23
Советская мода 1960-х, 1970-х и 1980-х
Советская мода 1960-х, 1970-х и 1980-х
В апреле 1944 года, спустя два месяца после освобождения Ленинграда от блокады, на Невском проспекте был открыт первый в Советском Союзе Дом моделей одежды. Модельеры и мастера ЛДМО создавали выкройки и пилотные образцы одежды, включая аксессуары для советских швейных фабрик. Коллекции Дома моделей демонстрировались не только в Советском Союзе, но и за рубежом.
Читать здесь: http://eva.ru/beauty/read-18095.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСоветская мода 1960-х, 1970-х и 1980-х
В апреле 1944 года, спустя два месяца после освобождения Ленинграда от блокады, на Невском проспекте был открыт первый в Советском Союзе Дом моделей одежды. Модельеры и мастера ЛДМО создавали выкройки и пилотные образцы одежды, включая аксессуары для советских швейных фабрик. Коллекции Дома моделей демонстрировались не только в Советском Союзе, но и за рубежом.
Некоторые из этих вещичек вполне современно смотрятся :)
Какие чудесные есть вещи!
Брюки фасона "Гольф"? Может быть галифе?
Ой, какие есть красивости вполне актуальные сегодня!
Одежда Ленинградского Дома моделей была великолепной. Однажды моей маме посчастливилось "откопать" случайно в детском магазине чудное кремовое платье из шерстяного тончайшего крепа. Кассирша долго выговаривала коллегам за то, что они платье "не туда повесили":)) Платье было изумительное, нарядное и прекрасно сшито. Носила я его до упора, пока мало не сделалось. Ему нипочем были стирки и годы:)
Комплект с первой фотки я бы лично надела и сейчас:)
Чудные фотки.
Некоторые захотелось надеть. А одно - ну чесслово, подумала бы, что наше время, если бы не очевидная "старость" фотки. Время стремления выделиться. Вот это

Некоторые захотелось надеть. А одно - ну чесслово, подумала бы, что наше время, если бы не очевидная "старость" фотки. Время стремления выделиться. Вот это

мне не понравилось. как-то все вычурно и не натурально выглядит.
И обувь клевая!
Как же я мечтала о корзинке из лозы,как на предпоследнем фото.
Классное ретро) и правда, некоторые костюмы или платья очень современно даже на наше время выглядят)
Твидовый костюм 1970 года, заверните мне, пожалуйста! ;-)
Уже обсуждали в Покупках бОльшую чвсть этих фото))
Не понравилось, что на втором фото модель волочит вечернее пальто по распаханной земле газона((
Отдельные вещи вполне носибельны и сегодня)) хипстерам - запросто:-7
Брюки, конечно, не гольф... но и тем более не галифе. Ездовые это брюки... не помню спец.название...
Уж лучше их обозвать лосинами... или бриджами)))
Не понравилось, что на втором фото модель волочит вечернее пальто по распаханной земле газона((
Отдельные вещи вполне носибельны и сегодня)) хипстерам - запросто:-7
Брюки, конечно, не гольф... но и тем более не галифе. Ездовые это брюки... не помню спец.название...
Уж лучше их обозвать лосинами... или бриджами)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения