289
когда отменят паспорта?
Задумалась.
Такой анахронизмЪ эти бумажные паспорта.
"В то время, как космические корабли бороздят..."
Мы с этим тряпочками ходим.
Почему нельзя сделать нормальное пластиковое удостоверение личности, а всякие мульки - типа регистрации, семейного положения и его изменения, детей вносить в электронную базу данных.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумалась.
Почему нельзя сделать нормальное пластиковое удостоверение личности, а всякие мульки - типа регистрации, семейного положения и его изменения, детей вносить в электронную базу данных.
Anonymous
А мне вот через 3 года надо ехать в Россию, подавать паспорт на обмен. Блинский блин, какой же геморрой будет(
Anonymous
А я против этих карт.По ним все твои действия можно проследить, получается что под колпаком и у своих и у "ихних", я помню фильм с У. Смитом когда разом все заблокировали, объявили в розыск- везде все сразу недоступно и все-пипец.
Ээм, у нас давно уже айди карты, правда в Омерику нужен, таки, паспорт.
А, и ещё электронные подписи :)
Так что на загнивающем западе давно уже корабли бороздят :)
А, и ещё электронные подписи :)
Так что на загнивающем западе давно уже корабли бороздят :)
Anonymous
Ну, у меня такая фиговина уже есть, около года. А в чем разница, понять не могу. Визы клеить все равно в паспорт надо, не на лоб же.
Anonymous
Когда чипы всем при рождении вживлять будут. Крапивина "Гуси-гуси га-га-га" читайте.
странно совпало, сегодня в машине по радио услышала подобное обсуждение,93% россиян против электронного паспорта. Его собираются сделать в российской платежной системе "за нами следят".
ФМС намерена прекратить выдачу бумажных паспортов не с 2025 г., как планировалось ранее, а уже с 2016. Вместо них граждане будут получать удостоверения личности в виде пластиковых карт с чипом. По информации CNews, перенос срока отказа от бумажных документов на более ранний вызван желанием ведомства сэкономить – поддерживать одновременно инфраструктуры бумажных и электронных паспортов слишком дорого и трудоемко.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/11/03/548220
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/11/03/548220
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения