299

Ё-моё, че ж я сделал-то.

Блин, да даже говорить неохота...

В общем, пошла я в парикмахерскую постричься. Посоветовали мне одного мастера. Еду, значит, вся такая в мечтах о косах русых до пояса, коими буду обладать через какой-нибудь час... ну, ладно, в мечтах о том, что мои три волосины в шесть рядов будут подстрижены так, чтобы я их самостоятельно могла в три взмаха укладывать в художественном беспорядке и выглядеть при этом озорно и симпатично. Фотку в интернете скачала с образцом.

Приперлась, значит. Тут же выясняется, что тот мастер, которого мне рекомендовали, заняться мною не может, ибо оне с утра не присемши, не емши и не срамши, с ног валятся. Стало быть, другая меня подстрижет. Ладно. Подождала другую--примерно полчаса. Села, наконец, в кресло перед зеркалом. Говорю: понимаю, что дело иметь практически не с чем, и особо тут не разбежишься, но хочу бардак на голове примерно вот такой. Торч над ушами хочу. Челку асимметричную. И фотку подсовываю.

Ага-ага, кивает мастер. Берет ножницы. Примерно пятнадцать минут отстригает мне примерно по полтора миллиметра с каждой стороны. Обрезает под прямом углом пряди над ушами. Я внутренне обмираю--потому как совсем не так же надо было стричь!.. Но молчу. Обрезает мне челку под горшок--ну, то есть, у них это называется "сэссон" (???). То есть, абсолютно симметричная челка, как в первом классе--минус бантики сбоку.

Я сижу и понимаю, что щас рванет. В смысле--у меня внутри все рванет и будет плохо. А мастер говорит: сейчас, мол, я вас высушу, а потом снова намочу и уложу. То есть--всё, она свою работу выполнила...

Тут я понимаю, что щас не она меня высушит, а я ее. Халаднакровней, Маня, думаю... Подносит она мне зеркало--сейчас, говорит, покажу, как затылок получился...

В общем, чеку, девочки, мне сорвало. Случилась истерика. Я орала, рыдала, швырялась шарфом. Хотела бросить в мастера купюрами--но денег с меня не взяли: мастер убежала рыдать в подсобку, а администратор долго извинялась. Убежала я оттуда, слезами заливаясь.

Но это все не самое ужасное. Кошмар в том, что я сегодня волосья с утра вздыбила с помощью подручных укладочных средств--и черт его знает как, но получилось у меня ровно так, как я хотела.

Сижу и чешу репу, не знаю, че делать. Наверное, пойду извиняться и платить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, да даже говорить неохота...

В общем, пошла я в парикмахерскую постричься. Посоветовали мне одного мастера. Еду, значит, вся такая в мечтах о косах русых до пояса, коими буду обладать через какой-нибудь час... ну, ладно, в мечтах о том, что мои три волосины в шесть рядов будут подстрижены так, чтобы я их самостоятельно могла в три взмаха укладывать в художественном беспорядке и выглядеть при этом озорно и симпатично. Фотку в интернете скачала с образцом.

Приперлась, значит. Тут же выясняется, что тот мастер, которого мне рекомендовали, заняться мною не может, ибо оне с утра не присемши, не емши и не срамши, с ног валятся. Стало быть, другая меня подстрижет. Ладно. Подождала другую--примерно полчаса. Села, наконец, в кресло перед зеркалом. Говорю: понимаю, что дело иметь практически не с чем, и особо тут не разбежишься, но хочу бардак на голове примерно вот такой. Торч над ушами хочу. Челку асимметричную. И фотку подсовываю.

Ага-ага, кивает мастер. Берет ножницы. Примерно пятнадцать минут отстригает мне примерно по полтора миллиметра с каждой стороны. Обрезает под прямом углом пряди над ушами. Я внутренне обмираю--потому как совсем не так же надо было стричь!.. Но молчу. Обрезает мне челку под горшок--ну, то есть, у них это называется "сэссон" (???). То есть, абсолютно симметричная челка, как в первом классе--минус бантики сбоку.

Я сижу и понимаю, что щас рванет. В смысле--у меня внутри все рванет и будет плохо. А мастер говорит: сейчас, мол, я вас высушу, а потом снова намочу и уложу. То есть--всё, она свою работу выполнила...

Тут я понимаю, что щас не она меня высушит, а я ее. Халаднакровней, Маня, думаю... Подносит она мне зеркало--сейчас, говорит, покажу, как затылок получился...

В общем, чеку, девочки, мне сорвало. Случилась истерика. Я орала, рыдала, швырялась шарфом. Хотела бросить в мастера купюрами--но денег с меня не взяли: мастер убежала рыдать в подсобку, а администратор долго извинялась. Убежала я оттуда, слезами заливаясь.

Но это все не самое ужасное. Кошмар в том, что я сегодня волосья с утра вздыбила с помощью подручных укладочных средств--и черт его знает как, но получилось у меня ровно так, как я хотела.

Сижу и чешу репу, не знаю, че делать. Наверное, пойду извиняться и платить.
Я одного не пойму: это был первый визит к мастеру? В данное заведение? Это было по рекомендации?
Ходить к незнакомым мастерам, в "чужие" парикмахерские... Оно надо?
О как) И правда, если сможете еще раз так же уложиться, то попистофать с извинениями и заручаться длительной дружбой, ибо тааааак трудно своего мастера найти, что ажно иди и колдуй.
А записаться к мастеру не судьба была? Автор, броситься в руки незнакомому мастеру? Вам медаль за отвагу. Честно.
Я нашла мастера лет 6 или 7 уж назад. Похожая была история, но я сильно сдержанная особа, поэтому истерить не стала, пошла домой тихо плакать. И выяснилось, что все укладывается и выглядидит так, как я и мечтать не смела. Оказалось, что это такая манера у мастера, после стрижки практисски не укладывать, чтобы можно было оценить ее работу без дополнительных приблуд. Причем, я потом воспроизвела поминутно наше с ней первое общение, она подробно спрашивала, как я укладываю волосы, чем, откуда начинаю и т.п. Да, еще она по качеству волос определила, что я привыкла спать на левом боку и что на работе окно у меня справа))))) Тогда ей было лет 25, или 23 даже
Anonymous
не, знай мне было-бы узйхасно-ужасно, просто ужасающе стыдно. Думаю врядли я бы пошла к ним обратно.. дажа за извинится. Долго думала бы. Мож и неправильно что я так думаю, ну вот так как-то...
Купить много сладкого и вперед в ноги кидаться.
Они это очень оценят, искренне)))
Так иногда и дружба начинается))))))
это поведение сильного человека)

Прямо, прилюдно, открыто, как есть.
Это бесценно))))))

