79
Бизнес-ланч в ресторане. Чаевые.
С чаевыми после ужина все понятно.
Интересуют чаевые именно после бизнес-ланча в ресторане. Вы оставляете?
П.С. Бизнесы не самые дешевые, по 500-700 рублей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС чаевыми после ужина все понятно.
Anonymous
Коллега из Европы сейчас сказала, что у них на бизнес-ланчах чаевые не оставляют.
Anonymous
оставляю, при стоимости бизнес-ланча 300 р. с носа оставляем всегда с коллегой 50 р. минимум...а если под конец нас угостят кофе - тогда все 60 ;)
нет. считаю что комплексный обед к ресторанному бизнесу отношения не имеет
оставляю 10-20%, в зависимости от стоимости, т.е. на 500 р. чаевые 100 р. На 700 тоже 100 оставлю.
10% а как еще?
Anonymous
Нет. Нафиг эти барские замашки, я умею находить деньгам лучшее применение :)
Разумеется, никакой разницы. 3-5 долларов.
Anonymous
В зависимости от качества работы официантов.
Пару раз попадали на БЛ, когда с выражением лица "ходят тут, понимаешь" на стол не ставились, нет, а просто швырялись тарелки, бывало, ждать приходилось очень долго (40 минут ожидания в обеденный перерыв это жесть), иногда первое и второе подавались не прогретые. Вот в таких случаях рассчет принципиально до рубля по чеку и заведение в игнор, благо альтернативы нынче есть почти везде.
В других случаях оставляю.
Пару раз попадали на БЛ, когда с выражением лица "ходят тут, понимаешь" на стол не ставились, нет, а просто швырялись тарелки, бывало, ждать приходилось очень долго (40 минут ожидания в обеденный перерыв это жесть), иногда первое и второе подавались не прогретые. Вот в таких случаях рассчет принципиально до рубля по чеку и заведение в игнор, благо альтернативы нынче есть почти везде.
В других случаях оставляю.
Anonymous
в случае бизнес-ланча-нет, кстати в этот ресторан ещё французы ланчевать приходят (рядом французская компания)- тоже не оставляют (спецом обращала внимание)
Anя
Символически, или вообще не оставляю :-) Я бывает целый день питаюсь в разных заведениях рядом с домом и работой..еще и кофе пью..Если мне вдруг захочется оставить больше чем евроценты,то скорей это будет ужин ..а никак не дневная,быстрая трапеза из одного салата:-)
Я всегда даю что-то порядка 2-3 евро (когда с гостями для переговоров, побольше - часто по времени совпадает и коллеги частенько приезжие и не прочь пообедать вкусно заобдно). Но замечу. что ресторан с отличной кухней и именем находится в одном здании с моим офисом = смысла искать что-то лучше нет, официанты вот уже лет 5 не меняются почти, народу обычно много а мы всегда - желанные гости. И с 3мя детьми иногда заезжаю пообедать когда не работаю (в каникулы к примеру, готовить неохота - куда едем - мама, в твой ресторан :)) - очень вкусно и дёшево, есть игровая комната, полностью изолированная стеклянной стеной, ни одного ребёнка не наблюдала кроме своих ещё ни разу , наши вкусы все знают, только приходим, все повара и официанты (там открытая кухня) сразу машут руками, улыбаются, знают деток по именам и тп и тд. Так что я и не смогла бы чётко по счёту заплатить :)
Оставляю чаевые только за хорошее обслуживание. Бизнес-ланч или что-то иное значения не имеет.
Anonymous
Оставляю чаевых исходя из двух критериев - было ли обслуживание хотя бы на уровне среднего, и есть ли, собственно, что оставлять, ибо по-всякому бывает. Если мне несли салат 40 минут, если принесли не то, если про то, что я тут этого бизнеса жду, вообще забыли - то ЗА ЧТО я должна хотя бы 10 рублей платить сверх счета?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения