74
Anonymous
Все остальное
8.04.14 13:36

"Закашлатился"

Наткнулась на форуме на слово "закашлатился". Первый раз в жизни такое чудо вижу) В какой части света употребляют в речи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наткнулась на форуме на слово "закашлатился". Первый раз в жизни такое чудо вижу) В какой части света употребляют в речи?
Anonymous
в Таганроге например
Anonymous
Ростовская область:). У родителей вечно чо та кашлатица:))
У меня иногда свитер кашлатится
Anonymous
О да! "Висячка закошлатилась" - вот что повергает в шок моих земляков-северян:)
Краснодарский край
добрый доктор айболит
он под деревом сидит
Anonymous
В Краснодарском крае кашлатятся вещи )))) В частности, в Сочи ))) И гамаши у нас - длинные теплые штаны, а рейтузы - трусы по колено ))))) (вспомнила тему недавнюю) )))
Какое словечко забавное и емкое. На участке снег растаял, и он (участок) именно что закашлатился. Сухая перепутанная трава напоминает длинную собачью шерсть и общее впечатление - крайне лохматое, "кашлатое".
Всегда,сколько себя помню, употребляли в семье это слово в контексте свитеров с катышками и обшлагов рукавов с той же проблемой. Москва.
Anonymous
я только в книжках читала.
а вот свандя никто не знает кроме меня. и это странно. а такое слово классное свандя;)
Патлы. Запатлатился.
Anonymous
а что такое "мжичка" знаете?
Фууу...Имхо, надо говорить на каком-либо одном языке. Либо по-русски, либо по-украински, либо...да на каком угодно, но на одном. А все "местечковые" слова, имхо, гадость и признак отсутствия образования.
Упомянутое слово вообще не существует. Это что-то из другой галактики.
обычное слово в разговорном варианте. Никуда не делся разговорный стиль и местечковая отождествлённость литературной нормы, сколько бы тем не создавалось.
Я это слово использую, сколько себя помню. Корни - от бабушки. Ничего не вижу плохого иметь в словарном запасе не только "правильные" слова.
Некоторые слова с местечковым налётом намного ёмче признанных современной литературной нормой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения