Школа
289
Anonymous
Все остальное
3.04.14 13:51

когда отменят паспорта?

Задумалась.
Такой анахронизмЪ эти бумажные паспорта.
"В то время, как космические корабли бороздят..."
Мы с этим тряпочками ходим.

Почему нельзя сделать нормальное пластиковое удостоверение личности, а всякие мульки - типа регистрации, семейного положения и его изменения, детей вносить в электронную базу данных.

Свернуть
Ответить
Потому что у нас есть деревни пока - глубинка, где нет даже водопровода, за "юрту" ходят в туалет, какая там база электронная.
Ответить
это где такие деревни?
Ответить
Да хоть на Хопре. Абсолютное единение с природой.
Ответить
Калужская область -любая гроза=нет света, дорога только грунтовая, магазин =ларек. 100 км от Москвы, аптеки нет, банка нет..чем вас там проверять то будут, в ближайший город придется прокатиться, ибо интернет ну еле тянет.
Ответить
деревня под г. Лебедянь. Туалеты на улице.
Ответить
Все деревни под Лебедянью давным-давно газифицированы (в отличие от подмосковных деревень).
В подавляющем большинстве деревень под Лебедянью есть водопровод. Где водопровода все же нет (а таких мест крайне мало), без труда делаются скважины.
Канализации центральной нет. Но делаются специальные ямы, которые выкачиваются по мере необходимости.
Газ + вода + канализация = удобства в доме.
У всех, кто хотел, давным-давно в доме ванная с горячей водой и удобный туалет.
Остальные на форумах скулят.
Ответить
Не путаете? А как насчет Нового Копыла (Лебедянский р-н 25 км от Лебедяни примерно)? Там не только газа, там воды отродясь не было.
Ответить
Неудачный пример. В Новом Копыле проживают 5 (пять!) человек. Деревня умерла фактически. Нет ничего удивительного, что в нее не стали вкладывать десятки миллионов рублей и вести газ и воду.
В нормальных, живых деревнях и селах, как я уже писала, все есть давным-давно. В том же Старом Копыле все есть.
Ответить
по-моему, вопрос не про газ и свет, а про паспорта. Или если 5 человек, то пусть мучаются с карточками?
Ответить
Посмотрите с чего началась эта ветка. С рыданий, что у них туалет на улице.
Ответить
ну так нет воды - копайте колодец или скважину. у нас Владимирская область - в деревне домов 30, и кроме 4 домов остальные живут только летом. да, нет в этой деревне банка, почты, магазина, школы, больницы, поликлиники. водопровода нет - у всех колодцы. кому надо - сделал туалет в доме с септиком, которое машиной потом откачивают. кому лень было - на улице в будку ходят.
а вы чего хотите то? чтобы во все деревни, где живут постоянно всего до 10 домов, тянули водопровод, канализацию, газ, интернет? серьезно?
Ответить
+1
Многокашиела C.G.
4.04 19:34
+1
Ответить
Почитайте топик "Домик в деревне" рядом. Оказывается, во многих деревнях с электричеством проблемы и перебои частые, а пробки уже один электрокипятильник может "выбить". И ТВ ресивер установить проблема
Ответить
Тюууу :) "Реальная структура обществ...
ГадяПетровичХренова C.S.
3.04 14:34
Тюууу :)
"Реальная структура общества отличается от формальной. На бумаге степень урбанизации - это численность населения в пределах городской черты. Но не только на окраинах, а и в центрах многих городков сельская застройка "частного сектора" - обычное явление. Отсутствие канализации - признак застройки сельского типа, отсутствия элементарных удобств. Городов, где удобства есть менее чем в 1/3 жилого фонда, насчитывается 70, в 122 центрах ею обеспечено от 1/3 до 1/2 жилья, еще в 225 - до 2/3, лишь 143 из 1098 городов России обеспечены канализацией на 95-100%. Итак, 40% городов имеют сельское или полусельское обустройство, доля населения, фактически живущего в городских условиях, менее 60%, в Центральном Черноземье и на Северном Кавказе - менее половины. Поэтому сопоставлять данные о степени урбанизации для разных стран нужно с учетом этого фактора. Полностью обеспечено удобствами любое жилье в Северной Америке, в Западной и частично Восточной Европе, Японии и Саудовской Аравии. Россия по этому показателю совпадает с Украиной и странами Латинской Америки." Ашкинази Л.А. Городская ли страна Россия? http://lit.lib.ru/a/ashkinazi_l_a/text_1210.shtml

Ну еще вот Финмаркет: уровень подключения населения России к централизованным системам водоотведения
http://expert.ru/2013/09/24/vseobschaya-kanalizatsiya-stranyi/
Ответить
Например в Тверской области.
Ответить
Да везде, только за МКАД выедьте.
Деревня Белозериха, Раменский район МО, как пример.
Ответить
Тем, кто не выезжает за мкад, в это попросту трудно поверить:)
Ответить
+1. Зачастую это большие поселки (несколько тысяч чел), а в них центральный только свет (и тот в плохую погоду нестабилен), нет воды, нет нормального сообщения и т.д.
Ответить
Да везде. Моя мама живёт в очень раз...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
3.04 19:39
Да везде.
Моя мама живёт в очень развитой станице Краснодарского края. Сортир, простите - кабинка во дворе. И душ до недавнего времени был дворовый - что солнышко нагреет, тем и мыться. И без водопровода.
Газ провели только лет 25 назад - я ещё в школу ходила. А так углем и дровами топили и дом грели.
И это в приличном доме, а не в сараюшке с камышовой крышей.
А ведь "с камышовой крышей" ещё дофига домов.
А в нечерноземье какие деревеньки?
А в Сибири?
Вы, вообще, куда-нить выезжаете? Такие смешные вопросы задаёте.:)
Ответить
20
Неужели нельзя в дом туалет завести? И душ? У моей бабушки в деревне Алтайского края народ давно уже ручками сам ставит в дом унитаз и душевую кабину.
Ответить
Без водопровода, ага. «Неужели нельз...
холерная Басенька *
4.04 08:40
Без водопровода, ага. «Неужели нельзя в дом провести водопровод?..»
Ответить
Упс, про водопровод пропустила. Не думала, что кто-то еще живет без водопровода, в наших деревнях такого ни разу не видела. У бабушки провели воду лет 20 назад...
Ответить
У вас в деревнях, видимо, с водой вс...
4.04 13:28
У вас в деревнях, видимо, с водой всё в порядке. У нас нет, не в порядке. "Добрую" воду собирают в бассейны - от дождя, плюс, машинами подвозят. Ею и пользуются на бытовые нужды.
А "недоброй" воды полно - она только на полив годится, к сожалению.
Ответить
Господи, даже колонок нет?? На машин...
Золотая Долина **K**
4.04 16:21
Господи, даже колонок нет?? На машинах привозят?

Похоже, администрация ворует без меры… И люди молчат?

У нас тут в области люди в деревне вышли и перекрыли трассу, так как были возмущены состоянием дороги. И моментально им сделали асфальт.
Ответить
Скважина решит проблему.
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
4.04 09:00
Скважина решит проблему.
Ответить
...и наличие немалого количества ден...
решит при наличие ден.знаков
4.04 11:14
...и наличие немалого количества денег. Наши знакомые бурили скважину на даче в подмосковье. Недешевое удовольствие скажу я вам. А в деревнях, так конечно, у всех просто миллионы в мешках лежат и делай что пожелаешь: хочешь скважину бури, хочешь трактор покупай.
Ответить
Колодец и насос приличный-тоже вариа...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
4.04 12:13
Колодец и насос приличный-тоже вариант. Если бы мои родители не имели человечексих условий, я бы нашла деньги и варианты.
Ответить
То есть, это я плохая дочь, а не дер...
4.04 13:26
То есть, это я плохая дочь, а не деревни у нас отсталые?:) Прелестно:)
Скважина есть. И насос есть. Уж лет тридцать как. Но вода там только на полив огорода годится. Такой вариант Вам подходит? Или я где-то должна питьевую найти и маме в деревеньку провести, чтоб на еве мне "плюсик" поставили?
Когда провели питьевую воду, тогда и водопровод по домам вести стали. Вот, у мамы сейчас тоже проводят. И туалет с ванной делают.
А пока эти работы идут, так уличный сортир с дыркой и стоит. Такой ответ вас устраивает? Или "плюсика" мне до гроба не видать?
Ответить
ну примерно так. при желании можно сделать все и самим. у нас тоже нет водопровода в деревне. более того, с водой конкретная проблема - она ну очень глубоко и очень плохая - большое количество железа. для питья не годится - даже при кипячении железистый осадок на кастрюле остается.
но мы не ныли, что государство о нас плохо заботится, а сами все провели, сделали и канализацию в септики и трубы по дому развели и батареи в доме поставили. все решаемо. если не ждать, когда государство за вас все сделает.
Ответить
Если честно-мне все равно как поступ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
4.04 20:33
30
Если честно-мне все равно как поступите Вы. Я говорила только за себя и как бы я поступила , а остльное- Ваши домыслы.
Ответить
ну надо заводить воду в дом - колодец или скважина, насос, трубы и тп.
и все будет - и туалет и душ и отопление.
или лучше ждать, когда государство за вас все сделает?
Ответить
Хорошо, когда есть деньги на всё это...
холерная Басенька *
4.04 20:20
Хорошо, когда есть деньги на всё это благоустройство.
Ответить
ну так работаем для этого и еще экономим - ну там без ресторанов, без продолжительного шопинга, без дорогущих покупок. зато не сели к родным на шею, ни друг на друге не сидим - просторно и с удобствами.
Ответить
у меня дед, будучи уже пенсионером, сделал еще в советское время - год 82-84 где-то центральное отопление в доме. сам вел трубы поверху - метров 150 точно, сам проводил отопление, сам теплоизолировал трубы - мы, внуки, помогали. дело не только в деньгах. дело в руках.
райцентр в вологодской области на 10 тысяч населения.
Ответить
И куда вы эти трубы в деревне проведете? Если ближайшее центральное отопление в райцентре.
Ответить
в деревне центральное отопление не сделаешь. и если нет газификации централизованной, то сложно.
но поставить котел на твердом топливе, выкопать колодец и провести в дом водопровод от колодца и/или сделать септик можно и в деревенском доме. и если котел требует затрат сам по себе, то колодец и септик - это в большей степени руки и работоспособность.
Ответить
с туалетом не все так просто...пример в Калужской области, от Москвы 100км,от Новой Москвы 20-40, воду мы в дом провели, насос-колодец, но слив -беда, машину вызвать откачную очень сложно, зимой вообще невозможно.Так и есть туалет среди цветов,а слив просто воды в овраг. Это довольно большая деревня,далее идут мелкие,туда зимой только пешком...
Ответить
септик сделать
и вызывать машину можно только летом.

в советское время понятно - не было ни возможностей, ни технологии не были широко известны. но сейчас в чем проблема?
баки можно недорого у авиаторов купить старые.
Ответить
Вологодская область. Райцентр. Туалеты на улице, большинство домов на привозном газе баллон, водоотвода нет, горячей воды нет. К слову горячей воды нет и в пяти этажках) отопление газом через колонку.
Ответить
Да дальше 50-100 км в любом направлении.
Ответить
Вот как интересно, оказывается, в украинских селах с этим намного лучше: горячая вода, спутниковые антенны, инет и все дела.
Ответить
мда :mda ,а по фоткам не скажешь...моя приятельница к бабушке ездит ...мазанка, туалет типа сортир среди цветов и вода журавлем...разные везде села....в Англии остались еще места, где два отдельных крана на горячую и холодную.
Ответить
Не ещё, а полно таких мест))
Ответить
А в какой именно области?
Ответить
ближе к Карпатам, область не вспомню.
Ответить
дык в англии это дань традиции, а не российская нищета
Ответить
хорошо,но я лучше в деревенском умывальнике, плеснув туда воды из чайника, руки помою,чем в раковину(там пробочка прилагается) воду наберу и там буду руки мыть...так и мыли холодной водой...дань отдавая...
Ответить
Во всех? Не надо пиздеть :)
холерная Басенька *
4.04 08:41
Во всех? Не надо пиздеть :)
Ответить
Да ну как можно расписываться за всех? Говорю тенденцию, по крайней мере в южных областях и на западной Украине вообще картинки. У моего мужа родители живут в селе в буквально смысле на 3 улицы, так все блага имеются. И они совсем не богатые, просто хозяйственные, так почти у всего села, кроме маргиналов.
Ответить
ну по крайней мере в 100 км от Киева нет таких убогих сел. Да и вообще по Украине сел на пять домов и где до сих пор исключительно колодцами пользуются, точно нет.
По Западной Украине проблемы с газификацией. Но это связано только с сейсмичностью региона.
Ответить
Так и в России разные деревни.
холерная Басенька *
4.04 20:22
Так и в России разные деревни.
Ответить
В Липецкой области есть деревни где почту раз в неделю,а зимой реже приносят(пешком по грязи км 7). Продовольственные машина раз в неделю-две доползает. И всего 300 км от Москвы.
Ответить
Это вы опять про Новый Копыл, в котором 5 человек живут?
Ответить
.
наши C.S.
3.04 14:04
.
Ответить
Если у нас - в 120км от М., в городе (а не в деревне) не везде есть возможность провести интернет + каждую грозу вырубается электричество + не в каждом магазине можно заплатить картой, что уж можно сказать о деревнях, где-нибудь чуть подальше от М.
Ответить
Наш народ твердо знает: "Без бумажки ты -какашка, а с бумажкой - человек!" :),
поэтому отказываться от "дубликата бесценного груза" не готов.
База данных общая должна быть, что бы во всех гос.конторах открывалась, а пока не везде и интернет-то есть, и это не говоря про проверку документов - у ментов тогда на руках должны быть девайсы, способные карточку прочитать с шифровкой всех данных.
Они же хотели ввести уэки - универсальные электронные карточки, примерно с тем же набором данных, но не сложилось пока.
Ответить
вы широкую общественность, что ли, подготавливаете, к переменам?

будут. законопроекты уже разрабатываются вовсю. года через три всех посчитают, всем присвоят код и будет единая универсальная карта, где будет и СНИЛС, и ИНН, и проездной, и паспорт, и денежный счет в рамках национальной платежной системы. чтобы удобно учитывать было.

на этом сейчас не один товарищ кандидатские и докторские пишет. в предверии прихода большого брата.
на каждой, блин, конференции, эта УЭК и ее адепты.
Ответить
вспомнился мульт "бейте его, он нас посчитал!" :)
племянника обязали получить СНИЛС, он в первом классе :)
Ответить
в мультике все не так жутко было, как будет на самом деле. то есть внешне все красиво, конечно. а на деле скоро из тайны частной жизни останется только какую песню вы в душе поете - все передвижения, покупки, кружки детей (в 4 года он занимался лепкой, а во втором классе получил двойку в третьей четверти по математике) - все будет учтено и подсчитано. мощности вычислительные уже позволяют, речь только о подготовке общественного мнения и разработке законодательства и прикладных программ.

это из разряда "вот-вот появится"
Ответить
на западе уже давно так, не?
Ответить
не. даже на западе еще не так.
Ответить
а Сноуден сказал, что так. он лучше знает.
Ответить
думается, сноуден, если бы это было необходимо для его безопасности, сказал бы что угодно, избегая выдачи сша
Ответить
моей в 5 лет делали снилс..для доков собесных нужно было.
Ответить
я думаю, ТС прочел то же, что и я.
Что платежную систему в РФ (в пику визовым мастеркардам) будут делать как раз на основе этой УЭК. Тадысь отодвигается проект с картами как заменой паспорта.
Ответить
они уже давно идут в параллели. уже лет пять как. и то, что УЭК будут делать на основе НПС - тоже лет пять как обсуждается. я бы даже сказала ТОЛЬКО это и обсуждается. то есть базовой является именно НПС, к ней - привязать карточку, на которой счет гражданина, страховки, налоги, проездной и прочая. и уже только как бонус (надо же как-то идентифицировать карты) - то, что она будет заменять паспорт. нафига государству нужны эти карты без контроля ваших финансов?

мало того, параллельно разрабатывается система подключения этих карт через систему электрических сетей. разработки в этой сфере передачи информации уже надежные. и предполагается, что "точки доступа" будут в каждой квартире. и через эти же сети будет осуществляться доступ к глобальным сетям.

это все открытая информация.

и заметьте, разрабатывается национальная (!) платежная система, то есть не открытая система на весь мир по типу визы или мастеркард, просто базирующася в американской юрисдикции, а именно национальная платежная система. без участия в НПС других государств. то есть деньги будут крутиться внутри нее. и хрен ты бесконтрольно и без разрешения их оттуда вытащишь. только через шлюзы, которые будут под контролем государства.
Ответить
вот оно:
резидент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку рассмотреть предложения главы Сбербанка Германа Грефа о построении на базе дочернего предприятия ОАО «Универсальная электронная карта» (УЭК) национальной платежной системы (НПС) и принять решение в течение месяца, пишет в четверг, 3 апреля, «Коммерсантъ» со ссылкой на имеющееся в распоряжении газеты указание президента Пр-608.
http://news.rambler.ru/24409648/
Ответить
Сначала избавьтесь от такого анахронизма как прописка.
Ответить
чой-то? В Германии в аусвайсе у всех стоит прописка!
аусвайс - аналог русского паспорта.
Ответить
В каком именно "Аусвайсе"? Это слово - общее обозначение для разного вида удостоверений с фотографией.
Ответить
© а вы с какой целью интересуетесь?

Ответить
Ну так это не прописка в русском понимании. Это просто адрес, по которому человека можно найти.
Ответить
здрасти:))) все к этому адресу и привязано.
регистрация брака - в загсе своего города, а не в берлине или мюнхене, все иные амты (ведомства) - тоже согласно этому адресу, а не там, где твоя левая нога захотела. ровно то же, что и в россии.
Ответить
Вы в России можете просто поменять этот адрес ни к кому не обращаясь? Как в Канаде, например - переехал, зашел на вэб-сайт и поменял адрес на всех карточках. Это процедура УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ. А в России это все не уведомительно, а именно прописка. Если я заселила квартирантов, то они даже у меня разрешения никакого не спрашивают, а просто меняют адрес и ВСЕ.
Ответить
в Росиии это уведомительно
Ответить
Еще раз задаю вопрос - вы сняли квартиру, можете вы без согласия владельца квартиры поставить себе этот адрес для школы, например?
Ответить
Да, мои дети учились не по регистрации и не по месту фактического проживания, а в той школе, которую я выбрала. По-человечески надо разговаривать и все получится.
Ответить
По-человечески это путем взяток?
Старая Кошелка C.B.
4.04 19:46
По-человечески это путем взяток?
Ответить
По себе что ли меряешь? Ни разу в жизни нигде и никому не платила. Ничего ты не знаешь про Россию. Нормальные люди - они везде нормальные люди и нормально вопросы решают...
Ответить
Да откуда ей знать про Россию?
Ответить
на основании договора о найме жилого помещения - безусловно. можете третий раз задать тот же вопрос - ответ не изменится)
Ответить
а в русском понимании прописки нет уже 10 лет
Ответить
Слова нет, а прописка есть :)
ГадяПетровичХренова C.S.
4.04 09:04
Слова нет, а прописка есть :)
Ответить
если быть дотошным - регистрация по месту жительства :Р
Ответить
... или по месту пребывания - к слов...
ГадяПетровичХренова C.S.
4.04 11:02
... или по месту пребывания - к слову о дотошности :P
По сути то же, что и прописка
Ответить
Нет, место ФАКТИЧЕСКОГО ПРЕБЫВАНИЯ это не есть место регистрации.
Ответить
Вы о чем? Мы о терминологии: Статья ...
ГадяПетровичХренова C.S.
4.04 12:43
Вы о чем? Мы о терминологии:

Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
И об обязанности граждан получить данную регистрацию

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10102748/#block_3#ixzz2xuRBOC1W
Ответить
А я о фактической ситуации. Кроме написанных законов есть еще и практика их применения.
Ответить
То есть традиционное нарушение писан...
ГадяПетровичХренова C.S.
4.04 13:06
То есть традиционное нарушение писаных законов? :)
Как там у нас принято? Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, ога :)
Ответить
не получить регистрацию, а встать на регистрационный учет.
Ответить
Ок, терминологически верно именно та...
ГадяПетровичХренова C.S.
5.04 08:05
Ок, терминологически верно именно так :)
Ответить
и юридически тоже верно именно так.
Ответить
прописки нет. слово как раз осталось.
Ответить
Где?
ГадяПетровичХренова C.S.
5.04 08:05
Где?
Ответить
в бытовом словоупотреблении. когда консультирую "широкие слои населения" все время приходится уточнять " регистрация по месту жительства, то есть то, что в быту называется пропиской"
Ответить
Именно об этом я и написала выше: сл...
ГадяПетровичХренова C.S.
5.04 20:08
Именно об этом я и написала выше: слова (юридического термина) этого нет, а прописка (в бытовом смысле, да и не только в бытовом) есть.
Мы вернулись к началу :)
Ответить
слово не равно юридическому термину. разный объем и содержание понятий.
прописки нет. регистрация имеет совершенно другой смысл.
Ответить
в Израиле кстати тоже прописка есть. но тут просто..приходишь в МВД и показываешь договор аренды и за 5-10 минут тебе распечатывают бумажку с адресом прописки или приписки...
Ответить
У нас не прописка, у нас регистрация. И это нам самим решать, что нужно, а что нет.
Ответить
Если прописку обозвали другим именем, то это не означает что ее отменили.
Ответить
У вас своих проблем нет? Вы все наши решаете?
Ответить
Я просто треплюсь на форуме, а вам какое до этого дело? Прописка и другие идиотизмы замучали?
Ответить
Какая же ты сволочь.... Говорят люди, что нет проблем с регистрацией. И я сама живу не по месту регистрации и вопросы решаются, все нормально. А ты доказываешь, что у нас все плохо... Да нормально у нас. Солнце светит, птички поют, Волга течет.... пособие мое по инвалидности перечисляется, о чем смс сообщает. Вот сейчас поеду на Верхнюю набережную, пить кофе и наслаждаться видом... А если что, и скорая меня заберет и врач придет.... И лечат меня неофициальным способом, так не принято, но у меня проходит то, что официальная медицина дала негативный прогноз.
Ответить
"я сама живу не по месту регистрации"

В этом и проблема, нахера тогда нужна ТАКАЯ регистрация, если пол-страны все равно живет не по месту прописки. Какой толк в этом всем?
Ответить
А это наша россЕЙская традиция, как хотим - так и живем. Вам до этого какое дело???
Ответить
Ващщето я остаюсь российской гражданкой.
Ответить
зачем?
Humpty Dumpty V.I.P.
5.04 01:35
зачем?
Ответить
А попробуй от этого гражданства отделайся :-(
Ответить
Не надо врать. Вообще нет проблем- п...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
5.04 09:01
Не надо врать. Вообще нет проблем- перечень документов на сайте любого консульства.
Ответить
110
Сначала эти документы надо сделать-восстановить. Есть такая проблемка как "постановка на консульский учет". Я в свое время это похерила (не до этого было), сроки прошли, теперь все это ОЧЕНЬ сложно. У моих детей это заняло ГОД. Сейчас одни мои знакомые восстанавливают документы - второй год бьются. Маразма можно ведрами вычерпывать.

Вот оно мне надо? Проще выбросить свой российский (просроченный) паспорт и не ездить в Россию. У меня в России никого не осталось (к кому нужно ездить), мои родители уже давно имеют канадское гражданство.
Ответить
И тут не надо врать.Для постановки н...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
5.04 18:22
И тут не надо врать.Для постановки на конс. учет надо : фото, листок убытия, разрешение на проживание/вид на жительсвто(мигр. карта), паспорта.Если Вы это год собирали, то...
Ответить
Иди на хер, мне это сто лет не надо....
Старая Кошелка C.B.
5.04 18:24
Иди на хер, мне это сто лет не надо. У меня канадский паспорт, который ни в какое сравнение не идет с российским. Вот НАХРЕНА мне восстанавливать свое российское гражданство? Тем более что я выезжала из СССР.
Ответить
Гы-гы...поймала на вранье!!!!! Нефиг...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
5.04 21:22
Гы-гы...поймала на вранье!!!!! Нефиг писать то, чего не знаешь! "Высокие , высокие отношения" Оказывается и не российский паспорт , а СССР... вот смех-то!
Мда, типичные коплексы иммигратки- и там не своя и тут -чужая.
Ответить
Совсем дура или просто тупая?
Старая Кошелка C.B.
5.04 22:34
Совсем дура или просто тупая?
Ответить
Что, так сильно задела?!! гыыыыыы
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
5.04 23:19
Что, так сильно задела?!! гыыыыыы
Ответить
Ну и с какого боку ты гражданка России? Запизделась уже совсем.
Ответить
Мне вклеили в паспорт СССР бумажку, что у меня есть российское гражданство (тогда еще не было российских паспортов).
Ответить
Подотрись ею. Нихуя ты не гражданка России, не пизди.
Ответить
Это точно. При таком раскладе чтобы ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
5.04 23:23
Это точно. При таком раскладе чтобы подтвердить принадлежность ей к РФ столько гемора хлебнуть надо....Короче, выяснилось что ни с какого боку у нее паспорта РФ нет и "Ложь, пи..жь и провокация"!
Думаю, оттого она и страдает и пишет с ностальгией на Еве... в канадские песочницы\форумы ее не принимают...
Ответить
Ура!!!!! Я не гражданинка России, мн...
Старая Кошелка C.B.
5.04 23:34
120
Ура!!!!! Я не гражданинка России, мне анус разрешил :-)
Ответить
просто закончи пиздеж про свое российское гражданство, которое ты тут не единожды называла как причину интереса к России
Ответить
запросто. пишется заявление о выходе из гражданства, и никому вы тут нафиг не нужны.

разве что больше никуда не берут
Ответить
Нифига. Когда этим не занимаешься, то кажется все очень просто. И еще все очень просто со стороны когда не знаешь как ПРОСТО это делается с канадскими документами и сколько маразма всплывает если попадаешь в российское Посольство. Я серьезно - историй куча. Все, кто мало-мальски пожил в Канаде плюются от российского консульства и лишний раз туда носу не кажут.
Ответить
да при чем тут канадские документы. не хотите быть гражданином россии - никто вам в этом препятствовать не будет. выходите из гражданства и становитесь апатридом.

что вас на родину-то так тянет?
Ответить
Вот куда меня не тянет, так это на Р...
Старая Кошелка C.B.
7.04 17:30
Вот куда меня не тянет, так это на Родину. Видно вас это и бесит.
Ответить
Так почему бы не общаться на Неродно...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
7.04 17:43
Так почему бы не общаться на Неродном форуме?
Тянет, еще ох как тянет!!!!! Так, что каждый вечер, как на работу ходите...
Ответить
А зачем? Мне интересно общаться на русском языке. Если я покинула страну мне запрещено теперь вообще ходить на русскоязычные форумы?
Ответить
А зачем общаться с несвободными и ли...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
7.04 21:18
А зачем общаться с несвободными и лишенными всего, ущербными людьми?
Если любое упоминание РФ вызывает такую жуткую неприязнь? Мазохизм?
Ответить
А я с вами и не общаюсь. Я вас попро...
Старая Кошелка C.B.
7.04 23:10
А я с вами и не общаюсь. Я вас попросту троллю, а вы ведетесь, а мне смешно.
Ответить
Гы.... смешно мне. Это я прикалываюс...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
7.04 23:12
130
Гы.... смешно мне. Это я прикалываюсь... И ловлю на откровенном "пизд..е" А Вам- скучно от собственной никчемности.
Ответить
так вы же не общаетесь. общаться - это иметь нечто общее с теми, с кем ведешь беседу. а у вас общего ничего нет.
где общение-то?
Ответить
Да вы чё? А потроллить? Представляете: презжаете эт вы вся такая из себя в свой родной мухосранск и ходите туды-суды, туды-суды... И приговариваете: "У меня пять унитазов! У меня пять унитазов! Мне на вас всех насрать, меня к вам не тянет! А вы все в говне, а я вся такая в шоколаде!"
Кошелка, вы много теряете!
Ответить
+1, вот истина где-то тут и зарыта. ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.04 08:48
+1, вот истина где-то тут и зарыта. Я же говорю-она и сюда приходит рассказать нам о том как мы плохо живем.
Ответить
мне пох. "бесит" - это ваше внутреннее состояние, вы его на меня и транслируете. я всего лишь досуже любопытствую - нахера при счастливой обеспеченной жизни каждый день доказывать другим, что они живут плохо.
ну бывает это иногда у людей в состоянии стресса, когда мозги не варят. а у вас что - дефект личности?
Ответить
На самом деле Кошёлка права. Это действительно очень сложно, когда нет правильных документов с неистёкшим сроком "годности". Потому что для того, чтобы отказаться от гражданства, надо иметь паспорт (действующий). Для того, чтобы получить действующий паспорт, для человека, не состоящего на учёте в консульстве, надо это гражданство сначала доказать. Для чего, снова :) надо собрать кучу документов, и некоторые из них только в России...
И да, стоит это удовольствие тысячу долларов где-то.
Ответить
Спасибо за поддержку, народ вообще не в теме.
Ответить
Я в самой гуще темы!!! Варюсь в ней!
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
7.04 21:22
Я в самой гуще темы!!! Варюсь в ней!
Ответить
Лукавите. Для этого достаточно вспом...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
7.04 21:20
Лукавите. Для этого достаточно вспомнить адрес прописки или прописку на момент получения паспорта- посылается запрос в ФМС а подтверждение гр-ва , они шлют в консульство форму 1 и все. Не тысячу долларов, я знаю все расценки, примерно 100 евро, если нет вообще никаких документов и все "на словах" и 50 евро если есть хотя бы копия паспорта СССР.
Ответить
Может изменили что? Вот смотрю сейчас, да, те, кто на ПМЖ выехали, там выход по упрощённой системе и платить 65 долларов.
А если не было выезда на ПМЖ и человек не состоит на учёте? абслютно точно помню, сумма когда-то была в районе 1000 долларов. Сама видела.
Может уже изменили что. Они часто меняют.
Как раньше вот легализация документов стоила 500 долларов за штуку, а сейчас 60 для неграждан :)
Ответить
140
У меня паспорт на ПМЖ с листками убытия. Может правда чего изменилось и удастся избавиться от этого не нужного гражданства.
Ответить
Выкинуть и забыть. Если гражданство ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
7.04 23:17
Выкинуть и забыть. Если гражданство не нужно- зачем храните -то? Нежно греет душу, если из свободной страны "пропруть"? Чего мучаться то? ))))
Ответить
Да я не мучаюсь, просто хотела бы в ...
Старая Кошелка C.B.
7.04 23:24
Да я не мучаюсь, просто хотела бы в будущем детям показать Питер - въехать по канадскому паспорту не могу, потому что есть это долбанное гражданство России. Восстанавливать российский паспорт тоже не хочу, он мне нафиг не упал.
Ответить
Ну на самом деле восстановить российский паспорт несложно :) Если вы выезжали на ПМЖ и есть все печати-листики. Зато никаких виз не надо и приглашений. (раньше по крайней мере морока была ужасная для туристов иностранцев)
Но опять же, можно и попробовать отказаться от гражданства. Если сейчас действительно упростили.
Ответить
Мне не к кому ездить в Россию, мои р...
Старая Кошелка C.B.
8.04 17:33
Мне не к кому ездить в Россию, мои родители канадские граждане уже много лет.
Ответить
"Меня никто не любит, меня никто уже...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
8.04 21:57
"Меня никто не любит, меня никто уже не ждет !" (с)
Да, тема то болезненная для Вас...
Ответить
Это почему-то для вас тема болезненная - почему меня не тянет на Родину.
Ответить
Для меня-отнюдь, я люблю , хоть и не...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
8.04 23:30
Для меня-отнюдь, я люблю , хоть и не постоянно проживаю на Родине а не брожу на чуждых мне сайтах в поисках " как и на ко разрядиться". Просто я поймала Вас дважды на лжи и на неадеквате,меня это забавляет и лишний раз доказывает что большинство эмигрантов-несчастны, как Вы.
Ответить
" не брожу на чуждых мне сайтах в по...
Старая Кошелка C.B.
8.04 23:59
" не брожу на чуждых мне сайтах в поисках"

А на Еве что вы тогда делаете?
Ответить
Так это родной сайт для меня, даже е...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.04 08:54
Так это родной сайт для меня, даже если я работа временно не РФ. Что-то Вы туго соображаете, совсем разочаровали, с Вами становится скушнА.
Ответить
Ой вот не обобщайте, пожалуйста, насчёт всех иммигрантов :)
Ответить
Ну дайте человеку надежду что мы тут прозябаем в нищите и ностальгии.
Ответить
Речь о счастье, у Вас при переезде "...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.04 08:52
Речь о счастье, у Вас при переезде "понимание" в РФ осталось... ну, по крайней мере только мышление в одном направлении взяли.
Ответить
Большая часть- я так сказала!)) Вас ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
9.04 08:49
Большая часть- я так сказала!)) Вас лично вычеркиваю )))
Ответить
:) :) На самом деле на моём личном опыте процентов 90 иммигрантов (будем брать только российских) вполне даже тут счастливы :)
Ответить
вы сейчас на Родине. ева - сайт в российской юрисдикции.
вас сюда не тянет?
Ответить
Вы просто все в кучу спутали. Консуч...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
7.04 23:16
Вы просто все в кучу спутали.
Консучет в настоящее время вообще-не обязательная процедура.
Расценки за консуслуги были еще ниже, их повысили где-то в феврале.
Ответить
Учёт никогда не был обязательным, если на то пошло. Мы уехали 20 лет назад. Кто-то встал на учёт, кто-то нет. Паспорта (загран) раньше делали всем одинаково (зачем учёт тогда был? Для галочки наверное).

Расценки - может и повысили в феврале, но сначала они сильно упали. Как я говорила, раньше мы за легализацию документов платили 500 долларов (бизнес документы) - сейчас 60. 10 лет назад я делала себе паспорт за 180, а сейчас его за 60 сделают, если не меньше.
Ответить
все пошлины и почтовые расходы уложатся тыщ в пять. доказывать никому ничего не надо. надо просто собрать документы. так это в любой стране так.
Ответить
кошелка, а какой толк, сидя в благополучной канаде, специально приходить на российский форум, чтобы убеждать российских граждан, что они живут именно так, как фантазируется в благополучной канаде?

не, мне правда интересно, чего вам в жизни так не хватает, что вы здесь тусуетесь?
Ответить
А мне смешно как вы дружно ведетесь.
Старая Кошелка C.B.
5.04 02:20
160
А мне смешно как вы дружно ведетесь.
Ответить
и что, у вас все так грустно, что необходима такая дешевая и низкая радость?
Ответить
Вы даже не представляете насколько У ВАС все хреново :-( А вы кидаетесь на амбразуру защищая родные маразмы. Вы не привыкли жить свободно.
Ответить
а вы откуда знаете, как мы живем?
Ответить
А вы откуда знаете как мы живем?
Старая Кошелка C.B.
7.04 17:30
А вы откуда знаете как мы живем?
Ответить
Что-то я не видела, чтобы обсуждали вашу жизнь, а вы нашу ежедневно и еженощно.
Ответить
Ой, сходите в Политику. До украины там исключительно обсуждали ненавистную Америку.
Ответить
Ваша жизнь это уже вся Америка? У вас, часом, не мания величия?
Ответить
ну вот, опять увиливаете. я ж про ваши личные мотивы вопрос задала, а вы опять на политику. свобода, она такая, да. включает свободу кричать на площади перед белым домом, что путин дурак)))
ну ладно, политические у вас есть, считайте доказали. а где ваша личная-то свобода?

а то вот замечаю, что люди в нашей тюрьме умудряются оставаться внутренне свободными. а вы на своей свободе ведете себя как побитый раб на привязи. и в чем кайф?
Ответить
Я же говорю, она-скучает.
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
5.04 09:01
Я же говорю, она-скучает.
Ответить
не, я ей верю, что не скучает. че ж человеку не поверить, врать ведь не будет.
это, видимо, что-то более глубокое.)))
Ответить
Anonymous
5.04 14:15
Ответить
тык ведь не ненавидят - вот в чем проблема. ржут.
Ответить
Название сменили, а смысл остался прежний.
Ответить
И чем она вам мешает? Что в ней унизительного?
Ответить
Тем что именно на прописке завязано многое - школы, поликлиники, пособия и прочее.
Ответить
так и в ГЕрмании все на ней же завязано.
Ты не можешь пойти в Арбайтсамт в Дюссельдорфе, если живешь в Дрездене, и в аусвайсе стоит адрес в Дрезедене.
И за пособием будешь ходить в свое ведомство по прописке. И отмечаться тоже по ней же!
Anmeldung =, -en
3) прописка ( на жительство ); регистрация;
Ответить
В России прописка не является просто уведомительным актом.
Пример с квартирантами - если вы сдали квартиру, то квартиранты не могут оформить документы о проживании без разрешения хозяина квартиры. Не думаю, что в Германии при преезде в другое жилье так же надо у кого-то спрашивать разрешения поменять адрес на карточках и в банке.
Ответить
квартиранты, как ни странно, и проживать в квартире без разрешения хозяина квартиры не могут
Ответить
А если хозяин квартиру сдал, и договор на руках есть, то ребенка примут в школу на основании такой "прописки"? Или в поликлинику вы сможете прийти и сказать - я проживаю по такому адресу. А зарегестрировать автомобиль на этот адрес? А в банке взять кредит на этот адрес?
Ответить
автомобиль точно можете. Сестра так только что регистрировала. И кредит брала. У нее в паспорте постоянная регистрация в одном городе, фактическое проживание в Мск.
Ответить
В поликлинику - без проблем. Еще 12 ...
Золотая Долина **K**
4.04 08:33
В поликлинику - без проблем. Еще 12 лет назад, когда снимали квартиру и родился ребенок, мы еще в роддоме дали адрес адендной квартиры и на следующий день после выписки у нас уже м/с была на пороге.

Когда муж болел, вызывали терапевта туда. И скорую мне как-то вызывали - воспаление легких у меня, помню, оказалось.

Ребенка при наличии договора аренды тоже примут, нет проблем.

Про остальное не в курсе.
Ответить
кредиты берутся не на адрес, а на человека. автомобили тоже регистрируются не на адрес, а на человека. в поликлинику можете. в школу тоже.
Ответить
Ну и почему тогда пол-страны живет не там где прописаны?
Ответить
может потому, что прописки нет уже 10 лет как?
Ответить
Нет, потому что прописка осталась, назвали ее регистрацией. И вы лукавите, когда говорите что у вас это уведомительно. Нифига не уведомительно - вам надо СПРАШИВАТЬ разрешение (пусть даже у хозяина квартиры) что бы туда кого-то прописать. Вы не можете просто так пойти и поставить штамп. И вы кидаетесь на амбразуру абсолютно не ведая что такое истинное отсутствие прописки.
Ответить
Это единственная свобода, которая дарует счастье?
Ответить
У вас и этой свободы нет.
Старая Кошелка C.B.
5.04 23:33
У вас и этой свободы нет.
Ответить
У нас есть Родина. А у тебя только чужбина.
Ответить
Тогда почему так яростно завидуете?
Старая Кошелка C.B.
6.04 02:01
Тогда почему так яростно завидуете?
Ответить
Кому? тебе? Ну помечтай, помечтай... :-D
Ответить
регистрация имеет совсем другие основания,и влечет совсем другие последствия, чем прописка.

а у вас не надо спрашивать разрешение у хозяина чужой квартиры, чтобы туда вселиться?
или захотел - пришел - заселился?

ни на какую амбразуру я не кидаюсь. просто вы несете чушь, эстетически противно.
Ответить
"а у вас не надо спрашивать разрешение у хозяина чужой квартиры, чтобы туда вселиться"

Я говворила про "вселиться"?!?!?!?!?!?!?!
Ответить
а если вы там не живете, с какой стати вы будете указывать этот адрес, как место своего проживания?
Ответить
Говорить знакомым где живете вовсе не означает что вы сможете поставить печать в паспорте с пропиской. Хватит придуриваться, все вы прекрасно понимаете.
Ответить
Я прописана в одном регионе, а проживаю в другом. И не хрен меня учить с какого конца редьку есть. И пособия и льготы и прочее.... я как-то решаю эти вопросы.
Ответить
Вы просто не знаете как жить без прописки, не с чем сравнивать.
Ответить
Вы ничего не знаете по Россию, НИЧЕГО!!!! Гуляйте!!! Я без много живу, я не появлялась по месту прописки лет 10 и не собираюсь.
Ответить
Ага, я там, типа, не жила совсем. Шл...
Старая Кошелка C.B.
3.04 23:59
Ага, я там, типа, не жила совсем. Шли бы вы уже спать.
Ответить
А я ЖИВУ. Почувствуйте разницу! И что-то меня "власти" не гнобят, со всеми нахожу общий язык. И никого мне никуда посылать не приходится. И еще раз: вы НИ ЧЕРТА про Россию не знаете. Живите в своей Канаде,будьте там всем довольны, но сюда не лезьте.
Ответить
Она скучает, Вы еще не поняли?
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
4.04 22:02
200
Она скучает, Вы еще не поняли?
Ответить
По чему скучаю? По российскому идиотизму?!?!?!?!?!
Ответить
Да, скучаете.... по реакции видно.
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
5.04 00:10
Да, скучаете.... по реакции видно.
Ответить
Идиотизм вы забрали с собой, а России для вас никогда и не было. Не чувствуете вы ее.
Ответить
ну ли то? давно ведь жили. теперь разрешили и в поликлинику любую обращаться, не только по прописке. и в кружки любые ребенка записывать, и в школу тоже. у меня ребенок сейчас в 1 классе - я при приеме готовилась махать пропиской, чтобы точно в эту школу попасть - так никто даже не спросил, где мы прописаны, меня даже не спросили, москвичи ли мы. некоторые с других станций метро катаются в нашу школу.
так что если вы не в курсе, то не надо что-то рассказывать про страну, где вы не живете.
Ответить
И как? Не, ну правда - в чем разница? Унитазов больше дают? Или дети от этого умнее и здоровее?
Ответить
Во Франции тоже всё завязано на прописке, представьте себе.
Ответить
скорее на биллинг аддрес как в Англии. Только этих биллинг аддресов может быть куева туча.
Ответить
лет пять мы были прописаны в одном городе, а жили и работали, пользовались детсадом, школой, поликлиникой в другом
Ответить
А мне вот через 3 года надо ехать в Россию, подавать паспорт на обмен. Блинский блин, какой же геморрой будет(
Ответить
А разве через посольство нельзя обменять?
Ответить
Меняйте через Российское посольство , если вы о заграничном паспорте
Ответить
я про российский!! Если про заграничный, вопрос бы не стоял!

Я сохранила прописку в РФ, поэтому обмен только в России. Уже стописятмульонов раз пожалела! Надо было сразу выписываться, да еще и справка взять об отсутствии задолженности в налоговой. Чтоб "два раза не бегать", теперь чё уж(((
Ответить
можете и не ехать. приедете, когда удобно, заплатите штраф и обменяете.

выписать вас могут и без вашего участия. достаточно доверенности или заявления, заверенного в консульстве.
Ответить
правда?
ну так это же здорово!!
штраф я уже посмотрела - от 1.500 до 2.500.
это же фигня по сравнению с мировой революцией!
Ответить
А зачем его менять? В России что, паспорта нового вида ввели?
Ответить
в 45 лет надо же новый получать
Ответить
правда. если вам не надо осуществлять юридически значимых действий, для которых необходим внутренний паспорт, никто за вам с собаками бегать не будет. у меня есть знакомые, уже лет 5 живущие по недействительному (то есть просроченному) паспорту.

а для совершения юридически значимых действий вам все равно придется общаться с отечественным государством.
кстати, зайдите на сайт госуслуг, посмотрите процедуру замены внутреннего паспорта с использованием сайта. получать, правда, все равно лично.
и заранее необходимо зарегистрироваться на сайте и получить код доступа. можно по почте на адрес регистрации заказным письмом. проблема будет только с получением на почте.
Ответить
это в какой глуши вы живете, что вам в Россию ближе, чем в посольство?
Ответить
я же написала - у меня российская прописка сохранена.
если прописка осталась, то русский паспорт менять только в России.
Ответить
Если вы зарегистрированы или имеете ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
3.04 15:30
220
Если вы зарегистрированы или имеете вид на жительство в другой стране , то не обязаны иметь внутренний паспорт, хоть всю жизнь можно жить по заграну.
Позвоните в консульство и уточните.
Ответить
неее, до выхода из гражданства своей страны нужен внутренний паспорт. После того, как запускается процесс выхода из гражданства, тогда платишл 500 евро, ждешь год и сдаешь паспорт.вроде так было
Ответить
Внутренний паспорт не нужен если нет...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
5.04 09:02
Внутренний паспорт не нужен если нет прописки в РФ.
Ответить
А я против этих карт.По ним все твои...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
3.04 15:34
А я против этих карт.По ним все твои действия можно проследить, получается что под колпаком и у своих и у "ихних", я помню фильм с У. Смитом когда разом все заблокировали, объявили в розыск- везде все сразу недоступно и все-пипец.
Ответить
Про вас и так все известно и без карт :)
Ответить
Да знаю, знаю.. но после фильма стра...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
3.04 15:57
Да знаю, знаю.. но после фильма страаааашно как-то.
Ответить
"Большой брат" не дремлет...
и права, жутко.
Ответить
Ээм, у нас давно уже айди карты, правда в Омерику нужен, таки, паспорт.
А, и ещё электронные подписи :)
Так что на загнивающем западе давно уже корабли бороздят :)
Ответить
А у нас в стране карточки медицинские электронные у всех, где вся инфа по посещению больниц и врачей сохранена.
Ответить
А вы знаете, даже и омериканцы все еще используют паспорт, синенький такой с птичкой. И пусть и дальше бороздят, с паспортом.
А с электронными подписями еще тот геморрой, бегать каждый год в банк и все заново делать. Да и зависает часто системка , и не принимает подпись.Если бы мне не надо было по работе, на фиг на фиг
Ответить
А что это за страна такая, где электронную подпись каждый год нужно обновлять?? И где это зависает??
И омериканцам паспорт нужен исключительно для посещения визовых стран, так и европейцам нужен для какого-нить кЕтая или России, внутри ЕС не нужен.
Ответить
Паспорт нужен для посещения ЛЮБЫХ других стран, хоть визовых хоть безвизовых.
Ответить
Ой, ты и в этих вопросах спец? Куда ни плюнь, в каждой бочке затычка?
Для путешествий по Европе (ЕС) паспорт не нужен. Достаточно ID карты.
Ответить
"И омериканцам паспорт нужен исключительно для посещения визовых стран"
Ответить
Так и пиши - "омериканцам".
Ответить
Ну, у меня такая фиговина уже есть, около года. А в чем разница, понять не могу. Визы клеить все равно в паспорт надо, не на лоб же.
Ответить
Подозреваю что речь идет о внутреннем паспорте, в него визы не клеют.
Ответить
Ну да, он действует внутри Еврозоны. А вот в Россию, Египед, надо брать обычный бумажный. Так что полностью без бумажки не обойтись.
Ответить
Топикстартер говорит об обычном внутреннем паспорте, который Россияне должна носить с собой практически везде.
Ответить
Поняла.
Anonymous
4.04 00:15
Поняла.
Ответить
носить не должны. должны иметь.
иначе огромный штраф аж в 50 ойро
Ответить
Если раз в месяц достаю, то хорошо. ...
Золотая Долина **K**
4.04 08:36
Если раз в месяц достаю, то хорошо. Обычно для покупки билетов по России, хотя можно и по заграну покупать.

Вообще не понимаю, в чем проблема у автора...
Ответить
Вы ошибаетесь. Россияне не должны носить с собой паспорт. Тем более практически везде. Я своим внутренним паспортом пользуюсь крайне редко и потому не ношу его практически никогда.
Ответить
да кто ж вам такое сказал? не ношу его вообще практически никогда.
за последние 4 месяца брала его с собой 2 раза - сберкнижку проверить и получить выписку о прописанных в моей квартире. и я очень довольна, что в некоторых случаях требуют паспорт - мне бы не хотелось, чтобы справку о моей собственности мог получить кто угодно. или снять деньги с моей сберкнижки из-за того, что паспорт не нужно было бы предъявлять.
Ответить
Я попыталась вспомнить, когда я смогла прожить хоть один день без предъявления паспорта, наверное, только в выходной, когда на улицу вообще не выхожу. Позавчера ходила в поликлинику, записываться к врачу. Вчера - в офисе МТС, надо было восстановить утерянную симкарту. Сегодня - в банке, надо было получить выписку по счету. Завтра - записалась в кадастровую палату, буду выписку о зем.участке получать. Паспорт нужен практически каждый день. Коллега по работе меняла месяц назад паспорт на 45-летие. Она столкнулась с проблемой, в Сбербанке отказывались принимать у нее деньги для выплаты кредита самого же сбербанка. Пришлось ей делать перевод через другой банк по знакомству, попала на комиссию за перевод.
Ответить
Деньги по кредиту снимаются с карты, а карта пополняется через банкомат. Паспорт при этом не нужен.
Ответить
Деньги снимаются со счета все-таки. ...
ГадяПетровичХренова C.S.
4.04 22:15
Деньги снимаются со счета все-таки. Обязательной привязки к нему карты нет
Ответить
И напрасно, с картой гораздо удобнее - не нужно стоять в очереди, чтобы пополнить счет. Впрочем, Сбер никогда не отличался гибкостью подхода.
Ответить
Это другой вопрос :) Сбер к кредитно...
ГадяПетровичХренова C.S.
4.04 22:18
Это другой вопрос :) Сбер к кредитному счету впаривает кредитную карту. Уж не знаю всем ли. Но я вот это сомнительное счастье заблокировала в тот же день
Ответить
Это разумно )) Помню, в одно время и...
Золотая Долина **K**
4.04 22:22
Это разумно ))

Помню, в одно время ипотеку народ мог взять только в Сбере. Было такое распоряжение сверху - обеспечить стране ипотечную программу. Остальные банки отказывали в большинстве случаев. Мы очень много справок о доходах делали именно для Сбера (для сотрудников).
Ответить
Ну у меня не ипотечный... на социаль...
ГадяПетровичХренова C.S.
4.04 22:23
250
Ну у меня не ипотечный... на социальные нужды. Но кредитную карту выдали со словами "отказаться нельзя" :D
Ответить
Ишь, затейники.
Золотая Долина **K**
4.04 22:29
Ишь, затейники.
Ответить
А через Сбербанк ОнЛ@йн еще удобнее, вообще никуда ходить не надо. И программа у Сбера весьма приличная.
Ответить
А как наличные средства загнать на счет или карту через инет, я не поняла что-то?
Ответить
Если есть карта сбера - любая, то мо...
ГадяПетровичХренова C.S.
4.04 22:31
Если есть карта сбера - любая, то можно подключить сбербанк онлайн. В личном кабинете есть информация по ВСЕМ счетам, открытым в этом банке - и просто счета, и карты. Можно перекидывать средства со счета на счет, не выходя из дома. Можно и валюту покупать\продавать, если есть валютный счет - просто закидывать на него сумму в рублях, которая конвертируется по курсу сбера. Или наоборот.
Но нужна карта, без нее ничего не получится
Ответить
Как я поняла, суть была в том, что е...
Золотая Долина **K**
4.04 22:35
Как я поняла, суть была в том, что единственный счет пуст и его нужно пополнить, чтобы списался платеж по кредиту. В таком случае есть только 2 варианта - или стоять в кассу к операционисту (а он не принимает деньги без паспорта), или пополнить через банкомат (но для этого нужна карта к счету).
Ответить
то-то и оно, что если это единственн...
ГадяПетровичХренова C.S.
4.04 22:44
то-то и оно, что если это единственный счет - для оплаты кредита, то только живьем в очередь, других вариантов нет
Ответить
Ну вот в Сбере так, а у нас когда бы...
Золотая Долина **K**
4.04 22:46
Ну вот в Сбере так, а у нас когда был кредит на машину в Собинбанке - муж вносил деньги через банкомат.
Ответить
Ну это понятно, что в разных банках ...
ГадяПетровичХренова C.S.
4.04 22:50
Ну это понятно, что в разных банках разный подход
Ответить
Ну мы стараемся по-минимуму с ними связываться и кредитов больше не брали.