Вы пойдете обязательно))))))) Натура у вас такая)))))
Не заплатить - самое неприятное в этой истории. Всегда плачУ. Пару раз расстраивалась,то мы с окрашиванием не поняли друг друга,то слишком много срезали, но как раз в после этих расстраиваний самые лучшие результаты оказывались.
Anonymous
вообще понять могу. меня однажды в молодости в истерику пробило, когда мне вместо длинного каре до плеч с градуировкой линии у лица сделали градуированное по длине каре. я вышла из парикмахерской рыдающим одуванчиком.
сейчас смотрю на фото - вроде ничего. а тогда казалось ужас-ужас.
я правда, заплатила тогда, но из салона сама в рыданиях вышла и ВСЕМ там рассказала, как меня изуродовали.
сослаться на ПМС в конце концов. у нас же есть универсальная отмазка для всех случаев. никто ж проверять не будет:)
))))автор, расскажите потом, как вторая укладка прошла, интересно жеж)))
я из парикмахерской, если честно никогда довольной не выхожу, но уже знаю, что первым делом дома вымою голову, уложусь и уже тогда буду оценивать
Старая русская пословица- дураку полдела не показывают.
Я завидую людям, которые умеют вот так плакать и кидаться шарфиками. Я обычно ухожу домой молча, дома традаю и иногда реву. Чудес со мной не случается. Последний раз почти год отращивала волосы после стрижки :( Весь год хожу и думаю что надо было той криворукой мастерице мордашку подкорректировать когтями, пусть бы тоже годик позарастала.
пустырничка попить..
нервы у тебя ни к черту. остальное-лирика.
Вот поэтому на поиск своего парикмахера уходит полжизни.
Anonymous
Сегодня укладка явно не удалась, вернулись мысли о том, что подстригли меня все-таки плохо.
Бля.
Еще и со своим мастером раздор: я к ней пришла, чтобы она посмотрела и высказала свое экспертное мнение--нормальная у меня стрижка или все-таки нет. А она встала в позу: видите ли, мы с ней договаривались постричься на этой неделе, а я уже к другому мастеру сходила. Чудится мне злорадство в ее отношении.
Короче, настроение говно, буду ходить с херней на голове, ибо перестригать меня никто не станет. Ха-ха.
А я бы убила. Очень трепетно отношусь к волосам и их формам) И просто ненавижу когда делают не то что просишь или откровенно уродуют. Последний раз тоже вместо каскада выстригли шапочку, получился Виктор Цой (
Ни фига се, как вас накрыть может. А полицию на вас не вызвали? Или хоть с охраной не вывели? Мастера жалко невероятно.
Какая вседозволенность (((
Я бы вызвала полицию, на месте мастера. Весна обострение... Контролировать себя надо.
Anonymous
А что вы себе позволяете истерить? Подумаешь, волосы отстригли. Отрастут не ткань!
Честно - завидую что вы смогли все это озвучить... Меня хватало лишь на шок и на быстрый уход.... о чем очень жалею.
мне никогда не удавалось "быть довольной" сразу. поэтому стриглась за две недели до важных событий, волосы у меня послушные от природы...и их потом можно уложить, как надо. А сейчас оставила "пучок матери одиночки".
Когда меня неудачно покрасили - из брюнетки я сделалась желто-рыжей теткой с черными бровями - я поблагодарила мастера, который реально добивался не такого результата, но это было мое первое окрашивание (мелирование), волосы так отреагировали.
Я заплатила за услуги и даже нашла в себе силы посмеяться. А на следующий день перекрасилась в свой натуральный цвет.
Для меня орать на людей, работающих в сфере услуг, за гранью((((
Лечиться вам надо, матка моя.
Клиент не всегда бывает прав, иногда он бывает охуевшим!(с)
Старшая дочка недавно пошла в парикмахерскую, объяснила мастеру, то ей нравятся кудряшки, попросила немного подравнять.
В результате мастер долго прыгала вокруг с утюжком...
Мой ребенок жутко расстроился, узрев результат. Заплатила. И пришла ко мне плакать о загубленной голове. Я ее отправила под душ. После этого слезы прекратились, т.к. кудряшки вернулись. осталось сожаление о бесполезно потраченных деньгах.
Вопрос - а можно ли в таком случае не платить: мастер ведь сделала прямо противоположенное тому,о чем ее просили.
Р.S. в парикмахерской не бываю (волосы длинные, пучок сама делать умею), поэтому и спрашиваю
Прочитала вначале "кидаться ШКАФОМ".
Присоединюсь к вышеотписавшимся: переуложить еще раз (если во второй раз не получилось - то в третий и так далее) и больше в ту парикмахерскую не ходить. А то мало ли, еще отомстят в следующий раз: ну там покрасят в зеленый цвет, полголовы обреют или вообще ухо отрежут...
А почему вы молчали в процессе стрижки, раз видели, что все идет не по плану? Надо было сразу и делу претензии предъявлять, а кидание шарфами - это уже совсем ку-ку называется. Хвастаться нечем.
Anonymous
Извините, но это тот случай, когда "дураку пол-дела не показывают". Нужно было дать мастеру доделать укладку до конца, потом уже смотреть, что вышло и просить подправить, если что не так. Потому что часто весь облик в корне меняется после укладки. А сразу после стрижки на голове ужас-ужасный. Вы же не дали ей довести дело до конца, и повели себя, мягко скажем... ну сами знаете.
Идти извиняться и платить- дело ваше конечно, мне было бы крайне стыдно еще раз там появиться. да и ваши извинения уже вряд ли что-то исправят, истеричкой вы в их глазах останетесь навсегда :)
И перед вашим мастером вы опростофилились- они не любят, когда им "изменяют" :) А вы еще и сразу после другой руки к ней пошли... И таки-да, она наверняка порадовалась в душе, что вам так сделали. Мастера, они такие :)
Вы меня своим рассказом покорили:) Пошла в Ваш паспорт, увидела заглавную фотку и влюбилась навечно:)))
Пишите чаще - так настроение сразу подскочило:)))
Волосы хоть и отрастут, но выбивают из колеи резко, быстро и надолго. Сочувствую.

Сколько случаев уже у самой было))))
И меня стригли отвратно, и детей...

Одна ребенка два раза умудрилась порезать при стрижке машинкой, при том, что постоянный мастер, которая как раз уволилась и мне расхвалили вместо неё новенькую, стригла ножницами и не резала ребенка ни разу, на второе кровоточащее ухо и мой зверский взгляд новая спросила:'А что?' Я:'Ухо хотя бы обработать антисептиком не желаете?' Она:'А, да, хорошая идея...'

Запомнилась девушка в знакомом салоне, которую 'очень рекомендовали' для банальных локонов-кудрей на один вечер. Волосы до лопаток, достаточно послушные, хоть и тяжёлые. Забегаю в 12 дня, спрашиваю, мол, сделаете? Администратор:'Да-да, конечно, вот мастер, уточни у неё!'
Уточняю, та:'Приходите в три, если говорите, что в пять Вам надо от нас выйти'
Ок, прихожу в три... Начинается:'Ой, а голову Вам мыть не надо? А то не успеем...' Соглашаюсь, что не надо, мероприятие в 18, не хочется опоздать.
Крутит, вертит, мочит, бигуди, щипцы... Чёлку неуложенную просто закалывает назад. Несколько раз повторяю, что волосы тяжёлые, надо хорошо фиксировать, а то оттянутся. Время 17:30, убирает невидимки, чёлка встаёт дыбом. Спрашивает:'А с чёлкой что делать будете?' Я:''Яяя? В 17:30??' Она:'Нуу... Я Вам невидимок с собой могу дать, заколете как-то...' В шоке плачу тысячи полторы за этот бордель, хотя средний ценник за такое от 500 до 1000 по городу тогда был, вылетаю, полчаса в пути, к моменту подъезда к мероприятию волосы уже абсолютно прямые)))))))))))
Плюнула, администратору сказала, что ни ногой больше к ним, по знакомым ославила. А в тот вечер до слёз расстроилась.

