59
Все бывает в первый раз
У меня и просьба к вам, милые евочки и тема для попистеть.
1. Я никогда не увольняла сотрудников и вот сегодня мне это предстоит. А я не знаю, как начать разговор :(( Ну не могу же я просто сказать - вы нам не подходите... Нужна какая то связующая фраза между "здравствуйте, проходите, садитесь" и "Вы нам не подходите".
Поможите, а?
2. А на что вы с трудом решались в первый раз?
Свернуть
Ответить
"Здравствуйте, проходите, садитесь. Подходит к концу ваш испытательным срок. Поведем некоторые итоги..." дальше о хорошем, потом о плохом. "К сожалению, минусы перевешивают плюсы, я вынуждена сделать вывод, что вы нам не подходите."
Ну, как-то так, опыта такого у меня нет.)
Ну, как-то так, опыта такого у меня нет.)
Ответить
Ага, что то такое подобное, но вот не хочу я обсуждать ни плюсы ни минусы, то есть не хочу вступать в далеко идущий диалог.
Ответить
Диалог не нужен. Трех-четырех предложений с твоей стороны достаточно, выучи заранее. А дальше вариации на любое возражение - "Извините, но нет", трех "нет" хватит.)
Ответить
без твоего аргументированного спича не обойтись, Кать, иначе это будет мало того, что непрофессионально, но и обидно вдвойне...и диалог таки должен состояться!
Ответить
все, выдохнула, произнесла пару ничего не значащих фраз и уволила.... ааа, чувствую себя неприятно, честно говоря... :sick4
Ответить
Ну, поздравляю, чтоли... ты теперь настоящий начальнег!)
Вот на месте врачей и в страшном сне оказаться не хотела бы "мы сделали, что могли, но, к сожалению...((("
Вот на месте врачей и в страшном сне оказаться не хотела бы "мы сделали, что могли, но, к сожалению...((("
Ответить
Спс :((
Да, это вообще страшный сон, я бы однозначно не смогла быть хирургом или спасателем там каким-нибудь...:(
Да, это вообще страшный сон, я бы однозначно не смогла быть хирургом или спасателем там каким-нибудь...:(
Ответить
Понимаю, приходилось это делать. Чувствуешь себя потом действительно неважно, даже при условии осознания полной правоты.
Жму руку, сегодня пятница, будет легче
Жму руку, сегодня пятница, будет легче
Ответить
О, спасибо за поддержку и понимание, а то я чего то разволновалась совсем. Специалист то неплохой, но не "наш", не приняли его в коллективе. Чувствую себя какой то виноватой.
Ответить
10
А вот парадокс - после таких вещей сам себя чувствуешь виноватым. У меня были такие сюжеты, причем в нескольких вариантах: надо было уволить категорически плохо работающего, надо было подвести под сокращение троих сотрудников (на выбор), надо было уволить человека, который не подходил, как выяснилось.
И после этого - всегда потом винишь себя, волнуешься и переживаешь.
И после этого - всегда потом винишь себя, волнуешься и переживаешь.
Ответить
Я Вас понимаю, правда. Знаете, как я оскорбилась, когда моя подруга на мои стенания сказала : "еще несколько раз и ты будешь увольнять под чашку чая" !
Я думаю - какая циничная!
А потом вышло, что она практически права. Потому что на чай времени нет, а увольнять надо.
Но зато у нас увольняют только совсем уж краев не видящих, тут даже угрызений совести нет.
Я думаю - какая циничная!
А потом вышло, что она практически права. Потому что на чай времени нет, а увольнять надо.
Но зато у нас увольняют только совсем уж краев не видящих, тут даже угрызений совести нет.
Ответить
у нас людей не много, поэтому отбираем тщательно... Не хочется текучки и несоответствия требованиям.
Прочитала про чай - улыбнулась, потому что как раз тоже чай пила в тот момент. Ну просто реально времени ни на что не хватает ((( Так что, ваша подруга права )))
Прочитала про чай - улыбнулась, потому что как раз тоже чай пила в тот момент. Ну просто реально времени ни на что не хватает ((( Так что, ваша подруга права )))
Ответить
ну покивал головой, но по-моему не ожидал. Я еще и до конца испытательного срока его не дотянула...