Собин в свое время не обнулил наш долг в базе (хотя уже была бумага на руках о том, что кредит полностью выплачен), пришлось с помощью знакомых банкиров чистить нашу кредитную историю. Узнали спустя 3 года после погашения кредита, случайно.
Ответить
Охренеть
ГадяПетровичХренова C.S.
4.04 23:02
260
Охренеть
Ответить
а вы хотели бы, чтобы выписку по вашему счету мог получить кто угодно? мне бы не хотелось.
да и не у всех такие заботы, как у вас. симку я покупала с паспортом 2 года назад. в кадастровую мне не надо. для записи в поликлинику требуют у меня страховой, а не паспорт.
если у вас столько дел - это не повод утверждать, как Кошелка, что без паспорта россияне не могут вообще из дома выходить.
ой, вспомнила - сегодня в еирц с меня даже паспорт не попросили. однако.
Ответить
Ну на самом деле есть такая тонкость...
ГадяПетровичХренова C.S.
4.04 22:33
Ну на самом деле есть такая тонкость: у нас же проверка документов - обычное дело полиции. Не в смысле часто встречается, а в смысле, что они могут проверить у любого. Паспорта нет - велкам в отделение до выяснения личности. Повторюсь: в теории это именно так, на практике лично я с этим встретилась только один раз (чего от блондинки хотели???) в метро, меня очень выручило служебное удостоверение
Ответить
Да у вас служебное удостоверение, у кого-то карта москвича, у кого-то права, милицию, уверена, все это вполне устроит, паспорт уже сто лет не спрашивают ...
Ответить
Вы не поверите, но миллионы людей не...
ГадяПетровичХренова C.S.
5.04 20:24
Вы не поверите, но миллионы людей не имеют прав, социальной карты москвича, удостоверения. А в метро останавливают все еще
Ответить
А вот у меня ни разу в метро не спросили, даже обидно.
Ответить
У меня за много лет ни разу не проверили права, вообще ни разу....а паспорт и в школе, и сберкассе, и в детских игровых комплексах, и коньки на прокат...и вообще очень-очень часто нужен.
Ответить
а вот у меня проверяют ежедневно:( вернее, сейчас реже, ленюсь и бездельничаю.
приходилось сетовать, что надо специальный паспорт завести - чтобы с доверенностью предъявлять:)
Ответить
Могу предложить массу вариантов как ...
ГадяПетровичХренова C.S.
8.04 06:17
Могу предложить массу вариантов как сделать, чтобы спросили. Чтобы не было обидно, ога
Ответить
Да нет, что Вы, я не против паспортов. Привыкла уже, ношу всегда с собой. Действительно, у меня много всяких дел. Вспомнила еще: позавчера в другую поликлинику (не в свою) входила по паспорту, охранники записали в толстую книгу. В моей поликлинике кроме полиса требуют паспорт обязательно, зато вход\выход без охранников, входи кто хочет.:)
Ответить
Вам кто такие сказки-то рассказывает? Вообще не помню, когда последний раз его доставала из ящика с документами...
Ответить
у вас нет счета в банке? в какой жопе мира вы живете?
сейчас ВТБ24 за снятие с кредитной карты стали брать с 1.000 руб. 300 руб. комиссии.
Поэтому когда нужны наличные деньги, снимаешь со счета.

Пополнить вклад в банке - с паспортом.
Заплатить по кредиту - с паспортом.
Зажевал банкомат купюру - паспорт.

Получить посылку - паспорт.
Зайти в поликлинику - паспорт.
Ответить
У меня есть счет в банке, пополняю ч...
холерная Басенька *
5.04 20:46
У меня есть счет в банке, пополняю через банкомат или интернет-банк без паспорта, кредит плачу через интернет-банк без паспорта, купюры банкомат ни разу не жевал, на почте меня знают в лицо и выдают посылки без паспорта, в поликлинике хотят только полис, паспорт не хотят. В какой жопе мира вы живете, что с вас требуют паспорт на каждый чих? ;)
Ответить
в Мск.
Телебанк от ВТБ24 и у меня есть, но проклятый тырнет не дает наличными баблоса, а в солярии нет темрминала для оплаты картами, и парикмахерша хотела бы наличными чаевые получить.
Ответить
Наличные с карты Сбера - 0%
Вклад - через банкомат, с ними быстрее и проще.
Кредит вчера оплачивала не сберовский, другой, подала свою страницу договора.

А на почте - вы хотите, чтоб вашу корреспонденцию выдавали просто так, без документов???
Ответить
мне Сбербанк и с деньгами не надь, и даром не надь!
Ответить
В Москве. Все это не актуально почему-то :))Картой расплачиваюсь (зарплатная), наличку когда снимаешь - банкомат паспорта не спрашивает. Кредитов не плачу. А в поликлинике зачем паспорт?
Ответить
вы читать умеете?

"сейчас ВТБ24 за снятие с кредитной карты стали брать с 1.000 руб. 300 руб. комиссии.
Поэтому когда нужны наличные деньги, снимаешь со счета.

Пополнить вклад в банке - с паспортом.
Заплатить по кредиту - с паспортом.
Зажевал банкомат купюру - паспорт.

Получить посылку - паспорт.
Зайти в поликлинику - паспорт"
http://eva.ru/topic/77/3243344.htm?messageId=85040022
Ответить
у нее дебетовая карта - так как зарплатная.
эти дуры не понимают разницы между кредитными картами и дебетовыми:) но в спор влезут непременно.
Ответить
У «этих дур» просто несколько разных...
холерная Басенька *
9.04 08:58
У «этих дур» просто несколько разных карт для разных нужд, поэтому у них нет проблем ни с паспортом, ни с картами, ни с наличными, ни со счетами :)
Ответить
Зачем вы сообщение дублируете? Очень рада за автора поста, но еще раз напишу, мне лично паспорт для случаев "счета в банке" не нужен. У вас-то как с пониманием прочитанного?
Ответить
за снятие кредитных средств или своих? и в каких банкоматах такая радость?
Ответить
Когда чипы всем при рождении вживлять будут. Крапивина "Гуси-гуси га-га-га" читайте.
Ответить
О! Вы вместо меня ответили.
Ответить
И я об этом подумала.
Сразу фильм вспомнился, название не скажу :-), поскольку фантастику редко смотрю от и до. Но там запомнила, что дядька идет в ТЦ каком-то (или что-то типа того) и на него датчики реагируют, приветствуя буквально по имени-отчеству и зазывая посетить магазин.
Ответить
странно совпало, сегодня в машине по радио услышала подобное обсуждение,93% россиян против электронного паспорта. Его собираются сделать в российской платежной системе "за нами следят".
Ответить
И не только поэтому. Вот маменька моя лютой ненавистью пылает к компьютерам, а уж интернет для нее точно порождение дьявола, а Бил Гейтс его наместник на земле. Она ничем не пользуется и не хочет... Может даже поскандалить по этому поводу. У нее вообще установка: Я права и всё.
Ответить
ФМС намерена прекратить выдачу бумажных паспортов не с 2025 г., как планировалось ранее, а уже с 2016. Вместо них граждане будут получать удостоверения личности в виде пластиковых карт с чипом. По информации CNews, перенос срока отказа от бумажных документов на более ранний вызван желанием ведомства сэкономить – поддерживать одновременно инфраструктуры бумажных и электронных паспортов слишком дорого и трудоемко.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/11/03/548220
Ответить
Нам коммунизм обещали к 1980 году - они как всегда не уложатся в сроки - даже не думайте.

На московском глобусе сколько угодно, хоть чипы, хоть чего, но во всей России - не-а.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)