Ё-моё, че ж я сделал-то.
Блин, да даже говорить неохота...
В общем, пошла я в парикмахерскую постричься. Посоветовали мне одного мастера. Еду, значит, вся такая в мечтах о косах русых до пояса, коими буду обладать через какой-нибудь час... ну, ладно, в мечтах о том, что мои три волосины в шесть рядов будут подстрижены так, чтобы я их самостоятельно могла в три взмаха укладывать в художественном беспорядке и выглядеть при этом озорно и симпатично. Фотку в интернете скачала с образцом.
Приперлась, значит. Тут же выясняется, что тот мастер, которого мне рекомендовали, заняться мною не может, ибо оне с утра не присемши, не емши и не срамши, с ног валятся. Стало быть, другая меня подстрижет. Ладно. Подождала другую--примерно полчаса. Села, наконец, в кресло перед зеркалом. Говорю: понимаю, что дело иметь практически не с чем, и особо тут не разбежишься, но хочу бардак на голове примерно вот такой. Торч над ушами хочу. Челку асимметричную. И фотку подсовываю.
Ага-ага, кивает мастер. Берет ножницы. Примерно пятнадцать минут отстригает мне примерно по полтора миллиметра с каждой стороны. Обрезает под прямом углом пряди над ушами. Я внутренне обмираю--потому как совсем не так же надо было стричь!.. Но молчу. Обрезает мне челку под горшок--ну, то есть, у них это называется "сэссон" (???). То есть, абсолютно симметричная челка, как в первом классе--минус бантики сбоку.
Я сижу и понимаю, что щас рванет. В смысле--у меня внутри все рванет и будет плохо. А мастер говорит: сейчас, мол, я вас высушу, а потом снова намочу и уложу. То есть--всё, она свою работу выполнила...
Тут я понимаю, что щас не она меня высушит, а я ее. Халаднакровней, Маня, думаю... Подносит она мне зеркало--сейчас, говорит, покажу, как затылок получился...
В общем, чеку, девочки, мне сорвало. Случилась истерика. Я орала, рыдала, швырялась шарфом. Хотела бросить в мастера купюрами--но денег с меня не взяли: мастер убежала рыдать в подсобку, а администратор долго извинялась. Убежала я оттуда, слезами заливаясь.
Но это все не самое ужасное. Кошмар в том, что я сегодня волосья с утра вздыбила с помощью подручных укладочных средств--и черт его знает как, но получилось у меня ровно так, как я хотела.
Сижу и чешу репу, не знаю, че делать. Наверное, пойду извиняться и платить.
В общем, пошла я в парикмахерскую постричься. Посоветовали мне одного мастера. Еду, значит, вся такая в мечтах о косах русых до пояса, коими буду обладать через какой-нибудь час... ну, ладно, в мечтах о том, что мои три волосины в шесть рядов будут подстрижены так, чтобы я их самостоятельно могла в три взмаха укладывать в художественном беспорядке и выглядеть при этом озорно и симпатично. Фотку в интернете скачала с образцом.
Приперлась, значит. Тут же выясняется, что тот мастер, которого мне рекомендовали, заняться мною не может, ибо оне с утра не присемши, не емши и не срамши, с ног валятся. Стало быть, другая меня подстрижет. Ладно. Подождала другую--примерно полчаса. Села, наконец, в кресло перед зеркалом. Говорю: понимаю, что дело иметь практически не с чем, и особо тут не разбежишься, но хочу бардак на голове примерно вот такой. Торч над ушами хочу. Челку асимметричную. И фотку подсовываю.
Ага-ага, кивает мастер. Берет ножницы. Примерно пятнадцать минут отстригает мне примерно по полтора миллиметра с каждой стороны. Обрезает под прямом углом пряди над ушами. Я внутренне обмираю--потому как совсем не так же надо было стричь!.. Но молчу. Обрезает мне челку под горшок--ну, то есть, у них это называется "сэссон" (???). То есть, абсолютно симметричная челка, как в первом классе--минус бантики сбоку.
Я сижу и понимаю, что щас рванет. В смысле--у меня внутри все рванет и будет плохо. А мастер говорит: сейчас, мол, я вас высушу, а потом снова намочу и уложу. То есть--всё, она свою работу выполнила...
Тут я понимаю, что щас не она меня высушит, а я ее. Халаднакровней, Маня, думаю... Подносит она мне зеркало--сейчас, говорит, покажу, как затылок получился...
В общем, чеку, девочки, мне сорвало. Случилась истерика. Я орала, рыдала, швырялась шарфом. Хотела бросить в мастера купюрами--но денег с меня не взяли: мастер убежала рыдать в подсобку, а администратор долго извинялась. Убежала я оттуда, слезами заливаясь.
Но это все не самое ужасное. Кошмар в том, что я сегодня волосья с утра вздыбила с помощью подручных укладочных средств--и черт его знает как, но получилось у меня ровно так, как я хотела.
Сижу и чешу репу, не знаю, че делать. Наверное, пойду извиняться и платить.
Ходить к незнакомым мастерам, в "чужие" парикмахерские... Оно надо?
Они это очень оценят, искренне)))
Так иногда и дружба начинается))))))
это поведение сильного человека)
Прямо, прилюдно, открыто, как есть.
Это бесценно))))))
Вы пойдете обязательно))))))) Натура у вас такая)))))
сейчас смотрю на фото - вроде ничего. а тогда казалось ужас-ужас.
я правда, заплатила тогда, но из салона сама в рыданиях вышла и ВСЕМ там рассказала, как меня изуродовали.
я из парикмахерской, если честно никогда довольной не выхожу, но уже знаю, что первым делом дома вымою голову, уложусь и уже тогда буду оценивать
нервы у тебя ни к черту. остальное-лирика.
Бля.
Еще и со своим мастером раздор: я к ней пришла, чтобы она посмотрела и высказала свое экспертное мнение--нормальная у меня стрижка или все-таки нет. А она встала в позу: видите ли, мы с ней договаривались постричься на этой неделе, а я уже к другому мастеру сходила. Чудится мне злорадство в ее отношении.
Короче, настроение говно, буду ходить с херней на голове, ибо перестригать меня никто не станет. Ха-ха.
Я заплатила за услуги и даже нашла в себе силы посмеяться. А на следующий день перекрасилась в свой натуральный цвет.
Для меня орать на людей, работающих в сфере услуг, за гранью((((
Клиент не всегда бывает прав, иногда он бывает охуевшим!(с)
В результате мастер долго прыгала вокруг с утюжком...
Мой ребенок жутко расстроился, узрев результат. Заплатила. И пришла ко мне плакать о загубленной голове. Я ее отправила под душ. После этого слезы прекратились, т.к. кудряшки вернулись. осталось сожаление о бесполезно потраченных деньгах.
Вопрос - а можно ли в таком случае не платить: мастер ведь сделала прямо противоположенное тому,о чем ее просили.
Р.S. в парикмахерской не бываю (волосы длинные, пучок сама делать умею), поэтому и спрашиваю
Присоединюсь к вышеотписавшимся: переуложить еще раз (если во второй раз не получилось - то в третий и так далее) и больше в ту парикмахерскую не ходить. А то мало ли, еще отомстят в следующий раз: ну там покрасят в зеленый цвет, полголовы обреют или вообще ухо отрежут...
Идти извиняться и платить- дело ваше конечно, мне было бы крайне стыдно еще раз там появиться. да и ваши извинения уже вряд ли что-то исправят, истеричкой вы в их глазах останетесь навсегда :)
И перед вашим мастером вы опростофилились- они не любят, когда им "изменяют" :) А вы еще и сразу после другой руки к ней пошли... И таки-да, она наверняка порадовалась в душе, что вам так сделали. Мастера, они такие :)
Пишите чаще - так настроение сразу подскочило:)))
Сколько случаев уже у самой было))))
И меня стригли отвратно, и детей...
Одна ребенка два раза умудрилась порезать при стрижке машинкой, при том, что постоянный мастер, которая как раз уволилась и мне расхвалили вместо неё новенькую, стригла ножницами и не резала ребенка ни разу, на второе кровоточащее ухо и мой зверский взгляд новая спросила:'А что?' Я:'Ухо хотя бы обработать антисептиком не желаете?' Она:'А, да, хорошая идея...'
Запомнилась девушка в знакомом салоне, которую 'очень рекомендовали' для банальных локонов-кудрей на один вечер. Волосы до лопаток, достаточно послушные, хоть и тяжёлые. Забегаю в 12 дня, спрашиваю, мол, сделаете? Администратор:'Да-да, конечно, вот мастер, уточни у неё!'
Уточняю, та:'Приходите в три, если говорите, что в пять Вам надо от нас выйти'
Ок, прихожу в три... Начинается:'Ой, а голову Вам мыть не надо? А то не успеем...' Соглашаюсь, что не надо, мероприятие в 18, не хочется опоздать.
Крутит, вертит, мочит, бигуди, щипцы... Чёлку неуложенную просто закалывает назад. Несколько раз повторяю, что волосы тяжёлые, надо хорошо фиксировать, а то оттянутся. Время 17:30, убирает невидимки, чёлка встаёт дыбом. Спрашивает:'А с чёлкой что делать будете?' Я:''Яяя? В 17:30??' Она:'Нуу... Я Вам невидимок с собой могу дать, заколете как-то...' В шоке плачу тысячи полторы за этот бордель, хотя средний ценник за такое от 500 до 1000 по городу тогда был, вылетаю, полчаса в пути, к моменту подъезда к мероприятию волосы уже абсолютно прямые)))))))))))
Плюнула, администратору сказала, что ни ногой больше к ним, по знакомым ославила. А в тот вечер до слёз расстроилась.
Так что ни пуха в поиске мастера, это - тот ещё квест в наше время: 'Из женских наблюдений: жизнь полна невзгод и страданий, горя и ненависти, разочарования и предательства. А потом, наконец, ты находишь именно того парикмахера, который был нужен!'
-мои волосья могут через недельку "привыкнуть" и выглядеть вполне пристойно
-могут наоборот из нормального вида,вдруг начать завиваться в разные стороны
я забила на них и когда сажусь в кресло к парикмахеру,всегда говорю-делайте что хотите,мне всё равно:) потому как эти самые волосья всё равно сделают как им надо.
И да, извиняться я бы не пошла, парикмахер всё-таки не поняла свою задачу. На картинке другая стрижка...
Пы.Сы. А вы правда из Омска? Где находится сие безобразие, поделитесь?
это называется "не показывай дураку недоделанную работу" :-)
ничего личного, автор! я, когда шью, первая примерка бывает примерно как у вас с прической... а потом - "мастер сгадит, утюг сладит" :-) - в конце все встает на свои места и "клиент доволен". вот и у вас так же.
Второй раз сожгли в "Чародейке" на Арбате, заболтались они, пока искала мастера, пакли остались...За сожженные пакли еще и полцены взяли с опупевшей девушки ...
Третий раз уже лет в 30 , равняли-равняли , все выровнять не могли ...пока сзади под мальчика не постригли, а спереди типа каре...И это - безупречый мастер, от которого ВСЕ в восторге..
Да, волосы - не ноги. Но страшно ходить уродцем довольно долго (((( И не собираюсь себя за это винить. От всех криворуких не убережешься ..(((
Я вот также постриглась в прошлом году, я не скандалила,правда, но сколько напереживалась дома.И тоже фото приносила мастеру.