Ответить
естессно, переживем... Но неприятная процедура, как будто делаешь что то плохое.
Ответить
Поэтому заграницей для увольнения сотрудников есть специальные службы. Вспомните фильм " В небе" с Клуни.
Ответить
20
только услугами этих фирм может воспользоваться далеко не каждая компания )))
В России у крупных компаний тоже есть свои люди для увольнений.
В России у крупных компаний тоже есть свои люди для увольнений.
Ответить
а че, это специальные такие люди, которые именно только увольнением занимаются? Не слышала даже :))
Ответить
Да что вы говорите? Где это такие заграницы?
Ответить
А вам зачем? Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не существует :)
Ответить
имхо - очень правильная практика, ибо для этого нужно таки особое умение и жОсткость...проще, когда увольняешь до истечения испытательного срока, а если приходится расставаться с отработавшим -дцать лет во благо компании - тут уже совсме другой цЫмес :(
Ответить
Честно говоря, не очень понимаю, какая проблема уволить на испытательном. Сама это делала.
А вот американцы как раз используют эти компании для увольнения сотрудников с большим стажем (в том числе). И это безобразие, с моей точки зрения. Человек работал на тебя несколько лет, а ты даже поговорить с ним нормально не можешь… Это слабость и трусость.
А вот американцы как раз используют эти компании для увольнения сотрудников с большим стажем (в том числе). И это безобразие, с моей точки зрения. Человек работал на тебя несколько лет, а ты даже поговорить с ним нормально не можешь… Это слабость и трусость.
Ответить
Меняла памперсы отцу вчера первый раз, выдохнула и поменяла, сегодня прошло уже легче, человек особенно женщина ко всему умеет приспособиться и привыкнуть, здоровья вам евушки, берегите себя и близких...
Ответить
И вам терпения, отцу- здоровья. Что насчет варианта нанять специальную тетеньку для смены памперсов?
Ответить
30
Когда выпишут домой озабочусь этим хотя надеюсь конечно что будет сам ковылять, пока в больнице лежит приходится или самой или с санитаркой, спасибо
Ответить
В больнице- и самой это делать? Вот это новости...
Ответить
Я на Украине, приехала к отцу, сама в шоке, каждое утро иду покупать лекарства по списку и памперсы
Ответить
еще раз вам терпения!
Ответить
Разве есть больницы, где их чужие люди меняют? Даже не слышала о таком, в России, конечно же. Когда я после внематочной лежала, то судно один раз дали, потом мама ко мне приходила, слава Богу.
Ответить
Ну я не в России, для меня это дикость, чтобы в больнице процедуры делал кто-то кроме медперсонала. А если у вас никого нет- так и будете лежать обосравшись? Это я слышу впервые, что приходящие должны это делать. Бред какой-то.
Ответить
Так и есть. Когда я уже немного оклемалась и смогла вставать, в палату привезли другую женщину после операции, она сходила по-большому в судно. Я попыталась найти санитарку, чтобы вынести судно, но это было невозможно, оказалось, что проще мне вынести это судно, чем найти санитарку или медсестру в 9 вечера. Хотя я еле-еле ползла согнутая, по стеночке.
Ответить
Вах, вах! Наверно уже сидели и бухали, не иначе. Больше то им нечем заняться на дежурстве. А вот если задуматься, у медсестры и санитарки по 40 вот таких пациентов. И 9 вечера, поверьте мне, горячая пора.
Ответить
Надеюсь, Вы шутите! Никого бухающего я в больнице не видела. Видела, что санитарка моет полы, что судно выносит - не видела, правда, я и не приглядывалась специально, мне было не до этого. Женщина на следующий день смогла сама вставать, вопросы с туалетом решились, больше таких тяжелых, как мы с ней в палате не было. Всего палата была на 5 чел, причем это была "блатная" палата, ее вела зав.отделением, великолепный врач, низкий ей поклон.
Ответить
хорошо, что для вас это новости. пусть так и остается. санитарка одна на кучу палат, и дай бог подойдет один раз в сутки. пока денег не дадите, никто чаще делать ничего не будет
Ответить
40
да, вы правы, пусть для меня это будет шоком.
Ответить
По-правильному надо не просто сообщать, а сообщать это в положительном ключе. Мол зато поддержим в нахождении другой работы, рекомендации дадим.
Ответить
А если не поддержим и не дадим? :)
Ответить
он на испытательном сроке был и то - не дотянул... Какую рекомендацию я могу ему дать??
Ответить
Да пофигу, пью магний)))
Ответить
Один раз в жизни увольняла по-плохому, до сих пор мне тошно, хотя больше 10 лет прошло. Женщина, когда уходила из моего кабинета, прокляла меня, сказала "будь ты проклята, чтобы у тебя все прахом пошло".
В остальных случаях, увольняющиеся как-то сами понимали, что будут уволены, т.е. видели, что не тянут, были готовы к увольнению.
В остальных случаях, увольняющиеся как-то сами понимали, что будут уволены, т.е. видели, что не тянут, были готовы к увольнению.
Ответить
Мне недавно, считай впервые в жизни, было оченно неловко давать человеку отказ. Причина, конечно же, в самой своеобразной ситуации. Накануне всё было 200-процентным да-да-да вплоть до инициации с моей же стороны договора о намерениях. Но утро вечера мудренее, и появилось чувство, что делать всякие там прожекты я с ним не хочу.
Ответить
а я с такими как раз ситуациями часто сталкиваюсь. Еще сегодня думаешь, что надо вот так, а завтра понимаешь - нет, не надо так. И рвешь договоренности. Тож, кстати, неприятно, особенно если люди приятные :(
Ответить
50
Я - та, которую увольняют.
Мне больше всего запомнилось и воодушевило увольнение от американцев. Может, конечно, оно нетипичное было, но оно, как и все у американцев было красиво завернуто: мне перечислили мои достоинства, сказали, какая я чудесная, а в конце добавили, что я просто не тот человек, который нужен на этом месте. Но мне дали понять, что я, сама по себе, умная, талантливая и просто чудесная, просто я и место, на котором я работала, - разные и не подходим друг другу.
Мне больше всего запомнилось и воодушевило увольнение от американцев. Может, конечно, оно нетипичное было, но оно, как и все у американцев было красиво завернуто: мне перечислили мои достоинства, сказали, какая я чудесная, а в конце добавили, что я просто не тот человек, который нужен на этом месте. Но мне дали понять, что я, сама по себе, умная, талантливая и просто чудесная, просто я и место, на котором я работала, - разные и не подходим друг другу.
Ответить
кто обычно не врет и не лицемерит,тому не сложно и эту правду сказать (или услышать).И приукрашивать тут нечего, Вы ж не смертный приговор объявляете. Реверансы унижают.
Ответить
Я - точно хреновый руководитель ((- в моей фирме есть три работника, а у мужа ещё пару )), без которых можно было бы точно обойтись и сберечь кучу гемора и времени…НО - они работают у нас уже около 5 лет, граница руководитель-работник пересечена - мы не друзья, но на ты и они всегда готовы если что на "всё" /24 часа в сутки - свои-свои.. Все мужчины и просто даже не смогут врубиться ПОЧЕМУ и муж мой дыру за них проест в голове… типа - ну так нельзя… они же свои уже.. они же в доску наши… они же…а вот у него сейчас проблемы а вот у него подруга бычит... а они такие косяки по работе регулярно выдают по работе, мама не горюй, и стоят нам на выходе значительно дороже уже, чем новонанятый работник стоил бы…и косячат и приворовывают слегка и наглеют и используют... НО…. в общем. хреновый из меня руководитель (я ещё хронически "вхожу в положение" :)))
Ответить
Раз Вы "хронически входите в положение", то войдите в СВОЁ положение и увольте, наконец, ненужный балласт, пока этот балласт Вас полностью не потопил.
Ответить
Это вы еще психических не увольняли,была у нас дама, оказалась шизофреник, больничные стала приносить от психиатров.
Ответить
С увольнениями вообще сложность. Начальница на совещании заявила, что я могу и не пройти испытательный срок. А на следующий день была крайне удивлена, чего это я заявление ей на стол положила и кто же теперь работать будет?
Ответить
да и не назвать косяками. У нас производство, своя специфика, не подошел начальнику производства по проф. критериям плюс ленивый немного- на производстве это существенный недостаток. Решили попробовать других, дефицита нет.
Ответить