Так что ни пуха в поиске мастера, это - тот ещё квест в наше время: 'Из женских наблюдений: жизнь полна невзгод и страданий, горя и ненависти, разочарования и предательства. А потом, наконец, ты находишь именно того парикмахера, который был нужен!'
Anonymous
О, блин, истеричко...
О, мой позор увековечен надолго :).Я до сих пор с ужасом вспоминаю мою укладку на выпускной в школе 1995 г. Короче, укладку мне делала парикмахер на дому и в зеркале я в процессе себя не видела. А закончила она меня укладывать за 5 мин. до выхода. Когда я увидела себя в зеркале мне аж поплохело- она начесала мне какую-то невероятную бабетту. В общем исправлять времени не было и я пыталась как могла примять эту башню, что была крайне сложно сделать т.к. лака она не пожалела. Но самое ужасное для меня, что мою фотографию на фоне плаката "Выпуск 1995" теперь вешают каждый год в школе на день встречи выпускников (делают большую стенгазету и от каждого года берут по одной фотке) и этот "ужас летящий на крыльях ночи" теперь символизирует 1995 год.
У меня такие волосы,хм.как бы помягче...кароч они живут какой-то своей жизнью и я в любом случае никогда не высказываю претензий по поводу стрижки потому что:
-мои волосья могут через недельку "привыкнуть" и выглядеть вполне пристойно
-могут наоборот из нормального вида,вдруг начать завиваться в разные стороны
я забила на них и когда сажусь в кресло к парикмахеру,всегда говорю-делайте что хотите,мне всё равно:) потому как эти самые волосья всё равно сделают как им надо.
Маруся
Очень вас понимаю и сочувствую. Да, бывает такое в жизни иногда. Не ваш день, не ваш мастер попался. Но! Это волосы. Через пару месяцев отрастут, да ещё и хорошо будет! Форма есть, просто очень коротко. Вы их(волосы) стимулируйте сейчас для роста. Масло касторовое, репейное, расчёсывать щёткой почаще, и укрепите и расти будут быстрее. У меня так было неудачно пару раз даже со своим мастером, проверенным, вот криво вдруг подстригла, а почему? Х.з. А в молодости чего только не было: и с зелёным оттенком ходила и стригли под горшок, так, что пришлось в косынке ходить... Сделайте макияж поярче, очки красивые тёмные и всё будет хорошо!
И да, извиняться я бы не пошла, парикмахер всё-таки не поняла свою задачу. На картинке другая стрижка...
Вы меня покорили своим рассказом!!! Перекладываю ситуацию на себя.. Боже, я бы впала в глубокую депрессию, да, конечно, волосы отрастут, но когда??? А Вы так самокритично, с юморком! Восхищена!
Пы.Сы. А вы правда из Омска? Где находится сие безобразие, поделитесь?
Anonymous
извиняться и платить деньги, бутылочку коньячка - впридачу мастеру в руки!
это называется "не показывай дураку недоделанную работу" :-)
ничего личного, автор! я, когда шью, первая примерка бывает примерно как у вас с прической... а потом - "мастер сгадит, утюг сладит" :-) - в конце все встает на свои места и "клиент доволен". вот и у вас так же.
Не знаю,чего тут все так насыпались на автора..Возможно, людям не знакомы такие вот трагедии ((( Все из-за того,что как бы неприлично, как бы неудобно, как бы - к мастеру же пришла ... Я в с своем вечном цейтноте (а первый раз по неопытности) попадала аж 3 раза. Первый раз в 15 лет. Имела пышные длинные каштановые волосы до попы ,единственную гордость, в бедности моей и скромности - обкарнали по мочки ушей, сделав химию (без укладки, ибо время типа закончилось) под пуделя, сверху кружочек , по бокам треугольнички ...Мама из жалости, блин, еще и треугольнички эти ножницами почикала...И вышла - тетка с химией короткой... Из дома не выходила долго, про женихов забыла надолго ))))

Второй раз сожгли в "Чародейке" на Арбате, заболтались они, пока искала мастера, пакли остались...За сожженные пакли еще и полцены взяли с опупевшей девушки ...

Третий раз уже лет в 30 , равняли-равняли , все выровнять не могли ...пока сзади под мальчика не постригли, а спереди типа каре...И это - безупречый мастер, от которого ВСЕ в восторге..

Да, волосы - не ноги. Но страшно ходить уродцем довольно долго (((( И не собираюсь себя за это винить. От всех криворуких не убережешься ..(((
лучше не ходите обратно и не позорьтесь.
Anonymous
Посмотрев на ваше фото и фото того, что вы хотели, я вас понимаю. Зря, конечно , скандалили, но по сути ваши претензии обоснованы. Если мастер не может сделать то, что вы просите,он должен об этом сказать.
Я вот также постриглась в прошлом году, я не скандалила,правда, но сколько напереживалась дома.И тоже фото приносила мастеру.
Anonymous
меня однажды тоже обкромсали. Всегда длинные волосы были. Парикмахерша британка была подстригла ужасающе. Покромсано было, сзади как-то вырезано, волосы даже хуже стали и сечся. Я не скандалила, пошла тихо пошла домой всё увидела конкретно. Плакала, мама помню приэала в гости тоже очень расстроилась.. Ну хоть через пару месяцев волосы лучше стали.
посмотрела на вас, озорная причёска :) всегда ещё изяны видно когда сам помоеш и уложишь. Цвет нравится, у самой такой был только на длинные.
меня как-то не устроило ( мягко говоря) окрашивание. Пришла в салон, говорю на ресепшн - мне в перекраску, дэвушка долго упиралась, типа все супер, что капризничаете, но все ж отправила к мастеру. Та посмотрела и говорит - о ужас-ужасный, где ж это вас так угораздило покрасится, не сама ли без зеркала и вообще надо ходить в проверенный салон. Вот лицо ее вытянулось когда я ей сообщила что покраска была в этом же салоне вчера.К ее чести - сделала все так как мне хотелось первоначально. Но это было последний раз когда я красилась.
Меня оболванили на первом курсе института перед первым романтическим НГ. У меня были густые шоколадные волосы волной по лопатки. Вот, что мне спокойно не жилось: пошла за Авророй. Ушла Гаврошем с короткой стрижкой. Т.к. волосы немного вились весь мой "гаврош" втал дыбом впереди и на макушке. Это было нечто. Но осознала я весь ужас, когда меня увидела сопровождающая подруга. Она никогда не ругалась матом, но тут выдала сразу три слова подряд... После этого была жуткая истерика, потом совещание подруг над моей головушкой. И о чудо, придумали, как меня стильно укладывать с помощью геля. Всю зиму проходила с мокрой нагеленой головой, но крЫсота требует жертв.
Anonymous
а мне понравилась ваша прическа, ничего ужасного не увидела...
Настоящую красоту ничем не испортишь :)
когда моя мастер только-только родила и не могла ко мне приехать, я попросила подружку-соседку, у которой всегда были классные и стильные стрижки, поделиться координатами ее парикмахера...съездила, подстриглась. Мама дорогая! самая вежливая реакция на мою стрижку была "мама дорогая, кто ж тебя так!"
А я сейчас меняю финансово-экономическо-бухгалтерскую сферу на парикмахерскую)). Переквалифицируюсь с энтузиазмом и верой, что буду, наконец, сеять добро с красотой и приносить пользу человечеству. А после таких тем страшновато становится. Не дай Бог расстроить так человека... Если пойму на любой стадии, что руки из жо растут, вернусь в мир гребаных циферек. Или подъезды мыть пойду, но уродовать людей не буду!
Anonymous
вот поэтому я уже лет 7-8 хожу к одному мастеру, хотя и расположение салона неудобное, и цены на услуги все выше и выше, и запись за неделю и в удобное окошко для мастера, но есть гарантия, что не изуродует. Пару раз пыталась мастеру "изменить", вышла полная фигня, даже простое каре не смогли нормально "освежить".
Было один в один! Я правда на моменте укладки психанула только, но у меня было ощущение, что она хочет окончательно сделать меня лысой, так больно дергала волосы. Домой шла вся в печали, а когда утром помыла волосы и уложила, удивилась как классно вышло) Но с меня только за укладку не взяли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения