы готовы к таким открытиям? Мой муж не был готов.
но оказалось, что дворянские корни у меня есть. моему роду даже статья в википедии посвящена.
Фамилия оказывается, известна была ранее 14 века, национальность и этническое происхождение — Русины. Род был внесён в Гербовники Речи Посполитой, после 1413 года Унии Великого Княжества Литовского с Польшей. При короле польском и великом князе литовском Яне II Казимире представители Рода были записаны в шляхтичи.
Род признан в российском дворянстве по Могилевской губернии 16 марта 1799 года и 12 ноября 1811 года как «древний благородный дворянский род», со внесением в 6 часть Дворянской Родословной Книги. Часть рода не была утверждена в российском дворянстве и записана в податные сословия. Другие ветви родословного древа внесены в Дворянские Родословные Книги Минской, Витебской, Виленской, Ковенской, Волынской, Подольской и Киевской губерний. Были представители рода и в Австро-Венгерской империи.
5 ветвей рода обладали своими гербами.
у Рода было родовое гнездо, родовой замок, принадлежало несколько имений, сел, городков и гмин.
Основали церковь и монастырь.
Среди представителей Рода - панна-барыня замка города, супруга князя, ротмистр, шляхтичи, миссионер, судья, протоиерей, инженер-контрадмирал ВМФ СССР, бригадный генерал, начальник контрразведки, врач, доцент и профессор Цюрихского университета, 2 Героя СССР и 2 участника восстаний разных, польская писательница, русская поэтесса. и еще одна историческая личность, которая известна была каждому гражданину СССР, да и во всем мире.
Вот умом понимаю, что ко мне это никакого отношения не имеет. ну никакого. но! блин, почему-то приятно, когда читаешь про родовое гнездо, про родовой замок, руины которого теперь включены в туристические маршруты как исторический памятник. А фото то какое! замок на берегу большого пруда - красотень! даже посетить захотелось.
ну вот ерунда, а приятно.
такой вот замок - типа наше родовое гнездо.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5d/Krupe_%28js%29.jpg
После его одного посещения арчивов выяснилось ! что он татарин. Но казанский. Оказывается, его усыновили в годы войны. Он потом ездил туда к родственникам и по приезде я его видела он был очень довольный и рассказывал что он оказывается понимает 25% по татарски и умеет петь и танцевать по татарски).
Я лично думаю его там очень хорошо приняли родственники и в процессе приема они там пели, танцевали итп).
Потом он себе хотел оформить выплаты, но не дали ему – усыновлен, а значит на выплаты по родителям права не имеет, что то такое.