358
Об азиатских мигрантах...
Ехала вчера в маршрутке,на соседнем сидении один из этих людей разговаривал по мобильному телефону,по традиции очень громко на своем языке.Раздражение внутри поднимается волной.Но вот,что я заметила:неужели их стало меньше?Меньше значительно,прям дышать стало легче!куда они все подевались?неужели власти прислушались к народу,может испугались повторения бирюлевских беспорядков,но в последние месяцы их нет,по крайней мере они не ходят толпами,ощущая себя хозяевами у нас дома!А вы заметили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕхала вчера в маршрутке,на соседнем сидении один из этих людей разговаривал по мобильному телефону,по традиции очень громко на своем языке.Раздражение внутри поднимается волной.Но вот,что я заметила:неужели их стало меньше?Меньше значительно,прям дышать стало легче!куда они все подевались?неужели власти прислушались к народу,может испугались повторения бирюлевских беспорядков,но в последние месяцы их нет,по крайней мере они не ходят толпами,ощущая себя хозяевами у нас дома!А вы заметили?
Anonymous
Я прилетаю в Москву в командировку 4-5 раз в год. Последний раз была неделю назад. Азиатов как было много, так и есть. После нашего преимущественно "славянского" города очень бросается в глаза, что много южан.
Anonymous
Я тут на днях встречалась на станции Таганской. Простояла минут 15. Так "этих" там толпы. И что странно, они там просто стоят, разговаривают, то и дело обнимаются, прощаются. И так по кругу. Что это такое?
Anonymous
Меньше,конечно.На доме висит объявление : требуются дворники.Строители знакомые ищут днем с огнем рабочих славян. Дом покупаешь или ремонт делаешь , оговаривают сразу,что рабочие - славяне. А что раньше творилось...
Ну а кто же посуду мыть будет и туалеты за 15 тысяч? Москвичи? Или выпишете лимиту из Вологды или Гомеля? Им-то за счастье московским воздухом дышать и москвичей обслуживать?
Anonymous
Вообще, торгуют, моют и т.п. их бабы, которые тоже сюда понаехали. А мужики не работают. Много азиатов праздношатающихся и даже круче - попрошайничающих.
Anonymous
Ужесточили политику, понизили квоты, повысили штрафы предприятиям. Соседняя типография штат в 200 человек меняет с узбеков на русских-белорусов, на этот год квоты им не дали.
Я - азиатский гастарбайтер.
Ужесточили не столько законодательство, сколько стали более "жестко" мониторить выполнение. Предположим, у многих приезжих были печати пересечения проставленные на казанском вокзале за небольшие деньги. Раньше на границе этого не замечали, теперь практически всем ставят запрет на выезд.
Другой пример - административные нарушения. За два и более стали ставить запрет на выезд также. К примеру - 2 штрафа (оплаченных) за парковку.
Пример третий. Кто старался находиться тут более-менее официально и делал выезды раз в 90 дней. Сейчас такой фокус не пройдет, безвизовым иностранцам можно находиться без оснований только 90 из 180. Хотя от этого правила эффект начнется в апреле и позднее.
По зарплатам не знаю, но так как валюта в ходу в Средней Азии это доллар - то ясно что люди теряют 15-20% дохода только за счет курса.
За меня прошу не волноваться, размножаться тут не собираюсь, вещички свои пакуем, скоро своими "нерусскими лицами" прекрасную Россию портить не будем)
Ужесточили не столько законодательство, сколько стали более "жестко" мониторить выполнение. Предположим, у многих приезжих были печати пересечения проставленные на казанском вокзале за небольшие деньги. Раньше на границе этого не замечали, теперь практически всем ставят запрет на выезд.
Другой пример - административные нарушения. За два и более стали ставить запрет на выезд также. К примеру - 2 штрафа (оплаченных) за парковку.
Пример третий. Кто старался находиться тут более-менее официально и делал выезды раз в 90 дней. Сейчас такой фокус не пройдет, безвизовым иностранцам можно находиться без оснований только 90 из 180. Хотя от этого правила эффект начнется в апреле и позднее.
По зарплатам не знаю, но так как валюта в ходу в Средней Азии это доллар - то ясно что люди теряют 15-20% дохода только за счет курса.
За меня прошу не волноваться, размножаться тут не собираюсь, вещички свои пакуем, скоро своими "нерусскими лицами" прекрасную Россию портить не будем)
Хорошо, если так.
Но думаю, что это временно(((
Но думаю, что это временно(((
Anonymous
Тоже заметила дворников меньше стало, иду на работу через дворы в 7 утра-раньше скребли дороги целые толпы, а щас только часов в 9 посыпают реагентами 1-2 человека) Мне стало не так страшно ходить с утра,когда темно еще. И еще у нас опечатали подвал-раньше их там толпы были, сейчас не видно,чтобы кто-то выходил.. Да и еще.. киргизам , насколько я поняла и таджикам, щас легче гражданство наше получить (это с личных слов одного из приезжих)-надо экзамен по русскому сдать и кучу анализов, скоро они все гражданами приедут) Так что не переживайте)))
Anonymous
Поздно вечером 8 марта, я оказалась в районе Маяковской и зашла перекусить в ростикс, так вот, такое ощущение, что там были одни ОНИ. Просто море азиатов. Именно в качестве посетителей. Так что не знаю.. стало ли их меньше.
Anonymous
как были толпы, так и остались((( А в поликлиннике через один все нерусские(((
Anonymous
У нас их стало меньше.
Раньше прям стайками двор убирали.
А сейчас один парень и одна девушка, причем весьма прилично одетые.
Когда снег выпал, то ещё пару ребят увидела.
Нет, их реально стало меньше.
У нас в подвале соседнего дома жили.
Жильцам того дома не позавидуешь, но и приезжим чисто по-человечески сочувствуешь. Это же какая дома должна быть нищета, что люди тут соглашаются на такие условия существования. Ладно мужики, но женщины и детки.
Я понимаю, что наши мизерные з/п им, на их Родине хорошие деньги. Вот и бегут люди от безденежья и нищеты.
Нет, я не жалею и не люблю их нежной любовью.
Я просто пытаюсь понять до чего страну довели, ведь раньше все было иначе.
Раньше прям стайками двор убирали.
А сейчас один парень и одна девушка, причем весьма прилично одетые.
Когда снег выпал, то ещё пару ребят увидела.
Нет, их реально стало меньше.
У нас в подвале соседнего дома жили.
Жильцам того дома не позавидуешь, но и приезжим чисто по-человечески сочувствуешь. Это же какая дома должна быть нищета, что люди тут соглашаются на такие условия существования. Ладно мужики, но женщины и детки.
Я понимаю, что наши мизерные з/п им, на их Родине хорошие деньги. Вот и бегут люди от безденежья и нищеты.
Нет, я не жалею и не люблю их нежной любовью.
Я просто пытаюсь понять до чего страну довели, ведь раньше все было иначе.
Тоже заметила, их реально стало меньше, или они в метро стали меньше ездить?)))
Мигранток беременных не вижу почти, а год назад они толпами в метро ездили.
Anonymous
Ну, и хорошо! Я точно скучать не буду!
Anonymous
улетала в декабре в Европу, вернулась в начале марта:
упс, а у нас русская женщина средних лет теперь дворник!
но все равно, общее кол-во жителей аулов пока запредельное!
упс, а у нас русская женщина средних лет теперь дворник!
но все равно, общее кол-во жителей аулов пока запредельное!
Anonymous
Давно пора! Может наконец зарплаты нормальные платить будут.
ура!
Не успела понять когда, но у нас все дворники вдруг стали славяне:) В принципе, к прежним претензий не было, всегда было чисто и без дела никто не болтался. Но и эти шустрят точно так же, целыми днями что-то метут, собирают, чистят, красят. В подъезде тоже убирают славяне, чисто, как и прежде. Из новшеств какая-то моющая машина в подъезде появилась, как большой моющий пылесос, из-за него и заметила, что убирают уже другие. И в нашем мелком ближайшем магазине, я так понимаю, белорусы ("не хотите попробовать заливной язык по-домашнеиу, наш, белорусский"?:))вместо таких же приветливых азиаток.
ФМС просит предоставить ей функции «миграционной полиции»
http://news.rambler.ru/24275548/
http://news.rambler.ru/24275548/
Anonymous
У нас этажом выше пресловутая "резиновая" квартира, надоели мне ее жители жуть как. Написала на сайте ФМС, на днях приходил участковый, все выпытывал, потом ко мне хозяин квартиры пришел, типа зачем настучала, я многодетный, мне ничего не будет. По ходу чего-то он испугался все-таки, настойчиво требовал обращаться к нему, впарил номер своего мобильного. Штраф все-таки впаяли? Не знаю. Но там по-прежнему орда эта живет(((
Anonymous
Я год в РФ не была, бросилось в глаза- в кафе , поликлиниках и т.д персонал резко стал славянским. Так же резко года 4-5 назад он стал азиатским.
Пусть едут домой, с богом. Там хорошо, солнце, тепло, фрукты-овощи настоящие, пахучие, вкусный плов, шашлык, лепешки :-) А сейчас вообще красота, все цветет, маки-тюльпаны.
Anonymous
Вот только была программа, где обсуждалась мама, у которой сына таджик-отец забрал в аул и 4 года там "воспитывал". Ну понятно, что ребенок уже по русски почти не говорит, считает, что его место тут - в ауле и т.д.
Так вот, я думаю, как он будет вспоминать добрым словом отца, который из большого города забрал сына в аул, когда придет время кормить свою семью.
Так вот, я думаю, как он будет вспоминать добрым словом отца, который из большого города забрал сына в аул, когда придет время кормить свою семью.
Anonymous
Они на лето в свои теплые края уехали. Осенью вернутся
рано обрадовались
Это мой брат двоюродный и лучший друг Умед. У меня тут три брата, все тоже дворниками работают.
В офисе, где я убираю, — моя дочь. Она приехала в Москву рожать и помогала мне на работе.
Шесть человек в однокомнатной квартире. Подушек нет, спим на слонике.
http://esquire.ru/gastarbeiters
В офисе, где я убираю, — моя дочь. Она приехала в Москву рожать и помогала мне на работе.
Шесть человек в однокомнатной квартире. Подушек нет, спим на слонике.
http://esquire.ru/gastarbeiters
Anonymous
Меньше стало, факт.
Раньше двор убирало несколько человек, теперь вижу одного-двух.
Раньше двор убирало несколько человек, теперь вижу одного-двух.
Сначала уехали, теперь те же и еще новые приехали.
Таджиков , узбеков стало меньше, живу в подмосковье, работаю на деревообрабатывающем производстве, таджиков у нас всегда было человек 20 как минимум на производстве, причём все официально оформлены, после Бирюлёвского кипиша наш директор ездил на собрание к местному районному главе, на собрании порекомендовали всем предпринимателям отправлять узбеков (таджиков) по домам и на работу более таких не брать, сейчас с Бирюлёвских событий прошло вроде около полугода, у нас осталось 2 таджика на работе, так что зачистка идёт
Скроюсь чтоли
По мне так их количество все равно зашкаливает, и ведь не работают, мерзавцы, морды наглые. раскормленные., тусят каждый день на Добрынинской у метро, ну вот неужели их нельзя вычислить и привлечь??? Ведь ясно же, что незаконным бизнесом занимаются и в метро их много, рассредоточились по лавкам, по углам, раньше в центре станций торчали, сейчас по окраинам , но меньше, нет, мне кажется, не стало. А как бы хотелось
Anonymous
Стало меньше.У нас теперь подъезд местная алкашечка моет,Тамарочка,все чистенько.Хотя последние 5 лет одни азиатские рожы были.
Anonymous
у нас сегодня целый день двор был завален снегом. дорожки во дворах не чищеные. так что заметили, стало меньше.
Азербайджанцев мало осталось это факт,а вот азиатов таджикоузбеков как было полно так и осталось,вчера в магазине на еассе сзади меня такой товарищ увидев у меня кружку сказал купи мне такую же,на что я ответила чтоб сам себе купил
везде они
В нашем дворе те же дворники. Чисто во дворе.подъезд моют так себе. Пока сокращения не вижу.
Были таджики-было чисто. Теперь русские-срач, мат и хамство. Даже и не знаю, что лучше.
Anonymous
Пусть лучше будет не так чисто, но без них
Сегодня дождалась курьера, шел ко мне три дня и это в центр Москвы:) Цвонит и с махровым акцентом сетует, что не может найти 15 дом находясь возле 13-го. Мою подсказку пройти дальше к следующему дому так и не понял:) Посоветовала стоять на месте. Выхожу, его нигде нет, ищу, на мои звонки не отвечает:)) На третий мой исходящий, слава яйцам, слышу его голос,
на мое - вы где? - слышу
- Тама
- Где тама?
- Тама
- Где это тама? подойдите к 13 дому
Как такое чудо могли взять курьером (организация)? естественно в целях экономии:( Хотя на вид хорошенький, высокий.
на мое - вы где? - слышу
- Тама
- Где тама?
- Тама
- Где это тама? подойдите к 13 дому
Как такое чудо могли взять курьером (организация)? естественно в целях экономии:( Хотя на вид хорошенький, высокий.
Anonymous
Вчера в девятом часу вечера брела домой от метро Алтуфьево. Боже, сколько их было! Толпы, орды, круглолицых, кривоногих, золотозубых((((((((((
Не стало их меньше.
Это нас меньше стало.
Вот такое было впечатление у меня.
Не стало их меньше.
Это нас меньше стало.
Вот такое было впечатление у меня.
http://www.kp.ru/daily/26216/3100380/
Дождались.Избавимся от этой нечисти,не нужны они нам ни в каком виде.
Дождались.Избавимся от этой нечисти,не нужны они нам ни в каком виде.
Anonymous
У нас в МО их не стало меньше, а чуть ли не больше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения