Ё-моё, че ж я сделал-то.
Блин, да даже говорить неохота...
В общем, пошла я в парикмахерскую постричься. Посоветовали мне одного мастера. Еду, значит, вся такая в мечтах о косах русых до пояса, коими буду обладать через какой-нибудь час... ну, ладно, в мечтах о том, что мои три волосины в шесть рядов будут подстрижены так, чтобы я их самостоятельно могла в три взмаха укладывать в художественном беспорядке и выглядеть при этом озорно и симпатично. Фотку в интернете скачала с образцом.
Приперлась, значит. Тут же выясняется, что тот мастер, которого мне рекомендовали, заняться мною не может, ибо оне с утра не присемши, не емши и не срамши, с ног валятся. Стало быть, другая меня подстрижет. Ладно. Подождала другую--примерно полчаса. Села, наконец, в кресло перед зеркалом. Говорю: понимаю, что дело иметь практически не с чем, и особо тут не разбежишься, но хочу бардак на голове примерно вот такой. Торч над ушами хочу. Челку асимметричную. И фотку подсовываю.
Ага-ага, кивает мастер. Берет ножницы. Примерно пятнадцать минут отстригает мне примерно по полтора миллиметра с каждой стороны. Обрезает под прямом углом пряди над ушами. Я внутренне обмираю--потому как совсем не так же надо было стричь!.. Но молчу. Обрезает мне челку под горшок--ну, то есть, у них это называется "сэссон" (???). То есть, абсолютно симметричная челка, как в первом классе--минус бантики сбоку.
Я сижу и понимаю, что щас рванет. В смысле--у меня внутри все рванет и будет плохо. А мастер говорит: сейчас, мол, я вас высушу, а потом снова намочу и уложу. То есть--всё, она свою работу выполнила...
Тут я понимаю, что щас не она меня высушит, а я ее. Халаднакровней, Маня, думаю... Подносит она мне зеркало--сейчас, говорит, покажу, как затылок получился...
В общем, чеку, девочки, мне сорвало. Случилась истерика. Я орала, рыдала, швырялась шарфом. Хотела бросить в мастера купюрами--но денег с меня не взяли: мастер убежала рыдать в подсобку, а администратор долго извинялась. Убежала я оттуда, слезами заливаясь.
Но это все не самое ужасное. Кошмар в том, что я сегодня волосья с утра вздыбила с помощью подручных укладочных средств--и черт его знает как, но получилось у меня ровно так, как я хотела.
Сижу и чешу репу, не знаю, че делать. Наверное, пойду извиняться и платить.
Вот приплющило. А напридумывала-то себе: вот, думаю, и была-то не красавица, а стала вообще урод, и как же я людям на глаза такой покажусь... Пистец.
Ходить к незнакомым мастерам, в "чужие" парикмахерские... Оно надо?
укладывайтесь по второму разу, че уж там.
мастеру обязательно сказать надо, если она таки сделала то, что просилось. пусть и с видом обиженной фифы, но сказать. а то после такого демарша у человека может появиться неуверенность в своих силах.
так что сказать - обязательно. извиняться - по ситуации. оплата - обязательно (если попала она в линию). чаевые - по степени жадности. но я бы заплатила. прилично.
В смысле--к незнакомому? Они сперва все незнакомые. Та, которая меня уже много лет стрижет--тоже когда-то была мне незнакома. :)
в конце концов тогда останешься в памяти не "той сукой", а "помнишь, клиентка истерику устроила? так она потом пришла, заплатила, поблагодарила и даже чаевые оставила! оказалось мировая тетка"
Они это очень оценят, искренне)))
Так иногда и дружба начинается))))))
это поведение сильного человека)
Прямо, прилюдно, открыто, как есть.
Это бесценно))))))
Вы пойдете обязательно))))))) Натура у вас такая)))))
сейчас смотрю на фото - вроде ничего. а тогда казалось ужас-ужас.
я правда, заплатила тогда, но из салона сама в рыданиях вышла и ВСЕМ там рассказала, как меня изуродовали.
Вы вообще представляете себе картину: взрослая тетка начинает истерить, рыдать и швыряться? Добро бы молодая девчонка была, но в постбальзаковском возрасте это просто неприемлемо.
На месте Мастера я бы её на ..уй послала!
Если человек работает в сфере обслуживания . то за её поганые чаевые должен все это терпеть? Вообще то это салон красоты, а не кабинет психоаналитика. Автор ошиблась адресом.
Кто дохуделся? Я дохуделась? Я 86 кило вешу. И не худею вообще. Даже не берусь. Забила.
За истерику мне стыдно--это факт. Да, так вести себя нельзя--но это я и без вас знаю.
я из парикмахерской, если честно никогда довольной не выхожу, но уже знаю, что первым делом дома вымою голову, уложусь и уже тогда буду оценивать
Дура тут мастер, которая не смогла клиенту показать, КАК подстригла и КАК укладывать.
Хотя да, считаю, что тут стоит извиниться.
Когда мне во время химии голову сожгли, я не стала шарфиками кидаться, а спокойно сказала: "Платить не буду, восстанавливающие процедуры за Ваш счет".
И я совершенно не думаю, что я--девочка с бантом, которая может мило топать ножкой. Кабы так, пост мой был бы примерно таким: пошла в парикмахерскую, мастер--идиотка, испортила мне стрижку, я ее на хуй послала и права.
Но мой пост несколько о другом.
шампуней не было, с трудом купили этот шедевр советской промышленности и стала я им мыть голову. длинные волосы. в результате это чудо (им бы ржавчину отмывать) спровоцировало у меня начало нейродермита, а волосы лезли клочьями и были похожи на сухую паклю, хотя вообще они по жизни супер-жирные (приходится мыть каждый день иногда)
спасла я их одной волшебной маской с чесноком, хной и какао жуткого запаха и мякишем черного хлеба. вымывать и вычесывать - убицца можно. но альтернативы не было. или глория (другой шампунь достать не получилось), или мякиш (по старинным рецептам из работницы).
я их спасла.
потом, когда волосы убивала еще пару раз, спасала так же.
у меня нет постоянного мастера, я хожу по знакомству, вычитываю форумы, просто иду "с улицы" и постоянно промах.
Сижу в кресле как дура и смотрю на очередной ужас который со мной делают. Безмолвно переживаю за каждый отстригший локон и мысленно, глубоко рыдаю. А потом дома еще несколько дней.
Главное, я молчу, благодарю, плачу и ухожу.
но далеко, недешево и записываться за месяц.
Бля.
Еще и со своим мастером раздор: я к ней пришла, чтобы она посмотрела и высказала свое экспертное мнение--нормальная у меня стрижка или все-таки нет. А она встала в позу: видите ли, мы с ней договаривались постричься на этой неделе, а я уже к другому мастеру сходила. Чудится мне злорадство в ее отношении.
Короче, настроение говно, буду ходить с херней на голове, ибо перестригать меня никто не станет. Ха-ха.
Ну и ладно. Пф! Подумаешь, какие все нежные. Как будто я обязана все время к одной парикмахерше ходить. Куда хочу--туда и иду.
Смените мастера и живите спокойно дальше.
Я всего лишь рыдала. Никого при этом не оскорбляла, криворукими идиотками не называла (что странно, кстати,а то я могу), шарфиком, как уже было сказано, кидалась в диван, а не в мастера. :)
Любопытно. То есть, своим душевным комфортом я должна жертвовать во имя комфорта чужого человека?
Мне было плохо, я не смогла держать это в себе.
И безо всяких целей.
Полиция прям разбежится приезжать и успокаивать истеричную клиентку, ага.
Смешно, ей-Богу.
Я заплатила за услуги и даже нашла в себе силы посмеяться. А на следующий день перекрасилась в свой натуральный цвет.
Для меня орать на людей, работающих в сфере услуг, за гранью((((
То, что все люди разные, я уже давно знаю. :)
Просто нужно как-то держать себя в руках, вот и все.
Мастер, что, не человек по-Вашему? Он холоп или раб, чтоб на него так орать? А Вы венценосная особь?
Бывают в жизни вещи пострашнее, чем испорченная прическа, которая вроде и не испорченная.
Это распущенность.
Так что это закон сохранения энергии.
Причем тут венценосная особь? Мне испортили внешность, можно сказать, изуродовали--я должна молча утереться и идти дальше?
Мне именно этого мастера рекомендовали как очуитительно опытного и прекрасного.
Насчет сатисфакции--а какой, простите, сатисфакции можно было просить? Перестричься у другого мастера? А другой мастер прямо изо всех сил старалась бы исправить косяк мастера предыдущего? Что-то я сильно сомневаюсь.
Сделать уже было ничего нельзя.
--а какой, простите, сатисфакции можно было просить? Перестричься у другого мастера?
--А другой мастер прямо изо всех сил старалась бы исправить косяк мастера предыдущего?
Срочная замена мастера--раз. Не выношу резкой перемены планов.
Получасовое ожидание, когда мастер освободится, хотя пришла вовремя--два. Типа, я второй сорт--могу и подождать минут 30.
Завышенные ожидания: предполагалось, что, раз мастер хороший, то выйду от него красоткой невшибенной. В итоге--полный, тотальнейший облом.
Короче, одно к одному...
Но я люблю, чтобы все остальные тоже мучались, раз я мучаюсь. :)))
Я не идеальна. Но всегда с трепетом отношусь к людям, которые меня обслуживают, хоть и за деньги. Работа очень специфическая.
Вас не изуродовали ни чуть. Вы же сами написали про то, что сомневаетесь уже в том, что Вас плохо подстригли.
Изуродовать может несчастье, авария, ожог страшный. А это фигня все. Отрастут Ваши волосы.
Я тоже с большим трепетом и уважением отношусь к людям, которые меня обслуживают. Ровно до тех пор, пока они не свели на нет все мои усилия выглядеть хорошо. Потом наступает вот такая первобытная реакция.
Спасибо за доброе пожелание, и вам того же. :)
Зачем смолчали, когда отстригли не то, что нужно было?
покуй на себя- так о других бы подумали- скольких такая ещё изуродует.
Я ж Вам лично ничего плохого не сделала.
А что касается моего окрашивания и мастера - я плохо объяснила, не люблю долго расписывать все детали. Но там все было сделано, как нужно. Волосы у всех разные, дамо ;-)
У Вас в жизни тоже все, как написано? Прям всегда все четко по инструкции?
браво, браво!))
инструкции тут не при чём. каждый должен хорошо делать своё дело, за которое ему платят.
и я не буду вести себя, как дебилка, то есть, как вы! подобострастно, лицемерно улыбаться и благодарить, когда кто-то отвратительно делает свою работу и берёт за это деньги, а потом на форуме усираться и защищать и эту профанку, и своё в высшей степени неадекватное поведение.
но лично вам, судя по комментам- можно! вы достойны своего МАСТЕРА- парикмахера!!! так вам и надо!)))
Клиент не всегда бывает прав, иногда он бывает охуевшим!(с)
Все строго по евской инструкции.
Было велено с утра посмотреть и убедиться в том, что стрижка:
а) плоха--и тогда я в своем праве;
б) хороша--тогда ноги в руки, бежать к мастеру, каяться, оплачивать услугу.
У меня--вариант а), к моему глубочайшему сожалению. Уж лучше бы я оказалась балдой и пошла бы извиняться.
В результате мастер долго прыгала вокруг с утюжком...
Мой ребенок жутко расстроился, узрев результат. Заплатила. И пришла ко мне плакать о загубленной голове. Я ее отправила под душ. После этого слезы прекратились, т.к. кудряшки вернулись. осталось сожаление о бесполезно потраченных деньгах.
Вопрос - а можно ли в таком случае не платить: мастер ведь сделала прямо противоположенное тому,о чем ее просили.
Р.S. в парикмахерской не бываю (волосы длинные, пучок сама делать умею), поэтому и спрашиваю
Я бы на Вашем месте так и сделала. Сходила бы в салон и вернула деньги.
Присоединюсь к вышеотписавшимся: переуложить еще раз (если во второй раз не получилось - то в третий и так далее) и больше в ту парикмахерскую не ходить. А то мало ли, еще отомстят в следующий раз: ну там покрасят в зеленый цвет, полголовы обреют или вообще ухо отрежут...
Так что вопрос извинений снят, по-моему.
Но я к этой стрижке все время возвращаюсь. И знаю, как ее надо стричь. И абсолютно точно знаю, что нельзя прямо обрезать пряди возле уха. И я четко и ясно сказала, что мне нужна челка асимметричная--мне же ее обрезали прямо, как подростки себе режут перед зеркалом тупыми ножницами.
Я адекватно отношусь к качеству своих волос, поверьте.
Но бритвой меня не стригли так давно, что я уже, грешным делом, подумала, может, уже и не стригут никого.
сделать короткую градуировку на короткие жидкие (Джазва, простите, но что есть. у меня сейчас тоже жидкие) сухие волосы надо очень уметь.
Вам идет такая стрижка.
Говорю не чтоб успокоить, поверьте.
Вообще-то для "рваных" причесок тонкие, да еще и прямые волосы НИ РАЗУ не годятся. Для них нуждны волосы как раз густые и тяжелые, которые "рванина" несколько облегчает, или если тонкие - то вьющиеся, чтобы держали объем. На тонких и прямых волосах такие стрижки создают эффект болезненности и "ощипанности". Который еще туда-сюда на очень юном И (не "или"!) очень хрупком создании с тоненькой нежной шейкой. Всем остальным...НИНАДА.
Ну а по сути выше уже выше сказали: укладывать воском, создавая "повышенную лохматость" и будет ничего так
Длинные волосы мне отращивать бесполезно--будет три крысиных хвоста.
Короткие волосы мне носить нельзя--будет эффект болезненности и ощипанности.
Бриться наголо нельзя тоже--череп неправильной формы, да и на работе не поймут.
Полудлинные волосы создают эффект крайней запущенности и неухоженности.
Как жить, дядь Мить?..
Пока что, конечно, укладывать воском, как выше написали. А как отрастет - тогда "выравнивать". Вот что-то вроде прически, которая у Вас на фото в платье с узором, только чуть покороче, чтобы овал лица сделать "выше", ну типа такого http://www.haircuts.ru/foto/bob/bob022.jpg
или вот
http://open.az/uploads/posts/2009-12/1260277835_090608_00-00-16.jpg
http://noemia.ru/pics-download/2012/02/strizhka-pod-gorshok-04.jpg
или даже вот
http://cosmetic-beauty.ru/images/pages/fill/h600/e0cd41ebbf63581fa10406262d1c404b.jpg
У Вас потрясающий рисунок скул и точеные черты лица, так что будет самое то.
Причем что самое интересное - при такой ровной стрижке - с тонкими волосами запросто можно сделать укладку как на ВАШЕЙ фотке-примере, то есть "веселенькую лохматость"
Мужиков в обычной парикмахерской и то лучше стригут, потому что их "художественно" не кромсают! Как то у них и без укладок все лежит не позорно,а очень даже гладко и свежо.
Так вот, все эти дамы предпочитают стричься именно у "мужских" мастеров.
Потому что такой мастер знает, как обращаться с "проблемными" волосами - у многих мужчин волосы редеют, жирнеют или наоборот "торчат проволокой". Знает, как "приспособить" форму стрижки к форме головы и фигуре, потому как рассматривают не "голову по отдельности", а всего человека.
И (тададам!) делают стрижку в расчете на "натюрель", ведь не предполагается, что мужчина будет специально укладывать или завиватиь или красить волосы: провел расческой или пригладил ладонью - и пошел.
Притом все эти знакомые - вполне себе женственные женщины. И результаты вполне впечатляют.
Идти извиняться и платить- дело ваше конечно, мне было бы крайне стыдно еще раз там появиться. да и ваши извинения уже вряд ли что-то исправят, истеричкой вы в их глазах останетесь навсегда :)
И перед вашим мастером вы опростофилились- они не любят, когда им "изменяют" :) А вы еще и сразу после другой руки к ней пошли... И таки-да, она наверняка порадовалась в душе, что вам так сделали. Мастера, они такие :)
Извиняться не пойду, потому что стрижка все же ужасная. Проблема с маникюром: идти туда теперь или нет?
Мой мастер может идти в пешее эротическое путешествие вместе со своими "люблю--не люблю". Мне похер. К слову: я своему мастеру регулярно оказывала одну довольно хлопотную для меня услугу. Теперь пусть хлопочет сама.
Я, например, сама лучше укладываю свои волосы, но в салоне всегда прошу мастера уложить и посмотреть, как оно будет выглядеть в готовом виде. Иногда прошу исправить- на уложенных волосах все-же виднее косяки. :)
Пишите чаще - так настроение сразу подскочило:)))
Сколько случаев уже у самой было))))
И меня стригли отвратно, и детей...
Одна ребенка два раза умудрилась порезать при стрижке машинкой, при том, что постоянный мастер, которая как раз уволилась и мне расхвалили вместо неё новенькую, стригла ножницами и не резала ребенка ни разу, на второе кровоточащее ухо и мой зверский взгляд новая спросила:'А что?' Я:'Ухо хотя бы обработать антисептиком не желаете?' Она:'А, да, хорошая идея...'
Запомнилась девушка в знакомом салоне, которую 'очень рекомендовали' для банальных локонов-кудрей на один вечер. Волосы до лопаток, достаточно послушные, хоть и тяжёлые. Забегаю в 12 дня, спрашиваю, мол, сделаете? Администратор:'Да-да, конечно, вот мастер, уточни у неё!'
Уточняю, та:'Приходите в три, если говорите, что в пять Вам надо от нас выйти'
Ок, прихожу в три... Начинается:'Ой, а голову Вам мыть не надо? А то не успеем...' Соглашаюсь, что не надо, мероприятие в 18, не хочется опоздать.
Крутит, вертит, мочит, бигуди, щипцы... Чёлку неуложенную просто закалывает назад. Несколько раз повторяю, что волосы тяжёлые, надо хорошо фиксировать, а то оттянутся. Время 17:30, убирает невидимки, чёлка встаёт дыбом. Спрашивает:'А с чёлкой что делать будете?' Я:''Яяя? В 17:30??' Она:'Нуу... Я Вам невидимок с собой могу дать, заколете как-то...' В шоке плачу тысячи полторы за этот бордель, хотя средний ценник за такое от 500 до 1000 по городу тогда был, вылетаю, полчаса в пути, к моменту подъезда к мероприятию волосы уже абсолютно прямые)))))))))))
Плюнула, администратору сказала, что ни ногой больше к ним, по знакомым ославила. А в тот вечер до слёз расстроилась.
Так что ни пуха в поиске мастера, это - тот ещё квест в наше время: 'Из женских наблюдений: жизнь полна невзгод и страданий, горя и ненависти, разочарования и предательства. А потом, наконец, ты находишь именно того парикмахера, который был нужен!'
А потом:'Ой, и правда не очень...'
Причем объясняешь вначале, кивают, соглашаются... И делают по-своему. Такое ощущение, что на разных языках говорим.
После очередного 'не очень' отрастила уже на голове черте-что за полгода, а всё не решиться теперь на очередной стресс стрижки)))
первый раз вместо пучка диор сделали халу, второй вместо локонов на длинные волосы - мелкий барашек. смотрелось убийственно. "девочка из дерёвни"
брат - самый понтовый из всей родни и вообще "мальчик из высшего общества". гости соответствующие.
как могла, уничтожила результат творчества парикмахеров в туалете.
С другой стороны, если не высказывать недовольство, то мастер и не будет знать, что она косячит, а будет стричь всех под одну гребенку.
Часто клиент в шоке уходит и дома уже слёзы глотает.
А мастер припеваюче косячит дальше
Ибо тем, кто внезапно пропадает из скайпа, вынуждая приличных людей тревожиться, нужно вообще под йожык волосы стричь, чтоб помнили! И в зеленый красить!
Ушки Вадькины жалко, это да.
-мои волосья могут через недельку "привыкнуть" и выглядеть вполне пристойно
-могут наоборот из нормального вида,вдруг начать завиваться в разные стороны
я забила на них и когда сажусь в кресло к парикмахеру,всегда говорю-делайте что хотите,мне всё равно:) потому как эти самые волосья всё равно сделают как им надо.
И да, извиняться я бы не пошла, парикмахер всё-таки не поняла свою задачу. На картинке другая стрижка...
Пы.Сы. А вы правда из Омска? Где находится сие безобразие, поделитесь?
это называется "не показывай дураку недоделанную работу" :-)
ничего личного, автор! я, когда шью, первая примерка бывает примерно как у вас с прической... а потом - "мастер сгадит, утюг сладит" :-) - в конце все встает на свои места и "клиент доволен". вот и у вас так же.
Второй раз сожгли в "Чародейке" на Арбате, заболтались они, пока искала мастера, пакли остались...За сожженные пакли еще и полцены взяли с опупевшей девушки ...
Третий раз уже лет в 30 , равняли-равняли , все выровнять не могли ...пока сзади под мальчика не постригли, а спереди типа каре...И это - безупречый мастер, от которого ВСЕ в восторге..
Да, волосы - не ноги. Но страшно ходить уродцем довольно долго (((( И не собираюсь себя за это винить. От всех криворуких не убережешься ..(((
Основная, многократно повторяемая в отчаянии фраза, была: "неужели я непонятно объяснила?!"
Вобщем, после вот этого: "орала", ну нафик ваши извинения. Лично мне они были бы не нужны, зла бы вам не желала, но и общаться желания бы точно не возникло больше.
Я вот также постриглась в прошлом году, я не скандалила,правда, но сколько напереживалась дома.И тоже фото приносила мастеру.