381
Anonymous
Все остальное
17.04.14 15:59

у вас есть парк в пешей доступности от дома?

В нашем парке можно не только по дорожкам гулять, но и на траву лечь с гарантией не вмазаться в собачье говно, это почти лет, а парк почти в центре города.Я знаю другие парки, где можно только по аллеям гулять или на лавочках сидеть на солнцепеке, потому что тенистые места заняты, орущие переполненные детские площадки тоже без тени.
Я бы не смогла жить без тенистого парка прямо рядом с домом. Расскажите про ваши парки, какие они, как туда добираетесь,как часто ходите гулять, а то весна, дома сидеть в выходные уже не хочется, а скоро вообще лето, отпуска только месяц, это месяц на море с ребенком, а что делать в повседневной жизни в смысле прогулок и дышания чистым воздухом.
Да, мой вопрос к людям, у кого нету дач, конечно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В нашем парке можно не только по дорожкам гулять, но и на траву лечь с гарантией не вмазаться в собачье говно, это почти лет, а парк почти в центре города.Я знаю другие парки, где можно только по аллеям гулять или на лавочках сидеть на солнцепеке, потому что тенистые места заняты, орущие переполненные детские площадки тоже без тени.
Я бы не смогла жить без тенистого парка прямо рядом с домом. Расскажите про ваши парки, какие они, как туда добираетесь,как часто ходите гулять, а то весна, дома сидеть в выходные уже не хочется, а скоро вообще лето, отпуска только месяц, это месяц на море с ребенком, а что делать в повседневной жизни в смысле прогулок и дышания чистым воздухом.
Да, мой вопрос к людям, у кого нету дач, конечно.
Anonymous
Теннисный парк мне - без малейшей необходимости, я даже не очень понимаю, чем он отличается от нетеннисного. Меня парк интересует именно как место, где может поноситься собака, а я в тенечке с книжеской или вязаньем посижу. такой - да, есть, минут 15 ходьбы - химкинский лесопарк. Там еще Москва-река рядом, так что вообще красота. но даже без этого жить я споконо смогла бы- я городской человек. Вот только собаку жалко было бы :)
Обожаю Царицыно! Пешком 25 минут, это пешая доступность? Но ни в коем случае не в выходные. В будни-то после обеда уже народу довольно много.
Anonymous
Это все как я понимаю, московские парки? Лесопарки или именно парки? Они оградой ограждены? Их закрывают на ночь? А то наш надоумили вдруг на ночь закрывать(вокруг ограда высокая), в разное время суток, в зависимости от времени года, то есть в зависимости от времени наступления темноты.
В нашем парке есть пруд с лебедями и уточками, но купаться в нем нельзя, вода грязная и запрещено.
К счастью, для собачников отведены специальные места, где можно псов отпускать бегать, поэтому я и написала, что можно на газонах поваляться позагорать или наоборот в тени если жарко и в говно не вляаться.
автор
У нас недалеко от дома: Измайловский и Кусковский парки, но нигде я бы не стала на траве валяться, хотя люди валяются.
Anonymous
Кусково в 20 минутах ходьбы.
Что-то как работать пошла не выбирались...А так там хорошо, сразу чуешь дуновенье природы-матери.:-)
Люди, у кого нету дачи ни парка рядом, кто живет среди бетона, гари и шума, как вы выживаете летом и вообще?
В выходные едете в какой-нибудь парк на метро или машине или электричке? Машина стоит в пробке? В транспорте толчея? После работы тоже пойти подышать некуда и всю жизнь вокруг гарь, шум и бетон?
Как люди выживают в центре города если нету такой отдушины как дача, куда можно удрать хотя бы на выходные?А с детьми, с коляской где гулять?
автор
Кусковский парк. 10 минут пешком от дома. Гуляем там ежедневно с детьми по 2 часа, летом больше.
У нас дом стоит между несколькими парками, в 1,5 минутах ходьбы - один, напротив, через дорогу - каштановая аллея, чуть дальше - Чапаевский парк. Если на троллейбусе 10 минут - то будет Покровско-Стрешнево, если в другую сторону и чуть дольше - то Серебряный Бор. Сплошные зеленые зоны.
Да и работаю я теперь почти в парке, утром-вечером идешь - красота, сейчас лето будет, времени будет чуть больше - можно днем пойти велик напрокат взять, покататься в обеденный перерыв.
Жили в Митино - ходили в ландшафтный парк гулять, там как раз покататься на роликах-самокатах можно было. Зимой - на санках.
Мама переехала на Красносельскую, вот ей стало очень неудобно с собакой гулять, там нет ничего. Да, за собакой она убирала и здесь, убирает и там.
Нашла тут интересную дискуссию на эту тему
http://club.passion.ru/semeynyy-vopros/kak-vyzhit-megapolise-t86412.html
Anonymous
Автозаводская, в пешей доступности (5-7минут) парк
http://moscowalk.ru/uao/danilovski/progulki/children-park-limes.html
но на травке я бы там не рискнула прилечь, собачников много
Марьино, парк 850-летия Москвы через дорогу, минута пешком) Если бы его не было-вообще завал, где с детьми гулять-непонятно. Бесят шашлычники по выходным НИКОГДА не убирающие за собой мусор, что творится в парке в понедельник утром, пока дворники не соберут все-это что-то...
Битцевский парк под окнами. На траве не валяюсь, боюсь вляпаться.
Парк Фили - люблю в любое время года
5 минут от подъезда парк Горького. Хожу редко с наступлением тепла, потому что стал кошмарным. В Нескучный и на Воробьевы ежедневно в будни в сезон на великах. Или без великов:-)
Покровское-Стрешнево в пешей, парк Дружба уже в авто, либо длительно в пешей).
Лефортовский парк+ сквер напротив казарм и военной академии
Идти минут 5-8.
Anonymous
Суворовский в 10 метрах, прудик есть, спуск к реке, Собянин нам все дорожки замостил, с этого года никаких пьянок шашлычных- охранники по двое ходят- штраф 50 000, яблоньки все побелили в этом году, лавочки, детские площадки, ну гавнишко собачье канеш есть по весне от нерадивых собаководов, ну эт вдоль дорожек, а так красотища- даже снегири в этом году загнездились, белки, птицы, воздух, зимой на лыжах, летом соловьев слушать- красота!
Березовая Роща и аллея на Ходынке пять минут пешком.
Серебряный бор десять минут на транспорте.
Anonymous
Да, и обустроли его за последний год мангалами стационарными под крышей. Свой тащить не нужно.
а есть здесь те, кто рядом с Таганским парком живут? Или как он точнее называется? детский парк в 2 остановках от метро
Измайловский парк, р-н Ю.Измайлово,ул Чечулина "парк" в 50 м. от подъезда.
Парком трудно назвать, можно сказать "лес", только дорожки асфальтированные и лавочки кое-где. Фонарей нет.
Есть много полянок, летом мамашки с детками там тусят прямо на травке. Хоть и запрет на костры, святое дело уйти в дебри, чтоб никто не видел и шашлык-машлык сварганить и посидеть тесной компанией.
Зимой на лыжах (когда есть снег).

А помню, году эдак в 1983, лосей видели и кабанов. Про белок вообще молчу, лес ими кишел....
Измайлово
У нас рядом маленький парк, совсем недавно, несколько лет назад облагородили пустырь, посадили деревья, сделали дорожки, фонтан, детский городок. По вечерам в теплую погоду там, конечно, просто не протолкнуться, очень много народу. Можно и на травке поваляться в тенечке, моя младшая дочь ходит с подружками-друзьями туда на "пикник" (соберутся кучкой, одеяло, бутерброды, попить с собой, поедят и на роликах катаются или просто болтают).
Парк Красная Пресня, через дорогу от дома,метров 150,сейчас не тот конечно,но лет 5-7 назад и уточки и лебеди,рестораны "вкусные", всякие концерты,сезонные представления,все было-было., но для центра все равно спасение.
Битца рядом, есть парк победы, есть облагороженные для прогулки пруды.
есть и хороший парк и большая прогулочная зона вдоль реки. Это было одним из важнейших условий при поиске квартиры. Семья с ребенком должна иметь места для прогулок. Иначе это очень некомфортное жильё.
Anonymous
У нас огромный лес прямо за домом. Москва. Как-то поехали с детьми в центр, а дочка впервые была в центре, первый удивлённый вопрос был Где у них тут деревья?
Anonymous
Лианозовский парк метрах в 100 от дома. Есть зона с аттракционами, есть лесопарковая зона с волейбольными площадками, есть конный манеж, зимой каток заливают. Короче, красота!
Савеловский, Дубки, ну и Тимирязевское лесничество :).
У нас Воронцовский, шесть лет назад стояла охрана, не пропускали в парк собачников, к сожалению охрану сняли, так что на траву теперь лечь под вопросом.
Anonymous
У нас парк Ангарские пруды. Замечательный парк: два пруда, яблоневый сад, конный клуб, куча площадок детских. Недавно пруды сливали, чистили, очень все облагородили. Красиво... Постоянно там гуляем. Живем через дорогу.
У нас лес за окном,а за лесом кладбище:-(.Но если не думать об этом,очень даже приятно в окно поглазеть.Парк в центре города,но какой-то он бестолковый,редко там бываем:-(
Ботанический сад, парк Останкиино и ВДНХ, бываем достаточно часто.
У меня парк за забором дома. Т.е. дом, можно сказать, в парке стоит. Плюс еще в 5 мин. ходьбы есть парк.
Есть. Даже два. Точнее две части Тропаревского парка.
Узкое...
Там санаторий РАН. Но ... дырки знать надо;-)
Но на платную рыбалку туда официально пускают. Рыба хорошо ловится.

А в мае там СОЛОВЬИЩИ поют.

Дом, кстати, деревянный. Но даже зимой функционирует))

А еще у нас прудик в 200 метрах от дома. Отделяет от вида непосредственно на сам пруд всего один дом)) Лет 15 назад его благоустроили - мостки, берега укреплены деревянными плашками... беседка, скамеечки... а даже посадили какие-то водные растения.
Но гоблины-школоты из гопничков все уговняли((( Но в этом году вроде собираются снова привести в порядок. Таджики уже чего-то благоустраивают.
про Измайлово

вот здесь я купалась ...
Последний раз в 1987 году.
Пляж был настоящий - с душем, с фонтанчиками, спасательной и лодочной станциями.

https://pastvu.com/p/21341

https://pastvu.com/p/28876

А потом там открыли Черкизон... сссуки...
Сейчас там можно снимать постапокалиптические фильмы(((
Покровское-Стрешнево- 1 мин
раньше был через дом. а сейчас только в 10 минутах битца. жуткое место, по сравнению с тем, который был раньше.
Нету( в ЦАО живем на трассе большой. Грязь и пыль и копоть и сажа(
Anonymous
У нас через дорогу перейти - и мы в парке и на речке, Строгино. Иногда в Сер.бор выбираемся, но это уже ехать.
у нас в пешей доступности воробьевы горы. но предпочитаем ездить в парк мандельштама именно потому, что там запрещено гулять с собаками и всегда чисто
Anonymous
есть "памятник природы", мы туда не ходим, в нашей деревне и так хорошо
Два парка,живем посредине,налево- Коломенское,направо-Царицыно,вот такой "царский уезд".
Свиблово, есть сквер, чисто вылизанный, но там бывает крысы бегают и чебуреки и нечебуреки бухают на лавочках около фигурок гороскопных...так что с ребенком туда если и ходим, то только рано утром (до 12 дня выходных, когда все еще спят)...
около Тропаревского парка со стороны Юго-Западной кто-нибудь живет? Сейчас переезжаем туда, а говорят парк грязный и народу тьма просто
Anonymous
Мечтаю жить с видом на парк.
Поднималась на 35 этаж комплекса Измайловский от ДОн строя, необыкновенная красота и солнце весь день.
Anonymous
я живу в натурпарке. врагу не пожелаю. клещи полгода. дикие свиньи приходят, косули, ежики, прочая живность. не мое это, мне бы в квартире в центре большого города..и чтоб все в цементе аккуратненьком))
Тропарево 1мин)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения