23

Советская мода 1960-х, 1970-х и 1980-х

В апреле 1944 года, спустя два месяца после освобождения Ленинграда от блокады, на Невском проспекте был открыт первый в Советском Союзе Дом моделей одежды. Модельеры и мастера ЛДМО создавали выкройки и пилотные образцы одежды, включая аксессуары для советских швейных фабрик. Коллекции Дома моделей демонстрировались не только в Советском Союзе, но и за рубежом.

Читать здесь: http://eva.ru/beauty/read-18095.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

В апреле 1944 года, спустя два месяца после освобождения Ленинграда от блокады, на Невском проспекте был открыт первый в Советском Союзе Дом моделей одежды. Модельеры и мастера ЛДМО создавали выкройки и пилотные образцы одежды, включая аксессуары для советских швейных фабрик. Коллекции Дома моделей демонстрировались не только в Советском Союзе, но и за рубежом.

Читать здесь: http://eva.ru/beauty/read-18095.htm
Некоторые из этих вещичек вполне современно смотрятся :)
Какие чудесные есть вещи!
Брюки фасона "Гольф"? Может быть галифе?
Ой, какие есть красивости вполне актуальные сегодня!
Одежда Ленинградского Дома моделей была великолепной. Однажды моей маме посчастливилось "откопать" случайно в детском магазине чудное кремовое платье из шерстяного тончайшего крепа. Кассирша долго выговаривала коллегам за то, что они платье "не туда повесили":)) Платье было изумительное, нарядное и прекрасно сшито. Носила я его до упора, пока мало не сделалось. Ему нипочем были стирки и годы:)
Комплект с первой фотки я бы лично надела и сейчас:)
Чудные фотки.
Некоторые захотелось надеть. А одно - ну чесслово, подумала бы, что наше время, если бы не очевидная "старость" фотки. Время стремления выделиться. Вот это

мне не понравилось. как-то все вычурно и не натурально выглядит.
И обувь клевая!
Как же я мечтала о корзинке из лозы,как на предпоследнем фото.
Классное ретро) и правда, некоторые костюмы или платья очень современно даже на наше время выглядят)
Твидовый костюм 1970 года, заверните мне, пожалуйста! ;-)
Уже обсуждали в Покупках бОльшую чвсть этих фото))

Не понравилось, что на втором фото модель волочит вечернее пальто по распаханной земле газона((

Отдельные вещи вполне носибельны и сегодня)) хипстерам - запросто:-7

Брюки, конечно, не гольф... но и тем более не галифе. Ездовые это брюки... не помню спец.название...
Уж лучше их обозвать лосинами... или бриджами)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения