А от кого рост наследуют?
Как посмотрю на теперешнюю молодежь...В кого они такие вымахали? Мальчики особенно...
У сына в классе (15-16 лет) считанные мальчики ниже 180, а двое-трое 2 метра и выше. У них ввиду специфики гимназии в классе 80 процентов мальчиков. И кстати класс не спортивный (тогда было бы понятно), а информатики/математики.
Мой сын в 15,5 лет ростом 183. У нас в семье ни с одной стороны таких высоких нет. Все мужчины среднего роста, женщины ниже среднего чуток.
На родительском собрании вижу, что и у остальных родители в большинстве обычного роста.
"В наше время такого не было"(с). Смотрю на фото своего класса начала 80х. Тоже этот возраст. Основная масса мальчиков судя по фото чуть выше меня (я была в этом возрасте 160-162), и только трое значительно выше меня, на голову. И до сих пор никто из моих одноклассников не вырос выше примерно 180-185, а большинство вообще около 170-175.
Из личного - я выше мамы, брат выше отца и мамы естественно. Муж выше своих папы и мамы, его сестра тоже выше. Из близких родных и друзей почти у всех так же - поколение детей выше своих родителей.
Речь о поколении акселирированном.
Ваша папа и мама были выше 160?
Да, родители выше 160. Но у отца в ррдне было много "недомерков", так что можно сказать, что рост можно унаследовать от тети. :)
У меня от папиной родни размер ноги 35-й :)
у меня рост 175 см, у брата 190
Так что у меня рост явно не в маму, а у брата не в папу
Моя свекровь - полтора метра с кепкой, что говорится, а свекр где-то 1,68-1,7м - тоже махонький. И что?))
Моя малая на 8 см меня, если бы я была ниже своей мамы на 8 см- на меня бы без слез было не взглянуть)))Я видимо всю акселерацю на себе замкнула в рамках нашей семьи)))
моя дева страдает, что двух см до меня не дотянула:)
А мы с сестрицей выше мамы. Сестра даже папу нашего переросла чуток)
Тоже, в общем, акселератки престарелые)))
брат тоже на отца похож
у отца три брата, все примерно одного роста (170+/- 2 см)
у всех них высокие дети (моя двоюродная сестра выше меня на пару сантиметров, двоюродный брат 185 примерно)
с маминой стороны наоборот, все мои сестры и братья от маминых родственников очень низкорослые.
Кто-то, видимо, в отцовской родне был очень высоким.
я вымахала выше мамы на 10см. Гмо в детстве меня точно не кормили:) патамушта не було его тогда;)
А груди у девиц какие ,DD в 17 лет никого не удивить,не помню я такого.
мне уже не грозит подрасти,так что можно ;-)
А я должна быть ниже на 6-7см:-)
Мы с мужем высокие, а наша дочь одна из самых низких в классе. Сын самый высокий.
Так же как и волосами/глазами, у нас, темных родителей, один ребенок блондин с голубыми глазами (в прадедушку), другой темный.
Картошка, блины, макароны, каши.
Про "акселерацию" еще 25-30 лет назад говорили, но ведь действительно среди сегодняшних 40-летних немного очень высоких.
Мне полтинник через год, в моей институтской группе все девчонки как на пподбор высокими были, как будто нас специально по росту подбирали)
Говорят, что младший ребенок выше старшего обычно. А как у вас по вашим наблюдениям? Более правильнее думаю смотреть по однополым, ну там две сестры или два брата.
И заодно отвечу про этих троих - волосы и зубы качеством:) выше среднего, унаследовали от папы.
Моя прабабушка была 166см (для своего поколения - высокая), прадед около 170. У них было 4 сына и дочь. Все чуть выше среднего роста для своего поколения - 166 дочь и 176 сыновья. Мой дед - 198 (самый младший), в дядю пошел (родной брат его отца).
Вторая прабабушка была 162см, прадед 170. Моя бабушка - 168см (самая старшая дочь), ее брат-погодок - 174, четверо младших детей мелкие (3 сына и дочь). Старшие дети - довоенные, удались и ростом, и лицом, и фигурой и т.д., а младшие - послевоенные и им ничего не досталось (они сами так шутят).
Моя бабушка 168, дед 198. Моя мама 169, ее младшая сестра 171.
Тетка 171, ее муж 182. Два сына по 184см.
Мама 169, папа 176. Я 176, младшая сестра 178 (но у меня сколиоз).
Еще одни родственники: мама 174, папа 182. Старший сын 180, средняя дочь 181, младший сын 178.
Другие родственники: мама 164, папа 180. Дочка 173, сын 188.
Знакомые. Рост мамы и папы средний (около 164 и 176). Дочка 182, сын 164....
Подруга. Её родители 164 и 170. Она и старший брат по 175.
Вторая подруга. Ее родители 170 и 180. Они с сестрой по 175.
У мужа младший брат выше его. И прилично так выше.
На улице, в метро, везде - я точно помню, мужики были примерно на моем уровне и ниже. Девушек такого роста встречала редко. Найти кавалера выше меня была реальная проблема. Фотка с выпускного - я как каланча над всеми возвышаюсь.
Сейчас же - мальчишки в 15 лет уже намного выше меня, девчонок высоких - полно.
И мой рост в 178 уже не ого-го, а всего-то )
А вот когда уже работала в институте и к нам пошли абитуриентки-школьницы 17-летние ростом под 180, я перестала ощущать себя выше всех. Стала обычного срденего роста 176 см :)
Кстати, вспомнила, папа мой считался в свое время ооочень высоким, мама говорит с трудом находила костюмы. Я потом с удивлением узнала, что он был всего-то 188.
Муж тоже выглядел как гора, он 191. А сейчас среди подростков он вполне себе человек )
Папа для своего времени был высокий, на всех фотографиях его видно даже в толпе:) по нынешним временам его 186 ничего особенного:)
Нам сейчас 40.
Я всегда была высокой, 176.
В классе на физ-ре была 4й девочкой в строю, стабильно со средней школы (в строю сначала девчонки по росту, следом по росту мальчишки), теперь думаю - что мы четверо росли одинаково, если так и продолжали оставаться друг за другом :)
Все поклонники и ухажёры были - максимум моего роста.
Девушек ростом от моего и выше встречала на улице редко. И обычно ходили они парой - или танцовщицы, или модели, при этом обладая нестандартным ростом (ещё выше меня), обувь на хорошем каблуке. Несколько раз встречала баскетбольную команду - вот среди кого мне было максимально комфортно!!! Ну я им по колено примерно. Необыкновенное чувство :)
Исключением в нашем с Вами случае являются наши мужья (тут нам с Вами явно повезло :) ) Как-то обсуждали вместе вопрос одежды мужа :)
Люблю каблук носить, но очевидно выпадаю из общей массы. При большом скоплении людей вижу, что я - "тётя, достань воробья".
Забавная жизнь была рядом с самой моей маленькой подружкой (её рост 150).
У меня в семье рост по генам передаётся.
С мужьями да, повезло )