166
Anonymous
Все остальное
3.04.14 13:25

Пойти гулять "на парк"?!?

Откуда это чудоковатое выражение? " Пойдем гулять на парк" Что это? Почему не "в парк" а "НА парк"? Выражение имеет место быть? Или это пережитки безграмотности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Откуда это чудоковатое выражение? " Пойдем гулять на парк" Что это? Почему не "в парк" а "НА парк"? Выражение имеет место быть? Или это пережитки безграмотности?
Anonymous
Так никто и не говорит
и "Имеет место БЫТЬ" тоже не говорят.
а я не понимаю выражения "на районе", это как?
Anonymous
впервые слышу
Anonymous
у нас в больнице мамашки говорили: пойдем на бассейн. не в бассейн как обычно, а именно на.

не обращайте внимание.
Anonymous
Шедевральная фраза "пережитки безграмотности":D
"чудоковатое, имеет место быть, пережитки безграмотности"
Оттуда и "на парк" :)
Это вы с украинцами общаетесь?
Anonymous
Слышала,ага.."на" вместо "в" где-то на юге говорят, где не помню.
Anonymous
Никогда не слышала...
А как вам выражение "на спорте была/был", "пойду на спорт". Речь о разовом посещении фитнес клуба/тренировке.

Вместо занималась спортом, сходила на тренировку, ёмкое "я сегодня на спорт ходила".
Автор
"Подать на суд, купить на подарок" из той же оперы.
"... его с номерочком взяли НА кармане. Фоксик, миленький, помоги..." (с) "Место встречи изменить нельзя".))
Anonymous
гулять на раёне, поставить машину на номера - просто дурацкий слэнг, ваше "на парк" - из той же оперы...
В каждой местности свои особенности. В деревне моей бабушки и окрестностях испокон веков говорят, "пойти в ягоды/в грибы", а правильно предлог "по" использовать.
Anonymous
я только НА офис слышала; и мы сегодня В концерт идём (с)
"На парк" первый раз слышу. Вокруг меня все говорят "в парк".
Про Украину только по-разному. Кто-то говорит "на Украину", кто-то - "в Украину".
Меня больше всего бесило раньше от кондукторов слышать "оплачиваем за проезд". Жесть!
Ни разу такого не слышала. И от украинцев в том числе.
это понаехавшие:-)
Anonymous
ну а как говорить про парк на раёне?)
У нас НА сквере гуляЮть. :-o
Anonymous
Молодежь гуляет НА районе.
Anonymous
Вспомнила, они еще "на сквер" говорят.

Я буду на сквере. Пойдем на сквер? Гулял сегодня на сквере.
Автор ?????????????????????????????
Никогда такого не слышала.
Наверно от выражения иди на х#р.
А скажите, можно говорить " у ней" вместо "у нее"?
Anonymous
Знакомая из Ижевска говорит "Отдыхали на домике". Первый раз услышав, впала в ступор, в ходе беседы выяснилось, что они отдыхали на базе отдыха и там у них был домик.
Anonymous
Пережитки безграмотности- это 5. Автор, перед тем, как других осуждать, с себя бы начали!
Anonymous
А я часто от коренных слышу Ааааа растянутое. Маааскаааа. Ужас. Работать надо над собой. Неприятно слышать нашу речь такую за границей.
Anonymous
Пять лет подряд отдыхала с ребенком в санатории в Крыму. Там всесто "пойти в бассейн" говорят "пойти на бассейн". Бесило страшно, тем более что ребенок учится говорить неправильно моментально, а переучивать потом несколько месяцев приходится
Anonymous
я иногда смотрю канал- Хистори, вчера реставрировали очень старый мотоцикл,и переводчик перевел "дядя устраивал нам покатушки"-резануло слух,оказывается это общеупотребимо,а я считала, что это "евский стеб".
А "на подарок"??? Сегодня смотрела серьги, продащица спросила "Вам на подарок?"... я сразу вспомнила и "на парк" и "на раЁне":)
Хы, вчера наткнулась "не заходил НА топ" :scared3

В чат или на чат?
первый раз слышу.
Т
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения