118
Anonymous
Все остальное
25.03.14 15:59

А от кого рост наследуют?

Как посмотрю на теперешнюю молодежь...В кого они такие вымахали? Мальчики особенно...
У сына в классе (15-16 лет) считанные мальчики ниже 180, а двое-трое 2 метра и выше. У них ввиду специфики гимназии в классе 80 процентов мальчиков. И кстати класс не спортивный (тогда было бы понятно), а информатики/математики.
Мой сын в 15,5 лет ростом 183. У нас в семье ни с одной стороны таких высоких нет. Все мужчины среднего роста, женщины ниже среднего чуток.
На родительском собрании вижу, что и у остальных родители в большинстве обычного роста.

"В наше время такого не было"(с). Смотрю на фото своего класса начала 80х. Тоже этот возраст. Основная масса мальчиков судя по фото чуть выше меня (я была в этом возрасте 160-162), и только трое значительно выше меня, на голову. И до сих пор никто из моих одноклассников не вырос выше примерно 180-185, а большинство вообще около 170-175.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как посмотрю на теперешнюю молодежь...В кого они такие вымахали? Мальчики особенно...
У сына в классе (15-16 лет) считанные мальчики ниже 180, а двое-трое 2 метра и выше. У них ввиду специфики гимназии в классе 80 процентов мальчиков. И кстати класс не спортивный (тогда было бы понятно), а информатики/математики.
Мой сын в 15,5 лет ростом 183. У нас в семье ни с одной стороны таких высоких нет. Все мужчины среднего роста, женщины ниже среднего чуток.
На родительском собрании вижу, что и у остальных родители в большинстве обычного роста.

"В наше время такого не было"(с). Смотрю на фото своего класса начала 80х. Тоже этот возраст. Основная масса мальчиков судя по фото чуть выше меня (я была в этом возрасте 160-162), и только трое значительно выше меня, на голову. И до сих пор никто из моих одноклассников не вырос выше примерно 180-185, а большинство вообще около 170-175.
Anonymous
Девочки от мамы, есть вообще формулы, и каждое поколение чуть выше предыдущего.
Anonymous
это все ГМО проклятый!!!
Гормоны :-(
А груди у девиц какие ,DD в 17 лет никого не удивить,не помню я такого.
Считает официально медицина вот так: рост матери+рост отца :2 и минус 3-4 см девочка или +3-4 см мальчик
Я 170, муж 180, дочка 160....

Никакой логики :)
Сыну 13 лет, рост 178 см, не исключено, что будет выше отца. У мужа - 198 см, у меня - 162. Сын всегда был крупнее своих сверстников, с момента рождения. Так и растет ввысь. Но он однозначно в породу мужа, там все высокие очень.
Не знаю, может подростки и вымахали, а вот мужики возраста 28-38 все как один карлики. Я сама высокая для женщины (175 см), так вот хожу по улицам смотрю - мужики прям мелкие все да щуплые, знакомятся когда пытаются - аж неловко на него снизу вверх смотреть )
Anonymous
все непредсказуемо, но естественно от поколений. Например мой муж 195 и его брат 193 (по дедушке), а их родители невысокие.
Мы с мужем высокие, а наша дочь одна из самых низких в классе. Сын самый высокий.
Так же как и волосами/глазами, у нас, темных родителей, один ребенок блондин с голубыми глазами (в прадедушку), другой темный.
Говорят, белкА стали в пищу больше употреблять, а раньше, даже в моем советском детстве, в основном углеводами питались.
Картошка, блины, макароны, каши.
Про "акселерацию" еще 25-30 лет назад говорили, но ведь действительно среди сегодняшних 40-летних немного очень высоких.
Anonymous
А я вот заметила тенденцию в последние 7 лет, что очень много молодых мужчин и постарше (до 40) среднего и даже ниже среднего роста. При этом девушки - среднего и высокого роста. Такой вот парадокс.
От поедания мяса, наверное.
Anonymous
Девочки, а напишите - у кого двое детей, или есть брат у вашего мужа или сестра у вас, второй ребенок выше ростом или ниже?

Говорят, что младший ребенок выше старшего обычно. А как у вас по вашим наблюдениям? Более правильнее думаю смотреть по однополым, ну там две сестры или два брата.
Вопрос-опрос :))
Не соглашусь, что в наше время такого не было. Или у меня круг общения такой? В моей семье сильно мелких не было и нет. В каждом поколении почти все были среднего/выше среднего роста среди ровесников. Со стороны папы родня мельче, но и там самая миниатюрная женщина 164см. Сильно крупных тоже было не так много - дедуля мой был 198см + дядя его под 2м. Среди моих двоюродных и троюродных сестер самая маленькая - 173см, самая большая 182 (средний рост братьев - 184). Основная масса подруг и приятельниц 175-176. Коллеги по работе от 170 до 180 (возраст от 28 до 35), несколько человека за 180 и одна около 190.
ys
а я люблю высоких мужчин. нафик нужны маломерки? мужик должен быть высоким!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения