59

Все бывает в первый раз

У меня и просьба к вам, милые евочки и тема для попистеть.
1. Я никогда не увольняла сотрудников и вот сегодня мне это предстоит. А я не знаю, как начать разговор :(( Ну не могу же я просто сказать - вы нам не подходите... Нужна какая то связующая фраза между "здравствуйте, проходите, садитесь" и "Вы нам не подходите".
Поможите, а?

2. А на что вы с трудом решались в первый раз?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня и просьба к вам, милые евочки и тема для попистеть.
1. Я никогда не увольняла сотрудников и вот сегодня мне это предстоит. А я не знаю, как начать разговор :(( Ну не могу же я просто сказать - вы нам не подходите... Нужна какая то связующая фраза между "здравствуйте, проходите, садитесь" и "Вы нам не подходите".
Поможите, а?

2. А на что вы с трудом решались в первый раз?
все, выдохнула, произнесла пару ничего не значащих фраз и уволила.... ааа, чувствую себя неприятно, честно говоря... :sick4
Как чел то отреагировал?
Поэтому заграницей для увольнения сотрудников есть специальные службы. Вспомните фильм " В небе" с Клуни.
Anonymous
Стивен Фрай Увольнение
https://www.youtube.com/watch?v=0Wce5wWAWzU
Меняла памперсы отцу вчера первый раз, выдохнула и поменяла, сегодня прошло уже легче, человек особенно женщина ко всему умеет приспособиться и привыкнуть, здоровья вам евушки, берегите себя и близких...
Anonymous
По-правильному надо не просто сообщать, а сообщать это в положительном ключе. Мол зато поддержим в нахождении другой работы, рекомендации дадим.
Anonymous
Да пофигу, пью магний)))
Anonymous
Один раз в жизни увольняла по-плохому, до сих пор мне тошно, хотя больше 10 лет прошло. Женщина, когда уходила из моего кабинета, прокляла меня, сказала "будь ты проклята, чтобы у тебя все прахом пошло".
В остальных случаях, увольняющиеся как-то сами понимали, что будут уволены, т.е. видели, что не тянут, были готовы к увольнению.
Anonymous
Мне недавно, считай впервые в жизни, было оченно неловко давать человеку отказ. Причина, конечно же, в самой своеобразной ситуации. Накануне всё было 200-процентным да-да-да вплоть до инициации с моей же стороны договора о намерениях. Но утро вечера мудренее, и появилось чувство, что делать всякие там прожекты я с ним не хочу.
Я - та, которую увольняют.
Мне больше всего запомнилось и воодушевило увольнение от американцев. Может, конечно, оно нетипичное было, но оно, как и все у американцев было красиво завернуто: мне перечислили мои достоинства, сказали, какая я чудесная, а в конце добавили, что я просто не тот человек, который нужен на этом месте. Но мне дали понять, что я, сама по себе, умная, талантливая и просто чудесная, просто я и место, на котором я работала, - разные и не подходим друг другу.
лузер по жизни
кто обычно не врет и не лицемерит,тому не сложно и эту правду сказать (или услышать).И приукрашивать тут нечего, Вы ж не смертный приговор объявляете. Реверансы унижают.
Я - точно хреновый руководитель ((- в моей фирме есть три работника, а у мужа ещё пару )), без которых можно было бы точно обойтись и сберечь кучу гемора и времени…НО - они работают у нас уже около 5 лет, граница руководитель-работник пересечена - мы не друзья, но на ты и они всегда готовы если что на "всё" /24 часа в сутки - свои-свои.. Все мужчины и просто даже не смогут врубиться ПОЧЕМУ и муж мой дыру за них проест в голове… типа - ну так нельзя… они же свои уже.. они же в доску наши… они же…а вот у него сейчас проблемы а вот у него подруга бычит... а они такие косяки по работе регулярно выдают по работе, мама не горюй, и стоят нам на выходе значительно дороже уже, чем новонанятый работник стоил бы…и косячат и приворовывают слегка и наглеют и используют... НО…. в общем. хреновый из меня руководитель (я ещё хронически "вхожу в положение" :)))
Anonymous
Это вы еще психических не увольняли,была у нас дама, оказалась шизофреник, больничные стала приносить от психиатров.
Anonymous
С увольнениями вообще сложность. Начальница на совещании заявила, что я могу и не пройти испытательный срок. А на следующий день была крайне удивлена, чего это я заявление ей на стол положила и кто же теперь работать будет?
Anonymous
А за что вы увольняете, если не секрет? Какие косяки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения